5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  結婚するならお金と愛情どっち? part3

1 :恋人は名無しさん:04/03/10 14:11
前スレがどっかいったみたいで、誰も立てないので続きを立ててみました。

結婚するならお金と愛情どっち?

貧乏な男をつかまえて、愛情があるからって一生満足して後悔しない?
お金があるけど、愛情なんてみじんもない相手と苦痛な人生歩むのはどう?

適度にお金があって、愛情もあれば言うことなしだけど、現実はそうはいかないよね〜

2 :恋人は名無しさん:04/03/10 14:12
私は愛情だと思って選んだ相手に金があった・・・。

3 :恋人は名無しさん:04/03/10 14:16
愛情!!

以前、付き合ってた彼氏が社長でお金には困らなくてその時は
この人に気持ちが冷めてもお金があるからずっと一緒にいれるかも
って思ってたけど気持ちが冷めたらもうキスも出来なくなった。
会って手を繋いで歩く事さえ苦痛になって別れたよ・・・
別れる時はお金の事なんてどーでも良かった。
お金のために苦痛な人生なんてイヤだなー。

4 :恋人は名無しさん:04/03/10 14:19
>>3
いや、お金を選んでいる人も、キスも嫌な相手は選ばないよ。
それはちょっとおかしいし。お金もあるけど、愛情もある人じゃないと、
側にいるものしんどいぢゃん。

5 :恋人は名無しさん:04/03/10 14:23
>>4
お金も愛情もあるならわざわざ
お金と愛情とどっち?って選ぶのおかしくない?

私は愛情の方がいいなー。


6 :恋人は名無しさん:04/03/10 15:01
愛情だね
ただ、いくら愛情があっても生活するにはお金は必要だから、
お金が必要ないってわけじゃないからどっちも必要だろうね

ただ、人によっては、お金をくれる人=愛情を注いでくれる人って考える人もいるだろうから、
その人にとっては、お金=愛情であって、お金で結婚するってのも悪くはないと思う。
結局は、自分が幸せならそれでいいんじゃない?

7 :恋人は名無しさん:04/03/10 15:05
だいたいにおいて、お金がスッカラカンで借金作る男に愛情を感じることができるかどうか、
そこが問題だし

8 :恋人は名無しさん:04/03/10 15:45
アゲ

9 :恋人は名無しさん:04/03/10 16:02
んむ〜。
学校でてて自分ひとりくらい養えない男(女も)って、
恋人云々より人としてどうかと思うしなぁ。

10 :恋人は名無しさん:04/03/10 16:05


11 :恋人は名無しさん:04/03/10 16:37
お金に変更した。
もういい。


12 :恋人は名無しさん:04/03/10 16:41
世界中の女が「金!」と即答したら、俺はどうしたらいいんだ。

13 :恋人は名無しさん:04/03/10 17:07
>>12
「正日!!」って言い返すべし

14 :恋人は名無しさん:04/03/10 17:18


15 :恋人は名無しさん:04/03/10 22:24
正日!

16 :恋人は名無しさん:04/03/10 23:51
なんか中学生くらいの戯言を聞いてるみたいだ。
結婚が現実的でない人多いのかな>カポー板


17 :恋人は名無しさん:04/03/10 23:55
だってボクら厨房だも〜ん。

18 :恋人は名無しさん:04/03/11 01:49
お金とわかっていても、結婚適齢期でも愛情を選んでしまう
後悔するんだろうなー

19 :恋人は名無しさん:04/03/11 01:57
>>18
後悔しないと思うよ。それよりも、愛情がほしいのにお金で結婚する方が後悔すると思う。
てか、結婚適齢期って言葉、漏れは嫌いだなぁ
結婚はいつできるかわからないものだと思うし、人によって違うんだから、適齢期なんていらないでしょ。
誰が最初に考えた言葉か知らないけど、結婚しろって焦らせてるだけのような気がする
廃止すべき

20 :恋人は名無しさん:04/03/11 02:14

顔や容姿や性格、金も愛情も比較の対象ではなくて、
両方とも前提だって言うのがまだ分からないのか?

金なんかあって当たり前、愛情ないのに結婚する事自体がどうかしてる、
顔や容姿や性格が好みから外れてる人間を相手に選ばざるを得ない理由はなんだ?
全部揃ってない相手と結婚する奴は
結局、相手を選べない自分か、相手が自分に妥協してるだけ。

21 :恋人は名無しさん:04/03/11 16:11
>>19
綺麗事

22 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:23
愛情だけで結婚をするのはリスクが高すぎる。
一緒に生活・育児するんだから第一に生活力を問うのは当然。

23 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:35
具体的に

A:大卒年収4000万開業医(極楽やまもと風)
B:中卒年収100万フリーター(藤木直人風)

で、両方ともこっちのことをすごく想ってくれている。
Aは優しい人だが、単なる良い人って感じ。
Bはルックスは理想の人だが将来性はない。

どっちにする?

24 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:36
A!!

25 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:40
どっちもヤダ。
極端すぎる。

26 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:43
じゃあ、

A:大卒年収3000万開業医(極楽やまもと風)
B:高卒年収250万自動車整備士(藤木直人風)

で、両方ともこっちのことをすごく想ってくれている。
Aは優しい人だが、単なる良い人って感じ。
Bはルックスは理想の人だが将来性はない。

どっちにする?

27 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:44
B…かな。
Aは金有り過ぎて気持ち悪い。

28 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:47
いくら顔よくても中卒馬鹿はカンベン

29 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:51
医者は他の女の裸見れるからヤダ

30 :恋人は名無しさん:04/03/11 17:51
こりゃまた頭の悪そうな理由だな

31 :恋人は名無しさん:04/03/11 19:38
B!!
自動車整備士好きだし。

32 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:12
じゃあ、

A:大卒年収2000万芸能人(極楽やまもと風)
B:高卒年収250万自動車整備士(極楽やもと風)

で、両方ともこっちのことをすごく想ってくれている。
Aは優しい人だが、たまに女を中絶させる。
Bは優しい人だが、単なる良い人って感じ。
どっちにする?


33 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:19
へ?そりゃBだろ。
中絶を前提としていれるのはおかしいよ。
「人間を殺すなんて」って反応する人だって少なくないんだから。

34 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:20
お前らアフォ杉だな
そんな究極の選択を議論する必要性がどこにあるんだよ

35 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:25
じゃあ、

A:大卒年収1000万一流企業(極楽やまもと風)
B:高卒年収250万自動車整備士(藤木直人風)

で、両方ともこっちのことをすごく想ってくれている。
Aは優しい人だが、単なる良い人って感じ。 出世頭で将来性抜群。
Bはルックスは理想の人だが将来性はない。

どっちにする?


36 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:27
そもそも将来性の無い男とは結婚したくないのが大前提。

37 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:28
究極の選択自体が意味ない
だいたい、
>>Aは優しい人だが、単なる良い人って感じ。 出世頭で将来性抜群。
ってなんだよ
単なる人がいい人が何で結婚対象の一人になりえるんだよ

38 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:31
ほんとていのうばっかだな

こんな意味のない議論に時間を費やして
自分の経験に何かプラスになるのか

何度も言うが、その二つが取捨選択で二択になってる時点で
現実世界じゃまずありえません。

それに性格の問題だろ。
ダメ男がとことん好きな物好きな女も居れば、
金にしか興味がない女も居る。

議論するだけ無駄。

39 :恋人は名無しさん:04/03/11 20:32
ほんとていのうばっかだなw
ほんとていのうばっかだなw

40 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:02
えっと、これは自分の財産はどの程度だと仮定しているの?
それも決めないと答えが変わってくる場合も多いと思うのだけれど…。
自分が金持ちなら相手にはお金を求めなくていいんだし。
(つまりお金があれば選択肢が広がるってことね)

41 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:04
お金を何に使いたいかにもよるよね。
家族が保険適用外の難病&手術で大金がいるとか、保証人になって借金背負ったとか、
そういう人にとってはお金って愛情を捨てても欲しい切実なものだろうから。

42 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:33
手取り20万あれば普通に暮らしていけそうなんだが・・・

43 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:40
甘っ
甘すぎるッ

44 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:47
愛に一票
金持ってる男がいいなんて言い出す女に用はない

45 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:47
>>42

おいおい、家賃で消えるだろ

46 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:47
男が「愛」なんて言うのあったりまえー

47 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:52
あえて言う

「体」

48 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:54
俺もあえて言おう。
性格+容姿。

金は稼げる

49 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:56
絶対に「愛」!!!
お金は必要最低限あればいいかな。
一人のときにやりくり上手になってやるー

50 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:56
男からすれば容姿あっての性格。
性格がいくらよくても容姿が気に入らなければありえない。
容姿で気に入った中から性格で選ぶ。
つかこのスレタイ女限定だよな。

51 :恋人は名無しさん:04/03/11 21:59
価値観の問題

52 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:00
>>50
なら女だってお金で選んでもいいって事だよね。
例えば女が全員イスラム教徒みたいな外観だったら、
一人一人剥いてからその後性格で決めるわけでしょ?
女も、お金のある人を見極めてから、
その中で性格の良さそうな人を選べばいいだけの事でしょう?

53 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:04
結婚の目的が、ずっと幸せでいることなのだとしたら、
まず考えなければならないのは、ずっと仲良くいられるような
相手なのかどうかということだと思う。お金は生活に困らない程度に
あればいい。
言うのは簡単だけどこれって意外と大変なことかもね。

54 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:04
>>52
(俺は50じゃないけど)
それは違うなぁ。

って言うか、こっちもそれだけの容姿持ってるし(w
何も持ってない奴は、何にも選んじゃいけないんだよ(って言うか選べない)。

ビンボー人のブスを金持ちが選ぶと思えないし。
ビンボー人の不細工を美人が選ぶとも思えない。

まあ、神の見えざる手があるから、好きなようにやってみな。
ただ、これがわかってないと結局最低なものすら手にはいらないけど。


55 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:06
こっちもそれだけの容姿持ってるしって。
なんでこういう話のときに個体差を持ち出すんだろう。
それだけで破綻するのに。
一般論で語れないの?

56 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:10
>>55
俺等男も、容姿持ってる奴は持ってるし(女と同数ね)。
って言いたいだけだったんだが。






57 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:17
>>1
>>適度にお金があって、愛情もあれば言うことなしだけど、
現実はそうはいかないよね〜

そんなこと言ってる時点でだめぽ

58 :恋人は名無しさん:04/03/11 22:19
男の財力・権力=女の美貌

これを求めるのはあれだ、つまり本能だ。
本能を超えるやつもいるし、本能に忠実なやつもいる。
それだけだろ。


59 :恋人は名無しさん:04/03/12 01:35
>>57
なんでだめなの?

60 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:11
>>56
いや男は死ぬまで「女は容姿がまず一番!」みたいな所があるけど、
女は「生理的に嫌な顔じゃなかったらまあいい」って奴が多いじゃん。
見た目より性格、金重視っていうか。
だからそれは違うだろ。

「女の容姿」に対応するのは、
「男の容姿」ではなくて金だと思うよ。
女の一般的な価値が「若さ、美しさ」で判断されるように
男の一般的な価値は「経済力」なんじゃないか?

61 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:29
>>60
 横やり的で失礼仕るが、
>「男の容姿」ではなくて金だと思うよ。
女の一般的な価値が「若さ、美しさ」で判断されるように
男の一般的な価値は「経済力」なんじゃないか?
 
 ↑このあたりの下りって、古代からの生存、繁殖の必然性の 
 ままそれを享受して納得してる”日本的な”、一般的価値観だよね?
 現代的に言うならジェンダーバイアスとか、男女の性役割、って
 いう問題点。その問題をここで話するのはスレ違いなので
 避けるけど、俺が言いたい、指摘したいのはこのスレ含めて
 ほとんどの女性はそのあたりに疑問も、自立心も起こさずに
 女性は家庭を守る、的、つまり日本的価値観のベースを暗黙の
 了解とした上で話してるんじゃないか?と。
 唯一例外なのは、大学なんかの高等教育を受けて、性役割なんかに
 ついて勉強したり興味がある女性ぐらいじゃないかな。でも、
 その後、いわゆる一般的な会社勤めになると周りの環境によって
 やっぱり女性はこういうもの。っていう価値観に固められる。

 だからあくまでもそういう潜在的な価値観のベースが”日本的”で
 ある日本人的な女性は、結局のところ経済力でしょ、と言われても
 しょうがないと思うね。潜在的に養ってもらう=経済力は 必須
 という価値観が本人の自覚うんぬんにせよ、存在してるんだから。
 良いわるいかでいったら、そういう仕組みをつくってあぐらかきつづけた
 男性がわるくて、またそれに甘んじる女性もわるいんだけどさ。

62 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:32
>>60
>男は死ぬまで「女は容姿がまず一番!」みたいな所があるけど、
>女は「生理的に嫌な顔じゃなかったらまあいい」って奴が多いじゃん。

多いか?


63 :恋人は名無しさん:04/03/12 15:57
>>61
すまん。結局何がいいたいのかまとめてくれ。
そういう観念が日本ではもともとある傾向が存在する為
そうなるのは仕方ない、と言いたいのか?

>>62
学生時代は男同士の経済環境がそんなに違わないから、
女が優先させるのは「男の外見」
だが社会人になれば男同士の経済環境に差があいてくる。
そうなってくるとどうしても「いくら外見だけよくっても」となってくる。
それは自然だと思うよ。

64 :恋人は名無しさん:04/03/12 16:53
>>61
別にそれでいいんじゃないかな〜。
男の方が仕事する能力が高いんだから。

65 :恋人は名無しさん:04/03/12 17:57
結婚するなら、 愛でも金でもなく… いかに、相手の親と上手く出来るかによる。 自分の親と旦那の相性も、然り。

66 :恋人は名無しさん:04/03/12 18:06
どっちも欲しい。

67 :恋人は名無しさん:04/03/12 20:29
女は要求が多すぎる

68 :恋人は名無しさん:04/03/12 20:59
普通に生活出来る範囲でいい。
年に1〜2回、国内旅行が出来る範囲。
2〜3年に1度は海外旅行が出来る範囲。

69 :恋人は名無しさん:04/03/12 21:04
他の人がお金を選んだら物欲が強いと貶そうと構えているのですか?

他の人が容姿を選んだら将来を考えてないと貶そうと構えているのですか?

他の奴が何を考えてようが自分は自分、という考えの方はいらっしゃらないのですか?

70 :恋人は名無しさん:04/03/12 21:05
他の奴が何を考えてようが自分は自分、という考えの方はいらっしゃらないのですか?


Aちゃんにはいないと思ふ

71 :恋人は名無しさん:04/03/12 21:16
>>69
それいってしまうとこのスレが終わってしまう罠。
まぁ1がこんなスレたてたのが悪いんだけどね

72 :恋人は名無しさん:04/03/12 22:07
家庭板では結構スレ、伸びてるけどね。

73 :恋人は名無しさん:04/03/12 22:39
そんなに金がほしいなら女も努力して稼げばいいじゃん。
士業や公務員に就職シル!
ダブルインカムでウマ−

74 :恋人は名無しさん:04/03/12 23:47
>>73
お金目当ての人は、どう転んでも自分では稼げそうにない金額を要求してるのでは?
数千万円や数億円単位の、生活のために働く必要がないレベルなのでは。
とりあえず私はいわゆる士業(になるのかな?)なので、相手の財産は無問題。
(借金癖がある人は困るけど・・・)

75 :恋人は名無しさん:04/03/13 00:36
>>74
そんなに金があっても何に使うんだろうと思ってしまう…
うちは俺が手取り24万ぐらい、彼女(教師)も同じぐらい。
仮に結婚してもこれぐらいあれば金に全く困らないような気がする・・・

究極的には顔も、性格も、あらゆるステータスも関係なく、どれだけ
「こいつしかいない」と思えるかが勝負だと思うんだけどなぁ

76 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:27
>>75
その手取りでボーナスがいくらか貰えてるなら
安心してくらせるかも。。
でも子供が出来て彼女が働けなくなったら生活苦しそう。

77 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:30
わたしが>>75だったら
子供妊娠する前にマンション買う頭金を貯金する。500万くらい。


78 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:32
>>77
彼氏見つけなよ

79 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:36
>>78
ここはカプール板だよ?w

80 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:37
>>79
でも、あの彼氏じゃ絶対そんなに稼げないって

81 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:38
どの彼氏だ

82 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:39
どの彼氏だろう・・

83 :('A`):04/03/14 03:48
siran('A`)




84 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:50
あの彼氏かな

85 :恋人は名無しさん:04/03/14 03:57
お前↓

86 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:08
>75
ん〜彼女が兼業してくれるなら大丈夫だろうけど。
子供ができて専業に入ってしまったら
月24万は結構キツい。

ちなみにアタシは女で手取り30マソ(・∀・)


87 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:10
>>86
どこのお店?

88 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:20
水商売じゃありませんw
水商売ってもっと貰ってるでしょ〜?(^^;

89 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:23
男よりも仕事で生きるって決めたんですか
へぇ、わたしにはできないなー

せんぱいがんばれ

90 ::04/03/14 04:26
結婚するなら絶対お金!でも好きじゃない人と結婚はしたくない。
けど、やっぱりお金・・・

91 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:26
自分で稼げよ

92 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:26
えっと、、、。
誰がいつそんなことを言ったんでしょうか??

93 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:27
愛情

94 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:28
給湯室で話題になってるよ
  

95 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:39
まじ!?!?

96 :恋人は名無しさん:04/03/14 04:40
マンション買うんだってね
自分の城だね

97 :恋人は名無しさん:04/03/14 05:01
私の場合
私高卒21歳・バイト・顔は普通=彼氏中卒23歳・造園月25万・顔はやや不細工

友達Aの場合
A高卒21歳・モデル・顔は可愛すぎ=彼氏医大生22歳(脳外科志望)・顔はやや良い方

友達Bの場合
B大卒24歳・すっちー・美人=彼氏大学院卒26歳・社長(年収2千万以上)・顔は普通

友達Cの場合
C中卒23歳・キャバ・まあまあ美人=彼氏大学中退26歳・ホスト・顔はかっこいい

私含め皆結婚を真剣に考えて、付き合ってるそうです。
だから、人それぞれってことだよね!

98 :恋人は名無しさん:04/03/14 05:24
要はまあ、あれだ、自分に見合った相手がついてくるということか?

99 :恋人は名無しさん:04/03/14 13:00
そんなカンジれすねw


100 :恋人は名無しさん:04/03/14 14:09
高校中退・風俗嬢・めっちゃ可愛い=高卒・板前・めっちゃ男前

の友人カップルがいます・・・。

101 :恋人は名無しさん:04/03/14 16:53
風俗・・・

102 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:13
>100
だから同レベルでいいんじゃんねw

103 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:20
めっちゃ可愛い&めっちゃ男前カップル

104 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:30
私も金持ちがいいーーーーーーーーー

105 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:42
愛がなくてもいいから
遊んで暮らせる金が欲しい。
夫の事は愛さなくてもいいや。
長期間一緒にいる上に大好きな相手だと、
浮気とかされたら辛いのはこっちだし。
私は外で大好きな彼氏作るよ。
で浮気されたら捨てればいい。
でも生活の安泰だけは守られる。
これでいいや。

106 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:43
愛してない男の餓鬼なんて産みたくね〜

107 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:47
年収最低1千万はほしいかな。もちろん愛情もないとやだ。
まずは自分を磨かないとな…鬱

108 :恋人は名無しさん:04/03/14 17:53
>>107
頑張れ〜。向上心があるのは凄いと思うよ。

109 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:18
>>108
ありがつ。一応私も自分のお店を持ちたい夢があるので、
夢が実現するようにがんばります!

110 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:36
絶対どっちかをとらなきゃならないなら、金かな〜。
うち、貧乏で苦労してるし、結婚して何年もたてば、愛情なんて家族愛に変わって行くだろうし、
大嫌いな人とは結婚できないけど、まあまあ好きぐらいの気持ちがあれば、別によいかな

111 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:42
家庭愛 それが1番大事〜♪

112 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:47
家庭愛。子供ができればある程度は家庭愛は育つ。
よって、
収入の方が大事

113 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:48
家庭愛。子供ができればある程度は家庭愛は育つ。
よって、
収入の方が大事

114 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:52
家族愛が育てば虐待なんてなくなるのにね。

115 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:54
お金が無くては心も荒む

116 :恋人は名無しさん:04/03/14 18:55
程々がいいですよ・・・。

117 :恋人は名無しさん:04/03/14 19:00
最低限生活できるだけのお金を稼いでない男とはすきでも結婚したくない。


118 :恋人は名無しさん:04/03/14 19:07
そうだね。
年収300万だと結婚は諦める。

119 :恋人は名無しさん:04/03/14 19:19
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
彼氏が、
働 か な い。職 が 無 い。

私の失業保険から¥50000貸した。先日。
もうすぐ私水商売始めます・・・。お金続かない・・・。

どうなるんだろう (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
こんなんじゃ、ケコーンは無理だな_| ̄|○

120 :恋人は名無しさん:04/03/14 19:22
同棲してるの?
生活費出してるの?

こりゃ、ダメんず決定ですな

121 :恋人は名無しさん:04/03/14 19:33
うちの親両親共働きであわせて、月33万くらいだけど、ほんとうに
生活苦しいよ。
私も弟も大学とかで一人暮しで、家賃とかいるし、
絶対年収300とかじゃ足りない。
だから、お母さんは、私は苦労してるから、
あなたはお金ある人と結婚しなさいね!だってさ…

122 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:11
生活するには、最低限の金は必要。

123 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:21
そもそも金のある男は極少数じゃないだろうか。
大企業のリーマンや資格職、自営業ぐらいだと思う。

124 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:45
金がなければ結婚できないからある程度の金は必要だけど
贅沢なくらしで愛のない生活と
質素なくらしで愛のある生活なら
愛の方を取るけどな

125 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:49
私はお金には恵まれた環境で育ったので、彼氏には同等な生活を求めたかった
でも愛情が勝ってしまうんだけど、これが好きってことなんじゃない?

126 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:52
そうですね

127 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:55
やっぱり両方あるのが一番いいな

128 :恋人は名無しさん:04/03/14 20:58
彼氏にお金ができたら、プロポーズされるのだろうか。

129 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:00
私は付き合うなら愛情だけで平気。
結婚となると、生活力・経済力・人間性など、真剣に考えるょ絶対

130 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:09
真剣に考えてるから、辛いんだよ。

131 :恋人は名無しさん:04/03/14 21:20
がんがれ

132 :恋人は名無しさん:04/03/14 22:58
愛情は結婚後深まることはあるが
金は結婚後も推測どおりでしょ。

133 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:29
スーパーテレビの老夫婦を見ましたか?
すばらしい家族に囲まれて幸せそうだった。
お金があるのに満たされない自分・・・。
お金って何だ。

134 :恋人は名無しさん:04/03/14 23:35
暖かい家庭を作る気がないなんて、結婚する意味がない。

135 :恋人は名無しさん:04/03/15 03:11
金 第一!って人は結局、金 第一!って人と付き合うことになるね。
金があるから幸せになるんじゃなくて、幸せだから仕事うまくいったりして
金ができるんじゃないのかな。金と結婚しても愛情は育たんわ。
生まれてくる子供も、愛情をしらない、親への愛情もない子供ができるって

136 :恋人は名無しさん:04/03/15 03:13
青いな
幸せだから金たんまり、なら
世の中もっと単純だ罠

137 :恋人は名無しさん:04/03/15 04:24
金も含めてその人のことを好きななるよ私は!
幸せだから、仕事がうまくいって・・・って、そうかな?そう思いたいけど
甘い!そんなことないよ実際。

138 :恋人は名無しさん:04/03/15 06:57
金で愛は買えないが金が原因(借金等)で愛が壊れることはある。
つまらないもので大切なものを失いたくはない

139 :恋人は名無しさん:04/03/15 07:52
俺は金持っているけど、彼女が本当に俺に対して愛情を
持っているか不安になるよ。結婚するのが怖い。

140 :恋人は名無しさん:04/03/15 08:00
男性は特に、小さい時から
結婚にはお金も必要だということがわかっているはず。
それなのに、いい年をして金が稼げない
&将来に渡って可能性がない人だったら、
その責任感・計画性・能力のなさとかの内面で愛が冷める。

141 :恋人は名無しさん:04/03/15 08:12
世の中お金が一番。きれいごとだけでは世の中渡っていけない

142 :恋人は名無しさん:04/03/15 10:47
確かに。
いくら好きでも、彼に借金があるのはかなりツライ。
いつもいつもお金を負担してるとなんだか情けなくなってくる。
結婚しても将来が見えてる、、、。

別れた方がいいのかな、、、。

143 :恋人は名無しさん:04/03/15 10:57

お金というか、彼の稼ぎ方と稼いでいるお金は、彼の人格を表していると思う。

だから、「お金より愛!」という人で、彼に借金がある人は、
借金作る男のどこがいいんか、小一時間説明を請いたい。

私は、彼の性格と人柄と、それに見合った収入をひっくるめて、
彼を信頼できるから、愛せます。


144 :恋人は名無しさん:04/03/15 11:18
アタシの場合は彼に借金があって
「お金より愛」派です。

借金の理由が彼のギャンブル等なら当然、縁を切っているのですが
その借金は彼の両親のもので
その理由が、彼の親が知人の保証人になって
その知人が不慮の事故で死んでしまい
思いがけず借金を背負ってしまったという経過なのです。

で、彼の親も必死で借金を返済してる傍ら、
彼も家族を支えるために給料のほとんどを借金返済に
まわしているという状況。
ものすごく彼の家族は仲がよく、アタシにも家族同様の扱いを
してくれるし大事にしてくれます。

しかし、、、現実的にはキツい!のが本音ですね。
デート費用は全て負担。
たまには彼の生活費やら携帯代もかぶります。
でも彼が好きだから別れられないし、応援しています。

こんなアタシはやっぱりハタから見たら馬鹿な女なのでしょうか、、、。


145 :恋人は名無しさん:04/03/15 12:05
バカな女とは思わないけど
私には無理だな。
今の彼氏が無職になって貧乏になってもそばにいる覚悟は出来ているけど
それは育ってきた環境が似通っているからであって、
もともと育ちの質が違う相手と結婚できるかと聞かれれば少し困る。
お金があるかないかよりも、お金に対する価値観が似通っているかどうかが大事かな。

146 :135:04/03/15 14:38
135だけどさ、>>136,137 甘い、青いと言いたいキモチはわかりますよ。
 「現実はそうじゃない。」 って信じてくれてる人があなた方のように 
 世の中の大多数を締めてるから、世の中単純にあなたたちのような人で
 構成される。なんでそう気がつかないのかな? 簡単にいえばさ、
 両親のような人生を送りたければ、両親の言う事を聞いて、両親のまねを
 すればなれるよ。 そうじゃなく生きて行きたいなら、大多数の意見では
 なく、自分の信じるやり方を貫かなきゃ。たとえ少数でも。
 金に不自由しない人なんて、世の中の少数でしょ? 彼らの考え方は
 凡人とは違うよ。凡人と違う考え方が先にあったから金持ちになった。
 きれいごとすらも先になければ、きれいな人生なんて生まれないさ。
 考え方、一度かえてごらん。驚くほど仕事もプライベートも回りだすから。

147 :135:04/03/15 14:41
>>144 馬鹿とは思わないよ。がんばってよ。
 才略秀ずる者は大事を成すが、小才なるものは人のために損をしがち。
 俺も情にもろい、頼み事されたら断れないようなタチだから、
 気をつけてるよ。あなたもそういうところ、あるんだろうな。
 それだけで終わらないように、志と視線は高くね。
 


148 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:44
あほか。
野心を抱いた奴が全員成功してんのか。
だから甘いって言ってんだよ。


149 :恋人は名無しさん:04/03/15 14:53
>>138
同意。
でも、お金があっても使い方間違ってる人間は困るな。

お金も愛もそこそこ大事。

150 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:28
お金というか、、、仕事できない男だけは嫌い。
昔、すごくかっこいい人だけどギャンブル好きで、お金もないやつと付き合ってたけど、
正直結婚はしたくないと思った。


151 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:36
私は最低月600はある人じゃなきゃいやだから
そう人たちの中から
好きになれる人を
探すかな

私の友達なんて最低1千はいるって言ってる
のもいる・・・
でもその子もそれなりの子だから、
やっぱ自分の今の生活環境を
下回るのは嫌らしい

152 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:49
なんで>>146-7は、他人に対して両親が貧乏で
人生うまくいってないって前提なの?w
お里が知れちゃうよー気をつけて。

153 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:51
>>151
600や1000って、単位は何?
月収600万円や1000万円ってこと?
そうなるとかなり少なくなると思うけど・・・。
現実的に考えると千円計算かな?

154 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:53
金で愛情も買えるんだよ

155 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:56
若くして600万とか1000万とか稼いでないと無理なの?
サラリーマンの平均が500万台の時代、40歳位の人ならありなんじゃない?


156 :恋人は名無しさん:04/03/15 17:56
金の切れ目が縁の切れ目

157 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:07
思うんだが。
生活レベルの違う女を男は選ぶの?

実家が貧乏だから、お金がある人が良いって言ってる女がいるけど、
それはムリなんじゃないの?
金持ってる奴ならあえて、貧乏の家の子と結婚しようと思えないんだけど。
そりゃあ、例外はあるだろうけどさ。

教えて、金持ちの男。


158 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:21
>>157
金持ちですが、金目当ての女なんか願い下げです。
家が貧乏でもかまいませんが、金と付き合うような女は嫌ですね。


159 :恋人は名無しさん:04/03/15 18:38
20代後半同士の結婚なら普通、金はあまりないだろうな
二人合わせて700万あれば上出来。

160 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:00
結婚すると彼とラブラブな生活ができると夢想してるんだろうな。

161 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:25
>>158
もの凄く当たり前の事を堂々とおっしゃってますね

162 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:26
あんあん
ぎしぎし

163 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:27
金目当てでも美人なら
俺はオッケー牧場

164 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:27
>>157
女性の経済状況はあんまり関係ないと思いますが。
男女が逆なら『幸せに出来ない』という事になりますので
問題でしょうけど。

165 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:37
>>164
思うんだけど釣りあわないしから、関係あるよ。

妹が、金持ちに嫁いだ。
結婚式とき、ちょっと結婚費用出してって提示された金額が900万。。

お前、それちょっとなのかと小一時間(略
まあ、出したけど、釣りあわないのを知ってるから(金持ちの方が)、
関係大いにあると思うよ。




166 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:39
>>165
いやいや、選ぶか選ばないか、という話でしょう?
お互いの金銭感覚の違いによる問題は後々起こることであり、
一般的にお金を持っている男性が、
お金を持っていないからという理由だけで
『その女性を選ばないものだ』というのを否定しただけですよ。

167 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:39
良いとこのお嬢さんしか相手にしない金持ちいっぱいいるじゃん。
ただめちゃくちゃ美人なら相手にされる可能性あるんだろうけど。

168 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:42
165>>166
だから、いきなり除外されてる確率が高いんだって。
生活水準合わないと本人達がきついんじゃないからじゃないの?

いまだに妹の旦那はよーわからんし、俺。



169 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:44
いくら好きでも貧乏男が金持ちお嬢さんを得る事はほとんど無理。
が逆はありえる。

170 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:45
みんな158の意見は無視ですか。
自称金持ち男は彼だけのようですが。

171 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:48
>>168
?
「いきなり除外される確立が高い」のに、
貴方の妹さんは実際に結婚されてるんですか?
妹さんの旦那さんはお金が無いという理由では妹さんを除外しなかったから、
そういう結果になったんでしょう?
うちは例外だ、とおっしゃるんでしたら先ほど例として出されたのは変ですよ。

172 :もちこ ◆FtBxEdMOTI :04/03/15 19:49
愛情♪ヽ(´ー`)ノ

173 :恋人は名無しさん:04/03/15 19:57
168>>171
まあ、旦那が変わり者だったのじゃないの?

あと、なんか掲示板でこれ言うとバカみたいだけど、
妹可愛いです。実家は金持ち風味を演出するぐらいはできるレベルです。
妹の旦那は、自分よりちょっと落ちるけど大丈夫って思ったんじゃない?
(まあ、実際はちょっとどころじゃないんだけど。)

でも、やっぱり苦労してると思うよ、親パワーが弱いから>妹
旦那の兄貴の嫁は、どっかの菓子メーカーのお嬢さん。
そう言うレベルのお嬢さんがもらえるのに、一般人と結婚するなんてやっぱり変わり者?
まあ、本当ならそれが普通なんだなって思ったよ。



174 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:16
金がなくなったら離婚する薄情な人はいますか?

175 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:25
>>174
それの危険性があるから、選ばれないのかな?

176 :174:04/03/15 20:35
>>175
俺のことか?意味わからん・・・

仕事上で解雇やサビ残の相談をよく受けるんだが
金がなくなって離婚なんて話は聞いたことはない。
このスレで金がいいと言ってる人は
どう思っているのか興味があっただけです

177 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:44
金が無くなるって事は
離婚しても養育費慰謝料等期待できないって事で
それなら二人で協力した方が
お互いの生活費が抑えられるからでは?

178 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:51
>>169
お嬢様って程じゃないけど、家はかなり裕福な部類
でも彼氏は手取り20万そこらの安月給の普通の大卒男。

私は彼氏と結婚して、ゆくゆくは跡継ぎとして親に考えてもらうつもり。
男女関係ないよ
確かに親は裕福な同レベルな家庭の人と結婚させようとするけど、
本人が言う事聞かないんじゃ仕方ないじゃない

179 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:54
>>178
兄弟いないの? 反対しない?


180 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:56
>>178
親がかわいそうだ

181 :恋人は名無しさん:04/03/15 20:56
んー多分ぶさいくなんだろう。

182 :174:04/03/15 20:58
>>176
なるほど!
確かにそれもあるかもしれない。
悲しいけど人間は損得で動くのだろうね…

183 :恋人は名無しさん:04/03/15 21:34
>>178
知り合いに同じパターンの人がいる!
だんなさんが婿養子に来て、
跡継ぎになる予定だったんだけど、
あまりに経営者としての適正がなくて(表現へん?)、
あとはつげなかった。

184 :恋人は名無しさん:04/03/15 22:20
結論

お金持ってるけど奥手で異性と疎遠な純朴男をゲット。
その男を仕込んでいきつつ、外で外見オンリー&セックステクありの
ばか男と付き合う。


185 :恋人は名無しさん:04/03/15 23:15
私のトコ、お父さんしゃっちょさ〜ん。 両親共に会社の後継ぎを是非彼氏に!
って考えてるんだけど、彼は婿養子は嫌みたい。 三男だけど後継ぐ気の様です。
ちなみに彼の家は農家。
・・・・何考えてるんでしょうか。

186 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:05
>>184
激ブスの妄想かー
せつないね

187 :135:04/03/16 00:22
>>152 そんなこと一言も触れてないヨ…
 どんな人にも当てはまるように書いたつもりだったんですが…
 あなたは周りをそういう風に見てる人なのかな。
 里がしれようが偽らざる自分で歩むのがベストだと思ってます。

 >>148 成功哲学さ、もうやめなよ。古いよ。
 ”成功”っていう定義のものさしは人それぞれなんだから。
 君は野心を抱いたことがあるの?どれぐらい?
 その”差”だよ、って伝えたかったの。

188 :恋人は名無しさん:04/03/16 00:52
金持ちと結婚した女ってオバハンになると有り余る金でホスト狂いになるな
旦那は若い娘と浮気

金があるだけで、不細工でキモイ男に金で釣られたから反動が凄い
哀れだな

189 :恋人は名無しさん:04/03/16 01:16
本ものの貧乏人の妬みかぁ
ま、妬みたくもなるわな。男は一生働かなきゃいけないんだし

190 :恋人は名無しさん:04/03/16 01:21
人間性が根グサレしてちゃ
ただ同情をひくのみ

191 :恋人は名無しさん:04/03/16 01:46
彼氏の今の給料をバカにしたら、昔はいくら以上あったと言います
しかし問題はこれからなので、今の給料で査定します
転職の予定もない彼と、この先どうやって付き合っていこうかと
昔の給料が本当なら、その給料なら結婚してもいいのにね

192 :恋人は名無しさん:04/03/16 08:48
>>191
結婚は男の就職と同様。
その後の人生がガラッと変わります。
よく見極めてね。

193 :恋人は名無しさん:04/03/16 14:08
お金で査定するのは女の特権

194 :恋人は名無しさん:04/03/16 14:42
>彼氏の今の給料をバカにしたら

まずバカにすんなよ。。

195 :岸井 ◆6Fc.mfuNio :04/03/16 14:44
煽りなー・・・どうせ叩くならコテハンの外野の奴らを叩けばいいものを。


196 :恋人は名無しさん:04/03/16 15:06
給料が悪い男が悪い

197 :恋人は名無しさん:04/03/16 15:07
Ψ(´д`)Ψ ◇WWGOMAkI/.

198 :恋人は名無しさん:04/03/16 15:59
>>11 今さら禿同

199 :恋人は名無しさん:04/03/16 16:02
お金。

200 :恋人は名無しさん:04/03/16 16:35
スーパーテレビの老夫婦、泣いたなあ・・・。
お金はないけど、ここにいる誰よりも幸せな人生だったことだろう。

201 :恋人は名無しさん:04/03/16 16:39
ガン患者を看取るドキュメントがあるとすれば、
見て感動した人間は「真の意味でここの誰より幸せなのかもしれない」と思うだろうね。

でも実際は本人達にしかわからない葛藤なんていくらでもあるだろうし
勝手にそう思うのはどうだろう。

202 :恋人は名無しさん:04/03/16 16:46
>>200
私も見た。
いい夫婦になるには、まずいい人間にならないといけないと思った。
子供たちが帰っていくのをずっとずっと手をふって見送る二人。
おじいさんの好きなマツタケを探しに行って見つからなかったから
リンドウの花を一本持ってかえるお婆さん。あんな生き方をしたい。

203 :('A`):04/03/16 16:51
山で暮らす老夫婦の奴?


204 :恋人は名無しさん:04/03/16 17:10
あんな夫婦になりたいけど、山には興味ないな
あれみて、やっぱり子供作ろうって思った!

205 :恋人は名無しさん:04/03/16 17:26
それ見たかったのに残業でした
良かったら内容おしえてください
あの夫婦は何故山に篭って生活してたのですか?

206 :('A`):04/03/16 17:37
よく覚えてないんだが、
戦後焼け野原になった大阪を離れ、苦労して山を切り開いて生活を始めたのが
最初で、子供が大きくなって学校とかの問題が出たので町に転居。
タクシー運転手等で普通に暮らしていたが、子供が自立した後
「やっぱり俺の生活の原点はあの山にある」とお父さんが言ったので、お母さん
も一緒に山に入り今までずーっと暮らしているとか。

こう書いちゃうと何ともない話なんだけど、
老夫婦がお互いを思いあう心とか、子供達の老夫婦への思いとか、そーゆーのが
結構来るものがあった。
あーゆー幸せもあるんだなーと。

まぁ一般受けはしないだろうがw

207 :恋人は名無しさん:04/03/16 18:05
自分は本当に誠実で人を愛する能力があると思う人は愛をとればいい。
そうでないならお金にしとけ!

208 :恋人は名無しさん:04/03/16 18:12
お金を選べる人は精神的に強いのだろうなぁ、と素直に関心する。
私は愛する人のいない生活は無理。
プロポーズされたときも、絶対に私より先に死なないでね、と無茶な約束を
してからOKの返事をしました。
お金は交換そのものに価値があるけれど、恋人は交換不可能。

209 :恋人は名無しさん:04/03/16 18:17
彼の家は並
私の実家は普通に比べたら資産家

彼がそれを気にしてる

私は家にお金があるから、愛だけの彼を選べるんだけど
家が並だったら、きっと愛情よりもお金を選ぶと思う

210 :恋人は名無しさん:04/03/16 18:22
並…

211 :('A`):04/03/16 18:26
牛丼食いたいなぁ

212 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:13
男に浮気されても平気?
二度三度繰り返されても許せる?
だったら愛を選べばいいと思う。これマジレスだけど。

213 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:29
金は大事だが最低限度のルックスも必要。
若村真由美にはなれん。

214 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:40
金。
もう安月給の彼氏より自分で生活したほうが裕福な生活できるし。
もう言いや・・・ いいんだよ。私

215 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:41
>>212
意味がよく分からないんだけど・・・。
前半、金持ちは浮気しまくる、という意味かと思ったけど、
後半とどうしても繋がらない。
お金と愛情を比較するのと、人間性とはまた別問題だと思う。

216 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:42
>>215 金持ちとかそういう話をしてるんじゃなくて
好きな人にそういう事をされても平気に生活を送れる?って事なんじゃないの

217 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:43
それがわからないのなら『愛を選ぶ』というのはどうかな、って思う。

218 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:45
>>216
それなら激しくスレ違いのような・・・。
愛情を選ぶと裏切られることもあるよ、ってことを言いたいのかな。
212さんはよほど悲しい経験でもしたのでしょうか。

219 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:46
恋愛と結婚は別物だからなぁ 簡単に愛。ともお金とも・・。
だからついでに言うと
>お金と愛情を比較するのと、人間性とはまた別問題だと思う。
これって恋愛の時点での発言なきが。

220 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:48
う〜ん、いまいち理解できない私は世間というモノが分かっていないのかな。

221 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:49
お金は裏切らないけど
愛は裏切るよ。
特定の人を一生愛するなら
特定の人に裏切られるとその一生は闇になるよね。
お金を選べば最初から期待しない。
裏切られる事も怖くない。
だってもともと期待していないんだから。
私は、愛を外で得る。
その人が私を裏切れば捨てる。
でも生活の安定は守られる。
もうそれでいい。その方向に進んでいる。

222 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:50
金って言ってる人に聞きたいんだけど。

彼氏より金持ってる男に言い寄られたら、そっちに行くって事?
金持ってる男の数は激少なんだから、言い寄られたらある意味チャンスだよね。

どのレベルの言い寄られ方したら、とりあえずデートなりえっちなり彼捨てたりするの?



223 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:50
最初から期待しないって言うのも寂しい話だよね。
愛は外で得られるってそういう質の愛で本人が良いなら良いけど。
そこまでするなら一人で良いやって感じ。
他人の金で安定した生活得てるんだから良いのかもしれないけどね

224 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:52
何十年も愛していた人に突然裏切られた時に
本当の意味がわかるのかなって今ちょっと思った。

225 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:53
>>223
愛に質なんてないよ。
自分が信じれば、周りから見てどんなに不公平でもそれが愛。
でもそれは自分自身がそう信じているだけで
真実を言えば間違っているのかもしれない。

226 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:54
>>221
なるほど、そういう考え方もあるんだね。
私が裏切られたと感じるのは相手が私より先に死んじゃった時だろうなぁ。
それ以外では特に思い浮かばない。
お金が必要なやりたいことも沢山あるけれど、私が欲しい金額をくれる人は
少なくとも日本には…いや世界中に存在しないだろうから、選択するまでもない。

227 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:54
愛だよ、愛。


228 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:55
身体だけで繋がってる愛も愛〜

229 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:55
女がババアになった時に
今と変わらない愛情をくれる男なんていない。

230 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:56
>>222
226ですが、最低月に10兆円以上、好きに使えるお小遣いを渡してくれる人。
もしそんな人が現実にいたら、愛する彼を裏切ってしまうかもしれない。
本人にもそう宣言してありますが、「あっ、そう」で終わってます(笑

231 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:57
>>230
ここは小学生の落書き帳ではないんですが

232 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:57
今より多く金持ってくる人は居るけどな

233 :恋人は名無しさん:04/03/16 19:57
>>230ニ馬鹿が現れた

234 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:00
>>231
あ、いや、成人もしていてかなり真面目に言っています。
月々1兆円でも考えるでしょうけれど。
やはりお金が足りなくて歯痒く思う時があるのですよ。
細々と寄付をしたり地道な活動したりするほど、お金の力を実感するわけでして。
自分のためにつかうお金なら貧乏生活で構いません。

235 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:01
なんだ
宗教キチガイか。

236 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:01
10000000000000円

237 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:02
>>233
金額のことでしたら、現実にありえないことくらいは理解してますよ。
彼に宣言してることでしたら馬鹿かもしれませんが、話の流れで本人に
聞かれたので。

238 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:03
>>237
要は愛ってことだろ。

239 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:05
なんだか痛い

240 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:06
宗教でも共○党でもないです。
スレ違いなので詳しくは書きませんが、奨学金制度の充実や犯罪被害者の支援、
環境保護、技術支援、その他諸々。
彼は自分にお金がないことをかなり気にしていて、「俺なんかよりもっと金持ちと
結婚しろよ」などと言い出すので、そんなことはあり得ない、という意味で時々
冗談で返すことはあります。
私は彼と結婚したいのであって、お金と結婚したいわけではないのに・・・。

241 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:07
>>238
はい、そうです。
>>222の質問に答えたつもりだったんですけど、書き方が悪かったですね(汗

242 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:22
いや、自分の身に余る金を寄付なり何なりするのは単に支援、だと思うが
自分を追いやってまでするのはそこに自己犠牲の快感、
自己犠牲により得られる自己を求めてると思われても仕方無いわけで。
それは周りの普通の人間からみれば「宗教じみてる」と見える訳だ。
当たり前だろう。


243 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:54
>>242
まぁ、それが別段、悪いということでもないけどね。

244 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:55
周りからみて気持ち悪いのは事実だがね。

245 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:56
つーかさ。
そんなに大勢の人間を救う資格がないんだよ。
人の金を当てにして人を救うって何だよ。


結局自分では何もやってないじゃん。
感謝のピンはねですか?
金が恵まれない人に流れる場合も、お前が居ない方がダイレクトに流れるから出すほうも出されるほうも満足するし、
お前が目にくらむ事もないからこっちの方が全然安全。

自分はいい人だと思ってるんだろけど、とてつもなく図々しくて、
お前みたいな奴がいるから(搾取する奴、ピンはねする奴)、餓える奴が増えるって気がつけよ。


246 :恋人は名無しさん:04/03/16 20:57
>>240みたいな奴って居るよな。
自慢げに話しちゃうの。自分のやってる奉仕作業の事。
それはあんたがやりたくてやってることだろ?
周りの人間が、それを継続的に話される事でどんな心境になるのかも考えない。
あのね、あんたの彼が自分自身を責めた発言をしたのは何でだと思う?
あんたのせいだよ。わかる?
あんたが何か言ったから、あんたの彼は自分に自信をなくしたの。

247 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:01
他人のことより大切な人一人幸せにするだけで結構大変だよね。
偽善活動して自己満足の人には、近くの大切な人よりその他大勢。なんだろうけど


248 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:02
弱い人間ほど、自分の背中の積載量を間違える。
明らかに潰れそうになってるのに、
自己犠牲の快感の為にまだ、もっと、と乗せようとする。
周りの人間を踏み、手を借り、支えられ。
なのに自分自身だけでそれだけの荷物を背負ってると勘違いしてる。
一番かわいそうなのは誰なんだろう。


249 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:03
俺はUDやってる。

250 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:04
良い事してるんだろうけど、まず何を一番大切に思うべきか忘れてない?
彼氏可哀想だよ〜

251 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:05
手近な人間を、自分の裁量で幸せにすればいいんだよ。
ましてや自分の、一番大切にしなければいけない相手が、
自分を責めるようなことを言ってるのに、
それを置いて、莫大な荷物を背負いこもうとし、
その状態に対し何も感じない貴方は、少し変だよ。
彼の事をもう少し見てあげようよ。
せめて彼が、自分を責める発言をしなくなるまで。

252 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:07
愛だよ、愛。

253 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:10
通常なら

紫のバラの人(援助)  →  北島摩耶


240がやりたい事。
紫のバラの人(援助)  → 240(仲介) → 北島摩耶
マヤは240を好きになり、240の為に紅天女を演じようとする。
紫のバラの人は金を搾取されるだけ。。
ただし、紫のバラの人の事業がうまく言ってない場合は、
コテンパンに責められます。

今の状態は、紫のバラの人事業失敗で一般人。
240は、感謝されたいのから「紫のバラの人を罵倒!!」、
紫のバラの人自信を無くして「他のパトロンを見つけてくれ」って願い出る。
240却下!

今ここね。

254 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:11
いやそれは意味がわからん

255 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:12
>>254
ググれ! 
ってわかりやすく書いたつもりがスマソ。

256 :240:04/03/16 21:15
晩御飯の準備落ちしてました。
まだ揚げ物中なので全部にはお返事できませんが、
>他人のことより大切な人一人幸せにするだけで結構大変だよね。
まさにこの通りだと思います。
本当に愛する人ができてこの人を支えたい、と心底願ったとき、
両立は無理だな、と実感しました。
結婚を考える以上、彼との生活を大切にしていきたいです。

私のやってることなんて自己満足のレベルに過ぎませんし、
一銭も儲けられないどころか出ていくばかりなので、お金目当てなら
他の人と結婚した方がいいですね。
私がしていることは自慢にもならないので自分から話すことは一切
ありませんが、彼とは結婚を考えているので、将来設計の一部として
話しました。

あくまで冗談として話しているので、実際には10兆円くれる人がいても
彼を捨てたりはしないですよ。それくらい有り得ないことだ、という意味で。
彼が気にしてるのは、周りから言われることがあるからだそうです(怒
そんな人とは縁を切りなよ、と言ってしまいましたが・・・

257 :240:04/03/16 21:20
こんなへなちょこに色々ありがとうございます・゚・(つД`)・゚・
一番大切なものを見失わないよう、皆さんのご意見を心に留めておきたいです。
まずは仕事から疲れて帰ってくる彼の晩御飯の用意に専念します。

>>253
大受けしましたw
ワタクシ、紫の薔薇の人一筋に生きていく所存であります。
(これで合ってますよね?)

258 :240:04/03/16 21:22
少し補足しておくと、私の見合い相手(もちろん会う前に断っています)が
資産家ということを彼に吹き込んだ人がいるんです。
紹介者の知り合いらしいのですが、何故そんなことを一々言うのかと小一時間(ry
では台所でバチバチ音がしてるので落ちます。
本当にありがとうございました。

259 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:23
連投きもーい

260 :恋人は名無しさん:04/03/16 21:47
見合い相手が資産家だったらなんだと言うんだ。
全然関係ないじゃん。

それを言うなら俺の姉は資産200億の奴の息子と見合いしたぞ。
あまりにバカ息子っぷりにマッハで断ったが。
そんな事日常の一コマであって、なんでも無い事だと思うが。
(資産家と見合いしたって、結婚しなければまったく無関係の人間だし)

261 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:40
861 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2004/03/12(金) 18:18
お金は結婚してもしなくても、生活するのに必要なものなので
比較する事自体に意味はないと思われます。

結婚するのに愛情は不可欠。
生活するのにお金は不可欠。

863 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2004/03/12(金) 21:11
人生にお金は必要。
結婚には当然愛が必要。

262 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:44
ha?


263 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:45
私はお金だな・・・。
彼にお金が無いなら自分でも働くし

264 :恋人は名無しさん:04/03/16 22:55
>>263
あんたは偉い。


お金は大切だと思うけど
このスレをみると、ほとんど他力本願だな。
もっと自分で稼ぐこと考えたらどうよ。

265 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:04
稼ぎの少ない甲斐性なし男に叩かれるだろうけど、マジレス。

母親が父親の無計画さのせいでお金に苦労してるのを見ると
愛情も大事だけど、それ以上にお金も大事だなぁと正直思う。
だって、愛なんていずれ冷めるか
単なる情になってしまうんだから。

いくら母親や弟が稼いできても、父親の借金の返済で
ほとんど手元には残らないらしい。
(私は家にいたくないので、現在一人暮らし)
デカイ口ばかり叩き、反論されると怒鳴ることしかできない父親には
当分会いたくない。
お金がたくさんあれば幸福になれるとは限らないけど
お金がないと幸せになりたくてもなれないのが現実だ。

266 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:12
貧乏な家で育つと心が荒むんだな。
お金は大事だね。

267 :恋人は名無しさん:04/03/17 00:14
貧乏じゃなくても266見たいに荒むしね。
つーか・・・母親と弟は頑張ってるのに自分は家を出るとは。
そう言われても仕方ないよね

268 :恋人は名無しさん:04/03/17 01:17
>>267
一人暮らしだけど、つい最近末弟の大学の入学金の一部は出しましたよ。
頑張ってる末弟が、父親のせいで進学断念するのは可哀想すぎるから。
その前は父親がらみで数十万貸した。
一人暮らしだからって、何もしなかったわけではありません。
むしろ、長男があまりにも頼りないのでアテにされてた。
もうこれ以上援助したくないだけ。
結婚話が出てる彼氏がいるから、早く資金を貯めたい。
娘の幸せのジャマをしてる父親なんて、もういなくていい。


269 :恋人は名無しさん:04/03/17 02:36
ツマリ自分語りがしたかったんだとさ

270 :恋人は名無しさん:04/03/17 05:32
私は彼の職業(経済力・肩書き)が好きで、
彼は私のルックスが好きで、
それだけで、4年間付き合ってるけど…
今ではそれを超えてお互い、なくてはならない存在になってる。
もうすぐ結婚するけど、
お金とかから入っても今では愛情の方が勝ってる。
結果幸せだしよかったと思う。
でもやっぱり、お金も含めての愛情かな(わかんないけど。笑)


271 :恋人は名無しさん:04/03/17 07:07
うちはケコーンするなら共働きだから
金は心配ないかな。だから愛をより重視する。

272 :恋人は名無しさん:04/03/17 07:52
自分より稼げない男なんていや〜ん。

273 :('A`):04/03/17 09:27
>>270
金はそうそうなくならないけど、
ルックスはいずれ衰えるよ。
どんなに頑張っても。
ルックス目的にされて、なんでそんなに暢気でいられるの?


274 :恋人は名無しさん:04/03/17 09:53
だーかーらー、最初ルックスから入っただけで、
今はそれ以上に愛情の方が勝ってるって書いてるでしょ!


275 :恋人は名無しさん:04/03/17 09:56
はじまりは、ルックスや金銭でもいいと思う。
いつのまにかお互いがなくてはならない相手にまでなれたなら。

だって、「愛が全て!」って言い張っているカップルほど、
速攻で別れてるから。

276 :恋人は名無しさん:04/03/17 10:00
>>275
愛情がさめて冷静になると、「この人のどこがよかったんだろう?」と考えるからかな?

277 :恋人は名無しさん:04/03/17 11:48
私ルックス目的だ・・・
しかも何処がすき?って聞くと「よく気がつくから」
家政婦選びされてる気がした。もうだめぽ

278 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:02
>>268
子供を喰いものにする親って結構いるからね。
表には出ないけど。
家族が共食い状態になる前に逃げるのは正解だよ。
自分の幸せのために頑張れ。

279 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:22
遊び相手は「ルックス」
結婚相手は「金もち」

これ常識です

280 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:26
自分は貧乏でも相手を好きで結婚して幸せだとしても
子どもに辛い思いさせたらエゴでしかないでしょ。

281 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:27
>>279
遊びにも結婚相手にも、どちらにも「性格」が入ってないのがミソだな。

282 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:29
                             . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、
~´                            ̄ ̄ ̄


283 :恋人は名無しさん:04/03/17 12:31
性格の話にならない奴は恋愛対象にも結婚対象にも
ならないから省いてあるだけでしょ。

284 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:21
愛は重要。でも愛だけじゃ暮らしていけないのが現実。
お金持ち=ゆとりのある生活という訳でもない。
お金持ちでもケチな人はたくさんいるよ。
私の友達の旦那さんはすごい金持ちだけど超ケチで外食は
ほとんどしないし、友達(奥さん)が自由に使えるお金は
ゼロ。食事は1食100円で作れと言われてるよ。
お金持ちでも自分で財布握っちゃう人と結婚したら大変なんだな
と思った。

285 :恋人は名無しさん:04/03/17 13:22
そこまでケチなんて滅多にいないからww

286 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:12
そんなの金持ちでも何でもない。
家族のためのお金をケチる人間とは結婚したくないな。


287 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:30
彼氏の家の資産が、小さな持ち家一戸
私の実家の資産が、マンション、貸し店舗、アパート他数多くの土地所有、
別荘にクルーザーに常時住める家を数戸所有諸々。車も家族4人に対して10台程所有。

私は親のお金は自由に出来ないけど、住む所と必要最低限の車などは与えてもらってます。

今日までお金や物に不自由した事がありませんが、何の因果か今付き合っている、
それも結婚したいと思える相手は、決して裕福な育ちじゃないし、給料も安いです。
そんな彼と結婚したら、やっていけるのか不安だけど、吉野家行ったりすき家行ったり、
白木屋行ったり、そんなデートがすごく楽しく感じました。新鮮だってのがあるのかもしれないけど、
これが一生続くのかなとも思ったけど、親の財産相続できると思ったら、今の彼でも大丈夫かも。

というわけで、親が金持ちだったら、結婚相手が多少の金なし男でも大丈夫。
親が金持ちでなければ、一生懸命金稼ぐ男を探します。

288 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:35
そこまで金持ちじゃないけど、うちも多少なりと
家にお金があるからあんまりお金持ちの彼って気にしないなぁ・・
そういう自分の将来が心配。 歴代彼氏は貧乏が多い・・・

289 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:38
親が金ある女は、男にお金を求めない
生まれが金ない女は、男に金を求める

ってことですよね?
金がない生活で育ったから、金持ちがよく思えるんであって
金がある生活で育っていたら、貧乏な彼と結婚しても親の金を当てにできるしね

290 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:41
そうそう。 なんか、お金有るのが普通って思ってるから。
本当に結婚したらそういう人って苦労するんじゃないか。と心配になる
結婚したら親の金を当てにしたくはナイト思ってるんだけどね。

291 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:43
家が貧乏な女が、金金言ってるだけだよね
親に金があってよかったと思う
貧乏な彼氏でも、結婚してもいいって思えるんだし
相手のお金あてにしなくても、自分に金あるんだし


292 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:44
あんまり貧乏ってのは本人にも原因があるだろうから嫌だけどね

293 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:48
実家がお金持ちな彼もいいな
彼自身はあまりお金ないけど、親がお金持ち
これもいいな〜

大学の時の友達で、実家は大きな病院経営で、彼自身は経済学部でワンルームのアルバイト生活
そんな人がいた
そういうのもありだわ

294 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:49
親が医者でその息子は音大行ってぼんぼん生活って居たけど
本人に力が無いのは不安にならない?

295 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:53
本人が普通なら不安にならない
極端に貧乏は嫌だけど、普通に給料あればよしかも

296 :恋人は名無しさん:04/03/17 14:55
うん。そりゃあ普通に給料有れば文句言わないさ。
親が金持ちで本人に働く気が無い。というか後継ぎってそういう系多いじゃない?
親の七光りとまで言わないけど。お金があってもそれじゃあ・・・という
事だったんですよ。

297 :恋人は名無しさん:04/03/17 15:06
2代目は家をつぶす

298 :恋人は名無しさん:04/03/17 16:06
漏れは4月から就職するんだけど
手取りが14万強らしい。
残業もうちょいもらえるかもしれないけど
結婚なんてずっと先の話だな。
金がなかったら結婚の話なんてできない

299 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:52
>>293
それ、危険なパターンだな。
いくら本人が「医学に興味がなかった」とか
「経済に興味があった」と言いつくろっても
事実は「医学部に入る実力がなかった」だけのこと。
家が病院経営していようがなんだろうが
出来の良い他の兄弟が医者になって病院をついで、本人は人並み
というパターンである可能性が非常に高い。つか確定?

300 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:53
>>298
都心だったらきついわな。
でも共働きでお互いの給料が手取り14万円同士で結婚した例もあるので
(地方の信用金庫、職場結婚)
あまり悲観するでない。

301 :恋人は名無しさん:04/03/17 17:56
http://cgi.gion.server.ne.jp/mitsu/

出会いいっぱいの昔ながらのCHATでつ♪初心者大歓迎

302 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:02
手取り14万円同士はきつい…よ。
子供が大学とか行くようになったら、足りなくなるよ。
私結婚は、一緒にいて楽な人が一番いい。
お金は余裕もって生活できるだけは必要だけどね〜

303 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:04
>>302
昇給と言う言葉を知らんのか?

304 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:05
>>299
っていうか根本的に、親にお金があっても本人に親の財産を維持する能力がないと意味なくない?
いや、それ以前に自分でお金を作ることができない人に全く魅力は感じないけど。

305 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:20
自分で稼げない男はい・や・だ

306 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:21
親に財産あったら、イザと言うときに頼れるから、
なんにもない親よりマシだと思うだけどね

307 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:21
親を頼る男はどうかと思うが

308 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:28
初めから頼ってる訳じゃなくって困ったときに助けになる
親の財産。てな程度の意識でしょ
初めから親を頼ってる男なんて論外だし

309 :あいら:04/03/17 20:32
私の彼は働いてません。
仕事は探そうとは思ってるみたいですが行動に移せないみたいです。もう2〜3年働いてないです。
そんな人だから恋愛はできますが結婚は...
これって冷たいでしょか?

310 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:33
>>300
いい話きかせてもらいました。うちも共働きになるかな

定期昇給があるけど年金保険料が毎年上がっていくし
消費税もアップするだろうし実質はあまり裕福になれないかもしれない。
厳しい時代ですね…

311 :恋人は名無しさん:04/03/17 20:34
>>309
冷たくないと思います。
現実を考えたら、生活力がないと、結婚生活は成立出来ないと思うなぁ。

312 :恋人は名無しさん:04/03/17 21:01
>>308
親の財産を充てに出来ることを計算に入れてるようじゃ、な・・・

313 :恋人は名無しさん:04/03/17 21:13
>>312
いいんじゃない?
ビルゲイツも親が裕福だったから、あんなになったんだよ
資本主義なんで、それもあり

314 :恋人は名無しさん:04/03/17 22:22
今度生まれ変わる時は裕福な家の子供に生まれたい。
いかにも、もらい物の服を着せられて学校に行ってイジメられたり
中学の時から「女が大学なんて行ってもしょうがない。
高校卒業したら就職して家に金入れろ。」とか、もう言われたくない。


315 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:46
今度生まれ変わっても、資産家の子として生まれたいね。
一浪してまで私大トップ大学行かせてくれて、一留しても学費負担してくれて
アメリカ、アジア、アラブ、ヨーロッパに長期旅行かせてくれて、英語や英会話を
学習する金出してくれて、そんな経験をもって就活も成功して、一流の企業に勤めることになった。

俺もそれなりに稼いだら、子供にゃいい思いさせてやりたいよ。

316 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:47
あてに出来る財産も無い家より良いと思うけど

317 :恋人は名無しさん:04/03/17 23:56
国立受かったのに、遊びたいが為に私立のボンボン大に行って、
卒業してから働いた事もなく、遊び放題。

こんな生活を後悔してるし、自分の子供にはさせたくない。
自分の子供には、自分で大学行ってもらって暮してほしい。

だから今の彼は手ごろなサラリーマン。
親に金あるから、それでいいのよ。生まれ変わることなんて考えてもないし。

318 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:01
>>315>>317の違いを見ると、金もってる親でも、
本人が自分を律してなきゃ、どうしょもなくなるってことだな。



319 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:03
自分を律してるってより、意欲的がどうかだな。
意欲のない人間は、財産食いつぶすだけだな。

320 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:04
だから二代目は不安なのよ

321 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:10
「二代目」みたいな極端な例はともかく、親の家系が高学歴な家庭って子供たちも
高学歴だったりするパターン多いと思う。お母さんも綺麗な人だったりして、子供も
端整な顔立ちだったりする傾向にあるような。生まれつき頭もいいし。


322 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:12


323 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:12
俺の友人はまさに二代目だが、顔立ちは別に端整じゃないが
才能は半端なかった。機転が利いて、よくしゃべれるし、リーダーシップも
素晴らしいし行動力もある。いいとこ就職してったよ。コネとかもあったのかもしれないが。

324 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:12
私の家は、親は高収入だけど、大卒は私だけ。
昔は高卒でも、一流企業に入れたみたいだね。
ちなみに私は、超高学歴ですから、一概には言えません。

325 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:13
きゃん


326 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:13


327 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:13
家庭教師をするとよく分かる。
頭いい子の親族は皆高学歴。しかもそれが当たり前。

328 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:14
ま袋

329 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:14
若いうちは愛情、年をとってきたらお金。
最終的には老後生活していけるかどうかです。

330 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:14
>>324
超ってのはハーバードか?

331 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:14
学歴と収入は必ずしも一緒じゃないよね。

332 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:15
平均学歴と平均収入は相関する

333 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:16
東大出て、生協で働いている人を見たけど
そのへんの私大で電通もいる。
どっちがいいか一目瞭然ってわけで、高学歴と収入は一致しないが、絶対数は多いくらいじゃない

334 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:17
平均とかはそうかもね。
でも勉強が出来るってのと仕事が出来るとか、稼げたり
生きる力って別物だな〜って思った。
頭いいから大抵の事は出来て・・・ってのは分るけど。

335 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:17
でも結婚相手の収入はとっても魅力

336 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:17
>>315
釣なのか本気なのか…
一応釣られとくね。一浪で私立…( ´,_ゝ`)プッ

337 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:17
>>324
高収入であることと、ハイステイタスってのは別のような。
極端に言えば金貸し屋は高収入だし


338 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:18
東大とか出てる人って、人格形成ができてない人が多い
楽しくない人が多いので、普通に勉強できてて楽しい人のほうがいい
勉強できるっていったって、日本の勉強って暗記がほとんどなわけで・・・

339 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:19
>>336
一浪したら最低でも東大だよね。


340 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:19
親が資産家でもそうじゃなくてもどっちでもいいけど、本人にはしっかりしていて欲しい。

私の父親。かなりの資産家だったけど本人が体たらく。
今ある不動産は全部祖父のもの。本人で買ったものゼロ。
なのに何か勘違いしてえばり散らす始末。手に負えないねぇ。情けない。
こうなっちゃあいけません。
おかげで学生時代はお金に苦労せずに済んだけど、
もう自分で稼げてるからねぇ。どうでもいいわ、他人の収入なんて。
なまけもの、とか社会不適合者とかそういうのじゃなきゃ。

341 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:19
>>337
で、あんたの職業と学歴は?とりあえず

342 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:19
>>336
まあいいとこ就職できたんだからいいじゃないか。
キミも頑張れよ

343 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:20
>>340
日本語変だよ
他人のこと言う前に、日本語直したら?在日?

344 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:20
>>341 何意地になってんの?w

345 :337:04/03/18 00:21
>>341
さあねw

346 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:21
>>343
そういう余慶なのは邪魔

347 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:21
お金持ちでも、在日でパチンコ屋経営とかのご子息?って嫌
やっぱり日本人で普通にお金稼いでいる人がいい
在日は論外だって?そりゃそうだ

348 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:22
アメリカ、アジア、アラブ、ヨーロッパ  ← つっこみ入れると・・・・・

アラブっていったいなに?アラブ首長国連邦のことだよね?
アラブだけ行ったってこと?ああ、ビザ要らなかったね。
私はサウジアラビア除く国、制覇したよ(アラビア半島に限り)

349 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:23
荒れずに話し進められないのか・・
結局また学歴かよw

350 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:24
家が余裕ない家庭の子供ってすがれるものは、学歴だけだものねw

351 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:24
アラブ諸国だろ

352 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:24
下らない突っ込みばっかりもう良いよ

353 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:25
腐ったレスが多いな。

354 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:25
>>350
まあこれから築いていけばいいじゃないか

355 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:25
っていうか、家は元地主なんだけど、
農地が多かったので、農地法にひっかかって、
それもなぜか一等地にあって、相続したりすると税金すんごいの!
そんでもって、宅地に変えて優遇措置使ったとしても税金すんごいらしいの。
そんな財産なんて要らない。

356 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:25
>>350
学歴すらすがれない奴は悲惨だな

357 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:27
>>355
バブル以降、評価額は実売価格よりもずっと高いからね。
ご愁傷様。無いよりいいじゃん。

358 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:27
まず人として駄目な奴は学歴あっても金有っても
結婚できないから心配すんな

359 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:27
>355
うるせーよ、オナニーして寝ろ。

360 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:27
結婚できないから心配すんな

361 :あー○ゃりー:04/03/18 00:28
倭寇大学に断られますた


362 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:30
2ちゃんって残酷だな。
みんな普段はいい人なのに、ネットの世界だと弱者攻撃しまくり。
弱者は、彼らが実社会でもやっていけないと思い込むしか逃げ道がない。
その典型の形がここにあるように思う。





363 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:30
>>338
(´・ω・`)ショボーン
そうかなあ…。でも確かに研究者とかだと研究に没頭して
周りに気を使わなくなっちゃう人は多いかも…。
まあ別にあなたがそういう人を選ばなければいいからどうでもいいんだけど。
暗記がほとんどなわけで… なに?灯台入って言えよw

364 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:31
良いストレス発散の場、でしょう?

365 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:32
>>338
いずれにせよ勉強できたほうがいいのね

366 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:35
>>359
藻前もな

367 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:35
ジエン

368 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:36
勉強できて学歴あっても、その時の給料で査定するから
普通の大卒で給料が一層良い人を選ぶな〜

369 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:37
まあ高学歴のほうが、年収高く社会的地位の高い職につける可能性が高いだけで
個別のケースはいろいろあるからね。

370 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:38
サラリーマンなんて嫌い。つまらん。

371 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:40
フリーターってのは論外ですか?


372 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:40
>370
世の中大半がサラリーマン。

373 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:41
世の中の平均年収450万。せちがらいね

374 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:41
自営よりサラリーマンのがいいよ。
自営はボーナスないがサラリーならある。
(まぁ出ないところもあるようだが…)

375 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:42
うちの母親、高卒で年収1300万あるけど

376 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:42
自営だとよほど凄いとこでもない限り、家族手伝い必死だな。
子供はともかく奥は特に。専奥したいならリーマンだろう。


377 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:42
>>373
マジで? 普通にびびった

378 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:43
>>375
参考までに職種をお伺いしたいもんだ。
世の中の稀有なケースだね

379 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:43
確かに、殆どのリーマンに魅力を感じない。

380 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:43
>>375
可能性が高い、って話してんだよ。
てめーの母親なんかしったこっちゃねえよ!
社会全体の話をしろ、このカスが!

381 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:44
>>375 だからもう学歴は・・ 文脈嫁

382 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:44
>>373 >>377
正確には454万

383 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:46
うちの兄貴25にして年収1500万。アムウェイって凄いよ

384 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:50
母親が給料いいのは、高卒で某企業に勤続30年以上だから
その某企業というのは、昔の時代は女は高卒で採用OK
大学生があこがれる企業に毎年ナンバーワン近くにあります

父親は普通の大卒で、こちらもまた一流企業の社員(引き抜きもきた)だったけど
今はしがない自営の不動産屋の社長

385 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:51
>>383
マルチ?

386 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:51
>>383
クソ企業の宣伝なんかするなー

387 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:52
>>384
だから聞いてねえ、っつーの!スレタイ嫁!
この糞野郎

388 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:53
空気読めない人も結婚相手には駄目

389 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:53
>>384
そんなお母さん持ってラッキーだね。

390 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:54
女は客観論がホントできないね。

391 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:55
スレ違いだし

392 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:55
彼氏の年収が500万くらいあればなー

393 :恋人は名無しさん:04/03/18 00:59
アムウェイって儲かるの?

394 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:00
ねずみ講だもん、やれば儲かるさ。
末端じゃなければね。

395 :恋人は名無しさん:04/03/18 01:02
愛。

396 :恋人は名無しさん:04/03/18 05:57
kane。

397 :恋人は名無しさん:04/03/18 15:33
すきだけじゃだめ

398 :恋人は名無しさん:04/03/18 15:39
俺も金前提の愛かな。

自分と同じくらいの家の子じゃないと、合っててつらい。
別に、普通で良いんだけど、それ以下だとなんかおかしな奴多いし。
(他スレであるような、奢って当然とか。)


399 :恋人は名無しさん:04/03/18 15:46
やっぱ愛じゃない?だって金が欲しいなら自分で作る努力すればいいし。
(働く気がないとかいうのはもちろん論外)

お金より価値観の方が大切だと思うけど。

400 :恋人は名無しさん:04/03/18 15:47
他スレの話を持ち込むな

401 :恋人は名無しさん:04/03/18 15:47
どんな貧乏人でも
金持ちだと言えば金持ちになれる。

それがインターネット

402 :恋する名無しさん:04/03/18 15:48
金か愛かときかれれば 金だなw
金あって 愛があるならゆうことなぃ…か?

403 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:24
金がないと愛情も冷めてくから、やっぱ金だな。

404 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:26
金。

405 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:26
お金がないと心も荒むしね
お金のゆとりは心のゆとりにつながります(w

406 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:28
金があって、後から愛が着いて行くと思う。
結婚に置いては、絶対そう。
少なくとも、私はそう。
周囲の話聞いて、借金まみれの旦那と離婚しているケースと一緒になりたくない。

407 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:29
相手には愛を求めて自分が稼ぐ・・・てのは
駄目かしら。
相手がずっと私だけ好いているんなら。浪費家の駄目男
でないなら私が稼ぐ

408 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:30
ハナから金持ちを愛せばいいじゃん。

409 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:32
>>407
どっちが稼いでもいいんだけど、407は、愛より金を選んでいる、
と言いたいのかな?

410 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:36
>>407
自分ばっかり稼いでる相手に
あなたは愛されてるって思えますか?
お金も愛の一部じゃないかなって思います。

411 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:36
>>408
自分に金が有るから改めて金持ち探す必要はないの

>>409
どうだろう? どっちでも有るような無いような。
どっちも程ほどに・・じゃ答えになってないしw 
お金、って思いました? なら、そうなんでしょう

412 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:38
>>410
相手が主夫になるなら別に良いかと

413 :409:04/03/18 17:40
>>411
曖昧だね。でも、411は金持ちみたいだし、愛かお金か、天秤にかけたら、
選べないタイプなのかな?

414 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:40
>>412
最近はそういう人もいるんだろうね…!?
私はできれば男には家にいてほしくはないけど

415 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:42
>>413
考え方が極端になっちゃうから選べないのかな。
全く愛が無いのも嫌だし。 電気ガス止められるような貧乏も嫌
皆さんどうですか?

416 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:44
え。結構良いな〜とか思うけどなぁ
自分仕事から帰ると旦那さんがごはん作って待っててくれるの
少数派ですか? 良いですよ。別に(´・ω・`)

417 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:44
>>415
金。

418 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:46
私は金持ちじゃないけど、結婚って、経済力が必要だと思う。
私も>>415さんみたいに、稼ぎたい。

419 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:47
愛する人のために
二人で暮らしていける最低限を稼げる事が大事って事ですかね!?

私の周りには極端な貧乏も金持ちもいないので…

420 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:47
相手にばかお金求めるのは嫌。
たとえ相手にお金が会っても自分の物は
自分のお金で買いたいなー。
でも選ぶなら金。

421 :恋人は名無しさん:04/03/18 17:49
>>420
それ凄いわかる。

422 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:19
>>420
まずは日本語から勉強しましょう

423 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:20
おおう!! 誤字脱字が!!

424 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:21
貧乏って、具体的にどんなデメリットがあるのだろう?
経験したことがないうちは分からないこともあるよね・・・。
自分では極貧生活してるつもりだけれど、貯蓄があって自分の意志でしてるのと、
そうならざるを得ない状況とでは、全然違うだろうから。

425 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:31
>>424
普通に生活出来るのであれば、節約とかして、貧乏生活でもいいと思うんだ。
それこそ、夫婦共に、貧乏でありながらも、協力しあって、
目標で、幾ら貯金するとかね。

貧乏と言うか、借金まみれってのが、いやだな〜って思う。
私としては。

426 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:34
>>425
確かに借金は嫌だね・・・。
運営資金等で一応銀行から借りておく、という総資産としてはトータルに
なるタイプの借金ならいいけれど、借金を返す為の生活・仕事というのは
苦痛になりそう。

427 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:38
>>426
うん、そういう意味で、私は「金」の方が大事だと思うんだな。

428 :恋人は名無しさん:04/03/18 19:56
漏れがサラリーマンの借金で許されるのって
学生時代の奨学金ぐらいだな。サラ金は論外。

429 :恋人は名無しさん:04/03/18 21:44
そういえば奨学金は、まだ300万円残ってるは。

430 :恋人は名無しさん:04/03/18 21:57
俺は高校と大学で250万ぐらい。
無利子とはいえこれから鬱だなぁ
一応彼女も知っている。

431 :恋人は名無しさん:04/03/18 23:43
奨学金っていつか返すのか・・
頭の良い人がお金出して貰ってそれで学校行ける制度だと
今の今まで本気で思っていた私は大学生。
アフォだな〜・・・・

432 :恋人は名無しさん:04/03/19 00:09
奨学金すら知らずに、親に出させっぱなしの学生時代_| ̄|○
後悔してます
ごめんね、おとうちゃん、おかあちゃん
っていうか、家お金持ちだしいっか

433 :恋人は名無しさん:04/03/19 00:11
まだまだ学費もかかるしなぁ
結婚できるのだろうか。
かなり不安。

434 :恋人は名無しさん:04/03/19 00:23
うちの場合は親から奨学金は自分で返せって言われてるよ
月1万強だし、そんなに負担はない。

435 :恋人は名無しさん:04/03/19 01:48
男の俺は愛。
金は自分で稼げるしねー。
でも貧乏な育ちの子はちょっと考えが窮屈で、愛も育たない気がするよ。
相手が金を稼ぐ必要はないけど。

436 :恋人は名無しさん:04/03/19 01:51
金餅でよかった(*´ェ`*)

437 :恋人は名無しさん:04/03/19 17:24
男の貧乏はハングリー精神を育てるけど、
女の貧乏はなんというか苦労が報われない気がする。



438 :恋人は名無しさん:04/03/21 04:44
頭がよく(高校1番レベル上のところ)でいい大学卒、
公務員、給料やや少なめ、性格とても優しい、一途、将来のこと考え行動
する、酒、タバコ、ギャンブルしない、ちょっとだけ地主

頭悪い(高校レベルビリ)で通信経由で大卒卒(レベルはよくない)
営業の仕事、給料は20弱くらい、性格やや強引、(エチとか強引、こっちが
嫌な時でも)いつも疲れぎみであまり目標ない感じ
パチンコ・タバコする、けどかなり地主(マンションもってる)
(1000万とか安いと言う、億単位から高いらしい)

皆さんどちらにひかれますか?
結婚するならどっち?
長文スマソ


439 :恋人は名無しさん:04/03/21 04:46
そんな向上心のないやつはいやだ・・・

440 :恋人は名無しさん:04/03/21 04:47
どっちのこと?

441 :恋人は名無しさん:04/03/21 04:49
>>438
俺は男だがどちらかといえば前者
真面目に努力してきたところを買いたい。

後者は・・・女の子の立場だとわからん。
女性は押しの強い人に惹かれやすいようだね

442 :恋人は名無しさん:04/03/21 05:10
>>441
レスサンキュです!
男性、女性によって見方がかわるのかなぁ〜
けど真面目で誠実が一番ですね


443 :恋人は名無さん:04/03/21 05:35
>>442
女から見ても、どう考えても前者だよ。(今となっては)

って・・・その選択、
少し違う点あるけど
3ヶ月前の私の状態そのままだ(w
私は前者を選びました。



444 :恋人は名無しさん:04/03/21 05:37
結婚の目的が、ずっと幸せでいることなのだとしたら、
これから60年ずっと仲良く暮らしていけるかが問題。
真面目で誠実な人はポイントが高いよ。ただ相性も考慮もあるかもしれない。

一応、俺も公務員試験に合格するために苦労してきたから
前者に対する贔屓があることも考慮してください(苦笑

445 :443:04/03/21 05:38
かなり悩んでいる時に、
年配の男性に話を聞いてもらい、
「(お金の話をしていて)
若い時にどれだけお金を持ってるかではなくて、
どれだけ地に足つけて頑張ってる人なのかをしっかり見極めなさい」
と言われた。

>>442
>真面目で誠実が一番

これに尽きると思う。


446 :恋人は名無しさん:04/03/21 06:22
高卒の彼女と別れようかな
知的好奇心も乏しいし読書もしないしボキャも乏しいし、
よく考えたら将来にはつながらない。
高校時代の同級生のレベルと考えても、あきらかに程度が低い。
俺はもっといろんな話がしたいのに
どっか別の、もっとマトモ?な掲示板で同じような話題があった。
結論は、ほぼ満場一致で別れたほうがいいとなってた。
実際はどうなったんだろう。


447 :恋人は名無しさん:04/03/21 06:41
>>446
周りの意見はともかく、
あなた自身が、彼女とどのように成長していきたいかを
よく考えた方が良いよ。
考えを変えてみると、
あなたが彼女に色々教えてあげるという関係もありだと思うし。
勉強が出来ない=人間的に頭が悪い
って訳ではないと思うから。

ただ一つ、446が彼女を人間的に見下しているとしたら、
446達の関係は既に限界なんだろうな。



448 :恋人は名無しさん:04/03/21 06:45
別に女は高卒でもいんじゃん?
極端にバカはいやだが。


449 :恋人は名無しさん:04/03/21 18:51
age

450 :恋人は名無しさん:04/03/21 22:40
>>446の文章の頭に「高卒」とあるから、ヒス起こす人もいそうだが
以下を読めばそれ以前の問題であることがわかるな。



451 :恋人は名無しさん:04/03/21 22:59
高卒関係無さそうだな、そのカノ

452 :恋人は名無しさん:04/03/21 23:31
俺の彼女は小学生並の頭だけど、別に気にならない。
合わないと思うなら別れた方がいいかもね。
彼女にとっても。

453 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:41
普通が一番

454 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:42
今彼の駄目さを見ていると、金。と言いたくなる。
愛なんて冷めるんだな・・・   (鬱)

455 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:51
どんな状況なの?

456 :恋人は名無しさん:04/03/22 02:54
家遊びに来たらじっくい教えたるよ>>455

457 :恋人は名無しさん:04/03/22 03:03
しまった!いい旦那の条件はこれだったっ!
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1079781521/

鬼女版にはリアルな答えが転がってますよ

458 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:36
お金

459 :恋人は名無しさん:04/04/29 18:22
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1065436285/より
61: 03/03 19:05 W69AhcOR
ギャンブル槍杉と中絶させ杉とローンが原因で友達から500万以上借りて
その友達の経済までメチャメチャにした経済テロはガイシュツ?

62: 03/04 10:06 6jDw9gC8

ヤバすぎ皿仕上げ

63: 03/05 00:07 U94ECPjA
>>61
500万貸すほうも貸すほう。

64: 03/05 00:07 U94ECPjA
>>61
500万貸すほうも貸すほう。

65:Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 03/05 00:28 qnDlqPtp
>>61
このご時世に釣りネタですか?

66:Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 03/05 00:39 qnDlqPtp
>>63
>500貸すほうも貸すほう

そいつ〔貸したほう〕は弁護士や医者か逆にハッピャクキュウジュウサン関係かもしれんな

それにしてもイパーン人の貸せる額ではない

さもなければ釣りネタ


460 :恋人は名無しさん:04/05/01 22:31
金と愛情で悩んでしまう時点で、結婚なんかしない方がいいのでは?
やりがいのある仕事を見つけて、一生没頭してなさい。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)