5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★久米さん、ありがとう&お疲れサマ!★

1 :なんか惜しいね:04/03/26 22:45 ID:8LAK8kmW
日本のニュース番組を革命的に変えた天才ニュースキャスターが 
今日番組を降板します。

古舘さんへの応援メッセージもよろしく。

2 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:46 ID:7/RUK/p5
2

3 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:46 ID:gJBb/4Fo
久米島

4 :uud:04/03/26 22:46 ID:j4CtHnat
ふん

5 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:47 ID:4uGMUOUq
「久米さんは嫌い」…Nステにアノ人が“別れの言葉”
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_03/g2004032612.html

6 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:47 ID:DvfNonkC
ニュース10に視聴率取られたりしてw>古舘

7 :Scheveningen:04/03/26 22:48 ID:uf92BV3u
父親が共産党員?

8 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:49 ID:mCxd6tI6
ウドーとフルタチ、罰ゲーム決定戦か?

9 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:49 ID:oSOIkjWD
あの電波がもう聞けないのね


10 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:49 ID:aKysv+VV

あたし、ニュースステーション、15年見てないわ。

最後に見たの、平成1年2月24日よ。

大葬の礼のときだったわ。

11 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:50 ID:7/RUK/p5
若林正人なんて,あんなピンボケジジイが久米さんの評価を
するなど百年早いわ!!下手な中継しか出来ないくせに。w

12 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:51 ID:oSOIkjWD
久米のファンなんているの?

13 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:52 ID:gJBb/4Fo
 ,ィイリ川川彡!ヽ
                    /ミミl川川川川三ヽ
                   iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                     iニ!         iミ!
                  ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                   }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | d抱いて…
                      l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
                __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
          ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
          |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
            |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
           .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
        / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
        ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
       /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
      /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
      /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
     レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


14 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:52 ID:PFVb9v21
何故同板にスレ立て?

15 :陰毛的徹子(徹子のヘア〜):04/03/26 22:52 ID:aKysv+VV
久米は、この番組のために、ザ・ベストテンを降りたの?


16 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:53 ID:FCdH8UjS
古館は競泳実況の下手糞さには吐いたわ
だから絶対見ない

17 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:53 ID:gJBb/4Fo
,ィイリ川川彡!ヽ
 /ミミl川川川川三ヽ
                   iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                     iニ!         iミ!
                  ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                   }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 実は、ズラでした。
                      l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
                __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
          ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
          |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
            |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
           .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
        / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
        ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ


18 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:54 ID:Bpo4xLyI
初回見てたよ。北から南からお魚中継でした。
マラカニアン宮殿撃沈のときも見てたなあ。


19 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:55 ID:7/RUK/p5
若林正人=横田滋=轡田隆史

この系統のおっさんはニュース番組に出ないでくらはい。

20 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:58 ID:4uGMUOUq
(・∀・)クスクス

21 :禁断の名無しさん:04/03/26 22:59 ID:8LAK8kmW
この3代目のOPテーマ曲好き。

22 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:01 ID:gJBb/4Fo
U2って、久米の趣味かしらね?


23 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:03 ID:mCxd6tI6
朝日は日本をミスリードしてる。

24 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:03 ID:aKysv+VV
ニュースステーションが一歩手前で出くわせなかった大事件

日航機墜落事故。

25 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:04 ID:gJBb/4Fo
日航機墜落は、露木の独占じゃなかった?

26 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:06 ID:aKysv+VV
>>25
いや、そういう意味じゃ無くて、
日航機墜落事故:昭和60年8月12日。
ニュースステーション:昭和60年10月7日。

僅差ね。

27 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:06 ID:8LAK8kmW
またなんかやるの?>久米さん

28 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:07 ID:gJBb/4Fo
久米さん泣いてたらしいわよ!

29 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:07 ID:4uGMUOUq
そのうち民主党から立候補するんだろうな

30 :プリン:04/03/26 23:07 ID:hkGjweG6
しょっぱいビールか

31 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:08 ID:tePs5167
あの予告編何?スマステみたいな感じだったけど?

32 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:08 ID:gJBb/4Fo
>>26
不謹慎だけど、あと4ヶ月遅くれて墜落してたら、久米さん独占だったのね!
最後の漢字が読めないわ!

33 :◆WXjq5ihneM :04/03/26 23:09 ID:gQ7DRFvc
NHK怒ってくるぞ。

34 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:15 ID:aKysv+VV
久米さん、今年は生きているのかな?

35 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:19 ID:Dcsznomu
ビール飲んで終わりか

36 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:21 ID:eNCFwlmM
花束贈呈とかそんな演出より
必死に気丈さをアピールする姿のほうがよっぽど感動的だわね。

37 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:22 ID:zZnfbrLE
>>32
釣られてやるわ。
キンサよ。

38 :禁断の名無しさん :04/03/26 23:28 ID:P3gL1Dej
今そばにテレビがないから分からないんですが、
ニュースステーションってもう終わっちゃった?


39 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:29 ID:eNCFwlmM
>>38
15分ぐらい前に終わった。

40 :禁断の名無しさん :04/03/26 23:32 ID:P3gL1Dej
>>39
そうなのか、ありがとう。
久米さん泣いてた?
ミーハーな質問だけど気になっちゃう。

41 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:35 ID:eNCFwlmM
>>40
うるうるしてたけど涙は流さなかったわよ。
暴走する久米と、それを制止する真理っていういつものパターンのまま和気あいあいと終わった。

42 :禁断の名無しさん :04/03/26 23:38 ID:P3gL1Dej
>>41
そうか、それでよかったかもね。
でもこの後の打ち上げで泣いちゃうんだろうな。

43 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:40 ID:mTv8H9v0
「正確に事実を伝える」時代が終わって、
「できるだけ庶民にわかりすい形で伝える」ひとつの時代が終わったって感じね。
        ・ ・

44 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:47 ID:WuSkt9r4
新聞にもNステ粂降板の記事が出ていたなぁ。
「Nステ久米キャスターの功罪」についてコメントを取っていて、
田原総一郎は功罪の割合が9:1。若林正人が1:9という評価だった。
だけどこの二人はほとんど同じコメントをだしてたんだよね。
「平易な言葉でニュースを語ったのは画期的であり評価できるが、
視聴者自体が久米さんの意見をなぞる形でしかニュースを受け止められなくなってしまった」ってね。


45 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:50 ID:8q0fW8wy
>>44
しかもNステの報道姿勢自体が裁判沙汰になったり
問題多すぎ


46 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:50 ID:mTv8H9v0
それにしても若林があんなキチガイになってしまうとは夜桜おじさんのときは
思いもしなかったわね。どうせバブル絶頂期にあって出世街道からすでに外されて
たんだから、生き長らえたと思って感謝しろ、って感じ。

47 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:53 ID:eNCFwlmM
でも、偏りがちに報道されたことを鵜呑みにするっていうのは、
別に今に始まったことじゃなくて、ずっと前、
それこそ瓦版の時代から変わってないんじゃない?

48 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:53 ID:rqgr3RB5
N捨ては問題ありまくりだったけど、まだ面白かった部分があるだけマシだと思ってた。
後追いの筑紫は、鬱陶しいだけ。あの爺さん、何時までやる気なんだろう…?

>>46
エリート街道をひた走ってきた人が、実は出世街道からずれているにもかかわらず、
それに気づかず、久米を逆恨みしているって構図じゃないかしらねえ?

49 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:54 ID:eNCFwlmM
筑紫の久米コメントキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!

50 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:56 ID:HIykZ1dG
筑紫ってプチ脳硬塞?って見る度におもうわ

51 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:57 ID:WuSkt9r4
>>47
言い方を変えてみると、今まで新聞が担ってた役割が
テレビのニュース番組にとって替わられた、って事かもしれないね。

52 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:59 ID:uLmvgIz/
筑紫の老害の方が問題だ。

53 :禁断の名無しさん:04/03/26 23:59 ID:60zQLNP6
>>51
筑紫は新聞の人
久米はテレビの人
と斬り捨てる真理


54 :Scheveningen:04/03/27 00:02 ID:IyGuxmBU
国益を損失させるように国民の意識をリードするような報道は
甚だ特異的なように写るんだけど

55 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:02 ID:Rea3Hhu8
もうNステ終わったんだから、早めにバラエティ畑に戻ってきて欲しい。
あれだけの逸材はなかなかいないんだから。

56 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:02 ID:znyv4gHR
あれ?真理って、以前ニュース23に出てたような気がするのは漏れだけ?

57 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:03 ID:U0a+AJbZ
>>51
少なくとも東京キー局は、まんま新聞社だしね。読売毎日産経朝日って。

58 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:04 ID:pXg00XJ0
>>56
T豚Sが降ろした途端にNステ抜擢

59 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:05 ID:znyv4gHR
結局、徹子と悦ちゃんは出なかったの?

60 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:09 ID:rS2W4WWx
徹子は今水中ヨガで久米にメッセージを送ってるわ

61 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:10 ID:pXg00XJ0
>>60
どうやって?
人文字?w

62 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:12 ID:cg/9fl+m
>>43
「我々庶民には・・」なんて言いつつポルシェ乗り回す久米ね。


63 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:16 ID:U0a+AJbZ
海外のナントカ島にあるプライベートビーチに個人所有の船で行くような人とか
そんなんに比べて「庶民」ってことでしょ。

小田急とか東急とか京急が、国鉄よりは速いから「急行」を名乗るのと同じようなもんで。

64 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:16 ID:PqnEptLq
>>62
このまえ日産のゴーンが追突事故起こした時乗ってたのがポルシェだったんですってw
江角がCMしながら国民年金入ってなかったようなもんよね。

65 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:17 ID:cg/9fl+m
>>63
そんな金持ち日本に何人いるんだ?w
下手な政治家よりよっぽど久米のほうが金持ちだろうに。


66 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:18 ID:rS2W4WWx
>>61
人文字を想像してしまったわw
「部屋」に出て欲しいわね

67 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:18 ID:U0a+AJbZ
>>65
さっき金スマでやってたからついw

68 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:23 ID:EJ+BG2To
>プライベートビーチに個人所有の船で行くような人とか

トチジ

69 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:29 ID:Tq25pCU/
ヒロミさんとも昵懇だったから
トランジスタグラマーに打ち上げで飲みに来るかも知れないわ!
楽しみね?

70 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:31 ID:w4/7QLsA
ただ日本のテレビ史に残る有為な人材であったことは間違いないね。>久米宏

71 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:31 ID:FPp3wK9F
>64
ちなみにゴーンは他社車を何十台と試乗してるらしい。
そのときの事故。

72 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:32 ID:FPp3wK9F
横山やすしも認めた話術です。>久米

73 :マメ太夫:04/03/27 00:36 ID:3iB7U8fi
久米って、政治家や業界関係者からは陰間野郎って陰口叩かれているらしいが、あいつはゲイなのか?

74 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:37 ID:N229OZA/
あんま見ないし今日も見てなかった

75 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:38 ID:i8Oj12DO
これで自民党は裏でホクソ笑む姿が目に浮かぶ…権力にたてくつヤツがいなくなるなぁ〜

76 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:44 ID:FPp3wK9F
他のニュース番組はクソだらけだしなァ…。
報道の仮死状態に突入だな。

77 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:46 ID:znyv4gHR
「報道ステーション」4月5日スタート。
来週1週間は何をやるの?

78 :禁断の名無しさん:04/03/27 00:53 ID:AIw2HcAf
>>60 ハゲワラ 古いヲカマねー(アタシモナー)

79 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:01 ID:CCxcZ+Dz
次の人誰だっけ?

80 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:22 ID:DlHq0LCt
>>76
WBSは面白いと思うけど、あくまでも経済主体だからなあ。
素直にニュースだけを知りたいんだったら、NHKが一番いいんだけど。
それともケーブルTVに加入してCNNとかニュース専門局かなあ。

81 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:26 ID:N229OZA/
>>76
つうか世の中知らんでいいニュースがあふれてるから
WBSが一番適当だと思う
経済なしには何も語れないし

久米は個性を出すニュースの開拓者だが
開拓者以上にはなれなかったし

82 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:27 ID:dNLwrSTm
久米宏がそんなに評価されてるなんて、知らなかったわ!
ニュースをバラエティにしてるだけで、意見なんて聞いたことないし。
ニュース番組でキャスターの意見なんて、要らないわ。

てか、解説者?かなんかが意見してて、それにチャチャ入れてただけじゃないの?

83 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:35 ID:CCxcZ+Dz
そうそう!報道は真実だけを述べるでよろしいのよ!!

84 :黒田 オサム:04/03/27 01:36 ID:ug9MC5r/
ニュースは2ちゃんねるだけでいい。

85 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:36 ID:SogF+5Ti
次は振る舘でしょ?

86 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:38 ID:6G3etatL
フルちゃんはテレビで

オレは精神的ホモだ


って逝っていたが?
どう言う意味?

87 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:39 ID:9tyAz2WP
Nステも終わったことだし、
久米さんには安住アナの後を継いで「ぴったんこカンカン」で司会してほしいわ。
それにしても古館さんは久米さんから番組を引き継ぐのは二回目なのね。
「おしゃれ」と今回と。
久米さんと黒柳さんって、ザ・ベストテンで一緒に司会をしていたころ、
ゲストを迎えてのトーク番組、似たよな内容の番組を
同じ時間帯にそれぞれ司会していたのよね。
子供心に少し不思議だったわ。

88 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:39 ID:CCxcZ+Dz
あんな神経質って、誰も好きになるはずがないわ!

89 :禁断の名無しさん:04/03/27 01:55 ID:U0a+AJbZ
ビール飲む手が震えてたのって、
感極まって泣きそうなのを抑えて震えてるっていうより、
「放送中にビール飲むのはやっぱやりすぎじゃないのか、
 でも冷蔵庫から出しちゃって後にはひけないし、
 またいろいろ言われるかもしれないけど『久米宏』として飲むべきだ」
みたいな気の迷いのようなものがあったのでは。

なんて勘ぐっちゃうぐらい、本当は小心者だったんじゃないかしら、と思う。

90 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:31 ID:FPp3wK9F
今年の年末のベストテンは、久米&黒柳コンビ復活!?

91 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:34 ID:CCxcZ+Dz
>>89
男らしいと言ってみたい!
温泉で浴衣を脱いでみたくなる気持ちが…
あたしも飲んじゃおう!

92 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:34 ID:i5OYeou0
古館伊知郎ってあんま好きじゃないからもうこの時間帯はNHKニュース
でも見るか。

93 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:35 ID:btl5I6Mq
>>90
ベストテンは番組そのものを嫌ってない?
黒柳はNステにも呼んだりしてたけど。

94 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:35 ID:CCxcZ+Dz
そうよ!10時からは2ちゃんねるでね!
地元バレたみたいだわ!!

95 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:39 ID:Vq00CiEz

ビール飲むのもそうだけど、散々権力に楯突くポーズはとってきたけど
似たような変人の小泉には歯が立たなかったね。
あと田中真紀子にも完敗だった。
その辺りでもう終わってたね。


96 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:43 ID:Nx1QIDty
吉牛なくなるからっていうんで直前に牛丼食いに行ったのと同じ理由で最終回だけ見てみた・・・
こっこみたいにお辞儀したあと泣きながら走っていかなかったので不満
ふるやかたはウザイのでこれまでの番組は音声消してみてた
報捨ても画像だけみるかも・・・

97 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:44 ID:3NoQP/Vg
Nステと久米宏は2006年に復帰するみたいだけど
やはりね。

98 :禁断の名無しさん:04/03/27 02:46 ID:CCxcZ+Dz
昨日のチラシに良し牛のカレードンが並み220円て入ってた。

99 :大年増 ◆kEpdXOPERA :04/03/27 04:02 ID:FQ75Q8Dr
久米って言うと、どうも「ぴったしかんかん」のイメージが一番強烈なんだけど、今の若い子
にとってはニュースキャスターなのね。

100 :禁断の名無しさん:04/03/27 04:02 ID:FQ75Q8Dr
100?

101 :禁断の名無しさん:04/03/27 04:56 ID:TiwQA2w9
久米ひろしと言えば、小学生の頃TV画面に映る彼を観てオナニーした事があったわ。こんなこと恥ずかしくて、今まで人に言ったことないけれどね。

102 :禁断の名無しさん:04/03/27 05:09 ID:0sVSe5os
ニュースキャスターじゃなく、ニュースショーの司会者でしょ。
本人がそう開き直ってやってるから、余計に質が悪い。
次の新番組を全く宣伝せず、独演会に終始したあたりに、朝日とトゥーワンの対立ぶりを窺わせる。

103 :禁断の名無しさん:04/03/27 05:11 ID:U0a+AJbZ
あたしはギリギリ、ベストテンに出てる久米さんを見てた世代だわ。
全員集合が終わったのが小学校に上がるちょっと前ぐらいの世代。

当時テレ朝系の局が地元になかったから、
ベストテンが終わった後は、久米さんもうテレビに出ないのかと思ってた。

104 :禁断の名無しさん:04/03/27 05:13 ID:U0a+AJbZ
>>102
対立はあるだろうけど、
久米が推しても推さなくても新番組の数字は変わんないような気がする。

105 :禁断の名無しさん:04/03/27 05:24 ID:Bf3oZ7it
>>101
最終回で40歳位の久米を見たけど割とイケたわ

106 :禁断の名無しさん:04/03/27 06:03 ID:yPUCBq1r
確か糖尿病をわずらってるのよね。

107 :禁断の名無しさん:04/03/27 06:09 ID:CCxcZ+Dz
>>106
shi!


108 :禁断の名無しさん:04/03/27 06:32 ID:ZbjSgglv

基本的に久米さんは嫌いだけど、いかりや長介さんと同じで、
「ゼ・ベストテン」「ぴったしカンカン」「テレビスクランブル」「ニュースステーション」世代だったから・・・
毎日、テレビをつけると映ってた人がいなくなるのは、やっぱ寂しい。
昨日の最終回をビデオに撮っておいた。


109 :禁断の名無しさん:04/03/27 07:23 ID:xREnZye0
ジ・ベストテン

110 :禁断の名無しさん:04/03/27 07:31 ID:IUreRz2E
こんな糞番組見てた香具師がいるのが不思議。

111 :禁断の名無しさん:04/03/27 07:34 ID:YsQ169Oi
平石くん以外に用はなかった番組

112 :禁断の名無しさん:04/03/27 07:42 ID:2dw3A8bO
あんなくちさきじじいだいきらい

113 :禁断の名無しさん:04/03/27 07:50 ID:1L9I/Dvn
俺、眼鏡かけると久米宏に似てるっていわれるんだよね。
別にいやだとも思わないが。ちなみにいま25才。


114 :禁断の名無しさん:04/03/27 08:48 ID:2QvRRBC9
朝日嫌いの産経まで、三面にデカデカと。ビール飲み写真入り。勿論、ほぼ全面的に批判してるけど。
若林のコメントは正論なんだけど、いかんせん負け犬の遠吠えで片付けられるし。

115 :禁断の名無しさん:04/03/27 08:58 ID:yzvUiV7y
久米っち、報道ステーションの番宣をかたくなに拒否
ttp://up.isp.2ch.net/up/c6bc0eb36e55.zip

116 :禁断の名無しさん:04/03/27 12:04 ID:lJDYp3F7
初代の朝日新聞コメンテイターの小林さん(故人)よりも いまの久米さんのほうが年上とは驚いた。 そりゃあ、もう仕事したくない歳だな。

117 :禁断の名無しさん:04/03/27 14:29 ID:cTAaB5rC
>>116
小林さん、ダンディだったよねえ。フケ専ではないが、カコイイと思ってた。

118 :禁断の名無しさん:04/03/27 16:20 ID:jpyeo2gI
>>115
本放送見逃したけど、これだけ見れば充分って感じ。


119 :禁断の名無しさん:04/03/28 10:15 ID:gVJob0jw
久米さん、これから闘病生活に入るのかな?
来年あたり、骨壷に入ってたりして。

120 :禁断の名無しさん:04/03/28 10:18 ID:gVJob0jw
ガン説は、本当なのかな?

121 :禁断の名無しさん:04/03/28 11:50 ID:f5+uFbxy
>>5
に載ってる「マリアテレージア=マリアテレサ」の話だけど、
日本人の耳には「テレサ」が馴染んでるわ。
若林さんがリポートの中で、
「テレサ、現地読みではテレージア」とかって注釈を入れるべきだったのよ。
久米さんも、そういう意味で言ったんじゃないかしら。

所詮、素人にテレビのリポートは無理なのよ。

122 :神田櫨子:04/03/28 11:50 ID:ECTJqnlN

18年半ぐらいで、自分で自分を褒める。

馬鹿じゃないの!

123 :禁断の名無しさん:04/03/28 12:21 ID:j5+suuKz
うはは。
毒舌だね。

124 :禁断の名無しさん:04/03/28 14:23 ID:1LEEJNlG
アタック25は30周年よ。
笑っていいともも20年超えてないかしら?


125 :禁断の名無しさん:04/03/28 19:45 ID:11e5wvC+
アタック25とか藁っていいともに批判や罵詈雑言を浴びせる香具師はいないから
司会者にストレスはあんまりたまらないと思われ。

特に最近のホモリは。ありゃ死ぬまでやる気だな。

126 :禁断の名無しさん:04/03/28 19:46 ID:DiZpOYuT
久米さん闘病説は本当なの?>ALL御釜

127 :禁断の名無しさん:04/03/28 20:08 ID:faC3pr75
>125
もし、久米にもストレスが溜まるとしたら、自分で蒔いた種では?
タモリや児玉は他にも仕事してて、久米はニュースの取材さえ行かない。(違ったら失礼)
単純に年数比較することには意味がない。

128 :禁断の名無しさん:04/03/28 20:13 ID:uWhK3Faw
毎日夜生でやるのが大変とはいえニュース読んで駄弁るだけだからな。
独自の取材に基づいたコメントするわけでもなし、政治家呼んで適当に自分の好き嫌い述べるだけだもん。
久米に酷い扱いされた政治家も多かったよね。

129 :禁断の名無しさん:04/03/29 01:47 ID:2eRok4//
その「駄弁るだけ」ってのが誰にも出来ないすごさなのだが。
だから視聴率も高かった。

たとえそれが批判派のいう「適当で」「デリカシーに欠け」「自業自得で」「電波発言」であってもだ、
18年も数千万人が見るテレビの生放送でそれを続けて、
お上に弱いテレビ局の報道番組で時の権力者に喧嘩を売りまくることは
普通の人間にはつとまらん。
権力からのプレッシャーはすさまじいものがあるわけで。
それだけですごいと思うよ。

オレは久米の発言内容には賛同できない部分が結構多いのだが、
この「事なかれ」の時代に自分の考えをはっきりいうスタンスを貫いたのは素直に
評価していいと思う。


130 :禁断の名無しさん:04/03/29 02:07 ID:lj/nibgD

で、真の報道は失われ、視聴者に媚びた報道が蔓延ったわけね。



131 :禁断の名無しさん:04/03/29 02:17 ID:2eRok4//
真の報道ってなに?


132 :禁断の名無しさん:04/03/29 02:19 ID:ii7ehc5K
>>131
きちんとした取材をしてできる限り客観的に事実を分析して
視聴者に伝えるってことでしょう。
「客観」なんて無いんだよ、主観でしか物事は見れないんだよ、なんて言うのは詭弁。


133 :禁断の名無しさん:04/03/29 02:21 ID:ii7ehc5K
久米や田原がやってる司会のやり方、政治家との議論のスタイルを
「チャンバラ議論」と評して、もうやめるべきだと言った外国人がいたが
当たってると思う。
相手を切り捨てるだけでは議論じゃないからね。


134 :禁断の名無しさん:04/03/29 02:44 ID:2eRok4//
>>132
なんで「客観なんてない」というのが詭弁なの?

米国のジャーナリズムでは、
「不偏不党」とは「いかなる勢力の圧力も受けず自らの考えを述べる」という意味。
日本で使われている「不偏不党」の意味=偏らずに何も意見を述べない、
とはまったく違う。
CNNを見るときにはCNNというフィルターを通して、
NYTを読むときはNYTというフィルターを通して、情報を知るのが
ニュースの受け取り方だと思います。

たとえばNYTはeditorial欄で明らかにブッシュ不支持、WPはブッシュ支持と鮮明に打ち出していますが、
これはあなたのいう「真の報道」とは違うと思います。
どうお考えになりますか?

あと、「きちんとした取材」って何ですか?
どうも概念で語られていることが多い気がします。


135 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:25 ID:zju5MBWe
ところで渡辺宣嗣の後釜の目はいつ消えた?

136 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:26 ID:t4AQa13w
>>134
アメリカのジャーナリズムの真似なんてすべきじゃないと思うよ。

アメリカのイラク戦争に関する報道、正しかった?



137 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:30 ID:GQ0XxTP8
>>134
久米宏なんて中曽根さんのこの政策のこの手法が悪い、なんて言うことは皆無。

「私、どうも中曽根さんって嫌いなんですよね。」


こういうのが支持・不支持を表明したことになるの?

ただ雰囲気を作り出してるだけでしょう。

これこれこういう理由でブッシュを支持します。
これこれこういう理由でブッシュは支持できません。
というのとは全く違う。


138 :ホモなのかな:04/03/29 03:34 ID:9XitXyth
だって断定するようなキャスターは敵を作るんじゃないですか?


139 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:37 ID:2eRok4//
>>135
確か最初から無かったような。。。極度の腰痛持ちだとか。

>>136
なにをもって「正しい」とおっしゃっているのか教えて下さい。
136さんの考えと同じ=「正しい」ということでしょうか?

米国の当時の報道は覚えている限りでは、NYTなど一部リベラル系を除くと
WPやFOXはもちろんのこと、あのCBSでさえかなりホワイトハウス情報に偏っていた
ように思います。
報道機関が自社の言説を主張するのは「不偏不党」の意味からは賛成ですが、
当時の場合はかなり政権へ恣意的に偏っていたきらいはあると感じました。
ただ、この場合は「愛国主義」モードに入ると機能不全に陥る
米国特有の特殊な症状で、それをもって米国ジャーナリズムを全否定するまでには
至らないと思います。



140 :ホモなのかな:04/03/29 03:40 ID:9XitXyth
ゲイになると英語上手くなりますか?


141 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:42 ID:zdMkz/9D
>>140
隠れだけど、隠れてやれば

142 :ホモなのかな:04/03/29 03:49 ID:9XitXyth
でも喋らないと上手くならないって言うし。

143 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:49 ID:2eRok4//
>>137
その「雰囲気」の伝達こそが画期的だったのでしょう。
理由の説明を論理でなく、感覚で行った点が。
つまり、彼個人のキャラクターを通して物事を見る。
それがニュース・ステーションの本質だったのです。

その手法には賛否は当然あって、137さんは否定なさる訳ですが、
自分はあってもいいと思います。
論理的な考察をそのまま言葉で伝達するのが新聞的ジャーナリズムであるならば
論理的な考察では説明しきれない「雰囲気」をダイレクトに伝達するのが
久米宏的ジャーナリズム。
例えば多くの人が感じた中曽根氏への「脂ぎった政治家のいやらしさ」は
既存の報道スタイルでは処理できない点ですが、それをさらっといってしまう。
そこが革命的であり、痛快に感じる視聴者が数千万人いたのだと思います。

その上で、自分は久米宏の話す内容については、「はぁ?」と思うのです。

内容は反対ですが、手法は容認、ということです。


144 :ホモなのかな:04/03/29 03:50 ID:9XitXyth
ニュースステーションはあのまとめ方が分かりやすくていいと思います。
久米が何言ってるかは記憶に残らないのですけど。


145 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:52 ID:yxNerQyj
>>139
でもアメリカの報道とNステの報道とは全く違うんじゃない?

146 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:53 ID:2eRok4//
>>145

>>143がご質問へのレスになるかと思います

147 :禁断の名無しさん:04/03/29 03:55 ID:yxNerQyj
>>143
う〜ん、それも最初だけだと思うよ。
最初は政治のことを普通に話すことさえ躊躇われた時代だし、
政治のことを軽く語ってもいいんだと思わせたのは画期的。
でも途中で自分で辞めるって言った時点で辞めればよかったね。
ダラダラ続けたのは裏でいろいろ理由があったみたいだけど
失敗だと思った。

感覚で雰囲気を伝えるのはテレビを充分に使ってると思うし
彼は天才的だったけど、報道にそれはいらないと思う。

148 :ホモなのかな:04/03/29 03:56 ID:9XitXyth
ゲイの人って政治に興味があるんですか?
感性の豊かな人が多いみたいですけど。
意外と芸術のセンスがない人が多いかも。
それより政治とかパワーを感じさせる世界に通じていたりして。


149 :ホモなのかな:04/03/29 03:56 ID:9XitXyth
>>147
久米さんの番組なんだから別にいいじゃない。


150 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:00 ID:yxNerQyj
>>149
久米さんの番組なら本人が嫌がってるのに続けさせるのは良くないんじゃない?w

151 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:02 ID:2eRok4//
>>147
最後の一言は、この番組&久米を支持しない方がよく口にされることですし
それはそれで一理ある考えだと思います。

ただし、自分は「報道」にああいう手法を導入してもいいと思っています。
それもひとつのテレビジョンである、と。

ということで、これについてはこれ以上は多分平行線の議論になりそうなので
(そもそもどっちが正しい、という話ではないし)
このへんでお開きということでどうですか?




152 :ホモなのかな:04/03/29 04:02 ID:9XitXyth
嫌がってたの?
本当はやりたかったから続けたんでしょ?


153 :ホモなのかな:04/03/29 04:04 ID:9XitXyth
久米の番組なんだから、番組に関心ある以上は久米に関心あるってことでしょう。


154 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:04 ID:2eRok4//
ホモなのかな さんはなぜ語尾が迷っているのでしょう。
かな、と思うことで自分から逃げないで下さい。。。



155 :じょん:04/03/29 04:07 ID:ARt/afWM
>>152
きゃー
一度久米がいつ戻るって言わないで休暇に入った時、
久米は辞める気だったっていうのがよく言われてるよねー


156 :ホモなのかな:04/03/29 04:07 ID:9XitXyth
実は、街で男性を見かけると、顔や体や服装や歩き方などはすごく気になってしまうのですが、
セックスとなると気持ちが萎えてしまうんです。
これは、困るんです。
だって、いざ好きとなっても、相手は最終的にはセックスを求めるわけです。
でもこちら側がそれを拒否する。
となると、関係を維持できません。
じゃあ恋愛なんて最初から無理だし、ホモ関係もそこには最初からないも同然なわけです。
したがって、僕ホモじゃないんです。
でも男に興味はある。
だから迷ってるんです。


157 :じょん:04/03/29 04:11 ID:ARt/afWM
きゃー
セックスが嫌いだったり、
軽いのしかしないゲイもたくさんいると思うよー


158 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:11 ID:2eRok4//
>>156
セックスのない同性愛もあるんじゃないかな?
実際自分も今の相手とは、友人レベルからじわじわ恋愛に入っていったし。。。

と、かなりスレ違いっぽいので
どこかそういう悩みを語れるスレでそのあたりを語ってみられては?
人に語ることでなにかが分かることもありますし。



159 :ホモなのかな:04/03/29 04:15 ID:9XitXyth
そんな同性愛を探してみたいと思います。


160 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:15 ID:yxNerQyj
>>151
ああいう手法って雰囲気作り出す手法?
プロパガンダに他ならないよ。


161 :禁断の名無しさん:04/03/29 04:20 ID:2eRok4//
>>160
???
久米の主張は何の「プロパガンダ」ですか?

(想像では、アカとか社民とかいう答えが帰ってきそう。。。)




162 :禁断の名無しさん:04/03/29 06:29 ID:wbcdXe/2
でも、奥さんは綺麗よね。

163 :禁断の名無しさん:04/03/29 08:24 ID:JoakIH5/
偏った報道姿勢が目に余ってほとんど見なくなってた
古館で少しは変わるといいね

164 :禁断の名無しさん:04/03/29 08:29 ID:8WkgKVra
海外の著名人やスポーツ選手がスタジオに来たときの
態度の悪さにはいつも腹が立ってたから、いなくなってくれて嬉しいわ
くだらない質問や馬鹿にしたようなコメントばかりで、相手を尊重してないの
フランクの意味を履き違えていると思ったものだわ

165 :禁断の名無しさん:04/03/29 09:12 ID:pLBLjwbI
>>161
テレ朝でしょ。
Nステで問題になった報道一つも知らないわけじゃないよね?


166 :禁断の名無しさん:04/03/29 09:20 ID:pLBLjwbI
しかも久米宏が意識してなかったりする。

167 :禁断の名無しさん:04/03/29 10:25 ID:HK+s5Qiw
>>164
エリツィンへのインタビューの態度は酷かったよ。
あれで北方領土の返還がなくなったと思う。
当時は本当に戻ってくるんじゃないかと思われてたんだけどね〜。
まだ久米もニュースステーションも勢いがある時代でやりたい放題だった。

168 :禁断の名無しさん:04/03/29 12:53 ID:2eRok4//
ここはマスコミ板の住人がいるのかな?。。。

なんか時代錯誤なレスが。。。

169 :禁断の名無しさん:04/03/29 18:38 ID:xH6BXVie
久米宏っておかまなんて罵倒されたりしたこともあったけど
なぜ同性愛の疑惑が出ないのかしら?

奥さんがいて愛人の自殺なんかがあったから?


170 :禁断の名無しさん:04/03/29 23:42 ID:wPVI+5yo
同じ若い女にデレデレするのでも、
久米のそれとホモリのそれでは伝わってくる空気が全然違う。

171 :禁断の名無しさん:04/03/30 15:53 ID:Xte4Y0wr
まぁ、終わった後でよく書き込みが続くよね。
そういう意味では功罪あったけどすごい番組だったってことか。
裏にNN10があったのに視聴率は安定していた。
どっぷりつかるんじゃなくて、つまみぐいするにはいい番組だったかも。

172 :禁断の名無しさん:04/03/30 16:30 ID:9hkt/3/N
結局半分バラエティとして見てたのよね。

173 :禁断の名無しさん:04/03/30 23:54 ID:D3IWUP0/
「TVスクランブル」の延長みたいな感じよね。

174 :禁断の名無しさん:04/03/30 23:56 ID:gyE4U4ju
>>173
TVスクランブルってオフィス・トゥー・ワンじゃなかった?
結局、やすしを抜いてそのまんまやっただけでしょ?

175 :禁断の名無しさん:04/04/02 02:00 ID:Nz9qHsd9
政治家から「久米が悪い」なんて名指しされるようなキャスターは彼くらいよね。
ほかのキャスターのキャラがなさすぎなのよ。
だから彼だけが目立つ。
筑紫さんはもはや電波としか思われてないし……。
安倍晋三が「事実と解説ごっちゃの側面も」などと言ったというけど、自民党の議員がなにを
言ってるのかと苦笑したわ。あなたがただって、ほよど事実を意見を峻別できてないのにさ。

いろんな意見を聞くためにニュース番組は日替わりで見るくらいの才覚がみんなにあれば、
もっとはっきり物申すいいキャスターが出やすくなるんじゃないかしら。

176 :禁断の名無しさん:04/04/02 02:41 ID:zFaglF8/
毎日とはいかなくても、週2位ではみてたんだが、サッカーの
ワールドカップの時に「韓国を応援して何が悪いんですか!!」

みたいなコメント聴いた時、もう見るのやめよと思ったな。
(別に韓国が嫌いなわけじゃないけど)
なんか「あぁそうか、バラエティだったんだな」って思ったよ。

177 :禁断の名無しさん:04/04/02 02:46 ID:gFw+VrIq
政治家が事実と意見をごっちゃにしてるから分けて解説すべきでしょう。
キャスターまでごっちゃにしてたら訳わからなくなるよ。
久米宏以前にテレ朝が問題の多い局だけどね。

北朝鮮への食糧援助をしてる新潟のNGOを取材した時も1人しか画面に出さず
名前もその1人だけしか出さなかったけど、そのNGOはその他に社民党の県議なんか
だった人たちが名前を連ねる団体だったからね〜。


178 :禁断の名無しさん:04/04/02 02:49 ID:ALdq3QD/
「韓国を応援して何が悪いんですか!!」

だけならいいけど、日本が負けて

「あぁ日本が負けてよかった!」なんて記事書く新聞に
日本を日本人として語ってほしくはないね。

↓これ見てると情けなくなる。こんなマスメディアが生息しちゃうのって
日本だけでしょ。恥ずかしいよ。いい加減、たたき出さないとやばいでしょ・・・
http://www.asahicom.com/soccer/

179 :禁断の名無しさん:04/04/02 02:52 ID:ALdq3QD/
2000/04/29朝日新聞に載った伝説の反日コラム
ああ、負けてよかった
http://www5f.biglobe.ne.jp/~asapy/soccer03.gif

180 :禁断の名無しさん:04/04/02 03:01 ID:Ig24c3Wt
すげーな。
朝日って本当にそんなこと書くんだ・・・

181 :禁断の名無しさん:04/04/02 03:10 ID:oHr1PYGz
というか、番組が終わって1週間たつのに
未だにレスがある

これだけでもお化け番組だと分かるな。



182 :禁断の名無しさん:04/04/02 03:59 ID:2WrZxftW
>>179
開局記念番組として、「パールハーバー」(トラ・トラ・トラじゃくて)
流すテレビ朝日ですもの。

183 :禁断の名無しさん:04/04/02 04:31 ID:O5Y+lzN2
>>181
1週間程度でお化け番組だなんてそんなw

184 :禁断の名無しさん:04/04/02 04:32 ID:O5Y+lzN2

番組放送中にはスレなんて無かったんだけどねw

185 :禁断の名無しさん:04/04/02 06:13 ID:ALdq3QD/
記事で綴るテレビ朝日社史
http://www.asahicom.com/tvasahistory.htm
テレビ朝日の偉大さを理解できない方々のために、テレビ朝日の歴史をまと
めてみました。テレビ朝日を理解せずに批判ばかりしている方々にこの偉大
な歴史を見せてあげてください。きっとテレビ朝日を視聴したくなること
間違いなしです。4大キー局中視聴率最低の放送会社、テレビ朝日の、
親会社朝日新聞社に引けを取らない偉大さを味わって下さい。(このページは
リンクフリー、コピーフリーです。)


186 :禁断の名無しさん:04/04/05 21:54 ID:IolkfVf0
さあ、古舘キャスターの第一声はいかに。

187 :禁断の名無しさん:04/04/05 21:58 ID:W13Gj/DL
なんか古舘でも全然違和感ないわw

188 :禁断の名無しさん:04/04/05 22:37 ID:ysFyaGxi
>>185
ワラタ。他の各局版もないのかね。

189 :禁断の名無しさん:04/04/05 22:40 ID:7LPxfYNJ
>>187
んー。自分は馴れない。

190 :禁断の名無しさん:04/04/05 22:54 ID:e2sYomYu
>>187,>>189
顔見ると「何か違うなーって」っと、感じるけど、
声だけ聞いてると違和感ない

191 :禁断の名無しさん:04/04/08 14:54 ID:W4JgLG2m
古館になってから、まだ一度も見てないわ…

192 :禁断の名無しさん:04/04/08 16:25 ID:mnZv4iYP
非国民久米は舌引っこ抜いて死刑だ!

193 :禁断の名無しさん:04/04/08 18:32 ID:ZJjatqby
久米宏の両手両足切断して、富士山のてっぺんから転がしてみたい!

194 :禁断の名無しさん:04/04/09 00:08 ID:9WV685H8
久米氏が休んだときには大事件がある、ってのがあったけど、辞めた途端に
こんな大事件が発生するとはねえ・・・。

# 横浜4連勝じゃない方ね。

195 :禁断の名無しさん:04/04/11 00:38 ID:8z+aeL/E
久米ってあそこまで周りに媚びてストレス溜まらないのかしら?
男であそこまでできるって尊敬するわー。

196 :禁断の名無しさん:04/04/11 02:02 ID:PH/DPQW2
久米は支那人かチョンに殺されればいい

197 :禁断の名無しさん:04/04/15 14:54 ID:WIpr+juq
媚びてないふりしようと必死な古館の方がストレス溜めてそうな気がする。。

198 :じょん:04/04/16 01:44 ID:+NYHmBO8
古館は真顔で冗談言ってるのかって言うほど
変なこというよねー

199 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:14 ID:PoY+IswB
フジのDQNウヨ美化番組はもっと最悪だな

200 :禁断の名無しさん:04/04/17 23:00 ID:ppaA/Gqn
>>199
ブ左翼?プ

201 :禁断の名無しさん:04/04/19 22:36 ID:6kBtoO44
この久米の後釜嫌い。

202 :禁断の名無しさん:04/04/19 23:47 ID:F2jymQj1
古館の声って、ニュース向けじゃないよねえ。
トークショーとかだったら良いんだろうけど。

203 :世界が混沌としてる時に元アイドルの事で喧嘩する40代w:04/04/21 19:45 ID:Qwu/MZJZ
現在の芳恵(38才)
ttp://www.geocities.com/yoshiekashiwabara2002/face1.jpg

5年前の良美(38才) ・・・清潔感?があって首元&口元がシワクチャババアだねwww
http://www.yoshimi.com/sonota11.htm

どっちが綺麗?
ノンケ板で聞いたら10人中10人が芳恵だってさ

204 :禁断の名無しさん:04/04/21 20:11 ID:LrHGfc/O
声というかキャラがニュース向きではないね
スポーツ実況も解説者無視して関係無いことばかりしゃべっているし。

205 :世界が混沌としてる時に元アイドルの事で喧嘩する40代w:04/04/21 20:12 ID:Qwu/MZJZ
現在の芳恵(38才)
ttp://www.geocities.com/yoshiekashiwabara2002/face1.jpg

5年前の良美(38才) ・・・清潔感?があって首元&口元がシワクチャババアだねwww
http://www.yoshimi.com/sonota11.htm

どっちが綺麗?
ノンケ板で聞いたら10人中10人が芳恵だってさ

206 :力二男 ◆canio/tjdU :04/04/21 20:24 ID:rLCC1Hh2
>>202
「あのねー、俺思うんですけどねー」が指摘されてたが、
確かにあれはトークショーの話し方だよな。

207 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:30 ID:FlB/TvUy
古館には放送作家4人ついてるのか。全部自分で考えてしゃべってたんじゃないんだな

208 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:51 ID:UIMb6GKU
その割には(ry

209 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:09 ID:GP7aJPHy
テレ朝社長、古舘ベタボメのワケ…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000014-ykf-ent

210 :禁断の名無しさん:04/05/04 03:36 ID:as+Dv4B0
「古舘さんはしゃべればしゃべるほど、チープな感じがする」


全く同意。

211 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/05 09:27 ID:WNK8HmII
一言一言に重みがないよね(・∀・)
番組全体が軽くなっちゃった感じがするぽ。

212 :禁断の名無しさん:04/05/05 09:37 ID:8ME5s9nA
久米の頃から十分お手軽番組だと思う。
ダイオキシン冤罪、バナーナ、若林、ミニスカ小宮…

>207
古舘プロジェクト、とかいう胡散臭い団体が絡んでたら明白。
用意された台本を、さも自分の言葉のように陶酔して実況中継、とか麻生千晶(それともデーブあたり?)がこき下ろしてた。

213 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:38 ID:vQ17l1HC
>>212
古舘プロジェクトは古舘の所属する事務所(芸能プロダクション)なんだけど。
それを胡散臭いって言うのはちょと可哀想な気もするわw。

N捨てがお手軽ニュース番組だったのは同意だわね。
というか、元々それを狙っていたし。
報捨てはそのあたりもが空回りしてるわよねえ。



214 :212:04/05/05 22:18 ID:T+I75lzn
確かに。
芸能プロそのものが、
でなく、ニュースやスポーツ番組を丸抱えする事務所の手法(演出?)が、
胡散臭いと言うべきですね。
丸投げ朝日も同じだけど。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)