5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家住まい×一人暮らしカップル

1 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:23
付き合い方はどうしてますか?


2 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:28


3 ::04/03/23 00:28
金曜の夜に「今日は泊まります」と実家へメール。

4 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:37
私も。週末は彼氏の家でお泊り。

5 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:42
>3
>4
いいなあ。親が厳しくて友達の家って言っても泊まりは無理。
合宿とか作ってひっそり泊まりに行っている。

お互いバイトもしてないから、ヒマでいつだって会えるわけだけど、
実家住まいだとなかなかそういうわけにもいかず。



6 :4:04/03/23 00:48
>>5
私、社会人だしね。彼もだけど。
私の親は高校まではめちゃくちゃ厳しかった。
だから高校の時は彼氏はいたけど、泊まるなんて夢のまた夢でした。
大学生になってからの一番初めの彼氏が、そういうの理解してくれて
誠実に付き合ってくれたから、親もかなりゆるくなって2年生くらいからは
自由だったよ。あとは留学したから、ある程度親離れしたのかな。
今の彼氏とは、仕事の後にクラブ→彼氏の家でお泊りって感じです。

7 :恋人は名無しさん:04/03/23 00:49
週2以上で泊まりにいってます。
親は放任なので何も言いません。最高4泊まで無断でいけます。
チョと寂しい。でもだってもう25歳なんだもん。くっ。

8 :恋人は名無しさん:04/03/23 01:10
>5
私も同じですよ〜。泊まりなんて絶対無理だし。
昼でも、彼の家に行くのは良くない、っていわれます。
私、大学生なのになぁ・・・
うちの親は、いつまでたっても泊まりはダメ、な気がする。

結婚するまで、とか言われたらほんと洒落にならん。

9 :恋人は名無しさん:04/03/23 01:10
私も実家暮らしで、週末に彼氏の家に泊まりに行ってます。。
でも毎週となると親の目も・・痛い。
一人暮らししてー。

10 :恋人は名無しさん:04/03/23 01:12
わたし一人暮らし
彼氏実家なんだけど、
食費がかさんで何気に辛いです・・・

でも一緒に暮らしてないんだし、請求なんてとてもじゃないけど出来ない。
食費、水道代とかで月々あわせて1万円くらい。
ちょっぴり痛いけど我慢我慢

11 :恋人は名無しさん:04/03/23 01:20
>>10
そのかわり外では多めに出してもらうとかすれば?
我慢はよくないよ。二人でいい割合を模索してみては?

12 :恋人は名無しさん:04/03/23 01:24
週末は彼氏のアパートで泊まり〜

13 :恋人は名無しさん:04/03/23 03:16
>>10
うち逆。私実家暮らし、彼氏一人暮らしなんだけど
光熱費はちゃんと負担してるよ。だって明らかに多くなるし。
うちも親厳しいから泊まりとかムリだけど、ほぼ毎日通ってるので
話し合っていくらか出すようにした。
ちなみに食費はイコール交通費だと言ってくれたので負担してないけど
遊びに行った日は300円、泊まった日は500円と、ひそかに「(払った)つもり」貯金してます。
いつかこれで2人のための何か買うんだ〜(´∀`*)

14 :恋人は名無しさん:04/03/23 03:52
>>13
それイイ!
来月か彼(学生)が一人暮らしを始めるから
その辺をどうするべきか悩んでたんだー。
真似させてもらいまつ。

15 :恋人は名無しさん:04/03/23 04:32
俺一人暮し、彼女実家、お互い学生で遠距離です
彼女の両親が彼女の泊まりを許してくれてないので彼女は基本的には俺の家には泊まれません
でも、半年に1度くらい、友達と旅行に行ってくるとか、ちょっとした嘘をついて俺の家に泊まります
それ以外のときは、俺が彼女の実家に泊まってます。
遠距離なので、長い休みがあると2週間くらい泊まらせてもらうこともあって、
もうほとんど家族の一員になってますねw
彼女の両親に会うことが嫌って人もいるけど、俺はそんなこと1回も思ったこと無いな。
できれば彼女の外泊を許してほしいって思うときもあるけど、
彼女の家族が俺を快く思っていてくれてるだけで今は満足ですね

16 :恋人は名無しさん:04/03/23 13:18
又やる気の無いスレだなw

17 :恋人は名無しさん:04/03/23 14:58
私、彼・一人暮らし、私・実家だけど彼にデート代全額出してもらってる。
家賃80万円のマンションに住んでる人なんだけど。

18 :恋人は名無しさん:04/03/23 15:10
俺、一人暮らし・彼女、実家。
週二のペースで家に停まりにきてる。やはり彼女の親、(親父)が心配らしく。

19 :恋人は名無しさん:04/03/23 15:22
>>15
>できれば彼女の外泊を許してほしいって思うときもあるけど、
>彼女の家族が俺を快く思っていてくれてるだけで今は満足ですね

家族によくしてもらってるのに、ちょっとした嘘ついちゃうの?
別に煽りとかじゃないよ。

20 :恋人は名無しさん:04/03/23 15:40
彼女が実家なので、泊まりは不可。

21 :恋人は名無しさん:04/03/23 16:24
>>18
当然彼女の実家に挨拶にいったことはあるよね?

22 :5:04/03/23 20:46
>4
社会人の方なんですね。私はまだ大学生だから親のすねかじりだし
仕方ないかな…とも思うのですが。

>8
昼でも行くなとうちの親もいいます。おかげで彼の家から帰ってきた時に
「今日のデートはどこ行ったの?」とか聞かれると「…」でつ。

23 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:50
>>22
私も大学生なんですが、やっぱりあまり続けて彼の家(一人暮らし)行くと
『入りびたりはダメよ』って言われちゃいますよ。
お泊りも今のところはダメなので、旅行もまだ無理かなぁ。
でも彼がウチに来ることはよくあります。夕方とか両親の居る時だけですけど。
一緒にゴハンとか食べたり。二人きりにはあまりなれないですが・・・(笑)

24 :恋人は名無しさん:04/03/23 20:58
>>19
ん?俺がどこで嘘ついてる?彼女が俺の家で外泊するときに嘘をつくってことかな?

それは、彼女が俺の家に来たいって言うからってのもあるし、
実家だと当然ながら夜とかにいろいろできないからってのがある
本当なら、俺の家に泊まることを許してもらったうえで彼女に来てもらうべきだけど、
それができないから仕方なくちょっと嘘をついて彼女に来てもらってる
もちろん、そんな何回も嘘をつくのは無理だから半年に1度くらいだけどね

彼女の実家でよくしてもらってるけど、やっぱり、ときには二人だけの空間が欲しいってのが本望
そのために、ちょっとだけ嘘をついてます

25 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:01
そのウソがバレたら全部終りなのにね。
ウソつかせる男は嫌だな。

26 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:04
>>24
なるほどなぁ。まあ確かに仕方ないのかな。遠距離だもんね。

私も以前遠距離してたけど、彼の家に泊まるとか絶対ダメだし
彼の家に行ったことはなかったんですよね。めちゃめちゃ行きたかったけど。
なんでいつも私の方に来て貰っては、彼はいつもビジネスホテルやらで。
正直紹介してないから・・・っていうことで過去に一度だけ、両親が海外旅行の時
お泊りしたことあるくらいです。
今は近距離になって、家族公認で仲良しでよくしてもらってるのもあって
許して貰えるまでする気はないものの、その一度したことにちょっと罪悪感があるんですよね。
そういうの、ないかなー?って思っただけなのです。
んー、マジメに考えすぎなのかな。

27 :恋人は名無しさん:04/03/23 21:50
21へ》もちろん挨拶に行きやした。
すごくいい人たちでみんな気ぃ使ってくれてたのかなー。なんかいいなあーゆー家族・

28 :恋人は名無しさん:04/03/23 23:02
>5
うわ〜同じですよー。今日はどこいったの?って聞かれる!

うちの場合、私(実家)と彼(一人暮らし)の家が2駅の距離で、
近所の人に見られないようにしなきゃとか
(田舎だからすぐ噂で親に伝わる…)
帰りが遅くならないようにとか、
いろいろ彼に気を遣わせてしまっているようで申し訳ない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)