5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×恋人の親が苦手、嫌いな人×

1 :恋人は名無しさん:04/02/05 01:23
彼氏彼女の親が嫌いとか、苦手な人が殺伐と話をするスレになりますように。

ちなみに俺は彼女の親がダメ。
酔っ払うとギャーギャーうるさくて頭イタイ。


115 :恋人は名無しさん:04/03/31 16:12
24の男に32の子蟻女でしょ?それなのに大人気ない。>田舎の人ってやーねーって言葉
自分から身を引けって感じよ。

116 :恋人は名無しさん:04/03/31 16:29
子蟻を差別するわけじゃないけど、24の男には子蟻は経済的にも辛いでしょ
それに×1だったらなおさら彼氏の両親は心配するもんだと思う。
それに母親にとっては自分の腹を痛めて生んだ子供なんだから、
かわいがって自分の所有物と思うのは当然じゃないかな?


117 :恋人は名無しさん:04/03/31 16:33
正直いうと、彼姉は普通に結婚しているのですが、彼弟が出来婚。
長男である彼に、それなりに期待しているようで・・・。
彼が体の不自由な私と結婚するって言ったら猛烈に反対されそうで
今から鬱。ま、結婚なんて当分無理だからこの先は分からないけど。
ついでに、4年のお付きあいですが未だに紹介されてません・゚・(ノ∀`)・゚・。

118 :恋人は名無しさん:04/03/31 17:10
>>117
体の不自由ってどの程度か聞いてもいい?

119 :恋人は名無しさん:04/03/31 17:25
うちの両親には紹介済み。
父も母も気に入ってくれてて、彼氏も仲良くやってるんですが
結婚ってなると、うちが二人姉妹であたしが長女。婿養子を取らないといけない。
けれど彼氏の家は父、母、姉、兄(引きこもり)、彼、弟で、
次男なんだけど事実上の長男。
彼も親が認めれば婿養子で良いって言ってくれてるんだけど…
恐くてまだ挨拶行ってない…

そろそろ本気で考えないと…(´Д`)アアァ

120 :恋人は名無しさん:04/03/31 17:26
>>119
彼が完全な長男じゃなかっただけまだいい方じゃないか。
ガンバレ〜〜〜

121 :恋人は名無しさん:04/03/31 17:34
嫌いってほどじゃないんだけど、彼女の父親がちょっと一言多いときあるよなぁって気になることがある。
自分の父親も似たようなものなので慣れてるんだけど、彼女の家にいて、
彼女の父親が微妙にデリカシーがない発言をすると「おいおい・・・」ってつい思ってしまう。
ちょっと言葉尻をとってしまうのが俺の悪いところだから、気にしなければいいことなんだけど、
俺の両親は俺以上に言葉の裏の意味を考えるタイプだから、両親同士の顔合わせのときちょっと不安・・・

122 :恋人は名無しさん:04/04/01 00:35
ageるわよ。

123 :恋人は名無しさん:04/04/02 00:40
彼はどうもうちの親が苦手のようだ。
まぁ母は厳しい顔してるし
親父は酔っ払って彼に絡んだことあるから(w
苦手なのも仕方ないけど。
でも知り合いのおばさんに
相手の親を愛せないとその子供も愛せないよといわれ
不安な日々を送る毎日でございます。

バツイチ男性と付き合った友達は
親に猛反対されてその後だんだん別れの雰囲気になって
本当に別れちゃったし・゚・(ノД`)・゚・。

124 :恋人は名無しさん:04/04/02 00:43
>>123
ナカーマ ノ
ウチの親が嫌いだとはっきり言われますた。
私自身両親の態度は嫌です

125 :恋人は名無しさん:04/04/02 00:43
>>相手の親を愛せないとその子供も愛せないよ
胸を張って答えよう。そんなことはない

126 :恋人は名無しさん:04/04/02 00:48
親子でも違うからな。育った環境が違うと、やっぱり違う。
親子でも。親はまじめなのに子供は中学から寮に入っていて
大学も一人暮らし、今も一人暮らしというやつと付き合ったが
全然まじめじゃぁないし異性関係最悪だった。
と、いうことで親と子供は違うので125の意見に賛成。


127 :123:04/04/02 01:46
>>124
仲間ハケーンw
ちょっと嬉しい・・。

>>125
本当ですか。
確かに苦手だと言われてからも
私に対する態度は変わらず一貫しているので
信じてはいるのですが、
どうにかして修復できないものかと悩みますね。
長く付き合っていく上で壁にならないかと毎日ガクブル

128 :恋人は名無しさん:04/04/02 01:47
>>127
私、彼の親嫌い。
でも彼は大好き。 結婚も考えてる。
そんなだから先の心配事は有るけど、親だから子を嫌い。
とか無いよ〜

129 :恋人は名無しさん:04/04/02 01:56
恋人としてつきあってるぶんにはいくらウザかろうが関係ないけど
結婚を意識するとなると、相手方の家族とのいざこざは大きな障壁になるよねえ…
いずれ、家族になる相手になるわけだし。

130 :恋人は名無しさん:04/04/02 02:47
あんま家族になるとか考えてないな、お互いに個人主義だし
自分の家族が独立思考が強いから、実感うすいんだけどね
子供の世話になんて死んでもなるかってタイプだから

131 :恋人は名無しさん:04/04/03 21:16
うちの彼、長男だから結婚したら絶対一緒に暮らすよー!
ウワーン
特に性格悪いとかじゃないけどものすごい田舎の人で
考え方とか全然違うしやっていけるかどうか・・・

132 :恋人は名無しさん:04/04/04 14:47
>>102
激しく同意。小生、男。理系院生。
まあ、学費出してもらってるから今は反抗できないけど、
将来自分の親の元にいつかなくなるとしたら、
「彼女の色香に踊らされて彼女にとられる」のではなく、
「自分の親の彼女への仕打ちから露見した人間性に嫌気がさしたから帰りたくない」という
理由だろうね。

はじめは娘のように接したいとフレンドリーさを見せてたんだけれど、
彼女を母に会わせないうちに母の友人とその息子の彼女との関係を羨望してしまったようで
今では母はその羨望からしかものをいっていないような気がする。
正直、口を開くともれの彼女と友人の息子の彼女との比較からの言葉ばかりで嫌になる。
...書いているうちに、「普段便宜を図ってやってるのにそこまで言うか!」
と母が仕事の部下の暴言に切れていたことを思い出したけど、
もれの彼女から誕生日プレゼントもらったオマエモナーと言いたくなってきた。
母と彼女とでは意味上文法上違うんだから昔綺麗だったという話をして張り合うなよ。はぁ。

133 :恋人は名無しさん:04/04/10 09:28
つーか、このスレのバカどもに言いたい。

何で親に会う必要がある???????????????????????

134 :恋人は名無しさん:04/04/10 11:09
>>133
日本で結婚というとまだまだ個人同士の結びつきではなく家同士の結びつきだ。
だからこそ相手の親に挨拶に行くという風習がある。
そして、ここに書くようなカプールは結婚を考えているのでその風習に悩まされるというわけだ。
あるいは相手が親のすねかじりor親と同居なので相手の親に気を使う必要があるというわけだ。

だから、一人暮らしの社会人で結婚も考えてない人と付き合ってたら親との関係は気にしないだろうな。

わかったかい?


135 :恋人は名無しさん:04/04/10 13:48
そっか。「風習」の問題なんだw
一応、同意。
レスを読む限りでは「会わせたい」と思っている奴も多いようだが。

136 :恋人は名無しさん:04/04/10 14:12
>>135
会わせたい、というのは自分の親を安心させたい、
親に交際を承諾してもらいたい、という意図があるのだと思う。


137 :恋人は名無しさん:04/04/10 14:14
そりゃ、自分を育ててくれた親に自分の好きな人を紹介して
認められたらうれしいじゃん。逆も同じだよ。
でも私は嫌われてる…。
そして彼の妹にも嫌われてる…。
まったく挨拶をかえしてくれない。ケーキ等のお土産をもって行ったんだけど、
全部捨てられちゃってたよ…('A`)結婚したら嫌な姑と小姑になるんだろな…。

138 :恋人は名無しさん:04/04/10 14:19
>>137
原因がわからないの?
普通に考えて買ってきてもらったケーキ捨てたりする彼の家族ってどうかと思うけど。
妹ってもしかしてすごく小さいとか?それなら嫉妬とかありそうだけどさ。


139 :137:04/04/10 14:53
>>138
彼が溺愛されてるんです。
で、その大事な息子が彼女をつれてきたから気に食わなかったんだろうなあ
と思います。前の彼女にもそんな感じで、それが原因で別れてしまったそうです。
その時「これからは絶対そんな失礼な態度をしない」と約束したらしいのですが…。
まだ、私に原因があって嫌われるほうがマシですよね。それなら直せるのに…。

140 :恋人は名無しさん:04/04/10 15:24
>>139
家族の嫉妬ってやつですか。
俺も付き合い当初は彼女の話をするだけで母親が嫉妬してましたけど、今はそんなことないですね。
こちらに非があるならわかるけど、こちらに非がないぶん、別れるにも辛いし、
やってくにも辛いですよね。複雑だなぁ。


141 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:37
多分、彼が家族と137の間で立ち回るのが下手なんだと思う。
説明不足だったり、好感が持てるようなイメージを
与える努力をしてないんだと思うよ。
そしてその家族は異常。
自分の力じゃどうにもならないことだから辛いだろうなー。
もっと彼にしっかりしてもらった方がいいよ。

142 :恋人は名無しさん:04/04/10 17:46
同棲してる彼がいます。
彼の家族構成
父、母、彼、妹(彼の6歳下)

それだけならまだしも、
彼はバツ1、子供2人・・・(子供は元奥さんの所)
しかも子供は男と女

レス全部読んで激しく鬱。
そういえば、彼が私と結婚するかも・・と妹に話した時、
「子供がかわいそう!!」と言われたと言っていた。
それ以来、彼に頻繁にメールが入ってくる。

「○○と○○(彼の子供の名前)連れてくからゴハンごちそうして。」
「お兄ちゃんが買ってあげたプレゼントから離れないよ。」
「仕事頑張りすぎないでね、○○(妹の名前)のたった1人のお兄ちゃん。」

うざっ!!
元奥さんも彼と子供が会うの嫌がってるんだから、そっとしとけばいいのに。
自分より年下の女にお兄ちゃんとられるのイヤなの??
もう20代半ばなんだから、少しは気を使ってほしい。

ただでさえ彼のお母さんに、元奥さんと比べられたりするんじゃないかって
不安なのに・・・。
しかも妹は実家に住んでいる。結婚してるのに
家賃が浮くからと。パラサイト・・・。

なぜ19歳でこんなに悩まなくちゃいけないんだ!!
彼はもう31歳だよ?ブラコンなの?




143 :142:04/04/10 17:49
長くなってしまってすいません。
愚痴っぽいですね・・。
逝ってきます。

144 :恋人は名無しさん:04/04/10 18:34
元奥と別れた原因もその妹なんじゃないの?
でしゃばる妹ってウザイね。



145 :142:04/04/10 18:56
>>144
正直言ってうざいです。彼にも言ったことあるんですよ。
「たった1人のお兄ちゃん」とか、おかしくない?って。
そしたら「俺をシスコン」とでも言いたいのか!!ってキレられちゃった。

146 :恋人は名無しさん:04/04/10 19:08
あー、うちの妹も昔はブラコンだった。
彼女とその友達がうちに遊びに来て、
遊びに出掛けようとするとついてきたがるんだよね…。
幼稚園児なら分かるけど、中学になってそれはないだろって感じだった。
鬱陶しいって言ったらそれ以降止んだけどさ。

>>145
おまいをシスコンと言いたいんじゃなくて、
妹がブラコンでウザイと言ってやんな。

つーか微妙にスレ違いだよね…

147 :恋人は名無しさん:04/04/10 19:10
>>145
ていうかさ、その程度のことでキレるような男でいいの?
×1だし、何か性格とかに問題ありそうな予感がしてしまう。
偏見なのは分かるけど。

148 :恋人は名無しさん:04/04/10 19:37
それでキレルってのは彼もシスコンなのでは?
妹がウザイつってんのに何であんたが切れるの?みたいな。
シスコン・ブラコン板無くなっちゃったけど、これけっこう深刻というか、
彼女からすると相当なストレスになるんだよね。
大変だね、心中察しますよ。スレ違いでごめんでした。



149 :恋人は名無しさん:04/04/10 20:42
苦手かぁ・・・。おかあさん性格きつくてね。
一回泊まった時に、洗濯物無いかって聞かれて、
無いですって答えたのに、次の日かえるはずが、
体調崩してダウン。私の服、彼ママに洗濯してもらうって
彼が言ってきたんだけど、私本気で「断ったからやめてくれ」って頼んだのよ。
でも、彼氏は自分の親だから平気平気って感じ。
私彼のベットで寝てたら、彼ママ入ってきて、
「あら、まだ◎子さん帰ってないの?・・・○○、今日の洗濯物ある?」
「ああ、いいじゃん、別に。ここにある、◎子のも洗って」
「・・・・・・・・・・・・・・チッ。」
舌打ち丸聞こえ。それからしばらくして無理矢理起きて、
「あら〜起きたの〜?」
「すみませんね〜すぐ帰りますから!」(そして二度と来ませんから)
って答えましたよ。最悪。最低。彼氏の鈍感が!やめろったらやめろよ!

150 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:02
>>137
なんかそれってマザコンっぽい。
それに、会うのを嫌がられているのを無理に押して会わせるほどの理由にはならないな。

>>149
彼母と>>149(as 彼女)の関係がわからないとなんともいえないけれど、事実確認を。

彼母は>>149にあまり言い思いをしていなくて、
>>149はそれを考慮して「洗濯物無いです」と答えたのに
彼はそんな状況に気づかずに彼母に彼女の洗濯物を頼んだ。
そして、彼母は露骨にそれを嫌がった。
彼に彼母と>>149の関係を配慮をしてもらえないから彼の家には二度と行かない。

という話?


151 :149:04/04/11 18:50
>>150
わかりにくい書き込みですみません。
だいたいそんな感じです。
彼ママとは、表面的には上手くいっています。
互いに縄張りを探りあいながら付き合ってる感じです。(w
彼は当然、実母と私の縄張りを行ったり来たりできます。
彼は実母ですから遠慮なくものを頼み、お前も遠慮するなと言いますが、
実子でもない私が実子のように振舞えば「図々しい子」になります。
(彼ママは図々しい子が大嫌いです)
自分でやれることだからと丁寧に断った後に、
彼がでしゃばってものを頼めば、
「あの娘は私に直接言わずに、うちの子を使って!」
と、余計関係が悪くなってしまうんです。
で、彼がやらかして案の定、舌打ちをくらいました。
二人の微妙な関係がわからない無神経な彼なので
二度と行かない方が、3人のためだと思ったので。
文面で説明しずらい微妙な関係なんですよ本当に。

152 :恋人は名無しさん:04/04/11 22:14
私は彼の父親があんまり好きじゃないでつ。
なんでもかんでも自分の意見を押し付ける。
一つ挙げると、年末に彼の家は餅つきをするのでつが、
帰りに彼ママが、
彼ママ「味無しと味付き(塩味・ゆかり入り)どっちもってく?」
 私 「じゃあ味無しで」(家のママ病院で塩分制限されてて味付き
             だと食べられないの。高血圧ね)
彼パパ「味付きの方がうまいじゃないんか!」
 私 「でも家の母は高血圧で病院で塩分制限されてるので味付きだ
    と食べられないんです」
彼パパ「どうせ糖尿病だろう!そんなのは塩分関係ないから、味付き
    持ってけ!」
 彼 「・・・」

あんのおやじ!家のママ殺すきかぁ!!!
何を根拠にそんなこと言ってるのかわからん!
まだケコ〜ンも決まってないのに、私の家をわざわざ
見に来たり・・・

長文&愚痴たれスマソ
    

153 :152:04/04/11 22:18
つけたし

彼も彼で、そういうときにかばってもくれない(涙)
これはスレ違いか・・・?
再びスマソ

154 :150:04/04/11 22:34
>>151
野郎はそんな女同士の関係が見えないものよ。
見えたら見えたで中間管理職的なきつい状況に追い込まれるんだけど。
どっちにもいい格好するかどっちにも悪い格好するか。


155 :恋人は名無しさん:04/04/12 04:22
>>151
もし、俺がその家の言ったらやってられないだろうな。
俺の彼女の家では少々図々しいくらいじゃないとやってけないw
俺はどちらかといえば図々しいので彼女の家ではうまくいってる。
でも、彼女と母親の関係ってわかりにくいかも。というか、母親をかばってしまう可能性は高い。
俺はまだ彼女と母親が会ってないけど、衝突があったら彼女を言いくるめてしまうかも。
なんだかんだ言っても、自分の親だし、自分の考えは親から受け継がれたものが多いしね。
でも、明らかに変なことで母親が衝突してたら彼女の味方になるけどね。
でも、男性って仲裁的立場に立つ方が多いからどっちの仲間なの?って言われることが多いのかもね。
どっちの仲間でもない、っていうと優柔不断みたいだけど、
本当に男から見るとどっちの味方にもなれないときってあると思うよ。
どっちにも良い格好したい、というか、正直、そんなことで衝突すんなよ。どちらも妥協しろよ。
ってのが男の意見なんじゃないかな?

156 :恋人は名無しさん:04/04/12 09:25
>>155
嫁(?)として、どこまで姑に任せていいか、
というのは、相手の反応を探りつつやっていかないと、
最初からダメ出し喰らったらキツイからね。
図々しい人って、自分は受け入れられてると思ってるけど、
結構陰口叩かれてたり。ある日突然爆発されてびっくりしたりね。
もちろん上手くいってることもあるだろうけど、まあ、お互いの価値観の差かな。
>正直、そんなことで衝突すんなよ。どちらも妥協しろよ。
横から見れば些細なことでも、すんごいポリシーのぶつかり合いがあったりすんのよ。
仕事のやり方が180度違う人と組んで妥協して続けても、ストレスは溜まるでしょ?
家事や生活様式は24時間だからね。

157 :恋人は名無しさん:04/04/12 10:31
むうぅぅ・・・
今の彼女の母親はキチ○イだなぁ嫌いだなぁと思ってたけど、
このスレ見たら、世の中にはまだまだツワモノがいるんだなと・・・
反省。
俺はもう2度とあの母親に会う気無いから大丈夫だけど、会わなきゃならない
同志たちよ、がんがってくだされ・・・

158 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:16
みんな大変だね。
私もつきあってるときから相手の母親がうざかった。
男ってさぁ、母親の前だとイイ子ちゃん演じるよね。
だから余計女が悪者になったりすんだよ。
マザコン度もいいかげんにしろっつーんだよ!

159 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:18
いやむしろ逆

160 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:58
逆だと思う。
つーかお前の男がそうなだけで男って…
とか一括りにするなよ

161 :恋人は名無しさん:04/04/27 22:31
嫌いじゃないけど苦手だ・・・。
彼の家は男兄弟ばかりで、最初は「娘が出来たみたい嬉しいわぁ」
なんて言われてこっちも嬉しかった。
ちょこちょこっと携帯メールを交換する仲にもなって
私も仲良く出来て良かったと思ってたんだけど
そのうち何通ものメールが来るようになって
旅行にも誘われまくって苦手になってきた。
私はコマメにメール返すタイプじゃないけど
彼の親からだと、一通一通返さなければいけない気がしてしまうし。
旅行も車は苦手だし、「彼+彼の両親」程度ならまだしも
「彼+彼の親戚一同」で行くのは疲れる。
結婚後なら付き合うけど、今から気使って旅行するなんて本当に嫌だ。
田舎の人達なので微妙に価値観違うし。

162 :恋人は名無しさん:04/04/27 23:14
>>161
いい人たちじゃないか・・・。贅沢な悩みだ。
と、傍目に見て思うけど、自分が同じ立場になったら違うのかな?

163 :恋人は名無しさん:04/04/28 02:07
>>162
>>161はある程度の距離を保ちたいタイプの人間なんだろうな。
そういうタイプの人間はべたべたしてくるのは苦手だと思うよ。


164 :恋人は名無しさん:04/04/28 02:11
彼氏が上手く動いて仲を取り持ってくれればいいんだけどね。
そこまで気の利く人は少ないからなあ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)