5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢神宮■ 三重に生きる喜び ■亀山ローソク

1 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:14 ID:FML7D0gT
      その喜びを語る。おおいに。

2 :大家:04/04/27 22:16 ID:O9QD+3hx
神と国家と資本の支配から脱却せよ

3 :大家:04/04/27 22:17 ID:O9QD+3hx
偉大なる池田先生に帰依せよ!
神を拝む輩には仏罰を下せ!

4 :大家:04/04/27 22:17 ID:TS4uuzKM
伊勢神宮のホモ宮司は職場復帰したのか

5 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:19 ID:FML7D0gT
 なんか変に反応している人がいるけれど。層化って度量が狭いのね。ぷっ

6 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:19 ID:vzX+JiI6
死ね大家−−−!!!

7 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:21 ID:FML7D0gT
   ここは三重県に生きる喜びを語るスレッドで
   層化学会とか池田犬作とか全然関係ないの。

8 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:21 ID:8a4AZf9M
わけわからんスレ

9 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:22 ID:FML7D0gT
   県に一つのお喋りスレッドが必要かと思って。

10 :大家:04/04/27 22:23 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

11 :大家:04/04/27 22:23 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

12 :大家:04/04/27 22:24 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

13 :大家:04/04/27 22:24 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

14 :大家:04/04/27 22:25 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

15 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:25 ID:FML7D0gT
    大家が精神2以上があるのか
    学会員がこんな感じなのか。  まさかこんな展開になるとは・・

16 :大家:04/04/27 22:26 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

17 :大家:04/04/27 22:27 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

18 :大家:04/04/27 22:27 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

19 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:28 ID:90C+33xN
伊勢神宮って、特にご利益ないよね。

20 :大家:04/04/27 22:28 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

21 :大家:04/04/27 22:29 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

22 :大家:04/04/27 22:30 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

23 :大家:04/04/27 22:32 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

24 :大家:04/04/27 22:33 ID:8HorpRFC
学会を誹謗するニッケンの馬鹿弟子>>1を糾弾せよ

25 :大家:04/04/27 22:36 ID:TS4uuzKM
伊勢神宮のホモ宮司は職場復帰したのか


26 :鈍牛 ◆WXjq5ihneM :04/04/27 22:48 ID:OBZHT6wo
ゲイが渡鹿野島に行って、お楽しみ所ってあるの?
スペイン村に行くんだけどね。

27 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:52 ID:FML7D0gT
国際秘宝館は完全なノンケの世界でしょ。。。離れているね。

28 :禁断の名無しさん:04/04/27 22:52 ID:BOAFcWox
>>26
ないと思うわ・・・・

29 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/28 00:49 ID:B7juiZVN
三重テレビ33

30 :禁断の名無しさん:04/04/28 00:58 ID:VzxccwQe
赤ふく食べたいよ〜 なんで、あんなに美味しいのだろ。

31 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/28 01:59 ID:B7juiZVN
伊勢うどん(゚Д゚)ウマー

32 :マダムデヴィ ◆xoO.WzVJJE :04/04/28 02:57 ID:65Anlh95
ヘレンケラーは三重苦なのよ

33 :禁断の名無しさん:04/04/28 10:21 ID:R3EqSPH2
焼肉のオーシャンに行きたいという欲求が抑えられない。

34 :禁断の名無しさん:04/04/28 10:49 ID:1vDEgbUI
1日目スペイン村に行って2日目温泉や神宮、イルカとたわむれ、3日目に長島温泉であそんだ。まわりゃんせとかゆーフリー切符つかった。また行きたい。てこね寿司?また食べたい(こねて寿司だったっけ?)

35 :禁断の名無しさん:04/04/28 10:50 ID:Oqm9bqd+
そういえば青山君、元気かしら?

36 :禁断の名無しさん:04/04/28 11:03 ID:EquMuqtX
>>30
この前東京にお土産に持って行ったら
異常なほど喜ばれた。
「東京ばなな」以上の反応。

37 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:20 ID:wMTwBDlh
三重スレだなんて恥ずかしい・・・・。
長島スパーランドとか行きたくなるわよ。
ホワイトサイクロンに乗って屁をこく余裕があるあたしを拝め。

38 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:30 ID:qRCKnZLS
赤福いいわね。
近くのデパートで、全国うまいもの物産展みたいなのがあれば買いに行くわ。

39 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:31 ID:qRCKnZLS
三重ってどんな人が出てるの?堅タン以外に。

40 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:37 ID:ERghcvlk
そいえば、キリコも三重ね。
なんか、パッとしない所よね。

41 :禁断の名無しさん:04/04/28 16:42 ID:ib7mpMvo
>>36
赤福最強!御福は甘すぎる。

42 :鈍牛 ◆WXjq5ihneM :04/04/28 17:37 ID:9LqF0b1N
「おにぎりせんべい」って赤福の売れ残りの餅部分のリサイクルって聞いたけど、本当?


43 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:20 ID:nQ8bvwTL
一升瓶ってうまいの?安いの?

44 :MDMA ◆cTESP/7prg :04/04/28 22:21 ID:LSadsTS8
赤福もいいけど牛肉しぐれ。
これあるとご飯が進むお勧めの一品だ。

45 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:05 ID:6RveAfY9
赤福の宣伝
いつの間にかなくなったわね。

昔、三重の製品なのに、関西中心でCMしてたのよ。


46 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:08 ID:8YedZ/n6
三重といったら
津駅のチャムよ。


47 :MDMA ◆cTESP/7prg :04/04/28 23:53 ID:LSadsTS8
四日市の喘息?
それは冗談として湯ノ山温泉は素晴らしい
夏は河原でよく遊んだものです

48 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:58 ID:ERghcvlk
三岐鉄道懐かしいわ!

49 :がけっぷち:04/04/29 00:48 ID:+uHt8TWE
やっぱり北西線でしょ!
うまくすれば女のパンツも男のもっこりかげんもがら空きだから
存分見れるわv

50 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:51 ID:K881oZil
最強は「快速みえ」!
今時、ディーゼル車よ!


51 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:52 ID:+5W01NAO
三重ってどこ?

52 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:57 ID:g4Z5WXQg
>>51
伊勢海老が獲れるところよ!
>>49
あたし、近鉄富田から大安までよく乗ってたわ。

53 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:57 ID:TqAqbasD
いなべ市って響きがなんかイヤだわ。

54 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:58 ID:KIEpEZlv
■ 三重に生きる喜び組み ■
           ありえないけれど・・・

55 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/29 02:21 ID:XbZENP5U
へんば餅

56 :鈍牛 ◆WXjq5ihneM :04/04/29 04:17 ID:PIJYEG60
鈴鹿サーキットに8耐見にバイクで行ったことがあったけど、(10年くらい前)
行きはよいよい、状態で、帰りはバテバテ。

名阪の伊賀上野あたりでライダーとトラックの運ちゃんとかとハテーンしますた。

57 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:33 ID:KIEpEZlv
こんにちわ〜♪ 三重県の皆さん!♪      トヨタカローラミエデス

58 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:35 ID:g4Z5WXQg
桑名市のみなさ〜ん ちね!

59 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:42 ID:pqb24I+z
桑名って、本当に焼きハマグリ名物なの

60 :禁断の名無しさん:04/04/29 16:28 ID:7bUsJ8zI
三重苦に生きる喜び・・・・・
あらやだ、ヘレンケラーかと思った



61 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/29 19:11 ID:XbZENP5U
中尾ミエの三重県観光CM(伊勢海老と合成された中尾ミエ萌え)
岩下志麻の志摩スペイン村CM(「ウチのシマをどないする気や〜!」屈強なスペイン人に
両脇を抱えて引きずられる志麻姐さん萌え)

三重がらみのCMは面白い。

62 :禁断の名無しさん:04/04/30 00:44 ID:2Sh/ls+C
あっ

あ〜〜〜
♪その名も〜国際ィ〜秘宝館ン〜♪

63 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:00 ID:tD/UU3hx
南紀VSスーパくろしお

64 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:41 ID:nZtAil7W
くろしお・・・
せめてオーシャンアローにしてあげよう。

65 :鈍牛 ◆WXjq5ihneM :04/05/01 04:24 ID:YFT6hrQJ
名松線ってこれ以上延びないの?


三重の鉄道を語るスレ?

66 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:57 ID:NlXt4k/j
椎名きっぺいも小倉久寛も三重県出身よね。楠田エリリンも。

67 :禁断の名無しさん:04/05/02 02:25 ID:3KXserFB
柿安ダイニングの本店は桑名だよ

68 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:02 ID:bgCXH/0L
ところでなぜ三重県を「クレヨンしんちゃん一家」がCMなどでPRしてんだ・・・?
原作者の出身地??

69 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:05 ID:iCTBGund
同性愛の人たちってどんな宗教をやってるの?

因みに↓によると同性愛者は病気なんだって。
同性愛者でキリスト教やってる人っている?

【びあん】キリスト教と同性愛part3【げい】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1060795343/l50

70 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:08 ID:bgCXH/0L
リンドバーグのボーカル(懐)、葛山信吾も。
椎名きっぺいは実家が上野にある喫茶店だね。TVで父親映ってた。

71 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:13 ID:DUvw7KFD
松阪牛は?

72 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:13 ID:DUvw7KFD
なにげにキリコは中学校の先輩、小倉久寛は高校の先輩、楠田枝里子は高校・大学の先輩よ〜 年代が違いすぎて同じ時にはいなかったけど あぁ・・・伊勢うどんと赤福氷久しぶりに食べたい

73 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:16 ID:few2zHXg
>>71
松阪市
あと桑名市はハマグリで有名。
伊勢市は伊勢海老で有名。
四日市は工業都市で有名。


74 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:18 ID:u9BmZxXb
>>72
あなた倉田山の県立高校なのね・・・
あたすは津新町の県立普通科高校だわ・・・

75 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:45 ID:DUvw7KFD
>74  そうそう、第三群ってやつ←年がばれそう。 今は群制度もなくなったみたいね〜。 74の出身校って二群なのかしら?

76 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:18 ID:u9BmZxXb
>>75
あたすは二群よ。
でもあたすの入学のときは群廃止だったわ。
つい最近卒業したわ。


77 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:53 ID:Ltjk78K+
おら一群

78 :禁断の名無しさん:04/05/03 12:24 ID:KoEzzcfC
あら、あたし四日市だけど桑名がハマグリだったなんて
最近知ったわよ。
四日市が赤服だと思ってたら伊勢名物だったのね。
四日市駅の売店でいつも見掛けるから・・・。
何だか名産を駅の売店で売るだなんて商品価値下げるわね。
そういえば今日、名古屋ダンス屁ぶんだわ。

79 :禁断の名無しさん:04/05/03 13:14 ID:3X4pZK72
赤福なんて名古屋の金山でも売ってるわよ。
神戸の方でも売ってるらしいわ。

80 :MDMA ◆cTESP/7prg :04/05/03 13:25 ID:kYEIapAW
スペイン村のバレンシアケーキは
味は月並みだけど見た目が綺麗で手ごろなおみやげだと見た

81 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:02 ID:maawWHFV
あんた達なに語ってんのよ。
三重って行ったらメリーでしょうがっ!
何でメリーを無視するのよ、今夜は皆お城公園に集合よ。
良い?分かった?反省会よ。

82 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:09 ID:3X4pZK72
>>81
メリーさんて死んだって噂聞いたわよ・・・
お城公園ってゆーことは公○○りの常連客かしら?


83 :禁断の名無しさん:04/05/03 14:21 ID:/mZbuTwU
大乱交大会したいわー。

84 :禁断の名無しさん:04/05/03 15:13 ID:maawWHFV
死んだ事位知ってるわよっ。
私はあの女の横に座った事あるんだから!
私の様なイケメンが横に座ったってのにあの女、眉一つ動かさなかったわ。。。
公○○なんて知らないわよっ!
それって何処なのよ?気になるじゃないの。
私は専ら公園墓地よ

85 :禁断の名無しさん:04/05/03 15:30 ID:3X4pZK72
>>84
あら常連客じゃないのね・・・
公○○りってお城公園のすぐ近くのゲイバーよ。
津でゲイバーってあそこだけなのかしらね・・・

86 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/05/03 16:08 ID:/sjeHa/H
伊勢神宮崇敬会に入りたいのだがメール送っても音沙汰がない。

87 :禁断の名無しさん:04/05/03 17:41 ID:maawWHFV
あんた、アマテラスのオネエさんの逆鱗に触れるような事したんちゃうの?

>>85
ちょっと!公○○の事、詳しく教えなさ!行ってあげるからっ!

88 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/05/03 17:55 ID:/sjeHa/H
ちゃんと五十鈴川で手洗ってからお参りしてるんだけどなぁ。

89 :禁断の名無しさん:04/05/03 18:20 ID:3X4pZK72
>>87
お城公園の近くにかまどやってあるじゃない?
ジャスコがぶっ潰れた近くに・・・
その近辺に「公○○り」って小さいお店があるわよ。
夜8時くらいからやってるわよ。
この店三重県中からゲイが集まる店だからかなり有名よ。

90 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:29 ID:maawWHFV
>>88
手を洗った位で満足するような女じゃないわよ、アマテラスは・・・
生け贄に男連れて行きなさいな。
それも、スサノウ並みの腹筋バッキバキに割れたイケメンをね。

>>89
んじゃ、近いうちに行ってあげるわよ。

91 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:51 ID:mF5mqaFN
東海3県スレでここがいきなりお下劣化しちゃったわね(w

92 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:10 ID:D6VbgBsW
>>78、79 赤福は近鉄沿線ならどこでも売ってるわよ〜

93 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:53 ID:oSFUTB3H
赤福 大阪駅でもうってるやん

94 :既出?:04/05/04 00:01 ID:k2rEKSZg
ずっと気になって仕方が無いのですが、オカルト宗教がかったスレタイトルのようで恐いです…

95 :MDMA ◆cTESP/7prg :04/05/04 00:02 ID:brATc3Wv
祖母が菰野町に住んでて三重はよく行く。
この間は賢島まで行ってみた。あそこも名古屋からだいぶ離れてるけど、
それでも平行四辺形の一辺を進んだだけでしょう。
それ以南は遠すぎてなかなか行く機会ないけどどんな観光名所があるの?

96 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:31 ID:GJfgK5qq
三重の実家出て10年以上になるけど、今年産まれて初めて榊原温泉行ったの。
あんなヌルヌルの温泉初めてだったわ・・・。
2日前に草津温泉行ったけど、榊原温泉の方が泉質全然いけてた。
さすが清少納言が枕草子で書くだけあるわよね〜〜。
周りはなんにもない秘境だけど(爆)。

97 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/05/04 03:17 ID:EribjtAx
津松菱■ 三重に生きる喜び ■三重交通

…漏れの趣味で書いてどうする。

98 :禁断の名無しさん:04/05/04 06:31 ID:sMbBDcLN
>>91
オカマは汚れてナンボよ

99 :禁断の名無しさん:04/05/04 07:07 ID:EZHsjOZI
スペイン村でバイトしてたときに知り合ったかっこいい社員が結婚したのを先日聞いた。笑顔がかわいい人だったな〜。ちょっとショック。
あそこはホモ多いって後から聞いておしいことした。

100 :禁断の名無しさん:04/05/04 07:18 ID:re40HBZ4
鞭とローソクの名所でつか?

101 :禁断の名無しさん :04/05/04 08:00 ID:veA1L0Zq
「松坂牛」って一般には「まつざかぎゅう」って呼ばれてるけど、
三重の人に聞いたら「まつさかうし」って言うんですって?

102 :禁断の名無しさん:04/05/04 13:37 ID:14JrfDNW
喜びage

103 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:28 ID:KDB8pAjX
この前発売された『男街マップ』
阿山郡にゲイバーがあるそうなんだけど行った人いるのかな?
あれは名阪健康ランドでハッテンした後の客を呼び込むんだろうか?

104 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:11 ID:Z7zUzEkJ
そういえばざる破りとか皇学館大学のみそぎ(全裸だっけ?)とか
見どころはそれなりに豊富よね(w

105 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:16 ID:1EVKMNGp
尾鷲のヤーヤ祭もイカレ具合がステキ。ただ他にナニもないし、わざわざ行く価値があるかどーかはちと疑問。

106 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:31 ID:ZykCeS9z
スチールドラゴンって再開したの???

107 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:14 ID:ZB75Zq0i
世界で一位のロープが走る♪ 御在所ロープウェイ

108 :禁断の名無しさん:04/05/05 06:42 ID:EO7Xs0vl
喜びage

109 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:09 ID:8JDaIsRt
三重って今でもあるんですか?

110 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/05 16:12 ID:+md5CbVs
無宗教だけど
私の部屋に神棚あるわ

榊が2日に1度は水取り替えないと
すぐ枯れる

111 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:17 ID:pupzaE3h
湯ノ山温泉

112 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:22 ID:QvWnUXP2
近鉄名古屋線急行〜名古屋〜蟹江〜弥富〜桑名〜富田〜近鉄四日市〜塩浜〜
伊勢若松〜白子〜江戸橋〜津〜津新町〜久居〜伊勢中川
東海道新幹線のぞみ〜新大阪〜京都〜名古屋〜新横浜〜品川〜東京


113 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:32 ID:sL1YoA9O
JUSCO 万歳

114 :禁断の名無しさん:04/05/06 05:51 ID:AdQ4WM5H
以前、知人が赤福餅を本店で買ってきてくれて
『そんなもん、どこのんでも一緒やろ?』
わざわざ伊勢で買ってこなくても、
近鉄電車の駅売店なら、京都でも大阪でも買えるのに
って思いながら食べたら・・・・・・ホンマに味が違うかった
ついたち餅も食べてみたいなぁ〜



115 :禁断の名無しさん:04/05/06 10:38 ID:QOpseWMx
三重県人判別法
津をつぅと言えばほぼ三重県人かしらね?

116 :禁断の名無しさん:04/05/06 10:51 ID:ZII4/KBr
カメヤマローソクは熱かった

117 :禁断の名無しさん:04/05/06 16:31 ID:JWTYTCKN
> 「松坂牛」って一般には「まつざかぎゅう」って呼ばれてるけど、
> 三重の人に聞いたら「まつさかうし」って言うんですって?

三重のやつがいうには、
「まつざかぎゅう」:高級でめったに口にできない。
「まつさかのうし」:高いけど、そんなに高くないから食える。
らしい。

それより今まで四日市の牛も松阪牛と言ってたのを知って驚いた。
今は呼べないみたいだが。


118 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:08 ID:QOpseWMx
松阪牛といえば和田金と朝日屋ね。
神戸牛、近江牛、但馬牛・・・

119 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:22 ID:pSkScj8X
>>114
ついたち餅も結構どこにもあるよ!
近鉄百貨店とかにもあるし。
自分はパチンコ屋で景品としてとってくるよ。
毎月、品物が変わるんだけど。
くさもちとか、さくらもちとかの時はいいよね。
なんか竹に入った水羊羹とか、おはぎとかはいけてない(と思う)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)