5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆デートスポットを晒せ!in東北編/仙台、福島とか◆◆

1 :恋人は名無しさん:04/03/19 11:31
東北地方(宮城県/福島県/山形県/岩手県/秋田県/青森県)で
よく利用しているデートスポット、デートコース、ドライブコースなどを
コメントをつけて皆に紹介しましょう。



関連スレ
◆◆デートスポットを晒せ!東京・横浜限定 Part4◆◆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1059757516/

2 :恋人は名無しさん:04/03/19 11:32
2get!!!
良スレ!

3 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/19 11:37
アスパムの上の階にあるパソコンいじれるとこ、
何気に海を見ながらネットできていいよ。
青森行ったときよく利用する。タダだし。

ってデートコースじゃないけど。

4 :1:04/03/19 11:40
それでは自分から。仙台在住です。

春で温かくなってきたからみちのく杜の湖畔公園とかいいかも。
http://www1k.mesh.ne.jp/m-park/

その後、SUGOとか行って。温泉とかいいね。
http://www.sportsland-sugo.co.jp/

まったりデートがええね。

5 :恋人は名無しさん:04/03/19 12:03
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~fami/date2.html
仙台のデートスポット

6 :恋人は名無しさん:04/03/19 12:39
仙台の話すると岡山厨が来るぽ

7 :福島県民:04/03/19 12:58
良スレあげ

8 :恋人は名無しさん:04/03/19 14:30
岩手では、盛岡の高松の池がほのぼのしててスキ。。
桜の時期も池一面がピンクで幸せ。

宮城では、夏の秋保大滝は気持ちイイ!
適度に涼しいしキレイだし。
1さんのみちのく公園もイイよね。
やはり自然の中でのデートの方が思い出に残る。
遊び場がないからなだけなのかなw

9 :恋人は名無しさん:04/03/19 15:46
盛岡のジャスコ

10 :恋人は名無しさん:04/03/19 15:52
松島とか?

11 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/19 16:36
>>8
高松の池いいよね。私も大好き。
少し切ない想い出があるから、傷が癒えたらまた行きたいなぁ。

やぎやまベニーランドどうよ?


12 :恋人は名無しさん:04/03/19 16:50
ヤンヤンヤヤン♪ 八木山の〜   って歌が忘れられない。

13 :恋人は名無しさん:04/03/19 16:58
彼氏と白龍逝った
殺伐と食べた

14 :1:04/03/19 17:56
仕事してました。

>>8
秋保大滝ええよね。夏は避暑地的な感じで。
滝を見てボーっとするのがグー。

>>11
ベニーランドは高校時代の彼女と行ったっきりだな。
なんかガキくさくない?乗り物に魅力が無いっつうか。

>>13
白龍マイウーらしいよね。
値段はどんぐらいするんだろう。

15 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/19 17:58
>>14
いや、実はベニーランド行ったことも見たこともないからわかんないけど。

恐山とかどうよ。
何気に面白いよね。血の池とかあって。

16 :恋人は名無しさん:04/03/19 18:22
>>15
恐くて未だに逝けない
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :恋人は名無しさん:04/03/19 23:11
いたこ

18 :恋人は名無しさん:04/03/20 00:00
SS30の天文台。彼氏と最近行った。夜景綺麗だからおすすめ。

19 :恋人は名無しさん:04/03/20 01:36
郡山。ビッグアイの展望台とか…。

20 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/20 08:26
>>16
恐山全然怖くないよ。
晴れてる日に行くと気持ちーよ。
三途の川とか心が和む。

21 :恋人は名無しさん:04/03/20 14:04
>>20
なんか取り憑かれそう・・・

22 :恋人は名無しさん:04/03/20 14:10
>>20 あたしは苦手だ・・・

23 :恋人は名無しさん:04/03/20 14:21
>三途の川とか心が和む

(((( ;゚Д゚)))

24 :恋人は名無しさん:04/03/20 14:41
二人で仲良く渡らないようにね。

25 :恋人は名無しさん:04/03/20 14:52
宮城県内で、青葉城、八木山ベニーランド、八木山動物園以外でデートスポットって
ありませんか?女の子も好きそうな所です。

26 :恋人は名無しさん:04/03/20 20:28
即死回避

27 :恋人は名無しさん:04/03/20 23:28
>>25
果物狩りは?
苺、ブルーベリー、季節によりけりだけど

28 :゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/03/20 23:30
>>23
゚)ノ●(((( ;゚Д゚)))

29 :恋人は名無しさん:04/03/20 23:31
平賀源内展いっとけ

30 :恋人は名無しさん:04/03/21 13:59
どこにあるの?

31 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:31
あげ



32 :恋人は名無しさん:04/03/22 14:35
>>28
あんたいつの間にか顔変わったんだね。

33 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/22 15:10
えー、遊園地のお化け屋敷とか、廃墟のがよっぽど恐いよー。

あとはベタだけど十和田湖とか奥入瀬とか。
夏の奥入瀬渓流は涼しくてよいよねぇ。

34 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/22 15:10
あとあれだ。青森大仏。

35 :恋人は名無しさん:04/03/22 15:18
('A') ◆tREOsuNNYsさんは青森の人なの?

36 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/22 15:30
>>35
青森で生まれつつ育ったのは神奈川だから住んだことはないんだけど
夏と冬は親戚の家に遊びに行ってたのでそこそこわかる程度。

37 :恋人は名無しさん:04/03/22 15:34
怖いトコかー。
福島なら幽ペンとか横向ロッヂ・・・ありきたりすぎかw

38 :恋人は名無しさん:04/03/22 15:56
>>37
横向ロッヂ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :からくり ◆LAMrqLNfbs :04/03/22 16:33
>>34
青森大仏って、昭和大仏の事か?

あそこはデートスポットには向かないと思うぞ。
大仏にたどり着くまでに、水子供養の風車とかがあって
なにげに怖いんです。
怖いもの見たさで行くなら(不謹慎だけど)いいかもしんないけどね。

40 :恋人は名無しさん:04/03/22 21:24
>>39 イヤー

41 :恋人は名無しさん:04/03/23 02:09
利休アーケード内にある店は結構おしゃれ

42 :恋人は名無しさん:04/03/23 11:33
仙台って思ったより遊ぶとこすくないですか?なんかデート場所にちょっと
困る時あって。毎回買い物とか映画だと・・・って感じで。これから暖かくなるから
公園とか行ってノンビリするのも手ですかね。

43 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/03/23 11:53
ガーン!
これじゃまるで私がオカルト女みたいじゃないか・・・。
まあ恐山も大仏も子供のときに行っただけだから
そのときは何も思わなかったんだろうなぁ。
今行けば不気味に思うのかも。
それにしても三途の川で心和ませてる子供って・・・(笑

>>42
仙台、ないですねー遊ぶとこ。
年に1回は遊びに行くけど、アーケードぶらぶらして
カフェでお茶してってのがいつものパターンです。
駅近くにボウリング場ないのに驚いた。

44 :恋人は名無しさん:04/03/23 12:12
>>43
私も仙台は、アーケード街散策と買い物くらいかなあ。
勾当台公園でハトに餌あげながらマターリしてたり。

桜の季節はもう少し先になるのかな、東北は。
福島住まいなんですが、ちょっと車を飛ばして
西は鶴ヶ城、東だったら夜ノ森あたりを見に行きたいです。
皆さんのおすすめ&穴場お花見スポットはありますか?

45 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:41
>>44
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
私も福島住まいです。

お花見なら、福島の花見山かな??やっぱり。
もしくは三春の滝桜とか?
でも花見山は凄く混むのでなかなか行けない・・・。

46 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:47
>>43 小さいボーリング場ありますよ。イービーンズの隣に。
>>44 穴場かどうかわからないけど榴ヶ岡公園のシダレザクラはキレイですよ。
昔近所に住んでいたんでよく行きました。今年は彼女と行く予定です。

仙台何も無いけど近場に緑や公園があるっていうのが逆にいいのかもしれませんね。
普段気が付かないけど改めてみるとそう思います。

47 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:33
仙台のボーリング場は高いかも。
榴岡公園はメジャースポットじゃないかな。酒くさいっす。

48 :44:04/03/23 21:39
>>45
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
滝桜はほぼ毎年行きますよー。
花見山は混むし、デートとしては行かない鴨。

普段行かないところをと思って、今からいろいろチェックしてまつ。

49 :恋人は名無しさん:04/03/24 10:20
>>18
SS30に天文台なんてねえよ。


50 :恋人は名無しさん:04/03/24 20:12
>>49
展望室かね。

51 :恋人は名無しさん:04/03/29 12:39
昨日もやってたけど、仙台新港のフリマとかも面白いよね。

52 :恋人は名無しさん:04/03/29 16:27
福島ならダッシュ村だべ?

53 :恋人は名無しさん:04/03/30 22:08
>>52
ダッシュ村の住所おせーて!

54 :恋人は名無しさん:04/03/30 22:14
秋田県は駄目ですか?

55 :恋人は名無しさん:04/03/31 01:26
仙台って結構川原とかきれいなトコが多いから、そういうとこに行って
ピクニック気分でお弁当広げたりとかいいのでは。野草園はお金かかるけど、
小銭だけでしっかり花とか見れるしこれからの季節にいいですよ。
海も荒浜とかは昼も夜もなかなかいいと思うよ。昼はまったりデートで、
夜は花火とかしたらいいのでは?花火って結構季節問わず出来るし。
意外と面白いのは、紫山とかの新しい住宅地の公園。
大きいから面白い遊具があって大人になるとなかなか遊ばないけど、
久しぶりに行くと面白いw
つーか、本屋で仙台とかのデートスポット情報誌みたいなの売ってるよ〜

56 :恋人は名無しさん:04/03/31 01:51
ホラースポット巡りしてます。
クビ無しライダー、おばペン、烏峠、雪割橋、幻覚坂、三森峠などなど

57 :恋人は名無しさん:04/03/31 11:49
仙台の定禅寺通りってよさげだけどいいジンクス聞かないよな。
ほかに「デートすると別れる」「結ばれる」というジンクスのある
場所ってありますか?仙台以外の東北でそういう所知りたいです。

58 :恋人は名無しさん:04/03/31 13:12
>>57
仙台だったら知ってるんだけどな、
12月のイルミネーション一緒に見に行くと別れるとかいう。
中高生の噂だったのでどれだけ信憑性あるかは知らないけどw

59 :恋人は名無しさん:04/03/31 14:54
>>58 オレも友達から聞いたことある。けど去年のクリスマスに彼女と光のページェント
行ったよ。今でも付き合ってるのであくまでもただの噂。信じてるやつがただ別れただけの話だと思うよ。

60 :恋人は名無しさん:04/03/31 14:56
光のページェント見に行ったカップル全てが結婚したら逆に恐い

61 :恋人は名無しさん:04/03/31 17:10
フォレストパーク(福島)

62 :恋人は名無しさん:04/03/31 20:55
>>57
秋田県の千秋公園。
一周すると別れるって噂があるよ。
あと千秋公園は自殺している人たまにいるらしいからちょっとホラー

63 :57:04/03/31 22:33
レスありがとうございます。
宮城県牡鹿半島とか行きたいのですが、ここは大丈夫なのかな。
不安症なもんで、、、

64 :恋人は名無しさん:04/04/01 10:50
>>63
金華山には3年連続お参りしろよ

65 :恋人は名無しさん:04/04/01 11:48
>>57
松島のオルゴール博物館は別れるってうわさだよ。


>>63
ドライブで鮎川まで行くと楽しいかも。
鮎川から金華山に船で行ってお参りして。
車の道は険しいとことかあって、
ワクワクするのもグーだな。

66 :からくり ◆LAMrqLNfbs :04/04/01 12:25
青森の十二湖にある 『青池』 って神秘的で(・∀・)イイ!

つい先日ドライブがてら行ってきたが
冬季閉鎖で車が入れず(´・ω・`)ショボーン

しかし帰りに、日本海に沈む夕日を見られて超感動。

67 :毒男 ◆HAGE7.89rk :04/04/02 05:53
慰霊の森

68 :57:04/04/02 09:07
オルゴール博物館に寄らなければ大丈夫そうですね。
暖かくなったら牡鹿に行こうかな。

69 :恋人は名無しさん:04/04/06 11:04
日曜は雨だったのでドライブがてら色麻町(?)
のあたりのカッパの湯に行ってきますた。

おまいらのオススメの温泉教えてよ

70 :恋人は名無しさん:04/04/06 16:16
吹上温泉

71 :恋人は名無しさん:04/04/07 20:09
>>69
福島の岳温泉に行ってきた
(彼とじゃなくて家族だけど)。
夜の鏡ヶ池はなかなか幻想的でいいかも。
もう少ししたらあそこの桜咲きそうだね。綺麗だと思う。

72 :恋人は名無しさん:04/04/11 22:55
宮城かその周辺でイチゴ狩りしたいんだけどお勧めの場所あります?

73 :恋人は名無しさん:04/04/12 00:32
宮城南部の亘理町は仙台苺で有名です。
道の駅(名前忘れた)でもらったチラシに苺狩りマップが載ってました。
亘理は海の幸も美味いし、鳥の海でまったりするも良しでお勧めかも。

話変わるけど
松島にある赤い桟橋をカップルで渡ると別れるっていうジンクスを聞いたことある。

74 :恋人は名無しさん:04/04/12 10:19
>>73
ストロベリーロードって名前でなかったか?w

松島は前カノと行ったよ。みごとにわかれたよ。

75 :恋人は名無しさん:04/04/14 13:24
>>74
俺もだ。
その時はまだ付き合ってなかったけど。

76 :恋人は名無しさん:04/04/15 09:21
>>73
一昨年の夏、松島の花火大会に行きました。
…渡りましたよ、あの橋…
別れましたよ(´д⊂)

77 :恋人は名無しさん:04/04/15 11:02
4年前に渡ったけど、来年結婚します

78 :恋人は名無しさん:04/04/15 12:24
ほう

79 :からくり ◆LAMrqLNfbs :04/04/15 12:56
ラブリッジでジャンケンして

グーリーコ
パイナツプル
チヨコレイト

意味がわかる人にはわかる。

80 :恋人は名無しさん:04/04/20 20:10
あげええええ

81 :恋人は名無しさん:04/04/22 11:16
今週末は菜の花畑にでも行ってのほほんと過ごすのもいいかと。
ついでに三本木町の見どころとか温泉とか行きたいんですが、
なんかオススメないですか?
http://local.yahoo.co.jp/closeup0403/matsuri/hokkaido_touhoku/13911/

82 :恋人は名無しさん:04/04/30 14:36
AGE

83 :恋人は名無しさん:04/04/30 14:39
>>82
盛り上がらないスレをイチイチあげる
お前が何がしたいかわからない
ここでやら無くてもまちBBSでもいけ

84 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:04
昨日アエルの最上階行って2人でずっとマッタリと話してたよ。あそこは付き合う前も
行ったことあって自分的には思い出の場所かな。仙台近郊に住んでるカップルなら
みんな一度ぐらい行った事あるんじゃない?

85 :恋人は名無しさん:04/05/03 11:17
マジレスすると仙台ハイランド!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)