5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○束縛○

1 :恋人は名無しさん:03/10/20 22:41
したいけどできない・されたいけどされない・して欲しいけど
されないなどなどこの問題は難しいですね。
そんな悩みみんんあでぶちまけよう!!!!

246 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:16
自分に与えられた責任を果たすことは、それだけをとり上げて考えれ
ば、けっして間違ってはいません。絶対に正しいことです。
しかし、理屈では正しいことだからこそ、始末が悪いのです。
「自分は間違っていないのに、なぜ報われないのか」という被害者意識、他人へ
の怒りに悩まされてしまいます。

そこで、原点に立ち返り、「何のための責任感か」ということを考え直す必要があります。
責任感それ自体は正しいことなのですから、改めることはありません。
しかし、責任感とは、「自分自身への誇り」の自然な結果として生じるものなの
です。あくまで、心豊かに生きるためのものです。
自分の不安をごまかすためのものでも、他人を批判するためのものでもありません。
自分にとっても社会全体にとっても有益であるから、責任感というものは存在す
るはずです。



247 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:17
責任感がかえって自分を苦しめるなら、やはりその動機が間違っています。
自らの意志で責任感を「もつ」のではなく、「もたされている」という意識しか
ない人は、結局、「自分だけが我慢している」という不満を抱いてしまいます。

はっきりとした自我に目覚め、自分に誇りをもっている人は、むしろ正義感や責
任感というものは、ことさらに意識することなく生きています。
責任感はしっかりと自分の中にとけ込んでいるので、「我慢している」などとい
う意識はさらさらないのです。


248 :恋人は名無しさん:04/03/22 12:30
相手が嫉妬深く束縛するからうざいとか言ってるやつ・・・

確かに嫉妬もあるだろうが、
不安が大きいのではないか?
少し自分の行動も見直そう!
疑われるような事してないか?


249 :恋人は名無しさん:04/03/28 21:04
ただいま彼氏飲み会中・・・
さっき「いってらっしゃい。飲みすぎるなよー」って言ったのに
不安で不安で・・・
その飲み会に、彼氏と昔なにかあった子がくるみたいで。
更に彼氏のことを気に入ってるという子もいる。
(あ、彼氏がモテるタイプというわけではなくて、ほんとに偶然に物好きが集まったというか・・)

不安になって、今「さっき楽しみにしてたみたいだし、気に入ってくれてる子もくるみたいだし
なんか不安だよー・・・ 束縛みたいでゴメンだけど。。」ってメールしてしまった。
重かったかなー・・・
このスレみてたら送らなかっただろうに。


250 :恋人は名無しさん:04/03/29 07:35
束縛されたことないからされたいと思う漏れは変ですか?

251 :恋人は名無しさん:04/03/30 15:49
束縛されてないと不安で仕方が無い。
相手のことも疑ってるわけじゃないけど言いたく(聞きたく)なる。
でも彼は重荷と思ってないし、適度に束縛してくれるからいい感じ。


252 :名無しさんの初恋:04/04/01 10:17
私は同姓にめちゃくちゃ嫌われるタイプで、女友達は2人しかいません。
あとは男の子のみ。彼氏が出来る前は、男の子6人+私、みたい飲み会ばかりでした。
女の子特有の飲み会のノリ(悪口と噂話ばかり)は苦手だし、女の子には誘われないし。
でも私は騒ぐのが好きだし、お酒も弱くないので、周りが男の子だけでもぜんぜん
気にならなかったし、ホントにうちとけた人ばかりなのでなんの悪気もなかった
のですが、付き合いだしたばかりの彼は、そうゆうの許せないみたいです。
数少ない女友達と食事に行くのさえ、心配する始末です・・・。

一見女らしく、おとなしく、従順そうに見えてしまうらしい私なので、
(ホントは全然違う!)「飲みに行く」と言っただけでびっくりされちゃいました。
タバコ吸った時もびっくりされて、「やめてくれ」って言われた(泣)

彼の事は好きなんだけど、彼の言うとおりにしてたら、2○年間かけて
形作ってきた「自分」ってものがなくなっちゃいそうです。

・・・まあ、タバコはやめなきゃって思いますけど(汗)
束縛されると、自分の行動を否定されてるみたいで悲しくなりますね。
好きなように好きなことしてる私を好きでいて欲しいものです。
これってワガママなんですかねぇ・・・。


253 :恋人は名無しさん:04/04/01 11:59
束縛(`皿´)ウゼー

254 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:06
>>252
今彼とは別れて他の男にチヤホヤされてたら?

255 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:09
>>252
あははは
あなたが同性に嫌われる理由がわかる。
あははは

256 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:11
同性に嫌われるのはロクな香具師じゃないな。
空気が読めなかったり、自己中だったりする香具師ばっかだもんな。

257 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:11
うちの彼氏も束縛しないし、口では「好きにしな」って言う
でも目とかがチワワみたいになってる。
どうせなら束縛して欲しい

258 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:13
>>256
嫌われてルンじゃないと思うけど。女特有ののりが嫌いな人って居るよ
集団によって悪口ばかり言うとこってあるから252のまわりはそうなんじゃ?
そんな友達なら居なくてOK

259 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:17
悪口集団もアレだけど彼氏がいるのに他の男に囲まれて
キャーキャー騒いでる252もどうかと思うが。
しかもそれを正当化しようとしている勘違いお姫様w

260 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:35
結婚式に友達呼べないって寂しいよね

261 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:37
呼びたくても呼ぶ人がいないよね252には。
252の友人のテーブルは男だらけになるのだろうかw
そんな彼女イラネ

262 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:38
男友達ってあまり呼ばないよね。普通

263 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:40
>>258
そうじゃない友達を見つけられない時点でだめぽ。

264 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:42
悪口言ってる集団ばかりじゃない。
たまたま252がその集団に当たっただけじゃん。
ちなみに彼氏でも女友達でも、どこか自分に似たようなタイプが
寄ってくるらしいね。

265 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:45
学校とか私そうだった。
周りが女子高だから女ばっかりで嫉妬だのイヂメだの
悪口ばかり。 から友達イラネ。ってオモって一人だった時期あるから
何となく分かる・・・
クラス代えしてやっと仲のいい友達沢山が出来た。環境ってあるとおもうよー

266 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:53
女子高勤務の友達が「女子高は伏魔殿だ」と言っていますたよ。
男に産まれてヨカッタ・・・

267 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:54
男子校より汚いって言われたよw

268 :恋人は名無しさん:04/04/01 12:54
男に囲まれてたらチヤホヤされて楽だもんねぇ。

269 :恋人は名無しさん:04/04/01 17:53
なんか私ばっかり好きな気がする。嫉妬とかも私のほうがすごいし。
やつは全然してない。
たま〜に焼きもちやいてる「ふり」してくれる。
そうすると私が嬉しそうだからだって。

なんでこんなに焼かれないのか。
まあやかれるようなこともしてないんだけど。

一日中彼のことばっっかり考えてる自分も疲れてきた。


270 :恋人は名無しさん:04/04/01 23:31
>なんか私ばっかり好きな気がする。嫉妬とかも私のほうがすごいし。

そう。あなたばっかりねw
自分がすきなのよ。あなたは。
だから自分がかわいいから束縛するのねw

271 :恋人は名無しさん:04/04/02 02:09
彼女が束縛が嫌いなのですが、俺の↓の行動で束縛だと
思ったら、ご指摘してください。

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか!
・彼女の男友達についてあれこれ質問する
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない

272 :恋人は名無しさん:04/04/02 02:48
>>271さんへ
参考になるかわかりませんが。
・一日に数回メール来る・・・素直に嬉しい、私もメール返す。
・日付が変わる頃に帰宅・・・仕事の付き合いなら、終電ぐらいまで許して。(たまになら。)
              朝帰りはいかんねー。
・彼女の男友達についてあれこれ質問・・・聞いてくれてかまわない。
・長時間外出するときに、行き先を・・・聞いてくれてかまわない。
                   でも、男以外のこともちゃんと心配してね。
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない・・・そりゃそうだ。
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない・・・出来る範囲で応えたいが、
                         仕事の時、それが難しいこともある。
                         お許しを。
優しく思いやりを持って束縛してあげて下さい。
彼女に言った分は、自分も気を使ってあげてくださいね!
人によって、許容範囲が違うから、ちゃんと彼女の様子をみてね。


273 :恋人は名無しさん:04/04/02 02:50
>>271 思うだけならイイが彼女に禁止したら束縛。

274 :恋人は名無しさん:04/04/02 09:51
今日から彼が一泊の社員旅行。
行くなとは言えない。でも、どんな人達がいるのかも
わからないし、やはり心中おだやかでない。
もくもくもく

275 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:00
>>271
かわいくその気持ち伝えるなら、いいんでね?
怒鳴りつけたり捲し上げて言われると、ヒドイ束縛を感じるけど。
要は言い方次第かもね。こういうのって。

276 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:05
>>271
・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない) OK
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか! OK
・彼女の男友達についてあれこれ質問する OK
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。 ハァ?
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない  ハァ?
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない ハァ?


277 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:23
>>271 男からの意見
・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)OK
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか! OK
・彼女の男友達についてあれこれ質問する OK
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。OK
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない OK
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない NG

278 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:28
>>271
男の俺から見て解答

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)  
  OK
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか!  
  たまに付き合いなんかで許してもいいと思う。朝帰りは許さんが
・彼女の男友達についてあれこれ質問する  
  あれこれのレベルによる
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。
  まあ、俺はしないがいいんじゃないかなー
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない    
  そりゃそうだけど、強要はできない
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない  
  NG

279 :恋人は名無しさん:04/04/02 10:36
女からの解答

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)ヨロコンデ
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか! ヨロコンデ
・彼女の男友達についてあれこれ質問する            カマワナイ
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。  カマワナイ
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない         バアイニヨル
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない         ムリ


280 :271:04/04/02 16:42
皆さん、めちゃくちゃ真剣に答えてくれてありがとうございます。
自分の現在の許せる範囲は↓な感じなんです。

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない) ・・・したい
・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか!
 ・・・どうころんでも朝帰りがいかんと思うのだが・・。
・彼女の男友達についてあれこれ質問する ・・・やっぱり聞きたい
・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。
 ・・・あとから「○○行ってきたよー」って言ってくれるならOK
・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない ・・・これは仕方が無い
・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない ・・・無理だと言うのを理解

こんな感じなんです。彼女も大体は理解できてくれていると思うのですが
問題は2番目の「朝帰りもありうる」との点。
何人かの友達で趣味の事について話しあったりするので、場合によっては
朝まで話し合いが行われるそうですが、その中に男性も居ます。
もちろん、襲ったりする男性では無いにしろ、自分としては物凄く心配ではあります。
しかし、彼女は「私はもう大人なんだし責任を持って行動している。それを信じて」
と言います。だから僕には信じる以外に方法はありません。
これに関してはいかがでしょうか?

281 :恋人は名無しさん:04/04/02 16:55
>>280
その男友達との関連性によるかな。
例えば彼女の友達の彼とかなら、全然問題ナシ。
だけどフリーで彼女のこと気にいってたならチト微妙。

282 :恋人は名無しさん:04/04/02 17:06
お友達と話しこんでの朝帰りも?

283 :恋人は名無しさん:04/04/02 17:21
>>282
女性同士なら問題ナシじゃねえの?

284 :恋人は名無しさん:04/04/02 17:22
私も彼が女の多い職場に転職しようとしてるのを知って
下心ありと見ちゃう。
誘われたら誘いに乗るだろうなって思えるから。


285 :恋人は名無しさん:04/04/02 17:24
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ayumi521

286 :271:04/04/02 18:30
>>281
彼女の事を好きな男性ではないです。男友達の話をしてくれるけど
彼女さんとかいるみたいだし。そして彼女は友達と会うとき
全くと言っていいほど女っぽい格好はしないので、フェロモンがあるわけ
でもないです。

それでも、男がいる環境で朝帰りがありうるかもしれないという
状況が、自分としては”普通”だと理解するのが難しくて。。
これを仕事に当てはめると、徹夜でみんなで仕事するとかもありそうなので
理解できるのですが・・。

287 :恋人は名無しさん:04/04/07 00:24
女同士でオールで飲み会とか、職場の同期同士でオールで飲み会とか
たまにやるけど、それぐらいは許してくれって感じ。
彼女と男が二人きりでオールとかだったら嫌がるのわかるけど、
女同士でしかも滅多に会えなかったりすると、積もる話もあるんだよ。

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)
→疲れたり、忙しくない時だったらOK(でも基本的に1日1度で十分)

・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか!
→上記理由であまりうるさく言われると嫌。仕事で遅くなる事もよくあるし。

・彼女の男友達についてあれこれ質問する
→多少は構わないけど、詮索されすぎると疑われてるのかと思ってしまう。束縛を感じる。

・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。
→長時間が1日以内なら態々言う必要ないと思う。

・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない
→職場での付き合いや、大学の友人たちとの付き合いもあるのでうるさく言われるのは勘弁。

・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない
→アフォかと思ってしまう。束縛し過ぎ。信じられてないと感じる。

288 :恋人は名無しさん:04/04/07 20:39
とりあえずage

289 :恋人は名無しさん:04/04/08 15:46
10代女

・一日に数回メールする(おはよう、おやすみメールをかかさない)
■嬉しい(ノ´∀`*) 返信を強制されるのはイヤ

・日付が変わる頃に帰宅すると嫌だ。朝帰りなんてもってのほか!
■打ち上げ、女友達のみなら許して欲しい。

・彼女の男友達についてあれこれ質問する
■かまわない。ただ嫉妬丸出しはやめて。

・長時間外出するときに、行き先を伝えてもらわないと嫌だ。
■これは かまわない どこにいくの?と聞いたら答える。

・あまり男性がいる環境に長時間居て欲しくない
■無理

・仕事、趣味関係の男性との接触もよく思わない
■アホかと バカかと

290 :太郎 ◆Jnr4qI1qY. :04/04/21 09:02
彼女が僕と共通の友人と二人きりで飲みに行くのって普通の事なんですかね?
彼女はそれについてはなんとも思っていないらしく「今度○○と飲みに行くことになった〜」
と平気で話してくれます。僕としては複数での飲み会などはなんとも思わないのですが、
他の男と二人きりで飲みに行く事は納得できないと言うかその気持ちが良く分からないんです。
んで、その事を(行って欲しくないってこと)を彼女に伝えると
「数少ない友人だから(僕が嫌だと思ってても)行く」と言われました。
信じれない事は無いんです。ただ二人っきりと言うシチュエーションが妙に引っかかってしまって。
「もっと信じて欲しい」「自分に自信を持って欲しい」と言われましたが、僕の気持ちは今後も変われないような気がするのです

このスレを読んで改めて「自分に自信が無い」と言う事を再確認。
ただどうしようもなく不安なんだよ〜!!
どうしたら束縛しないですむんでしょうかね?彼女の事は本当に好きなんです。

291 :恋人は名無しさん:04/04/22 15:34
重いの中にも色々種類があって、

束縛や猜疑心は、相手を信用してない
依存や言葉で気持ちを確認したがるのは、自立出来てない・自分に自信がない
過剰すぎる嫉妬は、心がせまい(適度だとカワイイ)

な、気がするけど、要は
相手と自分の恋愛の比重の置き方の違いや、
気持ちの温度差な気もする。


相手にも同じく熱く好きになって欲しい。
これこそ、身勝手
まず自分よりも相手の身になって考える事
これができないのは相手を思いやれない証拠。
結局我が身可愛さと思われても仕方がない。
少なくとも俺は嫌だ


292 :恋人は名無しさん:04/04/22 15:50
>>290
数年前彼女と似たような状況でしたが。
最終的にその友達の方とくっついてしまいました。

少なくとも彼女にとって「290が嫌がる気持ち」<「その友達との飲み」
なのは確かなので今後にご用心。

293 :恋人は名無しさん:04/04/22 17:17
私は軽い、彼が重いですね。
でも、愛情度は私>彼だと思います。

私はどんな人と付き合っていても、自分の足で立って歩いて
いかなきゃダメだな。って思うタイプ。
彼は依存心ベタベタの甘ちゃん。ついでに、共依存を望んでらっしゃる。怒
末っ子だから仕方ないのかもしれない。
そういうのがかわいくて甘やかせてしまう私も私だけどさ。。

とりあえずあの甘ったれ根性を叩きなおさにゃー・・・・・


294 :恋人は名無しさん:04/04/22 17:43
ウチの彼も末っ子!甘えんぼ!(年上なのに)
ちょーo(>_<)o焼きもちしぃで困る!
私がたまに飲み会に出席するだけで相当パニックるみたいで
たいへんです。二人でいるときはすっごく優しくて
理解のある彼なのに、なんで解ってくれないのかなぁ。
こういう人どうしたらいいの?

295 :恋は名無しさん:04/04/22 18:39
うちの彼も末っ子。甘えん坊の依存ちゃんだよー。
>>293・294のとことそっくシ。普段は冷静な物分りのいい人なの。
うち彼は自分がやられたらイヤダからって、友達にも会わないようにしてるみたい。
行ってきなよって言ってるのに!あたしいは嫌じゃないよー
話し合っても平行線で重症みたい。
世界が狭くなっちゃうジャンね。どうしたらいいんだろうね。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)