5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誕生日】プレゼント総合スレ【記念日】

1 :恋人は名無しさん:04/04/15 00:51
なかったようなので立てました。
細かいことは気にせずに語れ。

2 :恋人は名無しさん:04/04/15 00:52
ついでに自分で2ゲト

3 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:02
彼タソはアクセ系は好みがあるからもらってもつけないって言うの。
来年から社会人なんだけど何あげればいいか正直迷う。
ヘルメット欲しいって言ってるわりに車買いたいっていうしねぇ。
何かないかなぁ。予算は5万でつ(´・ω・`)

4 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:03
流れて来まスた。
すでにあちらで書き込んでしまったんですが、大学生が通学に使う鞄ってどんなタイプでどこのブランドがいいでしょうか。
本人は三角形のショルダーバッグ(たすき掛けの)がいいらしいのですがあんなんは中学生しか使ってないような気が…。

5 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:04
来週が彼氏の誕生日で、就職が決まったお祝いとかねて手作りの料理をたくさん作ろうと思ってます。
プレゼントは特に考えてないけど、みんな(人いるのかな・・・w)は料理がプレゼントってイヤですかね・・・
(もちろん、一品とかじゃないですよ!w)

6 :1:04/04/15 01:05
・・・。
・・・・・・。

まさか俺が答えるしかないのか?w

7 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:08
いやいや、皆で考えようw
1さんのキャラなんだか好きだなぁ(´Д`*)

8 :1:04/04/15 01:09
>>3
カバンとか。これもアクセに入るか?
あとメットいいと思うぞ。そういう時はカレが欲しいって言ってるモンをあげるのが一番だ。
>>4
ごめん。オヂサンもうすぐ30歳だからわかんないやw
>>5
やっすーいモンでもいいから何かあげたほうがカレ喜ぶんじゃねぇか?
食い終わってウンコになっちまうからな、料理は。
それと同時に何か“残る物”をあげるときっとカレも喜ぶであろう。
メッセージカードとかも有効だな。

9 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:09
>>7
私もw
自分で2ゲットしてるしw

10 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:11
>>4
ポーターとかエイプとか?

11 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:11
>>5
正直、プレゼントが料理だけだったら、ちょっとがっかりかも・・・
そんな高いものじゃなくてもいいから、
何か用意してあげたら?
料理の材料費減らしてでも、何かあった方が嬉しさアップだと思うな。


12 :1:04/04/15 01:11
おいおい。
女子どもが俺の魅力にメロメロじゃねぇか。
あはははは幸せだなーあははうわなにをするやめ

13 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:13
>>10
エイプはちょっと.....

14 ::04/04/15 01:13
>>8 >>11
ありがとうございます。
私も、何か残るものがあったほうがいいなーとは思ってたんですよね・・・。
安くてもいいかなー。貧乏学生だしw
今週末にでも、何か探してみます^^
ありがとうございました!

>>3
彼氏の職業にもよるかもしれないけれど・・・。
手帳とかは?自分で買ってもってるかもしれないけど・・・^^;

15 :11:04/04/15 01:13
>>1
かぶっちゃった。ごめんね

16 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:15
1さんイイ(・∀・)v

17 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:18
1さんスレたて乙〜。
あっちのスレにも書いたけど、今週末の彼(ディズニー好き25歳社会人、それってどうなんだ)の
誕生日は
●イベントプレゼント
→ディズニーシーの日付指定パスポート購入してバースディプログラム予約済み。
 ついでに園内でバースディシール貰って胸に貼ってさしあげよう。
●誕生日プレゼント
→グッチのネクタイ。これは彼の希望で。まだ買ってないけど1万円くらいみたい。
●手作りレアチーズケーキ
の予定。総予算3万円ってところか...パスポートが2枚で約1万円で飲食が1万円くらいだから。

社会人の彼なら、本人の好みやスーツの種類、シャツの色とかわかってるなら
ネクタイもありだと思う。あんまり良くないとか言うけどね。

18 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:18
昨日誕生日でした。
彼には指輪をお願いしてたのですが、サイズだけ伝えてデザインとかは丸っきり彼任せ。
で、そのプレゼントをもらったんですが、本気でかわいかった!
普段しょうもない服とか着てるの彼なのに、ちゃんと可愛いの選んで来てくれた。
凄く嬉しかったです。
こういう大部分欲しいものを伝えて、詳細お任せプレゼントもよいかも。

19 :4:04/04/15 01:20
レスありがとうございましす。
エイプはよく知らないですけど、ポーターはハンズとかロフトにもよく置いてありますよね。
早速明日見に逝ってきます!
1さんもありがとうございました。

20 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:20
1サン乙!
皆様、恋人がプリンタやPC周辺機器を欲しがっていたら、誕生日プレゼントにあげたりしますか?
何か味気ない気がするのですが、如何でしょう?

21 :1:04/04/15 01:22
>>15
いや、謝られてもな。一生お前を許さないw
>>16
(・∀・)v
>>17
確かにネクタイはなんぼ持っててもいい。グッチのネクタイとか意外と自分じゃ買わないモンだしな。
>>18
俺の彼女はお任せプレゼントだけはやめろと言う。
アレだ。信用されてないんだな、俺のセンスを。さすがは俺の彼女、よくわかってる。

22 :1:04/04/15 01:25
>>20
俺は昔の彼女にコンポもらったことある。素で欲しくてな。
確かに味気なかったが普通に嬉しかったぞ。
それをカレが一番欲しがってるのだったらそれをあげるのが吉。
自分的にイマイチ納得出来なかったら安いモンなんか一緒にあげたれ。

23 :1:04/04/15 01:27
うわぁ。
なんか俺のヤル気キモイな。なんだこりゃw

ビールでも飲も。

24 :恋人は名無しさん:04/04/15 01:29
1さんウケるww

25 :恋人は名無しさん:04/04/15 13:59
俺は彼女が服飾類を欲しがった時、好みの問題もあるから予算内で彼女が好きな物を選ばせてあげる。
予算内なら何点買ってもOKっつぅことで。確かにそれだけだと味気ないから、あとはごちそうだとか旅行だとかで補う。
形として残る物はあった方が良いと思う。
ある日、その物を見て誕生日の事を思い出したりすることもあるわけだし。

26 :奈々氏:04/04/15 14:15
男の人へのプレゼントで、ネクタイって喜んでもらえますか?
もちろん柄にもよると思うんですが
買った事が無いので、いまいち自信がない・・・。

27 :恋人は名無しさん:04/04/15 14:18
>>26
>>21

28 :恋人は名無しさん:04/04/16 22:46
友達期間を経て付き合って3ヶ月目の彼氏
お互い19歳の大学1年
誕生日に何をあげていいかホントわからない・・・
アクセはつけない人だしカバンはこの間買ってたし
さりげなく今一番欲しいものを聞いたら「司法試験の合格」とか言うし
好きなブランドはタケオキクチやコムサみたいだけど服とかは飽きたりするし
ホント困る・・・
手作りケーキも一緒にあげたいとは思ってます

29 :1:04/04/17 00:10
>>28
おぉ。しっかり放置されてるな、感心感心。
予算が全くわからんからなんとも言えないが、服でいいと思うがな。
確かに飽きるかもしれないが、好きなブランドの服は意外と時間が経っても着るんじゃねぇのか?
あとはタケオキクチの靴とかな。
これは一緒に選びに行かないと悲惨な事になるから、ビックリプレゼントには向かねぇけど。

30 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:17
>>28
漏れは去年19歳の誕生日にケーキとともに目覚し時計もらったぞ。
ちゃんと起きて学校来なさいという事らしい。

目覚ましぐれー持ってるっつーの!と思いつつ、
おおおこれで遅刻しなくて済むZEEEEEEE!
と喜んでみせた、そんな19の夏。

31 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:21
明日彼氏の誕生日なのでケーキを今焼いてたんだけど
熱い型に触ってしまって熱くてケーキぶちまけてしまった

(´・ω・`)・・・明日ケーキ屋行って買うか・・・

32 :28:04/04/17 00:23
レスどうもありがとうございます
予算書き忘れましたね
1万〜1万5千円くらいにしたいです
金欠だし・・・
とっても変わってる彼だけど誕生日にはオフザケっぽくないのをあげたいんです
かつビックリ好きなので何も考えてないように見せかけて実はちゃんと用意しているという・・・
服とかの消費モノよりアクセや時計系のずっと持っていられるものって何かありませんかね?
財布はいらないらしいしストラップは嫌いだしキーケースば必要ないし
どうすればいいんだーーー!!

33 :1:04/04/17 00:32
>>32
でもアクセ付けねぇんだろ?
時計はなぁ。1マン〜1マン5センエンくらいだとちょっとしたおふざけ時計しか買えねぇからな…
多分おまいの希望としては何か身に付けてもらえるもんがいいんだろ?
もうさ。
「こういうの絶対に似合うと思うからつけて!」とか言ってシルバーのアクセにしたらどうだ?
俺もずっと帽子被らない派だったんだが、20歳くらいの時に彼女からふとした時に帽子もらって
それから結構帽子好きになった記憶があるぞ。
よっぽどポリシー持ってたらダメかもしれないが、意外と彼女からのプレゼントでしかもカコイイカコイイ連呼されたら
なんだかんだで身に付けるような気がするんだが。
スマン。これくらいが限界だ_| ̄|○

34 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:44
本日誕生日です…彼からメール、来ませんでした。
ショボーン。

35 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:46
>>32
オリエントの自動巻き時計とかいいと思いますよ。
自動巻きだから電池が切れてしまうこともないし
半永久的に使えます。
値段も1万円程度でかっこいいのありますよ。
私は彼氏にそれ買いました。
学生の身分だったらそんな高い時計じゃなくてもいいと思って。

ジャーナルスタンダート、アメリカンラグシーとか
一般のショップで売ってます。

36 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:50
>>34
ガンガレ。

私も彼氏からメルこなくて(´・ω・`)ってなってたら
生まれた時間に送ってきたよ。

もしかしたらそうかもしれないからガンガレ。

37 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:54
>>32
タバコとか吸うならジッポのライターとかは?
あたしはこないだヒゲソリあげた(笑)2万位
したけど。買いに行くのが恥ずかしかった〜
ってか普段一緒にいるときに欲しいものの
話とかしないんかな?
何もらっても喜んでくれるんじゃない?(^^)

38 :恋人は名無しさん:04/04/17 01:02
>>34たん
誕生日オメデトウ☆( ´∀`)σ)∀`)ふにふに

ちなみに私は明日誕生日〜。

39 :恋人は名無しさん:04/04/17 01:04
>>38
4月18日だったら俺と同じ誕生日だなw

40 :恋人は名無しさん:04/04/17 01:10
>>39
おおっ、一緒ですか☆
今年は日曜日だからチョト嬉しいのです(*>▽<*)

41 :恋人は名無しさん:04/04/17 08:56
質問です、よろしくおねがいします。
事情により彼女に今頃ホワイトデーのプレゼントをすることになりました。
しかしブレスレットもネックレスも指輪も時計もすでにあげたし
何が欲しいかさりげなく聞いても「とくになにもない」ばかり_| ̄|○
服飾系の学校を出ていてやたらファッションにこだわる彼女なので
できれば身につけるプレゼントがいいんすけど、毎回すごい悩みます。
服はまったくわからんし財布なんか自分で作ったの使ってるし。
ちなみにバレンタインに貰ったのは手作り財布でした。俺にはムリポ(゚∀゚)
予算2万円以内で何かいいプレゼントないでしょうか。
もうこの際身につけるものじゃなくてもいいかと思っとります。

42 :恋人は名無しさん:04/04/17 10:07
>>41
>服飾系の学校を出ていてやたらファッションにこだわる彼女

だからこそ、逆に身につけるものじゃない方が良いと思う。
君が彼女の好みを熟知してるなら別だが。

43 :41:04/04/17 11:37
>>42
おおっ、ありがとうございます。なるほど、言われてみれば確かに。
今まであげたものは一応身につけてくれているのですが
これは気を使っている可能性もあるんですかねぇ。
なにしろ俺は彼女に限らず女性のファッションは理解不能・・・
とりあえず今回はインテリア方面で考えてみる事にします。
結構気が楽になりましたヽ(´ー`)ノ

44 ::04/04/17 13:05
彼に誕生日プレゼント買ってきました!
とりあえず、携帯をそろそろ買い換えると言ってたので、携帯ストラップにしました。
(あまり高くないけど^^;)
相談に乗ってくれたみなさん、ありがとうございました!
料理も頑張って作ります!!

45 :恋人は名無しさん:04/04/17 13:09
誕生日なのに会えないって言われた・・・ここにきて二人の中に亀裂が_| ̄|○

46 :恋人は名無しさん:04/04/17 13:42
>>45タソ
がんがれ!!

47 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:26
漏れの彼女も明日だ!

今から部屋の掃除して、ケーキ作りという無茶な行為に及んでみまつ。

48 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:37
彼の手作りケーキ・・・気持ちは嬉しいけどちょっとイヤだ。

49 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:40
男は不器用な方がいい
お酒はぬるめの燗がいい

50 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:41
>>48
誰もお前になんか作ってやらねーよーだ!

51 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:43
>>48
作ってくれる気持ちは有難いけどね…

52 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:44
>>51
>>50!!!!

53 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:44
男の料理って感じのものを作ってくれるとカコイイ!
でも彼が一生懸命生クリームを泡立てたりしてるのを想像すると笑いが込み上げてくるw

54 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:46
>>50
頑張って作ってね。多分彼女は喜んでくれるよ!・・・多分ね・・

55 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:51
>>53>>54
>>50!!!!!

56 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:55
彼女にケーキを作ってあげるなんてロマンチストさんだね。
でも一歩間違うとメンヘルっぽい。

57 :恋人は名無しさん:04/04/17 14:57
>>56
>>50!!!!!!

ご飯はよく作ったげてるから
今回は誕生日だしけーきもプラスしよう!
と思っただけだよ!!!!

58 :34:04/04/17 15:04
>>47
羨ましい…私だったら泣いて喜びます。
さっき「会いたい」ってメールしたら「仕事の課題あるから…深夜なら別にいいけど?」
だってさ。誕生日…だよ?しょうがないけどさ。
私にもケーキ作ってください!マジで。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

おめでとうと励まし下さった方、ありがとうございました。
メールは来なかったけど、みなさんから元気もらいました。ありがとう!


59 :47=50=52=55=57:04/04/17 15:13
>>58
君みたいなコには作ってあげたいな♪

60 :恋人は名無しさん:04/04/17 15:32
女性の大半はケーキより物くれ、物!(指輪など)が多い。
一応「嬉しい〜」とは言うが腹の中は「ケッ、これだけかよ」

61 :恋人は名無しさん:04/04/17 15:37
ケーキも嬉しいけど、食べたらなくなっちゃうからね。
誕生日だし、記念として何か形に残る物が欲しいんだよ。

62 :恋人は名無しさん:04/04/17 15:39
男がケーキだと?おい!侍精神はどこに行ったんだ!

63 :47:04/04/17 15:50
>>60-61
勿論プレゼントは別に買ってありまつ

64 :28:04/04/17 16:02
>>33>>35>>37
レスありがとうです
タバコ吸わないんですよねぇ
レス参考にお店ちょっと見てきます
明日会うんで今一番欲しいモノをしっかり聞いてきます!!

65 :恋人は名無しさん:04/04/17 16:03
>>62
侍精神を感じたいか?いいだろう、俺が感じさせてやる。
俺の熱い肉刀を、お前に突き刺し、侍精神をたっぷり注ぎ込んでやるぜ。

66 : :04/04/17 17:43
プレゼントっていつ渡すのがいいと思う?
俺は普段バックとか持たないんだけどプレゼントあげるの言ってない
からなんか袋とか持ってるとなんか言われそうだしあった瞬間ってのも
あれだしなー。みんなはどうしてる?

67 :恋人は名無しさん:04/04/17 18:34
>>66
車乗るなら、ダッシュボードに隠す。俺は前それやって感激されたな。
「ダッシュボード開けてみて」と。

68 :恋人は名無しさん:04/04/17 18:46
>>66
予めコインロッカーにでも入れておいたら?

69 :恋人は名無しさん:04/04/17 18:48
俺の彼女14日が誕生日だった。
プレゼントは事前にリクエストされてた指輪だったから良かったんだけど、
俺の仕事が毎日忙しいもんでその日に間に合うかも微妙で……
で、何とか仕事早めに切り上げて9時過ぎくらいには会えたんだけど、
その頃なら店とか閉まっててケーキも買えなくてさ。
そしたら彼女自分でケーキ作って俺の飯まで用意しててくれたよ……
誕生日だってのに申し訳なかったなあ。
礼にもならんが茶碗は俺が洗ってあげた。えらい量だったけどw
来年はもっと早く帰れるようにして、うまい店でも連れてってやりたいなー

70 :恋人は名無しさん:04/04/17 18:57
>>69
いい彼女だし、いい彼氏だ。
そういうカップルをお手本にしたい。

71 :恋人は名無しさん:04/04/17 19:01
>>69
なんだか彼女切ないね…。
作ってるときはどんな気持ちだったのかな。

>>69さん来年はガンガレ!

72 :恋人は名無しさん:04/04/18 00:28
女性の方、コムサの財布ってどーでっか?
ってゆーかコムサはありでっか?

73 :恋人は名無しさん:04/04/18 00:46
私的にはあり。
つーか今使ってる。

74 :72:04/04/18 00:52
>>73
そうでつか、ヨカタ。

75 :恋人は名無しさん:04/04/18 00:58
すみません、せっぱつまってます。
25日彼の誕生日なんですけど、プランがまったく決まってないんです。
付き合って三年目、そろそろネタ切れ・・。
21歳大学生同士です。
今まで記念日でも学校があったりで、夕方から・・ってパターンが多くて、
一日空いてるとなるとどうしてよいのやら、わかりません。
プレゼントは決まっていて、当日一緒に買いに行くつもりです。
都内でおすすめスポットありますか?
汐留をちょっと調べてみたけど、一日はいられなさそうで・・。

76 :72:04/04/18 01:11
汐留→お台場でいいんじゃねーすか?
まあお台場は一回行ったらもう何もすることないけどね…

21歳大学生同士3年目はボクらの目標でつ!

77 :75:04/04/18 01:26
>>76
レスさんくすです。
お台場は結構行ってるんですよね・・。
ただ、毎回ちょっとの時間しかいないから、まだ新鮮味あるかも。
あ、私もコムサの財布ありだと思います。

78 :72:04/04/18 02:01
>>77
最後の取って付けたようなレスdクスです(藁

79 :恋人は名無しさん:04/04/18 05:38
彼タソはアクセ系は好みがあるからもらってもつけないって言うの。
来年から社会人なんだけど何あげればいいか正直迷う。
ヘルメット欲しいって言ってるわりに車買いたいっていうしねぇ。
何かないかなぁ。予算は5万でつ(´・ω・`)

80 :恋人は名無しさん:04/04/18 06:25
>>79
えっ?彼のために5万ってすごくない?
考えられない・・・・
うちは1万円が限界w

81 :恋人は名無しさん:04/04/18 10:31
彼女の誕生日何あげたらいいですかね?
ちなみに、俺23、彼女23
付き合って4年目。
ちなみに、俺はついこの前誕生日でポーターのトート貰いました。
なんか、もう1個プレゼント来月くれるそうです。

ちなみに、予算は3万かな。

82 :恋人は名無しさん:04/04/18 10:41
私、3だけど>>79はコピペだ・・。
勝手に貼られてショボーン(´・ω・`)

83 :恋人は名無しさん:04/04/18 10:41
>>79
マルチですか?
その文どっかで見たことあるんだけど

84 :83:04/04/18 10:43
>>82
初ケコーンだ!!女同士ですがw
ていうかこのスレの>>3のコピペだったのね。
いったい何のために…

85 :82:04/04/18 10:50
>>83
ケコーンw
同じスレ内に貼ってもすぐ分かるのにね。。
勝手にマルチされるのってだいぶショックでつね(つД`)

86 :恋人は名無しさん:04/04/18 13:56
質問です、よろしくおねがいします。
事情により彼女に今頃ホワイトデーのプレゼントをすることになりました。
しかしブレスレットもネックレスも指輪も時計もすでにあげたし
何が欲しいかさりげなく聞いても「とくになにもない」ばかり_| ̄|○
服飾系の学校を出ていてやたらファッションにこだわる彼女なので
できれば身につけるプレゼントがいいんすけど、毎回すごい悩みます。
服はまったくわからんし財布なんか自分で作ったの使ってるし。
ちなみにバレンタインに貰ったのは手作り財布でした。俺にはムリポ(゚∀゚)
予算2万円以内で何かいいプレゼントないでしょうか。
もうこの際身につけるものじゃなくてもいいかと思っとります。

87 :恋人は名無しさん:04/04/18 14:15
数年前、今の彼氏とのこと。
当時私の方が少し収入が多かった。
クリスマスプレゼントをお互い買うことになり、何がいいか聞き合った。
先に彼に聞いたら『ヴィトンのバッグ』と。『いくらするの?』と聞いたら『13万位じゃね?』と。
『じゃあ私は何買ってもらおっかな〜』と言うと『俺あんま金ないよ、4万位までな』と言われた。
そんなこと言う奴にヴィトンは似合わん!

88 :恋人は名無しさん:04/04/18 14:29
88

89 :もりちゃん:04/04/18 21:06
私は高校3年のころの担任の先生と卒業してから付き合い始めたので、私は18歳、彼は30代前半です。
もうすぐ彼の誕生日なのですが、年も結構違うので何をあげたらいいのかよくわかりません…
誰かアドバイスください。

90 :やすは:04/04/18 23:02
このスレいいかんじで1さん乙!

>75おすすめは渋谷かな。これも既出ですか?
渋谷だったら渋谷〜青山〜表参道〜原宿っていろいろ行けるし、
道中にはブランドショップも安いセレクトショップも公園もあるし。
ごはんはカフェでテイクアウトして神宮の森の中で食べるのもいいし、
渋谷のホテルのラウンジもいいかんじだしーおすすめ。

私も相談させてください。
21歳の大学生カップルですが(←75さんと同じ)
彼の誕生日が今月の終わりで何かプレゼントをしたいんです。
付き合って1年近くだけど初めての誕生日なので何をあげていいのやら・・・。予算は3万くらいです。
指輪はクリスマスに交換しちゃったし、ネックレスとかのアクセがいいかと考えてるけど、男物のアクセのブランドってありますか?
クロムハーツとライオンハートくらいしか知らなくて。
洋服が好きだから彼お気に入りのブランドの服でもいいかと考えたけど着ないかなって迷うんです。
前レスでネクタイってあって、私もそれあげたいんですけど学生だと使わないかな?ほしいもの聞いてもないよーの一点張りだし。
困ったです。どなたかアドバイス下さい。

91 :47=50=52=55=57…:04/04/18 23:05
おい藻前ら!彼女は素直にケーキ喜んでくれたぞ!へっへっへ
プレゼントもすげー気に入ってくれたみたいだし、いい一日だった。

>>89
その年の差ならネクタイがちょうどいいんでねーかいー

92 :やすは:04/04/18 23:12
彼氏にケーキ作ってもらうの嬉しいよ。他何もいらないってかんじだったけど、あったら驚いてさらに嬉しかった。
今彼はそーゆーの全然してくれなくてさ!男が料理かよ、みたいな。おいしいお店でお食事派なのだわ。私はおうちで作る派なのに

93 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:12
昨日は彼氏の誕生日だったので、グッチのネクタイと財布をあげた〆て8万くらい。
ちょっと高いのかな?と思ったけど、普段のデート代(1回3マソくらい)全額出してもらってるし
私の誕生日は倍以上する物を頂いたので、それを考えたら全然安い。

94 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:12
>>90
ブルガリのキーリング。
定番かも知れないけど男も女もよくつけてるよ。
値段は1〜2万ぐらいだった気するけど。

95 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:15
>>90
アクセはM's collectionなんてどうだ?
ぐぐってみてくれ。

96 :やすは:04/04/18 23:22
>94ありがとうございます。
>95そう、前にネットでM's collection って見つけたんですが、
男の子の憧れ定番みたいなこと書いてあったのけど、そんなにメジャーなんですか?
初めて聞いたのでわからなくて・・・。

97 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:23
>>93
金持ちと付き合うと大変だね

98 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:30
彼タソが、誕生日祝いに、イタリアンのフルコースを作ってくれたじょ。
全部、プロ以上に美味しかったじょ。
仕上げにデザートと花束。
でも何故か、ケーキに指輪が埋まっていた。
食ったら歯が折れるじゃないかゴルァ。
ありがトン!

99 :やすは:04/04/18 23:33
>98
いいですねー。。。

100 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:35
>>96
メジャーじゃない?
渋谷のロフトでいっぱい扱ってたけど
今はどうだろう…

101 :93:04/04/18 23:35
>>97
ヨカッタですね。でも、何故そのレスを私に・・・・?

102 :やすは:04/04/18 23:37
>100じゃあ今度渋谷に行ってみるです。ネットによると渋谷だとM'sの本店もあるみたいですね。
人に渋谷デートをすすめておきながら自分も行くことになりました。

103 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:40
付き合って半年・一年とおそろいのものを買ってプレゼントしている私。
五月で一年と半年、もう指輪も持ってるしブレスもおそろいだし
なににしよう?と悩んだ結果
保父保母カプールなのでおそろいのエプロンにしました。
園がちがうから恥ずかしくもないし・・・。
みなさんどのくらいおそろいのモノってもってるんでしょうか?

104 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:42
お揃いのものは、車!
ちょうど彼が買い替える時に、私も親に買ってもらえる(まだ学生なので)
ことになったからこっそりお揃いにしてみた。
チェロキー。

105 :恋人は名無しさん:04/04/18 23:42
>でも何故か、ケーキに指輪が埋まっていた。
>食ったら歯が折れるじゃないかゴルァ。
>ありがトン!
ほほえましい・・・カワ(・∀・)イイ!
あとで指輪をふきふきしてるとこ想像しちゃったよ。


106 :75:04/04/19 00:05
>>90
レスありがとうございます。
渋谷のホテルって例えばどんなとこがありますか?
ちょっと高級感漂うところだとなお良いです。
今日になって六本木で夜景を見ようかなとも考え中・・。

男物のアクセについてですが、うちの彼はまったくつけないのでよくわかりません・・。
ただ、そんな私でもM's collectionは知っているので、それなりにメジャーなのかと。
男友達でも持ってる人いますし。
アクセは好みがあるからむずかしいですよね。
あ、あともし就職活動なさるなら、ネクタイってありだと思いますよ。
学生のうちに持つネクタイって思い出に残ると思います。
そういう私は時計を一緒に買いに行きます。
物が物なので、今年はサプライズなしです。

107 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:18
>>104
バカ学生

108 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:34
彼が獅堂好きで社会人だからDiorのタイピンにしようかな
誕生日は8月だからまだ早いけど考えるだけで(・∀・)タノシイ♪

109 :恋人は名無しさん:04/04/19 00:47
みんなお金かけてるんだなあ。
私は1万以上のものをあげれたことがないや……・゜・(ノД`)・゜・。
その分うちに来た時はめいっぱい頑張っておいしい晩ご飯作ります。
いっつも貧乏でごめんね彼氏……。

110 :恋人は名無しさん:04/04/19 01:25
>>109
その愛情が何よりのプレゼントだと思うよ
お料理(σ・∀・)σガンガレ!!!

111 :恋人は名無しさん:04/04/19 08:53
>>98
でも料理は全て脂肪に加算され、先ほど形を変えて排出されますた・・(トホホ

>>105
ありがトン!
えへへ、しっかりケーキが付いてたので、舐め舐めしてふきとりますた。



112 :恋人は名無しさん:04/04/19 11:14
安価な物でも愛情があればいいなんてよく言うけど、毎回安価な物ってのは自分の中で許せない。
「逃げ」でしかない、と。
だから今、勤務している会社とは別に最近、もう1つ短期バイト始めた。
相方のB.Dは6月。
毎日クタクタだが、たまには奮発してやる為にがんばる。
誕プレが何かは秘密だが。

113 :やすは:04/04/19 17:15
>75レスありがとうございます。
えーっと、246沿いにセルリアンがあります。南口から5分かからないですよ。新しいしキレイ。
あとはマークシティの中にもホテルあって、そこのラウンジはハチ公が見える。

そうなんだー。アクセにしようかなと思ってます。


114 :恋人は名無しさん:04/04/19 21:03
先週末の誕生日、彼にはグッチのネクタイをあげました。
あと手作りのケーキ。
その後サプライズプレゼントのTDS行きがあったので、
ネクタイのことは(あげた時めちゃくちゃ喜んでたけど、TDSでのBPには感動して泣きそうになってたから)
霞んじゃったかなーと思ってたんだけど、今朝ものすごーくうれしそうに
ネクタイを締めて、締りのない笑顔で出勤していきました。

...頑張ったせいで風邪引いて彼氏んちで寝込んだおかげでそれが見られたわけで、
ちょっと得した気分w

115 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:02
外国の友達に彼氏の誕生日のためにお金ためてるんだ〜とメールしたら、
プレゼントのためにお金ためれるなんて日本って平和だね、と返された。
鬱だ……しばらくメールあっためとこう……_| ̄|○

116 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:04
TDSとBPを日本語に直しなさい。今すぐ。

117 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:05
>今朝ものすごーくうれしそうに
ネクタイを締めて、締りのない笑顔で出勤していきました。

かわいー!!

118 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:09
数年前ホッカイドウに引っ越して来たんだけど、何かこっちの人はあんまりプレゼントにお金かけてない気がする。
というか、相場そのものが低い気がする。
結婚式とかも会費1万のみとかが主流だし、葬式だって身内でない限り5千円くらいだし(例え間違ってるかな)
だから結構そんな生活に慣れて、このスレ見たらみんなえっらい高価なもの買ってるなあって思ったよ。
それとも土地柄って関係ない?俺の気のせい?

119 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:36
なんでもかんでも高価な物をあげればいいってわけじゃないけど、気持ちがあれば安物でもいいって言うのもどうかと思う。気持ちがあって、なおかつ高価な物だったらどうなんだろ?

120 :恋人は名無しさん:04/04/19 23:41
>119
こう言ったらそこで終わっちゃうんだけど、やっぱり人それぞれだと思う。
前カノがそこそこの金持ちで、結構いいものプレゼントしてくれたことがあった。
その時はもちろん物凄く嬉しかったけど、今カノが一生懸命作った手編みのニットくれた時のほうが正直嬉しい気持ちが強かった。
心の問題というより、金銭的な面も含めて、俺にはこの子が合ってるなあって思ったよ。
貧乏人同士仲良くやってますw

でも、高価なプレゼントがダメって言ってるんじゃないよ。
俺には合わなかっただけ。

121 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:28
>>116 たぶん、 TDS 東京ディズニーシー BP バースデイパーティー …かな??BPがあゃふゃだが。

122 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:36
BPはバースデープログラム

123 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:38
学生とつきあってる友達はラブリングとかもらってる。
なのにけっこう稼いでる私の彼氏は毎度予算2万程度。
こないだ「指輪は?」って聞かれたから「結婚まであけときたい」って言ったけど、
本音はみすぼらしい指輪を四六時中、友達の隣で付けるのは惨めだから。

124 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:40
友達の前でつけなければいいじゃん。

125 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:44
≫124
指輪って彼氏からもらったら、基本的にずっとつけてないですか?

126 :恋人は名無しさん:04/04/20 00:45
無くさない?

127 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:06
そいや、彼の誕生日に手作りケーキと一万円相当の物をあげた。
彼は6歳年上で、私は学生なのに、私の誕生にには1万5千円くらいのものしか
くれなかった。
投資してるわけじゃないけど、あまりの渋さに唖然。

128 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:20
>>72
あたしはコムサはへこむさ。。。

129 :恋人は名無しさん:04/04/20 01:31
>>127 もらえるだけ感謝しようよ・・・

130 :恋人は名無しさん:04/04/20 04:38
>>127
本音が出ていて大変よろしい。
綺麗事ばかりでわなく、このように考える人もいるんだな〜と、ある意味とても参考になります。

131 :恋人は名無しさん:04/04/20 05:28
123とか127とか読むと何か虚しくなるな・・・

132 :恋人は名無しさん:04/04/20 05:35
本音で言えば・・・
やっぱりいい指輪が欲しいとみんな思うよね?
金額イコール愛の重さみたいなもの。
安くても・・・なんて言ってる人は、内心ひがんでるはず!
頑張れ男性諸君!


133 :恋人は名無しさん:04/04/20 07:09
>>132
なんで男ががんばるのさ?
女だってがんばれ。つまり男も女もがんばれ

134 :恋人は名無しさん:04/04/20 09:25
本音言えば、気持ちより金額重視される相手とは
一緒になりたくないなと思う。

135 :恋人は名無しさん:04/04/20 09:37
>>134
本音も何もそれはみんな同じなんじゃない?
直接、プレゼントくれた人に面と向かって「安モンはイラネ」なんて言う人はいないと思うし。
安モンもらった時、めちゃくちゃ喜んでたけど、実は喜んだフリだけっだったっつぅ可能性も十分ありうる。

136 :恋人は名無しさん:04/04/20 09:40
>>135
全て決め付けイクナイ。喜んだフリする人だけが全てじゃないと思うよー。


137 :恋人は名無しさん:04/04/20 09:49
>>136
確かに決め付けは良くない
だが、「可能性も〜」と書いてあるから決め付けてはいない。

スレ汚しスマン

138 :恋人は名無しさん:04/04/20 10:06
てかここ誕生日に貰った物に関して本音ぶっちゃけるスレじゃないし
いーんじゃね?気持ちが一番って思ってる人がいても

139 :恋人は名無しさん:04/04/20 10:19
サプライズとか言って欲しかった物勘違いしてプレゼントしてくるのはやめろ。
それならちゃんと何が欲しいか聞いてくれ。

140 :恋人は名無しさん:04/04/20 10:36
確かにいらんもの貰ってもうれしくない。
あと、こういうのがいい、あーいうのは嫌って言ったのに、
あーいうのを買ってこられたときがある。
信じられない。

それとお金はかかってるほうがいいな。
お金も愛の一部だと思うよ。
だって喜ばせるためにそれだけ犠牲を払えるってことだからね。

141 :114:04/04/20 10:42
>>116
うっ、すみません、東京ディズニーシーとバースディプログラムです。
バースディプログラムとは、シーのいくつかのレストランでやってる
バースディソングプレゼント+ケーキ+ポラロイドカメラで撮った写真をカードにしてくれる
プログラム(予約制)なのです。
ピアノ生演奏ありのレストランに行ったので、歌の後ピアニストさんが演奏もつけてくれて、
ディズニー好きの彼は感動して泣きそうになってました。
自分の彼氏ながら、まだ純粋で羨ましいなと思った。私なら恥ずかし過ぎて怒るw
>>117
でもさっきメール来て「今日もあのネクタイで出勤しちゃった♪」って...。
いやそれはどうかと...。制服じゃないんだから...浮かれすぎ...。
>>121-122
フォローありがとうございました。

自分らのカップルは先に私の誕生日が来て、それが泊まってみたかったホテル+
プレミアム館での映画+安めのプレゼント(5000円くらいのDVD)だったので、
お返しに私もシー+レストラン(ランチなのに1万円くらいかかるw)+グッチのネクタイに
したのでした。どっちかが金銭的に負担が高いと、不公平を感じるのは
人間だからしょうがないんじゃないかな?

142 :恋人は名無しさん:04/04/20 13:20
お金かけてくれるのは素直に嬉しいんだけど
嬉しい反面、お返しの時のプレッシャーがのしかかる・・・

143 :恋人は名無しさん:04/04/20 14:49
≫142
確かにお金かけてくれない人には、こっちも気を使わんくていいね。
豪気なものもらっちゃったら金額で返せない分、気持ちで返さなきゃいけないから、
手料理とかつくるの大変だし。

144 :恋人は名無しさん:04/04/20 15:14
お金かかってるけど嬉しくない(趣味に合わない)ものよりは
そこまでお金がかかってなくても嬉しいもののほうが嬉しいってのはある。

145 :恋人は名無しさん:04/04/20 18:39
>>139-140
同意。
手料理はやめてくれってあれほど言っておいたのに持ってきた。
一生懸命作ったのは解るけど、一生懸命も方向を間違えれば命取り。
勝手な一生懸命を押しつけられた気分。
露骨にイヤな顔はできないから喜んだフリしたけど。

146 :恋人は名無しさん:04/04/20 21:27
バレンタインにもらった指輪は5千円くらいのやつ。
でも凄く気に入ってたから毎日つけてました。
今月誕生日で、ちゃんとしたプラチナのリングもらったけど、その前の安い指輪も
つけてるよ。
私はお金かかってなくていいから、一生懸命選んでくれたものが嬉しい。
不思議と今まで選んでくれたものは全部しっくりくるから、気が合う人なのかも。

147 :恋人は名無しさん:04/04/21 00:03
>お金も愛の一部だと思うよ。
>だって喜ばせるためにそれだけ犠牲を払えるってことだからね。

それは、おまいの穴への報酬だな。
犠牲じゃないぞ。

148 :恋人は名無しさん:04/04/21 02:36
>>145
彼女が?彼が?

149 :恋人は名無しさん:04/04/21 02:49
私は彼タソが一生懸命作ってくれた手料理、心から嬉しかったぞぉー。
あんなに美味しい料理食べた誕生日は初めてだじょ。
でも肉をワインとデミグラスで3時間煮込む料理は、
手料理とは言わないかwプロですた。

150 :恋人は名無しさん:04/04/21 02:54
私と彼、二人ともクリスマス生まれなんだ☆だから12月25日はすっごい特別な日!

151 :恋人は名無しさん:04/04/21 02:59
>>150
ジーザスカポー!!!

152 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:15
エヘw
ラブ歴5年です。
でもせっかく奇跡的なのに彼が全く記念日に興味なくて…。
去年なんて聞いてよ!彼が24日に残業で9時頃終わったんだけど、『疲れたから帰って寝る』って言うから会えなかった。
25日があるからいいやと思って朝からおめかしして先に街に出てプラプラ待ってたら、その日も来なかった。帰ってひとりぼっちでずーっと泣いてました。
最悪の誕生日&彼誕&クリスマスでした(;_;)

153 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:27
女の子は誕生日や、ましてやクリスマスもバッティングしてたら
長い付き合いでも特別であってほしいよねー?
でも3つもイベントが重なってると、嬉しい時は3倍だけど
凹んだ時は3倍凹みそう・・・・

154 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:36
ありがと‥
イブにごちそうたぁーっくさん作ったのにさ。食べ切れなくて捨てましたさ‥
思い出し凹みしてきたYO

155 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:43
流れて来まスた。
すでにあちらで書き込んでしまったんですが、大学生が通学に使う鞄ってどんなタイプでどこのブランドがいいでしょうか。
本人は三角形のショルダーバッグ(たすき掛けの)がいいらしいのですがあんなんは中学生しか使ってないような気が…。

156 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:46
>>154
俺が食ってやる!

157 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:47
>>155
フールトゥ
安い、大要領、かさばらない、カジュアルにもきれいめにも合う、汚れにくい、丈夫ってことで定番

158 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:50
>>156
ありがと(´-`)

159 :恋人は名無しさん:04/04/21 03:56
手料理

160 :恋人は名無しさん:04/04/21 04:14
>>148
彼女が。

161 :恋人は名無しさん:04/04/21 04:21
>>160
意外、男性は彼女の手料理は嬉しい派が多いと思ってた。

162 :恋人は名無しさん:04/04/21 04:45
>>161
嬉しい派は多いと思う。
でも全員が嬉しい派ではない。
恋人とベタベタしたい派、したくない派がいるのと同じ感じなのかもしれない。

163 :恋人は名無しさん:04/04/21 04:51
>>162
料理の下手な私からしたら、そんな派は最高に楽だわw

164 :恋人は名無しさん:04/04/21 14:01
大学生の斜めがけのバッグならポーターが多いんじゃないの?

165 :恋人は名無しさん:04/04/21 19:48
彼女に財布をプレゼントしようと思っているのですが、
どのブランドがイイのか、どこに買いに行けばイイのか分かりません。
どなたかアドバイスお願いします。

166 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:17
>>165
●彼女の年齢もしくは職業
●予算
●服装や小物の趣味(ブランドは判らなくても、きちんとした格好が多いのかカジュアルなのか)
●好きなブランドの有無やブランド好き傾向があるかどうか
○彼女は普段どこで買い物しているようか(丸井とかなのか下北、裏原、高円寺とか)
○彼女はカード(ポイント、キャッシュ、クレジット)を多数所持しているか
○現在所持している財布は折りたたみタイプかストレートか、ファスナーかホックかベルクロか

とりあえず答えて。特に上三つ。

167 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:29
>>166
彼女は25歳OLです。
予算は2〜3万くらいです。
服装は丸井とかで服を買うレベルです。
財布は折りたたみを持っているので、同じタイプを買おうかと思っています。


168 :恋人は名無しさん:04/04/21 20:35
>>166
素晴らしく的確な誘導だ

169 :恋人は名無しさん:04/04/21 21:58
>>167
丸井で服を買う25のOLさんで、きれいめとして、3万円くらいの予算というと、
ブランド物が良ければGUCCI(無難)、COACH(堅い?)、Dior(カワイイ系)かなぁ。
ブランド物にこだわらないのであれば、それこそ丸井の1Fフロアとかは
女性ものの財布がたんまりおいてあるので、一度ぶらっと見てみるといいかも。

全然わからねーよ、ということであればヤフーショッピング等であれこれ見てみても楽しい。
ちょうど今特集してるね。
http://shopping.yahoo.co.jp/whatshot/fashion/18/
でも財布については、その人なりのこだわりが結構あったりするので、買う前に
現在の彼女の財布をじっと観察すると吉w

170 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:04
補足。>>165がどこの人なのかわからないのでなんとも言えないけど、
きっといきなり直営店に入るのは辛いと思うので、>>169にあげたようなものなら
デパートの婦人小物売り場に行けば売ってるよ。
デパートよりオンラインショッピングとか多慶屋みたいなディスカウントで買うと
安いけど、たまに包装がちゃちかったりするので、その辺はブランドモノよく買う人
アドバイスプリーズ。

171 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:05
明日恋人の誕生日なので一日一緒にいるます。
コムサイスムの服と音楽ギフト券をあげます。
コムサはシンプルなので嫌われはしないと思って選びました。
明日から月のものが始まるので自分はあげられませんが…
代わりに焼肉おごります。
平凡だけど幸せだ。


172 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:21
>>171
コムサイズムってコムサの子供服ブランドだよね?自信ないが

173 :恋人は名無しさん:04/04/21 22:41
>>172
私の恋人はまだ子供…なわけはないです。
子供服も売っていましたが、メンズもレディースも売ってましたよ。


174 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:54
>>172
コムサ系列のちょっと安いブランドだよ。

175 :恋人は名無しさん:04/04/22 00:58
はっぴーばーすでい でぃあ アタシーー♪

…今日誕生日なのに彼氏はクラブで遊んでる…

はっぴーばーすでい つぅ みーーー   涙

176 :恋人は名無しさん:04/04/22 01:06
>>175
ちょっとスレ違いな気もするけどハッピーバースディ!
今年は誕生日が0と2と4だけで構成されててなんか綺麗だね。

177 :恋人は名無しさん:04/04/22 01:14
>172
コムサデモード…百貨店の中にある
コムサイズム…大型スーパーの中にある
>175
おめっとさん。だがスレ違いだ。

178 :175:04/04/22 01:28
>>176>>177
スレ違いにもかかわらず、ありがとうです。
彼からなにかプレゼントを貰いたいってわけでもないんですけど
一緒にいてくれるだけでいいのになあと寂しくなったんで。
サーティーワンのアイスクリームでもおねだりしてみます。

179 :恋人は名無しさん:04/04/22 01:33
>>169
グッチって無難?
何かちょっと、いや大分いまさら感があるような…

180 :恋人は名無しさん:04/04/22 01:52
>>179
グッチは無難だと思いますよ。
予算がもう少しあればエピとかにしてほしいけどね。

181 :恋人は名無しさん:04/04/22 08:35
>>179
25歳OLの世代には無難。少なくとも今更プラダとか今更ダミエとかよりは(w
会社でその世代が持ってる財布を見るとそう思うよきっと。

182 :恋人は名無しさん:04/04/23 00:20
>>179
私もそう思う。
グッチってバンブーを全盛期に明らかに急降下してるでしょ。
今新しくグッチを買う人って東京ではちょっとダサい(スミマセン)と思う。
時計も財布もバッグも殆どと言っていい程見ない。
たまにもってる人がいると思うとダサい(ゴメン)人。
プラダの後を追って落ちてる。西武にある店舗とかもいつもガラガラだし。

183 :恋人は名無しさん:04/04/23 02:52
>>182
別に提案した人じゃないがじゃあ代替案を出してあげようよ。

184 :恋人は名無しさん:04/04/23 03:00
どこがださいかという議論はスレ違いだしな
179や182がいくつかもわからんし
そもそもブランド自体に流行り廃りがあるわけで
今頃仕事から帰ってきた20代の男の俺の意見としては
どのブランドでも定番でそのブランドと主張しすぎない愛されてきた商品があるはずで
流行に関係なくそれを持って似合うのがカコイイと思うわけで
価格帯的に169があげてるブランドは的外れではないと思う

185 :恋人は名無しさん:04/04/25 00:27
もうすぐ誕生日だけどこれほすぃ。。
http://image.www.rakuten.co.jp/hips-s/img1026763387.jpeg
レベッカテイラーのサンダル。ヒールのリボンが凄い可愛い。
でも自分から品物指定って浅ましい感じかなぁ。
そんなに高いものではないんだけどね。

186 :恋人は名無しさん:04/04/25 06:48
>185
「これ、欲しいな……」って遠まわしに言ってみれば?
もちろん貰えれば幸せ、貰えなくて当然くらいの意気込みで。

187 :恋人は名無しさん:04/04/25 14:31
フォリフォリってどんな感じ?
アクセ・時計・その他色々有るようだが・・・
そんな事言ってたから教えてください。
ギャル系?オネエ系?

188 :恋人は名無しさん:04/04/25 14:42
>>187
http://www.follifollie.co.jp/top.html

189 :恋人は名無しさん:04/04/25 14:42
お揃いのシルバーのリング♪なんちゃって☆

190 :恋人は名無しさん:04/04/25 14:59
>>187
どうなんだこれ?
良さそうな感じだが
今こういうのが流行ってんの?

191 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:33
彼の誕生日は6月上旬。
付き合って3ヶ月の記念日が5月半ばにやってくるんだけど…。
誕生日プレゼントを3ヶ月記念の日にあげたら変でしょうか?
彼はこの前腕時計を失くしたばかりなんだけど、仕事上どうしても必要。
だから、6月まで待たないで早く買ってあげたい(サプライズで)。
で、本番の6月の誕生日では彼の大好きなクッキーをあげるくらいにしようかと思うんですけれども…
こういうのってもらう方にとっては微妙かなぁ。
やっぱり誕生日当日に欲しいかなぁ?
ご意見お願いします。

192 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:36
>付き合って3ヶ月の記念日
細かいな。

193 :191:04/04/25 20:37
>>192
でも、別に1ヶ月記念や2ヶ月記念の時には何もしませんでしたよ。
ただ、何もないときに渡すよりもちょっとした記念日に渡した方がいいかな、って思いまして。

194 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:46
彼の誕生日には何かしてあげられるかな?
ご飯作って、ケーキ買って、シャンパン用意してw

195 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:48
誕生日もホワイトデーも何もしてもらえなかった私には
この手のスレ見るたびに鬱になってしまうよ・・・

196 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:51
遠距離の彼には何をあげたらいいかなぁ?
今まで彼氏ってのに、プレゼントあげたことないんだよね。
でも、無理矢理仕事休んで逢いにいくつもりだけど。

197 :191:04/04/25 20:53
ご飯とか作ってあげたいのはやまやまなんですけど、
なんせ二人とも実家住まいなもので…。
無理っぽい…。

198 :恋人は名無しさん:04/04/25 20:56
>>196
ペアのシルバーのリング♪(フェィクw)

199 :恋人は名無しさん:04/04/26 10:44
何が欲しいか聞かれたので希望の物を言ったら了解してくれたのだが、
当日になってゴメンお金なくなっちゃったから買えないわって言われてオジャンになった。

だったら欲しい物なんてはじめから聞かないでくれ〜

200 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:03
>>199
高いものねだったんじゃないの?
200げっちゅ☆

201 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:14
付き合って2ヵ月半 
もうすぐ3ヶ月の記念日がくるんだけど彼女に何をあげればいいのか・・・
彼女の誕生日は記念日から一ヶ月後だから記念日はあまり高いものはあげれない。
誕生日には指輪をあげるつもりです。しかし3ヶ月の記念日は何をあげればいいのかわかりません
予算3千円くらいで何かいいやつないですかね?


202 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:19
3000円…
彼氏が好きなCDとかDVDはどうよ?
それか夏に向けてTシャツとか。

203 :恋人は名無しさん:04/04/26 11:37
>>200
1万5千円くらいの物をねだっちゃいました。う〜ん高すぎるかな…。

>>201>>191と別人?

204 :恋人は名無しさん:04/04/26 12:45
>>203
高くないと思うけど…私が前彼に何が欲しいか聞いたら13万円のものをねだられ、『高いからダメ』とは言い辛くその場ではokし、直前で同じように『お金が貯められなかったからゴメン』って言ったことあります。
彼女にとって1万5千円でも予算大幅にオーバーしてたらもしかすると同じパターンかもと思いました。

205 :恋人は名無しさん:04/04/26 12:46
>>203
どれくらいの予算か聞きました?

206 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:01
プレゼントがオークションで安く落とされたものだったら、
ショックだよねぇ、、、?

207 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:11
>>205
いいえ。予算は聞きませんでした。
それがマズかったかな?
でも了解してくれたしなー
最初は3万弱の物をねだろうとしたけど、なんかワリィ気がしたので1万5千円の物をおねだりしました。

>>204
13万すか・・。
よくOKしましたね〜。
ってよりも13万の物をおねだりするってなんかスゴイね。
値段で決めるわけじゃないけど、50万くらいの物を相手にあげてないと13万の物なんて小生には絶対おねだりできないっす

208 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:38
>>207
なんか、いくらまでねだっていいのかわかりませんよね
私の場合、私の誕生日の5日後に彼の誕生日なので、
どっちも困ってる状態。
なんか、予算一緒にしたら自分で自分のもの買ってるような感じだし。

209 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:44
>>208
貧乏人は芯でね

210 :恋人は名無しさん:04/04/26 15:30
もうすぐ彼の誕生日なんですが、迷ってます。
彼が使っている髭剃りが壊れたので髭剃りをプレゼントにしようと思ったんですが
あんまり・・・ですよね?
時計は持たない人だし、財布はこの間の誕生日に買ったし・・・。
20歳で大学生ですがどのようなものをあげたらいいんだろう・・・。

211 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:17
髭剃り(・∀・)イイ!
が、髭剃りをナメてはいけない。
最近は4枚刃とかあって高いよ〜

あ、髭剃りってシェーバーの事だよね?

シェーバーにやたら詳しい女ってのも面白いかもw

安い髭剃りは痛ぇから注意

212 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:19
みなさん、いろいろ考えてくれてる相手でいいな。
今年、付き合ってから2回目の誕生日はTDLのチケット取ってくれただけでした。
1日パスポートより高いホテルは自腹。
プレゼントは何が欲しいかさえも聞かれない。
去年は、5万円近いバックにTDLパスポート、当日ケーキを買ってくれたりしてくれたのにな…。
私は、今年はケーキ手作りしようとかいろいろ考えてたのに一気にテンション下がりました。
物が欲しいわけではないけど…なんだか悲しい。

213 :('A`):04/04/26 16:26
男どもへ。
最初のうちに奮発すると後で>>212の様に思われるので程々にな。

214 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:33
>>213
ドウイ

215 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:38
相談なんですけど、彼は人から物をもらうのを嫌がる人で、誕生日に他の人からもらったものを
結構迷惑そうにしてることとか多いし、私にも何もいらないって言うんです。
欲しいものならとっくに自分で買ってるぞ(゜Д゜)コラァってことらしいんですが・・・。
だから、今までワインだとかそういう消耗品でお茶を濁してたんだけど、何か形に残るものを
あげたいんですよ・・・。

なんか、こう、趣味が関係ない、当り障りのない、でも喜んでもらえそうな物ってなんかないですか??

選んでもらうってのはのは、最終手段で・・・・。

216 :恋人は名無しさん:04/04/26 17:21
彼はトランクス派なのですが、ボクサーショーツを履いてほしいなと
思ったので、誕生日にプレゼントしようと思っていたのですが、
パンツなんて駄目かな…。
だってトランクスだと隙間からm(ry

217 :恋人は名無しさん:04/04/26 19:21
>>215
彼がスーツを着る職業なら、シャツ、靴下、あと下着?トランクスとか。
消耗品過ぎて嫌かなw
ネクタイは趣味が分かれるところだけど、彼の趣味を把握している自信があるならいけるのでは。

>>216
別にパンツでもいいと思う。彼にトランクス以外ぜってーはかねー!とかそういう
信念がなければw

218 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:03
プレゼントしてもらえただけありがたいと思ってもらいたいものだ…。クリスマスもバレンタインも誕生日もなかったんだぞ私は。付き合って初めてのイベントだったのによ!

219 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:27
>>218
同士(涙)
何もする気なくなりますよね。


220 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:38
お金がないと言って誕プレもX'masもなーんもくれなかったのに自分の洋服だけはやたら買いまくってオレに見せびらかしたり、月に2回も美容院に行ってるんだから、こちとらせつねぇよ

221 :218:04/04/26 20:57
>>219 本当がっかり。言葉すらないんだから。プレゼント貰えるだけでも幸せ者だよ。

222 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:15
明日付き合いだしたばかりの彼氏の誕生日なんでプレゼントを用意したんでつが
ラッピング自分でやっちゃうのってなんつーか重いですかね?
今ハンズで買ってきたラッピングペーパーを手に小一時間悩んで松…

223 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:17
>>215
タオルは喜ばれるよ。

224 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:30
>>222
自分はネクタイだったけど買った店の包装があまりに(#゚Д゚)ゴルァ!!な出来だったから
ラッピング自分でやり直したよ!
ひかれることはないと思います。

225 :恋人は名無しさん:04/04/27 00:12
>>222
なんで?私はラッピング自分でやっちゃうよ。
どこのお店のか一発でわかっちゃうようなところのだと特にね。
でも、あんまりオトコの人って気が付かないみたい…
あとあと「えっこれ自分で包んだの?すごいね」って言われたことが
何度もある

226 :恋人は名無しさん:04/04/27 02:34
プレゼント、貰うの苦手。
だっていつもデート代出してもらってるのに、さらに貰うなんて……。
はやくバイト見つかればいいのに。
そうすれば少しは彼の負担が減るかも。

あ、ちなみに学生カップルです。私はほとんどお小遣い貰ってないんです。

227 :恋人は名無しさん:04/04/29 14:14
昼過ぎに待ち合わせ、そのままどこかのベンチかデパートの屋上に行って
プレゼント渡すのってどう思いますか?ムードないかな。
本当は夜まで渡すのをとっておきたいんですが、
プレゼントが時計なので、買った店に連れていってサイズ調節をしたいのです。
で、その後電車でお台場に移動したいんだけど・・。

普段あまり彼女が行かない場所で買ったから、
わざわざ後でそこの場所にサイズ調節しに行かせるのも面倒だろうし。
でもお台場で渡した方がムードあるし。
みなさんならどうしますか?

228 :恋人は名無しさん:04/04/30 01:25
>>227
いいと思うよー。

229 :恋人は名無しさん:04/04/30 01:27

あ、お台場じゃなくて、ベンチとかでもってこと。
自分だったら、サイズ調節しに普段行かない所にあとあと一人で行くより、
その日に一緒に行った方がラクチン。

230 :恋人は名無しさん:04/04/30 23:53
自分をラッピングして(ryとか
そういう熱い香具師はいないのかね?

231 :227:04/05/01 01:14
>>229
なるほど、ありがとうございます。
デパートの屋上で先に渡して、
そのままそこのデパートでサイズ調節することにします。

232 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:08
もう少しで彼氏(2コ下)の誕生日ですが、何をプレゼントしたらいいか悩んでます…。
ちなみに大学生カップルです。
特に欲しいものもなさそうだし、どうすればいいでしょうか?

233 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:12
予算って本当に迷いますよね
彼にジッポあげようかって言ったら
いいよ、ジッポって高いしって言われました
ちなみにジッポって普通どれくらいするか知りません・・・
ジッポよりちょっと安いくらいのものあげようかなぁ

234 :恋人は名無しさん:04/05/02 00:24
>>232
今日一日なんでも言う事聞いて上げるとか言ってみ
俺はこれだけでも十分嬉しい
そしたらアレ着せて立ちなg(ry

>>233
安いので5000くらいじゃない?
高いのはとっても高い
1万くらいのが妥当ではなかろうか
でもジッポってすぐ無くしちゃうんだよなぁ

ちなみに俺も彼女にブルガリの時計あげようかと思って
どれがいい?って聞いたら「高杉」って却下された
何にしようかな・・

235 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:10
>>227
そのお店じゃないと調節できない時計なの?


236 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:13
物より気持ちといいつつも、嬉しいものなんだよね。
人間。

237 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:22
短大生の同い年の彼女なんですが・・・
指輪あげようと思うんですが、どんなんがいいかぜんぜんわかんねぇ・・・
予算は一万までで、シルバーの指輪にしようと思うんですが、誕生石とか入ってるとうれしいですか?
彼女はきれい目の格好で18です

ttp://img.store.yahoo.co.jp/I/jwell_1791_123681692
こんなんかな・・・あ〜わかんね

238 :227:04/05/02 01:22
>>235
「次回来店の際、このカードを持ってくれば無料でサイズ調節します」って言われました。
どの店でも調節はできるだろうけど、
他の店舗とかよく分からないし、買った店の方がいいんじゃないかと。

239 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:29
二人で選ぶのも楽しそう。

240 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:29
彼の誕生日…何もらったら嬉しいでしょうか
ネクタイ、バックはあげました
お財布がくたびれてるから、お財布にしようと思うんだけど、
彼はけっこうモノを大切につかうから、いまつかってるのがあるのに
あげるのもナ、って思うけど、嬉しいでしょうか?

あげるとしたら、どんなお財布がよいと思いますか?
ちなみに彼は26で、いつもキチッとした格好しています
ブランドものの小物とかは持ってないんだけど

241 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:36
>>240
彼は財布はズボンのポケットに入れてる?
だとするのデカイのは駄目だよ
ちなみに俺の26で彼女が財布くれるらしい
エルメスのがいいなって言っておいた

って、俺の彼女か!?

242 :240:04/05/02 01:40
241さん
たぶんわたしはあなたの彼女じゃないよ(笑)
彼は今日はお泊まりだから

うん、よくズボンのポケットに入れてる
今使ってるのは2つ折になるのなの 黒い布製ので結構使い込んでいて
はしっこから糸がでてるから、そろそろいいかなーと思って考えてるんだけど

もらってうれしいかなあ、財布。

黒いのにしたいんだけど、お薦めのってありますか?
エルメスのってどんなの?

243 :恋人は名無しさん:04/05/02 01:46
>>242
違いましたか
失礼しました

ちなみにエルメスはこんなの
http://www.g-a.co.jp/apollo/hermes/e-303.html
俺の欲しいのとビミョーに違う気もするが
確かこんな感じの

あとバーバリーでもカコイイのがあったな
ちなみにバーバリーは意外とお安い

244 :242:04/05/02 01:49
243>
みたみた、ありがとございます
布のと革とどっちがいいかなあ どっちが流行ってるんでしょうか

245 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:04
どっちが流行かは解らんなぁ
革のが高級そうに見える でもなんか若くない感じ
布はちと安っぽいがオサレっぽい
俺は布のが好き
ちなみに今使ってるのはゴルチエ

246 :243:04/05/02 02:16
http://japan.bbzone.net/brand/ca1.html
とかブルガリの黒とか、にしようかと思ったけど…
なるほど、26ならまだ若いから布がいいかなー

ゴルチェみてみる。ちなみにその他どこのブランドがいいでしょうか。
しつもんばかりすみません

247 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:20
>>246
それカルティエ
しかもどうせパシャなら時計のがいい・・
って高いけど
後いいと思ったのはコーチかな
グッチ・プラダ・フェンディ辺りは
あんまし好きじゃない 個人的な意見ですけどね

248 :恋人は名無しさん:04/05/02 02:21
あ、ごめん>>247はミスね
良く読んでなかった
スミマセン

249 :恋人は名無しさん:04/05/02 13:34
いきなり質問ごめんね。
彼女は変わってててさ、(イイ意味で)手作りしかプレゼントしない人なんです。
部屋行ったら、友達からもらった手作り絵本とかあったけど、おれ絵心ないし(つД`)・゚・
おれもなんか手作りあげたいんだけど、まったく考えつかなくってさ。
ここのスレが妥当かなと。
ちなみ2チャンネラって事は内緒ですwあははぁあは

250 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:51
彼女にネックレスをプレゼントしたいんだが、どういうブランドがあるんだか知らないので困ってるよ。
予算は1万5千円から2万五千円くらいでおすすめのブランドないかな??


251 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:57
気持ちだからシンプルでシルバーとかなら
なんでも嬉しいんじゃないかなw

252 :恋人は名無しさん:04/05/02 15:58
>>249
今、手作りの指輪とか流行ってるでしょ
詳細は良く解らんが一緒に作りに行ってみたら?
手作りのペアリングなんて結構オサレ

>>250
指輪とかネックレスはブランドでは選ばないな
見に行って気に入ったデザインのを買ってる
一番いいのは一緒に見に行って気に入ったのを買ってあげれ

253 :恋人は名無しさん:04/05/02 16:02
>>252
手作りっていいね!かえって高い気もするんだけど。
なんでも一緒に作ったり選んだりしないと意味ない
よね。

254 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:33
付き合って4日目。
いきなり彼がなんでもないけど…と言いつつ
ピアスをプレゼントしてくれた。
マジ嬉しくて絶対大事にしようと意気込んでいた矢先
早速もらって3日目にして片方なくした。
彼はショックだといって黙り込んでしまった。
どうしよう。
嫌われるかな…


255 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:36
>>254
ピアスじゃ仕様が無い
彼もすぐ立ち直るでしょ

俺なんて時計無くされたぞ
懲りずにまた買ってあげた

256 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:10
>>206
私は以前その方法でプレゼントを貰いました。
正直最初はショックだったけど、私のために一生懸命選んでくれたのだったら
オークションだろうが関係ないと思うようになりました。
気持ちが込もっていれば嬉しいです。

257 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:11
中古の物はあげたくないし貰いたくもない
自分で使う物だと特に気にしないんだけどな
不思議なもんだ

258 :恋人は名無しさん:04/05/03 15:31
もうすぐ彼の19回目の誕生日です。
今とりあえずプレゼント候補にあがってるのはZippoなんですが
Zippoのことは全然わかりません(>_<)
検索したら#200(?)とか#250(?)が5000円以内であったんです。
それに誕生日とかの文字をいれてプレゼントしたらどうかなと…
もし少しでもZippoのことが分かる人がいたらこれってどうなのか教えてください。


259 :恋人は名無しさん:04/05/03 15:34
文字入ってたら喜ばれそうだねw
何でも気持ちだよねw

260 :恋人は名無しさん:04/05/03 15:36
>>259
おまえは、氏ねって文字が入っててもうれしいんか

261 :258:04/05/03 16:00
文字のことはお店で入れてもらえますし
とりあえず#200とか#250がよく分からないので…
大学生カップルで金欠
Zippo以外でもなにがいいのやら(*_*)

262 :恋人は名無しさん:04/05/04 18:59
彼氏にダーツをプレゼントしますた。
勝手に計算とかしてくれるヤツ。
メッセージカードとケーキと一緒に。
ブルガリのキーリングも有力候補だったけどね。
喜んでくれたからよかった。

263 :恋人は名無しさん:04/05/05 14:58
ネックレスはお気に入りの物をいつもしてるようなので、指輪をプレゼントしようと思うのですが
大学1回生の女の子が喜びそうな指輪ってどんなのでしょうか?
普段はわりとカジュアルな格好してると思います。
自分も学生であまり裕福ではないので、予算は一万くらいで・・・最高でも二万以内がいいのですが。。。
宜しくお願いします。

264 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:23
>>263
それって人それぞれだよ。
実際にお店つれていくなり、雑誌を一緒にみるなりしないと好みなんて
わからない。服がカジュアルだからってアクセまでカジュアルが好きか
なんてわかんないし。
なんで一緒に選ぼうって選択肢はないのかなぁ
好みじゃない指輪を好きな人にもらったときの気持ちといったら・…

265 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:45




(-_-)


 ここここ


266 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:47
>>263
BLOOMのリングって安くて可愛いのあると思います。
ちなみに私は大学2回生ですけど。

267 :恋人は名無しさん:04/05/05 16:56
ピンキーリングをちょこっと貰えると幸せだね
デザインは本人の好み次第なんだけど...

私は、金属アレルギーでアクセサリなどあまりしないので
こだわらないで付けられるのがいいですね。個人的にですが
ちなみに私は大学1回生。

268 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:02
「家賃1月分払ってあげる」
これは意外と魅力的
ただお金上げるのと大差なので
気分的にはイマイチ
素人にはお勧めしない

269 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:07
彼氏の誕生日にジッポとペアのストラップ買おうと思ってるんだけど
ジッポとか今まで買い物して気にしながら歩いた事ないからどこに売ってるのかわからない。

予算は一万円以下でィィものぁりますか?

270 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:12
”あいうえお”の字が小さい奴ウザい。

271 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:15
皆が持ってるもんて嫌だなと思う。
ブルガリのキーリング、フルートウ...
下北女にブランドものは無理だわ。

でもこないだシャネルのリップグロス貰ったのだ。
「君に似合う色見つけたから」と。
ああんダーリン大好きいーchu!!chu!!


272 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:36
>>263 カジュアルならBEAMSとかで買ってもいいんじゃない?そこそこ高いのもあるしかわいいし。

273 :恋人は名無しさん:04/05/05 17:57
不思議だ
なんでこんなに>>271のレスが不快なんだろう・・

274 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:30
高3なんですが、
6ヶ月記念なんですけど、コーチのキーホルダーってまずいでしょうか?
なんか買うものもそれくらいしか思い浮かばなくって・・・
何かいいものあるでしょうか?

275 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:32
物欲より食欲だからなー。あんまり執着がない。
彼氏とおいしいものを買ってまったり食す♪

276 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:33
>>270
はげどー
「私ゎ」とか「そうだょ」とか痛い♀がよく使う

277 :恋人は名無しさん:04/05/05 19:35

ま     た     半     年     記     念     か

278 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:25
半年って記念日になるんですか?

279 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:28
毎月付き合い始めた日を記念日にしちゃう厠も居ますので
キャツラにとっては強烈に記念日になり得るかと

280 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:36
毎月記念日ですか・・・
何だかおめでたいですね。

281 :恋人は名無しさん:04/05/05 20:38
まいにちがきねんび。

282 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:37
彼氏の誕生日なんですが、何をあげるか大変悩んでおります。
日頃デート代なんかはほとんど彼氏もちなんで、なんとかお礼したいなぁ
と思うのです。
お弁当作って一緒に食べるというのと、後なにか一つあげたいんですが、
アドバイスをどうぞよろしくお願いします。
ちなみに仕事は非スーツで、趣味は車・バイクです。
予算は1万〜2万です。

283 :恋人は名無しさん:04/05/05 21:44
>>274
漏れは高校生カップルが嫌いだ
羨ましくって仕様が無い
さらにブランド物なんて10年早い
自分で稼げるようになってから買え

っと言いたいが別に高くもないのでいいんでない?

>>282
無難に財布orキーケースor定期入れor名刺入れ
なんかが無難じゃない?
バーバリーとか安いよ

284 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:07
「誕生日何欲しい?」って聞いていいんでしょうか?
どんなのが喜ぶかわからないしな・・・


285 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:28
どうしようどうしよう、あと1週間とちょっとで彼氏の誕生日だよ!
今日一年記念の指輪(7千円くらいの。BLOOMの。)を貰ったんだけど
あたしは花束くらいしかあげてない。
だから今度の彼氏の21歳の誕生日にドカーーーンと何か派手なことしたいんだけど・・・。

輪飾り作ったり、アルミ風船浮かばせたりケーキ作ったりとかは考えてるんだけど
メインの物が思いつかない。

・・・財布?

286 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:29
>>284
聞いちゃいけない理由など無い
そりゃ前々からリサーチして
誕生日に欲しい物をあげるって演出も
気が利いてて人によっては嬉しいかもだが
俺は毎年聞いちゃってるぞ

287 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:41
>>285
よし、俺が欲しいけど自分じゃ勿体無くて買えないアイテム紹介しちゃうぞー

・MP3プレイヤー
・強烈な目覚まし時計
・ETC車載機
・新しい携帯電話
・ワインディングマシーン(自動巻きの時計を巻いてくる機械ね)

さあ選べ!


288 :285:04/05/05 22:51
>>287
すいません、常にいつも持っててほしいものをあげたいんです!!
彼氏が常に携帯してるものと言ったら
ケータイ、財布、キーケース(あたしがあげたやつ)の3つです。
時計は身につけたくないそうで・・・。

でも・・・ETC車載機っていくらくらいですか?車好きな彼氏なので。

289 :恋人は名無しさん:04/05/05 22:58
>>287
奇遇だな。
お前が欲しいもの全部俺も欲しいぞw

290 :恋人は名無しさん:04/05/05 23:05
>>288
むー、割と厳しい注文するな・・
その3つしか持ち歩いてないのか
じゃ、色々持ち歩けるように肩掛けカバンとかは?
エルメスの肩掛けカバンとかカッコいいよ
ありきたりで更に値が少し張りますが・・

ちなみにETCは2〜3万くらいかな
ナビと直結出来て履歴残せるのはやたら高かった

>>289
そうか、じゃなんか買ってやるよ(嘘

291 :恋人は名無しさん:04/05/05 23:06
>>287
全部、持ってる。

292 :恋人は名無しさん:04/05/05 23:26
>>291
ないのは恋人だけか。大変だな。

293 :290:04/05/05 23:51
後、ちょっと思い付いた物をあげとく

・ベルト
結構皆ショボイの使ってないか?
D&Gとか若者っぽいんだろうけど
なんかヤンキーっぽくて嫌だな
お勧めははブルガリあたり

・靴
消耗品なんで貰うと有り難い
上を見ると切り無いけど
無難な所でバーバリー辺りどう?
ちなみにお勧めはグッチ

番外編
・電動歯ブラシ
これはかなりいい!高いやつ程いい
マジお勧め

294 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:02
>>288

常に持っててほしいものだろ?

彼女への愛情

295 :恋人は名無しさん:04/05/06 00:43
>>293
あなたのキャラがかなり好きです。今の彼氏と別れる日が来たら付き合ってくださいw
っていうのは置いといて、新しい携帯電話とかETCは一緒に行かないと買えないね。

ベルトが結構皆ショボイのは同意。数千円台のやっすーいのを使ってる人が多い。
夏とか社内でジャケット脱いでると、うわぁ後ろ変色してるよ...っていう哀しいことが。
285の21歳彼氏が学生だったらあまり現実味ないかもしれないけど、
それならそろそろ就職活動だろうしベルトはいいかも。名刺入れという手もあるね。
電動歯ブラシは(・∀・)イイ!!

財布はこのスレの前の方でも出てたけど好みが分かれるのが迷いどころ。

296 :290:04/05/06 01:26
>>295
何が気に入ったのか良く解らんが
その時は宜しくお願いします

もし財布にするんなら>>243のがお勧め
まあそれも俺のレスなんだけどね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)