5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴で人を見る香具師は恋する資格なし

1 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:53
だね。

2 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:54
警察って創価と仲がいいの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1038006010/

3 :恋人は名無しさん:04/04/28 15:57
でも女の子にとってはある程度考慮に入るんじゃないの?
漏れはどうでもいいけどな。

4 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:09
そんな女に用はない。


5 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:11
でもこういうこと言うやつに限ってコンプレックスがあるやつなんだよな。
僻みにしかなんねーぞ。

6 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:12
そういう人は恋よりも結婚を見てるんですよ。
自分が何も持ってない人にありがち。

7 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:18
学歴が高くなる程ブサ率が高くなる気が・・・。

>>1は低学歴ですか?
高学歴なヤシはそんなこと気にしないからなぁ。

まぁ、自分の経験から言うと学歴自体を重視する人は男も女もそんなにいない。
重要なのは、話が合うか合わないかだと思います。


8 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:19
同じ条件で中卒と東大卒と並べたら誰だって東大卒にするだろ。
学歴だけで見るわけじゃなくても
選ぶファクターにはなるよ。仕方ないよ。資格みたいなもんだもん。
学歴無い香具師はその他のところで頑張るしか無いだろ。

9 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:22
潜在的学歴厨は多いな。

10 :恋人は名無しさん:04/04/29 00:23
まあこれもブサ救済システムなので

11 :恋人は名無しさん:04/04/29 01:12
顔で人を見る香具師は恋する資格なし
性格で(ry
ファッションで(ry
スタイルで(ry

ってのと同列に並べてオッケー?
まぁ、一つの長所として考えられるよな。

12 :恋人は名無しさん:04/04/29 01:28
>>11
だな。だってじゃあ何で選ぶのが正しいんだオメーラって話になるもんな

13 :恋人は名無しさん:04/04/29 02:57
東大卒じゃないとヤダとか、弁護士じゃないとヤダとか言ってる香具師は問題だが、
+αの要素として学歴、職業、を求めるのはいいことなんじゃないか?



14 :恋人は名無しさん:04/04/29 03:50
そんなやつは少数派なんだし、
わざわざ過剰反応してコンプレックスさらけ出す必要無いのに

15 :恋人は名無しさん:04/04/29 04:33
>>1は自分の低学歴が原因でフラれたに1000ペリカ

16 :恋人は名無しさん:04/04/29 16:13
>>1
禿同

17 :恋人は名無しさん:04/04/30 12:57
age

18 :恋人は名無しさん:04/04/30 13:19
学歴より収入かな・・・東大卒でも貧乏はいやかも。

19 :恋人は名無しさん:04/04/30 13:22
>>18

まあ、親の平均年収が一番高いのは東大だからね。
本人が貧乏でも親が金持ちなら問題ないでしょ。

学歴って、その人の環境と努力の結果だから、良いに越したことないよ。

20 :恋人は名無しさん:04/04/30 14:20
努力よりも環境のほうが大きく作用している。
不平等な世の中だ・・・。

21 :恋人は名無しさん:04/04/30 17:40
結婚には大いに関係あるじゃん

22 :恋人は名無しさん:04/04/30 17:44
まあね。どっちかが低学歴だと相手の親が嫌がるわな

23 :恋人は名無しさん:04/04/30 17:58
家柄とかな

24 :恋人は名無しさん:04/04/30 18:10
女は自分より低学歴と結婚普通しないよ

25 :恋人は名無しさん:04/04/30 18:10
>>22
そして、相手の親からは恐縮されるよな。
学歴で恐縮されるのは嫌いだ。

26 :恋人は名無しさん:04/04/30 23:18
>>24
結婚考えてますが。

27 :恋人は名無しさん:04/04/30 23:19
結婚したら、学歴は関係ないねw

28 :恋人は名無しさん:04/04/30 23:31
関係ありすぎ。子供が受験するようになったら激しく後悔するよ。
特に妻より低学歴な夫は肩身せますぎ。しかも子供に内心馬鹿にされる可能性アリ。

29 :恋人は名無しさん:04/05/01 01:00
夫 高卒
妻 大卒

はやめといたほうがいいな。
極端な例だけど。
大学のレベルはそんなに障害ではないはず。

30 :恋人は名無しさん:04/05/01 03:04
学歴で人を見るって言うかそれで給料変わるからねぇ…。
彼は高卒フリーター。
将来子供ほしいけど今更就職して私と子供を養えるのかっていう。
言ってることとやってることが違う。
自信過剰。世の中甘く見すぎだと思う。
でも好きなんだよなぁ…

31 :恋人は名無しさん:04/05/01 08:31
男の方が高卒だったりする場合、金銭的な問題が大きいような。
初任給で彼氏の給料を抜いたりするし。
>>30は、就職してから金銭的な苦労が自分にかかってくるんだろうな。
もしも彼氏にローンとかあったらそれも返していかなきゃならんし。

32 :恋人は名無しさん:04/05/01 11:32
一流大卒でもホテルでサービス業させられてる俺。
無駄な学歴恥ずかしや。

33 :恋人は名無しさん:04/05/01 14:11
学歴=給料みたいなもんでしょ
彼氏が中卒、高卒なんて恥ずかしい
少なくとも自分の将来考えたら低学歴とは恋愛できない
低学歴な奴程、でき婚とかして超貧乏。
子どもも父親に似てDQN
学歴ない奴は常識も無い

34 :30:04/05/01 14:21
>>31
将来が不安だよ(´・ω・`)
貯金ないのに車買うとか言ってるし。
みんなどれくらいお金あるもんなんだろ。。
>>32
無駄ではないよ、うん。
>>33
だね。学歴=給料はほぼ正しいと思う。
付き合ったら低学歴だった_| ̄|○
親にも高卒とはケコーンするなみたいなこと言われるしどうしたもんかね。。

35 :33:04/05/01 14:30
>30
可哀想に。。

付き合う前にわかんなかった?話してて「あれ?」みたいな時とか
将来の事考えたら本気で低学歴は無理
可能性が無さすぎる。
土方とか運転手とかと結婚した人が手取りいくらとか言ってるけど、
若いうちは働き盛りだからいいかもだけど結局ボーナス無いし昇給無い。

相手が低学歴だと不安だよね。

36 :30:04/05/01 14:45
>>35
付き合う前は彼を好きで好きで盲目状態だったから
学歴とかはあんまり気にならなかったような…。
それに付き合ってから考え方変わったしね。
大手会社のバイト→正社員の経路をたどろうとしてるみたいだけど
そんなに上手く行くもんなのかと小一時間(ry

37 :恋人は名無しさん:04/05/01 15:10
学歴で見ようが、外見で見ようが
そういう人間を否定するなら、自分がそういう人を相手に
しなきゃいいだけの話なのにって思う



38 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:26
実力主義万歳!

39 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:32
結構皆気にしてるんだな
俺高卒だけど今まで生きてきて
学歴の低さを指摘された事なんて一度も無いけどな

40 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:44
↑それは・・・。やっぱり面と向かっては言えないでしょう・・・。将来のことを考えると自分の父親の大学のレベル以下の人はいや。同等以上なら価値観もあいそうだし、今の生活も維持していけそう。

41 :恋人は名無しさん:04/05/02 20:49
そっか、ちょと寂しくなってきた
ちゃんとした職について
それなりに稼いでるつもりなんだけどな・・

42 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:11
まぁ落ち込むな。豪州でマクドナルドのアルバイトから
CEOまで上り詰めた様な人もいるさ。
だから、自分にあった人を探せばいいんだよ。

あれ?全然文章に統一感がないぞ。

43 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:14
>>40
ハゲド。高卒は知能は低いくせにプライドだけは高い。
私は大学に奨学金で通ってるし、生活費を出してもらってる
両親には本当に感謝している。親もそれを応援してくれている。
なのに、高卒は「自分で稼いでる。」
が口癖。どうせ初任給で抜かされるくせに。
会って3分で大卒かそれ以外か分かる。
大卒以外とは友達になるのも嫌だ。勿論、そんなことは
絶対に言わないし、態度に出さないけれど。

44 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:17
学歴で見るなって言われても
大学を出ていない女は人として見てないよ俺は。
まぁ、推薦で大学入ってきた奴も人として見てないけどな。



45 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:24
私は親に「大卒っていうのが欲しいだけで大学には行くな」
「人に言えないような大学にだったら入らなくていいから、
社会経験を早く積め」って言われたせいもあって
自分が大卒っていうだけで高卒をばかにしてる人って嫌いかも

46 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:26
大学行かせる金がねーんだろ

47 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:28
>>46
貧相な考えだね

48 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:30
>>45
それは一理あると思うよ。
名も無い大学行って意味のない時間過ごしても就職口みつからないとかね。


49 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:31
学歴かー。俺の生きてる世界ではとにかく学歴が重要。
結構気になるし重要だと感じてる。
東大卒とだけは比べてコンプレックスというか不利だなとは思う。
しかし>>43のように高卒を馬鹿にしようとは全く思わない。


50 :45:04/05/02 21:32
>>46
過去に言われただけであって、今大学行ってます
お金がないとかっていうのも全く違います


51 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:32
やっぱ相手が高卒だと嫌なのは社会的地位が低いから?
高卒でも年収高かったら良かったりするの?

52 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:33
>>49
禿如何

53 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:36
高卒は高卒でくっつくから問題ないんだよ

54 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:37
あんまり学歴高すぎるとプライド高いしウンチクたれる人が多いから嫌だな。
ちゃんと感心しながら話聞かないと不機嫌になるし。
自分がMARCHだから、相手もそれぐらいの方が親しみやすくていい。

55 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:37
馬鹿な議論やめねえと殺すぞ 三流大が

56 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:38
>>45
お前だって同じ条件で好きになった男が
大卒と高卒だったら大卒の方選ぶだろ?
そーいうことだ。

57 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:40
>>54
中央大学を低大学と一緒にすんなよ

58 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:41
学歴、職業でで恋愛をするのは個人の自由。
それを責めるのは間違ってる。
ただ、東大法学部卒、在学中以外の人間に
学歴で人を馬鹿にする権利はなし。

59 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:41
学歴の話はすぐ荒れるな

60 :45:04/05/02 21:43
>>56
学歴よりも顔で選びます


61 :54:04/05/02 21:43
>>57
たいしたことないMARCH程度のレベルで
「ここよりは上」とか張り合うのも馬鹿馬鹿しいよ。
どれもどんぐりの背比べ

62 :45:04/05/02 21:43
>>56
人を馬鹿にするような大卒だったらイリマセン

63 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:45
アメリカの大学って、日本の高校レベルの内容なんだってさ。
でも英語が母国語なだけで、ずいぶん得してるよな。


64 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/05/02 21:45
例えば高卒と大卒で比較するとき
『どっちが最終的に(勉学)頑張ったの?努力したの?』
って言われれば、特殊な例もあるだろうけど、まあ答えは明らかなわけで・・・。
まあ努力するものは勉学だけではないけれど・・・学歴のがどうこう言うんではなくて
とりあえずその努力は評価されてしかるべきなんではないかなあと思う。

65 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:46
>>63
そりゃ下のほうなら日本もそんなもんでしょ。
上を比べたらエライ違い。

66 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:49
>>63
(゜Д゜)ハァ?
どの大学の話してるの?
アメリカの一流大学が相手だったら、東大なんてメチャレベル低くなるよ
海外のいい大学を比べても東大のレベルってそんなに高くないんだけど


67 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:52
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

68 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:52
専門知識やスキルでは評価してくれないの?
お金も無いし学業も嫌いだったから
必死で努力してそれなりの評価も収入も
頂ける様になったんだよ
ただ高卒というだけで馬鹿にされるのや悔しいよ

69 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:52
>>66
アメリカで勝手に大学のランク付けされてんのを見ただけだろ?

70 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:56
>>66
つっても東大はやっぱり凄いよ。
それとランキングなんて勝手な海外の評価に過ぎない。
早慶程度は実際大した事無いけれども東大は別格。

71 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:56
>>68
言ってる事は分かる。
だが、そこまで分かってるなら自分もなぜ学歴にこだわる。
高卒だということをバカにされてそれに対して悔しいと思わなければいい。


72 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:56
>>69
日本でもそういうの出してるよ
あんたはどこで見たのさ
全世界のランクを見たんだけどね私は
それでも日本の最高峰、東大はかなり下の方なのよ

73 :恋人は名無しさん:04/05/02 21:56
削除依頼出せよ

74 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/05/02 21:59
つまり>>64>>1に異議ありということ
「学歴で人を見る」というと学歴だけで人間を判断するようで少し語弊があるけど
東大入った人間は東大を志し、辛さに耐えてそれ相応の努力をして東大に入った人間だから
恋愛においてもその人間を評価する、あくまで一つのポイントとして学歴ってものがあってもいいと思う。


つーか、東大が大したことないとか上でほざいてる馬鹿、死ね!

75 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:00
いや・・・実際問題あっちの勉強量は基本的に違う。
東大TOPクラスの勉強量の奴がごろごろ。
文系に至っては根本的に違う。

入る時のレベルで比べりゃ東大は難易度TOPクラスだろうがな。

76 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:01
>>71
ま、実生活で馬鹿にされた事は無いんだけどな
馬鹿にされたのはここのスレだけ
負けず嫌いな訳でもないけどやっぱり悔しいもんだ

77 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:04
>>74
馬鹿じゃない?
日本の最高峰って書いてるでしょ
誰もがそれはわかってることじゃない
あなたが怒る意味が分らない

78 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:05
>実生活で馬鹿にされた事は無いんだけどな
 馬鹿にされたのはここのスレだけ




79 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:06

>>56の言っていることが結論だな。
終了しよう。

80 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:06
>>70
そういう事は早慶出てから言え

81 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:08
早慶の皆さん
バカにされてますよ

82 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:08
ドキュソ兄を召喚させるスレはここでつか?

83 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/05/02 22:09
>>76
馬鹿にしてませんよ。
あなたが誰かに高卒という身分で馬鹿にされるんなら、
あなたはその人間を専門知識やスキルで馬鹿にしてやれる。

>>77
だったら大したことないとか言うなっつーの。
あなたが東大を海外の大学と比較して大したことないとか言う意味がわからない。

84 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:10
学歴スレは盛り上がるね
やっぱ学歴コンプレックスは根深いって事なのかな

85 :恋人は名無しさん:04/05/02 22:12
>>80
慶應出たから言ってる。
東大とは入る時の差もあるけれども卒業する時の差はすさまじい。
実際に慶應の学生になればいかに勉強してないかが分かる。
まー遊ぶには最高の環境だったけれども。

86 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/05/02 22:27
まあ努力は大事ですよ。
恋愛においても、何においても努力したものは評価される。
最近青チャートIA買ったけど、1頁目にあった文章に感銘を受けました。

「勉強でも、スポーツでも、趣味でも、ジャンルは何でもよいから、10代のとき
そこにどれだけ熱くなることができるか。
今しかできないことを、今どこまでやれるか。
君の場合は、どうだろう」

別に10代に限らないと思うけど、これが凄く心に残った。
鬱なときも頑張るかという気持ちになる。

87 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:08
ICU出身だけど高学歴と認識してよろしいですか?

88 :恋人は名無しさん:04/05/03 00:37
自分は顔>>学歴だな。
会話ができる相手じゃなきゃだめだけど。
顔がよくなきゃ恋愛感情わかないし、セックスできないよ。

89 :恋人は名無しさん:04/05/03 09:31
87さん。中学歴にしておきましょうよ。

90 :恋人は名無しさん:04/05/03 10:18
京大 -> ロンドン大 ですが、東大より上という認識でよろしいですか?(w

91 :恋人は名無しさん:04/05/03 10:28
院ならな

92 :恋人は名無しさん:04/05/03 11:04
釣られてしまいました終了w

93 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:51
なんでみんな、学歴で判断するんだろう。

94 :恋人は名無しさん:04/05/03 14:56
きれい事言うなよ

95 :玉鉄:04/05/03 16:37
恋する資格がないってのは言い過ぎ
ただ、自分は、容姿とか学歴とかで人を見る人とは相容れないなと思う。
激遅だけど、6さんの言うように、そういう人は薄っぺらいように思う。
実際、昔付き合っていた女性に
『顔もかっこいいし、将来性もあるし、幸せ』って
(冗談ではなく)笑顔で言われたときは、かなり引いた。
何よりショックで、泣きそうだった。こういう女性のほうが多いのかな?
なんか、見えてるものに縛られているというか、世の中目に見えない価値のほうが多いのに。
悲しいな。
・・・・恥ずかしながら真剣に話してしまった・・・。

96 :恋人は名無しさん:04/05/03 17:27
学歴なんて似た者同士がくっつくだけ どうでもいいだろ

97 :恋人は名無しさん:04/05/03 17:30
>『顔もかっこいいし、将来性もあるし、幸せ』って

別に良いと思うがなぁ。
俺もカッコイイといわれるが、それは現実で彼女にプラスになってるだろ?
その恩恵をちゃんと受けとって、自分の彼氏がカッコヨクテ良かったって思ってる方が、
素直だし、男側も評価されてるわけだと思うが。

98 :恋人は名無しさん:04/05/03 17:33
大卒女なら彼氏は大卒以上だろ

99 :東海厨房 '_ゝ ◆Uxjl4yWl9o :04/05/03 17:33
顔で思い出した。顔晒ししたのにスルーされた・・・・。

100 :玉鉄:04/05/03 17:34
>>97
う〜ん、うまくいえないけど、
物の価値って事で大喧嘩したことがあります。
確かに目に見える価値も大事だけど、この先ずっと一緒にやっていくなら
例えば、俺が事故にあって・・・うんぬんかんぬん
結局うまくいかなかった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)