5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎○ゲイが語るバレーボール 6日目○◎●

1 :禁断の名無しさん:04/04/05 00:19 ID:kIHkctNT
●◎○ ゲイが語るバレーボール ○◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067446376/
●◎○ゲイが語るバレーボール 第2セット○◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1068289794/
●◎○ゲイが語るバレーボール 八木沢3姉妹○◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1068821978/
●◎○ゲイが語るバレーボール 四天王寺○◎●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1069325338/
●◎○ゲイが語るバレーボール 五咏梅○◎●
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074612643/

ついに6本目。
5月の黒鷲旗、最終予選が楽しみですね。

2 :キリコ床山:04/04/05 00:19 ID:sAvWNvN7
2

3 :禁断の名無しさん:04/04/05 10:19 ID:P0Yg5I+U
やだ!こちらが早いから本スレかしら!?

4 :禁断の名無しさん:04/04/05 19:33 ID:6XhMVb0g
前スレの998で、佐々木と栗原の2ショット写真貼り付けられてたんだけど
なんか写真がすり替わってるんだけど…。佐々木・大友・高橋の3人の写真に。
写真うpしてるサイトの管理人がリンク先すり替えたのかしら?w

5 :禁断の名無しさん:04/04/06 17:24 ID:RdvfTyIQ
頑張れ、日本男子!

6 :禁断の名無しさん:04/04/06 18:17 ID:U4cqYEVW
スレタイは武藤美佐子か武笠麻衣子かしらと思ってた私はバレオタね。

7 :禁断の名無しさん:04/04/06 19:16 ID:RdvfTyIQ
杉山マルコスら軽快 バレー男子が練習を公開(共同通信)
 バレーボール男子のアテネ五輪世界最終予選(5月22−30日・東京体育館)で、3大会ぶりの五輪出場を目指す日本代表候補選手が6日、合宿を張る静岡市内で練習を報道陣に公開した。
 フランスでプレーする加藤陽一主将(アラゴデセテ)ら3人を除く15選手が参加し、日本国籍を取得したブラジル出身で新加入の杉山マルコス(堺)らが軽快に動いた。
 3月15日に始動し、4月から実戦的な練習に取り組んでいる。田中幹保監督は「サーブとサイドアウト率を高め、是が非でも五輪に行く」と力を込め、主力の山本隆弘(松下電器)は「今回が最初で最後の五輪挑戦になる」と意気込んだ。
 現在18人の代表候補選手は、4月下旬の日米対抗親善試合後に12人に絞り込まれる。


[ 4月6日 17時17分 更新 ]

8 :禁断の名無しさん:04/04/06 20:45 ID:7GQ3DbeQ
前スレであったパイオニアの公式で、誰か足りないと思って見てたら、
No.18奥村奈津子がないわ・・・マッチョ消すのと同時に追加してあげなさいよw

9 :禁断の名無しさん:04/04/07 19:48 ID:jFRh8dPa
ガイチ引退か・・残念だなあ。89W杯でバレー見だした漏れとしては、抹茶・ガイチは鮮烈だったな。

10 :禁断の名無しさん:04/04/07 19:56 ID:5468iQ9/
抹茶、ガイチの引退は寂しいね。
時の流れを感じる。。
ガイチは監督やるみたいだから姿は見られるね。

11 :禁断の名無しさん:04/04/07 20:35 ID:NtTb+mHy
あら、ガイチも引退なの!?
時代を感じずにはいられないわ。。。

12 :禁断の名無しさん:04/04/07 20:39 ID:NtTb+mHy
いやん、公式見たら、引退しないみたいよ!
お詫びが出てたわ>ガイチ

13 :禁断の名無しさん:04/04/07 22:12 ID:T11j/gUC
皆さん、最終予選は見に行くのですか?

14 :禁断の名無しさん:04/04/08 05:54 ID:jMUcoLMW
熊前JTに正式に移籍決まったらしいわよ。
ということは佐野も移籍できるのかしら?

15 :禁断の名無しさん:04/04/08 08:30 ID:87pdief4
熊前JTなのね。
一柳監督から始まったものね、彼女のバレーも。


16 :禁断の名無しさん:04/04/08 11:29 ID:1EDkCPE8
バレーボール女子、熊前のJT入り内定
 バレーボールの元全日本女子のエース、熊前知加子(29)が、VリーグのJTに入社が内定したことが7日、分かった。
 昨年6月末に「新しい環境でアテネ五輪を目指したい」と東レを退職し、全日本代表候補合宿には、フリーの立場で参加していた。

(2004/4/8/03:15 読売新聞

17 :禁断の名無しさん:04/04/08 11:34 ID:87pdief4
何となく予感はしてたけど、これでJTもパイオニアと比較しても負けないくらいの移籍集団になっちゃったわね。
菅山ちゃんの活躍が見れなくなるのは悲しいわ。

18 :禁断の名無しさん:04/04/08 11:48 ID:87pdief4
パイオニア
00.佐々木みき ダイエー(オレンジA)→東洋紡→パイオニア
05.多治見麻子 日立→パイオニア
06.島崎みゆき 日立→東洋紡→(引退→)パイオニア
11.吉原 知子 日立→イタリア→ダイエー(オレンジA)→東洋紡→パイオニア
14.久保庭怜奈 デンソー→パイオニア
16.内田 役子 イトーヨーカドー→熊本選抜→パイオニア→引退→復帰
17.西畑 美希 ユニチカ→パイオニア
18.奥村奈津子 デンソー→引退→パイオニア

JT
01.江藤 直美 日立→東洋紡→JT
02.谷口 雅美 小田急→日立→JT
03.森山 淳子 小田急→東洋紡→JT
04.枡谷 貴子 NEC関西→JT
05.菅山かおる 小田急→JT
07.竹下 佳江 NEC→JT
09.宝来麻紀子 日立→JT
??.熊前知加子 小田急→ユニチカ→東レ→JT

この2チームだけでもすごいわねw

19 :禁断の名無しさん:04/04/08 12:11 ID:87pdief4
NEC
02.津雲 博子 クラボウ→カネボウ→NEC
04.仁木 希  NTT西日本→NEC
06.濱 芙美子 NTT西日本→NEC
東レ(ユニチカ〜東レは除く)
01.向井 久子 石川島播磨重工呉→ユニチカ(→東レ)
02.小玉佐知子 日立→東レ
05.西脇万里子 東洋紡→東レ
08.富田 寧寧 日立→東レ
久光製薬(統合除く)
02.成田郁久美 NEC→引退→久光製薬
03.落合 真理 日立→久光製薬
茂原
02.橋口かおり 武田薬品→茂原
03.若田眞由美 東洋紡→NEC関西→茂原
04.中村夕紀美 東洋紡→三洋電機大阪→茂原
07.菅原 弓貴 久光製薬→茂原
08.船崎 恵視 武田薬品→JT→茂原
10.辻 知恵  ダイエー→引退?→茂原
12.秋山 葵  久光製薬→茂原
15.西村佳名子 東洋紡→(ビーチバレー?)→茂原
日立佐和
01.水洗 りえ 久光製薬→日立佐和
07.松崎 聖子 イトーヨーカドー(武富士)→日立佐和
デンソー
03.上田かおり ユニチカ(→東レ)→デンソー
05.西村 光代 東芝→日立→デンソー

茂原は意外に多いのね。驚いたわw

20 :禁断の名無しさん:04/04/08 13:06 ID:jtWBwIra
あらぁ、熊前JT入り正式決定なのね。予想通りだけど、アタシも
菅山スタメン見れなくなるのはつまんないわ。佐野はやっぱり久光
なのかしらん。

ガイチはどうなるのかしら・・・。公式でホントに訂正発表されてるし。
ただ、現役続行とかいう意味ではなくて監督交代がらみのゴタゴタが
ありそうな予感ね。ガイチと同い年だから引退はやっぱ寂しいわ。

女子の引退は抹茶のことで持ちきりだけど、デンソーのレナも引退
なのね。秋田の入替戦を観た限りではまだまだやれそうだったけど
彼女ケガで苦しんだのよね。

21 :禁断の名無しさん:04/04/08 13:18 ID:87pdief4
>>20
そうね。熊前は大体予想できてたから、あまり驚かないわ。
ただ、どこまで復帰できるかとかは気になるわね。
次のリーグでは、JTも復調すればいいけどね。
二段打てる選手が入ってくるという意味ではいいけど。
ただ菅山ちゃんの活躍がなくなるのは寂しいわねぇ。小さい選手のいやらしさを全て持ってるような選手なのに。

デンソーのレナも引退ね。彼女はケガで苦しめられてたみたいね。
大学院生になるなんて、ある意味すごいわね。がんばってほしいわ。
でもデンソーはきびしくなってくるわね。
それこそ外人選手入れて戦力を補強した方がいいわよ、ここは。

22 :20:04/04/08 13:47 ID:IhKLEPNx
>>21
レスありがd。そうよねぇ、熊前どれくらい戻るかしら。佐野はW杯で
人前に出てるけど、熊前は黒鷲でどんなプレーみせられるかで評価が
決まりそう。森山みたいなことになったらヤだわ。アタシ菅山とか仁木
とか小型アタッカー好きなのよ、ライト菅山リベロ佐田ってダメかしら
ねぇ…。

レナはスポーツ関係の学者目指してるのかしらね。学芸大卒だから教員
免許はもっていそうよね。レナ引退後のスタメンどんなメンバーなの
かしら?4日に東海選手権なんてのがあったみたいね。ライトは水野が
入ってセンターに渡部か井上ってとこだと思うけど。東レから移籍の
上田が出られるなら彼女がセンターかも。イェリッチいた頃が懐かしい
わ。V1との実力差はまだまだ大きいけど、ナメてかかってPFUに1セット
取られたしね。このままじゃ来季も入替戦逝きっぽいわ。


23 :禁断の名無しさん:04/04/08 14:47 ID:r8eRWyqX
デンソーとかJTのファンがいるってこと信じられないわ
マイナーな、なりあがりなのに

24 :禁断の名無しさん:04/04/08 14:59 ID:+nglIzx4
JTは昔からコアなファンが多かったわよ。
川なんとかという人気選手がいたわよね。
今も佐田や菅山がいるからファンが多くても不思議じゃないわ。

デンソーは藤田が抜けてから減ったわよね。
ブサイクばかりだと思うわ。
そのくせミスが多くていらいらするバレーをするからファンが
いてもどうせ選手の父兄っていう感じかしら。

25 :禁断の名無しさん:04/04/08 17:02 ID:87pdief4
>>22
アタシもそれでいいとおもうわ。ライト菅山、リベロ佐田で。
宝来は一生1ポイントになるのかしらね・・・

JTは人気あると思うわよ。一応、竹下もいるし。
ただ、デンソーはどうなのかしらねぇ。
入れ替え戦常連になってるのが、イエリッチ時代からは考えられないわね。
外人入れるしかないわよ。

26 :禁断の名無しさん:04/04/08 22:44 ID:7bfR6/3v
>>24
川岡美由紀のこと?

27 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:09 ID:ur1cCMAJ
デンソーはね、地元(東海地域)から選手を採りすぎるのよ。特に岡崎学園出身の選手が多いってのが気に入らないわね。もう少し他の強豪校から採れば良いのよ。じゃないと、鴎みたいになっちゃって面白くないわ。高校バレーの延長じゃないんだから。


28 :禁断の名無しさん:04/04/08 23:51 ID:xOoqfF7r
デンソーみたいなマイナーチームは地元頼みじゃないと選手を獲得できないでしょう。
チームに魅力がない上、お金もなさそうだし。
氷上とパイプがあるのが奇跡のようなものか。

29 :禁断の名無しさん:04/04/09 00:02 ID:5nV6K6iJ
氷上って言ったって最近はねぇ〜。2段の打てるレフトと早いクイックの打ち切れるセンターがいたら十分ね。といっても全日本にさえまともに速攻の打てる選手っていないから無理か。とにかくデンソー頑張りなさいって感じ〜。

30 :禁断の名無しさん:04/04/09 21:51 ID:DJVvxvfZ
蜂はヌックやエビさんがいるんだからもう少しなんとかなりそうだけど・・・
眞は即戦力で使えるのかしら?上田かおりもリーグ戦以外はOKみたいだから
良かったわ。でも、レフトが草深・岡野・昔農よねぇ。悪くはないんだけど
決定力には欠けるわね。

31 :禁断の名無しさん:04/04/10 00:59 ID:4Juvm4rZ
中田久美のレポです。
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200404/more2004040903.html

32 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:03 ID:pS7fXZ6E
全日本は高橋がサブになってるのねぇ。
個人的には
成田-竹下
杉山-吉原
栗原-佐々木
でいいと思うわ。大山が調子を戻したら、栗原か佐々木がサブに回ればいいわね。

33 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:06 ID:84a4HM1m
大会頑張ってね

34 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:10 ID:84a4HM1m
入部してないから端からね
どっちが勝つかな?

35 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:12 ID:84a4HM1m
今はもうバレーしたくてもやりたい!って言っても出来ないから

36 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:14 ID:84a4HM1m
せっかく交流出来るチャンスだったのにねバカだったはかりに

37 :禁断の名無しさん:04/04/10 01:20 ID:84a4HM1m
はぁ中途半端はだめだな
横レススマソ。

38 :禁断の名無しさん:04/04/10 09:27 ID:pS7fXZ6E
勇退者は今のところ、
斎藤、濱野だけかしら?


39 :禁断の名無しさん:04/04/11 00:53 ID:9Zbo3xyF
age

40 :禁断の名無しさん:04/04/11 01:11 ID:Xvs2Upcd
スレタイ武藤美佐子かしら?嶺本睦美かしら?まさか木藤睦?って期待してたけど古すぎたのね。

41 :禁断の名無しさん:04/04/11 01:33 ID:9Zbo3xyF
>>40
アタシ、アク禁じゃなかったら、こじつけだけど「全日本bU 狩野舞子」
でスレ立てしようかと思ってたわ。

42 :禁断の名無しさん:04/04/11 03:50 ID:YqTYYPDp
今の代表も出場権を取ったら若い有望選手に変えたらどうかしら。どっちみちメダル
はおろか、予選リーグ敗退濃厚だし。大型セッターいないのかしら。

43 :禁断の名無しさん:04/04/11 11:15 ID:UgJxr8Ht
>>42
手っ取り早いのは有田か木村でしょうね→大型セッター
ガマは最終予選後のメンバー交替もあると言ってるけど、実際はどうかしらね。
出場権とったらベテランは用済みなんてことになったら、ガマ叩かれそうだわ。

44 :禁断の名無しさん:04/04/11 23:43 ID:ZD6StMH9
>>43
でもそれはありえないでしょうね。
柳本の吉原姐さんに対する信頼は絶大だし、辻姐さんも吉原姐さんのサポート役としては重要と思ってるはずよ。
あらゆる面で、この2人の貢献度は大きいわ。
ただ、NEC主体になってきている全日本は少しイヤだわ。
ようやく去年のWCで変化を遂げたと安心したのに・・・。

45 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:08 ID:QNVxQZ/E
ガイチさん引退正式に発表されました。
http://www.blazers.gr.jp/
黒鷲が現役最後の大会になるそうです・・・・


46 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:16 ID:QNVxQZ/E
赤ロケは
http://www.necsports.net/w_volley/news/archive/040412.html
濱・家志選手が勇退するみたいです。


47 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:26 ID:EGp2L4+a
メンバーは選手間で適当に絞られてくるはず。辻あたりがこの際チームの下働きに徹するとぐっとまとまると思う。

48 :43:04/04/13 00:17 ID:JFAtvT5x
>>44 >>47
アタシも吉原・辻って目に見えない部分での貢献度も高いと思ってるわ。
だからそんな二人を外したらガマを恨むわよ(ありえないと思うけど)!

テソのトスに合わせるのと潜在能力から赤ロケ主体になるのも仕方ない
かも知れないけど・・・何か割り切れないのよね。竹下・高橋・杉山・
大友・栗原・有田・成田 なんてスタメン組んだりしたらイヤだわ。

濱と家志は黒鷲がラストかしら?実力と運の世界だから仕方ないけど
彼女達のプレーもっと見たかったわね。

ガイチはやっぱりデマではなかったのね。ガイチと同い年だから寂しいわ。
ガイチ引退で現役の36才以上って真鍋だけになるのよね。

49 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:35 ID:aL0WVe6O
冨田は怪我がひどいらしいね。荒木−西脇のセンターもおもしろそう。

50 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:40 ID:SwXG+UGB
辻って最終予選が終わったら温水にかえられそう。
何気にガマは温水気に入ってるみたいだし、
あんだけ打つセッターだと竹下と好対照だし俺的には
辻よりヌックだ思うんだけどね。

51 :禁断の名無しさん:04/04/13 03:25 ID:bkBfFFIr
せめて、四年後をみて選んでほしいわ。セッターを育てるのは時間がかかるはず。
あとはブロックで足を引っ張らないこと。前がだめだから後ろでカバーじゃ選び方
にも限界が…。竹下が悪いとかじゃなくその場選びはもううんざり。夢が欲しいわ。

52 :禁断の名無しさん:04/04/13 08:06 ID:9fvPgD1/
中国に惨敗おめ〜w
ここまでいくと清々しいわw
>>51
4年後、将来を見据えた人選って一体何年やってきたことか。
ここ数年ずーーーーーっとそう言われ続けてた気がするけど。
ま、新旧NEC軍団で頑張って下さい。
セッターは協会同様に木村にでも期待したら?w
個人的には、少し残念だけど、辻、吉原は外れてもいいや。
これで燃え尽きられるよりもう少し現役でいて欲しいしな。

53 :禁断の名無しさん:04/04/13 09:47 ID:DQptSYB0
>>52
確かにあの負け方は天晴れねw
ワールドカップの時よりひどくなっていってるんじゃない?ちょっと心配ね。
大山は腰の療養を優先させてるみたいね。
それだけ監督は期待しているようね。
ただNEC軍団にするのはやめてほしいわよねぇ。
選抜するにあたって、まだ他に選手がいたと思うだけどねぇ。
大友よりは荒木の方が良かったんじゃないかしら・・・?
成田か佐野でリベロ苦しむぐらいなら、まだ佐田を選んであげた方がいいわよ。
そうすれば、成田がライトに専念すればいいんだから。
吉原、辻両姐さん、できるだけ長く現役を続行してほしいわ。


54 :禁断の名無しさん:04/04/13 10:20 ID:bkBfFFIr
もう企業側もどうでもよくなってるんじゃない。全日本に選手出したところで広告
塔にもならないし。ロケが一番協力的なのね、きっと。木村や有田は都合のいいよ
うに使われて器用貧乏で終わりそう。気の毒だけど小型で動きのいい選手もイチコで
終わってたはず。同じタイプの選手を何度も使って落ちていく日本。中国、ブラジル
型に方向転換なんていってたこともあったけど、現実は・・・。キーッ

55 :禁断の名無しさん:04/04/13 10:53 ID:FgAtQvNE
夢も4年後もいいわ。もう懲りたし。今戦えるベストを選んでほしい。私は五輪ではソウルが一番感動した。ロスは出来上がったチームだったし‥ソウルは色々ツッコミ処もあるけど、よくやったって思った、川瀬以外は!

56 :禁断の名無しさん:04/04/13 11:13 ID:n0jslfsX
五輪メンバーで一番記憶に残ってるのはやっぱロスよねぇ。
個人的に好きなのは'89W杯のメンバーだわ。素子が怪我してなければ
もうすこし上を狙えたはずよ。

57 :禁断の名無しさん:04/04/13 11:48 ID:FgAtQvNE
で全く意味不明の90年米田全日本よね。捻挫した斉藤のセンターとかw当初全日本候補には田中直子と塩田とか水野も入ってたし‥全日本の器じゃないの一目で分かるのに‥

58 :禁断の名無しさん:04/04/13 14:59 ID:DQptSYB0
>>57
97年葛和全日本もアタシには意味不明だったわ。
若返らせるのは早すぎたわね。
多治見が痛々しかったわ。
しまいには、赤ロケのみになってたのが余計痛々しかったわ。

59 :禁断の名無しさん:04/04/13 19:57 ID:y4c4GQwe
JTも協力的といえば協力的なんだけど
ここは戦力にならないのを出したがるのが難ありよね

60 :禁断の名無しさん:04/04/13 20:00 ID:y4c4GQwe
V前にJT評価してた人が多かったけど
あたしはどっちかっていうと入れ替え戦候補だって思ってたわ。
だって森山とか江藤なんて終わってる選手っていうか
上位狙うチームのセンターじゃないわよ。
一時期の切れも高さもないじゃない?
それから新人育てるのが下手だしね、ここは。

61 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:25 ID:FgAtQvNE
アテネも混戦みたいだし日本関係なく楽しめそう。ロシアが結構面白いかなと。中国あたりに勝ってドミニカに負けたりして大会を荒らしそう‥

62 :禁断の名無しさん:04/04/14 01:01 ID:vd1Ucm1d
おいら的には’92も悪くなかったかな。
立体バレーが走りの時代。
個々の技量は?だったけど、日本の方向性にまだ可能性を感じた。
ちゅうか、山内のハンドリングの悪さに絶句。

63 :禁断の名無しさん:04/04/14 01:22 ID:ut6oxv7B
バルセロナは廣がいればメダルとれたと思う。廣はバックからでも打てたし。高校時代の廣はコートの真ん中ぐらいからでもバンバン打ちまくってた。

64 :禁断の名無しさん:04/04/14 03:19 ID:ozoIpWN9
私は多分日本が出場しないなら決勝を見るぐらいになりそう。見たいのは強い
日本だから。印象的だったのはロス、ベテランと若手の噛み合ったチームだった
わね。それと、生で見れなかったソウルの準決勝かな。ペルーに勝ってれば
なんてタラレバだったわね。どっちも単独チームに近かったけれど、向かう
方向性がはっきりしていて見ごたえがあったわ。
?って思ったのはやっぱり90年のチームかしら。大林や斉藤のポジションを
あっちこっち動かして最終的に斉藤を潰したという最悪の結果のチーム。
確か坂本久美子も骨折したはず。とにかく縁起の悪いチームだった。
今期待しているのは、矢の荒木よね。広よりその上手を行きそう。
ロシアのセンターより迫力ありそうで日本にない選手ね。格闘技に近いバレー
をしそう。大山、栗原、荒木、木村あたりでいいチームが組めそうな予感。
北京なら出場権も割りと楽にとれそうだし、楽しみね。

65 :禁断の名無しさん:04/04/14 08:27 ID:p10gJRuI
そうかしら?
荒木は不器用なんじゃない?
結局全日本候補で終わる気がするわ

66 :禁断の名無しさん:04/04/14 11:42 ID:03OMSQV6
最終予選、日本戦の試合開始は18時みたいね。
多分、放送は19時だろうからWCと全く同じパターン。
白けるわ。
生放送のどきどき感はオリンピックまでお預けね。

67 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:44 ID:CQjrAaAt
引退会見のガイチ
なんか髪型が変。寄せる年月はこんなところにも。
まさかゲーハー? せつな。

68 :禁断の名無しさん:04/04/15 10:13 ID:tnfsgiO8
有田が怪我をしたわね。
これでまた候補が一人消えたわけだけど、長引かなければいいわね。

69 :禁断の名無しさん:04/04/15 23:40 ID:WXvtU3jE
有田大先生のケガひどいの?となると、あと落選の二人は木村と狩野?

70 :禁断の名無しさん:04/04/15 23:49 ID:5/RW26pr
あら、久しぶりに覗いたらびっくりね。
熊前って引退じゃなかったのね。それと、恥かきついでにどなたか教えてくださらない。
東洋紡ってどうしてハイブニなったのかしら。
レオの移籍のせいなの。

71 :禁断の名無しさん:04/04/16 00:11 ID:bEaYjYqB
ユニチカ、カネボウ、クラボウ、東洋紡・・

何か形態似てるわね。繊維にこだわるあまり、業績の悪化が原因じゃない?
あたいはそう理解してるわ。

72 :禁断の名無しさん:04/04/16 00:26 ID:LrwoDuxz
>>70
業績悪化なんじゃない?
廃部の理由なんてそうそう公にならないわよ。
大体、業績悪化による削減(リストラ)が殆どのパターンなんじゃない?

73 :禁断の名無しさん:04/04/16 00:48 ID:hUdaYFzq
男子はともかく女子はそれなりに通用するんだからもっと海外出ればいいのに。本間と畠山だけって淋しい。

74 :禁断の名無しさん:04/04/16 02:56 ID:zwDYPQm3
>>73
林田がオランダに逝ったわよ。
どうしてるのかしら

75 :禁断の名無しさん:04/04/16 09:17 ID:hUdaYFzq
林田咲子?

76 :禁断の名無しさん:04/04/16 10:12 ID:LrwoDuxz
>>75
そうよ。元久光ね。

77 :禁断の名無しさん:04/04/16 20:08 ID:2LB2ihtS
海外行って強くなって帰ってくるのも今は当たり前よね。大きく育って、っていうのは
日本ではしがらみが多すぎて無理ね。で、誰がいいのかしら。


78 :禁断の名無しさん:04/04/16 20:39 ID:hUdaYFzq
杉山には経験積んでほしい。あとは高橋。高橋は日本でやってると手抜きしそう。それと二人とも少々な事では潰れそうにないし。

79 :禁断の名無しさん:04/04/18 11:45 ID:tiP8Xyjn
杉山、荒木あたりかしら。挑戦してほしいわ

80 :禁断の名無しさん:04/04/18 18:20 ID:06Qio4up
荒木はなんで落ちたのかしら?可愛いし、上手いのに。
パワフル

81 :禁断の名無しさん:04/04/18 23:36 ID:L52VLEEE
>>80
それは驚く位横の動きがにぶいから。韓国の平行なんて全く付けないはず。

82 :禁断の名無しさん:04/04/19 00:24 ID:nge38OkP
昔のバレー雑誌見てたら荒木、名前だけ載ってたわ。小学五年生で174もあったのね。

83 :禁断の名無しさん:04/04/19 02:56 ID:GDCNRlHa
荒木って評価が分かれるのね。今が粗削りぐらいな方が将来的には面白そう。
個人的には大谷以来のヒットかな。大谷は色々ありすぎたけど荒木には頑張ってほしいわ。


84 :禁断の名無しさん:04/04/19 08:06 ID:V4nIihL7
確かに荒木は下手に小技等を教え込むよりあのままダイナミックに育てて欲しいわ。
大山共にね。
何か二人で中国選手レベルならふっ飛ばしそうな迫力があるわ。
でもコレッて日本人プレイヤーには珍しい事だから大事ね。

85 :禁断の名無しさん:04/04/19 13:24 ID:GDCNRlHa
そうね、平均点でまとまってしまいがちな日本に必要なのは技術よりパワー、
欧米チームもレシーブ力は上がってきているから半端なテクニックはもう通用しそうに
ないわ。コンビとパワーで相手のバレーを壊せれば日本は勝てる。

86 :禁断の名無しさん:04/04/19 13:43 ID:nge38OkP
大谷好きよ。一年の時の春高準決でネット挟んで石掛とすごい睨み合いしてたわ。準々でも古川の阿部と睨み合いしてた。レフトなのにセンターでブロック跳んで決勝では3セットでブロック16本ってすごかったわね。

87 :禁断の名無しさん:04/04/19 15:05 ID:gfwHsQfR
僕も大山と荒木を見ていると廣と大谷がだぶるよ。
プレーもそうだし、人のよさそうな大山と廣、少しふてぶてしい風貌の荒木と大谷。
なつかしさも手伝って応援している。

宮島をスリムにしたら大山未希に似ている気がする。

88 :禁断の名無しさん:04/04/19 16:15 ID:nge38OkP
バレー経験のないノンケ友達が大谷のこと「こいつムカつくけど笑える」って言ってた。そういえばパイのババア路線は大谷からよね。大谷とか石掛とか笑えて好きだったわ。

89 :禁断の名無しさん:04/04/19 17:01 ID:V4nIihL7
世代的に、大谷、廣って名前はしか知らないンだよね...
そんなに凄いの?
石掛は知ってる!ある意味吉原より怖そうだった!!まだ小学生だったし、、、
一番覚えてるのは91年のア選の準決で韓国との五輪切符戦で一人時間差を決めた後、ブロック飛んだチャンユンヒに向かって物凄い罵声と睨みを効かせてたわ...
うわ〜〜こえ〜って思ったわ(笑)
でもこの頃ってイチコ、久美、石掛、吉原、ピット、素子、、、
やっぱ凄いわね

でも本当に大山、荒木は期待してるの。
有田はマジで心配。



90 :禁断の名無しさん:04/04/19 17:53 ID:LUpeVu3Q
荒木には杉山みたいに早くはないけどオープンでもいけるし使えるわ。
あの力はいままでの日本のセンターにはいないわよね。
ブロックかかっても打ち抜くっていう。
このままパワーつけていってほしいわ。

そうえば大山はまたデカくなって188になったんですってね。

91 :禁断の名無しさん:04/04/19 18:21 ID:nge38OkP
大谷は中学で出来上がってた。その後殻を破れなかったかな‥。廣は動きはいまいち、でもブロックいいしセンターからニ段をばんばん決めてた。おっとりに見えて中田にも言いたいことは言うみたいなしっかりした人。大谷は気が強いというかはじけてたわこの人。

92 :禁断の名無しさん:04/04/20 03:09 ID:s7lF1P/w
ノンケの友人が宮島のセーラー服姿を見て、可愛いと言っていたなぁw

93 :禁断の名無しさん:04/04/20 04:40 ID:R3P7SfRX
何だかとっても嬉しい気がするのはなぜかしら。
大谷のプレーを覚えている人がいるからよ、きっと。高3でアジア選手権ベスト6、
ロス五輪のスタメン。とんでもない新人だったけど、荒木も同じように見えるのは、
度胸と、どことなく自身に満ちたところが期待感につながる。大きくはばたいて欲しいわ。

94 :禁断の名無しさん:04/04/20 09:17 ID:6lnLimvg
石掛は肝心なところでネット引っ掛けたりするところが良かった。

95 :禁断の名無しさん:04/04/20 10:27 ID:sIo7+jEU
大谷は「由美さんやサイさんは笑顔の写真が載るのに私とかミチは怒ってたり口開けてたりの写真ばかり載る」って不満を口にしてたけど、私から言わせればあなた達二人は試合を通してそんなんだから仕方ないでしょってw

96 :禁断の名無しさん:04/04/20 15:10 ID:1q9YIpJE
三屋がパンツ屋の社長だって
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00001056-mai-bus_all

97 :禁断の名無しさん:04/04/20 23:45 ID:sIo7+jEU
男子の加藤は何故外れたの?

98 :禁断の名無しさん:04/04/20 23:51 ID:NwisDjIU
>>94
威勢だけはよかったのよね>石掛タン
あとネット越しの相手選手への威嚇だけは忘れなかったわよねw

>>97
カトゥーが代表外れたの?

99 :禁断の名無しさん:04/04/20 23:57 ID:sIo7+jEU
ごめんなさい加藤は最終予選後のワールドリーグの代表を外れたってことでした。

100 :禁断の名無しさん:04/04/21 00:01 ID:CFvNkbLL
石掛はワイド攻撃のできない珍しいセンターだったわね。サーブも特徴的。あの気迫、
とっても笑えた、プレーとのアンバランスが。でも、ヨーカドーが一番よかったとき。
セッター金子、ライトに甲斐、対角センターは篠原、レフトは斉藤、益子。

101 :禁断の名無しさん:04/04/21 00:12 ID:ANU0KG2W
吉原も今は闘志剥き出しで凄い顔してるけど石掛の場合はプリプリしてるっていうかそんな怒り方で笑えたわ。春高で大谷と睨み合ってたのが忘れられないわ。

102 :和田子:04/04/21 03:29 ID:GWrr50kC
現ドラゴンズの井上のお姉さまが東洋紡で
バリバリのセンターだった頃ご存知かしら?
確か名前は英子だったわよね?お顔も良く似てたわよ。

103 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:32 ID:2us0jsLj
来たわねー。井上は確か小島ジャパンで代表になったわね。81年W杯頃よね。
じゃあ、北井、田淵もご存じかしら。妙に玄人好みした人たちでママさんバレーを
見ているよな錯覚があったわ。もっとも顔もおばさんだったけど。

104 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:36 ID:g2JMQId5

ねえねえ帝京高校出身でVリーグで活躍してる選手っている?
知り合いがその先輩と高校時代お触り(おしゃぶり)し合ったと言ってるんだが。

105 :禁断の名無しさん:04/04/21 14:31 ID:ANU0KG2W
81年は佐藤裕子ね。井上、田渕はロスの前に候補として全日本のユニ着てたけど。当時は東洋紡も強くて松並、北井に井上、杉本、田渕、武原でソ連にも勝ってたような。

106 :禁断の名無しさん:04/04/21 23:26 ID:C6OyDEs+
あの頃の東洋紡、地味だけど好きだったわ。松並って85W杯でサーブ賞
とったのよね。いい選手だったわ!日立の黄金時代とかぶってるから
目立たなかったけど、あの東洋紡メンバーはもっと評価されていいわよね。

107 :禁断の名無しさん:04/04/23 03:29 ID:Q47Z3B/f
でも、地味なのは見てて面白くないわよね。上手いんだけど、今一みたいなところ。
日本人って職人気質が強いような。全体で強ければいいんだけど1番になれないのは、
きっとどこかに自己満足で終わってしまっているところがあるはず。
もうじき最終予選も始まるけど、今すぐは無理でもいずれ五輪の金メダルが狙える全日本に
なってほしいわ。

108 :禁断の名無しさん:04/04/23 19:32 ID:LWDzGPir
私は当時の日立や東洋紡のバレーは観ていて面白かった。江上、北井なんて凄く上手くて。何より鍛え上げられたチームの強さが感動的だった。

109 :禁断の名無しさん:04/04/23 21:44 ID:AApV2G3o
>>106
出た〜、ソ連。
このスレ、中高年〜初老の溜まり場みたいね(苦笑)

110 :禁断の名無しさん:04/04/24 00:37 ID:Za9dVodu
今、Jスカイの春高みてるんだけど、奈良一条の河合君サイコー!
めちゃカッコイイ!

111 :禁断の名無しさん:04/04/24 01:04 ID:H76lxusp
高校の男子バレーなんて見る気がしないわ。
スパッツとかならいいのに。

112 :禁断の名無しさん:04/04/24 01:12 ID:3uu/uA/c
今ほど高さも必要とされていないし、鍛えることは当たり前の時代だったから。
今の時代は、基礎体力のないところで強化、しかも壊さないように。なのに壊れやすい
から中途半端。最終的には持っている能力の半分も発揮できずに引退。80年代とは
明らかに違うわね。ただ、小さい選手は別かもね。

113 :禁断の名無しさん:04/04/24 01:58 ID:nu6UNmd/
>>111
そんなこと言わないで、見ようよ!最初は女子しか見てなかった
んだけど、なんとなく男子もみたらけっこう面白くて。ていうか
今大会は女子より男子のほうが見ごたえがあったような気が。



114 :禁断の名無しさん:04/04/24 08:56 ID:WnwDVBA2
>>111
高校男子は意外に面白かったよぉ。
Vと違って1発で決めるほどのパワーがまだまだ感じられないからいいよ。
時折強烈なやつがいるってくらいで。
女子Vぐらいのレベルあたりを男の子がやってるって感じよw

115 :禁断の名無しさん:04/04/24 16:07 ID:X5YJ+SXK
高校男子で史上最強はどこかしら? 
女子は伝説の扇城で異論はないわ。

116 :禁断の名無しさん:04/04/24 16:50 ID:eyLn6TOJ
今年の佐世保南はなかなか強烈な印象だったわ。
決勝しか見てないけど。
小粒でも粒揃いでチームとしての完成度は近年になく高かった。
黒鷲旗でどれだけやれるか注目してるの。

117 :禁断の名無しさん:04/04/24 17:30 ID:azztVD04
宮島、中野の実践なら扇城とそこそこやるかも。インターハイでは原が抜けていたとはいえ、山内、真坂の由利にフルセットの大苦戦、意外と大砲のいるチームは苦手だったみたい。

118 :禁断の名無しさん:04/04/24 18:54 ID:WnwDVBA2
そーいえば、荒木が全日本に戻ったらしいじゃない?
本当かしら・・・?

119 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:17 ID:w88NHK25
>>117
原の抜けた扇城じゃ戦力が50%はダウンするからしょうがないわね。
このときの扇城の穴と言えば、江川が前衛に居る時はセンター攻撃が
殆ど無くなる事くらいだったからね。あ、あと野村のブロック。

120 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:15 ID:yRxpQAea
佐世保南は完成度の高いチームだったね。セッターの重村も
上手いし。何気に鹿児島商業応援してたんだけど(ライトの田中が可愛くて)。

女子は益子率いる共栄学園を破った四天王寺も強いんでは?
俺はあん時小学生だったが、すごい衝撃をうけたよ。

121 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:20 ID:azztVD04
原ごときでそんな戦力ダウンしないでしょ。中尾センターで代わりにレフトに入った西本も攻撃力だけなら久保園、中尾以上だったし。

122 :禁断の名無しさん:04/04/25 02:12 ID:89zwStOh
だとしたら、結構面白いことになりそう。で、抜けそうなのは誰?。

123 :禁断の名無しさん:04/04/25 11:53 ID:Z1dZ0x9i
日本最強のメンバーって誰だと思う?

レフとは白井、横山
ライトは素子
セッターは中田、
センターは江上、廣

で良い?

それとも水原、河西、吉原、三屋、が次点?

124 :禁断の名無しさん:04/04/25 11:56 ID:+/5asVcn
昔話はもういいわ

125 :禁断の名無しさん:04/04/25 13:42 ID:WmEAxrO1
>>123
リベロは広瀬で決定ね。間違っても津雲や佐野じゃないわ。

126 :禁断の名無しさん:04/04/25 14:24 ID:lMewLPUt
>>123
暇だから釣られてみるけど
あたしだったら、
セッター 中田  永富
ライト  大林
センター 江上  吉原 
     廣   三屋 
レフト  白井  佐藤伊
     山内  杉山
リベロ  広瀬
スタメン平均は180a、今の世界じゃこれでもまだ低いわね。

127 :禁断の名無しさん:04/04/25 16:01 ID:ugw9jS6d
広瀬より橋本真弥か高橋有紀子をリベロにするわ。サーブキャッチ重視で。

128 :禁断の名無しさん:04/04/25 21:18 ID:EFEczpRK
昔話はもういいわ。

せっかく今Jスカイで春高やってるんだし、もう一度まったり春高の
話か開幕直前の黒鷲の話でいいんじゃない?

レフト杉山はいらない。杉山なら福田だろ。セッター永富なら中西だろ。


129 :禁断の名無しさん:04/04/25 21:41 ID:+/5asVcn
黒鷲がいいわね。

130 :禁断の名無しさん:04/04/25 21:41 ID:AtC3AGtd
すでに私の評価は大山>山内だわ。
大山は本当にいい選手だと思うわ。
見ていて気持ちがいいの。
山内はやる気あるのか??と問い詰めたくなるわ。

131 :禁断の名無しさん:04/04/25 22:07 ID:+/5asVcn
山内の空気を今は満永が引き継いでるわね

132 :禁断の名無しさん:04/04/25 22:52 ID:+hpTlRcb
なら、大山ー白井
   中田ー大林
   江上ー吉原

で、OKね!!

133 :禁断の名無しさん:04/04/25 23:02 ID:ugw9jS6d
私なら梅津、宮島、武藤、松下、永富に久光の橋本康子って顔に力のあるチームを組みたいわ。

134 :禁断の名無しさん:04/04/25 23:42 ID:+/5asVcn
・・・って昔話はもういいのよ!
そろそろ現代の話に戻っていただきたいわ。
あなた方がベテランなのは分かったからw

135 :禁断の名無しさん:04/04/26 00:08 ID:J0p5xzwP
幼少の頃、夜中に茶の間から母親と姉ちゃんの奇声で目覚め行ってみると
モスクワ・オリンピックのプレ大会の女子バレーの決勝戦(だったような)
横山樹里のスパイクフォームに惚れたわ。
中学入って真似してたら腰壊しちゃったw

今は佐々木の男っぷりにゾッコン。
大山やメグが成田のテクニックを習得できれば恐いもの無しね。


136 :禁断の名無しさん:04/04/26 09:08 ID:yytv8pYA
>>135
大山、栗原が成田のテクニックを覚えたら、確かに今までにない選手が誕生するわね!
でも、チームに帰った後に、それぞれのチームで成田並みの巧さを持つ選手がいないのが苦しいところね。
NECでは高橋?
東レでは・・・?
ってことになるから、大山には成田の巧さのほかにアダムスからも何かを学んで欲しいわ。
栗原はNECではちょっと厳しいかしら?

木村沙織はやっぱり東レなのかしら?だったらかなりつまらないわね。

137 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:47 ID:JBp3i+Pb
あら、成田って評価高いのね。でもアタシはあんまり好きじゃないわ。
皆さんが仰る成田のテクニックって時にアダになってると思うの。
ここはしっかり打って決めて欲しいって時にワンタッチ狙いでアウトに
したりするじゃない?それとか軟打を読まれて相手のチャンスにしたりとか。
テクニックと取るか、逃げのプレーと取るか紙一重ね。
メグカナには、そんなプレー身につけるのは、まだ先で良いと思うわ。

138 :禁断の名無しさん:04/04/27 03:19 ID:/3JHLfPR
私も同感。ズバっと決めてこそ(素子いわくバシッと決められないとキューバの選手はイライラするらしい)
軟攻も決まる、逆はだめね。特に肝心なときって得意なプレーが出てしまうからチョットこわい。
大山は大山の体にあったプレーをしてほしいわ。

139 :禁断の名無しさん:04/04/27 08:47 ID:mZV0cw7d
そう?アタシは成田の技、というのはメグカナに覚えてほしいわ。
確かに軟攻は読まれやすいけど、それ以外のブロックアウトの技術とか、パワーあふれる今のうちだからこそ覚えてほしいわ。
だけどまだ発展途上だし、今はパワフルに、Vで少しずついやらしい技も覚えて欲しいわね。

140 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:40 ID:xRCIYhjO
成田は別に逃げてるわけじゃなくてあれが成田の勝負でしょ。逆に成田がいちばちで強打に出る方が逃げだと思う。ブロックアウトは一級品よね、軟打よりむしろリバウンド取って切り返すプレイを増やして欲しい。

141 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:43 ID:E3zzstgW
お姉さま方、イタリア戦、韓国戦の会場でお会いしましょう。
頑張って欲しいね日本!!

142 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:52 ID:h6zE12L6
ベネズエラのレフトエースのハリー・ゴメス大好きです。

143 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:46 ID:Wdgorf5u
最終予選チケットの高さに悩んで予約しないでいたら
けっこう売り切れや取り扱い終了になってるのね。
ぴ○でなんとか取ったわ。といってもアタシが行ける
のはナイジェリア戦とプエルトリコ戦なんだけど・・・。
他の日は仕事の休みが取れなかったのよね。
一人さみしく平日の昼間から行ってくるわ!!!

144 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:19 ID:AtVG9MT/
>>143
姐さん、昼間から行けるのはうらやますいわ!アタシは夕方でないと行けない
から、外国どうしの注目カード録画しまくるわよ。

145 :禁断の名無しさん:04/04/29 21:17 ID:AEz9tmh6
韓国には絶対勝ってほしい。今二連勝中よね?韓国には常に勝てるって流れを再び作ってほしい。個人的にはタイやプエルトリコがどれぐらいやるのか楽しみ。

146 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:00 ID:AtVG9MT/
>>145
そうね、韓国も必死だから壮絶な試合になりそうよね。イタリア、ロシア、
韓国の中から勝ち星あげられればいいかたちでアテネへ行けるわね。タイは
一昨年のヘタレ全日本負けてるしあなどれないわ。プエルトリコはあまり
データがないようだけど、ペルーくらいに強いのかしらん。

147 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:32 ID:AEz9tmh6
プエルトリコはキューバやドミニカみたいなチームらしい。今はまだ雑みたいだけど数年後は怖そう。

148 : :04/04/30 00:47 ID:JBc865Gb
杉山が誰かのほっぺにぶちゅーしてたわね(ニュースにて目撃)
コート上でやるのがナイスね、日本人もすればいいのにと思う。
負けたのは本当に残念ね。

149 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:45 ID:9lphywrN
カレけっこう可愛いのよね。タイプとは違うんだけど萌えるわ。

150 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:35 ID:hYNe0YZM
アタシ、バレーファンだけど、今の全日本には全く魅力を感じてないの。
だから男女とも出場権を逃せば良いとさえ思ってるのよ。
五輪で醜態晒すのを見るのは、アトランタで懲りてるからねぇ。

151 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:11 ID:l0XAcV+k
今度の決定戦ってまたNEWSがカラんでるの?

152 :禁断の名無しさん:04/04/30 21:03 ID:0TaVqENR
>>151
そうよ〜(*_*)
また性懲りもなくイメージソング歌うみたいだし・・・アタシWCは会場に行かなかった
んだけどヤツらが歌うとこなんか見たくないわ。Vのときみたくチアリーダーとかが
出てくるほうがなんぼかいいわよね。古いって言われるかも知れないけど昔はジャリタレ
なんかが出てきたりしなかったから良かったわ!

153 :禁断の名無しさん:04/04/30 21:07 ID:K/L2v1Tf
4年前のメンバーより明らかに魅力あるわ、今の全日本女子。

154 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:03 ID:I7E99FD/
今回も女子が五輪逃すようだと廃部するところがいくつも出そう。で更に弱体化、で更にマイナースポーツへ‥今回はある意味正念場。絶対アテネに行ってほしい。

155 :禁断の名無しさん:04/05/01 04:58 ID:Gc9FbvrB
五輪なんか出てもどうせ・・

156 :禁断の名無しさん:04/05/01 05:52 ID:BcYIF4Jm
アテネは出ることに意味がある。

157 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:19 ID:tRpa9D7z
なにがガマじゃヴォケ!!!
がんばれカナたん。

158 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:13 ID:c0AjgEAy
木村が外されて12名が決まるね。それが無難。

159 :禁断の名無しさん:04/05/03 10:48 ID:6bUg325g
木村って世界で通用するタイプではないと思うわ。
どうしても満永と被って見えてしまうのよね。
高校時代は器用に何でも出来て、でも結局、大成しないで終わり。

160 :禁断の名無しさん:04/05/03 12:02 ID:cUebTf9T
今公開中の『アタック・ナンバー・ハーフ2』って見る価値あるかしら?

161 :禁断の名無しさん:04/05/03 16:13 ID:CyyIthp5
吉原姐さん、山田監督の墓前で拍手打ってたわ…

162 :禁断の名無しさん:04/05/03 17:34 ID:LafuTJT3
>>159
私もそう思うわ
本人もどうしたいか分からないみたいだし

それよりフジ、大友推してきてるわね
確かにいい選手だし調子も良いみたいだけど、あまり好きじゃないわ
最終予選は杉山吉原が見たいのに

163 :禁断の名無しさん:04/05/03 17:43 ID:zewpgbk9
黒鷲準々決勝結果
垢ロケ3(18-25・27-25・14-25・25-19・15-13)2鴎
JT3(22-25・25-20・25-22・25-20)1π鬼
佐和3(25-23・25-14・25-19)0久光
東レ3(25-10・25-11・25-20)0茂原
準決勝は垢ロケ−JT・東レ−佐和の組み合わせ。

164 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:01 ID:1EpUO+zg
黒鷲は嘉悦の福田が見られて良かった。女子の試合に一人男子が混じってるような感じ。NECの河村ちゃん打つ度ハラハラしたけど無難に決めてた。この子あたりが化けると面白いのに‥無理かしらw

165 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:51 ID:aEWN89lo
河村がスパイク打ってるの見たことないわw 打てるの?
もしかしたらボール触ってるのも見たことないかも。
大器晩成だったらいいんだけど、そうじゃない予感が…

166 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:15 ID:XG/bstJs
今回は河村ちゃんトスまあ上がってたわ。やはりスロー。で打つって言うよりはたき落とすって感じ。一本ターンで決めた時は感動したわ。普通のセンタープレーヤーの普通のプレイなのにw

167 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:17 ID:p2984CbU
ここは本音が書けるからいいわ
福田なんて何てことない並の選手なのに
前田が独自性見せるために全日本入れたんでしょ?
そんな器じゃないのにね


168 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:18 ID:p2984CbU
ここにきてやたらに将来の大器が続出したのも協会の意図的なものを感じるわ


169 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:20 ID:jQcYYC4r
河村ちゃん、昨日見事に空振ってたわw
会場も失笑

>>162
大友プッシュされてるわね
VTRは悲劇的に仕上がってたけどただの過信女だと思うわ

170 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:57 ID:jcYCA0Ax
木村は江上的な技術と存在感が示せる選手になることが生き残る道じゃない?
冷静で万能型、どのプレーにも安定感がある。チームが大型化した時、身長の低い
うまい選手ってパターンから、180台で同じプレーのできる選手が今後は必要とされるはず。
それぐらいになって欲しいわ。

171 :禁断の名無しさん:04/05/04 08:21 ID:wya8El4Z
ある意味このスレにおいて河村ちゃんはアイドルねW
会場に行ける方は報告ヨロ!

172 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:53 ID:BaAhCzgF
黒鷲準決勝結果
JT3(25-19・25-20・25-23)0ロケ
東レ3(19-25・25-17・21-25・26-24・15-12)2佐和
っつーことで決勝は東レ−JT。
男子の決勝も同じカードなので、アベック優勝とかあるかも。

173 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:13 ID:De2ELbwX
男女ともJTの予感がするわ

174 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:34 ID:26gZkOV4
今日、平成教育委員会に中垣内が出てて、
すごくかっこ良くなってた。
彼結婚してるの?

175 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:47 ID:wIMbqgZC
ガイチは既婚です。生は更にカッコイイ。年とってからの方が良くなったと思う。

176 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:55 ID:26gZkOV4
既婚・・だよね。。
はー、あんなかっこよくてスポーツマンで頭良くて背の高い素敵な彼氏がホスィ…

177 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:05 ID:sn/6a9tQ
>>161
神道なら、あり得る。
墓前では空打ちだと思うけど。
番組見てないので、状況がわからなくてごめんね。

178 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:31 ID:wIMbqgZC
監督としての山田重雄を超える人が出てこないのよね。例のスキャンダル以外にも問題の多い人ではあるけど‥ああいう失脚って感じじゃなく超えるべき壁として超えられていって欲しかった。

179 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:21 ID:L10kxAKV
中田久美がネプのたけのこニョッキに出てたわ。
中田が2ドボンでリーチになった時、泰造が「これに負けたら韓国にも負ける」
って言い出してホントに3ドボンでアウトよ…
「韓国に1回位負けても大丈夫ですよね?」って泰造、ノー天気に言ってたわ。

ヤな感じだわ…

180 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:39 ID:L10kxAKV
てか宣伝もいいけど、選手も一緒にバラエティーみたいな番組に出さないで欲しいわ。>フジ
見てて凄く痛々しい…
また選手に勝利のペンダント、みたいのを身に付けさせるみたいだし。


181 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:34 ID:LdJf09Rd
確かに、フジに踊らされる選手たちがイタイ。
バラエティやるなら、
オリンピック決めてからにしてくれ。
不安になるわ。見とるほうが。

それにしても栗原とレオのボーリングデート
すごかった。
半年ぐらい先に週刊新潮に載りそうな勢い。
レオメグのただならぬ関係。

応援してるけど。

182 :禁断の名無しさん:04/05/06 07:44 ID:GWhKyyWX
いつも思うが特番マジイラネ。きもい

183 :禁断の名無しさん:04/05/06 13:38 ID:zF2jVlUV
フジは何を狙ってるのかしら。

184 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:54 ID:tKdryxCK
佐野ちゃんが落選ね。
成田がリベロで出場なんて・・・。テクニック的には勿体無いわね。
でも高さ的にはちょうどいいのかしら?
佐野は小柄すぎたから

185 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:58 ID:5OVMPnps
新聞を読んでたら、『全日本女子、成田がリベロで代表入り』との事。個人的には、スパイクレシーブでふっ飛ばされる確率が佐野より低くなるから、まぁ良いのかなと思ったのですが、皆さんはどう思います?

186 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:59 ID:v7yNpUs8
成田のスパイク見たかったわ
残念
木村はアタッカーとしてはまだまだ世界相手に戦えないと思うのよね
成田と木村のポジ交換してほしいわ

そして佐野ちゃんはこの先どうなるのかしら…

187 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:01 ID:tKdryxCK
アタシはここまで来ると成田の方が安定しているからいいんじゃないかしら?
サーブレシーブとかかなり良さそうだし。
佐野ちゃんは第10Xに出れなかったのが痛かったわね。
でもオリンピックには選ばれそうね。

佐野ちゃんの所属チームはどこになるのかしら・・・?

188 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:11 ID:6K8vippw
久光やったらいいなー

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)