5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、結婚できない理由は何? part2

1 :恋人は名無しさん:04/04/26 01:35
今付き合ってる人と「結婚できないorしてない」理由は何?

どんな問題があるの?
その問題は解決する可能性はあるの?
正直ベースでお願いします。

前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1066113743/


2 :カプール王 ◆MFXC3eZ5NI :04/04/26 01:38
ふぉっふぉっふぉっふぉ
2ゲットじゃ

3 :恋人は名無しさん:04/04/26 01:54
私が結婚すべき人は、今の彼氏では無いから。
意味わかんないかもしれないけど、
付き合うのはイイけど、結婚はねえ。
運命の人ではないんだ。

4 :恋人は名無しさん:04/04/26 01:56
彼がケチだから。
もし子供が出来ても割り勘とか言いそうだし。
貧乏ならまだしも、ケチな人はダメポ

5 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:06
>>4
あまりにも、なケチはいやだねえ。
ケチな人ってたいてい神経質なんだよねえ。

6 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:10
むだ遣いもしすぎんなよ
だからばって

7 :恋人は名無しさん:04/04/26 02:13
俺は金持ってたら使うだけ使う

8 :恋人は名無しさん:04/04/26 06:43
ケチってアンタ・・・・ボケーっと外食を一ヶ月毎日するとしたら
2人で5ー7万かかるぜ

9 :恋人は名無しさん:04/04/26 06:46
持ってる金をなんも考えないで使うなよ

10 :恋人は名無しさん:04/04/26 10:26
部落って何?

11 :恋人は名無しさん:04/04/26 10:29
あんまりケチなのも困るけど
羽振りが良すぎるほうが結婚してから苦労すると思うが。

12 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:13
俺40で逝くから子育てとか任せるの可哀相

13 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:21
結婚するなら彼氏だけどまだ私22だしお金無いから。

14 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:25
自分一人で生きて一人で死にたいから
旦那は私の人生にとって邪魔になるだけの役割的存在


15 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:34
出家されればよい

16 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:38
>>15
私は俗世間にまみれた生活を送りたいの

17 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:40
将来、年代的な俗世間つったら育児や家庭の世界じゃん?
そこで独りを貫くと俗世間から外れるぞ。
待ってる称号は変わり者だけになる。

18 :恋人は名無しさん:04/04/26 13:40
俺に500万の借金があるから。

19 :恋人は名無しさん:04/04/26 14:05
女の行き着く先はそこしかないの??
いやーーー男になりたいーーーー

20 :恋人は名無しさん:04/04/26 15:19
即死回避

21 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:18
1、私の母が亡くなり、妹の引きこもりがひどくなった。
そんなわけで家事一切をやらなければいけないから。
2、父が私に家を継いで欲しいというが、彼氏は長男、婿には来たくないという。
3、祖父の介護、やっぱりこれも私がしている。
4、私→福島、彼→北海道 遠距離はつらいぽ…

22 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:33
>>21
あんた大変だね・・・
誰か近くでイイ人見つかるしかないよ

23 :恋人は名無しさん:04/04/26 16:59
>>22
やっぱりそう思うよね…
彼氏は私としか結婚したくないというけれど、
現実は厳しいわ…
見合いでもするかな

24 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:23
金。

25 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:31
>>23
最悪、マスオさん状態しかないかと。。
彼の籍に入って、妹と祖父の面倒を引き続き看る為に
一緒に暮らしてもらうとか。
現実はそううまく行かないと思うけどさ。

ていうか、この先ずっと全部あなたが看なきゃいけないの?

26 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:39
冷静になればなるほど結婚なんか出来ないよ。
運命の人なんて最初からいないんだからさ、
ある程度妥協するしかないんだよ。
なんの取柄も無いお前らと結婚してくれる奴がいるってだけで十分じゃないかな。
どーせ、どうでもいい男に処女をくれてやったんだろ?
その時点でお前らの人生どうでもよくなってんだよ。
理想を捨てろ。
今の世は情報に溢れ過ぎてるだけだ。
雑誌に踊らされてるのも疲れただろ。
だから俺が結婚してやるよ。

27 :恋人は名無しさん:04/04/26 18:43
プロポーズされてないから。

28 :26:04/04/26 18:57
ごめんウソウソ
言い過ぎた
ムシャクシャしてやった。今は反省してる。

29 :恋人は名無しさん:04/04/26 19:18
>>28
カワイイねぇ

30 :23=21:04/04/26 20:22
>>25
妹のヒッキーが治らなければ、
最悪私が一生介護&家事一切をしなければいけない。
カキコ忘れ。父軽度のうつ病。ネタじゃないよ。
彼氏は家や財産を処分して、施設に預けたほうがいいのでは?と言うけれど、
祖父はかたくなに拒否。
正直、妹が多少なりとも助けてくれれば
救われるんだけどな…


31 :恋人は名無しさん:04/04/26 20:23
ムシャムシャして食った。今は反省してる。

32 :恋人は名無しさん:04/04/26 21:01
>>30
そのうちあなたまでオカシクなっちゃうyo。・゚・(ノД`)・゚・。
早く彼氏のところに嫁に行って、煩わしいこと全て忘れてしまえればいいのにね。

33 :23=21=30:04/04/26 21:30
そう出来ればどんなにいいか…

解決の糸口が見えてこないyo


34 :恋人は名無しさん:04/04/26 21:50
>>32
揚げ足とりでスレ違いだけど
他人の家族のことに対して「煩わしいこと」って言い方ひっかかるよ。

35 :恋人は名無しさん:04/04/26 21:55
>>30
そんな家庭でよくマトモに育ったな

36 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/04/26 22:00
21さん強い人だな・・・。

37 :21=23=30=33:04/04/26 22:18
強くなんかないyo
そうだったらここにカキコしてないと思われ。
>>35
マトモじゃないよ。高校は中退したし、大学は2浪したし…
まあ、普通じゃないのは確かだけど。

38 :35:04/04/26 22:20
まぁ確かに2chやってる時点でマトモじゃないけどな

39 :21=23=30=33=37:04/04/26 22:33
まあ、そうとも言えるね。

40 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:34
え、2ちゃんやっててもまともな人
たくさん居ると思うが。

41 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:43
いません。

42 :恋人は名無しさん:04/04/26 22:56
>>41
かかる発言において自己否定をしているという認識はあるんだね?

43 :恋人は名無しさん:04/04/26 23:04
彼が付き合ってからずっと無職だから

44 :恋人は名無しさん:04/04/27 01:03
楽な方へ流れていき、がまんする場所が違っていて
大事にするものが違っていて、浪費家だからお金が
たまらない。だから結婚できない。



45 :恋人は名無しさん:04/04/27 01:31
もう見てないかもしれないけれど・・・。
>>21さん、祖父の介護とかって、ヘルパーとかできないの?
施設に入ることも一つの選択肢かもしれないけれど、あなたの介護とかの疲れを取る時間って必要だと思うんだけど・・。
家事なんかも、ヘルパー雇えば、祖父の分だけは作ってもらえるし・・・。
家族のことも大事だけど、まず自分が疲れないようにしてね。

スレ違いなのでsage


46 :恋人は名無しさん:04/04/27 01:31
いくら顔が良くても、性格クソだったり頭や育ちが悪すぎる女はやっぱりヤるだけの対象だな。
結婚できるかの基準は、やはり「内面において尊敬できる」こと。
自分の子供が無能、バカだなんて耐えられないね。

47 :恋人は名無しさん:04/04/27 02:31
来年から医者になるので、結婚してもほとんど家にいる時間がなさそうだから。
彼女は結婚したそうだし、俺も彼女と結婚してもいいと思ってるんだけど。

48 :恋人は名無しさん:04/04/27 02:43
>>47
で、スレタイの意図はどこに???

49 :恋人は名無しさん:04/04/27 03:02
>>48
気にしちゃダメだ。
俺はスルーすることに決めた。

50 :恋人は名無しさん:04/04/27 03:04
>>49
スマン。思い切り引っかかってしまった。

51 :21:04/04/27 23:36
>>45
ありがとうございます。
色々と検討しているところです。

スレ違いsage

52 :恋人は名無しさん:04/04/28 10:18
仕事への意欲の違い、金銭感覚の違い、育った環境の違い、
結婚できないと思うのは、どうしても歩み寄れない部分ていうのが多いから。
どんなに愛し合ってても、場当たり的な生活では破綻してしまう。

53 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:10
彼氏の父親の職業がわからない。
聞いても教えてくれない。「俺も知らない」で終わり。
何やってるんだろう…彼氏の両氏は元ヤンキーらしく
(彼氏は真面目)、そのことを私の親に言ったら
「家柄がよくないんじゃないか、ヤクザじゃないんか、別れろ!」とか言ってくる。

54 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:12

×両氏
○両親

55 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:17
うちの親はなんだろ?もともとは設計。
で、今はー?設計コンサルタント??
籍はおいてても、実質暇みたいだから、なんとも。
とマジレスしてみるてすとw

56 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:21
彼女のオヤジさんはトヨタ系列社員だった。
もう定年したけどな。
俺のオヤジは国家公務員のお偉方。
年収軽く1000マンオーバー。
で…

俺、無職_| ̄|○

57 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:24
うちの親は、某保険会社の外交員。

58 :恋人は名無しさん:04/05/01 00:25
>>56
いいなー1000万w稼いでみたい☆

59 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:16
本人28歳職業不安定(月収20万前後、社員じゃないので茄子なし)
長男
発言力大の姉二人
ヒステリック姑
元DV舅
浪費癖
おごり癖

女遊びは興味なし
ギャンブルやらない
一途な所は(・∀・)イイ!のですが、この人と
このままいてもよいものか迷っている
女25歳。。

客観的にみていかがでしょうか?

60 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:22
好きなら迷わず結婚しよー☆

61 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:25
>>59
長男はまずいね。


62 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:25
長男の嫁って大変なの?

63 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:26
>>61
今は長男ばっかだぞ。

64 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:30
母もさっき言ってたな。少子化の時代だからね。
子沢山には補助金を!!

65 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:30
>>63
子供が少ないからね。
家督を放り出す長男ならいいかもね。
>>62
他人の親など看たくないのが嫁の本音。


66 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:32
利点もある。
一人っ子なら、遺産は争いごともなく独占できる。

67 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:33
介護問題かー。結婚していきなりはないよね。
10年位して、子育てが落ち着いてれば、
余裕もあるんだろうけど。

68 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:34
でも、実際にさ俺長男なんだけど、長男って資産継げるんだよね。

医者と結婚したいとか、弁護士と結婚したいとか言う女いるけど、
なんで、長男の資産は目がいかないんだろ?
医者の一生分の稼ぎ×3ぐらいなら、あまりにたくさんいると思うけど。。

そう言う10億程度の資産じゃ、彼氏の親の面倒見るのはいやなのかな?

69 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:38
今は親も長生きするから、資産なんて誰もあてにしない
んじゃない?相続税とか大変なんだし。へたしたら、
人生120年の時代です☆

70 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:42
>>69
ほっー そんなものなんだ。

親の資産をあてにするって言うか、それは当たり前の現実だし、
嫌でもそうなる>長男だから
まあ、120まで生きる事はないにしろ、そんなに早くすべてが自由にならないってことは、
確かだからね(多少恩恵があるだろうけど)。
やっぱり、遠くの1万より、近くの100円ってやつなのかな?


71 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:45
恩恵ねー。現生よりも、土地とかは嬉しいかも。
でも、相続税なんて払えねー。
近くの両親より遠くの他人てとこかな・・。ふっ。
あー遺族年金とかねーって・・おい。

72 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:50
>>71
土地とかは、普通にもらえるやつ多いと思う。
結構遊んでいる土地ある家多いだろうし、家とか建てるならって。

相続税って、そんなに気にする必要ないよ?
日本で相続税払ってる家って5%だし、なんせ10年以上かけて相続税対策するし。

しかし、長男って言うリスクは、資産って言うリターンでも帳消しできないほどなんだな。
ある意味すげー。


73 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:54
嫁と姑のあらそいとか、おいえ相続とか、
親族同士の確執とか、お葬式での遺産相続...
TVのみすぎだ。笑。やっぱり介護の問題が
一番現実的みたいね。それも、遠距離でなければ、
さほど負担にはならないと思うし。

74 :恋人は名無しさん:04/05/04 14:57
東京や大阪の一等地に持ってたらいいけど、
田舎の田畑や山林は(゚听)イラネ
坪〜千円の世界だ。

75 :恋人は名無しさん:04/05/04 15:02
>>74
俺は東京だけど、田舎もなかなかすごいよ。


田舎の方が資産ある奴多そうな感じがするぐらい。
友達の実家に遊びに行って、びっくりする事結構あるし。

そういえば、田舎の人は家を買う為に働かないって言うのは、結構衝撃的だったなぁ。
すでにあるし、買うにしても安いしで。
東京の感覚だと、一生の仕事って感じだったから。

なんか、GWなのに暇だから雑談スマソ。


76 :恋人は名無しさん:04/05/04 15:10
田舎に家建てて、新幹線で仕事に通う人もいるらしいね。
定期代すんごいんだろーな。早起きも大変だ。笑。
でも、田舎なら都会より立派な家がもてるからね。

77 :みてあ ◆cMITEA9p8E :04/05/04 15:26
まず、今の彼女が現在の会社を退職する際の退職金の額
   遠距離なんでさ
   また、来年の3月までは、彼女はこちらに移住なんて無理です

次に、わたくしの経済水準(涙)

最後に、彼女がさ●●●●なんで・・・わたくしの親に反対されてるし・・・

78 :恋人は名無しさん:04/05/04 21:02
さがわ急便?
ごめん、本気でさ●●●●がわかりません。。。

彼女の退職金の額なんてあてにしないのが普通では?
給料が少ないのなら二人で子供できるまで頑張って働いたら
なんとかなるよ。

79 :恋人は名無しさん:04/05/04 23:05
さざえさん

80 :恋人は名無しさん:04/05/04 23:30
さんごく人

81 :恋人は名無しさん:04/05/05 11:47
さいたま県

82 :みてあ ◆cMITEA9p8E :04/05/05 16:08
わたくしの書き方がマズかったです
皆様申し訳ございません

○彼女がさ ●●●●なんでって書けばよかったですね

>>78
彼女の退職金ってのは、アテにするものでもないのですが
彼女自身が来年の3月までは最低今の会社にいたい(千葉に住んでいたい)
ってことでして わたくしの住む沖縄に嫁ぐなんてことは、
急には無理なだけです。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)