5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ人間】嫁が不倫してるみたいです…【実況】

1 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 00:41
俺31才、鬱病で今年7月に退職。子供1人。 
嫁はその頃の勤め先からの帰りが遅くなってきたが、それでも12時には帰って来てた。
しかし9月は週2回ペースで午前3時のご帰還。俺寝たふり。どうやら今日も。
家にいるときも携帯がしょっちゅう鳴って、隠れて話してる。相手不明。
先週は本屋で不倫なんとかってタイトルの本を立ち読みしてた。
決定的な証拠はないとはいえ、これってやっぱアウトだろうな。

2 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 00:42
俺がインポで3年放置したのにも原因あるんだろうけど。
できれば離婚はしたくないんだが。あ、ちなみに離婚届は退職時に渡されてます(泣)
皆様の意見を参考に自分の考えをまとめてみたいと思いまつ。

3 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 00:46
お子さんはおいくつ?妻はおいくつ?そしてあなたは?

4 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 00:49
31、31、3でつ。

5 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :03/10/04 00:50
ふああ

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 00:52
欝になった原因は?仕事関係かな?

7 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 00:56
>>6
はい。特に上司が基地外クレーマーでした。

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 01:00
仕事場でのストレスってかなりきついよね。そのことは奥には相談してたのかな?今は病院とか通っているのかな?

9 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:07
>>8
辞めるときに嫁と親にだけは話しました。
ここだから鬱とかダメ人間とかカムアウトできるんですが、
リアル社会ではプライドの壁で病院とかに抵抗があり、行ってません。

10 :名無し:03/10/04 01:09
病院行ってないのになんで鬱病ってわかるの?
鬱って行かないとわからないでしょ??

11 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:13
>>10
病名はもらえませんが、わからないことはないです。
簡易テストもネット上に多数あります。

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 01:15
病院こっそり行くべきです!インポも本気で治さないと、奥に惚れ直してもらおうよ。がんがれ!!

13 :名無し:03/10/04 01:15
鬱ってさあ、病院いって薬もらわないと治らないよ。
よく眠れる??

14 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 01:18
探偵雇って不倫の証拠押さえる
自分も証拠集めと再就職

これができりゃ、離婚調停で慰謝料を逆にふんだくれる。
鬱なら親権は捨てた方がいいかも。子育てなんか無理。
養育費はちゃんと払え。

31なら再起はいくらでもできるし
女なんか掃いて捨てるほど居る。
違うの探せばいい。

15 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 01:20
私の彼、三年前にうつになって以来毎日薬飲んでるよ。本当に寝れないらしい。付き合ってから一年目くらいの時にはじめて知ったよ

16 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:24
>>12-13
ありがとう。
今は会社辞めたんでカナーリ楽になったんですが(ていうかある意味手遅れ)、
この問題でぶり返しそうです。

17 :名無し:03/10/04 01:27
私は、鬱病じゃなく、一時的な精神異常だったけど病院に一ヶ月入って
一年一ヶ月精神安定剤と睡眠薬飲んでた。で、治った。ほんとに鬱病だったら
治癒するのに、何年間かかかるよ。早く病院行ったほうが、あなたの
ためだよ。

18 :みなみ:03/10/04 01:27
今はなんの仕事してるのかな?

19 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:32
>>14
>探偵雇って不倫の証拠押さえる
今日もザ・ジャッジでやってたけど、やっぱ、それですよね…

>子育てなんか無理。
そうでもなく、今は生きがいの一つです。子供も俺の方になついてます。
嫁は離婚話がまだ冗談のとき「子供はやる」と言うような奴です。

20 :名無し:03/10/04 01:36
そんな嫁さんなのにどうして離婚したくないの?

21 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:42
>>18
たまに友人(社長)の書類作りの手伝いで、月収5万ほど。
来月から来年2月まではプラス失業保険。

22 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 01:42
>>19
覚悟してるなら子供の為に生きるのもありかもね。
でも、鬱のまま接するのはまずいよ。鬱は伝染するから。

優先順位は
鬱の治療・カウンセリング>再就職・自己強化>離婚手続き
かな。

あと、リコンを負い目に感じる親にはならんでくれ。
子供はとまどう。自信を。

23 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:47
ごめん、みんな。鬱はとりあえず忘れてください。
つーかこんなハンドル名にした俺が悪いんだけど。
メインは嫁の不倫疑惑です。よろしく。

24 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:52
>>20
1:子供のため 2:世間体 3:生活雑事が面倒。
少なくとも不倫を疑ってる今現在は愛情は皆無です。

25 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 01:54
>>24
トリップつけたら?

26 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 02:00
>>25
そこまではいいです。
こんな奴を騙りたければどうぞ。そういう流れもまた良し。

27 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 02:45
1は奥が不倫してたって口に出して認めてほしい?
それとも何も言わずに、
不倫はやめたって明らかに分かるような生活態度に
もどってほしい?

28 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 02:59
>>7
それに耐えられる人もいるでしょうが、
貴方は耐えられなかったって事ですよね。
それ以外に原因はないのですか?
自分では分からないところに原因がある時もありますよ。
うつ病は、恐い病気です。早期治療が何よりです。
また、完全に治さないで、中途半端の状態で治療をやめてしまうと、なにかあった時にまた同じように辛い精神状態に陥ります。
それを繰り返していると、うつから抜け出せなくなります。
とにかく、まず治療を受けて、健康な精神状態に戻す事が先決です。
それで、もう一度ゆっくり考えた方がいいと思われます。
疑ってしまい、不安でしょうが、まずはご自分のことから、始めたほうがいいと思いますよ。

29 :木缶木ワ鬯彡:03/10/04 08:43
やはり昨夜も3時帰りでした。
>>27
どっちかといえば後者です。
前者は開き直りの状況しか考えられませんので離婚します。
>>28
ありがとう。この数ヶ月の静養で自分の中ではほぼ治ってるつもりです。
会社生活にはトラウマがあり、同じ金もらえるならもう少しゆっくりしてたい。
まあそれも嫁にしてみれば気にくわないんだろうけど。

30 :みなみ:03/10/04 09:04
おはよー!奥は今日も朝帰りだったかー(;_;)一回昨日なにしてたのか聞いてみればいいよ。すっきりする部分がいくつかでてくると思うし。

31 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 09:04
>1
業種はなんでつか?

32 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 10:20
鬱の事をひとまず横に置こうとする態度がまずいかん
全て自分で勝手に分析してる
素人療法も甚だしい
一時が万事
こうやって全部自分で思いこんで、一人で騒いでるんじゃないの
もし鬱じゃなかったとしても、大分性格に問題があると思う

きつい言い方をして申し訳ない

33 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 10:51
鬱が不倫の原因だよね。なんで鬱をなおさないんだ?

34 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 10:58
っていうか、旦那が鬱病なんて奥さんに同情。
そりゃ不倫もしたくなるし将来も考え直すよね。
当たり前の行動じゃん。


35 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/04 10:59
あなたが離婚したい・・・って切り出すの待ってるんじゃないの?

36 :みなみ:03/10/04 11:35
でも夫婦として仲良くやっていくつもりなら
本当は奥さんが1の事をささえてあげなきゃならない立場なんだよねー。
鬱って誰にも話せない、聞いてくれる人がいないとかが原因だと思うんだ


37 :木缶木ワ鬯彡:03/10/05 00:22
>>32-34
鬱も含めて自分。社会不適合者は、非社会的生活で生きていく覚悟です。
(非合法とか非生産的とかの意味ではありません。ムスコは非生産的でつが)
皆さんのご指摘はその通りですが、鬱の話メインなら板違いだし。
この板にスレ立てたのは、経験豊富な皆さんに不倫かどうかの判断を仰いだり
あるいは暴き方を教えてもらうのが目的でした。
でも鬱レスが9割なんですね(泣)。いいよ、鬱の話でも。俺を論破してくれ。

>>35
ああ、ストレートな見解ありがとう。となるとそうするのも癪なわけで…

>>36
とりあえず、ここでは君が俺のオアシスです。

38 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 00:33
がんばってください!ここは、不倫版です
だからもう開き直って奥さん以外にあなたの心を助けてくれる
人を探すってのはどうでしょう
奥さんが不倫してるかどうか解らんですが
僕も>>36さんと同じくそんな時こそ支えてくれる人が
いい奥さんだと思います、少なくともあなたの奥さんは今のあなたから逃げてますよ
いい女は他にだってきっといます!

39 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 01:12
申し訳ないけどアウトかと・・・
暴き方だったら週2で午前様ならその曜日を特定して証拠とる
アウトを確認する結果になったらどうするかはその後考える
またうつネタで嫌だろうけど老婆心
うつ状態の時に大きな決断(離婚とか)はすべきではないとのことです
仕事をやめた通院しやすい状態の今こそ病院にいくべきかと
眠れなくなるとマジで体が消耗しちゃうし正常な判断もできない
アウトだとうつでない人だってうつ状態になるし
うつも含めて自分てのもわかるが
治そうという気がない=開き直りと思われてるかも・・・
24の内容も奥にはわかってると思う
それで何も言わずに態度を改めて戻ってくるなんて甘いと思う
嫌なことばっかかいてごめんね

40 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 01:41
離婚して一人で頑張って子供育てろ

元上司がクレイマー

そして>>1はクレイマー・クレイマー

41 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 01:42
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


42 :木缶木ワ鬯彡:03/10/05 02:19
>>38
そうですね。非社会的に生きるといいながら
そんなところで社会の目を気にしてどうするってとこですね。

>>39
ええ、甘いというか、可能性ゼロでしょうね。
とりあえずアウト確認を出来るとこから進めます。

>>40
うまい!

>>41
貯金は結構あり、金には困っていません。

43 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 03:07
慰謝料ぶん取ってやれば?反省させるべき

44 :みなみ:03/10/05 03:23
>>1ただいまー(^O^)今日は久しぶりに飲んできたよ。いつでも話し聞いてあげるし、元気だしてね!酔っ払いですまん^^;明日真面目なレスします^^;

45 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/05 04:36
鬱レスで申し訳ないけど。

病院行かない「自称鬱病」ってのはなんだかな。
ネット上の判断はあくまで病気の自覚になるだけ。
原因取り除いて治る「病気」じゃないでしょ。
脳内物質(セロトニン)の量が異常に増える「病気」なんだからさ。
しかも「もう治ってる」って・・・なんだよ、いったい。

で、そういう状態で>>24みたいなこと言うなよ。
愛情のない家庭で育つ子供の身にもなってみろ。
非社会的うんぬんで生きていく覚悟なんて本当はないんだろ。
離婚での体面気にして子供「犠牲」にするなんて許せないです。
これからやり直していく、お互いの信頼をもう一度築くために努力しようって
気のないやつに「子供が・・・」なんて言われたくないね。
子供はなついてるようだし、奥が子供いらないってんなら離婚すればいいじゃん。
子供いらないって言う人間に子供育てさせたいか?
自分の利便性や体面のために妻や子供を利用し、自分は非社会的に生きようなんて
甘すぎるよ。
そういう身勝手さが奥を不倫に走らせている気がするんだけど。

しかも、1がしているようなそういう他人への責任転嫁は鬱病の人間はしないよ。
鬱病ってのはすべての責任を自分にあると思い悩むもの。
原因が仕事にあったって、家庭のことも、自分自身の生き方もね。
他人への責任転嫁が出来るようになったことが「鬱病の回復」なんだとしたら
本当に迷惑な人間だと思う。

46 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 21:11
( ´_ゝ`)フーン

47 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/16 10:31
1さんへ

鬱病は

ま わ り の 人 間 に 迷 惑 を か け ま す

本人の自覚症状がなくね。
元気になったり、落ち込んだりのような感情の起伏が激しくなる人もいる。

一度カウセリングを受けた方がいいよ、マジで。
診察の結果、シロだったら万々歳じゃん。

将来、子供に嫌われてから、治療をしようと思っても後の祭りだよ!

なんか、アドバイス受けても頑固に聞く耳持たないところをみると、奥さんにも同じ態度だったんじゃないの?

「せっかく、アドバイスしてるのに、なんで聞いてくれないの? もう、勝手にしてください。私も勝手にするから!!」

が、不倫の根本的な原因のような気がしてきた。

48 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/16 21:47
m

49 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/02 17:01
奥さんの不倫の話はこちらです。

50 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/06 22:17
キツイ内容でスミマセン。

私だったら・・・夫も子供も大事なら、疑われるような事はしないです。
努力してばれないような浮気をしますね。
離婚用紙をあなたに渡してる時点で、もう気持ち離れてるかもしれません。
離婚するにしても、大切なお子さんと生きて行く為に、
病院へ行って頂きたいと私も思います。

51 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/07 03:45
既婚女です。
ダンナとはとてもうまくいっていますが
最近インポくんになってしまい、ここのところHがうまくいきません。
ダンナとは別に結婚前からの彼がいて
結婚してからはそんなにHしてなかったのに
ダンナがインポになってからまた徐々に復活する気配です。
別にHが特別大好きなわけではないけど
達成感がないのは寂しいので、、責めるわけにもいかないし。。
奥さんの気持ちも、、1さんには悪いけど解らなくはないです。
でも、離婚する気は毛頭ないので朝帰りなんてバカな事はしませんよ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/07 03:55
>ダンナとはとてもうまくいっていますが
>ダンナとは別に結婚前からの彼がいて
>結婚してからはそんなにHしてなかったのに
>ダンナがインポになってからまた徐々に復活する気配です。
>別にHが特別大好きなわけではないけど

どこから突っ込めばいいやら・・・・・
倫理ってのは人それぞれだな。
もう何がなんだか。

53 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/07 04:00
レイプは女性を傷つけるから許せない犯罪だけど
昏睡レイプ、わからないからOKみたいな理屈なんじゃない?

54 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/07 12:50
倫理ねー。。
この板自体みなさん似たようなもんじゃないの?
昏睡レイプとは違うかな?
犯罪ではないし。
わからなければ良いというのは不倫の前提みたいな気がするけど。

55 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/07 13:16
>>53
何気に同意

犯罪っちゃ犯罪なんだけどね
でも不倫も不法行為

56 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/04 16:36
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)