5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の人は押しに弱いですか?

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:33
不倫は駄目だと分かってても、強引に押されると行っちゃいますか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:34
相手による。

3 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:35

   糸 冬    了

4 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:35
弱い。

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:37
うん。相手によるな。1はイイ男かえ?

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:37
>>5 いい男だよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:40
俺?グッドルッキング涯だよ。

まあ、それはさておき

相手はちょっとその気がありそうなんですが

8 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:42
押せ〜。。。

9 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:48
押すなバカ。
包丁持って、家行くぞ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 20:52


検索オプション



ブロックで作った世界遺産展 - 特別企画「電池が切れるまで」



買う ショッピング - オークション - 旅行 - 宅配 - ペイメント
知る ニュース - 天気 - スポーツ - ファイナンス
楽しむ 映画 - 音楽 - 着メロ - ゲーム - 占い - 懸賞 - 本 - テレビ - 動画
調べる 地域 - 地図 - 路線 - 電話帳 - 自動車 - コンピュータ - きっず
暮らす グルメ - 結婚 - ビューティー - 健康 - 学習 - 仕事 - 不動産 - ボランティア


11 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:03
私も押しに弱い。
自分が押さないといけないような相手とは付き合いたくない。

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:05
でも一度の不倫でボロボロになって学習したので
もうどんなに押されても、落ちねー。
死んでも、落ちねー。
突き落とされそうなら、臍噛んで死ぬ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:05
恋愛感情でなくても相手に好意を持ってたら
押されてる内に、好意が恋愛感情に変わるコトはあると思う。

押し方にもよると思うけどね?
過去に経験あり・・・(^^;)ゞ



14 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:07
同意。
すっかり惚れてしまいました。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:09
相手によるでしょう。
どんなに押されても生理的に駄目の人は絶対駄目。

16 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:12
見極めが肝心。
押してきた男が生理的に駄目でキレた事があります。

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:12
>>15
それはまぁ前提だけど。
生理的にダメな人とのことなんて
想像だにしなかったから、問題外だった…

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:16
好意を持っている人に押されるのは最高だよなぁ。
女冥利に尽きる。

19 :1:04/04/27 21:16
強引な押し

ってのは例えばどんなのですかね

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:19
会いませんか?  駄目です。

時間と場所はここです。 そんなぁ。。。

是非お話がしたおいです。  。。。。。ハイ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:19
>>19
例を挙げてもいいけど、
ソレやっていいのは、男前限定ですが。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:20
>>19
「〇〇時〇〇で待ってる。もし嫌だったら来なくて大丈夫だから。」
っていうのは結構強引な押しでは。


23 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:22
>>22
ゼンゼン強引じゃネージャン!!

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:24
片袖掴んで、一晩中一緒にいる? と言い続ける。

25 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:24
>>23
強引さと、ソフトさに女はクラってくんのさ!


26 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:40
>>12
私も一回ボロボロになって懲りてるのに、
ぎゅうぎゅう押されて半落ち状態。
ほんと、学習能力ないなぁと自分で思うよ・・・
好みのタイプじゃなければ、押されても相手にしないんだけど・・・
今ならまだ間に合う!
絶対、落ちないぞ!!!

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 21:54
>>13
めちゃめちゃ胴衣。
・・・落ちました。

28 :1:04/04/27 22:00
強引な押しはあとはあとは?どんなのがあるかな

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 22:01
焼き鳥屋でチビチビ。
頃合みて ホテル行こう!って力強く言い放つ。

30 :たくぞー:04/04/27 22:08
僕はおしりに弱いです

31 :な○しさんといつまでも一緒:04/04/27 22:09
1ヶ月間グイグイ押されて、落とされてしまいました。
でもやっぱ何かが違うのよ
この人ぢゃないって感じがする。
嫌いではないし、一生懸命ラリラリしてみたりして愛そうとしたけど
・・・ダメみたい。
そろそろ解放して欲しいって感じかな
いつまでも一緒にはいられませんわ
ごめんね、な○しさん

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 22:09
酔っ払わせたうえで強引ににギュー→強引にチュー
ただし相手から好意を持たれてないと高リスク。。。

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 22:12
押しよりマメさに弱いです。
褒めて褒めてってのも効果的。
お前がいなきゃ生きていけないみたいなノリも
意外なくらい食らいつきます。
ただし、もてるのが当然の女には効果なし。
中の上くらいのレベルならこれで落とせます。


34 :1:04/04/27 22:15
>でもやっぱ何かが違うのよ

男としてはイマイチということでしょうか?

35 :な○しさんといつまでも一緒:04/04/27 22:46
男としてってより人間としてイマイチかも
底の浅い人だったってか・・・
一緒にいても、なんかしっくりこない感じがする。
その感じを彼は感じないのかな、不思議

36 :23:04/04/27 23:14
>>25
ちょっと違うな。その「ソフトさ」

私も女だけど。

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:19
とか、色んな事考えながらオナニーする僕たち私たち。。

38 :13:04/04/27 23:36
押しにも色々あるよね?
全然強引じゃなくても、何となく断われない(断わりたくなかったんだろうけど)
下心見え見えで来られると引くっつか、構えちゃうけど
ちょっとずつじわじわ押されると、いつのまにか落ちてしまってた。みたいな〜
焦っちゃダメなんじゃない?時間かけてゆっくりと、余裕ないと落とせないんじゃ・・・?
つーか、がっついてちゃ落ちるモンも落ちないよ〜?



39 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:38
男の人は押しに弱いの?

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:41
いいえ。男は 

   引き

      に弱いです。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:42
>>40
禿同
押されたとたん、俺が引いた。

42 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:43
頼られると どお? 引く?

43 :13:04/04/27 23:44
じゃ、押されると引くの?


44 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:48
綱引きみたいだな。

45 :41:04/04/27 23:48
>>42
頼られすぎると、引く。
頼りかたにもよるかもしれないけど、ちょっとウザくなる

>>43
今まで押してたつもりだったのに、急に押されると引くときがある。
女性の別れ方にありそうな、粘着装いされるときと似たような
心理が働くのかな・・・。

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:48
>>38
つるっぱげどうデス。
もしや同じ人に落とされたのではないかと危惧するほどに・・・



47 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:50
>>45
バランスが問題かぁ。
男getするワザって結局ないんだね。残念。


48 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:52
ちょっと押して、押しすぎかってとこで、
引くってのがいいんじゃない。

49 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:53
>48 あた〜り〜

50 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:54
なぁるほど!さっそく試します。


51 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:55
良い事きいちゃった! ども!

52 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:55
>>48
それって女が、ってことですか?

53 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:55
>>50
策を弄しちゃだめだ!w
自然にな!しぜ〜ん に

54 :41:04/04/27 23:56
>>47
人それぞれだから、いい!と思った男によって攻め方を考えたら?
13と似てるが、あくまでも自然を装うのがいいような気がするよ。

>>44
確かにそうかも。綱引きっていうか、駆け引きなんだろうけど。

55 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:56
へ。。   。

56 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/27 23:58
アドバイス有難うございます。
自然に。。ちょっと頼りながら 頑張ります。


57 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:01
精神的にまいってる女はおとしやすい。
失恋したての女とか
夫の浮気を見つけた女とか

58 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:03
へ〜。。といちいち感心する私はいったい。。

59 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:05
>>57
「精神的にまいっている」
が不安要素です!
そういう女は、そうなる要素があるんだよ。下手すると怖い目あう。

60 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:06
とにかく綱引きは楽しい♪

61 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:15
落としやすい女ほど地雷化する。これジョーシキ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:18
自己中男も地雷化しやすいです。

63 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:19
>>61
「押しに弱い女」
うれしいけど、怖い。

64 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:19
綱引きなんかヤダ。
ハッキリスッキリしたい。

65 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:21
押してくる女はタイプだ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:21
適当な曖昧さがいいんじゃないかなぁ。

67 :なま で挿れて。:04/04/28 00:22
エチが上手ければ尚良し!

68 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:24
押し倒しに弱い女が好きです!!

69 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:27
押し倒しの強い女がいた!

70 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:28
会ってみたいもんだ。

71 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:30
わたしは「うっちゃり」が得意。

72 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:32
押し倒されても、寝技がある!

73 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:32
トクダワラ

74 :なま で挿れて。:04/04/28 00:33
うっちゃりはちべぇ?(水戸黄門の?)

75 :1:04/04/28 00:33
女って結構ワザとらしいサインだすよね。
今までそういうの幼稚だとか思ってたけど女の才能だなって最近思えてきた。
そういうサインにこっちもワザとらしく引っかかっるというのが大切だね

76 :夕希:04/04/28 00:33
 こんにちは、私は37歳になる元ヤンキーです。
誰かお友達になる人を探しています。
 よかったら下記にMAIL下さい。

東京都 王子に住んでるよ。

yuuki_kiyuu@yahoo.co.jp

 ではMAIL待ってます。(#^.^#)


77 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:34
>>71
思わせぶり攻撃で、何度もガッカリしてます。

78 :なま で挿れて。:04/04/28 00:34
いわゆるスレ違い??

79 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:35
女の人は押しに弱いって本当ですか?
自分は22才男で36才子持ちにまじ惚れちゃって・・
自分でゆうのもなんなんですけど顔には自信があります。
可能性ありですかね?仲もわるくないです。

80 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:35
うっちゃりは相撲技だよw

81 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:36
>>1
禿胴!
でも、なかなか乗り切れないときがあるんだよね〜。

82 :たくぞー:04/04/28 00:36
彼女、間接技が得意だったなぁ・・

83 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:38
乗るタイミングを逸して後悔中。

84 :なま で挿れて。:04/04/28 00:39
>>79

顔に自信があるって?
エチに自信が無ければポイポ〜〜イよ(笑)


85 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:40
>>79 すぐやれる!!

86 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:40
>>79
@がっつき押し
A外堀からゆっくり寄り切り
B母性本能くすぐりながら、したたかに押し倒し
どれがいいか、これから調査だ!

87 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:44
>>84あ・・そうか・・
>>85まじすか
>>86どれがいいんでしょう?

88 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:45
>>87
お前頭悪いだろ

89 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:46
>>75どういうサインですか?

90 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:47
ちゃんとよんでなかったw

91 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:48


92 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:49
>22歳
手を変え品をかえ、押すんだよ!

「奥さん!1回だけでいいんです!!」とか

そのおばさんが 気があれば やれる!!

93 :86:04/04/28 00:51
>>87
仲がいいだけ、だと良く分からん。
向こうが、お前をどう見ているかによる。
性欲処理の相手なのか、単なる知り合いなのか、相手の夫婦仲はどうなのか。
そういうのを考慮して@〜B+α考えるんだ!

でも単なる勢いですると、上手くヤレても失敗しても痛い目みるぞ。

94 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:52
とにかく気持ちは伝えてもよさげですよね。
むしろ喜ぶもんなんすかね?30後半くらいだと

95 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:52
喜びまくり

96 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:53
>94 
そういう余計な詮索は必要ないw
必死だって気持ちでかかれ!!

97 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:53
>>94
お前さぁ。
その女見ててわからんのか?
落とせるか落とせないかなんてのはお前しか判断できんだろうが。
しっかりせぇアフォ

98 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:53
そりゃ悪い気はしないだろ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:57
とりあえずその女の目の前でチンポを出してみることをお勧めする。
むしゃぶりついてきたらお前の勝ちだ。

100 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:57
ヒャク

101 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 00:58
はい。でもその人バツイチでいま彼氏がいるっぽいんですよね・・

102 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 00:59
http://www.tcn.zaq.ne.jp/hokutoshichisei/pic15.html
右から二人目がそんな感じ

103 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:00
>>101
バツイチかよ!
しかも彼氏いるのかよ!
早く言えよ!

104 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:01
>>101
×1彼氏ありノープロブレム!
2,3回やれればいんだろ?

ただし・・・彼氏の職業だけは把握しといた方がいいなw

105 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:01
>>103
先に言ってたら展開が変わったか?

106 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 01:01
>>103そんなんす

107 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 01:03
>>104彼氏はビデオ屋でバイトしてるらしいです。

108 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:05
>>105
>>106
だって独身なんだろ?
やりゃ〜いいんだよ、好きなら!

彼氏?
まずはお前の気持ち伝えること考えたら?

109 :名無しさんといつまでも一緒  :04/04/28 01:08
>>108たしかにです。気持ちを伝えたいのですが機会が・・
バイト先で毎日のように会ってるのですが、普通に人いるし
まぁ機会をうかがって気持ちを伝えるつもりですが

110 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:09
>>108
どうしてこんなにつまんない人にマジレス返す気になるのか不思議

111 :108:04/04/28 01:13
暇人!
でも、そんな暇人にレスしちゃった110も・・・暇人!


112 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:15
同じ暇人でも
楽しい事に時間を費やすのと
なんとなくダラダラ過ごすのと
雲泥の差がある

113 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:17
泥ですまん・・・無念

114 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:18
だが確かに女は
引く時よりも押すときに「アン」と声を出すなぁ。

115 :108:04/04/28 01:18
暇人
泥遊び!!
結構楽しい!

116 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:20
>>112必死だな

117 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:20
ほんとの暇人ならここでたった一人でも遊べるものだ。
やってみろ。

118 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:21
>>116必死だ

119 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:22
とにかう俺はいつも必死なんだ。
それが悪いか?悪いなら何が悪いか言ってみろ。
そう、このレスも必死の表れだ。もう頑張っちゃってるんだ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:23
>>114がすげーいいこといった!!

121 :108:04/04/28 01:23
そうだ!
俺も頑張って暇人頑張ってんだよ。
暇で必死。あっ終わってる。

122 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:24
どうした?彼女からラブラブ光線でも送られたか?>119

123 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:24
>>120
俺はいつもいいことしか言わない

124 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:25
暇人=http://www.tcn.zaq.ne.jp/hokutoshichisei/pic15.html

125 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:25
>>122
お前のそのレスがすでにラブラブ光線になっている

126 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:26
>>124
こいつこそ本物の必死

127 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:27
わかったよ だ・・・

128 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:29
>>114
ただ単に押す時よりも回転させた時のほうが「アンアン」連発するよ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:29
スレタイ変更?!

女の人は回転に弱いですか?

130 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:30
この前、デートで回転寿司にいったら機嫌悪かったよ・・・。

131 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:31
ほんもののすし屋に連れて行ってやれ

132 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 01:54
>>20の押し問答って、社の部長とパート人妻さんのやり取りそっくりだw

133 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 09:45
つまり、「女は押しに弱い」とかっていうよりも

「最初から押されるのを期待している女を狙え」

ってことかと。

134 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 10:57
携帯電話番号から住所と名前を調べる方法
http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fgoldstar.fc2web.com%2f&p=http%3a%2f%2fgoldstar.fc2web.com%2f&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3dhttp%253a%252f%252fgoldstar.fc2web.com%252f%26hc%3d0%26hs%3d0

135 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 10:59
>>1
バツ1なら、不倫じゃね〜だろ?
おまえ鬼男なのか?

136 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 11:55
押しにも弱いが、その後の引きにも弱い。
押しがあっての、引き。
はっきりとした押し、はっきりとした引き。
回転つき。
あ、あくまでも会話のはなしでつ。

137 :1:04/04/28 18:34
明日は押してきますね

138 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 18:59
押されすぎると気持ち悪い。
マメで余裕あるアプローチが良いですよ。
後お金をかけるのを忘れずに。

139 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 19:04
カネ カネ カネ カネ!!

140 :1:04/04/28 20:17
誕生日プレゼントあげようと思ってるんですけど、相手既婚なんで
何あげたらいいか分かんないんです。お菓子とかでもいいんですかね

141 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 21:51
お菓子・・・でつか
まぁ、悪くないとは思いますが・・・
小さくても良いので花束でもつけておやりなさい


142 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/28 22:48
押しって具体的にどんなかんじのこと?

143 :ISDN:04/04/30 00:36
あたしの場合は言葉の嵐
好き、惚れた、付き合って、男と女の関係になりましょう
なんで俺ぢゃダメなの、可愛い、お前だけ、愛してる
。。。書き出してたらきりがない



144 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 01:20
だれだ! ISDNって。w

145 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 12:42
お菓子ー、えーっ。絶対だめ。
ださすぎ。

146 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 12:50
俺は目で押す顔で押す

147 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 14:03
>140
高級なチョコレートくらいなら良いのでは?

148 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 14:52
押された押された。
言葉で押し倒された。


149 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 15:00
食べ物に弱い。

150 :名無しさんといつまでも一緒:04/04/30 15:01
後 ものかなあ。。。宝石とか物に弱い。

151 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/01 23:19
現金に弱い

152 :ISDN:04/05/01 23:34
>>144
誰だっていわれても・・・
あんた、あたしの知り合い?


153 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/02 00:02
気がなければどんなイケメンでもお断り。
逆に気さえあれ多少不細工でも遊園地だろうが温泉だろうがノリノリ



154 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 02:46
強引におされて行っちゃいました。
もともと憧れの人だったというものありましたが。
嫌いな人だったら、強引にされるほどイヤになるかな。

155 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 02:56
立場に弱い。

156 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 02:57
嫌な奴に迫られて嬉しい奴はいないと思われ・・・

157 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 02:59
嫌じゃなければ嬉しくなる可能性があると思われ・・・

158 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 03:03
嬉しいからと言って、皆の誘いに乗るわけではないと思われ・・・

159 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 03:05
押す人は嫌い。

160 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 03:54
お金があって、まぁまぁ見れる顔で、将来性があったりすると弱い・・・

161 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 05:51
痩せてて足の長い、目の二重の眼鏡の男に弱い

162 :名無しさんといつまでも一緒:04/05/06 05:57
57
甘いな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)