5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@懐かしの80年代アイドルスレ5@@@@

1 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:04 ID:0WQsypWJ
前スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1082163232/

ドゾー



2 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:06 ID:aHYUBLB6
>>1さん
おつかれさま〜
スレ立てありがとう♪

3 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:09 ID:FzWRJf8y
乙加齢

4 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:09 ID:aHYUBLB6
やっぱり80年代を代表するアイドルは聖子・明菜・キョンキョンよね

5 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:12 ID:FzWRJf8y
>>4
最強。

6 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:13 ID:96vUrf3w
伊代・優・ちえみ・秀美が束になっても
KYON1人にかなわないのね。
でも、そういうところがそそられるのよ〜(w


7 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:16 ID:aHYUBLB6
そういう安さ(?)が82年組の魅力よねw

こないだ美容院で秀美BOXの話したら、店長さん(30代後半)が
「秀美と言えばHey!ミスターポリスマンですよね?」って
言われたわ。
その人はキョンキョン派だったらしいんだけどね。

8 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:18 ID:0WQsypWJ
>>6
分かるわぁw
聖子、明菜、キョン子みたいな大スターもいいけど
安いアイドルも魅力的なのよね。

9 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:19 ID:87Iijo0K
>>1
乙です。<(_ _)>
あたしの中の永遠のアイドルはユッコよ!
でも、ナンノ・聖子・明菜・伊代・優・ちえみ・秀美・桃子・西田・も好きよ!

10 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:20 ID:96vUrf3w
>>7
初期だけど「ポリスマン」が秀美の売上のナンバー1だもんね。
デビュー2曲目の「湘南」の認知度もなにげにスゴイし。
その後も、地味ながらもけっこうしぶとかったしね。

11 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:24 ID:aHYUBLB6
>>9
「十月の人魚」は名盤よね。
「みずうみ」が好きよ♪
>>10
「ラブ・カムス・クイックリー」とかも
好きなのよね〜♪

12 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:30 ID:96vUrf3w
>>11
アタシはカラオケで「SHADOW SUMMER」をよく歌うのよ〜。
認知度低〜いけど(w、名曲だと思うわ!!
あと、「夏フォト」も好きなのよね。
いまだに夏が来ると、あんな恋を夢見るわ(w

ユッコは何といっても「ファースト・デイト」かしらん…
やはりいまだにカラオケ歌ってしまう乙女ババアなアタシ(w


13 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 22:36 ID:z2cHA0Aw
「シャドウ・サマー」この曲は大好きな曲。
「ラブカムズ・クイックリー」も名曲!
ただ”86年の作品は、1枚1枚クオリティーが高くなってるのに、
売上は少なくなってるんだよね・・・
あの頃の秀美ファンは幼かったのかな・・・(自分もそうだけど)



14 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:40 ID:aHYUBLB6
>>12
「SHADOW SUMMER」って林哲司作曲の名曲よね〜。
でもあたしは「もっと接近しましょ」「あなたとハプニング」が
好きだわw

ユッコのデビューから丸20年経ったわね〜。
コーヒーゼリーのCMで聴いた「ファースト・デイト」が
懐かしいわ。

竹内まりやの家まで直訴に行ったのよね、ユッコ。
「曲を書いて下さい」って。

デビュー当時、怖くて楽屋にも入れなかったユッコに
よくそんな度胸があったわよね。

15 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:43 ID:aHYUBLB6
>>13
神田さん、秀美も好きなのねw

秀美のピークは85年の「愛の呪文」かしら?

16 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:45 ID:96vUrf3w
キャー!! 秀美の「シャドサマ」、好きな人が多くてウレシイわ。
でも、13さんのおっしゃる通りなのよねー。
ファンはまだまだガキだけど、秀美はオトナになっちゃったという感じ??

ユッコの「グリコカフェゼリー」のCMはホントにカワイかったし、鮮烈だったわよね。
「この子は絶対売れるわっ!」って、みんな思ったんじゃない(w?

17 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:50 ID:aHYUBLB6
「ファースト・デイト」のサビの一番いい部分が
大々的にCMに使われてて扱いよかったわよね。

「グリコカフェゼリー」。

オリコンでも20位以内に入ったのよね、確か。
レコ大の最優秀新人賞を取ったときは嬉しかったわ

18 :禁断の名無しさん:04/04/26 22:53 ID:2x36Vchn
>>17
誰もが納得しなかった最優秀ね。本人ももらって嬉しくなかった
と思うわ

19 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 22:57 ID:z2cHA0Aw
「シャドウ・サマー」秀美の歌唱が違うのよね。
おさえてすがすがしくうたってるのよね!!!

当時はレンタルレコードで秀美の新曲というぐらいでテープにおとして聞いてたけど。
今聞くとすごいと感じたわ・・・



20 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:00 ID:aHYUBLB6
>>18
そうかしら?
事務所の力的に言っても吉川のナベプロより
サンミュージックのほうが下だったわけで
裏で手を回したとは思えないのよね。

やっぱりユッコのほうが将来性あると審査員は
見込んでの最優秀じゃないかしら・・・?

21 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:04 ID:0Mymss/P
でもあの頃のサンミュージックは最強だったわよ。
落ち目のナベプロよりは力あったはずよ。
キャニオンもかなり力入れてたし。

でもユッコが獲ったときはヤッタ!って思ったわ。
ユッコ好きよ。

22 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:05 ID:/RW2wS/h
>>18
罰当たり!

23 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:06 ID:ZT0VaEeu
80年代最強アイドルって
聖子、明菜、キョンキョンだけ?

後半のミポリンは?

後、桃子、静香、南野辺りは?

24 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:06 ID:2E6oXkZU
優のカリビアンナイトも好き!Get upも好きだった。あと、アルバム シャドウズ オブ ザ ナイトもすごいマニアな面子だったよね! 中でも硝子のトライアングルが好きだった。


25 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:07 ID:/RW2wS/h
今日子を最強に入れるのは無理あり過ぎ。

26 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 23:08 ID:z2cHA0Aw
♪風になれ
とってもいいわよ!!!
「FAKE」もいいね。



27 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:09 ID:2x36Vchn
>>22
死者だから罰当たりなんて短絡的思考のほうが罰当たりよ(w
ユッコは好きだけど賞レースで大賞とってどうの、っていう
のはイメージにそぐわない気がするわ。

28 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:09 ID:0Mymss/P
恋のアクシデント、大好きだわ。
横山輝一よね。

29 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:10 ID:96vUrf3w
>>18
あら、アタシは納得してるわよ。当時から。

>>19
そうなのよ〜。
当時は「?」って感じだったけど、
いまになって良さが沁みるのよ〜(w

>>20
けっこうそのへんの話って後日談として有名よね。
ユッコは18が言うように「もらって嬉しくない」のではなく
「吉川さんの方が売れているのに」とためらったのよ。

30 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:11 ID:aHYUBLB6
>>21
聖子に優に都はるみがいたもんね、確かにナベプロを
上回る勢いだったかも。
あたしもユッコが取って嬉しかったわ♪

>>24
あたしは「TOKIO EXPRESS」と「恋のアクシデント」が好き。

アクシデント 罪な 恋のカーブ
次のシグナルで飛び降りてよ〜

横山輝一が「フリーダム」ってタイトルでカバーしてたわね

31 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:14 ID:0Mymss/P
都はるみ引退(戻ったけど)のときの紅白、事務所の後輩だった
ユッコも最後に舞台にあがったのよ。

32 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 23:14 ID:z2cHA0Aw
「Yesterday Dremer」もいいのよ!!!



33 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 23:15 ID:z2cHA0Aw
>>31
YUの間違いでしょう!



34 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:16 ID:aHYUBLB6
>>31
それ初耳だわ。
ってかあたし最近になるまで都はるみがサンミュージックの
タレントだったなんて知らなかったのよね〜。

聖子がサン辞めて、また戻りたいって相澤社長に相談した時
社長は快諾したんだけど、都はるみと森田健作が反対したのよね。
やな女ね、はるみ。

35 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:17 ID:2E6oXkZU
Knock knock knockもいいわよ。

36 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:18 ID:2x36Vchn
義理とかあるでしょう難しい世界なのよ・・・

37 :DearFriend-TheHeat-サザン・ウィンド:04/04/26 23:18 ID:z2cHA0Aw
>>35
大好き!



38 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:22 ID:dUMFGLZy
>>34
なぜ戻りたかったの? 香坂みゆきや松村なんとかならわかるけど
反対派

39 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:23 ID:h/Cldqw+
LANAIとWOWを聴くと夏を感じるわ〜。


40 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:24 ID:aHYUBLB6
>>38
やっぱり個人事務所でやっていくのはキツかったみたいよ、当時は。
数年前にバー系の事務所に移籍したけど、今はまた個人事務所で
やってるみたいね、聖子。
今の聖子なら個人事務所でも稼ぎありそうね。

41 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:26 ID:dUMFGLZy
>>40
使えるマネがいないのかしら?米川さんまだいる?

42 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:26 ID:aHYUBLB6
「LANAI」って名盤だけど一曲だけシャカタクの「ナイトバード」
もろパクリの曲があって笑えるわね。
もちろん作曲は筒美京平よw

43 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:28 ID:aHYUBLB6
>>41
ごめんなさい、そこまで知らないの。
聖子ファンならそういうこともよく知ってそうよね。

あたし的にはもう原田真二ばっか使うのは
やめたほうがいいと思うんだけど。

来生たかおとか尾崎亜美とまた組んで欲しいわ、聖子には。

44 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:29 ID:0Mymss/P
LANAI、実はあたしは筒美以外の曲が好きよ。

45 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:30 ID:87Iijo0K
優はサンミュージック
伊代はボンド
ちえみはホリプロ
秀美とキョンはどこの事務所だったの?
ベタに質問でごめんなさいネ。

46 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:32 ID:aHYUBLB6
>>45
秀美は芸映(奈保子、西村知美)でキョンキョンはバーニング
(郷ひろみ、細川たかし、長山洋子)よ。

47 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:34 ID:2x36Vchn
82年組の主要な歌手の事務所よ!

キミー→ナベ
薫子→六本木オフィス
パンジー→オスカー
川島恵→ニューバンブー←倉田まり子がいた事務所で有名ね!

48 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:36 ID:dUMFGLZy
スターボーは?

49 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:37 ID:2x36Vchn
>>48
研音よ!明菜ちゃんより力入ってたのよ!

50 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:37 ID:aHYUBLB6
>>49
マジネタ?

51 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:39 ID:87Iijo0K
>>46
ありがとー!
そうだったわ〜。
当時の力関係はジャニ>ホリプロ>サン>バーニング>芸映ってとこね。

52 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:40 ID:dUMFGLZy
川田あつこは?

53 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:41 ID:aHYUBLB6
芸映には秀樹、岩崎宏美、河合奈保子と結構なメンツが
揃ってたからバーニングと互角と言えなくもないわね

54 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:42 ID:rmz2Pn/f
ていうか、ここ数年のサンミュの落ちぶれ具合に涙…。
のりピーは半休業中だし、安達んこはなんだか停滞気味だし。
で、ベッキーが稼ぎ頭ってどういうことよ。

松田聖子、桜田淳子、早見優、岡田有希子、桜井幸子、清水美砂、田村英里子、岡田有希子、水谷麻里、
リンリン・ランラン、渋谷哲平、竹本孝之、香坂みゆき…。
どんどん辞めていっちゃうのは、事務所の縛りが緩すぎるんだと思う。

都はるみは、個人事務所だけど一応サンミュとは繋がりあるんじゃないの?


55 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:43 ID:rmz2Pn/f
芸映の社長には、バーニング周防も頭上がらないのよ…。

56 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:44 ID:2x36Vchn
>>52
スカイコーポレーションだったかしら?自信ないわ・・・

57 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:45 ID:2x36Vchn
周防さん頭上がらない人多いわよ事務所自体設立が
比較的最近だし

58 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:46 ID:dUMFGLZy
業界じゃバーを坂上っていうの聞いた事あるわw(TBSの坂の上に事務所があるから)
じゃ芸映は坂下かしら?w

59 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:53 ID:aHYUBLB6
>>54
そんなにたくさん辞めちゃったの?(*゚Д゚)

あそこそれで経営していけてるのかしら?

安達由実は昼ドラの主役やるらしいわね。
とうとうそこまで・・・。

60 :禁断の名無しさん:04/04/26 23:59 ID:byIb5DV5
>>54
その名前で桜井の後は、もうみんないないわね。

61 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:00 ID:v55XocRh
あ、みんな辞めたんだ・・・

62 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:01 ID:Gxu/H8kN
ねぇアイドルに限った事じゃないけど、
ほとんどのアイドルはマイク持つ手は左なのよね?
あれって決まりごとだったのかしら?
右手でマイク持って歌ってたアイドルってあまり見かけなかったのわよね。

あたしが一番好きだった振り付けはユッコの「Love Fair」だったわ。
ロボットみたいな動きが新鮮で見てて新鮮だったわ。
いろんなお笑いタレントにマネされてて可哀相だったけど。。。

63 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:03 ID:Fhq3+lpz
夏に聴きたいアイドルソング

「SHADOW SUMMER」
「SUMMER BEACH」
「夏色のナンシー」
「常夏娘」
「小麦色のマーメイド」
「サザン・ウィンド」
「太陽がいっぱい」
「夏の雫」

64 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:03 ID:PWZeOvnY
>>62
意外なところで聖子がほとんどの場面で右手なのよね

65 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:05 ID:Hv6Z+yDm
「ザ・サンシャイン・ボーイズ」「イニシャルは夏」

66 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:07 ID:PhAkmfSD
>62
左手でマイクを持って、右手で振りつけをするから。

67 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:07 ID:Fhq3+lpz
「夏のフォトグラフ」
「稲妻パラダイス」
「UNバランス」

68 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:10 ID:tjt9S4JX
LOVEFAIR!!!

69 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:16 ID:+zAPkAKS
ユッコが最優秀新人賞になった時、
ユッコに「バカじゃねーの!」とか「なんでぇええええ!!!!」とか罵声を浴びせてた
吉川晃司ヲタの気が強そうな女は今頃どうしてるんだろうねぇ

70 :芳恵ちゃん祭り:04/04/27 00:18 ID:fZnAfZrG
カー君がいいわ。

71 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:23 ID:Nqq+126y
>>69
スマヲタ、ジャニヲタになってますw

72 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:25 ID:PWZeOvnY
アタシたちもユッコが志望してなかったらあまたのアイドルの
ひとりとしてしか愛せてなかったわけだから似たようなもんよ

73 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:28 ID:xccfdU9o
石川秀美の曲ってパクリが多いわよね。
「もっと接近しましょ」とか「ミステリーウーマン」とか。
杉浦幸の「午前0時のIneed you」とかもすごいわよね。
マドンナの「Open your heart」だもんね。


74 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:30 ID:Nqq+126y
吉川ってどーしても好きになれないの。
紅白のときの河合奈保子の歌妨害した事件が
頭に焼き付いてて、いまだに。

75 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:33 ID:Fhq3+lpz
>>74
聖子、マジで怒ってたわね

76 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:34 ID:Hv6Z+yDm
>>75
まぢ?

77 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:36 ID:Fhq3+lpz
>>75
すごい形相で吉川のこと睨んでたわよ

78 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:37 ID:Hv6Z+yDm
>>77
イヤン映像さがすわ〜w

79 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:38 ID:cZlCBeYC
ちょいと質問なんだけど、ザ・トップテンで初ランクインしたら
記念写真を撮ってたけど、歌のトップテンに変わってからもこの習慣は
続いていたのかしら?

80 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:39 ID:AsR+bSQf
早見優の「誘惑光線・クラッ!」
メロディがキャッチーでポップで、いかにもアイドルですって感じの曲で大好き。
初めて聴いた時に、何ていい曲なんだろうと思ったよ。アレンジもビヨビヨしていてカッコイイし。

現代にも、こういう曲を歌う歌手がいればいいのにとつくづく。需要が無いのかな。

81 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:41 ID:Nqq+126y
恋コロンのCMが浮かぶわ〜

82 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:43 ID:Fhq3+lpz
>>78
がんばって♪

83 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:43 ID:Djk2Q/Ft
>>54

桑田靖子も辞めたのかしら?



84 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:44 ID:Fhq3+lpz
>>83
相澤社長夫人の書いた本によると
歌がやりたいからって移籍したらしいわ

85 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:46 ID:Fhq3+lpz
でも何年かしてから「やっぱり戻りたい」って
相談してきたらしいわ。
竹本孝之も俳優じゃなくロックやりたいからって移籍。
二人とも数年後には「戻りたい」って言ってきたらしいけど
却下されたらしいわ。

86 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:48 ID:PhAkmfSD
相澤社長がさー。優しすぎるんだよね。>サンミュ
そうそう簡単に移籍なんてさせないでしょ。
その優しさにつけこんで、どんどん辞めていくし。


87 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:51 ID:0uPmxueR
本当に優しいんならやりたい仕事をさせてあげればいいじゃん

なんか矛盾してない?

88 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:53 ID:Fhq3+lpz
バーニングなんて怖くて移籍や独立なんて
言い出せないもんね。

細川たかしはよく独立出来たわよね。
レコ大二回取った貢献度かしら?

89 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:53 ID:9XJt2zUE
82年組の知世ちゃんも忘れないでね!

90 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:54 ID:Fhq3+lpz
>>89
この季節になると「どうしてますか」が
聴きたくなるわ

91 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:54 ID:Nqq+126y
そうよね。
辞めたほうが正解だったって人多いんじゃない?
あゆ・・・。

92 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:57 ID:PWZeOvnY
いしだ・あゆみ?

93 :禁断の名無しさん:04/04/27 00:59 ID:tjt9S4JX
聖子もサンミュに戻りたがってて、相澤社長は喜んでたけど
健作・さゆりが猛反対してダメになったそうな。

94 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:00 ID:Fhq3+lpz
>>93
さゆりじゃなくて都はるみよ(笑)

95 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:03 ID:v55XocRh
>>94
何で反対するの?

96 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:04 ID:PWZeOvnY
一度辞めた人間再び所属させてもいつまた辞められるか
分かんないしね・・・

97 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:05 ID:ut0Gehar
>>93
どうせならミソラってボケて欲しかったわw

98 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:06 ID:f+YfpMG7
>>71
吉川晃司なら今も根強いヲタが邦楽板に沢山いるわよ。
最近も武道館を満席にさせてたわ。

99 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:07 ID:v55XocRh
そっか。
独立したけど、バッシングなどが大変だから戻ろうとしたんだね。聖子。
それに森田健作の何かにも欠席して印象悪かったのかな。

100 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:40 ID:SEmaGKX1
85年組みはただ生きてるだけで、82年組は立派に「アイドル歌手としての成功」だったわね。



101 :禁断の名無しさん:04/04/27 03:03 ID:lIsLVWrL
>>18
あたしが納得しなかったのは
昭和51年の最優秀新人賞、麻生よう子「逃避行」よ!
曲はいいけど、西川峰子の「あなたにあげる」の方がいっぱい売れてたのに!!

ごめんなさい、70年代の話になっちゃったわw


102 :禁断の名無しさん:04/04/27 07:03 ID:Gxu/H8kN
>>まぁ姐さんったら
ずいぶん"時をかけ"ちゃったわねw

103 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:36 ID:g1YHnGUz
>>62
聖子・明菜は右手よね。

104 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:44 ID:LUSMDmm5
ナンノのスレは?

105 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:44 ID:Djk2Q/Ft
スタンドマイクで歌ったアイドルって少ないわよね?

106 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:47 ID:+6V/hBkV
河合奈保子『スマイルフォーミー』

107 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:48 ID:CRs3Mzuw
スタンドマイクっていうと

河合奈保子のスマイルフォーミー
石川秀美の熱風
本田美奈子のHELP

が思い出されるわ

108 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:52 ID:Gxu/H8kN
>>107
まだあるわよ。
小泉今日子の「木枯らしに抱かれて」「スマイル・アゲイン」
中森明菜の「TATTO」。



109 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:53 ID:K+wj71J3
飾りじゃないのよ涙はもスタンドマイクよね?

110 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:53 ID:M+Iebzo4
菊池桃子の「Say Yes」も。

111 :禁断の名無しさん:04/04/27 12:57 ID:M+Iebzo4
わらべの「めだまの兄弟」もスタンドだったわね。

112 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:12 ID:Ah/MSTfm
早見優「CLASH」
荻野目ちゃんの「ダンシング・ヒーロー」
島田奈美の「NO!」
サリナバチタの「リサの妖精伝説」
よっきゅんの「陽炎のエチュード」
winkはイロイロ・・・



113 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:23 ID:Ah/MSTfm
林紀恵「タオルを投げて」
スターボー「ハートブレイク太陽族」
桑田靖子「ひそやかな反乱」
佐東由梨「どうして」
大沢逸美「ダンシングレディ」
伊藤智恵理「ココナッツの片想い」
渡辺美奈代「ちょっとFall'in Love」
伊藤さやかと新井薫子もイロイロ・・・

114 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:25 ID:3DMgW3/F
「ジャストビートで勝負して」が大好きなの。

115 :BlueMistyRain-雨が降ってた…雨の日は人魚:04/04/27 13:33 ID:xW8znxhe
「灼熱サザンクロス」もいいよ!


116 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:45 ID:Xuyu8SVm
岩崎良美「ごめんねダーリン」もスタンドだわね

117 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:53 ID:K+wj71J3
結構あったわね。スタンド。

118 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:57 ID:QMRmfozh
>113
佐東由梨「どうして」ってもしかしてあたしが捜し求めてた人かしら

 ♪〜 どうして いけないのよ 
     どうして 好きになっちゃぁ

最近無意識によく口ずさんでるの、これって誰だったかしらって凄く
気になってたから嬉しい情報だわ。ありがとう。



119 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:08 ID:Ah/MSTfm
>>118
お役に立ててよかったですわ。

ただ、スタンドではなかった気がしてきたわ・・・。
他にもイメージで書いてしまってるので、間違ってたらゴメンナサイ。

120 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:28 ID:o4vCn9oE
南野陽子 中森明菜 斉藤由貴
岡本健一 佐藤敦啓 中村繁之 諸星和己 内海光司

光GENJI「ガラスの十代」
南野陽子「秋からも、そばにいて」
中森明菜「禁区」
中村繁之「マジカル・シンデレラ」

121 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:58 ID:Hv6Z+yDm
>>118
SONYのオムニに入ってたわ!佐東由梨「どうして?!」
イイワ故大村センセの作品ね

122 :禁断の名無しさん:04/04/27 15:41 ID:o4vCn9oE
南野陽子っていいよな!!!!!!

123 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:16 ID:OP/Z+e/+
ソニーが要望BBS作りましたよ。
希望の歌手ベストのある方はここへ書き込みましょう。

http://www.sonymusicshop.jp/selection.html

また、オーダーメードシステムでは初CD化して欲しい
アルバム希望者のBBSです。どしどしオリジナルアルバム
をCD化して欲しい人は書き込みましょう。

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ordermadefactory/bbs/


124 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:20 ID:M+Iebzo4
佐東由梨のセミロングの頃と浜田万葉って似てるわ。

125 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:33 ID:Hv6Z+yDm
>>123
きゃ〜ありがとう!早速、横田早苗さんと可愛かずみさんのALBUM 
CD化希望出すわ〜!

126 :禁断の名無しさん:04/04/27 21:51 ID:PWZeOvnY
>V6 出て!!
>榑林 有紗( 静岡 )
>V6のアルバムがなくて・・。とってもほしいんです!!

エイベじゃなかった?

127 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:26 ID:43K9SgoG
>>104
南野スレ立てようかと思ったけど
既に前スレdat落ちしてたから過去ログ関連スレのアドレスわからないので
やめといたわ。

以前から南野スレって居心地が悪すぎるのよね。
アンチだけ活発で良識ある人たちが去っちゃったわ。
当分立てないままの方がいいと思ってる。

128 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:42 ID:Hv6Z+yDm
優さん今TVで観たけど伊代さんほど劣化なく綺麗ですね

129 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:11 ID:/sf86MJB
秀美ってば、今はキレイなのかしら?

130 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:15 ID:bOiKIAum
人に見られなくなったら華もなくなるんじゃない?

131 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:18 ID:GBwTieTs
ドケチの薬○は月に普通のリーマンの給料ぐらいの額しか
渡さないらしいわ。餓鬼多いのにやりくりさせられて大変ね

132 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:21 ID:VF0cJEII
でも好きなYとで秀美さん幸せなんでしょ?アンタがとやかく言う事じゃないわw

133 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:29 ID:/sf86MJB
あら、ちょっとの間にこんなにレスが・・・・

皆様、私のしがない疑問に答えて下さってありがとう。
私ね、明菜と秀美が好きだったのよ。
二人には幸せになってもらいたかったのよ。

明菜は・・・大丈夫なのかしら?って思うし、
秀美は・・・Yで大丈夫なのかしら?って思うし。

ある程度はミタメで安心できる人とできない人っているじゃない?
聖子とか、桃子とか、静香とか。
そゆのからしたら、全然出てこない
秀美ってどうなのかしら?と思って・・・・

134 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:32 ID:GBwTieTs
聖子も桃子も静香も現在の見た目では安心できないわ・・・

135 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:42 ID:bOiKIAum
明菜と秀美って誕生日一緒なのよね

「夜のヒットスタジオ」で二人一緒に祝ってもらってたわね。
1985年のことよ。

136 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:43 ID:4k2O6Q5X
静香の良さが分からない…。
何がいいのか。

137 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:45 ID:dVbzP91q
>>136
特に最近ね。

138 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:46 ID:43G1pKfs
>>136
夏場なんか素足に静香だとキモチイイわよ

139 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:47 ID:4k2O6Q5X
えー、素足で静香を踏むってこと?
気持ち悪い…。


140 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:47 ID:bOiKIAum
>>136
初期から中期にかけては楽曲に恵まれてたわね。

「禁断のテレパシー」「黄砂に吹かれて」「めちゃくちゃに泣いてしまいたい」
「あなたしかいないでしょう」「激情」「雪月花」「CALL」いいわあ

141 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:48 ID:GBwTieTs
ゴッキー力入ってたのね。おニャン子どんどん歌手として
フェイドアウトしていくなか最後の砦だったし

142 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:53 ID:4k2O6Q5X
後藤次利って、いま何をしてるの?

143 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:54 ID:D6qxhDub
静香は「メタモルフォーゼ」あたりまではかなり好きだった。
どこか危なっかしい感じの歌唱が魅力だったわ。

「あなたしか〜」以降のロッカバラード&強力タイアップ路線で
離れたけど。

144 :143:04/04/28 01:55 ID:D6qxhDub
×「あなたしか〜」以降
○「めちゃくちゃに〜」以降

145 :禁断の名無しさん:04/04/28 01:57 ID:GBwTieTs
>>142
島谷ひとみのアルバムに曲提供してたわ

146 :禁断の名無しさん:04/04/28 02:00 ID:dVbzP91q
YOSHIKI〜キムタクって凄いわ・・・

147 :好きなバラード:04/04/28 02:51 ID:bOiKIAum
「心のままに」荻野目洋子
「Hurt To Heart〜痛みの行方」中山美穂
「ガラスの林檎」松田聖子
「夏模様」  柏原芳恵
「刹那の夏」 河合奈保子
「ロンサムシーズン」岡田有希子
「Night Cluisin'」菊池桃子

148 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:09 ID:W6PhQQyj
芳恵の乳輪が黒くてすごいのよ〜

149 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:25 ID:SVBomjwE
どなたか知っていたら教えて下さい!(男ネタでスマソ)

原田真二の曲“タイム・トラベル”の2番で、「黒い自動車すれ違いざま
マシンガン」(1:44あたり)のあと、ノイズが聞こえるのは効果音?
(続・青春歌年鑑'78をレンタルしたら、左から右へノイズが走る)

音楽板やHPで聞けばいいのかもなんだけど・・・・・
オキャマのアタシは、やっぱお仲間に聞きたいの!

150 :禁断の名無しさん:04/04/28 03:35 ID:4PPZuMx0
マシンガンの効果音でしょ。
他にも歌詞に合わせてラグピアノ風やアラブ風なフレーズが
出てくるし。歌年鑑くらい買ってあげなさいよ・・・

151 :禁断の名無しさん:04/04/28 04:56 ID:oseAvQqZ
>>150
あらあらID:4PPZuMx0姐さん、こちらでもレス、ありがと。やっぱ効果音ね。
(中古スレで荻野目ちゃんの事、聞いたのもアタシ。Wサンクスだわ。)

丁度レンタル屋が、レンタルまとめ貸しセールをやってたので、
あのシリーズ、大量に借りたの。懐かしい曲満載だわ〜 (…年がバレr

そういえば原田真二って'78年ね・・・スレ違いスマソ。

152 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:35 ID:KeYJ8m4J
倉田まり子と矢田亜希子って似てなぁい?
あと井上望とキャナメ潤もw

153 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:22 ID:ZfLLOnlX
ナンノのスレは?

154 :芳恵ちゃん祭り:04/04/28 19:24 ID:VnTucTZ1
性子の大陰唇が黒くてすごいのよ〜

155 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:26 ID:ib7mpMvo
>>154
芳恵ヲタは下品ねぇ。

156 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:27 ID:YT95VXuU
>>154
加皺腹のビーチクの方が黒くてすごいんじゃない?

157 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:29 ID:ib7mpMvo
>>154
あまり度が過ぎたら芳恵の乳首さらすわよw

158 :芳恵ちゃん祭り:04/04/28 19:29 ID:VnTucTZ1
性子はアナルも、どす黒いのよ〜

159 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:30 ID:GBwTieTs
タイムショックにキモいババァが出てると思ったら
羽田恵理香だったわ

160 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:39 ID:5s0cN9ZB
今夜の歌の大辞典はS59。
ユッコの「ファースト・デイト」11位〜20位内で流してくれないかしら。
期待しちゃうわ! !
でもやっぱり無理かしら?

161 :芳恵ちゃん祭り:04/04/28 19:44 ID:VnTucTZ1
性子のクリは使いすぎて
常時ムケてるわよ。
真っ黒よ。
どす黒いわよ。
赤ちゃん男児のチンコの大きさに
肥大よ。


162 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:48 ID:ib7mpMvo
>>161
本当に芳恵ヲタは下品ね!報復よw
http://www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/oppai/kasiwabara611.jpg

163 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:50 ID:GBwTieTs
芳恵ってなんでこんな仕事引き受けちゃうのかしら?

164 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:54 ID:ib7mpMvo
>>163
アタシもそう思ったわ。

165 :芳恵ちゃん祭り:04/04/28 20:03 ID:VnTucTZ1
いいわね、性子。お呼びがかからなくて。
それも貧乳の賜物ね。笑


166 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:04 ID:GBwTieTs
聖子は通販限定の写真集ですら芳恵の5倍は売れてると思うわ・・

167 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:05 ID:V5sVrWL4
162の画像って、奈保子に顔似てるわね


168 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:06 ID:V5sVrWL4
なんか、ちょっと変わったわね、インチキ歌の大辞典

169 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:10 ID:Tlb+DHbv
優がゲストってことは入ってるかしら?>淫乱光線

170 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:15 ID:GBwTieTs
淫乱光線が7位ですってよ奥さん

171 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:15 ID:Tlb+DHbv
あら!キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

172 :芳恵ちゃん祭り:04/04/28 20:16 ID:VnTucTZ1
優ちゃん可愛いわ。

173 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:17 ID:Tlb+DHbv
布川ったらまたホームパーティの話してるわね。

174 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:21 ID:b2uj7Prj
聖子ゲストで来ないかしら〜

175 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:21 ID:GBwTieTs
優のハマさんの歌に対するコメントが非常に無内容でよかったわw
こういう露骨なやっつけはやっぱり優ね!

176 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:21 ID:YT95VXuU
布川、いつまでパーティーネタで食いつなぐつもりかしら?

177 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:24 ID:u8JLWRge
玉置の後に薬師丸なんて・・・

178 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:25 ID:YT95VXuU
事務所の元後輩にチクリって感じったわ。>優の浜崎へのコメント

179 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:25 ID:ZYeuEjCD

一生涯です。

180 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:27 ID:V5sVrWL4
武田久美子が出てきたのか?と思ったら、ヤクシマルだわね

181 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:29 ID:Tlb+DHbv
相変わらず中途半端な編集ね。
歌ってる映像だけみたいのに、映画のシーンまで入れたりしてつまんないわ

182 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:34 ID:ZYeuEjCD
84年4月のベストテンなら、
倉沢淳美「プロフィール」が無きゃ物足りないな。

ってか、勝俣ってまだいたんだ。

183 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:35 ID:V5sVrWL4
てか、聖子のコメントのかわりに、我がもの顔の、ヤマザキトオルちゃんも、ちょっと、なんかねぇ・・・萎えだわ

184 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:36 ID:GBwTieTs
あーるー愛のうったー♪ろーっきーぺーぱむーn♪

185 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:47 ID:Tlb+DHbv
希代加さまキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

186 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:50 ID:abpIMNfu
明菜からはオーラを感じるのね>相打ち…優からは??

187 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:51 ID:V5sVrWL4
なんか中途半端な古さの映像だったわね。自殺前か、後のコンサートでしょ。
あの頃のサザンウィンドがみたかったのに。

なんか、トオルちゃんが聖子を語ると、世間は聖子好き=オカマって思われそうで、イヤなのよ

188 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:52 ID:GBwTieTs
>>187
89年の自殺直前のライブ映像よ。ちなみに世間ではトオルちゃんは
ゲイじゃない扱いよ。

189 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:54 ID:V5sVrWL4
>188ありがとう、前なのね。
明るい顔を見れてよかったことには間違いないんだけど。

え?トオルちゃんて、ゲイというか、オカマでしょ〜って周りの人や、故郷の人も言ってて、
てっきり、世間でもオカマキャラと思ってたわ

190 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:56 ID:GBwTieTs
ああ、ゲイじゃなくお釜ってことね。けど実際聖子ファンは
お釜多いからしょうがないんじゃない?

191 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:27 ID:OB40LJXH
ナンノのスレは?

192 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:49 ID:IBxStGsB
聖子10位だったのね。
なんか淋しいわ・・・

193 :BlueMistyRain-嵐の中で-雨の日は人魚:04/04/28 22:50 ID:AlF8alPh
「誘惑光線・クラッ!」を久々に見たわ・・・



194 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:53 ID:ib7mpMvo
>>193
芳恵ヲタだ!

195 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:37 ID:ybBXm3qU
優ちゃん、脚が半端じゃなくキレイだわ。

布川情けない…。

196 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:45 ID:yJvXjJBJ
本田美奈子がマシューにでてるわよ。
ブスね。

197 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:12 ID:dOecS5Df
布川がいくらプライベートでは一番モテたって言っても
説得力無いわ。

198 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:51 ID:W2ppWJso
>187
2年くらい前に紹介された時は84年当時の映像だったよ・・・「サザン・ウインド」

199 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:55 ID:iDLPIQX5
ガリガリだったね>明菜

200 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:07 ID:WfHPc3oa
優の薬丸意地悪発言、目にしたのは2度目だわ。
よっぽど嫌なことされてたのかしら。
フックンとはドラマでキスもしてたし、
仲良さそうだからフォローしてあげたいみたいね。

201 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:09 ID:5WPWk8Eh
>>200
何て言ってたの優さん?

202 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:15 ID:n0q7yzye
Baby寂しい夜は〜

203 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:26 ID:WfHPc3oa
>201
別に具体的な話はしてないわ。
197さんが言ってる「布川がプライベートでは3人の中で一番もててた」って話題になって、
優が3人についてコメントしてたの。
モックンについては「外見は二枚目だけど、中身は三枚目」
で、「ヤックンは、ちょっと意地悪」
以前にも、同じようなことを言ってたのを見たの。

204 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:33 ID:bwpcZ69A
今日から芳恵のニックネームは
でぶ&ぶすの
「でぶす」になりました、ヨロシク〜

205 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:35 ID:n0q7yzye
焼く丸はアイドル時代、優に「生理?」とか聞いてたらしいわよ

206 :禁断の名無しさん:04/04/29 02:50 ID:qp2RRC4W
焼く丸は優と顔が似てるってほざいてたわ。本当に失礼。似てたのは色だけよね。
そういえば優ちゃん、「デビュー当時は焦げたフライパンって言われてた」って
自爆発言してたわね。初耳だったけど。

私、焼く丸って顔とお尻の造形が駄目なの。
モッ君は美少年だったのね。あとの2人が引き立て役だったから余計に目立つわ。


207 :禁断の名無しさん:04/04/29 04:46 ID:o6RIXbx0
優と薬丸は仲がいいからイヂワルなんて言えるのよ。
そんなこと当たり前のことよ。
ほんとに嫌いならそんなこと言わないわ。

焦げたフライパンってのは漫才師のひとに言われたのよ。
でも色が黒いのはハワイでは誉め言葉だから
「ありがとうございますっ!」って答えてたのよ。
NHKフレンドパークで証言済みよ。

208 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:24 ID:EC6CP8my
>>207
それは「今だから言える」のよ。
当時は本当に仲が悪かったって裏マルカフェで言ってたわよ

209 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:22 ID:A4B8VWrr
薬丸って、ホント性格悪そうだもん。
TBS感謝祭で、フッ君と一緒に歌ったときもなんか感じ悪かった。
「俺様が、相手してやってるんだ」的な。

210 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:23 ID:oE5CDN97
秀美ボックスって5枚組なのね、DVD付きで。
DVDの内容が気になるわ。
トップ10の映像とか無理かしら?

211 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:24 ID:dLa4GToZ
やっくんってスタッフ受けも最悪らしいわね。

212 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:25 ID:G/b383Yl
売れてたから天狗になってたって言ってたわ

213 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:25 ID:oE5CDN97
プロデューサーに媚売ってはなまるの仕事
もらい続けてるのかしらね?

214 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:25 ID:A4B8VWrr
はなまる、降ろされるって話はデマだったの?>シャブ丸

215 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:27 ID:oE5CDN97
あんなブサイク、さっさと降ろしたらいいのに

216 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:32 ID:dLa4GToZ
スタッフにはネチネチと嫌味を言いまくってるらしいわね。>役○

217 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:32 ID:A4B8VWrr
ていうか、松本伊代、いつのまにか田辺エージェンシーに移籍したのね。
ついでにヒロミも一緒に。
個人事務所じゃやっていけなくなったか…。
あるあるも降ろされたし。

218 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:32 ID:NnFUen65
>>208
そんなこと知ってるわよ。
あたしは、当時仲良かったなんて言ってないわよ。

219 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:03 ID:IbBmP817
イチイチむきになるオカマね。
今だろうと昔だろうとどうでもいいじゃない。

220 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:08 ID:NnFUen65
>>219
どーでもいいならお前も書き込むなよ!

221 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:12 ID:T8BEtrUb
ぼくらのベストのHPにゴールデンウィーク明けの10日(月)には
別の重大発表!ってあるけど何?
また誰かボックス出すのかしら??

222 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:18 ID:yxmRCfFy
>>221
閉鎖とか?w

223 :禁断の名無しさん:04/04/30 09:43 ID:XdVd+PrI
>>210
収録内容はとっくにガイシュツよ!

224 :禁断の名無しさん:04/04/30 10:38 ID:Sg+Ymc7V
焼く丸の「自叙伝」(一応)ちょっと読んだけど、
文才の無さと稚拙な内容に、本人が書いたと確信したわ。
ゴーストがほとんどなのに立派だわ。

でも花丸は岡江でもってるようなもの。
焼く丸は他に変わっても問題ないわ。朝からあの顔るとキツイわよね。
子供って焼く丸似なのかしら?

225 :禁断の名無しさん:04/04/30 10:52 ID:u2kwPbab
岡江さんは、薬丸が隣にいた方が
自分の顔が小さく見えて良いんじゃないかしら。

話引っ張って申し訳ないけど、薬丸は本当に性格悪そうだし、
優も好き嫌いははっきりしてそうだから、
本気で嫌ってるように思えるわ。

226 :禁断の名無しさん:04/04/30 10:56 ID:UXRkFqZB
悪丸は、業界ではすごい感じ悪いという噂です。特に自分より下の立場の人間には。

227 :禁断の名無しさん:04/04/30 10:59 ID:Sg+Ymc7V
仲良しの秀美ちゃんの旦那だから難しいところよね。

もし渋柿隊の再結成の話があったら、喜ぶのは布川と焼く丸だわね。
モッ君って汚点と思ってるじゃないかしら?



228 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:23 ID:Zoj0tSQR
モックんが、第一線て思い込みはもう古いわ。
今じゃ、たいしたシゴトしてないから3人とも、ダメポよ。

229 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:26 ID:XdVd+PrI
「恋するような友情を」名曲ね!

230 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:38 ID:menKB1w0
モックンは俳優で評価された分の貯金があるから、なんだかんだ言っても
ギャラ的には高いはずよ。露出過多もないから、希少価値もあるし。
その逆がフックンなのよね。使いやすいタレントとして評価はあるけど、
これといった売りもないから、替わるタレントも多いのよ。だからこそ、
やっすい仕事にも出てないと忘れられる。その悪循環がタレントとしての
価値も安くしているのよね。ヤックンだって同じ。はなまるがあるから、
そこそこ偉そうな顔していられるけど、はなまるが終わったら終わりでしょ。
はなまるのイメージが強過ぎるし、他の番組だと共演者との絡みも上手い
訳じゃないし。
モックンのシブがきの事は汚点だと思ってないと思うけど、今更再結成は
メリットがないからしたくないんじゃない?


231 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:41 ID:XdVd+PrI
やっくんそういえばはなまるのおかげで決まったCM維持
できなかったわね。(クノール・エマール)

232 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:41 ID:XdVd+PrI
アクロンだっけ。。。

233 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:43 ID:UXRkFqZB
ヤックンがスポーツクラブでモックンと偶然会った時
それとなく再結成の話をしたら「ヤダ!」とあっさり断られたってテレビでいってた。

234 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:12 ID:UXRkFqZB
シブがきが移動で使ってた車がボロボロになったから、事務所に買って欲しいと頼み、
数日後、シブのスタッフのもとに届いた車を見に行ったら、少年隊が今まで使用してた車で
少年隊は新品の移動車になっていたって。そのとき3人は辞めようと決めたらしい。


235 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:30 ID:4BuS3KNn
>221

森尾由美、金井夕子CD-BOX 発売!ならいいんだけど・・・
おニャン子関係かも・・・

236 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:46 ID:nUXJIvwK
シブはベスト乱発してるのに、
マッチさんは何故ダメなんでしょうか。夕焼けの歌聴きたいのに。

237 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:04 ID:lRoxJ7AE
>>236
シブがきは3人ともジャニーズから離れてるのと、レコード会社が
ソニー1社だけだったからベスト盤出しやすいのかも。
でもヨッちゃんも同じような状況なのにねぇ。
でも夕焼けの歌って歌詞がババっちくない?(w あと夜ヒット?で
マッチの後ろで明菜が一緒に口ずさんでたような。いつ覚えたんだか(w

238 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:14 ID:XdVd+PrI
グッバイアルバム再発されるって話どっかで読んだわよ

239 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:19 ID:5GmwA48d
>>238
需要、あるのかしら?

240 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:32 ID:XdVd+PrI
かりにもジャニ・レコ大新人賞最優秀受賞者に失礼よ。
伊藤智恵理より売れるんじゃないかしら

241 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:37 ID:lRoxJ7AE
音楽的にはすごく良質なのよね>The Goodbye
ディレクターが羽佐間健二=平井夏美=川原伸司さんだし。
(↑前にこのヒト知らないって書き込みがあったわね。プンプン)

242 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:59 ID:UXRkFqZB
グッバイが前年デビューだとしたらレコ大最優秀以前に、新人賞も獲れなかっただろうね

243 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:33 ID:jAeOitPh
グッパイは音楽的には素晴らしいわよ。
「のぞいてFEEL ME TUCH ME」なんてこれぞ名曲といったかんじ。
ヤッチンはいい曲書くわね。ある意味天才よ。

244 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:35 ID:jAeOitPh
>>242
そうかしらデビュー曲はオリコン最高9位よ。


245 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:16 ID:1Qn0DZn8
ナンノのスレは?

246 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:33 ID:OTQO4kCP
永瀬正敏ってもう37なのね。調べたんだけど83年デビューで、そんなに芸歴
長いのって感じ。その当時のことは全然記憶にないんだけど。
織田裕二より芸歴古いのね。

247 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:35 ID:ue0fM4X2
永瀬を初めて知ったのは、92年のドラマ「悪女(石田ひかり主演)」だなあ。
いしのようこと結婚する役で出ていた。

ここのほとんどの皆さんはやっぱり「みゆき」?

248 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:37 ID:NXal33iP
いや、「ション便ライダー」かなぁ

249 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:40 ID:OTQO4kCP
それって立ちションするバイク小僧の話しなら最高なんだけど(w

250 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:48 ID:jm/J5z33
TBS見てる?

251 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:55 ID:OTQO4kCP
>>250
さっきまで見てたわよ
「ママはアイドル」
永瀬いいわね

252 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:21 ID:hai9lpIn
ママアイのミポリン最高!!
本当に可愛くて、綺麗で、、、当時ブッチぎりの人気があったのもうなずけるわ〜
本当のママになったけど。

253 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:35 ID:vO0icr56
中山美穂って正面顔は確かに奇麗だけど、横顔がダメだわ。
特に鼻から口、あごにかけてのラインがダメ。

254 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:37 ID:jm/J5z33
色黒な時点でダメ。>美穂

255 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:41 ID:OW3Dk315
キレイだと思うけど鼻のかたちよくないわよね<美穂

256 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:42 ID:ue0fM4X2
「生意気」のEPジャケは真っ黒!
「色・ホワイトブレンド」のEPジャケは真っ白!

257 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:47 ID:SG5fdbOK
永瀬は、秀美ちゃんの「翔んだカップル」で初めて知ったよ。

258 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:31 ID:DH5YoqmV
初めて入ったレンタルショップで、優の「YU'S BEST」を見つけて早速レンタルしたわ。

私のNo.1は「抱いてマイ・ラブ」ね。
かっこいいし、アナログレコードで聴く時のようなワクワク感があるの。
あと「CLASH」も大好き。このスレでは評判が悪くて、15年ぶりに聴いたら評価が
変わるかと思ったけど、このスピードとスリル感が相変わらずたまらないわ。

逆に当時よりsageだったのが「西暦1986」と「GET UP」、「毎日がHONEY MOON」ね。
あと昔からイマイチだったのは今もダメね。「アンサーソングは哀愁」とか「STAND UP」とか。
「Me☆セーラーマン」なんて歌詞だけじゃなくてアレンジもおバカだったのね。
スタッフはこれが売れると思ったのかしら。

CD-Rドライブが壊れてなかったら好きな曲だけ焼くんだけど、MD作って我慢するわ。
この店は他にも80年代後半から90年代前半にかけてのオリジナルアルバムが
たくさん残っているから、しばらく通うわ。

259 :禁断の名無しさん:04/05/01 03:04 ID:+QiVj3jP
ガイシュツかもしれませんが、鬼女板のアイドルスレで見つけました。

ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/2983/page018.html

いくら堀越とはいえすごいねえ。
しかしクラスに男が3人だけ?


260 :禁断の名無しさん:04/05/01 10:18 ID:iHm0Ijxv
>>246
アイドル歌手時代のことは隠してるわよ。永瀬。
「夏のマドンナ」は名曲なのに。

261 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:01 ID:vO0icr56
秀美の「飛んだカップル」って月曜ドラマランド?
優ちゃんのドラマランド出てたけど、竹中直人とかファンファンとか
今思うと、脇役が豪華だったわね。

>>258
「抱いてマイラブ」は私も大好き。歌もいいけど真っ赤なスーツが格好よかったわ。
「Me☆」は歌詞も幼稚で優が一番似合わない正解よね。
でもアレンジが茂木さんだから、力入れてたと思うけど失敗作ね。
この曲からテレビのベストテンは4年間陥落よ。




262 :禁断の名無しさん:04/05/01 12:38 ID:rQ+V1YIW
優の「夏色のナンシー」「渚のライオン」「ラッキィ・リップス」「抱いてマイラブ」
の流れって結構好きです。
「誘惑光線・クラッ!」はCMのイメージに引きずられすぎのような・・・
「Me☆」は本人もあまり好きじゃないみたいね。
B面の「ビューティフルライバル」の方が好きみたいだし。

263 :禁断の名無しさん:04/05/01 12:48 ID:jm/J5z33
>259
なんか、すごいメンツだね。
芸能コースだから全員芸能人なんだろうけど、知らない人も多い。
こうやって消えていくんだな…。

264 :芳恵ちゃん祭り:04/05/01 12:53 ID:6EnKuCmU

          /::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノ´   ヽ::::::::::::::
    /::::::::::::::::::::/ ̄       ヽ::::::::::
    i::::::::::::::::/           ヽ::::::
   /:::::::::::::::( ---‐‐     ‐‐--- |:::::::
  ー::::::::::::::::::::ヽ''''エユ'''    '''エユ'''' |::::::::
  ):::::::::::::::::::::::::|     | |     /::::::::   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (::::::::::::::::::::::::ノ           (::::::::   < 私はスター、聖子はタレント
  ヽ::::::::::::::::::|     ` - ´     ヽ:::::::   \____________
    \::::::::::::ヽ    -====-    |:::::::::
     ヽ:::::::::::\   ` ー    /:::::::::::::
      |:::::::::::::| \ ___ /|:::::::::::::
      っ::::::::::|         |::::::::::::








265 :芳恵ちゃん祭り:04/05/01 12:54 ID:6EnKuCmU

          /::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノ´   ヽ::::::::::::::
    /::::::::::::::::::::/ ̄       ヽ::::::::::
    i::::::::::::::::/           ヽ::::::
   /:::::::::::::::( ---‐‐     ‐‐--- |:::::::
  ー::::::::::::::::::::ヽ''''エユ'''    '''エユ'''' |::::::::
  ):::::::::::::::::::::::::|     | |     /::::::::   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (::::::::::::::::::::::::ノ           (::::::::   < 芳恵ちゃんは巨乳、聖子は貧乳
  ヽ::::::::::::::::::|     ` - ´     ヽ:::::::   \____________
    \::::::::::::ヽ    -====-    |:::::::::
     ヽ:::::::::::\   ` ー    /:::::::::::::
      |:::::::::::::| \ ___ /|:::::::::::::
      っ::::::::::|         |::::::::::::








266 :禁断の名無しさん:04/05/01 13:00 ID:CS5liGYM
南野陽子・中森明菜>>>>>>>>>>>>>工藤静香
薬丸>>>>>>>>>>>>>布川

267 :禁断の名無しさん:04/05/01 13:31 ID:CS5liGYM
南野陽子「接近(アプローチ)」「僕らのゆくえ」「あなたを愛したい」
中森明菜「北ウイング」「タンゴ・ノアール」「水に挿した花」
光GENJI「Little Birthday」「COCORO」「TAKE OFF」

268 :禁断の名無しさん:04/05/01 14:50 ID:CS5liGYM
こいつッ
http://www.mars.sphere.ne.jp/

269 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:05 ID:VbmfiZF1
やっぱり荻野目ちゃんの「北風のキャロル」はいいわね

270 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:06 ID:wAloBDMX
耳の後ろつけたジャスミン♪

271 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:12 ID:J+pL4esk
CDSHOPに石坂智子ってアイドル?のBESTがあったんだけど良いですか?

272 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:14 ID:GbEEfTCu
今日はカラオケで「ポキチ・ペキチ・パキチ」歌ってきたわッ。
夏が来て恋をしてポキチペキチパキチ♪



273 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:17 ID:NlXt4k/j
「スタア」(甲斐智枝美)「ほほにキスして」(水越けいこ)
「TOO FAR AWAY」(水越、香坂みゆき、たかじん他多数)
「ミス・ファイン」(石川ひとみ)「砂浜」(杏里)
「KIRARI」(香坂みゆき)「Party is Over」(桜田淳子)
が好きなヒトにはおすすめよ>石坂智子ベスト

274 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:19 ID:VbmfiZF1
「TOO FARAWAY」って谷村新二も歌ってたわね

「ラブ・イズ・オーバー」の伊藤薫っていい曲書くわね

275 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:23 ID:NlXt4k/j
フィーフィーとパタリロはあえて避けたんだけど(w
堀ちえみに書いた「私小説」って曲もいいわよ。昔のイメージで。

276 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:27 ID:SaZQUBL9
木の内みどり「横浜いれぶん」
初めてちゃんと聴いたけど、そんなに下手でもないわね
森高と同レベルだわ

277 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:33 ID:NlXt4k/j
岡田奈々はヘタっていうよく聞くけど、みどりはあんまり
聞いたことないわね。歌唱力とか関係なさそうな歌だし。
「イマージュ」って曲、谷山浩子の作曲だけどあとで本人が
出した「風を追いかけて」の元ネタよね。好きだけど。

278 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:43 ID:mK7kvXZs
木之内みどりのデビュー曲「めざめ」は
阿久・都倉コンビかと思ったら違うんだよね。
いじめ〜ちゃイヤイヤ♪辺りなんか特に匂いが同じ。

279 :禁断の名無しさん:04/05/02 09:56 ID:yYriB1DX
木ノ内みどりは普通に下手だと思うわ。奈々もそうだけど
おそらく生歌は脂肪ね。松本・財津・マンタというトリオは
聖子のプロトタイプかしら。

280 :禁断の名無しさん:04/05/02 10:57 ID:xrUaqZlD
オリコン週間チャートで木之内みどりと岡田奈々は300位以内に入らず、岩崎宏美
は280位初登場だそうですよ。

281 :禁断の名無しさん:04/05/02 11:04 ID:TD4WsOqj
岡田奈々の「青春の坂道」を
ホリプロタレントスカウトキャラバンで歌うと
グランプリ取れたんだって・・・

282 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:20 ID:yQTLxwjt
タレスカでは「青春の坂道」
スタタンでは「何が私に起こったか」
これが一時はやったのよ

283 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:24 ID:sJveDEWO
「何が私に起こったか」って誰の曲?
個人的な印象では、スタ誕では一時期、
南沙織の「傷つく世代」を歌う人も多かった気がする。

284 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:25 ID:sJveDEWO
あ、でもまだその当時は70年代だったか...

285 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:05 ID:6SEJt0X8
スタ誕で素人達に歌われた曲ベスト5※

1位 想い出の樹の下で/岩崎宏美
2位 オリビアを聴きながら/杏里
3位 あなた/小坂明子
4位 悲恋白書/岩崎宏美
5位 木枯しの二人/伊藤咲子

※参照My記憶

いいセン行ってるでしょ?
おそらく歌手別では1位ヒロリン、2位サッコで決まり

286 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:09 ID:X2XeYHjK
ここは80年代アイドルスレよ。

287 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:12 ID:J+pL4esk
アイドルじゃないかも(汗
麻生真美子&キャプテンのBESTって出てますか? 「恋の低空飛行」が聴きたいん
ですが

288 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:16 ID:p7ywbAQ0
まだ出てないですよ。

289 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:22 ID:J+pL4esk
ありがとう 出るんですか?

290 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:38 ID:q32gAulM
>>283
伊藤咲子よ。ちょっと本題からそれてるけど、80年〜82年組も
オーディションじゃ百恵・淳子・真子etcの歌で参加してるんだし
(順に明菜、聖子、今日子ね)興味深い話題だわ。

>>289
出るとするなら、深津絵里やキラウラと同じくらいの確率でしょうね。

291 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:40 ID:5CVkVEn8
え?聖子って淳子にあこがれてたの?

292 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:54 ID:sJveDEWO
>>290
伊藤咲子の曲なんですね。>「何が彼女に起こったか」
教えていただきありがdございます。

明菜は「夢先案内人」。聖子は「気まぐれヴィーナス」だったっけ?
小泉は「彼が初恋」でしたよね。
明菜は聖子の「裸足の季節」か「青い珊瑚礁」も
オーディションで歌ったことあるんですよね?確か。

>>285
確かに「木枯しの二人」も多かった気がする。
 

293 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:55 ID:J+pL4esk
「デジタル・ナイト・ララバイ」も多くなかった?

294 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:45 ID:yYriB1DX
こーどーもーがー見てたのー♪やら後ろから前からどうぞ〜♪
やら本選で歌った猛者はいないのかしら?<スタ誕

295 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:17 ID:6SEJt0X8
ナンノスレ立ったよ

296 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:48 ID:VbmfiZF1
今日カラオケで浅香唯の「Believe Again」歌ったんだけど
なかなか難しい歌ね。

でも名曲だわ〜って再認識したわ。

297 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:55 ID:42n2urGZ
>>296
サビのところが予想以上に高音なのよね。

298 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:02 ID:lRqoSvY9
そうなの。
「Belive Again♪」のところで苦しくて・・・。
浅香唯ってやっぱ歌唱力あんのね

299 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:10 ID:QD3hfoWl
それってキーが浅香唯に合わせてるからなんじないの?
歌唱力とは関係ないと思うわ。

300 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:11 ID:UTUH+J6w
浅香唯十分歌唱力あると思うわ。

301 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:12 ID:VkrFxm7C
あんまりキーを落とすと、あの歌の可愛らしさが半減してしまうのよ。

302 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:15 ID:QEk+V61a
キーをその人に合わせて作ったとしても、下手な人は下手でしょ。

303 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:16 ID:QD3hfoWl
あたしは余裕で歌えちゃうけど・・・。
歌唱力ありなのね?w

浅香唯は歌唱力以前にヘンなビブラートが要らないわ。

304 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:19 ID:BCgikDMV
あら?原曲のキーのまま歌えるの?すごいわねー。

305 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:21 ID:UTUH+J6w
>>303
浅香にビブラートがなきゃ、歌い方に味がなくてつまんないわ。

306 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:21 ID:Ws0g1Wj7
アタシは1オクターブ下げれば歌えるわ。
これも一応原キーといえるのかしら・・・。

307 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:22 ID:fZAwDkIl
♪失くすものさえ無い今が 強くなるチャンスよ・・・

アタシも前向きに生きなきゃって思うわ。

308 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:22 ID:lRqoSvY9
じゃあ明日は「TRUE LOVE」に挑戦しようかしらw

309 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:23 ID:QD3hfoWl
>>305
それもそうね。
あれでこその浅香唯だわ。
耳に残ってるものね、ちゃんと。

310 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:24 ID:Ws0g1Wj7
唯の前向きソングいいわよね。
励まされること多いわ。

♪昨日を疑わないで 明日を信じればMelody〜

311 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:30 ID:VkrFxm7C
「Belive Again」の歌詞は好きだったわ。
CD買ったし。

312 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:32 ID:VkrFxm7C
悲しみの結び目 ほどけるのは自分の両手だけ〜

313 :禁断の名無しさん:04/05/03 01:13 ID:3wIA9y2U
♪人は大人になるたび弱くなるよね ふっと自信を失くして迷ってしまう〜
心に染みるわ。

ただ唯はちょっと音痴だから、TVだとアラが目立つのよね。

314 :禁断の名無しさん:04/05/03 03:39 ID:0LJ69PK7
浅香唯の歌真似はコンパで使わせてもらったわ。

♪く〜ちづけ、じ〜らしてぇ〜ぇ〜ぇ〜
 さそおったダ〜イビン、ボォドぉ〜ぅぉ〜ぅぉ〜

315 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:10 ID:lRqoSvY9
あたしが書き込んだ「Believe Again」ネタでここまで
盛り上がってくれて嬉しいわw

「Melody Fair」は名盤よね〜

316 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:20 ID:Lv2j26Ab
>>289
アイドルオムニバス集のCD買えば「恋の低空〜」は入っているよ。
CD製作会社の人からチラッと聞いただけだけど一発屋に近いアイドルはオムニバス
CD以外出てこないらしいよ。それでもCDに入るのもごく一握りらしいけどね。
それにしても、この手のオムニバスCDの小出広美「最近のム・ス・メ」が聞きたいなぁ〜。
何であれだけ生産停止で廃盤なんだろ?誰かご存知ですかぁ〜?

317 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:20 ID:dKfGHOd1
「Believe Again」って、ホントに名曲よね。
みんなそう思ってくれてて、何だか安心したわ。

318 :禁断の名無しさん:04/05/03 12:01 ID:ACpzU+ej
川島恵と奥田圭子が聞きたい

319 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:01 ID:KqcoscHa
唯って口・・・曲がってる(w

320 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:03 ID:s8yrIY7M
「メロウ・シーズン」、何かのコンピCDに収録されてる???

321 :禁断の名無しさん:04/05/03 20:18 ID:KqcoscHa
ナンノのスレはどこにあるの?

322 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:00 ID:e+j/f+pA
>>280
ヒロリンBOX、280位か…。
そう考えると、3万近いのにベストテン入りした百恵って怪物だわね。
私も買ったけど、特に中期から後期は作品の質が高くて大満足だった。
紅白の最年少トリって百恵のプレイバックなのよね。19なのに妖艶だったわ。
来年25周年の聖子はアルバムBOX発売するかしら?
今回のシングルは不発だったみたいね。

323 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/05/03 21:37 ID:IM5D7ftE

>>320
通販限定の6枚組か10枚組コンピCDに入ってたわ

324 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:38 ID:Emt1CZl4
>>323
ソレ他どんなのが入ってるの?

325 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:39 ID:s8yrIY7M
>>323
アリガトン!
探し当てても一曲の為に買えないわね、きっと。。。

326 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:41 ID:Rswr+ETD
>>320
ブラッサムのCDにしか収録されてないよん

327 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:29 ID:Zo+zDbQA
松本典子って結婚してからなんか華がなくなったて思わない?
地味になったっていうか・・・。

328 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:36 ID:eA06gO5Q
結婚する前から地味だったと思うけど・・・

329 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:51 ID:Zo+zDbQA
うん、地味は地味だったんだけど、なんて言うのかしら。
オーラがなくなったって言うか・・・。
一般人の顔になっちゃってるのよね。
アイドル時代はそれなりに可愛かったのに。
南野陽子とか中山美穂なんかはそれなりにオーラを
まだ出してるだけに惜しいのよね。

NO WONDER 好きだわ

330 :芳恵ちゃん祭り:04/05/04 00:59 ID:vEZtxJnZ
★『柏原芳恵プレミアムBOX』2004年3月10日発売決定!!
 (BOXに入れて欲しいアルバム曲募集中!)
★『柏原芳恵GOLDEN☆BEST』絶賛発売中!!
 (店頭に無い時は注文して下さい。)
★初のセルフ写真集『柏原芳恵写真集 101%』(音楽専科社)が、絶賛発売中!!
★『第36回年忘れにっぽんの歌』に芳恵ちゃん出場!!
★コンサートチケット発売中!
★歌番組特番に出演します!
★芳恵ちゃんが『週刊現代』に載っています!
★芳恵ちゃんが『フェネック』に載ります。
★芳恵ちゃんが「愛のエプロン3」に出演!
★『キュートナーTV』で芳恵ちゃん特集!
★芳恵ちゃんの『ベストアルバム◆春なのに◆』好評発売中!
★写真集・ビデオ・DVD『Face』好評発売中!
★芳恵ちゃんワールドの作品集、在庫僅かに!!
★ベストアルバム『NEW BEST』、『ベスト』発売中!
★シングル・アルバム「春なのに」発売中!







331 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:16 ID:oHRJazDV
松本典子、デビュー当時からオーラも何もなかったわよ。
事務所は力入れたみたいだけど…。
でも旦那のトマピョンってタイプなの。でうらやましいわ。

332 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:26 ID:8DO3/zjd
同じセブンティ―ン84オーディション出の工藤静香も在籍してたグループにいた
柴田くに子がグランプリ獲るべきだったと思う。
ビジュアルからいうと彼女が妥当。

333 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:34 ID:n59/gx4A
>322
>ヒロリンBOX、280位か…。
>そう考えると、3万近いのにベストテン入りした百恵って怪物だわね。
>私も買ったけど、特に中期から後期は作品の質が高くて大満足だった。
>紅白の最年少トリって百恵のプレイバックなのよね。19なのに妖艶だったわ。
>来年25周年の聖子はアルバムBOX発売するかしら?
>今回のシングルは不発だったみたいね。

あら、「ヒャク恵マンセー」のアータが何言っても説得力なくってよ(嘲笑

今回のシングルも何も、聖子の発売日は5月24日・・・。
25周年ベストもオリコン最高8位、発売日2週間で3万枚弱!

よーく調査してから言って頂戴、元在日歌手で今はデブ主婦(ゲラ

334 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:37 ID:ZW+Ayg4l
シングルって90位〜120位あたりにごそっとランクインしてた
再発マキシでしょ?ちなみにチャートスレでは1000枚程度で
ランクインする現状を嘆かれてました<聖子

335 :プリンセス百恵:04/05/04 10:37 ID:W2CoqfWC



          /::::::::::::::::::::::::::::::::
        /:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::,.ノ´   ヽ::::::::::::::
    /::::::::::::::::::::/ ̄       ヽ::::::::::
    i::::::::::::::::/           ヽ::::::
   /:::::::::::::::( ---‐‐     ‐‐--- |:::::::
  ー::::::::::::::::::::ヽ''''エユ'''    '''エユ'''' |::::::::
  ):::::::::::::::::::::::::|     | |     /::::::::   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (::::::::::::::::::::::::ノ           (::::::::   < 私はスター、聖子はタレント
  ヽ::::::::::::::::::|     ` - ´     ヽ:::::::   \____________
    \::::::::::::ヽ    -====-    |:::::::::
     ヽ:::::::::::\   ` ー    /:::::::::::::
      |:::::::::::::| \ ___ /|:::::::::::::
      っ::::::::::|         |::::::::::::






336 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:45 ID:ZW+Ayg4l
そういえば佐野量子ってびっくりするぐらい可愛かったわよね。
けど桃子ーとろりんー量子は区別がつきにくいわね

337 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/05/04 10:50 ID:lN7CC2Sh

>>326
いや、昔通販限定のBOXものに収録されていたのよ!
あたし、はっきり憶えてるわ。
ただ、6枚組のやつだったか、10枚組のものだったかは忘れたわ。

338 :禁断の名無しさん:04/05/04 11:43 ID:8DO3/zjd
ところでこの人ヤフオクで歌映像売りまくりよね。
レアなのがあるわよ。よく集めたといいたいわ。

http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hati915?

339 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:01 ID:oHRJazDV
>>333

聖子の今回のシングルって、オリコン100位前後にランクインしてた
オタ専用の再発ぼったくりシングルのことでしょ?
それにしてもベストの乱発はすごいわね。
まあ、いずれにせよ、貧乳整形の聖子と百恵を比べるのはナンセンスね。




340 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:06 ID:t8hSifAs
>>333
>>339
ていうか、あんたら他の聖子ファン、百恵ファンが迷惑するから、
そういう話は、どっか宇宙の果てにでも逝ってやってくれないかしら。

341 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:09 ID:oHRJazDV
「ていうか」って何?ちゃんとした日本語でいいな。」

342 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:56 ID:an1P1ygf
聖子、かわいかったわね!

343 :禁断の名無しさん:04/05/04 13:57 ID:Mx5/V/N0
浅香唯って歌上手いの?

344 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:03 ID:QqWSpS+E
最近知ったのだけど立花理佐の「リサの妖精伝説」のロングバージョンの
CDシングルが当時出てたのね!!
どんな内容だったのかしら??
ゴールデン☆ベストにも収録されてないし、
このCDシングルでしか聞けないのかしら??
もう廃盤だし探すのが大変そうだし・・・
オークションでも見かけないし・・・


345 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:46 ID:9GqnM5Va
スレ違いの質問で申し訳ないんだけど…。
CDを丸ごとCD−Rに焼きたいんだけど、一度WMPとかを通してからじゃないとダメ?
家のは古くて焼けないんで、会社のwinXPでやろうと思ってるんだけど、
コピーソフトとかは入ってないみたいで…。


346 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:14 ID:gL3QHr0j
>>343
唯ちゃん凄く上手いってほどじゃないよね でも好き

347 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:56 ID:zUbqXp/+
サリナバチタって作家が豪華よね。

松本−筒美−小林(武)
12インチVerは無駄に長いだけであんまかわんないわ。

カップリングは「スローダンスは〜」のリミックスじゃなかったかしら。

348 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:58 ID:BDlFEkyG
アイドルとはいえないけど森川由香里ってどういう経緯でデビューしたのかしら
たまーに安い扱いでテレビ出てるけど謎な存在だわ

349 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:45 ID:d93WlfbJ
SHOW MEって自分で作った曲だったかしら?

350 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/05/05 12:48 ID:QyHcyv5j

>348
正しくは「森川由加里」よ。
>349
外国曲のカバーよ。カバー・ガールズの。

351 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:49 ID:rkSBE2ZE
>>349
カバーガールズのカバーよ。

352 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:51 ID:v9850uay
「SHOW ME」はバリバリのカバーよ。
前年の大ヒットカバー「CHA-CHA-CHA」同様、男女7人のテーマだったわ。
あの頃ってディスコブームで、この手の曲がカバーされまくってたわね。
バルブの始まりもこの時期よね。
優ちゃんの「ハートは戻らないや長山洋子の「ヴィーナス」もころ頃ね。



353 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:52 ID:v9850uay
やだ、三連発だわ。

354 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:53 ID:rkSBE2ZE
ヴヴヴ〜なのよw

355 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:27 ID:dM/7KLBI
南野陽子「僕らのゆくえ」「思いのままに」
工藤静香「Ice Rain」
中森明菜「I missed the "shock"」「水に挿した花」
柏原芳恵「春なのに」

356 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:30 ID:dM/7KLBI
光GENJI
佐藤敦啓>諸星和己>>内海光司>>>>赤坂晃>>>>∞>>>>その他は興味なし・・

357 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:11 ID:CW2ZgpaC
そもそも光GENJI自体に興味ないわw


358 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:31 ID:uaR1XTza
当時、同い年の子がいるってだけで衝撃だったわ。>光GENJI

359 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:07 ID:Hy8vxoNe
>>348
ポッパーズMTVのアシスタントをやってたとき、ドラマ関係者の目に留まり、
「男女7人秋物語」には、役者として出演する予定だったのよ。
でも事務所も本人も歌手志望だったんで、
主題歌でデビューすることになったそうよ。

360 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:14 ID:1VBWppGd
>>359
揚げ足取るわけじゃないけど、あれデビュー曲じゃないでしょ。

361 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:16 ID:+qZsJkEh
しょーみーしょーみーってオリジナルの方がはるかにいい曲だわ。

362 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:21 ID:rFNmN6hM
由加里、当時は「私は本格的シンガーよ」って顔してた記憶w

363 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:22 ID:uaR1XTza
石井明美といい、どっちも宙ぶらりんな感じね。
森川はタレントとして、なんとかやってるけど。

364 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:23 ID:CW2ZgpaC
石井明美は「あの人は今!?」みたいのに出てるしね。

365 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:25 ID:rFNmN6hM
明美は「ランバダ」でプチカムバックしたわねw
「マカレナ」も絡んでたっけ?

366 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:26 ID:uaR1XTza
石井は研音を離れたんだっけ?
確か結婚して休業みたいな…。


367 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:30 ID:+qZsJkEh
明菜と同じ事務所で、かなり明菜に虐められたってきいたけど
本当なの?

368 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:34 ID:uaR1XTza
事務所ナンバー1の地位を脅かされそうになったからか?>明菜のイジメ

369 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:36 ID:rFNmN6hM
明菜・・・なんかうまーくこのスレの本流に合流した感じねw

370 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:38 ID:+qZsJkEh
>>368
「年齢は同じ21歳だけど、先輩ですから敬語を使ってます」ってテレビで言ってたのは知ってる。>石井。

371 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:46 ID:JOOulbjR
小出何とかはイジメても石井さんなんて・・・
ソレどころじゃなかったんじゃない明菜さん

372 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:51 ID:uaR1XTza
ていうか、明菜ってこっちが苛めたくなるキャラなのよね。
泣かしたい。

373 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:53 ID:v9850uay
石井明美の「JOY」は名曲よ。
今は友達が経営してる三茶か下北の雑貨店を手伝ってるみたい。

ところで、80年代アイドルで、喫煙をカミングアウトしたのって
明菜と今日子くらいかしら?
70年代アイドルでは、片平なぎさが有名だけど…。


374 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 15:56 ID:+md5CbVs
森川由加里の曲はカバー曲だらけだった
この前デビュー当時のアルバム買ったのよ
なんかどれも似たような曲ばかり。

岡田有希子のDVD付きの贈り物Vは
2002年に発売されて在庫がなくて
すでにプレミア品よ
今ならオークションで高く売れたかもね

375 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:59 ID:5WigneaP
森川由加里のデビュー曲って「雨のカルメン」?って聞いた事あるんだけど。

376 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:02 ID:JOOulbjR
石井「Good Luck」が好きだわ てか森川はアイドル?

377 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:03 ID:EdKazquc
由加里って顔立ちはそんなに悪くないんだけど、品が無いのよね。


378 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:04 ID:uaR1XTza
森川の弟がイケメンよ。

379 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:05 ID:+qZsJkEh
下町ッ子だからしゃーない。
でも下品ではないと思うよ。

380 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:05 ID:EdKazquc
森川といえば美穂ってのもいたわね

>>378
あら、タレントなの?

381 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:27 ID:uaR1XTza
>380
タレントじゃないけど、一度TVで見た。

382 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:31 ID:1dG3y8iQ
明美は「ラ・マンコ」が好きだわ。
「オリーブのクンニ飾り」のカバーも上手かったわね。

383 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:33 ID:+qZsJkEh
382
あんた全然面白く無いんだけど。


384 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:35 ID:JOOulbjR
まあまあ

385 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 16:36 ID:+md5CbVs
>>375
森川由加里はデビュー曲歌って、あちこち営業に行ってる
忙しい最中
ショウミーの曲レコーディングしたらしい

コンサートの警備のバイトやってて??
たしかスカウトされたような気がする

>>378
そうなの??よく子供時代虐められてて
森川由加里が助けてあげてたらしい・・・
親もたぶん顔きれいなんでしょうね


386 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:50 ID:4S36joLe
下町江戸っ子キャラがウザかったわ>森川

2〜3年前にカトちゃんと昼間のレギュラーやってたわよね。

そういや聖子がアメリカで出したシングル「The Right Combination」って森川がオリジナルなのよね。

387 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:51 ID:EdKazquc
由加里はけっこう好きだったけど、ベイブは苦手だったわ。
ああいう元気ハツラツ!って感じがw

388 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:15 ID:voWtZMKE
森川由加里のライブ行った事あるわ。
1曲目に「SHOW ME」、中盤で「SHOW ME」、アンコールで「SHOW ME」・・・
もう二度と行くまいと誓ったわw


389 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:18 ID:JOOulbjR
>>388
ワロタw てかもうないっしょw

390 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:21 ID:dLxVnm+R
>>388
ウザイわ。てか悪夢よw

391 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:21 ID:+qZsJkEh
>そういや聖子がアメリカで出したシングル「The Right Combination」って森川がオリジナルなのよね。

初耳!

392 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:23 ID:pupzaE3h
渡辺徹も自分のコンサートで「約束」を4回歌ったって言ってたわw

393 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:23 ID:+qZsJkEh
あー、そういえばあたしサーカスのディナーショーのチケット頂いたので
連れと見に行ったわ。
持ち歌は4曲くらいしかないから、どうするかと思っていたらユーミンとか他の歌手のカバーしていたわ。
カーペンターズとか。

394 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:23 ID:uaR1XTza
そういえば、Babeってどちらかが亡くなったんだっけ?

395 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 17:36 ID:+md5CbVs
Babeブスだわ

396 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:38 ID:Fj/K9puk
フジサンケイが無理やり盛り上げてた印象ね>Babe
タイアップも森永の「Wake Up!」以外全部CXだったし。

397 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:39 ID:Fj/K9puk
>>394
Sugarのモーリさんと勘違いしてるわね?

398 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:43 ID:d4NMid1Z
あたしね、60年代の森山加代子とか中尾ミエなんかが集まって
洋楽カバー曲歌ってるのって、ダメなのよ
賞味期限過ぎた歌手が何やってるのかしらって、背中に寒いものを感じるの
アメリカコンプレックス丸出しって感じもして、だめだわー
坂本九が嫌いなのも、それが一因よ
80年代ファンから見て、ああいうのどうよ?

399 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:44 ID:JOOulbjR
別にいいんじゃない 興味ないから観ないし。
あなたも観なきゃいいじゃんw

400 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:44 ID:dLxVnm+R
てか、ここは80年代アイドルスレなのよw
中尾ミエなんてどーでもいいわ。ゴメンネ

401 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 17:48 ID:+md5CbVs
中尾ミエは性格悪いババア

402 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:48 ID:+qZsJkEh
坂本九は顔も声もきらいよ。
気持ち悪いじゃない。
あいつ、何でいつまでも特集くまれてるのかしら。

403 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:49 ID:d4NMid1Z
そうよねー
どうでもいいわよねー
だから「上を向いてあるこう」も
21世紀に歌う継ぐ歌からはずしてほしいわ

404 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:53 ID:voWtZMKE
何かの番組か忘れたけど、会場でとあるアイドル歌手が遅れて登場したとき
ゲストで来ていた中尾ミエが思いっきり睨みつけていたわ。
あれ誰だったかしら・・・

405 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:56 ID:JOOulbjR
イヤン怖いミエ姐w  桜田淳子なんかもそーとーイジメられたらしいわ

406 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:59 ID:uaR1XTza
そーいえば、モー娘卒業の辻・加護が、babeをカバーするらしい。

407 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:00 ID:dLxVnm+R
>>406
安っぽいわ。。。

408 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:03 ID:uaR1XTza
>397
勘違いなら良かった…。
普通の生活で幸せであれば良いですね。

409 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:11 ID:+qZsJkEh
二時間枠で、明菜か聖子特集の番組やってほしい。
スペースシャワーでもいいから。
何でやらないのかな。
版権問題でもあるのかしら。

410 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:19 ID:Fj/K9puk
>>ID:+qZsJkEh
サーカスはシングル30枚は出してると思うけど(w スレ違いだから
あまり書かないけど、「さらば愛の季節」とか「サウスエクスプレス」とか
いい曲多いわよ。九ちゃんはルックスはともかく、生き方そのものは尊いから
尊敬してるわ。あの事故だってチャリティの仕事にいく途中だったのよね?
「上を向いて歩こう」の良さはこの先、すごくつらいことがあった時に
聴くとわかると思うわ。

411 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:30 ID:+qZsJkEh
>>410
30枚出していても、実際予想通りの4曲しか歌ってないわ。
持ち歌よりもユーミン、カーペーンターズの方が盛り上がると思ったんでしょうね。
九はとにかく生理的に嫌いなのよ。もうそれ以上の何もないわ。

412 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:44 ID:Fj/K9puk
ふ〜ん、アタシが中村美津子や大月みやこを好きになれないのと同じかもね。
予想通りの4曲って「Mr.サマータイム」「アメリカン・フィーリング」
「愛で殺したい」はわかるんだけど、あと1曲が…

アムロの曲で荻野目ちゃんがオリジナルってのもあるそうね。

413 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:53 ID:v9850uay
九ちゃんにしろ、ひばりにしろ、裕次郎にしろ、本人はともかく、遺族がうざったいわ。
ひばりなんて没後の方がセールス多いから、あの養子、この先死ぬまで遊んで暮らせるわね。
でもあの子、ひばりの価値を思いっきり下げそうだわ。

414 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:56 ID:+qZsJkEh
柏木由紀子って本当に恵まれてるわよ。
離婚を考えていた矢先に九の飛行機事故。
ウザイのは消えるし、遺産は入るし。
時々テレビに出て、亭主を思って涙をこぼしていればいいんですもの。

415 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:00 ID:JOOulbjR
みなさん怖いわ〜w そろそろアイドルネタに戻して〜

416 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:17 ID:Fj/K9puk
あら、アタシもどそうとしたじゃない(w >>414の書き込み、前にも
どっかのスレで読んだけど、あまりに真偽がはっきりしないことは
鵜呑みにしない方がいいと思うわ(聖子の「さいごの抱擁」がいい例)
でも、柏木由紀子と酒井和歌子ってキャラかぶるわよね〜。

Babeってレコード会社が斉藤由貴と同じスタッフで、事務所は
ナンノと同じエスワンカンパニーだったのよね。これで美少女だったら
アイドルとして相当強い存在になれたのかもねぇ…

417 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:38 ID:uaR1XTza
離婚しようとしてたの?>柏木由紀子

418 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:49 ID:NWpoRkCs
坂本九は「夢で逢いましょう」に出演してたってことだけで
NHKが強引に大スターに祭り上げてるのが嫌だわ
「上を向いて歩こう」なんか何十年も聴いてるけど
ただの1度も良いと思ったことないわ(w

419 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:49 ID:MINVeilF
>>417
だから、それがはっきりしてないんだってば(w
っていうかスレ違いな話題はやめましょうよ(自戒含む)

420 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:52 ID:v9850uay
九ちゃんのドアップ、ハイビジョンで見たらすごいだろうね。
あらごめん、また60年代になっちゃった。

ネタを元に戻すわね。ユミソの秘蔵っ子の麗美って今何してるの?

421 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:55 ID:glrOgrJC
何してんだろうね?>麗美
お姉さんの堀川まゆみも歌手だったのよね。

422 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:56 ID:MINVeilF
懐メロ板のスレが詳しいけど、「Remedios」っていう
名前で活動中よ。「恋文」ってドラマの音楽担当したんだって。

423 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:19 ID:v9850uay
>>442
ありがとう。今も活躍してるのね。
ユーミンって何してるのかしら?

424 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:32 ID:MINVeilF
>>423
それはまた大胆なケンカをお望みですわね(w
あたしは中原理恵の現在の方が気になるわ。

425 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:04 ID:JOOulbjR
ちえみ、伊代、優TVに出てるわ

426 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:04 ID:IN2lTyHM
キャー!! 日テレに
「伊代・優・ちえみ」が揃って出てるわよ〜
あー!! この中に秀美もいたなら……

427 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:06 ID:7tam4tyU
きゃー!!!
花の82年組だわぁ〜〜〜!!!
芳恵なんてどうでもいいわ〜〜〜〜〜w

428 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:06 ID:IN2lTyHM
キャ!! 425さんとかぶっちゃった。
世界の仰天ニュースなんてどうでもいいから
82年組のなつかし映像を出しなさい!!

429 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:08 ID:JOOulbjR
>>427
まぁあなたココにいらっしゃったのねw 芳恵スレも今夜中に埋めましょw

430 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:11 ID:8J8raXw1
秀美、子供連れて「おそ昼」の舞台見に行ってたんだって。
秀美んちで行われる料理教室、行きたいわ。

431 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:11 ID:7tam4tyU
三人の中で伊代が一番老けたかしら?

>>429
そうなの。忙しいのよw

一緒に芳恵スレ潰す?わよww

432 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:13 ID:JOOulbjR
ちえみオーラなしね

>>431
www

433 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:14 ID:7tam4tyU
>>432
ちえみ、オーラないけど、一番かわいくない???

434 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:15 ID:v9850uay
優ちゃん、キレイね。でも相変わらずハッキリしてるわね。
ちえみちゃん、5児の親ですって!芸能人新記録に挑戦して欲しいわ。
伊代ちゃん、本当に老けちゃったわ。旦那が干されて大変なんじゃないかしら…。


435 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:15 ID:IN2lTyHM
>>430
料理教室、行きたいわ〜
明菜とか小泉よりも、きっとアタシの方が
違和感なくあの頃の話をみんなとできると思うの(w

436 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:17 ID:JOOulbjR
>>433
優さんが綺麗だわ ちえみ5児の母には見えないわね

437 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:17 ID:7tam4tyU
>>435
パーテーの話しとかねw

438 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:19 ID:IN2lTyHM
ちえみは伊代・優にようにスリムすぎないのが正解よね。
この年齢まで来るとあんまり細すぎるのはツライわ。
それにしても、ちえみ、お母さんそっくりになったけど(w



439 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:20 ID:7tam4tyU
>>436
確かにキレイなのは優ちゃんね。
伊代ちゃん、目尻の皺が。。。w
秀美はBOXでガマンよ!

440 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:21 ID:JOOulbjR
>>439
でしょ、伊代劣化し過ぎw「ピンキーパンチ」の面影もないわねw

441 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:25 ID:5WigneaP
ナカイって優の事嫌いだったんだよね、


442 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:25 ID:v9850uay
優ちゃん、もっとまともな扱われ方されてもいいと思うわ。
やっぱりサンミュージック飛び出したのが影響してるのかしらね。
これだけキレイならドラマとかにもドンドン出て欲しい。



443 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:25 ID:aKE2ZG1l
ちえみマジで可愛いわね。
四十路前とは思えないわ。

444 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:27 ID:JOOulbjR
444

445 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:30 ID:xTpQrbUE
>>440
ピンキーパンチ、懐かし杉w

伊代にはふらっしゅだんすがあるんだから!ww

446 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:31 ID:JOOulbjR
どうせならちえみ・優・伊代で昼ドラやったらいいのに

447 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:34 ID:xTpQrbUE
>>446
82年組アイドル舞台裏、みたいな?w

ゲスト出演には、明菜・今日子・寛子とか。。。

448 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:34 ID:IN2lTyHM
>>446
いや〜ん、見たいっ!!
「牡丹と薔薇」なんて目じゃないわっ!!

ホントに実現しないかしら?? 業界人、よろしくよ(w

449 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:34 ID:5WigneaP
大根演技の明菜、今日子には無理よ

450 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:36 ID:JOOulbjR
>>447
明菜・今日子は無理そうねw 寛子は即OKだろーけど

451 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:38 ID:xTpQrbUE
>>450
でも今日子は最近、寛子とバッタリ会って会話したとか、
明菜様に会いたいとかHPで言ってたし。
ありえない話しではないかもよ???

452 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:40 ID:v9850uay
演技力って誰が一番かしらね?

伊代と優のいじわる姉妹にいじめられるドジでのろまで愚図なちえみ。
そのちえみの友達役が寛子。明菜と今日子はいらないわ。

453 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:41 ID:JOOulbjR
あと佐和子はもちろん薫子やあつこなんか出たらおもろいわね
直美はイヤだけどw

454 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:42 ID:IN2lTyHM
確実に出演OKの同期は
やっぱフックンでしょ

あ、準レギュラーかしら?(w


455 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:43 ID:voWtZMKE
優ってそこそこ演技上手いと思うわ。
三角波とか出てたわよね。一番下手なのはちえみかしら?

456 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:43 ID:xTpQrbUE
先輩風吹かしたヴァイブ芳恵がゲスト出演ってのはどうよ?w

457 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:44 ID:5WigneaP
芳恵イラネ。ベチャベチャした雰囲気になるじゃないの。

458 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:45 ID:xTpQrbUE
>>457
言ってみただけよw

459 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:45 ID:JOOulbjR
帯ドラは子育て中?のちえみ・優は大変やろから
2時間サスペンスがいいわw

460 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:46 ID:voWtZMKE
芳恵が殺されるサスペンスなんかどうかしら?
死体シーンしか出番がないのw

461 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:47 ID:v9850uay
あら、私もそう思ったわ。芳恵ってドラマ経験あるのかしら?
水着来て浮遊してる死体ってのはどうかしら?

462 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:47 ID:xTpQrbUE
>>460
モソ恵、大発狂で死んじゃうわww

463 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:48 ID:JOOulbjR
>>460
www イタイ犯人でもイイワ

464 :ヴヴヴ〜おならなのよ ◆P8tjI9mTgo :04/05/05 21:48 ID:QyHcyv5j

>375
そうね。
あたし、1番のサビの最後、ささやくところがたまんなく好きよ

465 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:49 ID:IN2lTyHM
考えてみれば、テレ東で
郁恵・井森・山瀬の番組やってるもんね。
伊代・優・ちえみトリオで本格的に売り出すのよ〜!
ホリプロの3人より需要あると思うわ(w

466 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:51 ID:xTpQrbUE
>>465
毎週観てるわw

井森とメロンって犬猿の仲って言われてたのにね。


467 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:46 ID:cIWDQMZW
最近何気に森口博子の露出が増えてないか?
何故なんだ?今頃・・・

468 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:16 ID:uaR1XTza
82年組でCMってのもいいかもな。
明菜と今日子は不要だが…。w

何故か人気無いな。>明菜、今日子

469 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:17 ID:uaR1XTza
>467
ここ最近、仕事をセーブしてただけでは?

470 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:19 ID:FC+JhbrQ
>>468
人気なかったら単独スレなんてたたないわよ(芳恵は別かも…)
他の人みたいに一からげにできない(似合わない)からじゃない?

471 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:20 ID:JOOulbjR
>>470
よね

472 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:09 ID:hT6wxbpB
加藤貴子がいたLip’sって、どこの事務所だったの?
加藤貴子は今アミューズみたいだけど。

473 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:48 ID:RmUb5kC7
>>472

3人別々の事務所だったような。
レコード会社が同じだけでユニット結成。
かつてのうしろゆびさされ組みたいなユニットだね。

他の二人はCSアーティスツっていう国生とか満里奈とかがいる事務所だったような。



474 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:52 ID:qR6TDVUB
>>472
あら、その名前、
さっき違うスレで見たわ。
(その節はどうもw)

475 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:10 ID:Tl2vVQ/S
森口って身内の不幸のゴタゴタが一段落したんで
またテレビに出るようになったんじゃないかな

476 :禁断の名無しさん:04/05/06 16:14 ID:CDMLleQ+
モソ恵暴れ中age
また下らないAA(ブタorオタク)をバカの一つ覚えの如く張りまくってるわ。

477 :禁断の名無しさん:04/05/06 16:21 ID:oY1HC2NZ
>>476
見たわ!
マジでこっちに来ないで欲しいわネ。

ところで秀美のBOXもうじき発売ねぇ。
早く"サマーサマーあなたサマサマー"♪聴きたいわw

478 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:14 ID:2QzKXZZa
秀美楽しみだね、まともなシングルベストCDは今まで無かったモンね(HIDEMI20は入手困難な為、除)。

今更ながら三田寛子の「Golden J-POP」ベストCD買っちゃいました。
まずジャケットが可愛い!ソニーはこの辺手堅いなぁとつくづく。
そして内容…駆けてきた処女・野菊いちりん・ときめきおぼろ
…なんてイイ曲!殆ど捨て曲無い感じ!アルバムも聴いてみたくなりました♪

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)