5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモが】結婚減少、少子化、離婚増【原因か?】

1 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:53 ID:6xEH0gri
現在、人口がもっとも多い団塊世代。その子供達の団塊ジュニア世代が、
とっくに結婚適齢期を迎えているのにもかかわらず、一向に結婚数が増加しない。
子供も作らず、少子化。そして、男女双方の意見が食い違いすぐ離婚。
女とHしても反応しない、インポテンツ患者も急増中・・・。
これって、隠れホモが増加してるからなの?

2 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:55 ID:mjDGx1gt
は?

3 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:55 ID:T3w4xtk7
2get

4 :禁断の名無しさん:04/04/27 01:59 ID:8hnD7oeP
4ゲット

5 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:01 ID:2BVbNnG5
いいじゃん。少子化。
世界全体では人工爆発なのに。
経済もいっぺん破綻したらいい。

6 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:05 ID:6mTgELqG
>>1
そうさ・・・同士がぞくぞく増殖中!そのうち、ゲイの世界が世間に開放される時が来るぞ!!

7 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:07 ID:9LEbE2QM
どうでもいいよこんな事
生む生まないは個人の自由、ただそれだけ

8 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:09 ID:mjDGx1gt
団塊ジュニアよりその親の育て方が原因じゃない?
ま、戦後すぐに生まれた世代にとっては子供には贅沢させてやりたいってのが
裏目に出た結果だけだから、なかにはあたしみたいにゲイになったけど、
だからってゲイが多い?原因とは言えないでしょ。

9 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:13 ID:uCMMqkN3
たしかに、結婚する奴って減っているよな?いい女いないから・・・だけが原因じゃないと思うのだが。
そうすると、やっぱ同性愛者が増えている??

10 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/04/27 02:17 ID:AAUnB/8J
>>9
単純にそう考えるのもどーかと。
色んな背景があって、結婚率が減少したん思うんだけど。
もちろんホモが増えてるって事もあるかもしれないし。

俺が思うのは、女性が社会に出やすくなったジャソ?
それの影響もあるのかなーって(ry

11 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:24 ID:oqAgWoIc
ホモ人口は今がピークです。
これから先高齢化社会、子供人口が29年連続で
減少してるなど必然的にマイノリティーは著しく減少していくと
思われます。

マイノリティ人口を増やすにはノンケ同士結婚して
子供たくさん作ってくれないと。

12 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:24 ID:OXl3qbIZ
>>10
一方で、離婚増えてるのは何でなんだろう?女性が社会に出やすくなって、
男勝りな女が増えてきて、喧嘩が増えたから?
結婚減少は、古風で女らしい弱さを持った女が減って、女自体に魅力が無くなってきてるから?

13 :あーこわ:04/04/27 02:24 ID:8eMkjsDc
女が腐ってるからでしょ?
俺も、いい女が居ればすぐ付き合うよ。
居ないから、仕方なく男と割り切ってるだけ。

14 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:25 ID:ZtLixSIA
単なる自然淘汰じゃないの?
結婚できるスコヤカな男女が子供を作って次の世代につなげればいいのさ。
ホモやレズはどんなに外見が良くとも子孫を残せない状況にあるんだから、
無理して作ったりしない方が自然の摂理にかなっているはずだよ。

15 :sage:04/04/27 02:28 ID:TVM0qedE
ノンケ的には結婚することのメリットがあんまりないんじゃないの?
結婚して家事分担+低小遣い+子育て分担+遅くまで残業・・・
一人で生きてる方が男は楽なんでしょ。女はどうなのか知らんが。
それに30超えて一人だと他人の生活スタイルに合わせるのって
なんかしんどいし。

どっちにしても、ホモの増減とケコーン数に相関関係はないんでないかい


16 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:29 ID:PQHd9t/9
オンナが子育て以外に勢力を使いたがってきた社会は
どこでも少子化じゃない?

17 :15:04/04/27 02:31 ID:TVM0qedE
sageたつもりが・・・・なってなかった。スマソ。

18 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/04/27 02:32 ID:AAUnB/8J
>>12
色んなCaseがあると思うんで、一概には決めつけられない。
バカ男もいるだろーし、バカ女もいるだろーし。

女性が離婚しても、色んなチャンスが掴める
世の中になったのは確実だと思う。

#でも、沖縄とかって昔から離婚率高くなかった?

19 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:33 ID:sHmBg9Z0
自分の世界や価値観を家庭や夫婦生活より優先させる人が増えている
感じがする。


20 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:33 ID:5M2bR4of
女と付き合うといろいろ気を効かせて精神的に疲れる、お金使う、裏切られて、他の男に乗り換える・・・。
男だと、ノンケでも話が合う仲間なら疲れないし、割り勘しやすいし、裏切られても後引かない・・・。

21 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:47 ID:yl5qx/zw
インポテンツの患者って、医者が患者の物をシゴいたりして検査しないのかな?
もしかしたら、男だと反応する!って証明できるかもしれないのに・・・。
やっぱ、プライバシー的に無理?

22 :禁断の名無しさん:04/04/27 02:50 ID:oqAgWoIc
男だと反応する奴はそもそも
インポテンツじゃないでしょ。

どんな事をしてもたたないのがインポテンツ。

23 :禁断の名無しさん:04/04/27 03:19 ID:1KPqfw8W
ノンケを装うのも、精神的に疲れる・・・。しかし、隠れゲイがたくさん現代社会に潜伏しているみたいだから、僕もがんばる!
なんか、匿名調査とかで真の同性愛者数を調査して欲しいなあ。ノンケ装っている人合わせると、男女計25%が同性愛者って意見もあるし。
でも、一生掛かってもオープンな世の中にはならないだろうね・・・少数派のかぎり。

24 :禁断の名無しさん:04/04/27 04:15 ID:OWqB3uUr
世間の目があるから、みんな表に出してこない・・・。ノンケの意見に合わせる奴だっている。
オープンに生きてるおすぎ&ピーコ、KABAちゃんも、物珍しい目で見られる・・・。そして、ノンケ
の視線で、それに合わせる隠れゲイ・・・。たしかに、いつまで経ってもこの状況は変わらねえな。

25 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:13 ID:AkPh1arq
簡単に書くと

1.結婚が増えない理由
 (1)「結婚しないといけない」という固定観念が薄れてるから
 (2)女性の社会進出
 (3)結婚は個人の自由

2.子供が増えない理由
 (1)結婚しても、産む・産まないは個人の自由
 (2)子供にお金をかけるよりも、自分らの生活を豊かにしたい
 (3)また、(2)により、二人産まないで一人だけってことにする
・・・これね、現実的に「三人以上産んでる人」ってのんは、減ってないん
よね・・・・。だから、「子供よーさん欲しい」って人はたくさん作り、
「子供より自分らの生活が大事」って人は、ちょっとしか作らない ってこ
とになってるんよね。  要は「子供を産むも産まないも完全に個人の自由」
って感覚。

3.離婚が増えてる原因
 (1)「離婚=悪い事」という固定観念が薄くなってきている
 (2)増え出すと一層、「離婚=悪い事」という固定観念が無くなり、ちょ
っとしたことで離婚になりがち。


それだけでしょ。

要は、昔の「家族・結婚」という概念が薄れてきて、これらが完全に「個人の
自由」という感覚で見られるようになってきただけの話。


26 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:15 ID:DfgbjJRD
一番縁遠い話をせっせと、まぁ。暇ですなー。

27 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:33 ID:AkPh1arq
結婚・家族の観念が薄れてきてる事は、個人的にはうれしいことだなぁ。

どうせ、結婚する気も無いし。
世間的にも「結婚したくないオトコ」で通せるようになるし。
(数年前までは、確実にそれじゃ通らなかったようだけど)


28 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:35 ID:DfgbjJRD
厳密に言うと結婚する気がないのではなく、出来ないだね。
君! 訂正したまえ!

29 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:39 ID:ZZfJL82j
結婚しなくても子供なんて作れるじゃん。
核家族化がいちばんの原因なんじゃないの?

30 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:52 ID:Bf74Gxgf
今出てるアエラでよくわかんない特集やってるね。30代が
セックスレスだとかなんとか、広告しか見てないから内容は
よくわかんないけど。30代女性の4割が1年まるまるセックスして
ないとか。

国の人口増やして福祉の担い手増やしたいんだったら、国籍
取得要件緩和して外国人入れればいいのに。国籍関係なく
福祉の担い手や対象になれればベター。あとはシングル
マザーでも子供育てられる社会環境作れば子供欲しいって
女は多いと思うけど。それに加えて事実婚も認めて法的に
権利与えれば少子化に歯止めはかかると思う。

31 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:55 ID:ZtLixSIA
コンドームの売り上げが激減してコンドームメーカーは困ってるみたい。
売り上げ増やしたいからアエラに依頼して記事書いてもらったのかしら。

32 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:56 ID:DfgbjJRD
うちは毎朝とは言わないけど、3日に一朝、二日に一晩はやるね。

33 :禁断の名無しさん:04/04/27 09:59 ID:Bf74Gxgf
今、特集見たら「若者よ、セックスを嫌うな」だったw@アエラ
上のカキコ4割じゃなくて4人にひとりかな、よくわからん。

事実婚認めると今の女性のセックスライフってたぶんゲイに
似るよね。シリアル・モノガミーってやつ。時期によって
相手は違うけどパートナーはずっといる、って感じ。いろいろな
パートナーシップの形態がつくれるようにシステムチェンジ
するって頭はないんだろうね、厚労にも。

34 :禁断の名無しさん:04/04/27 10:02 ID:2pUE/b7s
>>30
あんた移民政策で大失敗したのがドイツってのをご存じなくって?
労働者や子供が増えれば国が豊かになるという単純な発想で移民受け入れた
が、結局来るのは貧しい人ばかりでかえって社会保障費の支出が増えたという
始末。さらにドイツ人の雇用情勢悪化により外国人差別運動もぶりかえして
いて政府は始末に負えない状態。

35 :禁断の名無しさん:04/04/27 10:03 ID:Bf74Gxgf
>>31
つけないでやってて中出ししないやつが増えただけじゃないのかな?
AVみたいなプレイしてるんじゃないの? 精子の数も減ってることだし
受精しにくいんでしょ、きっと。

36 :禁断の名無しさん:04/04/27 10:17 ID:Bf74Gxgf
>>34
知ってるよん。でもああいう前例があるから問題点もある程度
わかるじゃん、ってのはあるんじゃない? 日本政府に期待は
してないけど。

37 :禁断の名無しさん:04/04/27 10:28 ID:Bf74Gxgf
あとは学歴が高くなって子供にも同じく学歴を、って考えるから
教育費の支出が増えてるし、加えて住宅もローンなしで取得ってのは
まずありえない。子供2人以上もつのってコスト高い。よくテレビで
やってる大家族って学歴には無関心だもんね、親が。ところで
あれって避妊はいけないとかって宗教かなんかと関係があるんだろうか?

38 :禁断の名無しさん:04/04/27 13:58 ID:9vB+vL+j
>>35
あ!聞いたときある〜。近年、精子の数が減ってきているらしいね〜ストレスが原因だっけ?

39 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:16 ID:m2MblKpk
同性愛者でも、自分の子供が欲しいっていう人いるでしょ?子供好きな奴。
女とやると反応しない・・・でも、子供欲しいって人はどうすればいいんだ?あきらめるしかない?

40 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:39 ID:jbwvpjCJ
「子供が欲しい」って意見の人に聞きたかったの。
純粋に子供が好きだから? 老後やお墓のケアをしてほしいから?

41 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:50 ID:J2J7UPiB
>>40
独りで生きていくのがイヤって事でしょう。
みんな 自分が必要と思われたいもんな
しかも 切っても切れない血の繋がりもあるし。





42 :禁断の名無しさん:04/04/27 14:54 ID:+6V/hBkV
子供が中学生くらいになってから、家庭内暴力を振るったり
犯罪をするようになったらどうする。
親子仲は完全に不仲で。
それでも愛せるかしら。

43 :禁断の名無しさん:04/04/27 15:00 ID:w0qVBJcG
それでも、その子供が成人して家庭を設けたら、和解できたりするのよ。

44 :禁断の名無しさん:04/04/27 15:12 ID:+6V/hBkV
家庭を設けるとは限らないわよ。

45 :禁断の名無しさん:04/04/27 17:58 ID:g76LaEy5
人工が減ってもぜったい移民とか受け入れてほしくない。
受け入れてもいいのは、大金持ち、高学歴、あと特殊な技能を
持っている人。難民とかいらない。

46 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:02 ID:WwoGvtPM
ゲイとして生きてるけど、本能的に自分の血を受け継がせたい・・・自分が生きた証を残したい・・・
ってのもあるかも?まあ、純粋に子供好きな奴もいるとは思うが・・・。

47 :禁断の名無しさん:04/04/27 18:16 ID:jGhhCsOI
俺は自分の血は自分の代で断ち切りたいな。イヤだよ、俺のアホみたいな
遺伝子が子々孫々まで伝わるなんて。

こんな感じだから、近親憎悪もあるね。特に俺の従弟に対して。
あいつには、(ノンケなら)結婚するなと言いたい。あいつもみっとも無い
から子孫を残すなと。


48 :新高校生です・・:04/04/27 18:27 ID:+UY66qK0
僕はさいたま市に住む16歳の高校生ですがホモの子が多すぎます
まだ、入学して1カ月しかたちませんがもう、三人の子から声をかけられ二人と
僕の、部屋でセックスしました。
先輩からもジロジロ見られクラブ活動に集中できません
周りを見るとみんな、ホモに見えてしまいます
僕は、本当はノンケなんですが、中学生の頃から先輩に無理やりホモを強制されたり
してるうち、ぼくも、後輩を見るとかわいいなーなんて思うようになってしまいました
僕の、短い人生観から見ると絶対ホモが増えてるから結婚しない人が多いんだと
思います。ぼくは、177−58−16のジュニアタイプ系のサッカー少年です
ホモの人に昔から好かれて、よっぽどタイプではないかと思ってます
武蔵野線でもう2回チカンされています、そのうちの1回はナカダシしてしまい
コンビニでトランクスを買いました、あの時のおじさんトランクスの代金
825円返してください。

49 :禁断の名無しさん:04/04/27 19:41 ID:NKEsZiw1
低年齢になればなるほどホモが多い?

50 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:11 ID:AkPh1arq
>>41
人それぞれなんだろうけど
別に他人に必要となんかされなくてもいい。
自分が楽しければ、それで十分。

で、現実に、趣味が幅広いから、パートナーがいなくても、かなり平気。
(おそらく、一生平気かも??)

恋愛に関しても、「自分のことを必要とされているという実感」なんかより
「自分が相手のことを、尊敬して、憧れて」って気持ちの方がよっぽど重要。

くだらない(?)人に必要とされるくらいだったら、カッコええ人を一方的
に思い続けてるほうが幸せ。


で、女性にもそういう考えの人が増えてきてるのじゃないのかなぁ。こういう
考えだったら、ホントにパートナーなんて、どうでもいいもん。



ま、この板見てる限り、ボクみたいなタイプは珍しいみたいだけど。
(みんな、どこか、「自分だけを見てくれる」というコトを求めてるみたい
だしねぇ。)


51 :禁断の名無しさん:04/04/27 20:25 ID:tYa1JlLP
>>50
いつもはそう思っているんだけど、ふとたまーに1人だと寂しくなる時あるんだよね・・・。
今まで一緒に遊んでいた仲間が結婚して遊ばなくなったりした時とか。
そうすると、俺って何してるんだろう?無駄な時間が過ぎていく・・・って考えがネガティブな
方向に向かっていったりしてね・・・。

52 :禁断の名無しさん:04/04/28 12:22 ID:pVsa1Q5B
男同士でも、子供が産めたらねえ〜。子供の生まれ方はピッコロ大魔王風かな?(笑)

53 :禁断の名無しさん:04/04/28 12:26 ID:yFh5iQy2
カッコええ人に必要とされるのが幸せ

なんで変に妥協してるかな・・・

54 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:35 ID:Pzp0wCp8
>>52
子の名前は、マジュニア?w

55 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:46 ID:rGIwvurp
男の子を作って少年時代から男に目覚めさせ、青年になる頃には
日本一のホモにしたい。私の夢です。できればホモ3兄弟にしたい。
その実現のため嫌いな女とも我慢してセックスし、子作りに励みます。


56 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:47 ID:ly7i85UA
まあ!悪いのはどこ?ラ〒ックス?ォ力モト?

57 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:53 ID:Dex8J8ze
どっかの発展途上国行って、赤ん坊買ってくればいいじゃん。
2000円くらいで売ってくれるよ。

58 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:40 ID:HwQ0M2hG
今週のAERAで、コンドームとラブホテル利用者の減少だけみて、「若者がセックスしなくなってる!」と
断言したげ。
不況でお金がなくて、ホテル以外でSEXしたり
生堀り中出し派(できちゃった婚含む)が増えてるだけだったりして。

59 :禁断の名無しさん:04/04/28 22:43 ID:gWTkh5T9
若者の数自体減少してるし。

60 :禁断の名無しさん:04/04/29 01:55 ID:HEOf6nL4
>>59
若者の数自体減少しているのに、同性愛者は増えているのだから、当たり前なのにな。
セックスしないってより、男同士や女同士の舐め合いならゴムなんていらないし・・・。

61 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/04/29 05:01 ID:AfvffbBW
>>59
統計って言葉もあるのヨ

62 :禁断の名無しさん:04/04/29 05:34 ID:hc9NEEgC
毎日ラジオの人生相談聞いてるけど、結婚して子供が出来て
離婚すると大変だ。慰謝料、養育費(成人になるまで払い続ける)
など・・・
女は、子供が生まれれば目的は達成したし、後は、こんな男の
ために洗濯してやったり、飯の用意をしたりしなきゃならんのか
と思い離婚するらしい。


63 :禁断の名無しさん:04/04/29 05:44 ID:mfWTovbN
クソだな。

64 :禁断の名無しさん:04/04/29 07:43 ID:Qu/tiAVk
原因にするほどホモは多くないわよw

65 :禁断の名無しさん:04/04/29 10:49 ID:s0zpnZdD
100人に一人いるかどうかだものね。
ほんの少しでも男に興味あるバイも含めて。

66 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:18 ID:Bu9eTmD8
>>65
でも、他のまた〜り板に比べてカキコ早いよな・・・同性愛板って。そう考えると人数多かったり?
100人に1人だと1%だし、さすがにそこまで少ない事はないんじゃない?
上で、既出だけど俺も25%派・・・男17%女8%ぐらいかな?

67 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:30 ID:YnmvyvWq
女性向けコミックって、男同士の愛みたいなストーリーが受けているのは何なんだろうな?
不良に捕らえられた連れを助けるため、不良に立ち向かって逆に返り討ち。手足を縛られて、ズボンを引き裂かれ、
強制的に搾り取られる。その後、不良達から開放され二人で抱きしめあうってな展開。

68 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:44 ID:zN4u9bRQ
>>66
それは「ゲイ」というカテゴリに属する人がこの板に集結してるから
多いと感じるだけでは。
他の板はそんなんじゃないしね〜・・・
「ノンケ板」とかないし。

69 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:48 ID:mOBQnWgi
今流行だよね


70 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:49 ID:mOBQnWgi
結婚しないで
してても


性的人権略奪みたいなの

バカかと思うが事実


これには深い裏あり

71 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:49 ID:/K3KH77O
>>61
AERAがちゃんとした統計結果をもとに記事を書く雑誌とは思えん。

72 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:50 ID:mOBQnWgi
まあ言っちゃあ悪いが2ちゃんねるのお陰だよね

73 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:52 ID:mOBQnWgi
人権略奪は何と言っても2ちゃんねるだ罠

74 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:54 ID:mOBQnWgi
警察も人だから手が出せないわけ

んで

最後はやっぱしてる奴ら問いつめるしかないのかもね

不倫もありだし

75 :禁断の名無しさん:04/04/30 14:09 ID:bEoxWJsv
>>67
女版エロ本

76 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:18 ID:Udw47boF
今人口が増えすぎだから、、、

よってフォモが増えるのは必然的であります。

77 :有名人。@UK:04/04/30 17:35 ID:kSqurD3S
男嫌いの母親に、自然な形で
ホモに育て上げられた俺。
母は俺に女と結婚して欲しくなく、
ナイスガイの彼氏を見せるたびに
「素敵な人じゃない?」と大喜び。w

78 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:37 ID:5YX3o98N
で 世間的にはカタワに変わりなし

79 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:39 ID:Ak9cHA3Y
>>77
きっと、あなたとお母様、好きな男のタイプが同じなのね。。。


80 :有名人。@UK:04/04/30 17:43 ID:kSqurD3S
>>79
そうなんです。
だから、すぐ誰のこと好きか
バレちゃうんです。
この子はただの友達、この子は友達以上、
って感じですぐに見抜かれます。

81 :有名人。@UK:04/04/30 17:44 ID:kSqurD3S
イギリスに来るときはいつも、
「変な男に気を付けなさいよ。」
と未だにアドバイス...

82 :禁断の名無しさん:04/04/30 18:35 ID:SrbILhZj
はっきり言って自分がホモじゃなくても絶対に結婚してない。
自分の人生は100%自分のために使いたい。

83 :禁断の名無しさん:04/04/30 18:39 ID:9SkUjgIB
同じく。
自分がノンケでも結婚なんて絶対したくない。
もちろん子供も絶対作りたくない。

84 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:00 ID:rVNUkUBM
やはり、世の中は糞女ばかりで一緒になりたい奴が減っているか・・・。
一途に尽くしてくれて、いつも自分だけを見ていてくれる。料理がうまくて、機嫌が悪いと少し距離を置いたり
励ましてくれる。冗談言い合ったり、たまに甘えたり甘えられたり・・・。そして、かわいくもか弱い古風な
女性・・・。てのが、てっきりいないからなあ〜。男をもて遊び、男勝り。も〜信じらんね!ってな男言葉連発。
料理下手で、外食で男に払わせる。ちょっとした事ですぐメール。疲れてて返さないとすぐ不機嫌。地べたに
あぐらかいて座る品の無い女・・・。こんなのがゴロゴロしてちゃ、遊びで付き合ったとしても結婚はないわな。
やっぱり、単純で気が楽な男が一番。

85 :禁断の名無しさん:04/05/01 08:02 ID:GzED5zXO
>>82
そういう考えの「女の人」も増えてきているのが原因です。
また、男も、「結婚できないなんて、恥ずかしいこと」と言う固定観念が無くなって来てます。


価値観が変わってきてる事が、結婚の減少・出産の減少・離婚の増加の最大の原因です。


86 :禁断の名無しさん:04/05/01 11:29 ID:DWhG/HUp
結婚減少・・・女性が働く事による仕事優先主義>昔の固定観念減少、ホモ増加
出産減少・・・女性が働く事による仕事優先で育児休業できない>子供作らない、ホモ増加
離婚増加・・・女性が働く事による仕事優先で家事やらない>精神的なすれ違い、ホモ増加

原因は、女性の社会進出を許した日本政府の失策&ホモ増加

87 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:14 ID:wzcMHwjz
でも、おかげで結婚しなくても怪しまれなくてすむので
助かってるよ。
20年前ぐらいだったら、どうなってたかな?

88 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:24 ID:B/YWkEib
今でも未婚で女っけなかったら怪しまれるよ〜。(w
ちゃんとした職についてて普通の男を演じてたらね。

89 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:27 ID:reiZyI0B
ホモも東京あたりだったらたいして珍しくないから
怪しまれても平気。


90 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:22 ID:eXf6roIQ
たしかに、ホモは地方では生きていきにくいな。世間性があって、ご近所に顔向けできないから、
親も必死に息子を結婚させようとする所もまだまだ少なくない・・・。

91 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:48 ID:+L2mfDid
実家だと近所の目があるから一人暮らしした方がいい。
アパートなりマンションなり借りて、後は近所付き合いを極力、
抑える。

92 :禁断の名無しさん:04/05/02 15:45 ID:mXVQQAwo
何処で生きて行こうと世間体気にせずマイペースで
生きていこうぜ。どうせ短い人生、自由が1番。


93 :禁断の名無しさん:04/05/03 03:35 ID:V0KV5LOj
地方は、激ヤバだね。近所の目があるから少し離れた所で一人暮らしを始めたとしても、
ご近所のババアが、お宅の息子さんまだ結婚してないの?あそこの息子さんは結婚したらしいよ??
とかいらん事をグチグチ言ってプレッシャーかけるからな。本人は気にならなくても、実家に住んでいる
親は、あいかわらず精神的苦痛に耐えないといけないんだろうなあ〜。

94 :禁断の名無しさん:04/05/03 15:11 ID:pYPublgr
>>86
俺ホモだけど、別に女がどうのこうので男がホモにはならないぜ
男で長年独身でも絶対ホモは受け入れない奴も沢山いる。
結婚したくないのは、女の価値観が下がりよっぽど1人の方が
気楽で自由だからでは?女は入れるとき位が必要で後はうざい・

95 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:20 ID:895D+Ow0
ていうか結婚しても離婚する人が多いからね。
女も経済力が上がって、我慢する必要が無くなったから。

96 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:00 ID:RLnQ2lwW
結婚減少、少子化、離婚増

あんまりホモは関係ないような、、、

97 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:21 ID:RPpQAjRm
ホモが原因てそれはノンケの都合の良い言い訳だ。
結婚しても女が悲惨な目に合うのは目に見えてるのに結婚なんて。
ホモの人は自分が女になったとして自分の結婚生活を想像してください。
男に不倫浮気その他色々されて子育て家事は辛いっすよ。
仕事してなくても精神的に参るのよ。

98 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:24 ID:pYPublgr
>>95
女の経済力どうのこうのより、この世の中、女、女だろ・・
食う所、住む所、着る物、映画、など数え切れない程
優遇されて男達の半分で生活できるだろー。
おまけに、行政機関の催し事も9割が女達のものだ。
我慢の事も男達が勘違いしてるだけだ。損得ぐらい男以上に
考えてる・・君も勘違いを直した方がいいぞ。

99 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:44 ID:IABjAZbH
女はわがままだから、嫌いだ。2人だけならまだいいが、連れがいるときも巻き込むな。

100 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:03 ID:CvqekNHK
>>98
食う所=「女の癖に飯も作れないのか」と揶揄される
住む所=男性以上に防犯に気をつけねばならない
着る物=服だけじゃなく化粧品にも金がかかる、疎かにすると馬鹿にされる
映画=別に観なくても生きていける
行政機関の催し事の9割が女達のもの=根拠は?

女のこと嫌いなのは分かったけど、
君も勘違いを直した方がいいぞ。

101 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:31 ID:Uf2spDx0
でも女の方が専業主婦という名の御気楽人生という選択がある。
そこは有利かなと思う。男がそれやっちゃうと
ヒモっていわれちゃうから。


102 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:41 ID:xGTSUI1l
>>101
そうそう、女性はその点がいいよねー。

フェミニストって、その部分に気づかない人が多いからねぇ・・・。
気づかずに
「家事だって、重労働なんだ!!!!!!」
と言ったって、現実に「主人と子供を送り出したら、あとは2−3日に一度
だけ掃除&洗濯をし、それ以外は近所の友達とお食事&一人でテレビ」とい
う人も多いんだからねぇ・・・・。

あと、「女性だから」で損をする部分もあるけど、「女性だから」というだ
けで得をすることだって多いのが現実だからねぇ。

社会に出て、仕事を持って、自己実現をして・・・って生き方をしようとし
たら、デメリットが多いだろうけど、そうじゃない生き方を選んだら、結構
、メリット多いと思うんよね。


103 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:07 ID:CvqekNHK
>>102
一口にフェミニストといっても色々な論説を持った人がいて、
「専業主婦に無償で家事労働をさせるのはおかしい」と思ってる人もいれば
「専業主婦=売春」だの「専業主婦=労働家畜」だのいう人もいる。
ちょっと前に流行った「くたばれ!専業主婦」とかも、
筆者はフェミニズムを学んだ訳ではないだろうけど完璧に後者の論点だし。
私は後者の方しか学んでないから、福島瑞穂だの田嶋陽子だのは生ぬるいと思う。

104 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:48 ID:nyGFcqYw
はっきり言って、田嶋陽子がテレビにでてきたらチャンネル代えるけどな。

105 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:35 ID:ZY3MqHnc
>>103
田嶋陽子&林寛子VS「くたばれ!専業主婦」の著者の言い合いが某番組で
あったんだけど、もう、林寛子が最後は感情に走っちゃって・・・

マジでグダグダの状態。

んで、田嶋陽子はすべてのことを「男社会に原因を求めがち」なのがダメか
と・・・・。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)