5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…遠距離恋愛の歌…

1 :よーちん:04/04/05 21:45
遠距離恋愛の歌教えて!!


2 :恋人は名無しさん:04/04/05 21:47
やだ

3 ::04/04/05 21:51
3


4 :恋人は名無しさん:04/04/05 21:54
まけないで♪

5 :恋人は名無しさん:04/04/05 21:56


6 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:02
ドリカム「7月7日、晴れ」
   −会いたくて、会いたくて、会えなくて・・・−
大事MANブラザーズバンド「それが大事」
   −ここにあなたがいないと思う事が寂しい−


7 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:03
ドリカムのその歌は切ないよねー。
映画はクソだたが

8 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:14
ドリカムは何気リアルだよねー
恋愛中のきれいな気持ちから汚い気持ち(嫉妬とか執着とか)
まで歌い上げてる。


9 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:23
ラブレター フローム カナーダー

10 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:23
郷ひろみの「よろしく哀愁」
古すぎてごめん・・・
でもいい唄だよ。

11 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:24
>>10
会えない時間がー愛育てるのさー
目をつぶれば君がいるー

12 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:25
>>11
寂しいな。

13 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:26
友達と恋人の境を決めた以上
もう泣くのは平気 よろしく哀愁〜

14 :10:04/04/05 22:28
>>11
そうそう。そこの歌詞が泣けるのよね。
・・・でも別れちゃったんだ(涙)
説得力ないね、ごめん。

15 :恋人は名無しさん:04/04/05 22:32
30代後半?

16 :sage:04/04/05 23:05
そうです(笑)昔を思い出してしまいました。

17 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:09
ホフディラン
「遠距離恋愛は続く」

18 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:11
KANの
恋する二人の834km

19 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:14
君たち女の子 ゴーゴー 僕たち男の子 ゴーゴー

へへへつ・・・えへへっ・・・

おいで・・・遊ぼう・・・

20 :恋人は名無しさん:04/04/05 23:14
ステレオハブリケーションユース
戦場の遠距離恋愛

21 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:33
ブランキージェットシティ
「ディズニーランドへ」

22 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:39
恋人よー。
ボクは旅立つー。
東へと向かう列車へ。
華やいだ街で君への贈り物探す,探すつもりだ。
いいえ,あなた。
私は欲しいものはないのよ。
ただ都会の絵の具に染まらないで帰って。染まらないで帰って。

23 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:40
東へと向かう列車「で」

24 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:42
クラムボン『はなれ ばなれ』

25 :恋人は名無しさん:04/04/06 00:45
クラムボンは氏んだよ・・・(宮澤ケンジィ!!)

26 :恋人は名無しさん:04/04/06 03:19
ドリカム『やさしいキスをして』
電話してくれたら 走っていくから すぐに行くから
何もかも放り出して 息を切らし 指を冷やし すぐ会いに行くから

そう簡単にはできないけれど気持ちはコレ。

この出会いに やさしいキスを これが運命なら

切ない。

27 :恋人は名無しさん:04/04/06 03:23
矢井田瞳『Over The Distance』


28 :恋人は名無しさん:04/04/06 03:29
>>17
なっつかしいなー。最初のアルバムか何かの曲だよね。
でも歌詞は、サビの「だ・か・ら、遠距離恋愛はつーづーく!!」 ってとこしか記憶にないw

>>22
木綿のハンカチーフですな。

マイベスト遠レンSongは、Ryo the Skywalker feat.Pushim の From Distance
遠距離恋愛っていうか、遠距離失恋ってかんじだけど。
「愛の形なんて幾通り、誰かが誰かと紡ぐヒストリー」なんて切ねえじゃん・・・

29 :恋人は名無しさん:04/04/06 03:44
>>21
それ遠距離恋愛の歌じゃないっしょ

30 :恋人は名無しさん:04/04/06 04:00
コブクロ『朝顔』(このままどこへも行かないで) (つд`)

木綿のハンカチーフは悲しくなるね。半泣きで歌う。

31 :恋人は名無しさん:04/04/06 12:28
GELUGUGUのMOON.「約束の日まで1日はやまほど長く・・。」

32 :恋人は名無しさん:04/04/06 12:32
なごり雪は別れ歌?

33 :恋人は名無しさん:04/04/06 12:38
19の以心伝心
「何が遠距離だ こんなの近いじゃんか  
 ボクは別にへっちゃらさ なんともないさ  
 ただ一つ 心配なのは 遠くだから 会えないから 
 ただつらいだけなんだよ」
マジ、泣ける・・・。

34 :恋人は名無しさん:04/04/06 13:21
広瀬香美 Dear...again

元気でやってますか? 電話も最近かかってこないけど
私と同じくらいあなたも 毎日に追われてるのでしょう
そうね 中途半端にあなたの声聞いちゃったりしたらきっと
寂しなんて泣いちゃいそうで 迷惑かけたくはないから
ラジオからのクリスマスソング貴方もどこかで聞いてますか?
貴方の知らない私 確かめたくないですか?
早く会いたい あとどれくらい一人の夜を過ごすの?

クリスマスまでには間に合うように私の元に帰ってきてね
プレゼントなんていらない あなたがいればいい
サンタクロースが来るわ私の町に私の為に明日のために
世界一の幸せの時を運んでくれる

35 :恋人は名無しさん:04/04/06 14:12
【電話】レミオロメン

こんなに暑い日が続いてる 元気でいるかい? 心配さ 僕は相変わらずだよ
受話器越しになると照れるけど そりゃ一緒がいい 当り前さ 思うほど上手くいかないけど

遠い遠い 離れ離れ 電話切れない夜もある
闇深く心細く それでも光射し 泣いたり笑ったりさ
別の街に暮らす君よ 寄り添ってやれないが 僕はここにいる

空梅雨の割には早い台風 そっちもそうだろ? 嫌な天気さ ちょっぴり寂しくもなるね

夜は 床もドアも壁も 抱えきれないほど広い
風強く 窓が揺れる 受話器でつながって寝るまで話そうよ
別の街に暮らす君よ わかっていてほしい 僕らはひとりじゃない

天気予報も 違うくらい 離れてしまったね まだまだ 暑い日が 続くみたいだよ
晴れ渡り雨少なく それでも潤って 泣いたり笑ったりさ
別の街に暮らす君よ 寄り添ってやれないが 僕はここにいる

36 :恋人は名無しさん:04/04/10 22:47
たった834kmぐらいで僕の気持ちは変わらない

37 :恋人は名無しさん:04/04/10 22:50
ドリカムのLAT.43°N

遠距離の上に障害のある恋愛・・・。

38 :漬け物会長 ◆OfTC/.kplw :04/04/10 22:50
>>1はみうらじゅん

39 :恋人は名無しさん:04/04/10 22:51
>>35
いいよね!!
今書き込もうと思ったんだよw

40 :恋人は名無しさん:04/04/10 22:52
>>35
遠く 遠く
じゃない?

41 :恋人は名無しさん:04/04/10 22:54
まぁ、見ろや
http://pr1.cgiboy.com/s/0445954/

42 :恋人は名無しさん:04/04/10 23:07
>>41
見たけど、何?

43 :恋人は名無しさん:04/04/10 23:36
DEENの「永遠をあずけてくれ」をおすすめ。以下は2番です。
プラチナの小さなリング ポケットに確かめてみる
気の利いた言葉一つも 見あたらない
僕は正直だった
スピードが落ちてく 高まってく鼓動
人混みをかき分け 長い階段駆け下りた
永遠をあずけてくれWhite Christmas 涙はいらない
ひたむきな君をめいいっぱい 胸に抱きしめたい
今日からはもう一人じゃない 改札口には
静かに粉雪が舞う もうすぐに会えるんだね


44 :恋人は名無しさん:04/04/11 00:00
鈴木あみの”OUR DAYS”
女の子の10代〜20代前半にオススメかなぁ。
遠距離の頃何度切ないときに聞いたか。
今でもスキ。

45 :よしのぶ:04/04/11 01:41
流星 FLOW

どんなに遠く離れていても 僕たちはつながってる
夜空を見上げてみればほら 同じ星輝いてる

夢へと向かい 旅立つ僕に「がんばってね」と一言
いつでもここにいるからとストラップつけてくれた
出発のベル 鳴り響く中 小さく手を振りながら
必死に笑顔で涙かくす 君の肩がふるえてた

息をはきかけた窓に 月が泣いてる
二人の想いさくように 未来へ夜汽車は走り出す

どんなに遠く離れていても 僕たちはつながってる
夜空を見上げてみればほら 同じ星輝いてる



46 :男なんですが・・・:04/04/11 02:16
コエヲキカセテ  唄 SAKURA

あなたの優しいその手に触れたい
温かい胸に抱かれていたい
息ができないくらい今あなたが..欲しいから..おねがい..

あなたの声が聞きたいよ..mmm..今すぐ
でもなんて 言って電話したら いいの

今日何してたの 今何してる ありふれた台詞でまた
少し困った あなたの声も ちょっと気がかり

あなたの優しいその手に触れたい
温かい胸に抱かれていたい
息ができないくらい今あなたが..欲しいから..おねがい..

後少しで今日が終わるよ もう少し 待ってみよう
ダイヤルの途中 手を止めた 胸が痛い

あなたが私に くれた言葉を 一つずつ思い出してみる
まっすぐに私を 見つめてくれた その瞳も

あなたの温もり 髪の香りも 忘れちゃうよ
そう寂しくて 凍えそうな夜は声を聞かせて

あなたの優しいその手に触れたい
温かい胸に抱かれていたい
息ができないくらい今あなたが..欲しいから..

ずっとずっとあなたを好きでいいですか
私の持ってる愛全部で
あなたを包み溶け合いたいから 側にいさせて… Oh baby please…

47 :恋人は名無しさん:04/04/11 03:54
「私に翼があれば」 ELE

市外局番を指が押した分だけ
今の二人 離れた街 暮しているから

夜中の電話で声を聞いてるうちに
もう言わない 約束した 言葉が出そう

あなたに肩を抱かれ 微笑む 私がいる
あの頃のフォトグラフ “逢いに行きたい”

私に翼があれば 今すぐ 空を飛んで
愛しさを ずっと 追いかけてくのに
私に翼があれば 1人も淋しくない
いつだって 逢いに行ける
自由が 味方になるから

3ヶ月ぶりに逢えて 過ごした時間
あっという間に駅のホ−ム 離れたくない

列車が動き出して 涙があふれてくる
切なさがどこまでも レ−ルのように

いつでも 恋人たちは 嘆きの河を越えて
本当の愛に 気づくものらしい
いつでも 恋人たちは 明日を信じている
別々に 同じ星を 眺めて
Happy end 待ってる



48 :恋人は名無しさん:04/04/11 04:07
佐々木のうた

49 :恋人は名無しさん:04/04/11 08:52
>>47
懐かしい・・・MJで流れていた曲ですね
遠恋という言葉もこの番組からでは。
私もこの当時遠恋の現役だったなー。

50 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:57
椎名林檎の一人ジェンガだったか・・・
初めて聞いたけど俺の気持ちのまんまで泣けた

51 :恋人は名無しさん:04/04/11 14:17
>31
GELUGUGUわかる人いるなんて驚き。
ファンなんだけど私も「MOON」大好き。今自分も遠恋だから特に…。

「擦り切れた夢も ここに来れば預かってやる
 カレンダーと寂しさをひとつ塗り潰し
 少々のことは目を瞑って受け止めてやる
 精一杯の強がりで笑っていてやる」

52 :恋人は名無しさん:04/04/11 18:17
>>50
一人ジェンガはヤイコの歌ではないかしら、とつっこんでみる。
でも気持ちはすごく分かるよ…

53 :恋人は名無しさん:04/04/11 23:34
たしかにヤイコの曲だ。
ただ一人ジェンガは穿って見る解釈も出来るな。

54 :恋人は名無しさん:04/04/11 23:55
宇多田ヒカル

別に会う必要も無い しなきゃいけないこと沢山あるし
毎日話す必要なんて無い 電話代かさんで迷惑してるんだ

変わらない愛情なんて無い 不安があるから強くなるし
二人のこと誰にも言わない 子供じゃないんだから

どこまでも続く道じゃない だったら他を選べばいいのに

笑える話 傷つけられても I'm back for more
君にaddictedかも
会えないからって死ぬわけじゃないし
お互いの事情分かってる

だけどそれじゃ苦しくて 毎日会いたくて
この気持ちどうすればいいの
今おとなになりたくて いきなりなれなくて
Oh baby 君にaddictedかも


55 :恋人は名無しさん:04/04/12 11:27
51>ナカマハケーン!あたしも遠距離だからよく聞いてるよ!!あの曲はイイ!!


56 :恋人は名無しさん:04/04/12 11:35
何気ない一言に傷つき気がついた
笑顔で隠せないほどもう始まっていた恋
It's just love 自分にさえ
It's just love うそをついて
戸惑い止めどなく涙に流されて 今はまだ答え 探してる

逢いたい逢いたい 今すぐにでも
逢いたい逢えない 素直になれず
部屋の明かりもつけないまま 一人きりで時間止めたまま
あの日の思い出抱きしめて 受話器に手をかけて
指が覚えてる 小さく並ぶナンバー静かになぞった

負けたくないと一人で何を守ってきたの?
雨に打たれてみたくてそっと傘を降ろした
It's just love もうこれ以上
It's just love うそつけない
戸惑い止めどなく流されたとしても 自分だけの時間を刻もう

逢いたい夜を 情熱にして
逢えない夜も 越えてゆきたい
私らしく笑える事も 私らしく涙する事も
全てあなたにつながるから
なんの前触れもなく 訪ねて行っても
いつもと同じように 静かに頷いて....頷いて

逢いたい夜を 情熱にして
逢えない夜も 越えてゆきたい
私らしく笑える事も 私らしく涙する事も 全てあなたにつながるから
なんの前触れもなく訪ねて行っても
いつもと同じように静かに抱きしめて

It's just love / MISIA

57 :恋人は名無しさん:04/04/12 13:24
>>52
でも一人ジェンガは林檎っぽいよね歌い方が
と言ってみた

58 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:21
Dreams Come True
「いつもいつでも」


Wherever You Are 8月の天気雨 走るあなたの耳たぶに まるでピアスみたいな雫
Wherever You Are 12月の流星群 星に約1m近づけたのは 涙モノの肩車 ふたご座の真下だったね

離れていても 心の中で 動くあなたに会える

Wherever You Are 覚えててふたりが どこにいてもいつでも 強く強く願えば テレパシーだって届く

たとえばもしも世界が どんな風に形変えても こんなすごい想いのエネルギー 消えるとは思えない
このでっかい有機体 動かす力のひとつかも
私ったら ワトソンも ラヴロックも顔負けね

離れていても 心の声が あなたに届く

太古の人々に 習った目印 夜になれば the Dog Starを 探そう
エヴェレストを越えて アマゾンさえ越えて 東京タワーもメじゃない

Wherever You Are あなたがどこにいても いつでも 強く強く強く テレパシー飛ばすから
覚えていて 私の電磁波 あなどっちゃあ “チッチッチッ” あなた想うことにかけては まさに天下一品
Wherever You Are あなたがどこにいても いつでも 強く強く強く テレパシー飛ばすから

すごく(すごく)大好きって(大好きって) 強く強く もっと強く テレパシー飛ばすから


前向きにいきたいときによく聴いてる。
英語版のほうがもっと遠距離っぽいかもなあ。

59 :恋人は名無しさん:04/04/12 21:37
ゴスペの新大阪は聞いてたら腹立ってくる。

60 :恋人は名無しさん:04/04/13 02:35
ボニーピンクのThinking of you

新しい朝白い息と黒く濡れた瞳さまよう
「もう行かなくちゃ」と精一杯前向きな笑顔で送り出そう

側に居るだけじゃ見えないもの離れていてもわかり合えること
同じ月 同じ空の下で待っているわThinking of you

新しい夜太陽が昇る前に電話して「君のこと考えていたよ」
そう言って温めてこの闇が溶けるよう

側に居るだけじゃ見えないもの(When you are close)
離れていてもわかり合えること(When you are far)
同じ月 同じ空の下で待っているわThinking of you

歩き出すことは時に残酷で夏の終わりみたい
ヴァケーションの後の現実は火傷した肌に水を差す

側に居るだけじゃ見えないもの(When you are close)
離れていてもわかり合えること(When you are far)
同じ月 同じ空の下で待っているわThinking of you

届かないことは時に憂鬱で夢が覚めるみたい
でもきっと揺るがない誠実が新しい二人の朝を照らす

側に居るだけじゃ見えないもの(When you are close)
離れていてもわかり合えること(When you are far)
同じ月 同じ空の下で待っているわThinking of you

61 :恋人は名無しさん:04/04/13 20:31
アウア・・ヤイコですたか・゚.(ノд`)゚.・。゚
正直スマンカッタ

62 :恋人は名無しさん:04/04/14 20:08
大塚愛の 桃ノ花ビラ(だっけ?
聞いてて泣いたのは初めてでつ。。。
このコの曲はそんな雰囲気のが多いのですきー

63 :恋人は名無しさん:04/04/15 07:22
ユーミンの歌でもあるよね
多分「海外いっちゃう」て歌
さよならは言わないよ〜みたいな

64 :恋人は名無しさん:04/04/18 08:17
>>63
「春よ、来い」も遠距離っぽいと思うなあ。

歌じゃないのでスレ違いかもしれないけど、去年の夏のドラマの
「Dr.コトー診療所」に使われていた「2050」というインスト曲(ドラマのサントラ収録)。
作中で超遠距離電話かけてる場面にBGMとして流れてて
タイトルもそこから来てるとか(2050km)。切なくて好きな曲です。
私の着メロ(彼限定)になってます。

65 :亜紀子:04/04/18 21:11
 ビーズの Rosy だよ。。。

66 :恋人は名無しさん:04/04/18 21:35
>>33
それ泣けるよね〜(つД`)
前彼氏がカラオケで歌ってて、ビクーリした。こんな歌があったのかと。

67 :恋人は名無しさん:04/04/18 22:48
この間彼氏(約500キロ遠距離)に会ったら、
郷ひろみの「よろしく哀愁」を鼻歌で歌っていた。
一応ツッコミ入れないでおいたけど、
歌詞知ってたらもっと驚いたんだろうな、そのとき。
私は歌詞をきちんと知らなかったので、衝撃を受けてます。

68 :恋人は名無しさん:04/04/20 03:47
浜崎あゆみ「who...」

辛い時誰がそばにいてくれて 誰の肩で涙を流した?
喜びは誰と分け合って 誰と手を取り合ってきた?
思い出しているよ

ふたり離れて過ごした夜は 月が遠くで泣いていたよ
ふたり離れて過ごした夜は 月が遠くで泣いてた


学生時代同棲してたのに仕事の関係で遠距離になったので今まさにこんな気持ちです。
彼タソに逢いたい・・・(TдT)

69 :恋人は名無しさん:04/04/21 12:23
こうだくみの「Pearl Moon」

あなたもこの夜どこかで
1人でいると信じたい

ってところがもう・・・。

70 :恋する名無しさん:04/04/21 12:56
Naoの「同じ空の下で」

何のために生きていても
君のそばにいれなくても
君の空と僕の空はずっと先で続いてる

このワンフレーズにキューン・・・

71 :恋人は名無しさん:04/04/21 13:26
19の「伝えたい音」

 さみしくて眠れないよ なんか知らないけど つらいよ
 もう夜も明けて 朝日が出て来るよ
 そして小鳥のさえずりも 聞こえるよ

  会いたい あなたに 会いたい

 何でもない時 ふとした時 思い浮かぶんです
 いつのまにか 右手に取る携帯 楽しくしゃべって
 心が癒されるんです 涙が止まらないんです

19の遠距離の歌はどれも泣ける・・


72 :恋人は名無しさん:04/04/21 15:23
マッキーのRED NOSE REINDEER なにげにいい!

73 :恋人は名無しさん:04/04/21 15:24
新沼ゲンジの「シンデレラエクスプレス」

74 :恋人は名無しさん:04/04/21 18:43
「国境の町」とか?

75 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:18
東野純直 「君だから」

君と離れて暮らし始めて やがて1年たったね
とまどいと不安消せなくて 夜ごと自分と戦った
遠く電話の向こう 会いたさだけがにじんで
いらだちをうまく隠せずに 君の心をいつも傷つけた

受話器を置く時の せつなさに負けそうで
終わりにしよう 何度も言いかけて目を閉じると
愛しい君のぬくもりが揺れてた

君だから守りたい ずっと愛しあえる
こんなにも離れても 愛は深まってく
震えるほど透き通ってゆく
この想いよ つきさされ

2番も良いのですが長くなるので省略します。
10年ほど前に出た曲です。
だれか知ってるひといないかな。


76 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:31
受話器の向こう側 少しこもった声は
多分毛布に包まって話してるせいだろう
「ごめん寝てた?」って君はすぐ切ろうとするから
あくび噛み潰し寝てないって嘘をつくんだ

君の後ろで流れてる曲を口ずさんでみると
僕と君の場所がすぐ近くになったような気に少しなれんだ
いつもの時間になっても連絡がない時なんて
心配になっちゃって 君の留守電に何度も入れたっけな

*気持ちが不安定なんだ君がいないと
 会えない時間が余計なものを連れて来てしまうから
 気持ちを素に戻したいんだ君の前でもっと
 君の声で 君の感触で 君の肌で 君の温もりで
 君のすべてで 僕は僕でいられるんだ

2年も付き合ってたアイツ等も別れたって
そんな話を聞くと結構ショックだよね
「好きだから些細な事が許せるとずっと思ってて
 好きだから些細な事が許せなくなるなんて思わなかった」
アイツが言ったその言葉がやけに僕の中響いて
怖くなっちゃって そんな時に限って君に繋がらない

気持ちが不安定なんだ君がいないと
会いたいときに会えないって事がこんなに苦しいなんて
気持ちを素に戻したいんだ君の前でもっと
君の声で 君の感触で 君の肌で 君の温もりで
君のすべてで 僕を包み込んでくれ

*Repeat

77 :76:04/04/21 21:32
君の声で 君のすべてで... / SURFACE


遠恋の曲って言ったらこれでしょう!

78 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:34
>>76
なんという歌ですか?聴いてみたいです。

79 :78:04/04/21 21:36
>>77
サンクス。ゴスペラーズの新大阪は評判悪いですね・・・
この歌詞は本物の遠恋だと思いました。聴いてみます。

80 :76:04/04/21 21:39
>>79
メロディーも泣けるので是非聴いてみて。>君声

新大阪わりと好きだけどなー

81 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:08
>>80
パッと見いい感じの歌詞なんだけど、
なんか傲慢な匂いがプンプンするというか。

あくまで私見です。気に障ったらごめん。

82 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:13
>>71
私も19の歌は好き!というか泣ける。
「以心伝心」「伝えたい音」「瞬間概念」がとくに泣ける・・・。

83 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:38
>>75
知ってます!!
2曲目の歌もいいですよね。
はーじーめーよーう♪

84 :恋人は名無しさん:04/04/21 23:12
前さ、歌詞を書くスレだか歌を歌うスレだか
あったような気がしたんだけど…なくなったの?

85 :恋人は名無しさん:04/04/21 23:14
歌を歌うスレ

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067479462/l50

86 :恋人は名無しさん:04/04/27 16:56
この前遠距離彼と電話で話してて何故か私の着メロ何にしてる?みたいな話になったら19の以心伝心歌ってくれた…
初めて聴いたけど感動したな…

87 :恋人は名無しさん:04/04/29 23:45
歩道橋の手すりに 頬づえついたままで
あなたのこと困らせた 終電はすぐそこ

ケンカさえも まだ終わらないのに 今日も
この場所から はがされてゆく
こんなに愛してるのに

なぜ 2人だけ別々の夜を終わらせなきゃいけないの
あと どれだけ夜を数えたら 光る朝に出会えるの

1人帰る 電車の窓の外見ていた
待ち合わせの店のネオン 手をつないだ公園

流れてゆく  今日という思い出とともに
バッグ 胸に抱きしめてる
もうあなたに会いたいよ

なぜ 2人だけ別々の夜を終わらせなきゃいけないの
今 降り出した 星屑が窓をななめに流れてゆくよ
なぜ 2人だけ 別々の夜を終わらせなきゃいけないの
あと どれだけ 星を数えたら 光る朝に出会えるの

川にうつる街の影 人気のない改札

なぜ 2人だけ 別々の夜を終わらせなきゃいけないの
今 吹きぬけた 風はあの人の耳もとに ささやくの
なぜ 2人だけ 別々の夜を終らせなきゃいけないの
あと どれだけ 夜を数えたら 光る朝に出会えるの

〜千の夜と1つの朝〜

88 :みか:04/05/05 19:41
熱いからだ離れてしまえば心まで。。。冷まして行くよ

89 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:55
ダンデライオン

90 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:30
いつから好きになって そしたらむきになった
離れて暮らして まだ日も浅くて
新しい兆しだ 形になりだしてんだ 
哀しむのも飽きてきたけど 君はスマイル

聞き足りないと癪で 知ったら胃が痛くて
全て解かってたくて ただ眠れなくて
良からぬ兆しだ 未だに拘ってんだ
何故なら気になってんだ その君のスマイル

この身を削ったってさ空回るのは解かってたんだろう?
君が「断る」ったってさ ありのまま捧げ たいんだよ

見つからない答え探して あてのない思いにさえいつも僕は
無理している
いつか理解る様になって 二人なら 越えられなくもないのさ
嫌になる程 遠くの君へ

徒ならぬ兆しだ そりゃもうお疲れだってんだ
騙され続けてやってんだ ほら君はスマイル
この身を削ったってさ 空回るのは勝手なんだろう?
届かぬ歌唄ってさ 枯れるまで捧げ たいんだよ

偽りない世界照らして くだらない
思いをはやくどうにかして また無理してみる
いつかはそう答え手にして 二人は 離れられなくなるのさ
嫌になる程 もっと傍にいて もうほんとに嫌になる程遠くの君へ



91 :恋人は名無しさん:04/05/06 03:27
何にもいらない あなたに触れたい
行き場を失くした唄が胸に響く
上手く泳げないあの時の未来
どうしても遠い だけどあなたじゃなきゃ意味ない
気が付けばまたここにいる 始まりの場所 ぬくもりの声

思っていたより 甘くはないみたい
いっそ今ごと とっぱらって来て欲しい
空で唄えない小鳥の声みたい
こんなに苦しい だけどあなたじゃなきゃ

飛んで行きたい 今すぐ会いたい
自分の耳で愛してるって聞きたいの
信じていたい 守っていきたい
繋がっていたい


Over the Distance/矢井田瞳

前でもタイトルは出てたけど歌詞が載ってなかったので・・・
やっぱりコレが一番泣けます。

92 :恋人は名無しさん:04/05/06 15:08
kiroroの『好きな人』

“好きな人が辛い時に 一緒にいてあげられない 今すぐそばに行って キツク抱きしめたい ”


93 :恋人は名無しさん:04/05/06 15:14
矢井田瞳の『OVER THE DISTANCE』

“会いたい時に会えない どうしても遠い だけどあなたじゃなきゃ意味ない”


94 :恋人は名無しさん:04/05/06 15:17
ヤイコ、私も大好きです。
ヤイコでは私は『会いたい人』が好きです。
あと『Life’s like a lovesong』が好きです。
この曲は恋愛だけじゃなく、友達とかにも通ずる曲で、辛いときとか聴くとホンマ号泣、そしてスッキリ、、みたいな。
自分の大好きな人が辛いとき、この曲をあげたいって思う、大切な曲です☆

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)