5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国家も】ゲイ・ビアンの公務員【地方も】

1 :禁断の名無しさん:04/04/11 01:47 ID:T7fa35L4
4月から公務員として働く日々が始まりましたが、先のことを考えると不安がいっぱいです。
結婚問題への対処を含め、どういった悩みや不満があるか、
恋人とはどう付き合っているかなど、なんでも自由に話してください。


2 :禁断の名無しさん:04/04/11 01:49 ID:63cnaeLV
いいなあ。
落ちたので今年も受けるよ。
今年も受かんないよ。

3 :大家:04/04/11 01:49 ID:zmeg2dZ2
税金ドロボーは死ね

4 :禁断の名無しさん:04/04/11 02:18 ID:SELZv5Tq
前も同じようなスレなかったけ?

給料安すぎ。福利厚生も渋いし。
>>1ははじめての給与明細をみて卒倒しないように。




5 :禁断の名無しさん:04/04/11 02:19 ID:Ln3S9SKX
>>2
がんばれ〜

6 :禁断の名無しさん:04/04/11 12:19 ID:HpDx829r
公務員の給料ってそんなに安いの?

7 :禁断の名無しさん:04/04/11 14:18 ID:mQnKEPvp
教職はいいでしょ

8 :禁断の名無しさん:04/04/11 15:28 ID:SELZv5Tq
警察もいいな。

9 :禁断の名無しさん:04/04/11 15:32 ID:O8iKFt2r
公務員は金のために働きたい人は止めといた方が・・・

10 :禁断の名無しさん:04/04/11 20:19 ID:aBeCtVNa
一応生活は安定のはずよね。
この先どうなるかわかんないけど。

11 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:09 ID:nCGXXUMd
公務員の顔面偏差値は、自分も含めてだけど高くないと思う。 同じ職場にもいるのかなぁ…。

12 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:43 ID:XJo+c7HQ
>>10
少し先にもう不安定な生活が待っていそう。
公務員は給料安いし、いまいちね。
けど、民間はもっときついのかな?


13 :禁断の名無しさん:04/04/12 00:52 ID:OBk4PXSn
今井って何様?
フリーライター??
フリーーターじゃないの?

自作自演のこんなやつらのために徹夜続きの公務員って大変だね
左翼って日本転覆のためだったらなんでもするからねー。
ホモの公務員さんノンケぶってがんばってね。

14 :禁断の名無しさん:04/04/12 01:36 ID:yAN/iget
高卒で入ったら一生出世できないよ

15 :禁断の名無しさん:04/04/12 20:55 ID:7MRDTMQa
二級になりマスタ。メデタシメデタシ。

16 :禁断の名無しさん:04/04/12 23:54 ID:nCGXXUMd
国税ってどうなの?

17 :禁断の名無しさん:04/04/13 19:31 ID:LMW6h3YC
地方の特に小規模自治体だと、ホモ疑惑をかけられたらアッという間に広まりそう。

18 :禁断の名無しさん:04/04/14 00:21 ID:GyvRuu+0
特別職地方公務員、医務技官です。
公務員の医者もいるよ!!
ノンケぶって、セクハラ診察してるよ〜

19 :禁断の名無しさん:04/04/14 21:33 ID:8jfJu3ms
僕も4月から公務員(国税)です。 何か周りになじめないな。 飲み会多すぎだし。

20 :大年増 ◆kEpdXOPERA :04/04/14 21:39 ID:/0D+KEp9
4月1日で公務員じゃなくなったわ。でもまだ身分証明書はそのまんまなのよね、、、、


21 :禁断の名無しさん:04/04/14 22:21 ID:mLU8io23
>>19
いいな…。
今年こそ君の後輩wになれるよう頑張るよ。

22 :禁断の名無しさん:04/04/15 21:51 ID:NtIjv+XF
>>21 がんばってください。 みなさんゲイ疑惑はかけられたことはないのかな?

23 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:34 ID:0oY8Ulob
今大学2年になったばかりですが
国家公務員目指して勉強始める事にしました
飲み会多いんですか?
ああいう喧しいのはあんま好きじゃないからちと心配

24 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:39 ID:eWyDgsPO
公務員もどんどん能力制になってきたし、いろんな分野に回されたり、給料安い割
には忙しかったり、どんどん大変になっていくね。
景気にも左右されるから、不景気で民間の給料が下がれば、公務員も下がるし、
でも人は減らされっるから仕事は増える。
正直、公務員になって後悔してるし、お薦めしないですね。
飲み会は随分減ったな。御時世だし。

25 :禁断の名無しさん:04/04/15 23:32 ID:zJ+jCJlA
>>22
もろ疑いかけられまくりだよ。
うちは当直とかあるんだけど、
尻洗っとけとかよく冗談でいわれてます(ーー;)

26 :禁断の名無しさん:04/04/15 23:42 ID:VEZv9lEz
思ったほど恵まれているわけでもない。


27 :禁断の名無しさん:04/04/16 01:08 ID:Cw9fEKM3
けっこう公務員のゲイっているんだよね。
自分は某都道府県の県職員なんだけど、同じ部の人で
俺の友達(ゲイ)の元カレって人がいる。
俺が自分から名乗ったんだけど、その時は多少話したりしたものの
その後は、お互いに無視している状態。
自分は、夜は「○○姐さん」として、地元のお店で君臨しているけど
その人はハッテン場だけの人なのでゲイとしては接点ないんだよね。
ちなみに国土交通省、税務署、教員(3名)、某団体職員などなど
いろんな公務員の友達がいます。

28 :禁断の名無しさん:04/04/16 21:30 ID:ZZtlPuaC
公務員のビアンってあんまりいないのかな? 民間以上に結婚への圧力が大きそう…。

29 :禁断の名無しさん:04/04/16 23:02 ID:hFRlASGE
女なんてむしろ結婚しない方が喜ばれるんじゃないの?
結婚で退職したり、長い育休とったり、
結構迷惑被ってるのところもあると思う。

30 :禁断の名無しさん:04/04/16 23:21 ID:NcWuC3t4
>>28
私は学生ですが、私の彼女は国Uだよ。
公務員て安定してラクチンというイメージがありますけど、
実際は結構な激務ですよね。
私の父も国家公務員ですが、
転勤も多いし、帰ってくる時間も遅い。
>>29
そういう考えがある点では、
出生率の低下に結びついているのでは。

31 :禁断の名無しさん:04/04/16 23:23 ID:nGPiTrbR
もぐもふ

32 :禁断の名無しさん:04/04/17 00:23 ID:QvEZpXIw
どうせ人生他に楽しみなんて無いから
国家公務員マンセー、転勤マンセー、残業マンセーだ。

33 :禁断の名無しさん:04/04/17 00:26 ID:hTsJQHZ6
結婚への圧力は女性よりも男性に対して強そう。
「結婚しないと一人前じゃない」とか言われそうだし。

>>16>>19
国税は男女比1:5くらいだから、ゲイの人も多いのでは?

34 :禁断の名無しさん:04/04/17 02:32 ID:gtWQ/u6U
>>33は男女比5:1の間違い。

35 :国税です:04/04/17 03:23 ID:dRE03Qz7
>>33
独身者は多いけど、ゲイは少ない気が…。

自分が知ってるのはたった一人だけ。


36 :禁断の名無しさん:04/04/17 03:35 ID:LtO7DIa7
兄弟スレ
公務員の同性愛スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073737040/

37 :禁断の名無しさん:04/04/17 08:16 ID:VbK6xS1f
国税の人に質問。
ヒゲってOKなんでしょうか?

38 :禁断の名無しさん:04/04/17 18:59 ID:gtWQ/u6U
国税に限らず、公務員でヒゲはやめた方がいいのでは。 特に窓口に出る人は。

39 :国税です:04/04/18 01:38 ID:gshXkBJM
>37
ヒゲはあんまり良くない。一般の来署者よりも、上司とかから
「やめなさい」の忠告があるね。
男の茶髪もあんまりできない雰囲気。女には何も言わない。
別に忠告を無視しても当然クビにはならないけど、上司との
人間関係にはヒビがはいる。
古い体質の職場なんだよね…。

40 :禁断の名無しさん:04/04/18 01:39 ID:vOGHQNpq
もう

41 :禁断の名無しさん:04/04/18 08:31 ID:/mMSqzfr
>>39
そうなんですか…。
ありがとうございます。
ヒゲは難しいのかぁ…どうしよう。
今までヒゲで男釣ってたのに…orz

42 :禁断の名無しさん:04/04/19 00:09 ID:jMb52deq
みなさん恋人はいるの?

43 :禁断の名無しさん:04/04/19 00:43 ID:dua3befa
胃内

44 :禁断の名無しさん:04/04/19 00:48 ID:UVdfztqv
ほう、もう食っちゃいましたかw

45 :禁断の名無しさん:04/04/19 21:25 ID:AtZgY7P2
>>41
某征服系ラウンド髭な奴です。髭は上司次第ってとこですね。
いちいち顔見る度に剃れとか言う奴もいれば
官僚で生やしてる奴がいるのに強要するのはおかしい。
と言う上司もいる。
確かに無精髭そうろうや1センチとかあるのはどうかと。
月曜朝0.5ミリぐらいに目立たなくして週末に生え揃う感じなら
いいんじゃない?俺そうだし。
あとうるさい上司に呼び出されないように仕事のミスをしない。
そのついでにここぞとばかりに言われるから。

46 :禁断の名無しさん:04/04/19 22:32 ID:dua3befa
要は本人と職種に似合うかどうかのもんだい。
仕事ができれば何をしてもいいというものではないよ。
特に公務員ってお仕事は。

47 :禁断の名無しさん:04/04/20 21:48 ID:zayG0uFt
あんまりおねぇ気味で話す窓口の人っていないね。

48 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:02 ID:nqzN0WGs
>>47
でもオネエの人が窓口がいたら、ふいんき(←なぜか変換できない)が柔らかくなって、
お年寄りには喜ばれるのでわ?

49 :禁断の名無しさん:04/04/20 22:06 ID:YqEhG+Tc
物腰が柔らかいとは言われる(w

50 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:35 ID:AYBhNJlg
>>48
ふいんき×
ふんいき○雰囲気
もしかしてず〜とふいんきって思い込んでたのかしら?

51 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:38 ID:wBaGOwbX
>50
プッ

52 :禁断の名無しさん:04/04/21 13:41 ID:EnBSKB6x
>>50
ねぇさんあまり2chやらない方でしょ?
もはやガイドライン板にスレさえ無くなっている廃れたネタよ

(←なぜか変換できる)のガイドライン 
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074442070/l50

今は変換できるが主流なのね…。

53 :禁断の名無しさん:04/04/21 21:05 ID:4BHlYojg
>>49 同じくしょっちゅう言われる。

54 :禁断の名無しさん:04/04/21 21:20 ID:PZ+Ihy8y
パブリックサーバント

55 :禁断の名無しさん:04/04/22 01:40 ID:KSOJgN3v
公務員って職場内恋愛とかないわけ?

56 :禁断の名無しさん:04/04/22 02:43 ID:3EWjywab
オス×メスなら普通にある。
てか、そんなやつばかりだ。

57 :禁断の名無しさん:04/04/22 03:13 ID:5kOGRu/P
おちんちんが小さいのはだあれ?

58 :禁断の名無しさん:04/04/22 20:00 ID:8bknh8U3
官庁訪問の質問みたいだけど、ゲイならではの辛いこと、ゲイであることの特性を生かせることはありましたか?

59 :禁断の名無しさん:04/04/22 21:23 ID:SRjYxe2Z
>58
ないね。
結婚結婚って言われるし、独身だと異動させやすいから遠くへ転勤も既婚者より
多いしね。

60 :禁断の名無しさん:04/04/22 22:48 ID:3EWjywab
>>58
公務員に限ったことじゃないかもだけど、
辛いこと:エッチな店につれてかれること。
特性を生かせること:ない。

61 :禁断の名無しさん:04/04/22 23:03 ID:VNVeuje4
>>59
それって差別だよなぁ…。
同じ金もらってんだから同じ待遇にしろよな〜。

62 :禁断の名無しさん:04/04/22 23:32 ID:08v0GLit
コレ言っちゃうと、職種が分かるけど、98%が男の職場なんだけど、
みんな女好きなわけ。
何処も同じだろうケド、女好きばっかりで、
結婚してても、コンパとか行くのが普通で、よく連れて行かれる。
結婚の話も、「男→女」はセクハラで、「男→男」ならセクハラじゃないと思ってるみたい。
自分的に完璧なセクハラなんだよね・・・
「以外」とお仲間いると思ったら、いないんだよね・・・。さみし。

63 :禁断の名無しさん:04/04/23 20:13 ID:e570/B+x
制服はやばいっす。
バカバカりで。特に小棒。

64 :禁断の名無しさん:04/04/24 10:01 ID:4hFEWGSg
>>63
小棒…そうなのか。
まぁ、脳まで筋肉って感じだしねぇ。
K、Jもそうなのかな。

65 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:51 ID:0nyAly/p
今年25の同僚や23の新卒の人が、もう結婚予定があるみたいなことがあるのを聞くと激しく鬱だ。

66 :禁断の名無しさん:04/04/25 21:30 ID:zNZ9m6z4
「結婚してるの?」の質問に
馬鹿正直に、「いいえ。してません」・・・
「彼女は?」の質問に
「相方はいますよ。(男だけど・・・)」・・・
こんな質問が多いのは、何処の世界にもあるの?
なんか、公務員は「安定してる」とか、「将来(老後)が硬い」から、
結婚は早いでしょ?見たいな雰囲気・・・
いやだ。

67 :禁断の名無しさん:04/04/25 21:57 ID:59JNNYWV
>>66
そう?
男も女も結婚してない人の割合が結構多い職種だと思うけど・・・

68 :禁断の名無しさん:04/04/26 20:37 ID:iWCraAib
転職とか考えてる人はいないの?

69 :禁断の名無しさん:04/04/26 21:28 ID:5RzfnTRG
いるよ。
公務員(痴呆)から公務員(国)
さすがに、民間に逝こうとはおもわん。
年齢制限がな〜
公務員間の転職はもっと流動的にしてほしい。
国Tの人が転職で市役所の係長や課長に
なったりしたら面白いと思うんだけど。

70 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:55 ID:iWCraAib
逆はともかく、地方→国って珍しくない? 何かあったの?

71 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:27 ID:j/ZLwP1F
田舎だから。
県庁でもいいよ。
とにかくこの田舎から出たい。
DQN住民の相手はこりごり。
国>都道府県>市町村
この構造は三位一体とかいって地方分権進めたって
これからもかわらないと思う。
税源や権限を痴呆に委譲したって、
業務がますます煩雑になるだけで、
地方の独立性独自性なんてだせないの。
てか、そんな余裕ない。
もともと頭の悪い痴呆職員には。
後半は、ただの愚痴になってしまったよ(w

72 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:06 ID:GyFGmKZx
転職はしたくても、もう一度公務員試験の勉強をする気にはなれない…

73 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:03 ID:oNBc+n/x
公務員の転職って実際難しいだろうね。
職歴公務員じゃ民間は雇ってくれなさそうだし。
公務員→公務員の転職のほうができるならいいのかも。

74 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:11 ID:XzsZTRs5
財団 社団に出向した公務員の方居ませんか?

75 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:02 ID:Udg+NHiT
>>71
県庁なんて行かない方がいい。

76 :禁断の名無しさん:04/04/30 21:42 ID:5PR5riiw
知り合い(ゲイかはわからないけどゲイっぽい)が今年国税に行ったんだけど、公務員板の今年から国税行く人のスレ見るとかなり心配。 優しい子でそんなに気が強い子ではないし、かなり悩んでたみたいだし。

77 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:35 ID:+0Ps8Osv
「俺と付き合ってよ、俺公務員なんだ。安定してるし、いいでしょ?」
って言われたことあるんだけど
そんなこと言う時点で人間として魅力がまるで無い。むしろマイナス。
 
自分勝手で場の空気は読めないし、付き合いたく無い職種の人達だよね

78 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:42 ID:ue0fM4X2
公務員って、人大杉で人員削減しているんでしょ?
仕事量は増え、DQNの対応、クレーム処理、低賃金…etc
民間よりツライと思うがな。将来の安定も、どうなるかわからなさそう。

79 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:56 ID:xx5JMPsK
やっぱ、国>県>市町村だと思う。
自分は市職員だけど、脳疾患障害の顧客が多くて見極めが大変。
民間にできる事は民間。と言うのは大賛成。どうしようもない
やつらを面倒見るのが最終的に公務員の仕事だと思うよ。だから
公務員なんて必要ないと、思う今日この頃。
強いものが生き残ればいいと、そう思うよ。弱者救済なんて、必要ないよ。
地方公務員やってる時点で負け組みの自分が言うのもなんだけどさ。

80 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:06 ID:KB0ZdCeE
>>77 公務員がみんなそうだとは思わないでね。確かにそういう人も多そうだけど…。

81 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:43 ID:jUOK79Xr
>>77
まるで結婚相手を探してるような感じですね(笑)

82 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:29 ID:WF9hqV0b
窓口業務とかで
サカった人と
偶然ソーグーなんて事
ないですか?

83 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:08 ID:5b9sQ4GT
>>82
そういうときは、その場でまたサカるんだよ。

84 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:05 ID:lmuiNqPu
>>76
国税って、何か陰湿ないじめとかありそうな感じがする。
公務員板たまに見るけど、あそこの職場ほど高卒大卒とかの学歴話が出てくるのも珍しいと思う。

85 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:07 ID:1TKA++P+
>>84
公務員の中で自殺率トップらしいよ。>国税

86 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:58 ID:lmuiNqPu
警察とか自衛隊の人たちよりも高いのかなぁ?
離職率が高いっていうのはわりとよく聞くけど。

国税に限らず公務員って、周囲の「せっかく公務員になれたのに」っていう声が大きかったり、親が安心してたりするから
辞めたくても辞めることができない人って結構多いんじゃないかなぁ。


87 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:05 ID:wQgREH59
>>86
それ漏れ

88 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:43 ID:CDQeuwoR
あれ?ここ独立行政法人職員は仲間に入れてもらえないのかな?

89 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:54 ID:NjRaY3JN
>>86
オレ、国家の仕事しながら民間への転職活動したよ。
もちろん親には内緒で。
民間への就職が決まってから初めて母に打ち明けたけど、
さすがに泣かれたなぁ。
でも、自分の人生だから最後は自分で決める。
もう5年も前の話だけど、今は充実した仕事ができて満足です。

90 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:35 ID:iS2Rh9tE
>>88 いいんじゃない?人少ないし。

91 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:46 ID:PTlsACNk
うちの彼氏は警官だけど離職率高いらしいね。
でもキャリアとかならともかく下っ端だと転職先がなかなか
ないらしい。元警察、ということで、なんかやらかしたんじゃ
ないのか?って勘ぐられるらしいし。
結局は警備会社とかに流れるらしいけど。

うちの彼氏もこんな御時世なんでほとんど休みがなくなってるし。
たいへんだよな〜。

92 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:40 ID:CPrgSbfl
>>91
警官のセックルって
激しいんでそ?
スマソ。
興味津々なもんで。
m(__)m

93 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:05 ID:txUaT158
公務員って包茎かどうか調べられるのよねw

酷だわ〜

94 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:19 ID:6d6BmR9E
永田町にヤリ部屋なんてあるのね。国家公務員御用達かしら。

95 :禁断の名無しさん:04/05/05 05:00 ID:UPtL9vOF
市役所ってかわいい男の子が多くてうらやましい
俺の役所は若いくせにおっさんみたいな感じの人が多くてつまんない。

96 :禁断の名無しさん:04/05/05 09:26 ID:jcXT0r9E
>>93
>>94
ホントに?

97 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:08 ID:oM6j/O/G
まともな人もいるとは思うけど、教師のホモは性格異常者が多いよね。

98 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:05 ID:MQQ411PD
というか、教師自体、性格異常者の集まりなので。。。。

99 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:19 ID:6d6BmR9E
>96 >93は嘘、少なくとも行政職ではありえない。 >94はバディに載ってたから本当だと思う。

100 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:21 ID:7tam4tyU
100?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)