5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】二人でゲーム【アクション】

1 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:42
公園の散歩やショッピングもいいけれど
たまには、家でゲームも悪くない。


2 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:42
フタリの2

3 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:43
サンニンの参

4 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:44
4Pの四

5 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:45
ニンシンの4

6 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:46
ろっ骨折れたの6

7 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:47
なっとくいかねえ!の7

8 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:48
はっぱふみふみの8

9 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:50
FFの9

10 :恋人は名無しさん:04/04/15 17:53
十月十日後をお楽しみに の10

11 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:00
>>2-10
スレ違い

何事もなかった様にどうぞ。


12 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:11
最近二人でファミコンにはまってます
押入れの中から大量のファミコンソフトを発掘してプレイしては
「懐かしい!懐かしい!!」って盛り上がってるよ


13 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:44
>>12
悪いんだけどメタルマックスのFC版俺にくれ。
どこ探しても無い。

14 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:46
今更ながらバイオハザード。
怖くて出来ないから彼の背中越しに見てるだけ。

15 :恋人は名無しさん:04/04/15 18:51
>>13
あれでよければ、あげるけど。
あれでよければ・・・

16 :恋人は名無しさん:04/04/15 19:08
そんな事よりも>>1君、スペランカーは虚弱体質だとか散々な事言われてきたけど、
本当は弱くなんかないんだ。スペランカー以外のゲームのキャラクターが
尋常じゃないほど 強いんだよ。
例えばスーパーマリオを見てみようか。このゲームの主人公マリオやルイージは、
ボーナスステージの空の上から落ちても、ピンピン生きているじゃないか。
さらに、海の中を息継ぎもしないで泳いでいるじゃないか。こんなに強靭な肉体の
持ち主なのに、ノコノコとかいう亀にぶつかるだけで昇天してしまう方が
よっぽど不思議だと >>1君は思わないかい?
スペランカーは、確かに自分の身長より低いところから落下するだけで死ぬよ。
でもこれは、この洞窟がとてつもなく熱いからなんだ。
洞窟の中は密閉された空間なので外からの空気が入ってこないし、
間欠泉や火の粉、謎のガスが噴き出したりしてとても温度が高いんだよ。
スペランカーがちょっと高い ところから落ちた場合、空気との摩擦により、
ものすごい熱が発生してしまうんだ。普通の環境であればこの空気との
摩擦なんて大したことないんだけど、密閉された空間で 高温となると、
この時発生する摩擦熱は想像を絶するほどの威力なんだ。
スペランカーが死んだ時、スペランカーは点滅するだろう?
これは実はスペランカーが気化して いる状態なんだ。あまりの熱で、
一気に固体から気体へ状態変化してしまうんだ。恐ろしい洞窟だね。
この辺の状態変化は、>>1君がもう少し大きくなったら科学の授業で
習うと思うよ。
もちろん、スペランカーは通常の状態であれば、耐熱服を装備しているし、
摩擦熱が最低限になるようにちゃんと計算して移動しているんだ。
そんないつ気化するかわからない ような危険な洞窟に入ってまで欲しい財宝とは、
一体なんだろうね。そっちの方も気になるね。


17 :恋人は名無しさん:04/04/15 19:23
無双。

18 :恋人は名無しさん:04/04/15 19:52
>>17
(・∀・)イイ!!

19 :恋人は名無しさん:04/04/16 10:20
黙って零やっとけ。

20 :恋人は名無しさん:04/04/16 10:48
>>13
メタルマックス、おもろいよな

21 :恋人は名無しさん:04/04/17 00:22
またゲームスレdat逝きか。
最近面白いゲームがないのか?

22 :恋人は名無しさん:04/04/17 19:16
彼女とゲームやりたいよう。
でも彼女はPS2のコントローラーも持ったことがない超ゲーム初心者。
パラッパは見た目可愛いしどうかなーと思ってやらせてみたら
「無理無理無理」とか言われて速攻おれに渡されました。゜(゚´Д`゚)゜。
あのゲーム、ボタンの位置しってないとわかんないしな・・・。
なんか初心者でもできるオススメのゲームないっすかね?
できれば二人協力のやつで。
持ってるハードはPS2とGCです。

23 :恋人は名無しさん:04/04/17 23:44
自分三ヶ月くらい前に彼氏のプレステ初めてしたよ
「いっぱいある!ぼたんいっぱいある!」て全然できんかったが
一緒にやれば楽しいよ
はまったのは起動戦死がんだむ ゲーセンにもあるね
でもってグフがすきなのね

あれなんだっけ、うららが出てくるダンスするゲーム
使うボタン少ないし二人で協力できるよ。かわいいし。

24 :22:04/04/18 23:19
>>23
レスありがとうー。
そのゲーム両方持ってますw
でもどっちもオタクっぽいかなーとか思って
彼女にはすすめたことないんだよねえ。
1ボタンで楽しめるゲームって何かないっすかねえ。
テニスゲームとかよさげかなーとか思ってるんだけどー

25 :恋人は名無しさん:04/04/19 13:18
>>24 1ボタンかー
桃鉄とニンテンドーパスルコレクションぐらいしか
ないかな。それどもって対戦だからケンカになる事が
よくあるからなぁ。。

1ボタンじゃないけど、
FFクリスタルクロニクルは協力プレイでおもしろかったな。
ゼルダの伝説4つの剣を昨日買ってきたから
今日の夜二人でやるよ。

26 :22:04/04/21 10:56
>>24
レスありがとう。
桃鉄は間違いなくケンカになりそうですねw
FFCCとゼルダ4つの剣持ってるんで、
今度すすめてみようかなー。
ゼルダのほうがわかりやすいかなー

27 :22:04/04/21 10:56
うぎゃ
×>>24
>>25

28 :恋人は名無しさん:04/04/21 11:30
>>24
マーズマトリックス
スペースインベーダー
ギャラクシアン
ギャラガ
スターフォース
スターソルジャー
ミスタードリラー
マッピー
メトロクロス
デビルワールド
パックマン
ボコスカウォーズ
ザクソン
コラムス
マリオブラザーズ
ドンキーコング

29 :恋人は名無しさん:04/04/21 12:48
誰か、おすすめゲームを整理してまとめてくれないかなぁ。

二人で楽しむ事を考えると、一般的なRPGとかはNGだね。
後は、多人数プレイ用のゲームも、二人だとつまらなかったりするので
ボードゲーム関係も微妙だと思う。

やっぱアクション系かスポーツ系が一番無難だろうね。
それ以外では、一人用のゲームでも、見ていて楽しめる系のものもあるね。
ホラー系は、PS2クラスのハードのゲームは相当怖いので
見ているだけで十分楽しめるよ。(やってる本人の方が怖い)

あとは、アクションRPGで二人同時プレイの可能な「バルダーズゲイト」(PS2)を
おすすめしときます。

三国無双はやった事ないけど、あれも盛り上がるんだろうか。

30 :恋人は名無しさん:04/04/21 12:51
>>29
バルーンファイト

31 :恋人は名無しさん:04/04/21 12:55
>>29
与作

32 :29:04/04/21 13:17
ファミコン世代はカエレ!

33 :恋人は名無しさん:04/04/21 13:56
>>32
与作はファミコンじゃないよ

34 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:51
過去ログ探してきたけどいつもすぐ落ちてるな。
恋人と楽しめるゲームpart3
http://love.2ch.net/ex/kako/1030/10307/1030791485.html
ゲーム板にもスレあったけどあんまり動いてない。。
接待ゲーの名作PART1【PS&PS2篇】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082441978/
PS2のかまいたちの夜2である程度ゲームを進めると
おまけモードのカップル相性診断ミニゲーム
「ラブテスター」っていうのができるんだけどこれは
結構盛り上がるよ。すぐ終わるけどw

俺も彼女もかなりのゲーマーだけど一緒にゲーム
する事はないなぁ。ドライブとか行った時は
FFはどれが一番おもしろいかとかゲームの話しか
しないんだけどねぇw

35 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:53
彼女と二人でネトゲやってます

スレ違いですか、そうですか

36 :恋人は名無しさん:04/04/23 20:59
やっぱ音ゲーじゃね??

37 :恋人は名無しさん:04/04/23 22:13
人生ゲームのPS版面白くて結構彼タソとハマったよ(・∀・)
PS2版(EX人生ゲームU)は私的にイマイチでした。

38 :恋人は名無しさん:04/04/24 01:09
PS版は1が一番面白い

39 :25:04/04/26 15:35
>>26 ゼルダおもしろかったよー
操作も簡単だったし。
3つモードの内、ハイラルアドベンチャー以外は
対戦だからカップルではやらない方がいいかも。。

>>29 無双もちょっとだけしかやった事ないけど
盛り上がったよ。

40 :恋人は名無しさん:04/04/29 12:03
マリオカート

41 :恋人は名無しさん:04/04/29 13:06
マリオカートは一瞬で彼女に飽きられた・・・

42 :恋人は名無しさん:04/04/29 13:08
えりかとさとるの夢冒険
珍しい2人同時プレイ型の子供向けAVG
男の子と女の子をそれぞれ操作できます

43 :恋人は名無しさん:04/04/29 13:11
彼氏とは無双シリーズやります。エンパイヤーは2人でできないから不満…

44 :恋人は名無しさん:04/04/29 13:18
かまいたちの夜をお互いの名前で。ケンカ必至

45 :恋人は名無しさん:04/04/29 13:22
漏れの彼女はゲームで負けると真剣に怒るからダメぽ・・・

46 :恋人は名無しさん:04/04/29 15:46
GCから出てる「どうぶつの森e+」はどうかな? 万人におすすめできるほのぼのゲーだよ。カプールや家族でも楽しめまつ。

47 :恋人は名無しさん:04/05/01 21:11
ぶつ森って2人用だったけ?

48 :恋人は名無しさん:04/05/01 21:51
塊魂は面白かった

49 :恋人は名無しさん:04/05/01 22:06
ツインビーを2人同時プレイで。
ベルの取り合いで殺伐とした雰囲気になったw

50 :恋人は名無しさん:04/05/05 11:40
>>48
塊魂面白い!
うちらも二人でコロコロ転がして楽しんでます。
4500円で安いし。

51 :恋人は名無しさん:04/05/05 11:43
いいねー。二人でゲーム!!地味か・・。
戦う系がいいかなー。ストレス解消!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)