5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆女性作詞家◆

1 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:22 ID:TpbQ3aZc
女のつくった歌を語るw

2 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:23 ID:TpbQ3aZc
安井かずみ、有馬三恵子、阿木耀子、来生えつこ、三浦徳子、
湯川れい子、岩里祐穂、及川眠子、麻生圭子、有川正沙子、
吉元由美、戸沢暢美…。


3 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:26 ID:cw0giiXX
来生えつこ、麻生圭子、湯川れい子、岩里祐穂好き。
女の作詞の方が、乙女なアタシのツボに入るわ。

4 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:28 ID:042Rxid1
牧穂エミは駄目?

5 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:30 ID:TpbQ3aZc
好きな曲のこのフレーズがいいとか紹介してね!

6 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:36 ID:cw0giiXX
両手で頬をおさえても 途方に暮れる夜がきらい〜

7 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:37 ID:kP7yxGHU
君への最後の思いやり精一杯のさよなら〜

全曲作詞やってるなら愛内里菜とかもあり?

8 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:39 ID:TpbQ3aZc
作詩やってるなら兼シンガーも◎

9 :禁断の名無しさん:04/04/12 18:41 ID:kP7yxGHU
愛内はフリーペーパーの中で
「好きになったら、年齢とか、性別とか関係ないと思う」
とか言ってたし、
歌詞も、ほとんど感情移入できました。

10 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:12 ID:TpbQ3aZc
安井かずみの曲でオススメ誰か教えて!

11 :田澤明廣:04/04/12 19:15 ID:Csva62eL
作詞家のセンセはヘビースモーカーが多いんだよね。
安井かずみセンセも10年ぐらい前に肺がんで死んじゃったね。

12 :田澤明廣:04/04/12 19:17 ID:Csva62eL

 中里綴センセの御冥福を心より御祈り申し上げます。

13 :田澤明廣:04/04/12 19:18 ID:Csva62eL

 安井かずみセンセの御冥福を心より御祈り申し上げます。

14 :田澤明廣:04/04/12 19:22 ID:Csva62eL
 
 山口洋子センセの御・・・・・・・

15 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:23 ID:l6S/cTu0
安井かずみは加賀まりこと仲良かったらしいわね。明菜のカバーした片想いも安井作品よ。

16 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:23 ID:78UG9jcI
そして僕は途方にくれる銀色夏生・・・

17 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:29 ID:RRQVtsP5
安井かずみ(ズズ)と言えば、やっぱり小林麻美に書いた
「ある事情」「アパートの鍵」あたりがお勧めかな。
作曲が筒美先生にも関わらずスマッシュヒット程度でしたが・・・。

18 :田澤明廣:04/04/12 19:35 ID:Csva62eL
安井かずみセンセといえば、ビアンのルミ子にも提供していなかったっけ?
僕、まだ、御前らの汚い御釜と違って若過ぎるもので。

19 :禁断の名無しさん:04/04/12 19:57 ID:qwad3O5V
大雑把なスレねぇ

20 :田澤明廣:04/04/12 20:00 ID:Csva62eL

 山口洋子センセってビアソなのか?

21 :禁断の名無しさん:04/04/12 20:47 ID:l6S/cTu0
土曜の夜と日曜の貴方がいつも欲しいからってすごい独占欲が強い女>湯川

22 :禁断の名無しさん:04/04/12 20:55 ID:Tbp00QJD
oh〜I'll Never Cry Again Just Sunshine In My Heart
忘れることは 許すこと たぶん そうね

さえぎるものの ない青空に あこがれていたんだわ
不思議ね 空が近い いつもより 空が近い

この曲大好きなの よく泣いたわ。

23 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:21 ID:l6S/cTu0
>>22
誰よ!ってよく考えたら今井美樹ね。流行ってた頃よく聴いてたワァ。その頃だと岩里さんか戸沢さんかしら?

24 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:26 ID:hD4L88w8
[114] カウンター 投稿者: 聡太 投稿日:2004/04/07(Wed) 23:24
こんばんわ、聡太です。

 ここ最近カウンターが大きく動いておりますが、お気づきで
しょうか? お気づきの方は想像のとおりです。 ご迷惑おか
けしています。 皆様はご注意ください。

http://www4.plala.or.jp/nisuto/soutasandaa/


25 :禁断の名無しさん:04/04/12 21:52 ID:SwjeMq9b
山口洋子センセは、ある本で、故・太地喜和子姐さんのことについて、
レズ関係みたいなことを書いてたような気がするの。
本当なのかしら?

26 :禁断の名無しさん:04/04/13 00:12 ID:qnvsD9/e
さよならは別れの言葉じゃなくて
再び逢うまでの遠い約束
夢のいた場所に未練残しても
心寒いだけさ

27 :禁断の名無しさん:04/04/13 04:40 ID:qnvsD9/e
あゆで取り上げられる歌詞ってA Song for ××ばっかり。きのうの日テレの番組もそれ中心だったわね。

28 :禁断の名無しさん:04/04/13 21:54 ID:qnvsD9/e
80年代のアイドルの曲って男性陣が多いのよねー。松本、売野、秋元、康が売れっ子として幅利かせてたから女性陣をよく取り上げていたのは明菜、桃子、ナンノあたりに限られてしまうわね。

29 :禁断の名無しさん:04/04/13 21:55 ID:YaPJ/3I5
浅香唯も麻生圭子よく使ってなかった?

30 :禁断の名無しさん:04/04/13 21:59 ID:182dvoAd
>>28
売野、D&Dにも書いていたけど、もう古過ぎて胸焼けがしてきたわ。

31 :禁断の名無しさん:04/04/13 22:06 ID:TKb/nZy4
好きな男の腕の中でも違う男の夢を見る
Uh − Ah − Uh − Ah −
私の中でお眠りなさい

32 :禁断の名無しさん:04/04/13 22:08 ID:qnvsD9/e
>>29
あら、忘れてたわ。唯もそうね。他に湯川れい子をソロや三姉妹で取り上げてたわ。

33 :禁断の名無しさん:04/04/13 23:55 ID:Y66NmXPz
沢ちひろって作詞家の一発屋?

34 :禁断の名無しさん:04/04/14 05:26 ID:ZUnaSi32
今更だけど宇多田は歌詞もいいよ。
「For You」の
♪ちらかった部屋に帰ると
君の存在で 自分の孤独確認する
こんな歌詞書ける人他にいる?


35 :禁断の名無しさん:04/04/14 18:11 ID:dQ3s5CtP
沢ちひろって何書いた人?

36 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:08 ID:8ygynXyS
ZARDのゴーストライター説ってほんとのところどうなの?

37 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:44 ID:6htPDWwu
沢ちひろっていうと、レベッカの「ラブ・イズ・キャッシュ」と
LOOKの「シャイニン・オン君が悲しい」しか思い浮かばない・・・

あと松本典子のアルバムやシングルにもよく歌詞提供してたな。
「NO WONDER」とか。

38 :禁断の名無しさん:04/04/15 00:56 ID:seOen9yX
川村真澄って女性?
渡辺美里のMy Revolutionとか小川範子の涙を束ねて
今井美樹の野生の風、河合その子のJESSY
素敵な詞つくるわよね。

39 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:05 ID:8ygynXyS
>>38
私も前から思ってたわ。誰か知ってるかしら?

40 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:11 ID:2d+VfKf7
>38 39
昨年、渡辺美里特集の番組に出てたけど女性だったよ。
優しそうな普通な感じの人でした。

41 :禁断の名無しさん:04/04/15 01:32 ID:8ygynXyS
>>40
ありがとう。久保田利伸の曲も書いてたわね。

42 :禁断の名無しさん:04/04/15 02:47 ID:wLV04z6g
>>8 >>34
基本的にシンガーソングライターはパスしたほうがいいと思うわ。
収拾つかなくなりそうだし、他人に提供した詞ならではの良さって
あると思うし。まずは職業作詞家メインですすめていきましょうよ。

沢ちひろ→一発ヒット沢田知可子「あいたい」位覚えてあげて(w
秋元系の人だったからおニャン子なんかによく書いてた印象だわ。
当時の作品では高井麻巳子の「情熱れいんぼう」が一番好きだったかも。

>>40 当時の美里スレではブ○イコとの評判が… 詞はいいわよね。

43 :禁断の名無しさん:04/04/15 04:22 ID:8ygynXyS
麻生圭子は今誰かカバーしてもいい曲だわ。唯「セシル」明菜「Blonde」あたり。

44 :禁断の名無しさん:04/04/15 04:42 ID:tyFmIPaY
>>34

日本語的にすこしおかしいよね。

45 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/04/15 04:44 ID:WYdye/4m
COCOとWiNKなどを手がけていた
及川眠子の作詞は最高よ

46 :禁断の名無しさん:04/04/15 05:57 ID:MQvccA+O

山口洋子センセは、お美しいわ。
美人で、本当、才色兼備だわ。

47 :禁断の名無しさん:04/04/15 19:52 ID:wLV04z6g
>>43
麻生圭子、90年代から変な毒舌売りのエッセイスト?に変身しちゃって
一気にキライになったわ。林真理子の二番煎じなエッセイだったけど
聖子と明菜は運命共同体だって言い切った文章だけは認めるわ(w

浅香唯の中期のアルバム、無理して若ぶってる感じがいいわね(w

48 :田澤明廣:04/04/15 20:07 ID:D+hC1mXM
山口洋子センセって、裕次郎の妹?

49 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:13 ID:7X/1xLeg
>23
戸沢さんよ〜

>43
私も「セシル」大好きだわ、ちなみに「最後の言い訳」も大好き(麻生さんよね?)
でも一番大好きなのは・・・・・・
   ♪〜
女なら誰だって 愛を選ぶわ たとえそれが 苦しみでもかまわない 

そーいえば、最近原曲をテレビで聞いたわね。
ウルウルしちゃった。(#^.^#)



50 :禁断の名無しさん:04/04/15 22:27 ID:FADC+Iz0
ナンノの「話しかけたかった」歌詞泣けます

51 :禁断の名無しさん:04/04/17 15:05 ID:T1WMu9b0
小松未歩の歌詞はどれもいいね

52 :禁断の名無しさん:04/04/17 16:39 ID:yRNefDVH
>>51
自作自演は却下よ。

53 :禁断の名無しさん:04/04/17 17:57 ID:BIzp/ED8
Coccoちゃんの世界観が好きだわ。

54 :禁断の名無しさん:04/04/17 19:56 ID:4YFxd+Wa
信じるのをやめたら 本当のことを言い出す人
レモンの皮から剥がれた蝋(ろう)が 指先でキラキラ光る

さぁ重い腰あげて 買い物袋を川に捨てて
岸辺の灯かりがともらぬうちに 危ない橋 渡りましょう
私の手を離さないで

川村真澄の詞だけど、素敵☆
鈴木祥子の危ない橋という曲よ。

55 :禁断の名無しさん:04/04/18 04:55 ID:50r7xqyh
好きな男の腕の中でも
違う男の夢を見る

やさしい人に抱かれながらも
強い男にひかれてく

56 :禁断の名無しさん:04/04/18 05:55 ID:zndB0i+W
酒井法子「碧いうさぎ」とかManishとか嵐とかFIELD OF VIEWとかに書いてた牧穂エミの詞が好き

57 :禁断の名無しさん:04/04/20 00:49 ID:AnyRZ3jF
碧いうさぎずっと待ってる一人きりで震えながら

58 :禁断の名無しさん:04/04/22 04:33 ID:W9RXjFDl
タワレコで何気なく梶芽衣子のCD手にとったら阿木耀子の名前があったわ。提供してる幅広いのね。

59 :禁断の名無しさん:04/04/22 04:50 ID:MaRPypFQ
「愛のめぐり逢い」(東芝日用劇場のテーマ)

♪昨日今日明日と 時の流れに
 優しくゆれながら 生きて行くの
 例えば少しずつ 変わって行くでしょう
 それもまた楽しい あなたとなら♪

作詞:安井かずみ 作曲:加藤和彦
歌:ジュディ・オング

60 :禁断の名無しさん:04/04/22 04:56 ID:FTMmk+pE
愛よりも恋よりも早く あなたと出逢ったいたずらが
私のすべてを変えてゆく 恋におちてゆく

(「夢のしずく/松たか子」より)

61 :禁断の名無しさん:04/04/22 06:49 ID:W9RXjFDl
愛する人や友達が勇気づけてくれるよ
そんな言葉抱きしめながら
だけど最後の答えは一人で見つけるのね
めぐり続く明日のために


62 :禁断の名無しさん:04/04/23 20:24 ID:sQ3PQDfl
駆け寄って話しかけたかった でもできなかった今まで一度も
遠くで思うだけだった 心で時間をとめてたの 

63 :禁断の名無しさん:04/04/23 20:57 ID:CIk2CoqG
>>60
「いたずら」の「づら」の響きが気に入らなかったわ

64 :禁断の名無しさん:04/04/23 21:13 ID:zj9WK1f1
Mステで久々に牧穂エミってみたけど・・・・・まさかねぇ・・・・
懐かしかったけど、けど、けど、
よりによって・・・・・・・・・ちょっとショックよ。
誰か間違いだといってーーーーーーー

65 :禁断の名無しさん:04/04/24 00:20 ID:YcxJcrxJ
>>62
可愛い歌よね。
こういう乙女心を大切にしたいわ☆

66 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:57 ID:vUi7bB1s
ちょっとスレ違いだけど一番質問にちゃんと答えてくれそうだからここにするわ。
河合奈保子の唇のプライバシーで
Ah 愛っていつだって一番せつない絆
Ah あなたの知らない私を愛せるかしら
初めてだけど初めてじゃない
瞳だけじゃ伝わらないでしょう
唇のプライバシー
この初めてだけど初めてじゃないことって何?教えて!

67 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:59 ID:GdDAEkYo
その作詞家、馬鹿なんだよ。

68 :禁断の名無しさん:04/04/24 21:59 ID:vpC08ssO
売野さんだしおそらく大した意味ないと思うわ。

69 :禁断の名無しさん:04/04/24 22:05 ID:KIq9OftC
(あなたと寝るのは)初めてだけど
(男と寝るのは)初めてじゃない

という意味かと。

70 :禁断の名無しさん:04/04/24 22:52 ID:QWfY4WxL
奈保子なら「愛をください」がいいわ
傷つかなくちゃ恋はできないわこの恋だけはゆずれないのあなたひとりを
愛する気持ちは負けはしない他の誰にも愛をくださいそっとください
離さないでもうノーリターン
>>66の答えは↑同

71 :禁断の名無しさん:04/04/24 23:35 ID:vUi7bB1s
>>69
私もそう思うんだけど、ていうことはこの女処女ぶってるけど抱かれたら遊んでるのがばれるってことでしょ?何かイヤな女。でもこれは作詞家のせい?

72 :禁断の名無しさん:04/04/25 05:33 ID:gpGC1gqZ
古いアルバムめくり
ありがとうってつぶやいた
いつもいつも胸の中
励ましてくれる人よ
晴れ渡る日も雨の日も
浮かぶあの笑顔
想い出遠くあせても
おもかげ探してよみがえる日は
涙そうそう

73 :禁断の名無しさん:04/04/25 06:19 ID:PtK2tU/H
>>64
いつMステなんて出てたんだか
アルバム1枚しか出してないし

74 :禁断の名無しさん:04/04/26 00:38 ID:PW2L+4o9
ひとつ伝えてない事実があるの

それでもすべて言ってきた事に 嘘はなかったと誓える

でも裏切ってた 自分だけ守った 見せ掛けだけの心で

どうして強く責め立てようとはしないの 君の夢を壊しかけたのに

ただの二人として出会えたんだとしても距離が苦痛を募らせたでしょう

傷を抉られるように

75 :禁断の名無しさん:04/04/26 02:52 ID:SKOR5LJQ
あなたのそばでひざまずくような
願いにも気づかずいつでもはるかな人なの

76 :禁断の名無しさん:04/04/26 03:02 ID:CUOdePYH
ZUZUをリスペクトする人多そうね。
難しいフレーズはほとんど使ってないのに
深い感じがするのよね(ドノヴァンと結婚以後)
みナみかズみ(高校生)時代の軽い詞も好きよ。

みなさま、岩谷時子先生をお忘れになっちゃだめよ(w
「夢見るシャンソン人形」の
♪ほんとの愛なんて歌の中だけよ、ってすご過ぎじゃない?

77 :禁断の名無しさん:04/04/26 03:07 ID:Tw+gjpyD
誰かに提供してるってわけではないけど、aikoの歌詞はゲイ的にはどう?
あれは女の子向けかな?
すごく好きなんだけど

78 :禁断の名無しさん:04/04/26 03:14 ID:Tw+gjpyD
あ、ここは職業作詞家のスレね

じゃあやっぱり銀色夏生かな
当初ずーっと男の人だと思ってた

80年代って、ほんと男の作詞家が多くて
女性の作詞家はレベル的にも低かった気がした
その中で作詞家として活動はあんまりしてなかったけど(おもに詩集)
銀色夏生の作詞は好きだった
ちなみに「ぎんいろなつお」でいいのよね?違ったらゴメソ

79 :禁断の名無しさん:04/04/26 06:17 ID:SKOR5LJQ
小倉めぐみも好きだわ。ナンノの「思い出を思い出さないように」「秋からも
そばにいて」「はいからさんが通る」「楽園のDoor」どれもいいから。

80 :禁断の名無しさん:04/04/26 07:45 ID:aGSyE3W0
個人的に、岩里祐穂プッシュ。特に最近の坂本真綾楽曲。

これが悲しい出来事ならば やがて棄て去るためにあると
もう一度、一度、耳元でささやいて欲しい

君と暮らした風景には むきだしの傷が無数にあり
少々の風で沁みるからまだ泣いたりしてる

いつか取れかけたままで放っといた
古着のジャケットのボタン 帰り道失くしてた それきり

夢にのまれてく 疲れきった声が
奪い去る車輪のように 線路を駆ける
石ころみたいに 置き去りにされたのは
君でもなく 私でもなくて
上出来な嘘ついていた あの日のふたり


81 :禁断の名無しさん:04/04/26 07:46 ID:aGSyE3W0
あれがかけがえない季節なら 今も消し去ることは出来ない
もう二度と、二度と、さわれない熱と温もり

使い果たした愛の言葉 迷い手放した意味の置き場
君のため出来る事なんてきっと何もなかった

気付くとは傷つくこと、だと思う
道端に捨てられたごみの清らかな魂

ロクデナシの詩 夢追い人は行く
折れそうな心の声 線路を渡る
かけちがえたボタン
すれちがう心の音
弁解をしないあの日は 冬空に似て
透明に輝いている
透明に輝いている

君らしくあれ 自分のために


82 :禁断の名無しさん:04/04/26 07:46 ID:aGSyE3W0
夢にのまれてく 疲れきった声が
奪い去る車輪のように 線路を駆ける
ロクデナシの詩 夢追い人は行く
折れそうな心の声 線路を渡る
汚れなき明日は来る
名もなき夜に
愛してる そんな簡単なひと言が
欲しいから それでも生きる
私たちは行く
愛と希望のものがたり
愛と希望のものがたり

「スクラップ〜別れの詞」より。


83 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:22 ID:TZSHOSDb
正確には「別れの詩」やね。

84 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:35 ID:Ah/MSTfm
>>77
チェッキ娘に提供してるわよ。アタシはかなり好きよ。

85 :禁断の名無しさん:04/04/27 11:48 ID:Ah/MSTfm
チェキッ娘、ね。逝ってくるわ

86 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:44 ID:Py3qBotk
今日の気分は「4月の雨」。

87 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:54 ID:SBmd9m0y
小室みつ子って何者?
小室哲也の姉さんか妹さん?

88 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:53 ID:2C5C7O7l
たまたま名字が同じだけで親戚でもないらしいわよ。すごい偶然よね。

89 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:52 ID:NjcOEQjE
上田知華

90 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:57 ID:4PPZuMx0
知華はカリョービン時代が一番好きだわ〜。

阿木耀子の「ナラタージュ」はスキモノの必須アイテムよ。

91 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:16 ID:1q5RzZdR
街のかたすみ 小さな春が
あなたの行方を探してる
初雪の朝 終わった二人
あまりに突然だった
別れても 別れても
思い出すのよ
優しくて 強かった
あなたは死ぬまで いい人よ
桜が咲いたら また抱き合えると
辛く信じて 見上げる空に
春の雪

季節のように 人の心も
巡って帰って 来てほしい
あなたの指で 切れた絆を
蝶々に結んでほしい
別れても 別れても
今夜逢いたい
しみじみと 愛された
あなたを恨めば 罪になる
桜が散ったら 生まれ変われると
つぶやきながら また振り返る
春の雪

「春雪」
作詞:岡田冨美子
作曲:佐藤寿一
歌:ジュディ・オング

92 :禁断の名無しさん:04/04/28 06:57 ID:G+QbgP0N
岩谷時子って、もうお婆さんでしょ?

93 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:57 ID:1q5RzZdR
十五の花嫁が かごで行く麦畑
可愛い頬には 涙がひとすじ
さよなら草ひばり 初恋の男の子
明日の朝から あなたは女よ
お日様よ 教えて
しあわせの 意味を
遠くなるふるさと さよならの声よ
幼い花嫁の 揺れている耳かざり
今夜は誰かが はずしてくれるよ

お日様よ 教えて
しあわせの 意味を
遠くなるふるさと さよならの声よ
幼い花嫁の 揺れている耳かざり
明日の朝から あなたは女よ

「花嫁の耳かざり」
作詞:岩谷時子
歌:ジュディ・オング

94 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:44 ID:PFdSKsMW
人にも会いたくないし
家にも帰りたくない

「フラれて・フー・フー」
作詞/安井 かずみ
歌/森下 恵理

失恋してみたら、すげー染みた。

95 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:51 ID:pqb24I+z

このスレ読んでる御釜、安井かずみのエッセイ読んでごらんよ。

夏木マリや杉本彩なんか吹っ飛ぶ位
イイ女全開だからさ。

96 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:24 ID:m5CP6Y1V
宇崎・阿木夫妻に子どもいるのかしら?百恵仕事で一生
安泰な夫婦ね

97 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:35 ID:TGguTcrt
この前夫婦で何かのプロデュースするってテレビのインタビュー受けてた。
まだ稼ぐつもりでしょ。

98 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:41 ID:TKl/G+RN
ウッチャンのユニットにも書き下ろしてたわね>阿木&宇崎

>>92
そりゃもう(w 70年代は第一線だったのに、越路吹雪に
あまりにひきずられたのが惜しかったかもねぃ。

99 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:34 ID:1R1QXJuz
君が胸に深く
いだかれて今宵も
甘くやさしいあのくちづけ
交わせば もえゆく心よ
とこしえに愛すと
熱き胸に抱きしめ
あふれる想いを込めながら
ささやく 夜ごとの誓いよ

あふれる想いを込めながら
ささやく 夜ごとの誓いよ

とこしえに(ETERNALLY)
作詞:岩谷時子
作曲:チャップリン
歌:山口淑子

100 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:12 ID:OpD8/bLf
横須賀恵

101 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:13 ID:OpD8/bLf
>>96
子無し夫婦。
将来悲惨。

102 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:27 ID:K7iZDuU1
湯川れい子嬢は?

103 :禁断の名無しさん:04/04/30 21:06 ID:EpiAPFIG
>>102
バリーマニロウをゲイよばわりして出入り禁止食らった女

104 :禁断の名無しさん:04/04/30 21:10 ID:F8mMwqpJ
>>100
どなた?

105 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:10 ID:dYn38Kdk
瞳を閉じれば 星空が
ちいさく砕けては 薔薇の花になる

手を振るあなたを のぞいてる
逆さのオペラグラス そっと遠ざかる

誰にも教えない 情景浮かべ

ha…やわらかなときめき 目隠しに
ha…眠りつけない夜 過ごそう

「夜はやさし」作詞:川村真澄

106 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:16 ID:XdVd+PrI
>>104
三浦百恵さんでしょ?

107 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:49 ID:N51w98re
>>103
えぇ〜、ゲイじゃなかったのぉ??? _| ̄|○

篠塚真由美、今どうしてるのかしらね。ものまね作詞家の元アイドル…

108 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:36 ID:+NZgSS7F
そうなん?

109 :禁断の名無しさん:04/05/02 08:27 ID:65zQWDAf
どうなん?

110 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:55 ID:VkrFxm7C
涙の止め方 上手になるより
もっと深く 今を知りたい


111 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:56 ID:VkrFxm7C
Try again 歩いて行くのもう一度
つらい夜は長く続かない


112 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:35 ID:fXLL9QVI
ア・ア・ア イミテイション・ゴールド
ア・ア・ア 焼けた素肌が
ア・ア・ア イミテイション・ゴールド
若いと思う今年の人よ
声が違う 年が違う 夢が違う ほくろが違う
ごめんね 去年の人と又比べている


くせが違う 汗が違う 愛が違う きき腕違う
ごめんね 去年の人にまだ縛られてる


113 :禁断の名無しさん:04/05/06 12:27 ID:9yDXO9HL
百恵→横須賀恵みたいにクレジットで名前変えて書く人多いわよね。
聖子→Meg.Cとか

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)