5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情なんて4年で終り。

1 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:35
有名な話だとおもうけど
男女間の愛情の持続って4年周期なんだと。
4年たったら、愛情がなくなったとしても
正常なことで、憂うことないんだそうだ。
反対に、何十年も同じ人を愛するなんてことは
おかしいらしい。

2 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 01:36
2(σ・∀・)σゲッツ

3 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 01:39
ところで1殿はこのスレで何が言いたいのかと思いますた。。。

4 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:45
4年周期の話をやたら考えていて、二人の関係が
ダメになるような男とは一緒にいたくないな。

そんな思考回路を持たない男に女という生物は
惹かれるものだと思います。

5 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:45
何十年も愛せる人って
愛してるふりしてるんだと思う
愛に愛してるって感じ

6 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 01:46
無理なくふりができるんだったいいじゃん。

7 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:47
愛してるってなに?

愛ってなに?

8 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 01:48
俺も知りたい。

9 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:48
>1
それは誰の論理だ。
ソースよこせ、ゴルァ!

10 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:49
「おい、ともしらが!」「なんや」ってコマーシャルありますが、
あれ好きです。
でも、愛情が薄れるのも事実、避けようがない。
でも、まだ年寄りに完全になりきる前(30代とか?)
ふとしたときに、チャンスがあると、浮気とかして
心の中の「俺・私だって、まだ(もう一回くらい)・・」
ていう隙間を満足させようとするんではないかと思う。

11 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:49
それがわかったので燃え盛っている3ヶ月で
ある日突然去りました

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:50
11は淋しいのかよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:54
本当は、これ、純情恋愛に立てたかったんだが、
なんでか書き込めない・・・
内容的には、ここの板が面白かったので立ててみた。
ソースなんてない。
結構、知られた話だと思ってたけどね・・・
本で読んだ、恋愛論のよう内容のエッセイ
(これは女性が書いたものだったが)
でも引用されてた。
そんだけ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:54
11=1

15 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:55
↑1だけど。

16 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:55
間違えた。ちがう、1=13。

17 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:56
愛とドキドキとは違うでしょ。
愛する、って情かもよ。

恋愛と結婚が違うように。
結婚経験者じゃなきゃ分からないか、このたとえは・・

18 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:57
1=11=13

吐け!

19 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:57
飽きた後に他の人に感じない何かを
感じるんでしょうね。
4年経っても一緒にいられるって、
そういう事なんじゃないのかしら。

20 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:57
色んな方程式が出てきているな。

21 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 01:58
サゲスレが何故か大盛り上がり!

22 :1:03/10/07 02:02
あのね、1=13、そして、これ。
自分でいってんだからさー。
11は知らん。別人。

23 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 02:05
私は鬼女。
彼はバツ蟻毒。
ともに40代。
丸三年を経て、4年目突入。

3年目の浮気、ってよく言ったもんだ、確かに刺激はなくなってきた。
でも愛情は・・・・UP&DOWNを繰り返し、どんどん深まってきてますよ。

でもね、私たち不倫だから。
生活をともにしていないから。
当然だと思いますよ?w

24 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 02:08
浮気相手も4年で変えたい。
そしたら人生たのし。

25 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 02:10
遊びまわるのにも飽きてくるよ。。。そのうち。

26 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 02:11
>24
なんで4年?  だっさー


27 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 02:15
でも、今はまだ飽きてないよ。
もう少し、もう少しね・・
飽きるまで・・


浮気って、愛情じゃないよね、刺激だよ。

28 :ロン ◆2ch/0v.HIg :03/10/07 02:20
結婚する前に遊んで置けばよかったのにね。。。

29 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 02:31
既婚です。
最近、好きな人ができました。
主人とは6年目です。

これってがんばったよね!
好きな気持ちはとめられナーイ!

30 :腐った精神を叩きのめしてやるから、来い! ◆AaiAu3ATPg :03/10/07 02:43
>>27
いいこと言うな。
でも早く市ね

31 :脳内物質から考えてみる:03/10/07 11:03
人が恋をしている時は、脳内にPEA(フェニールエチルアミン)という物質が
大量に分泌されているらしい。
PEAという物質は覚醒剤の一種みたいなもので、
これが分泌されると、興奮する、陶酔するなどという快楽作用をもたらす。
女性は男性よりもPEAが分泌されにくいので、
覚醒剤などを女性に使ってしまうと、男性の脳内のように
PEAが働くようになり、瞬時の恋に陥りやすくなる。
つまり誰とでもセックスできるといった状態になってしまう。
PEAはセックスにおいても強烈な刺激や快楽ももたらす。

PEAの効果は強烈であるが故、脳を破壊しないために、
その効果は長期に渡っては続かない。
一節によれば、普通の恋愛においては
PEAは2〜3年で分泌量が低下していくと言われている。
この間に男女の間で良好な信頼関係が築けない場合、
4年目以降にはPEAの効果がさらに低下し、二人の恋は消えてしまうらしい。
不倫などの障害のある恋のの場合は、
PEAは分泌されやすい状態になる。
これはPEAが不安な状態に分泌されやすいからである。

32 :脳内物質から考えてみる:03/10/07 11:04
しかし、PEAの分泌が低下していっても、続く男女関係というのもある。
これは、脳内でPEAに低下していった代り、
βエンドルフィンやセロトニンが分泌されていった場合であると想定される。

βエンドルフィンはPEAと同じように恋の媚薬物質ではあるのだが、
βエンドルフィンはPEAのような強烈な刺激の快楽ではなく、
安心感、恍惚、幸福感などいった癒しの快感を与える作用がある。
この物質による鎮痛作用はモルヒネの約6倍とも言われている。
恋をしたりするとβエンドルフィンは脳に作用して快楽をもたらすのだが、
これは恋に限ったことではなく友人、親子兄弟、隣人といった
あらゆる対人関係に効果をもたらすらしい。
しかもβエンドルフィンはPEAとは比較にならないぐらい長く効果が持続する。
人は笑ったり癒されたりリラックスした状態になると、
脳波にα波が出現するのだが、
このα波はβエンドルフィンの分泌を促す効果があるとされている。

セロトニンは、心を沈静化させる働きがあり、気持ちを明るくさせたり、
穏やかな幸福感や満足感といった感覚をもたらすので、
分泌され続けると、安定感をもたらすことができる。
逆にこのセロトニンが不足すると、食欲や性欲といった衝動が
抑止できなくなったり、感情的になったりする。
幼少時にしっかりと愛されてない人はセロトニンの分泌が少なく、
凶暴化、刹那的、等の問題行動を引き起こすとも言われている。
セロトニンは愛情や人の心の活動に重要だといわれていおり、
本能的な感情のコントロールの部分に関わっている。

33 :脳内物質から考えてみる:03/10/07 11:04
セロトニンは感動を分かち合ったり、満足した時に分泌されるのだが、
セロトニンの分泌はストレスにより低下しやすいので、
太陽光を浴びたり、一定時間持続する意識的なリズム運動によって
セロトニンの分泌を促すのも効果的である。
ただしセロトニンの分泌が良好すぎると、
眠くなったり、性欲や性的快感を抑えてしまうので、
度が過ぎるとセックスレスなどの原因になるので注意が必要になる。

恋をした初期段階においては、PEAが多量に分泌されるが、
セロトニンの分泌量はその時期に著しく低下する。
よって恋の初期にはPEAによる興奮する、陶酔するなどという
快楽作用が働き、セロトニンによる心の沈静化作用がが著しく低下し、
食欲や性欲といった衝動が抑えきれなくなったり、感情的になる。

つまりPEAの分泌からβエンドルフィンへの分泌へのシフトを
うまく行ない、かつセロトニンを効果的に分泌させられれば、
継続した愛を築くことに繋がるわけだ。
逆にPEAの分泌にばかり頼り恋の刺激を追い続けるあまり、
良好な関係を築くことを怠れば、その恋は数年で終焉を迎える。

34 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 12:08
むずかスィ...

35 :ポコペン ◆VvP2n1FUaY :03/10/07 12:11
しかし、5年も付き合って喧嘩も一度もない。
まだまだ大好き!!なのはどうしてだろ??
机上では計れない想いを分析してくれろ。あは!

36 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:34
3ヶ月周期、って説や 3年周期って説 よく聞く

37 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:41
12年だけどケンカも数える程・・・。
彼じゃないとダメ
性格の相性がバッチリなのかなぁ
さすがに愛だの恋だのいってられないけど仲良しです。

38 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:42
>>35
5年一緒に寝食を共にして生活してみれば
愛情4年説がわかるよ。
一回できるもんならやってみ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:44
結婚生活の基盤を愛情に置いてはイケナイんだな。
せめて、子どもが巣立つまでは持続させなければ。
動物としても。

40 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:44
>>35
PEAじゃなくてセロトニンとかがでてんでしょ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:46
>>37
結婚していて12年と、不倫関係の12年は
全く違う。
どちらかの遠慮がなくなったら、喧嘩もできるよ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 14:53
そうそ、不倫はいいとこ取りだから我慢出来るんだよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 15:01
ちんぽの勢いも4年で終わり

44 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 15:02
ワロタ

45 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 15:43
これは結構面白いテーマだと思うんだけど、
盛り上がらないね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 15:50
四年しか愛がもたないなんてさみちいでつね
人それぞれって結論にならないかな
夢を残しておきたい

47 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 16:40
愛情が終わった後で
どうやって、良い同居人になれるかどうかが
ポイントなんだろうな>結婚

48 :1:03/10/07 16:43
意外と、盛り上がりの欠ける状況ですが、
この説は、根拠は?
といわれると、提示できなかったので、調べてみました。
でも、結構、いろいろなところで聞くし、
作家なんかも冗談半分で引用してたりするんで、知っている人も
多いと思ってました。

ttp://www3.ocn.ne.jp/~sitemm/column12.html

アメリカの学者、フィッシャーという人の統計だそうです。

はじめに「何十年も同じ人を愛するなんてことはおかしいらしい」
と書きましたが、これは「おかしい」は極端でしたね。
もちろん、人それぞれです。

49 :1:03/10/07 16:47
(続き)
ですが、人間の性質として、永遠の愛、よりも
ある期間がきたら、恋人同士のような愛情というものは薄れるものだよ、
それはおかしいことでないらしいよ、と書きたかっただけです。

もちろん、これは結婚生活のことを言っているわけでして
たまにしかあわない不倫相手では
この説はどうだか知りません。



50 :1:03/10/07 16:51
でも、不倫でも何でも
長すぎると愛情というものはなくなってくるものでは?
もちろん、愛情がなくなるだけで、
憎みはしないから(友達ぽくなった、ただの家族の一員になった・・など)
結婚は破綻はしない方が多いでしょうが、
4年経つと、ふとした隙に
恋愛のようなものをしたくなる(すなわち浮気?)としても、
それは性質なのかもしれませんね。

51 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 16:52
つまり愛(つうか恋愛感情)が無いのに結婚生活続けているなんて
って悩み方はおかしいって事を言いたいのだな。

そりが当たり前だと。

52 :ポコペン ◆VvP2n1FUaY :03/10/07 16:55
だからさ。年数論ではなくて時間論なんだな。
4年でも逢う回数が限られると一概には言えないな。
具体的な状況と環境下のなかで論じないと
一般論など無に等しいよ。


53 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 16:56
愛人の事は聞いてねぇってよ。

54 :1:03/10/07 17:17
そうですね、
夫婦でありつつ、永遠に恋人気分というのはないらしい、
悩む必要ないし、
そしてどうやらこれは、4年という周期が、とても多いらしいよ、
そういうことだけです。
ポコペンさんのように、細かく突っ込まれると
ちょいと困ってしまいますが、そんな深い意味で立てたレスではないので
ご容赦を。
上で引用したサイトの中で
『「夫婦愛」と恋人同士の愛は、たぶん似て非なるもの』
とありますが、そうだろうと思います。
なので、恋愛感情がなくなっても、その後に積み重ねる別の何かが
充実していれば、結婚生活はあたりまえのように持続するし、
恋愛体質で、そしてその欲望を我慢できない人は
隙を見て浮気なんぞをしたりするんでしょう。

55 :1:03/10/07 17:17
友人(女)も4年目にして、そういう状況です。
短期間ですが、浮気してしまい、その人が忘れられないそうです。
だんなには「もう、男を感じない、男らしさがないーー」
と嘆いていますが、それはこの4年(でもなんでも、それなりの期間)
という時間が、そういう気持ちにさせ、浮気という行動に
走らせたのかな、と思います。
もしかして反対で、その浮気相手と出会ってしまって
夫に愛情がなくったのかもしれないけど、
どうやら前者のような気がします。

56 :ポコペン ◆VvP2n1FUaY :03/10/07 17:21
>>1
ごめんね。ごめんね。細かかった??
ただ、ココの人達は浮気を強く語る時、
快楽中心だよ。恋愛という目で見るなら不倫と
言う言葉が適切・・・ああ、また細かい話を・・・ごめん!!


57 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/07 17:32
ポコペンって、今日は彼氏と会わないの?
暇そうだね。

58 :1:03/10/07 18:50
いやいや、いいのです。ポコペンさん。
煽りだとかは思ってないです。

>ココの人達は浮気を強く語る時、快楽中心

そうですねえ。快楽ですね。わかりますわかります。
反対に不倫ですと、マジ(むしろドロドロ?)が多いような気がします。
不倫て、マジになるのは時間の無駄だから
やめたほうがいいというのが持論ですが、
浮気はどうだろう・・
私自身、既婚で2年ですが、とても仲いいです。
ですが、その前に4年(ここでもまた!)同棲していた人がいましたが
浮気してしまいました、私が。
で、どうなったか。
2人とも去りました。はははー。

もうしない、させない、あんな思いは・・ですな。

59 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 00:56
438 :名無しさんといつまでも一緒 :03/09/24 22:45
あの頃はこうなるなんて想像もつかなかった

60 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 00:57

ここにいる奴らってマジ人間のクズじゃん。
よかったよ。
自分のまわりや友人にこんなクズどもがいなくて。
お前らマジで頭イカれてるよ。

61 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 01:00
真剣に考えよう

62 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 01:38
そうだ。真剣に考えよう。

「恋愛4年周期説」はトキメキを感じる、好きだ愛しているセクスしたい!!
という熱い感情が、特定の安定したパートナーとの間では、せいぜい
3〜4年しかもたないという仮説のことだったと思う。
動物学者が書いた、それに似たような仮説を読んだことがある。
その熱い感情だけが愛だとしたら、それはそうかもと思った。

63 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 01:48
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

64 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:22
そうだねえ

65 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:23
好きな彼とメル友?になって2年。
あと2年もつかなぁ

66 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:26
異性のメル友って難しくなーい?
たいがい「逢いたい会いたい」言い出すし。

67 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:30
もともと知り合いで、その後メル友に変化したの <66
機会見つけては会うようにしているけど、、、、

68 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:34
普通のメル友の寿命って何年位なんだろう?

69 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/08 17:42
>>68
私の場合はもって半年。
前セフレで今メル友(遠距離になったから)って人なら
2年くらい今もメールだけ続いてる。
でもその人は機会があればまた復活みたいな目論見が見えるけどw

70 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 01:31
男は、前寝た女と、すぐにまた寝れると思ってる。
女は、そんな気なんて、なくなるのにねえ、一回切れたら。
よほどいい男なら別かもしれんが。

71 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 01:46
主人と夫婦になって2年。
恋人期間を入れると約5年。

昨日、とうとう別の男性に心からときめいてしまった。
だけど主人と別れる気には全くなれない。
変なの。

72 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 01:52
二年目でもう冷めてしまいますた。でも何故か別れられない。…情ですね。自分の気持ちは別として、彼とは一生一緒にいるような気がします。結婚もこんな感じなのかな?おしえてほしいです。

73 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 01:54
誰かにときめくことと、伴侶と別れるってのは
別だからね。
だからみんな、不倫で済まそうとする。
だってさ、伴侶と、浮気相手、どこが違うのかなあ。
浮気相手と一緒になったら、結局同じことになっちゃうようなきがするよ。
恋愛感情、4年説。
これ定説としておいておこう。

74 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:05
>73
私の場合浮気相手と一緒になろうとは思えない。
彼は一緒に生活して行ける人ではない。

だから浮気として付き合えるのかも。

75 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:07
>72
そんな感じ。
ときめきが減る分安心がある。

76 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:10
4年目に浮気して離婚しまちた。元旦那、ごめん。
そして4年目にその浮気相手の子供を妊娠。逃げられました。
そんで今はその男と子供と3人でくらして半年。あと3年半は安泰?

77 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:13
4年で落ち着くんなら、次から次へと
トッカエヒッカエのウワキ男って何だか哀れ。
刺激ってワクワクするけど疲れるもん。

78 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:16
>77
疲れる?元気になるけどなー新しい男の初Hほど楽しいものはなし

79 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:18
私は疲れる派。

浮気相手には刺激を求めるけど、ノ-メイクでも余裕でいられる旦那との居心地はすごくいい。

80 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:20
居心地よくても浮気するの?

81 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:21
>>78
エー?疲れない?相手のことイチから全部ヤリトリしなきゃ
なんないじゃん。「私の事どう思ってるんだろう」
「どんなHが好きなにかな」「信用していいのかな」
「どこまで好きになってイイんだろう」とか
もー新しい男とスタートしたばかりってグルグルと
色々なこと考えちゃう。
今彼は4年だけど、もう「あうん」の呼吸みたいのがあって
言わないでもわかるってトコまできたから、楽〜。

82 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:23
>>80
居心地がいいから刺激を求める。
あうんの呼吸が通る場所も欲しいけど、緊張できる場所も欲しい。

我がままなんです

83 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/10 02:24
わたしゃ一生やきもきしていたい。

84 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/11 01:40
>>74

どきどきと、安心感。
おいしいとこ取りってとこかな。
割り切ってるなら、楽しくていいかもね。

でも、やばいのは、
長年一緒にいて恋愛感情がなくったのを
「もう相手には魅力がはなくなった・・」
と勘違いして、他の異性に目移りして
新しいほうとくっつきたくなるやつ。(伴侶にはとくに非もないのに)
だれだって、いつまでも恋人気分じゃいられないっつうの。
どいつと一緒になっても同じだよ、そういうやつは。



85 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/11 02:29
昔鬼男にまさにこのスレタイ通りの言葉で口説かれたけど
(そして『俺って今結婚4年目なんだよね…』とか)
4年以上余裕で経つ今奥さんと2人も子供作って幸せに暮らしてるよ。
浮気したい既婚者にはただの都合の良い台詞なんだろうね。


ちなみに私とはその台詞のあと、半端な恋仲みたいな状態になったけど
噂になりかけたらいきなりオロオロしてせこい保身ばかりしてるの見て
馬鹿馬鹿しくなったのでそのへんでやめました。


86 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/11 02:32
4年で終わるものって、「愛」かなあ??
単にドキドキとかトキメキとかそういうもののことじゃないのかな?

87 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/11 03:24
>>86
その愛のことですよ。この4年説は。
恋愛の高揚感のことです。

88 :いも吉 ◆0997388466 :03/10/11 05:45
四年ももたねーな
あたいもキカレも冷めちまうよ

89 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 00:22
>>84
そんなおばかさんに不倫は向かないでしょう。
やっぱり不倫は不倫と割り切って家庭を大切にしているもんだよ、けっこうみんな。

90 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/15 22:19
シビアです、うまくやらんと

91 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 02:15
age

92 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/30 13:21
age

93 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/05 18:45
お年玉ちょーだい。

94 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/05 23:05
>>88
私も4年なんて絶対無理。
30年近く生きてきたけど、そんな恋愛したことない。

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/05 23:25
4年説か…
実感アリ。


96 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 01:43
ここのスレいいですね
愛情四年説かぁ
セックル関係が夫婦間で充実してる夫婦は
いつまでもお互いに思いやれる心が持続できて
仲の良い夫婦な気がします。
女性は一度でも、夫以外の人に恋をしたら
もうダメですね。
浮気街道まっしぐらw
世の中には、結婚して一度も浮気しない旦那さんもいるし
奥さんもいる。
運命だとか、これが本当の恋愛だとか思っていても
所詮、浮気する者は相手に飽きた頃に必ずまた浮気するしw



97 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 01:50
2〜3年が妥当な線だな。
毒男だった頃は3ヶ月だった。

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 01:53
>女性は一度でも、夫以外の人に恋をしたら
>もうダメですね。
でも、恋した相手が一生モンって事もあるよ。
もうこれ以上愛せる人には一生逢わないだろうっていうようなね。
他に軽い恋はできるかもしれないけど、でもここまで惚れる男は
この人だけっていうような人。

浮気しないからって他の女・男に気持ちがいってないって
わけでもないと思うよ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 01:54
不倫相手と現在3年7ヶ月経過。
たしかに倦怠期。
相手もトシなので勃起障害起こしてきてるしw
そんなんで性欲の強い私が満足できるわけもなく、他に並行して数十人と遊んできたが
でも、やっぱり彼が好き。
前ほどの胸が締め付けられるような、彼を思うと即濡れてしまうような事はもうないけど
でも彼以上の男には巡り合えないと実感。
そう簡単に、価値観・感性・カラダ・育ち・他いろいろが合う人ってそうそう居ないと思います。

100 :100:04/01/06 01:56
100!!

101 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 02:14
>>98
でも、恋した相手が一生モンって事もあるよ。
もうこれ以上愛せる人には一生逢わないだろうっていうようなね。
他に軽い恋はできるかもしれないけど、でもここまで惚れる男は
この人だけっていうような人。

今の彼がそうだといいのに、、、って思ってマツ。
もう不倫を繰り返すのは嫌だ、虚しすぎる。

102 :99:04/01/06 02:17
>>98
まさに私がそう?
彼は一生モンだと思ってる。
でもカラダが我慢できないので他の男と適当に遊んでるけど。
バレないかとヒヤヒヤ・・・・

でも。。。。あなたがED なんだもん。。。。。。。(泣泣泣
ごめん。
気持ちはあなただけ。 

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 02:23
アタシは、一人の男を10年以上愛し続けてます。
出会った頃は学生同士だったのに
ずっと一緒にいると思ってたのに
気づけばお互い違う相手と結婚してました。
お互いに心が離れてしまったわけでもなく、自然と・・・。
でも、今でも愛してるのは彼だけ。
これからもきっと・・・。
今は、夫の子と偽って彼の子を産もうと画策する日々です。


104 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 02:26
都合のいい女にはなりなさんな。やっぱり自分の事だけを思ってくれる相手が一番自分が美しくいられる秘訣だぜ。

105 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 02:28
>>103
どうして、そんなことができるの?
あんた、人間じゃないよ。


106 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 14:21
>>98
一生モン?
おじーちゃん、おばーちゃんになっても?
不倫関係
続いてると思う?
これ以上愛せる人はいないと思うような恋を
旦那ともしたはず。
今ココで一生モンだとか、この人以外にいない!とか
思ってても、いつか冷めるんだから〜〜
5年以上の不倫関係が続いたとしても
そんなに続いているのならば
欲が出てくるはず。
彼の子供がほしいとか、一緒に住みたいだとか。
生活を共にしたり、子供ができたりしたら
彼に対する要求も増えるし、不満も増える。
そしてまた 飽きたり飽きられたり
浮気したり、されたりw


107 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 14:26
>これ以上愛せる人はいないと思うような恋を 旦那ともしたはず。

ゴメン、してなかった


108 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 15:10
>>107
がははwwww
結婚制度を甘く見すぎwww

109 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 15:24
終わらない

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/06 15:48
まさにその通りで返す言葉もありません>108

111 :名無しさんといつまでも一緒:04/01/07 22:17
111((⊂(´∀`⊂⌒`つ

112 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:21
4年説。当たってると思う。
不倫のカレに恋焦がれて4年目。
今はどーでもよくなってきた。
カレに妻子がいることすら、ふーーんって感じ。
メールもうざいし、顔文字つかうのもうざい。
でも会うとセックスしてしまう。
私の体を知り尽くしてくれてるので、確実に気持ちいい。
これからどうしようかなー。別れ話するもの面倒。

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:23
>>112
面倒くさがり屋なんだね。

114 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:26
そうかもねー。
好きなときは、それはもうのめり込んでたのにね。
自分でも憑き物が落ちたみたいにさっぱり(w
でも、あのころは苦しかったから、今はラクで幸せかも。

115 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:27
>>114
ついでに、新しい彼候補なんかもできちゃってたりして??

116 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:29
お、するどいね。
確かにほかの人に目が行くようにはなったかな。


117 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 12:38
>>114 >>116
うわ、全く一緒デス☆
不倫て、さめて別れても相手に対しての罪悪感がないからいい

118 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:02
そうだねー。
確かに罪悪感はないなぁ。

まだ連絡を絶つまでには至らないから、
このままマターリと続いて、お友達になってしまうかも。
よくも悪くも泥沼でもがいた仲だしな。

119 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:11
四年説、当たってない。
私は八年付き合ってますが
お互い冷めません。

120 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:12
なんで、お互いって分かるの?相手はは冷めてるかも、言わないだけで。


121 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:15
いいなぁそういうの。秘訣はどこにあるの?>119

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:18
>>121
ベタだけど基本は思いやりと尊う気持ちかな。
後は楽しむ事。


123 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:22
そうかぁ。アタシは彼を尊敬してるし、
大好きだから自分の出来る範囲で精一杯思いやりもしめしてあげたい。
なかなか会えないけど、メールもデートもすごく楽しい。
ただ、これを長年続けていけるかどうかには自信がないんだナァ。>122

124 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:26
不倫が30年続いている人達がいる。
今となっては会うのは遠距離だし年に2,3回らしいけど、
30年ってものすごいと思った。

125 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:28
思い込みが、激し(・∀・)ー!! 

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:28
>>123
色んな事が面倒になってきたら
愛も無くなって行くんだと思う。
面倒になる周期があるみたいでw
私も二度位あったんだ。
でも努力して保つ事が大事だと思うよ。
なんか、その面倒ってのを乗り越える度に
愛が深まるって気がする。


127 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:29
>124
もう何歳?

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:35
>>127
どちらも50代です。
どうやったら、そんなに続くのか・・・
別れるのが面倒だったのか、気付いたら30年経ってたのかは分からないけど。
相当なお互いへの想いがなかったら不可能な年月だと思ったんだよね〜。
だって夫婦じゃなくて不倫だからね。

129 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:38
尊敬出来る男性と出会えるだけでもありがたいのに
こんなふうに付き合えるのって本当に幸せ

アタシは滅多に人を好きにならないので
彼の存在は貴重だし、ずっと大事にしていきたいって思う。
面倒になる周期ってなんかわかるような気がするけど
126タン達みたいに上手に乗り越えていけたらいいナ。
教えてくれてありがとう。今からバイト(彼に会える)行ってきまーすw>126

130 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/02 13:42
すごいね
遠距離になると会いに行くのが面倒になりそうな悪寒
見習いたい・・

131 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/12 21:06
age

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 16:54
あげてみる

133 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:00
わたし達も、11年目です。
彼はどう感じているのかわかりませんが、
私の気持ちは、募る一方です。


134 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:04
11年。すごい。
見習えそうもない。飽きない?

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:06
飽きないのは何故なのかわからないんです。

途中、勿論「別れ」ようともがきましたが、
今はもう「このままで」。

136 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:07
私は3年程度。
始めはいつか別れがくると思ってた。
でも最近気にならなくなって来た。このまま続くとそうなるのだろうか。

137 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:14
5〜6年は苦しかったな…
疑心暗鬼で、文字通り、
居もしない鬼を、疑う心が作り出して
自分自身を苦しめてた。

自分の疑う心

138 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:16
自分の心か。

彼のスタンスがゆったりで、終わりを感じない。
続いていいのか今も疑問だけど無害ならいいことにするか。
と思えました。

139 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:23
長いのって、ただの腐れ縁?

140 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:31
不倫で30年20年なんてよく聞く話じゃん。
男が別れを切り出すのは、奥バレか地雷防止ぐらい。
結局不倫なんて女から離れない限りダラダラ続くものよ。
ただの腐れ縁といえばそうなのかも。

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:34
女から別れを切り出すパタ−ンが抜けていませんか?

142 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:35
女から別れを切り出すパターン=女から離れる

ではないの?

143 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:35
彼から、別れ切り出された事あったっけ。
子供のことが心配だからって。
不登校になってしまって。

144 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:37
20年、30年って、どんな人達、どんなパターンなんだろう。
Wがおおいのかな。

145 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:40
私が知ってる30年は毒からWへ。
でもほとんどがWじゃないの?
20年30年,毒のままプリンやってる人はもう悟りの境地を開いてそうw

146 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:42
解脱社だね。


147 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:43
ごめん、解脱者の間違い。。。

148 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:43
30年不倫選手は、50代下手すると余裕で60代だよね。
そんなにいるかぁ?

149 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:44
「愛人」って形なら、
毒でも、20年、30年へ行きかもね。

150 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:45
私も間違ったあ、
…30年、平気かもね。

こんな私じゃ、ダメかもね!?

151 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:46
結構いるんじゃない?実は。
でも歳は少なくとも50代ではあるよね。
10年過ぎたら、20年30年なんてすぐなんじゃないの?
遠距離だったらなおさら。



152 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:50
女が惚れ抜いてて、男が優柔不断なやつだったら絶対長く続く。
これ定説。

153 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:50
20年、30年経つと、夫婦みたいな愛情というか
情になるのかな
でさ、またどっちかが別のに目がいっちゃったりしてね

154 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:51
女が惚れぬいてて、、、
羨ましい!
そんな相手にめぐり合いたい!


155 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:56
今W13年目。私小梨で会社勤め。彼は子アリのリーマン。で、長距離。
最初2,3年よ、辛かったのは。
私も若かったしね、旦那と彼と自分の間で定まらないでふらふらしていた。
確かにね、その後は淡々と時間が過ぎていった。
彼も私も、家庭のことはお互い何も知らない。ただ、お互いの転職のときは
ずいぶん相談しあった。10年たったらその後はすぐなのかもしれない、と思う。

156 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:58
>>153
んなもん20年30年の間に相手一筋なわけない。
その間には他に目がいって、付き合ってるでしょ普通。
他の異性と付き合ってても当人同士が別れなければ続いてるわけだしね。
その辺が不倫だからこそ成立する事。

157 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:59
155続きです。
でも、いまこうして振り返ると、当時は携帯なんかなかったし、ネット
とかもない時代だった。電話する時間も数日前に打ち合わせたりして、
結構苦労したなぁ。

158 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 22:59
って、どうですか、155サン。
今まで浮気ありますか??

159 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:03
>>152さんに同意です。
私もWで約30年。ほんと気付けば30年かぁといった感じ。
付き合い当初は毒だったけど私が結婚してWに。
それからしばらくして遠距離になったので逢う回数も減ってきて
今となっては年に2,3回。
それでもなんとか続いてます。

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:07
すっごーーーい!!
30年とか私の生きた人生の長さより長いよ。
親の結婚年数よりも長い!
不倫でもそんなに続くもんなんだぁ・・・・。脱帽です・・・・。

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:07
155ですが、浮気したことないです。しちゃおーかなーと思ったことはあったけど、
実行に移せなかった。今はもう浮気なんかする気なし。

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:08
相手の男は確実にやってるよ。>>155

163 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:11
相手が浮気しても、構わないのでしょうね。
遠距離だったりすると、
不倫って言うのかな。
年に2〜3回???

164 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:15
25才で不倫開始 30年で。。。本当?

165 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:16
>>162
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。彼は彼だから、そこまで
踏み込みません。奥さんと仲がよくても悪くてもそれも関係なし。会えるのは
年に2回かよくて3回。

166 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:55
年に2〜3回しか会わなくても、
不倫って言うんだ??

167 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:59
例え3年に1度でも不倫だと思うよ。
相手家事文が結婚してれば不倫なんだから。

168 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/07 23:59
ふうん…?

169 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/08 00:06
>>167
うんうん。確かに。
不倫だからこそだよね〜。

170 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/09 00:14
3年に一度ぐらい 勘弁してあげて

171 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/09 14:23
>>159
うちの彼も私の人生以上長いお付き合いしてる人、してた人がいる。
はっきりいって、その人達にはかなわいという悔しさと嫉妬がいつもあって辛い。

172 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/09 14:27
すごい長期なんだね。

173 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/11 03:37
遠距離なら、長期の不倫もありなのかもね。
合う時に新鮮なのかも。
それとさ、お互い愛し始めて、気が付いたら10年、20年、30年・・
て、そういうのもなんか二人の関係にいいんじゃないの。
「私たちも、色々あったけど、ねえ・・」
みたいなちょっと投げたような、でも笑いがあったりして。


174 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/11 11:10
遠距離ではないのに、ロングです(w
22から始まって、もう今年で32になる、ううう。
仲がいいのはいいんだけど、
このままずーと、いくのかなあ。。。

175 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/11 11:46
>>174
毒?それとも鬼?

176 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/11 11:47
都合のいい相手

177 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/11 11:52
相手に合わせるのが苦痛でない人は
長続きすると思う。

178 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/12 23:03
174です、毒です。
相手にとって、都合いいかもしれないけど、
地雷化しないか、相手もドキドキしてるだろうなあ、などと。


179 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/12 23:28
4年経過すると愛は信頼に変わる。
好き、愛している、という感情とは全く違う。
絶対的信頼。
何も疑うことなく、純粋な信頼。


180 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/12 23:33
レスになって1年が経過、、、。
理系で真面目な旦那さん。
セックス経験が少ないから自分から積極的にあれこれしよーって言い出すと
淫乱とでも言いたげな目で見つめる。
一度、そのことでお詫びしてきたことがあって、それから少し持ち直してきた。

ある日、奥突きとクリイジりを同時にしてくるという旦那さんにしては快挙!な行動に
でてきてくれた。すごく嬉しくなって思わず「どこで覚えてきたの? ねぇねぇ?」
って浮き浮きしながら訪ねたら、それがとっても恥ずかしかったらしくて
その後レスに。(泣

その時は、すごく可愛くこれからも頑張ろうね!っていう
とっても愛情たっぷりの仕草で聞いたのに、どうも相手の”何か”を傷つけたみたい。
こういう雰囲気の場合圧倒的に女性の立場が上になってるって聞いたことがあるけど、
それで旦那さんが嫌な思いをしたのでしょうか……。

優しくて真面目で可愛い旦那さん(収入も最高!)だけに、どうしたら良いのでしょうか、ハァ

181 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/12 23:35
私はレス何年かもう忘れるくらいしていない。

182 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/12 23:39
4年なんてとっくに過ぎてるけど、
愛してるし、ダイスキだし、どきどきしてるし!

183 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/13 01:04
もう秋田。顔思い出さなくても良いや。ウザイ。あんたなんか最初から暇つぶしだったの。
じき4年だけど、ここまで付き合ってやったんだから金一封でも持ってきて綺麗にきれてよ。

184 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/13 01:16
あー、自分も貰っときゃーよかった<金一封

185 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/13 01:26
お金なんて要らないよお、
愛情が☆ひ。

186 :名無しさんといつまでも一緒:04/03/13 01:39
私も、彼の側にいられるならばほか何も要らない。。。

187 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/14 18:39
お金もだいじよねえー

188 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/14 18:45
オレはカノから『あなたの愛情は、もって1年のはず』と
思われてるらしい。

189 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/24 10:17
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)