5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●彼氏にスッピンが見せれない●●

1 :(´Δ`):04/04/11 01:33
同じ悩みを持つ子いませんか?
自分で言うのも変ですけどアタシは
かなりメイクが上手いんです。
正直かなり化けてます。だからこそ
見せれません。。。

2 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:35
妖怪士ね

3 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:35
「ら」が抜けてるよw、という突っ込みはおいといて・・・

これで悩んでる子多いだろうねー。
私も見せれないって言うか、エチーのあとに必ずまゆげが消えてるのがウツ・・
彼は何も言わないけど、心の中で萎えてると思う。

4 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:37
うちの彼女は逆
化粧ほとんどしないからいつ会ってもカワラン

一回、気合入れてメイクしたら綺麗に見えるかもよ?と言って
小一時間かけて化粧してもらったけどキモかった。

5 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:39
>>4
まだ若いんだね?それともすっぴん派おばはんか?
まあ化粧しなくてもきれいならそれが一番やん。

でももし化粧の必要性があるんなら、メイク技術は自分で試行錯誤することで
上達するので、あきらめずにハッパかけたほうがいいよ。

6 :4:04/04/11 01:44
>>5
今年26

7 :恋人は名無しさん:04/04/11 01:44
σ(・・*)アタシも彼に会うときいつもスッピン。友達と遊ぶときやバイトんときさえ化粧するのに何故か彼と会うときはスッピン。
だってエチーのあとに目の下真っ黒だったら嫌だし・・・

8 :(´Δ`):04/04/11 01:46
>>2
この世にコスメが存在していなければ確実に死んでます。
>>3
わかります!アタシなんて眉毛マロです。
>>4
心底その彼女がうらやましいですっ!
アタシも自然体でもイケる顔になりたかった。。。

9 :(´Δ`):04/04/11 01:49
>>7
H後は確かに辛いです。
スッピンもグロいですけど
メイクが落ちてる時のアタシの顔もグロイので
よく凹んでます。

10 :(´Δ`):04/04/11 02:03
・彼氏と一緒にお風呂に入った事はホンノ数回のみ。
しかもメイクしたまま・・・。
・添い寝してても彼氏より先に起床しメイク直し、
もちろんメイクしたまま就寝。
・同棲してる時とかも彼氏が風呂入ってる時に
メイクを落とし→メイクを1からする の繰り返し。
orスッピンになり風呂から上がった場合は
もちろん彼氏にそっぽを向かせ地味にメイクをまた始める。

11 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:03
私はすっぴんもメイク落ちかけのときもみられてる。
友達期間が長かった(友達2年付き合って2日)ため、変なとこ見られてばっか。
ねぐせアタマでパジャマで会ったこともあったのに…

12 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:06
とんでもない化け物を想像しちまうじゃね〜か!

13 :(´Δ`):04/04/11 02:07
顔のことについて彼氏がほめてくれるたびに
内心マジ申し訳なくなる・・・。
スッピンを見せてフラれたらその程度の男だったと
思ってしっかり忘れる気にはなるけどやっぱり
見せれない。

14 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:11
やっぱ最初は抵抗あったよ

しかし未だに「何でこの人この顔見といて付き合っていられるんだ?」と思ってしまう
いやマジで。
私騙されてるんだろうか、と小一時間

15 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:14
自分をブスだと思うのはやめろ!

16 :(´Δ`):04/04/11 02:14
>>11
そういうのすっごいうらやましいです。
最初からスッピンで交際が始まったのは
小6と中1と中2の時の3人で最後です。
>>12
化け物なんです。

17 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:21
そんなに自分で思うほど変じゃないのでは?
だいたい彼女のスッピン見て萎えることはあるかもしれないけど
それで振る奴なんているのか?

18 :(´Δ`):04/04/11 02:21
>>14
アナタに魅力があるからですよ!

うらやましいです

19 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:26
ていうかむしろそのメイクテクを教えてほしい>1 彼氏からいつも化粧下手だって言われるから

20 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:28
別にHするまでの仲なら、今更顔とかでなんとも思わないから
どうでもいいな

21 :(´Δ`):04/04/11 02:30
>>15
スッピンのアタシは本当性別不可能のゲテモノなんです
>>18
それが原因で別れたことはないですが
スッピンを見られたら
鶴の恩返しの話のごとく自分から
「見られてしまったならしょうがない・・・」と思い
振ってしまうんです。

22 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:32
>性別不可能

にちとワロタ

23 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:35
そこまで行くと、詐欺なんじゃないのか?

24 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:36
>>21
なんでスッピン見られたら振るの!?
「みぃ〜たぁ〜なぁ〜〜〜!」って心境??

25 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:39
ハリウッド映画並の特殊メイクをしているなら話は別だけど
普通のメイクでそこまで顔が変わるわけないよ。
1さんちょっと思い込み激しいと思う。自信持って!


26 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:39
私は、化粧してる顔とすっぴんはあまり変わらないってよく言われるけど、それでも絶対すっぴん見せられない
化粧しても死にたくなるくらい鬱だし(死ねないけど涙は出てくる)どうしてこんな顔をかわいいって言えるんだろう
かわいいって言われるたびに悲しくなる…
化粧はただの気休めだけど、これ以上にひどい顔は見せられないって感じかな・・・


27 :(´Δ`):04/04/11 02:39
>>19
下地・コンシーラー・リキッドファンンデ・パウダーファンデ
・ハイライト・シェーディング・ノーズシャドウ・繊維入り睫毛・
黒のカラコン・瞼のシャドウ・・・・メイク時間は1時間です(´Δ`;)

28 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:42
普段アイプチしてる人はスッピン見せられないだろうね〜

29 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:47
そりゃさ、みんながみんな薔薇にはなれないかもしれないけどさ、
道端に咲いてるたんぽぽや菜の花だってカワイイよ。
どんな花だって全部カワイイしキレイだよ。
薔薇じゃなきゃキレイとかカワイイって言ったらダメなんか?

30 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:47
ブスだブスだと思うと心まで汚れる。
そういった感情は表情も悪化させる。
自分を可愛いと思え、とは言わないけどもっと前向きになれないかな。

31 :(´Δ`):04/04/11 02:49
>>20
男性が全員が全員そう思ってくれるといいんですけど、
>>23
ハイ、詐欺罪で捕まりそうなくらいです
>>24
そうです。
>>25
自信を持ちたいんですけどなかなか持てません。
早く年老いてしわくちゃ面のおばあちゃんになったら
どれだけ楽か。
>>26
すっごいわかります、その気持ち!
アタシも自分の顔の事を考え出したらそのうち
自殺してしまいそうなので普段はあまり考えないように
がんばってます。


32 :恋人は名無しさん:04/04/11 02:55
きれい事に聞こえるかもしれないが、2ちゃんでもよく芸能人の整形前の顔とかうpされてるよな?
俺もああいうのを見て確かに最初はビックリする。
「えっ!この人も?」と思う。
しかしそれもその瞬間にショックを受けるだけで、別のその人を嫌いになるってことは無いぞ。
だからって整形は薦めないがね。

33 :(´Δ`):04/04/11 02:59
>>28
最悪な事にアタシは片目が三重と奥二重のアンバランスな目なんです。
普段は奥二重の方をアイプチしてます。
>>29
良い言葉ありがとうございます。
オンリーワンな事に自信を持てるようになりたいです。
>>30
確かに性格はゆがんでます。
前向きになれるようにプラス思考になりたいです。

34 :恋人は名無しさん:04/04/11 03:03
おい、3バカ開放だとさ

35 :恋人は名無しさん:04/04/11 03:04
誰かイラクに殺し屋を送り込め!

36 :(´Δ`):04/04/11 03:05
>>32
なんだか少しその言葉を聞いて楽になりました。
もっと内面の性格を磨いてスッピンを見られても
愛し続けてもらえるようにがんばりたいなぁ〜。


37 :恋人は名無しさん:04/04/11 03:13
>>34
やっぱり自演だったんだね。

38 :恋人は名無しさん:04/04/11 03:15
>>36
あのさ、もうちょっと相手を信じてもいいかもしれんよ。
確かにスッピン見られて傷つくのが怖いって気持ちは判るけど。
カレシは今の1さんを好きになってくれたんだから、
そんなに内面を磨くことにムキにならんでも今のままでも十分良いと思われるが。

39 :29:04/04/11 03:18
>>33
ごめん。
スマップの曲を意識した訳ではないんだけど、想いっきり意識してたね・・・(アセ

40 :恋人は名無しさん:04/04/11 04:06
男は考えてみなくてもスッピン
だからあのひとってすごいにゃ
すごいよね・・・?!美形軍団よくいないけどもかわいいのさとっても
いい奴・・・

41 :恋人は名無しさん:04/04/11 04:44
すっぴん写真晒します。。。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/scg40411042447.jpg

42 :恋人は名無しさん:04/04/11 04:59
常に自分の前ではジャージ&すっぴんよりは
かなーりマシかと
好きな人の前で綺麗に見せようとするのはいい事だよ
外国とか酷いから
日本人みたいに綺麗に綺麗になんて考えないからねぇ


43 :恋人は名無しさん:04/04/11 05:49
>41
別にすっぴん見せても大丈夫だと思われ。
とゆうか、こんな所で写真出す度胸があるなら怖がらず彼氏に見せる(`・ω・´ )

44 :恋人は名無しさん:04/04/11 06:15
>>43
同意。
どこか問題でも?化粧するとまったく違うの?

45 :恋人は名無しさん:04/04/11 06:30
私がスッピン見せられないのは単純に眉ナシだから。
あと、顔の造りにコンプレックスは無いけどクマとか赤み等の
肌が気になる程度かな。でもそれはまだいいとして
眉ナシは顔として成立しないから、見せられないよーナキ

46 :恋人は名無しさん:04/04/11 06:32
気にスンナ

47 :恋人は名無しさん:04/04/11 06:32
致命的だな。
眉ナシまでに至った経緯を教えてくれないか?

48 :45:04/04/11 08:22
>>47
眉ナシとゆーかマロ眉です。同じよーなもんだけどw
少しでも綺麗になりたくて自分に合うお化粧を研究した結果、
思い切って自眉をなくした方が綺麗に描けることが判明したのです。
もう高校の時からなので自眉なんて忘れた。。


49 :恋人は名無しさん:04/04/11 08:24
肌きれいだし問題ないよ。


50 :なまえを挿れて:04/04/11 08:36
>>1
別にノーメークおかしくないよ
普段のメーク顔を知らないけど、この顔と全然違うから
気になるんでしょ?
メーク後も見ないとどれくらい違うか、わかんないよ

51 :恋人は名無しさん:04/04/11 08:46
メークしたって映える顔だから大丈夫だよ。
昨日結婚式場にうち合わせ行ったら、
エレベーターで一緒になった花嫁さんがすごい顔だった。
まじまじと見ちゃいかんと思って目そらしてたんだけど、あとで彼氏が
「あれじゃ化粧しない方が良かったんじゃ」と一言。
>>41>>45が同じ人物なら恵まれてる方だよ。


52 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:08
私もです!
メイク落とすと目が三分の一になり肌がめちゃきたなく…。
彼はいつも「お前の顔すげえ好み。
最初は中身からすきになったんだけどみんなかわいいかわいいってほめてくれるし
すげえ嬉いよ」と言ってくれるので絶対みせられない。
更に彼はメイクのことを何も知らないのでナチュラル「風」メイクの私をスッピンだと
思ってる。彼とお泊りの時はメイクしたまま寝ます…。




53 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:10
>>1さんはどこに行ったの?

54 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:16
26歳で初めて彼女ができたって男知ってるけど、悲惨だぞ。
18歳の大学一年生がバイトとして入ってきて付き合い始めたらしいけど、
初めてのセックスがうまくいかなかったらしくて、フェラしてもらったんだが、
その女の子は口に精液を出してもいいけど、出したものは返すから飲めって言うんだって。
男もよくわからないまま毎回口移しで飲まされてたんだって。
その女の子はおれの彼女の友達で、彼女が「○○にも飲んでもらおうかな」
って言い出したんでぶっとばしてやった。

55 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:20
>>53
寝たんじゃないの

56 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:25
スッピンは見せられませんが、マンコは見せられます
そんな女が増殖中!

57 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:28
>>54
確かにそれは悲惨だな・・・。

58 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:29
私もスッピンは酷い。化粧栄えのする顔。いや、詐欺です。
眉毛が薄く、生え方もヘンなのでマロ状態。
それに目元が貧相なのでアイメイクしただけでもかなり変わります。
この世に化粧品がなくなったら生きていけない。。
地震や火事があったら化粧ポーチ持って逃げます。

59 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:31
>>56
お風呂に入っていたら彼が突然入ってきました。
さてあなたはスッピンの顔を隠す?それとも裸を隠す?
ってヤツですね。
私ももちろん顔を隠しますw

60 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:32
多くの女性の落差を見てきたから、街中の可愛い女の子も
3割引きで見る習慣がついた。

61 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:33
マユ毛なしはヤヴァいだろ

62 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:35
>>59
そして漏れはチソコを隠す・・

63 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:37
>>60
男も結構そのへんは判ってるんだよな。


64 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:38
すっぴんで美人ということは、結局「男前」ってことじゃないのかな。
彼女を見て思う今日この頃。

65 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:45
でも将来結婚したら絶対スッピン見せなきゃいけないんだよね(⊃Д`)


66 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:46
確かに化粧を落とすと多少男っぽくなるかなあ
男前とかは別にして

67 :  :04/04/11 09:48
別に眉毛だけを好きになった訳じゃないだろ?
マロがなんだ!
眉毛なしがどうした!

68 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:54
彼とお泊りする時は、ごく薄いメイクをして寝る(スッピンよりは見れる)
彼はそれが私のスッピンだと思っている。

69 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:55
その手があったか。寝るときはシャワー浴びる時に落とすもんだと思ってたさ

70 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:56
あたしは顔のクマが激しいからあんますっぴんは見せたくないなぁ…。
後すっぴんだと鼻がちょっとだけ赤い気がする。
彼も友達(化粧ほとんどしない子)もすっぴんも化粧した後も
ほとんど変わらんって言ってるけど…やっぱすっぴんはあんまり見せたくないな、、

71 :恋人は名無しさん:04/04/11 09:59
会社の慰安旅行で同期の女の子3人で初めてスッピンを見せ合うことに。
お風呂場で一緒に化粧を落とした。
すると2人はほとんど変わらない(幼くなった)
2人は私を見て2〜3秒固まって、一生懸命フォローしてた。

72 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:01
でも、桜田門ほどかわらんでしょ、ここのみんなは

73 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:02
小学生のころから化粧している今のもっと若い子たちはどうなることやら。
業界やマスコミに煽られ、馬鹿親も黙認だしね。
肌が荒れて、より素の自分に自信がもてなくなるんじゃない。


74 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:02
確かによく幼くなるって聞くなぁ。。

75 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:09
ぶっちゃけ、最近は会社に行く時は眉毛描くだけですっぴんですよw
誰も見てねーしさ

76 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:21
見せたくないなぁと思う前に化粧がなめられて落とされていた・・・
でもとりあえず外で会うときははりきってメイクしないと行けないな

77 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:42
もうだめ
ネットでかわいい人の画像を見ると、自分が本当にキモく感じる
もうだめ、本当にもうだめ、苦しいよ・・・

78 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:45
あくまでも自分を基準にしましょうよ
そんなのと比べてもナンセンス。上を見たらきりないよ

79 :( ゚Д゚)ノ ◆Adice4qb2M :04/04/11 10:46
>>1
( ゚Д゚)ノ●)Δ`)

( ゚Д゚) (●´Δ`)

80 :恋人は名無しさん:04/04/11 10:54
すっぴんにこだわりを持つ女性、特に年増の方にひと言。

最低限の化粧は、自分をよく見せようとするのではなく、周囲に不快感
を与えないための対人マナーです。

81 :  :04/04/11 10:57
>>79
ちとワラタ
なんか言えw

82 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:04
私も前は気にしてました。

普段からメイクは薄くて、友達や会社の人にも「すっぴん?」と聞かれる。
メイク時間は20分ぐらいかな。
彼にデートの時「近くに来て顔を見せてよ」と言われると、正直恥ずかしいです。

で、イヤがると怒られる。「外見だけ好きになったと違う」って。

女性がまったく無頓着なのも何だけど、気にしすぎるのもイクナイと思いますよ。

大好きな彼と一緒に過ごす時間を楽しまなきゃ〜

83 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:10
>>82
彼氏いいこと言うね。俺も見習おう。

84 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:12
20分?私なんて10分だよ。
造りがでかいから厚化粧すると濃くなるんだもーん

85 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:14
薄化粧マンセー

86 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:19
私も20分くらいかな。ベースに時間が掛かるのよ。

87 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:21
ベースなんて下地塗るだけだろう
他に何をするの?

88 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:23
日焼け止めやベースカラー(部分によって何色か使い分け)
マダラにならないようにゆっくりやるから時間がかかる。

89 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:29
なるほど。そうか、、そろそろ紫外線が強い季節だもんね
わたしもそろそろやらないと

90 :恋人は名無しさん:04/04/11 11:31
ノーズライナーとかコンシーラーとか
手が込んでる人は使うよな

91 :( ゚Д゚)ノ ◆Adice4qb2M :04/04/11 11:34
>>81
( ゚Д゚)ノm

92 :(´Δ`):04/04/11 12:23
>>41はアタシじゃないです。
あんなスッピンが可愛かったらかなり自信持っちゃいますねぇ。

>>68
私もそうしたいです!脱衣所などで薄メイクをするんですか?
どのタイミングで薄メイクをすればいいんだろう・・・
もし脱衣所で風呂上がりに薄メイクを始めたとしても
アタシの場合長々といつものフルメイク完全装備になっちゃいそうです。


93 :  :04/04/11 18:15
>>91
Σ (゚Д゚;)・・・・・

        ヽ(`Д´)ノ



94 :(´Δ`):04/04/11 22:44
とりあえずダイエットしたり美肌作りにはげもうかなぁ。。。

95 :恋人は名無しさん:04/04/12 12:00
ガン( ゚д゚)ガッテ!!

96 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:12
私は顔が童顔なんで幼く見えちゃうんで
バリバリ化粧してたけど、
お泊りした時はスッピンでいました。
すると彼は、化粧しない方がかわいいよ〜
俺はスッピンの方が好きかも☆って言ってました。
ふけてるよりィィかぁぁ☆

97 :恋人は名無しさん:04/04/13 18:29
>>96
なんかあなたきもそう

98 :恋人は名無しさん:04/04/14 11:14
>>96
確かに老けてるより、童顔のほうがいいけどさ。
普通、男は好ましく思ってる女性に対して誉めるべ。

7割がけくらいに、思っておいた方がいいぞ。

99 :恋人は名無しさん:04/04/14 12:07
てか、化粧したまま寝るとか
随分と肌に悪そうだな
皮膚呼吸も出来ないから新陳代謝が悪くて、老化が早まり早く老けそうだ。
正直、そこまですることないんじゃないの?
ペインティングレスラーや素顔を見られてはいけないマスクマンじゃないんだから


100 :恋人は名無しさん:04/04/14 12:18
実際スッピンのほうが好きな男多いと思うけどな。

101 :恋人は名無しさん:04/04/14 13:33
この手のスレに必ず
「私、スッピンも化粧した顔も変わらないよー(^o^)」とか
「彼氏にメイクしないほうが可愛いって言われちゃった(@_@;)」とか
自分自慢する女現れるよね。

とりあえず過激板のスレ

すっぴんの彼女を初めて見て愕然とした・・・
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1064075458/

102 :恋人は名無しさん:04/04/14 13:44
家ではすっぴん
外ではナチュラルメイク
これ最強

↓ビシビシ禿同してください

103 :( ゚Д゚) ◆Adice4qb2M :04/04/14 13:53
( ゚Д゚) !

104 :恋人は名無しさん:04/04/14 13:54
つけまつ毛は変わるから気をつけろ!

105 :恋人は名無しさん:04/04/14 13:56
私も化粧でかなり化けてます…
スッピンを彼氏に見せるなんて無理。
>>94(=1)さんと同じでスッピンでもどうにか見せられるように
美肌作りに取り組み始めました〜!!
片目はアイプチなんで、それはどうしようもないんですけどね_| ̄|○

106 :恋人は名無しさん:04/04/14 17:29
作った自分が本当の自分

107 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:03
好きな男のために、一生懸命化粧して自分をよく見せようとする。
そういう健気な女の子の気持ちは好きだな。
化粧してる顔も、してない顔も、どちらもあなた。
化粧してるからあなたが好きなのではなく、好きなあなたが化粧をしているから
好きなのです。

108 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:15
私は彼氏にすっぴん見せてるけど・・・
すっぴんでいると化粧してよって言われる
んで化粧するとわーいつもの○○だーってすりよって来る。
その後また化粧落とすとあれ?別人?にせもの??
はぁ・・・

109 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:21
今肌ぼろぼろだわ。めっちゃコンディション悪い
だからあえてファンでは塗らないようにしてます
でも、彼に会うときはお化粧しちゃいます。
マスカラはつけません。酒飲んだ後とか下について汚いから

110 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/04/14 21:23
普段から全く化粧しないから常にスッピン。
化粧映えしない顔だからするだけ無駄・・・。

111 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:23
せめて眉毛だけは書いてくれ、と彼女に懇願した遠い記憶が・・

112 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:24
眉無しはダメだよな、さすがに・・・

113 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:29
ホントに好きなら化粧してようがしてまいが
関係ないと思うけど…

114 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:31
勝手に思ってろよハゲ

115 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:32
>>113
甘い。甘すぎる。

116 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:33
yappari
彩りが華やかなほうが男の人は嬉しいよね

117 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:37
化粧品高すぎ
詩ね

118 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:40
すっぴん派を否定するわけじゃないけど、身だしなみに気を使うのは
ルールだと思う。
恋愛関係でも。


119 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:42
いくら好きでも、彼女がブスなのは嫌だ。
女だって、男に金と学歴求めて寄生しようとしてるんだしお互い様。
若くて可愛い子をちやほやして何が悪いのか真面目に疑問

っつーことで、すっぴん見せられないようなブスは氏ね
年増も氏ね
化粧命も氏ね
すっぴん&薄化粧の可愛い若い娘カモン

120 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:44
一人でいるときとかどうでもいい会社の連中にならすっぴんなんだけどね

121 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:44
>>118
そうだけど、いつもつけまつげとかしてる女の子とか
アイプチしてる子とかのすっぴん見たら
同じ女でもマジ引く…




122 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:46
確かに高いねー。
普段使ってる化粧品をプレゼントされたらありがたいなぁ。
確実に無理な話だけどw

123 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:47
アイプチってめんどくさそうだよな
何であそこまでして二重にしたいのかね
付けまつげもおんなじだ

124 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:47
>>121
それは過度の化粧でしょう。

125 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:50
>>123
ブサイクな自分に自信がないから。
化粧すりゃいいと思ってる。

126 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:51
おくぶたえや一重のよさってあると思うけどね私は

127 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:52
一回ためしでつけまつげつけたけど化け物みたいだった。
上手くつけられる人って尊敬する

128 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:53
一重の女性はブサイクに見えてしまうなぁ・・・スマン

129 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:54
>>127
周りがそれに慣れると>>1さんみたいに
すっぴんが見せれなくなる。

130 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:56
OLビジュアル系の桜田門さんだね

131 :恋人は名無しさん:04/04/14 21:59
あはは、あの漫画美容院行ったときにしか見ないけど(週刊誌)面白いよねw

132 :恋人は名無しさん:04/04/14 22:02
流行に流されるなと言いたいですね。
自分にあったスタイルで、個性を殺さないようにメイクしていけばいいと
思う。
門外漢の男からみると、最近の女の子は何か型にはまってるような、
周りに同化しようとしているような化粧が多い気もする。

133 :恋人は名無しさん:04/04/14 23:16
眉は形を整えるのみで麻呂ではないけど
目がアイプチのせいでスッピン見せれない・・
肌も何しても全然綺麗になってくれないし
お泊りとか絶対できない・・・
いつの間にか彼と付き合ってる上での最大の悩みになってる。鬱。

134 :恋人は名無しさん:04/04/15 08:24
私もすっぴん絶対見せられません!!
アイプチは使ってないけど、いつもヘアピンとかでくせを付けて二重にしてるので…。
長時間寝ると奥二重に戻っちゃうんですよね。
二重にしてもブサイクだけど奥二重の顔はとても見せられん。
あと肌も汚いし・・・。
あ、目というか瞼にチューするのはやめてほしい。
マスカラ落ちるしカールが取れるし。

135 :恋人は名無しさん:04/04/15 09:53
私可愛いからいつもすっぴん☆

136 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:37
私はすっぴんを彼に見られています。
友人付き合いが長くて、すっぴんしてても
メイクしていても、ほとんど彼の態度に変化ありません。
メイクがうまくいったときにほめられるくらいで。
付き合うまでに知り合ってから2年ですけどね。

137 :恋人は名無しさん:04/04/15 14:03
お泊りの時とかはスッピンも見せてるけど、外で会うときはきちんと化粧する。
私も1みたいに前は凄く抵抗あったし、嫌がりもしたけど
「見せなきゃ別れる」と言う彼の一言で、風呂で化粧とりました。
結果、「何だ、嫌がるからとんでもない顔かと思った。変わんないじゃん」
と嘘でも優しい言葉が返ってきた。
肌汚い・・・とか気にしてるなら、ティント乳液とか使ったらどうかなぁ?

138 :恋人は名無しさん:04/04/15 20:12
まったくどいつもこいつもニセモノばかりだな
堂々と素顔を見せて勝負しやがれ
この卑怯者のクズどもが

139 :恋人は名無しさん:04/04/15 20:19
>>137
「うらやましい」とか言われたいのか?バカ女が

140 :恋人は名無しさん:04/04/15 20:38
○○ちゃんへ
お風呂から上がって「こんなスッピン見られるのはじめてだよー」と言って
自分の目とか鼻とか、肌とか愚痴ってたじゃん?
どんなメイクより綺麗だよ←本音
でも言えねえよ!不器用だから

141 :恋人は名無しさん:04/04/15 21:55
140はきもい←本音

142 :恋人は名無しさん:04/04/15 22:55
>>140
ちょっと肝胃!!ここで愚痴るなら彼女にでも
メールして言え!

143 :恋人は名無しさん:04/04/15 23:24
「化粧してなくても可愛いね」
と言える余裕のある男になってください。
女はちょっと褒めてれば変わるから。
豚もおだてりゃ木に登る

144 :恋人は名無しさん:04/04/16 03:10
アイプチだからスッピン見せたくない!‥のに、
彼氏は私が化粧したままコソーリ寝ようとすると肌に悪いから落とせと言う。
仕方なく落としたあとは彼氏とはなるべく目を合わせない。
エチーは暗くしてするけど顔ぐらいは見えるから、ほんとによくこの顔で起つなと感心。
次の日の朝は彼氏より早く起きてフルメイク。彼氏は起しても起きないぐらいなのでありがたい。
彼氏の方が顔小さいし目でかいしかわいくて鬱。
でも明後日久々に会えるからウレシ〜ヽ(´∀`)ノ

145 :恋人は名無しさん:04/04/16 10:26
>>143
だな。みんなこうなんだと自分に言いきかせて。

146 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:00
皆さん、そんなんで疲れませんか?
結婚しても一生飾り続けていくのは厳しいんじゃない?

肌が汚いのも眉毛が半分無いのも、
すごく目元が薄くなるのも、開き直った態度を1度すれば乗り越えられるのに。(私談)

一緒に外へ出掛ける時にはばっちり顔を作ってるんだから、十分でしょ?

147 :恋人は名無しさん:04/04/17 21:28
私もスッピン見せるの全然嫌じゃないなー。
眉毛も半分ないし化粧してる時は隠れてるけどニキビ跡だってあるけど
彼氏に普通のスッピン見せてますよ。
家にいる時でも常に化粧してるのってちょっと疲れそう・・・

148 :恋人は名無しさん:04/04/18 16:06
すっぴん見せて嫌いになるようなら、その程度の愛情だったということで。

149 :恋人は名無しさん:04/04/18 16:32
>>148
はげどう。
私の彼氏はすっぴん見せた時
「愛してるよ…俺以外の男にすっぴん見せないでくれ…ていうか、すっぴんで出歩くな」
と、言われた。
何か騙されてる気分になった。

150 :恋人は名無しさん:04/04/18 16:40
私は水野真紀に似てると言われる、地味なスッピンが嫌いで
テクで多少派手顔に見せてるから、スッピン見せるのは正直嫌。
でも肌の為にお泊りの時には落とすよ。
それで振られた事ないし、スッピンでも(・∀・)イイ! って言って貰えて
多少は自信がついた。恐れてる人は、一度試してみては?

ちなみに友達で2年間、泊まりでも1度も彼氏にスッピン見せなかったツワモノがいる。
肌荒れちゃってるけどね。それも愛かしら・・・

151 :ジュニータ ◆JrA9mePjzg :04/04/18 17:20
>>149
申し訳ないけどワラタ。


152 :恋人は名無しさん:04/04/18 17:57
>>149
同じくワラタ。


153 :恋人は名無しさん:04/04/18 18:22
男もわかっとる。天然の可愛さと偽者の区別くらいはつく。
往生際が悪い女はかえって滑稽だ。

154 :ドンタ ◆vreq8iCeXE :04/04/18 19:45
>>153
同意。
俺はイヤというほど姉のスッピンと化粧した顔を見てるから
今さらなんとも思わない。
俺の彼女はスッピンもめっちゃ可愛いくて萌え。


155 :恋人は名無しさん:04/04/19 11:45
>>149
おもしろい

156 :恋人は名無しさん:04/04/20 15:24
>>149
申し訳ないけどワラタ。
と言うか、そんなこといわれてみたいものだ。


157 :恋人は名無しさん:04/04/20 15:31
すっぴん見せられないって人はそれだけメイク上手なんだよね
ある意味うらやましか・・・

158 :恋人は名無しさん:04/04/20 15:39
すっぴんも見せられない相手を彼氏と呼ぶな!!

159 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:10
私、なぜか親にメイクすることをこっぴどく反対されてたのと
肌があまり強くないこともあって、普段メイクしないでほぼすっぴんで歩いてる…
少しでもしてみればもっと可愛く見えると思う、って彼に言われたけど
実際に試してみたら、なんか化粧した顔が自分の顔じゃないような気がして。
友達からは慣れれば平気だよって言われるけど、なんか仮面かぶるような抵抗感がある。
彼にはいつもありのままを見せようと思うから、あまり化粧したくないかも。変な意見かな。
普段すっぴんでいる香具師の意見なので気にしないでください。気に障ったらごめんなさい。

とはいえ、やっぱりメイクは必要になってくるかもと思うので、ちょっとは勉強しようと思います。
就職してからこまりそうだもんね。ここの皆さんみたいにうまくなりたいです。

ってここに書くのは板違いになっちゃうか。ごめんなさい、化粧板に逝ってきます。

160 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:12
うちに来る税理士さん。
我が家には娘が二人いると思っている(スッピン・化粧、両方見せた)
当然彼にも見せられない。

161 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:17
化粧栄えする女が彼氏にすっぴん見せるのって
彼氏が自分のどこに惚れてるのかって試せていいかも

162 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:24
>>160
わかったよ、ブス

163 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:43
>>159
学生のうちは眉毛きちんと整えて髭ちゃんと剃って肌がきれいだったら
別に無理してメイクすることもないんじゃない?
でもUVケアはした方が良いと思ふ。

164 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:51
ていうか、普段からメイクしてない人が「私、普段からメイクしないんです」
って書込み、何か意味あるの?

165 :恋人は名無しさん:04/04/20 16:52
1さんに会ってメイクテク教わりたい…

166 :恋人は名無しさん:04/04/20 17:04
ノーメークの時に顔がまったく違うのは眉毛が薄くなったりなくなったり
するからなんです。だから化粧を落した後に眉毛だけブラシで
薄く書いておけば男の人はあまり違いが分りませんよ。
ペンシルで書くと浮くのでパウダーで薄ーーく自然な感じで。
眉毛さえあれば本当大丈夫です。試してみて!

167 :恋人は名無しさん:04/04/20 17:10
私の場合、眉毛は豊富にあるのだが
ニキビ跡がひどい(´・ω・`)
クレーター状ではないからファンデで隠れるので
絶対すっぴん見られたくない。

168 :恋人は名無しさん:04/04/20 17:14
>>167
ファンデでちゃんと隠れる?
私どーにも見えちゃうんだけど(下手なんです、ハイ)

安全で効果的な美白が知りたい…

169 :恋人は名無しさん:04/04/20 17:27
>>167
ニキビ後とか皮膚関係なら男の人って本当そんなに見てないから
あんまり心配しなくて良いと思うよ。
付けまつ毛してる顔と取った顔…って感じの方があからさまに変るし。
気になってるなら軽く彼に聞いてみたら…。本当自分が思うほど気にして
ない場合が多いよ。(ニキビ後とか、乾燥、しみなんかに関しては)
>>168
ニキビ後って赤みですか?リキッドだと結構綺麗にカバー
できますよ。
あと、たばこ吸ってるとくすんで肌の気になるところが目立つから
ノーメーク!!って感じになりますよ。


170 :恋人は名無しさん:04/04/20 17:48
>>168
167だけど、私の場合はファンデと総称して言ったけど
正確にはコンシーラーで部分消ししているよ。
気になる赤み部分にチョコっと塗って、あとは指でポンポンと慣らせば
だいぶ見えなくなる。
そうすれば全体のファンデは薄塗りでOKだし。
ただ、その気になる赤み(ニキビ跡)が十数か所・・・時間かかります(;´Д゚)

>>169
その彼にすっぴんのとき「赤いのニキビ跡〜?」とか指摘されたので
聞くも何も・・・もう誰にもすっぴんは見せない覚悟(´Д⊂ヽ

171 :恋人は名無しさん:04/04/20 18:24
俺のビキニ跡もひどいよ

172 :169:04/04/20 18:27
そうなんだ…。でもあんまり化粧しっぱなしも良くないし
難しいよね…。

173 :恋人は名無しさん:04/04/21 18:59
彼氏が二重の目がパッチリしてる人がタイプだと言ってからずっとスッピンを見せられずにいたんだけど、
この間アイプチ取ったところを勇気を出して見せてみた。
彼氏大爆笑。そして一言「目つき悪いwwwわはははは」だって。
凹んでたら「でも好きだけどな。」「OOが一重でも二重でも三重でもOOだもんよ」「俺の愛の深さをなめんなコラ」って爆笑しながら言ってくれた。
それから良くお互いちょっかい出し合ってると
「このやろー、一重にするぞ。」と目をこすってくる。
こんな彼氏に感謝します。ありがとう。

174 :恋人は名無しさん:04/04/21 19:01
>>173
勇気出してヨカターネ(*´ー`)

175 :恋人は名無しさん:04/04/21 19:03
>>173
不細工は黙ってろ。
来月には、板違い。
ご愁傷様です。

176 :恋人は名無しさん:04/04/21 19:17
>>173
おめでとー!

      ∵∴パーン!   
  ∧_∧\ξ/
 ( ・∀・) ∇ 
(((つ───つ オメデトウ!!
  < <\ \   
 (__) (__)



>>175
人の不幸を願うおまいこそ来週には板違い。
お大事に。

177 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:10
>>175
可哀相。

178 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:50
>>175の「来月には板違い」を読んで来月には結婚するのかとオモターよ。
いい加減私も幸せボケかな。

179 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:05
アイプチだけが最大の悩み。
海行っても絶対に濡れないように気をつけてる。

アイプチしてるって知ってるし、装着最中を見られたりもするけど
それでもやっぱりスッピンは見せれないです。

180 :176:04/04/21 21:44
>>178
Σ (゚Д゚;)
>>175はそういう意味だったのか・・・_/ ̄|○

>>175さんスマソ。

181 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:49
( ´;゚;ё;゚;)・・・

182 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:03
んなわきゃない。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)