5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛し合ってるのに好きなのに別れ・・・

1 :恋人は名無しさん:04/02/23 21:45
お互いに好きあってるのに
別れを考えてる人いますか?


255 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:38
>>254
男性?
ねぇ、聞くけど、リセットできない人っている?
今まで付き合ってきた人のこと、みんな覚えてる?
私も覚えてはいるけど、どうでもいいっていうのが正直なところ。
ただひとり、忘れられない人はいるけど。
引きずってるのか、想い出が強すぎるのか、なんなのか判らない。
でも逢いたいって思うってことは、引きずってるのか?ん?

256 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:40
俺覚えてないこともあるけど、
それは別れてからだんだん薄れていった部分で、
いきなりリセットしたわけじゃない。


257 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:41
できねー奴も沢山いる。

258 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:41
>>254
というか、女はリセットしないといろいろマズイんだろうが、男は過去を引きずったままでも別に問題ないんだよな。


259 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:42
ヤれなくなるのがデメリット。
そんだけ。

260 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:46
アンカー付け忘れてた。
>>252は、
>>244へのレス。

261 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:47
>>258
> というか、女はリセットしないといろいろマズイんだろうが、男は過去を引きずったままでも別に問題ないんだよな。

なんで女はリセットしないとまずいの?
男は過去を引きずったままでも大丈夫なのか。
なんかいい響きだね。女々しいとかそういうのじゃないんだろうな〜。
男の人ってロマンチストだ。
名のある芸術家の殆どが男性っていうのも頷ける。
(女は差別されてたって時代もあったにしろ)


262 :恋人は名無しさん:04/04/06 01:48
>>252
それはだな、その女が別の男が好きになったから
お前の事を嫌いになったんだろ
女ってそんなもんだ〜

263 :恋人は名無しさん:04/04/06 09:30
>>261
がきにはわからんよ

264 :恋人は名無しさん:04/04/06 19:26
女は上書き保存
男は別名で保存

265 :恋人は名無しさん:04/04/06 20:34
彼女からつい先日別れを切り出されました。
先月二人で漏れの誕生日を祝った矢先の出来事でワケが判んなくなった。
別れの言葉は
「貴方が好きすぎて、依存しすぎてこのままじゃダメになる…」
このフレーズが何度と頭の中でぐわんぐわんと周り続けます。
依存しすぎるのは悪いことなんですか? お互い愛しすぎたのがいけなかったのですか?
恋愛経験がホトンドない漏れには理解できません。
別れるんだったらボロクソに振って欲しかった・・・。こんなんじゃ、立ち直れません。

266 :恋人は名無しさん:04/04/06 20:59
女だけど上書き保存は出来ないな。


267 :恋人は名無しさん:04/04/06 21:20
>>262
そのレスを、>>265にもどうぞ〜


268 :恋人は名無しさん:04/04/08 20:46
 

269 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:30
うちの彼女がこれで前彼と別れてる。価値観が合わなかったんだと。
でも感情は残ってるみたいで・・。理性では別れて価値観の合う俺と
付き合ってるけど、感情はまだ俺のものではない感じ、、俺の努力不足
なんだろうが、正直、つらい・・。

270 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:39
彼の事すごく好き。
彼も私をすごく愛してくれているのが分かる。
結婚も考えてくれてる。
だけど私は女だから、
やっぱり、努力しても、
子供を産んだりするとふけてしまうし、
彼は年下だし、
私が年をとってそうなった時に
愛されなくなるのが、ものすごく怖い。

だから、すごく好きだけど、
別れも考えています。私おかしいかな?

271 :269:04/04/12 21:42
俺の彼女も年上(5歳以上)。それを考えてしまうあなたは間違っては
いない。でも、恋愛は一人でするもんじゃないでしょ。今の自分の気持ち
を彼氏に伝えてみたら?文章見てる限りでは絶対別れないと思うけど。

272 :270:04/04/12 22:04
ありがとう。
思いきって、今度彼に
こんな風に思ってることを言ってみます。
やっぱり、
言わないと伝わらないもんね。


私も、今の彼は価値観が合う人です。
私も前の彼は、感情ではものすごく好きだったけど、
ずっと一緒にいれる人ではなかった。
今の彼は、一緒にいて安心できるし ずっと一緒にいたいと思う。
やっぱり価値観は 一緒にいるには大事だよ!
彼女さんも、271さんと居たら
居心地がいいと感じてくれているはずだよ!
271さんも幸せになって欲しいです。

273 :269:04/04/12 22:17
>>270 実は私も年齢のことから別の観点で悩んで一人で別れを
   考えてしまったことがあります。でも、彼女にその悩みを
   話したらいとも簡単に受け入れられ、「一人で悩まない、
   焦らない」と諭されました。立場は逆だけど270さんも
   同じような状態だろうな、と思ったので271のような形で
   書かせていただきました。

   270さんは感情も今の彼に完全に移ってますね。時間かかりました?

274 :270:04/04/12 22:41
>>271
私の場合は、今の彼と会った
タイミングが良かったのかな・・・
前の彼とは、実はズルズル別れても会ったりとかしてました。
付き合い始めてから計算すると、
結局、3年半くらい関係が続いたかな・・
ちゃんと付き合ってたのは、最初の2年ぐらい。
あとは、ダラダラ・・・

でもやっと、
ほんとに1年以上会わなくなって、
連絡も途切れて 存在も薄れていって・・・
って時に今の彼と出会って、
あ、私はホントは前彼みたいな人じゃなくて、 
こういう人とずっと一緒に居たいんだ、
と素直に思えました。今彼といるとすごく心地よくて。

だから、271さんの彼女さんが前彼といつ別れたかにもよるけど、
確かに私も、前彼を忘れるのは時間がかかりました。
でも、今は全く未練なしっていうか、今彼が大好きです。
だから、最終的には彼女さんも 271さんを選ぶと思います。
あとは時間の問題かな・・・

275 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:47
こういうのも悪いけど。
自分だけが愛していて
相手は愛しているふりだけで
裏では「さっさと別れてえんだよボケ」なんて本音が隠れている事が
よくあるんだよね。

276 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:50
>>275
こらそこ。
夢を壊さないで。

277 :恋人は名無しさん:04/04/12 22:57
まぁ、言えるのは
275はまともな恋愛して来てねーってことだな。

278 :恋人は名無しさん:04/04/12 23:00
>>275
それを相手にわからせないで
別れてやるのが、せめてもの情けってものでしょ?
それも一つの愛情だよ。

279 :恋人は名無しさん:04/04/12 23:05
>>278
だね。それも1つの優しさ。

280 :269:04/04/12 23:12
>>270 そうですか。コメントありがとうございます。彼女は5年付き合った
   前彼と別れて半年。俺と付き合って3ヶ月。まあ、無理ないか・・・、
   って気もするけど。彼女も前彼と会わなくなって忘れかけてたみたいだけど、
   ふとしたことで消息を聞いた時に泣き出してしまってね。
   まあそれを俺に正直に話して、抱きしめることを許してくれたので、
   段々感情も俺の方に来てるんだろうけど。

   お互い今の相手と幸せになれるといいですね!

281 :270:04/04/12 23:33
>>269
そうですね!
今日はありがとう。なんか気分が楽になりました!
お互い、相手の事を思いやってこれからも頑張りましょうね。
おやすみなさい。

282 :恋人は名無しさん:04/04/13 00:55
大学4年の彼と短大を卒業し就職した私。彼が県外就職かも…。
彼の科は地元の求人が少ないしあっても田舎の求人はスゴイ遅い。
モチロン地元で就職したいケド遅い求人が出るまで遊んでる訳にもいかないと言う彼。
それは私も納得だケド大学通しての就活になるから一度決まったら蹴る事はできない。
もともと県外就職を考えてた彼との終わりが決まってる付き合いに耐えられなくて私から別れを切り出した事もあり、その時は泣いて県内就職するって言ってくれたのに(;_;)就職の邪魔するバカ女になりたくない。ケド辛いよぉ。割り切れない(ToT)

283 :恋人は名無しさん:04/04/13 03:16
遠距離恋愛している人間など腐るほどいる


284 :恋人は名無しさん:04/04/13 15:42
>>282
君も県外に転職したらいいんじゃない?まあ、転職していいほど好きならって話だけど。

285 :恋人は名無しさん:04/04/14 08:05
愛し合ってるのに好きなのに別れ・・・
ると
忘れられない。

嫌いになって別れたわけじゃないから。

286 :恋人は名無しさん:04/04/14 11:38
>>282
結論イソグナ"(ノ""o"")へ"  まだ若いし。
遠距離上等。距離と時間にもよるけど、頑張れば月1〜4くらいは会えませんか?
離れても、愛情が薄れないようなら、折をみてあなたも上京してみてはどうでしょう?
今、よほど重要で特殊な仕事に就いているなら話は別だが、中途採用なんてゴロゴロ転がってますよ♪

または、離れてる間に愛が薄れたら、その時別れれば良い訳で…
とにかく、今すぐ結論を出す事無いよ。

287 :恋人は名無しさん:04/04/16 02:51
282です!たった今別れました!この問題が浮上してから二人はギクシャクしていたんです。
彼は極論で言うと彼女か純粋に就職かの選択になっていて正直私の気持ちまで気遣っていられない精神状態。
そして私も行かないでって気持ちと頑張れって気持ちがぶつかりあってもうメチャクチャ。そしてどこかで裏切られたって思ってる自分がサイコーに嫌で自己嫌悪。
やっぱ大切な人だからなんの邪魔もないクリーンな状態で自分の道決めてほしい!別れた上で出した答えが彼の本当の答えだと思うんです(*^_^*)私達には遠距離はムリだし私が上京するのもできません。

288 :恋人は名無しさん:04/04/16 02:53
私達の場合、遠距離にどう考えても未来が見えない。私の全てが彼な訳ではなく大切な友達や家族、その他たくさんの事、全部一つにして私なんです。
一緒に上京する事が本気の好きになるのだとしたら私は違うかもしれません。ただ大好きで大好きでスゴイスゴイ苦しいです。
遠距離にしても自分の不安に押し潰されるのがコワイだけかも。
今は彼の就活がうまくいく事を心から願っています。結局いい訳ばかりになって意味の分からない文章になってしまいスミマセン。レスしてくださったみなさんありがとうございました。

289 :恋人は名無しさん:04/04/16 08:38
age

290 :恋人は名無しさん:04/04/16 15:56
普通のカップルぐらいの愛し合い方だったら、一緒に上京したり遠距離で付き合っていったりするのは難しいね。

291 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:04
相手の親に別れさせられました。

292 :恋人は名無しさん:04/04/22 22:17
はじめは、ちょっとした出来心というか、
突発的な想いだったんだけど、
だんだん彼女のことを知っていくにつれて
本当に理想どおりで、こんなにいい人は他にいないとまで思えた。
いつも会いたくなって会うと離れられなくて
「帰らないで、一緒に居て」とせがんで。
でも、結局泣いて別れようとした。
しかし、決心したものの未だに別れられず未練タラタラ…。

別れようとした理由は友達の奥さんだから。

293 :恋人は名無しさん:04/04/23 00:01
出会いは良くなかった。少なくとも自分の中での印象は悪かった。
それはおそらく向こうも同じで、その日は一言だけ言葉を交わしたきりだった。
それも単なる自己紹介。そっけなく。
あれから一年、こんなに好きになるとは思わなかったな。

294 :恋人は名無しさん:04/04/26 08:44
わかるな。こういう気持ち。


295 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:26
彼のことは愛してるし、彼との間に結婚話も出ています。
でも・・・私、一人っ子で母が半年前に亡くなって父と2人です。
彼は3人兄弟の長男(後は女2人)
相手側のご両親が反対するんじゃないかな・・・って。
うちの父は、『養子をとるつもりはないし、結婚したら出て行きなさい。
お父さんはお父さんの人生を歩むから。長男の人と同居してもいいと思うよ?』
とは言ってくれてるんだけど・・・・。
相手側はやっぱり、次女とか、男兄弟のいる女性をお嫁さんに欲しいんじゃないかなって・・・。
彼に今、そこら辺の事を聞いてくれるように頼んでるんですけど・・・。

もし、反対されたら別れなきゃいけないんだなーって思うと・・・
悲しくて、自分の境遇を恨んでしまう・・・。
男兄弟のいる女性がうらやましくてたまらない


296 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:41
>>295
そんなに一人で勝手に悩まない方がいいかもよ。
あなたのお父さんと同じように、
彼の両親だってそういう事に拘らない人達かもしれないし。
もっと二人が出会った縁みたいなものを信じてみたらいいさ。


297 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:42
>>295
お前の言ってることが訳がわからん
次女とか男兄弟のいる女性をお嫁さんに欲しい???
自分の境遇を恨む???
何言ってんの?? バカ???


298 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:45
>>295
優しい人なんだね。
もし反対されても簡単に諦めないで。

299 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:49
【恋愛で大切なこと】
それは二つある。
一つは一人の人と長く付き合う事。
もう一つは愛する人と別れる事。

長く付き合わねば学べない事がある。
別れなくして成長できない事があるのだ。


300 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:47
男の恋愛は名前をつけて保存だけど女の恋愛は上書き保存ってよくいうじゃないか。

301 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:32
留学

302 :恋人は名無しさん:04/04/29 22:36
はっきり言ってちょっと疲れた…。
「好きなのに別れる」って考えに
最近取りつかれてきてるよ…。


303 :恋人は名無しさん:04/04/29 22:38
わかれた直後。

304 :恋人は名無しさん:04/04/29 22:41
お互い好きだけど別れるなんてそんな、感情を理性でおさえるような
ことはあたしにはできないな・・・よっ〜〜〜ぽどの理由で
ないかぎり・・・遠距離で辛くたって、別れるほうがよっぽど、
辛いと考えてしまう・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)