5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道徳なし】 大阪人が嫌いです 【金に煩い】

1 :禁断の名無しさん:04/04/28 17:39 ID:/FI/uVqL
特にホモの大阪人は最悪ですね。
一般良識あるホモ達のために消えてください。

2 :禁断の名無しさん:04/04/28 17:40 ID:KeJkIoS8
2

3 :禁断の名無しさん:04/04/28 17:41 ID:59WT/L/A
特にホモのデブの大阪人は最悪ですね。

4 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:08 ID:I9Drw3tG
東京人のほうが道徳ないのでは?

5 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/04/28 18:10 ID:n86CVSlw
生活板にも同じスレがあったような・・・

6 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:10 ID:V+capL3R
犯罪が多いよね! 

7 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:15 ID:WaNyDpzA
チャットで当たり前のように、大阪弁で書き込むヤツがうざいわ

他の地方の人はみんな標準語なのに、大阪人だけ周りに合わせないのよね

8 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:17 ID:X7O8ji8E
すまんなぁ〜
合わせやんと・・・。

9 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:17 ID:I9Drw3tG
大阪のおばちゃんとオカマは確かにうざいかもしれない・・・

10 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:18 ID:PV/bjLue
同板のrinaね。
ま、あれは大阪人じゃなくて関西人だけど。


11 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:19 ID:f9/oxE8v
>>1が消えれば済むことだろ。

12 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:24 ID:WaNyDpzA
あらやだ

大阪人が釣られてるわ

13 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:25 ID:o2Llb8YC
会話で当たり前のように、「学会だから云々」とほざく創価学会員が死んで欲しい程うざいわ。

他の人はみんな敢えて言わないのに、創価人だけは聞いてもいないのにほざくのよね。

簡単な決まりすら守らない、注意しても聞かない、そのクセ一方的にベラベラ喋ってくる自己中のアンタ達が
言えば言う程嫌な団体と政党に思えてくるわ。

大阪人も似たようなものかしら?

14 :13:04/04/28 18:29 ID:o2Llb8YC
「うちは新聞二部とっていて、朝日と(屑糞新聞名)〜」だってさ。
近所の創価人が朝日新聞の配達してるんだけど朝日新聞も創価マンセーなのね。確信したわ。
道理で朝日新聞系列が皇室批判をする訳だわね。池田大作にとっては嫌な存在でしょうから。
自分が国のトップになりたい野心家にとってはねぇ。

大阪人も似たようなものかしら?

15 :禁断の名無しさん:04/04/28 18:38 ID:i7qHAS/m
聖教新聞?

16 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:27 ID:KEWgMQnl
数年前、大阪に住んでた事があるんですけど、そこでコンビニでバイトしてたんです。
そしたら、男女を問わず値切ってくるんですよ。
以前東京でもコンビニでバイトしてた経験があるんですが、値切られた事は一度もありませんでしたね。

これが文化の違いなのでしょうか。

「客が列を作ってるの知っていながら、値切ってくるんじゃねええええ!!!!」

17 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:31 ID:K4n3C0K5
>>7
どーして大阪人と断定できるのかしら?
関東の人間からしたら関西弁なんて聞き分けられないけどね。

18 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:31 ID:o2Llb8YC
何せナンパする時に

「一発やらせてぇ〜なぁ〜」

とほざく国民ですから。大阪民国(一発で変換出来た♪)人の考えている事は解からん…

19 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:34 ID:ib7mpMvo
>>17
関東から見たら関西便=大阪弁なのよ。。。。。

20 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:34 ID:M6CCWpuP
凶悪犯罪って関西地方に多い気がする。

21 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:36 ID:o2Llb8YC
>>20
実際に多い。

22 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:37 ID:ib7mpMvo
大阪というか関西ってなんであんなに貧富の差が露骨なのかしら?

23 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:40 ID:o2Llb8YC
>>5のネグソウンコ(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2、見つけたわよ。
『まずい!大阪に転勤だってよ!』
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075812592/
『彼氏の大阪弁を直すには?』
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078747887/

24 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:41 ID:iGPxaajb
そういえば、関西の芸能人も大したのがいないね
ほとんどお笑い芸人だし

25 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:51 ID:o2Llb8YC
同板関連スレ
『関東VS関西』
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1078064670/

こちらに大阪民国人の生態が書き込んであるわ。

26 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:54 ID:KEWgMQnl
大阪民国

おぉ!!
本当に一発変換できた!

27 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:55 ID:KEWgMQnl
東京民国

あれ?
これも一発変換できるよ。

28 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:58 ID:ib7mpMvo
金正日(きむじょんいる)

これも一発変換できたわ。

29 :禁断の名無しさん:04/04/28 19:58 ID:o2Llb8YC
『東京』『大阪』『民国』は別々に変換してるみたいね。

大阪民国人は創価マンセーの太田ブス江を選んだ時点でDQNだわ。

30 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:03 ID:9S3GhaYB
大阪府の全人口のうち、在日は何%なの?

31 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:07 ID:9S3GhaYB
この前、出張で、鶴橋に立ち寄ったら、
怖かったので、すぐに、環状線で大阪まで逃げた。
何も悪くしていないのに。

32 :dd:04/04/28 20:08 ID:Iex7n4GJ
ボーイッシュな援交少女高橋愛ちゃんです。
ねっとり絡んでいますが本番は無いのであしからず!
☆無料ダウンロード☆
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
☆☆ http://www.enkouvideohanbai.com ☆☆

33 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:13 ID:9S3GhaYB
浪速区。
怖くて歩けない。

34 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:15 ID:iGPxaajb
鶴橋駅ってどうしてあんなに焼肉臭いの??

35 :禁断の名無しさん:04/04/28 20:22 ID:o2Llb8YC
>>34
コリアンタウンだからでしょ。
どうも在阪三国人と在京三国人でも違いはあるみたいねぇ。在京さんの方が創価人を除いて
謙虚な方なんじゃない?

36 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:13 ID:90Z4kssg
「三国人」て言葉、石原慎太郎みたいね

37 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:16 ID:o2Llb8YC
「韓国人」「中国人」「台湾人」「北朝鮮人」って書くよりも楽だからねぇ。
ただそれだけの事よ。議題がずれるからこの件についてはこれでお終いにしましょう。

38 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:16 ID:SSbhjXBw
大阪は日本国なの?

39 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:18 ID:ib7mpMvo
>>37
台湾はいれないであげて!

40 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:21 ID:1bJ7gbHD
あたし新世界は好きなんだけどさすがに汐見橋線沿線だけは怖いわ。
鶴橋や新今宮よりよっぽど怖いわよ。

41 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:37 ID:+ZxY7HuG
しばくぞボケ!

42 :禁断の名無しさん:04/04/28 21:39 ID:uzfgyGFP
関東の人間の方がイヤ。
プライド高杉。

あと、冷たすぎね。
もっと やさしくなったほうがいい。

43 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:13 ID:90Z4kssg
>>42
大阪人特有のワンパターンな煽りね

44 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:16 ID:27OGDajj
やっぱり軽薄でお調子者なところがちょっとね・・・

Aを口説こうとしてAの前ではBの悪口を言い、後日Bを口説こうとして
BにはAの悪口を言うから、全然信用出来ない。

そいつだけなのかと思ったら、他の大阪人もみんなそう。

…ひとつの大阪文化なの?>気安く他人の悪口を言うところ

だから大阪人は好きになれない。


45 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:22 ID:rGIwvurp
そんなことないで!

46 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:24 ID:o2Llb8YC
>>43
まぁまぁ。関西弁に固執している時点で関西人の方がプライド高過ぎなんだから。
児童虐待を見て見ぬ振りを地域ぐるみでしでかした大阪人に「冷た過ぎ」なんて言われる筋合いは無いわ。
東京都足立区ではドアチェーンを切ってでも救出したわよ。
>>44
違うわ。それは創価人全員に言える事よ。しかもいつでもどこでもだからタチが悪いわ。

47 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:32 ID:90Z4kssg
>>46
言われて見れば、そんな事件もあったわね。
そもそも犯罪の多い大阪の人に「冷たい」どうこう言われる筋合いは無いわね

48 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:43 ID:js+r4FLg
大阪の人って、きっかけを逃さないっつーか、その時は一途だよね?
ただ、事を済ませるとアフターケアは無いような…
おれが見かけ倒しだってことか…
(´・ω・`)ショボーン

49 :Genova ◆cTESP/7prg :04/04/28 23:46 ID:LSadsTS8
それよか未来の首都圏名古屋ですよ!

50 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:47 ID:HwQ0M2hG
大阪市平野区=東京都足立区

51 :Genova ◆cTESP/7prg :04/04/28 23:48 ID:LSadsTS8
大阪もまあアカン
おわっとる かび臭い 食い倒れとる♪

52 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:54 ID:+lqNGxXc
くそ関東人は関西人に合わせて言うこときいとけや!!!アホ

53 :禁断の名無しさん:04/04/28 23:59 ID:o2Llb8YC
>>50
大阪市平野区はどんな所か知らないけど、東京都足立区は住み易い街よ。何か『足立区=住み難い街』って
言われてるらしいけど。交通の便はイイし坂が無いから御老人や身体疾患者等の方々にもお薦めよ。公園が
あちこちにあってまったり出来るし。アタシも最近それを知って驚いたし好きになったわ。

ところで、大阪市平野区ってどんな所なのよ?

54 :禁断の名無しさん:04/04/29 00:01 ID:g+R+SlvX
sageてたからageるわ。

55 :禁断の名無しさん:04/04/29 05:02 ID:ESIcE3QP
ぽぽいや鈴木

56 :禁断の名無しさん:04/04/29 05:05 ID:BuDVxAuv
ここに書き子してる関東人もキモ!てか本当に昔から関東ってすくなくない?
所詮田舎物のあこがれて集まる、都会。
だからひがむのかね??関東人かぶれの多すぎる町だね
カニカマ関東人うざいね

57 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/04/29 05:27 ID:AfvffbBW
>>56
関西のレベルを下げないでよ。

58 :禁断の名無しさん:04/04/29 09:54 ID:fvH9hkWz
東京なんて田舎者の集まりじゃない。
でかい面しないでもらいたいわね。
東京に出てきただけで地方を見下すんでしょ?



59 :42:04/04/29 11:37 ID:D2Z/qiV6
よく考えればオレ大阪じゃなかったよ。兵庫だ。
いやぁ失敬失敬。

ま、東京友達と行ったとき駅員にホームを聞こうとしたとき あっちいけ って言われたのは事実。

60 :禁断の名無しさん:04/04/29 11:56 ID:2yt7ynqa
阪神の元監督星野さんも、大阪人ファンのあまりの質の悪さに監督業に嫌気がさしたのは有名な話?

61 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:10 ID:3QACdaTS
>>59
随分とお偉いのねアナタ。
>>60
空港でいきなり髪の毛を鷲掴みにされて鋏で切られた暁にゃぁ…テロリストと全く変わらないし。
しかも犯人は若いマンコなんですってね。ストーカーなんてレベルはとっくに超えてるわ…

62 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:14 ID:YZq4OEKY
ベイの監督に対する嫌がらせね。

63 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:19 ID:hevcTT6l
>>59
どうせアンタの聞き方が悪かっただけでしょ。

64 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:54 ID:D2Z/qiV6
>>63
失礼な…ちゃんと敬語で言いました。

マクドで昼飯食べたとき周りは関東弁だったから少し気分が悪かった。普段は関西弁だから。w

あ、一番標準語に近いのは北海道らしいから。
その辺は 東京近辺の人 わきまえてね。

65 :禁断の名無しさん:04/04/29 12:59 ID:2yt7ynqa
でた!「マクド」

66 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:03 ID:tm89Ipf1
>>64
>あ、一番標準語に近いのは北海道らしいから。
>その辺は 東京近辺の人 わきまえてね。

何が言いたいのか不明
日本人なら日本語くらい使いこなしてよね


67 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:07 ID:ljxiXfLQ
「東京の人間は冷たい」とか言ってるけど、
スリによる犯罪件数が全国一ってどう言うわけ?

68 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:17 ID:3QACdaTS
>>66
国自体が違うから大目に見てあげましょうよ。大阪民国の人なんだから。そこ以外の人なら
烈しくスレ違いなだけだけど。
>>67
畜生の集まるような地って恐いわねぇ…大阪民国の事よ。

69 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:17 ID:kj0mIpQb
それは、冷たいとかじゃなくて、バカって事じゃない?

70 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:20 ID:Zp29kWO4
でもさー、大阪より、東北地域の寡黙なくせに、わがままな連中もイタイわよ

71 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:27 ID:ntLUQbO4
どこに行っても変なやつはおるって。
大阪人がどうのこうの言う人も
地元じゃ変な奴はおらんって言い切れないでしょ。
自分も大阪人やけど大阪でも東京でも変な奴はおる。

72 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:33 ID:NmjZQqsJ
関西人と付き合ったことはあったけど
悪い印象はなかったな、、、
標準語使って微妙に訛るのが可愛かったけど

73 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:34 ID:3QACdaTS
>>71
それを差し引いても大阪民国内での凶悪犯罪の質の悪さは異常。ましてや地域ぐるみで
見て見ぬ振りは汚らわしいわ。

74 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:40 ID:EkJV/p0B
全体に占める強烈なキャラの持ち主の割合が大きいのが大阪。
どこに行っても変な香具師はいるけど
普通の人とDQNの差が大きくてその中間がいないのが大阪。

75 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:44 ID:332w6e3x
なんで大阪って、あそこまで治安が悪いのかしら?
都市としては未熟よね。

76 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:54 ID:3QACdaTS
言語自体が犯罪者向きだからねぇ…普通に喋っていても喧嘩しているように聞える程じゃ…
相手を下卑するにはピッタリな言語だと思うわ…一言で言えば『下品に聞える』って事ね…
言葉自体がこれじゃぁ…

77 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:22 ID:ntLUQbO4
一部の犯罪を起こした人間で全体を評価されても困るんですけど、、
そんなん言うたらどこだって凶悪犯罪起こってるけど?
見て見ぬふり言うたって
みんな自分の住んでるとこ全部知ってるわけちゃうやろ?
警察じゃあるまいし、、

78 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:22 ID:D2Z/qiV6
東京に行くと男でもヲカマが喋っているように聞こえます。

あのさー
とか

えーマジー?
とか

〜じゃん
とか

あーキモ

79 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:32 ID:3QACdaTS
>>77
大阪民国では創価学会マンセーのテレビ番組を放映する予定があるんですってね。
その時点で嫌!!!!しかも何よ『コリアン村構想』って。他の国の人事をどう思って
いるのか分からない上に、凶悪犯罪で大騒ぎになっている時なのに当選時にマスコミに
向かってピースサインをするような馬鹿女を府知事に祭り上げた時点で大阪民国は糞よ。
『何も考えていない』って事が発覚したから。

女を土俵に上げろ云々をほざくなら宝塚歌劇団にも抗議しろってーの!!!!

80 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:44 ID:ljxiXfLQ
犯罪発生率を調べたわ。

大阪の西成?が殺人で一位だったわ。
傷害が二位だったわ。でも思ったより少なかったわ。
念のため、それ以上にトンでもない地域をお知らせするわ。

「福岡県」

どの犯罪でもトップクラスの発生率だったわ。

81 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:47 ID:3QACdaTS
コピペするのも汚らわしいけど、最近大阪で発生した凶悪犯罪。

・岸和田市→夫婦が中学生児童虐待(今も意識不明…)
・和泉市→主婦が乳児の局部を切断(睾丸を…一生男性ホルモンを打たなくてはならない状態に…鬼畜雌は責任転嫁&自己正当化等の減刑工作の真っ最中。)
・河内長野市→10代カップルが家族を殺害
・羽曳野市→在住の食肉会長が巨額詐欺

一番上のは隣近所も同罪。警察に通報すらしなかった。



82 :禁断の名無しさん:04/04/29 14:52 ID:D2Z/qiV6
で、東京は?

83 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:14 ID:Mpav1fRf
大阪弁きもい

標準語が使えないからしょうがないか

84 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:16 ID:3QACdaTS
>>82
御自分でお探しになって。

85 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:28 ID:ljxiXfLQ
ほいっ。

http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a156060.htm

86 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:51 ID:D2Z/qiV6
>>83
かわいそう…
大阪の人は標準語がしゃべれないんじゃなくてキモいからしゃべらないんだよ。

逆に関東の人は関西弁しゃべれないよ。
発音とかめちゃくちゃだから無理してるのがバレバレ。

87 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:56 ID:Mpav1fRf
>逆に関東の人は関西弁しゃべれないよ。
>発音とかめちゃくちゃだから無理してるのがバレバレ。

ばかだね、きみ

88 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:28 ID:2yt7ynqa
このスレにいる大阪人は都民を攻撃してるけど、都民がこのスレを立てたとは限らないんだよね。
なんで都民を非難するのか理解できない。

89 :禁断の名無しさん:04/04/29 17:40 ID:cQ9kiDEo
>>88
大阪は東京に対して敵対心むき出しだから
東京の人間からしたら大阪なんか一地方都市にすぎないんだけどね

90 :禁断の名無しさん:04/04/29 18:45 ID:bCAXqpB2
>>88
大阪人を名乗る奴が大阪人とも限らないんじゃないの。
東京の人間は敵対心をもたれていると言うのを真に受けすぎね。
大阪人に限らず。

91 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:04 ID:2yt7ynqa
90みたいなオウム返しってつまらない
頭悪そう

92 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:29 ID:8AFDFOB7
何で大阪人ってこずるいのか。
出身が一駅違って大阪という国境を越えた
奈良人、兵庫県人となると関西人でも別物となる。

自分の周り(東京在住関西人)を見てだけの判断だが兵庫や奈良の人は
お人よしが多く好感が持てる。
大阪人となると利己的で人を騙しちゃうんだよね。
賢いのだけど頭の中では常にソロバン勘定。

93 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:32 ID:XdkkdPpZ
自分の利益にならない場合には凶悪犯罪ですら見て見ぬ振りするからねぇ。特に
大阪民国岸和田地区住人は。

94 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆Lh6CfRvTG2 :04/04/29 20:36 ID:MFoG+v14
大阪人はね、デパートでの買い物はもちろん、
売り専で男買ったときにまでも
「負けてんか?」って言うんですってよ!
滑稽よね!

95 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:37 ID:GI1w3bal
>>14
正月の一面で犬作のインタブーが載ってたよ。
塵売り新聞だったけど。

96 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:38 ID:uy2Bs6IA
>>93
奴等(岸和田)は普通の人にはうるさいけど、珍走DQN、やくざウヨには全てにおいて甘すぎる

97 :禁断の名無しさん:04/04/29 20:43 ID:GI1w3bal
    韓        韓            韓      韓韓韓 朝鮮民族   .韓    韓       韓
朝鮮人池田犬作  .韓            韓       韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     朝鮮人池田犬作 韓 韓. 朝鮮民族 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 創価王国     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓


98 :禁断の名無しさん:04/04/30 01:47 ID:GScns3Qz
メェラ〜メェラと〜萌えるぜジェラァシィィ〜♪

99 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:03 ID:LhlGBFI0
京都は腹黒い
兵庫はコウマンチキ
和歌山は無神経
滋賀はしゃべり・・・

私の周りの関西人は
ストレートな大阪人と、柔和な奈良人に好印象よ。

てか、今更大阪叩きってのもwww。母世代の人達なのかすら?>ここの人たちって

100 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:21 ID:K7uoMhO7
叩かれまいと必死な99

101 :禁断の名無しさん:04/04/30 02:23 ID:llp51tho
>>99
無神経じゃないわよ、アタシ。
1人2人接した位で失礼ねー

102 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/30 02:38 ID:wpJAvz54
旧総務庁年次報告書より、

日本3位の同和人口=大阪 292462人

一位=福岡県
二位=兵庫県

103 :禁断の名無しさん:04/04/30 03:25 ID:2eLPf4Po
オネエのきもさは関西も関東も変わらんね

104 :禁断の名無しさん:04/04/30 04:51 ID:2SHbYb/s
サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちへの非難という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味


105 :禁断の名無しさん:04/04/30 05:49 ID:XDJJ6Ril
東京から見たら、大阪はケチってイメージがあったけど
関西人に言わせるとほんとのケチは名古屋や京都みたいね。
これも独断と偏見な見方だけど。

106 :禁断の名無しさん:04/04/30 12:32 ID:iys4CSXY
>>99みたいな、「自分は普通やけど周りの人間は悪い。」風な書き込みをする
アホがおるから大阪のイメージが悪くなる。

107 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/04/30 14:50 ID:kIJ7LGTJ
大阪を日本って思うから駄目なのよ!
大阪は日本にあるラテンの国だと思えばいいのよ。
大阪人もラティーノだと思えばいいわ。
あたしも最初大阪に住んだときには驚いたけどもう慣れたわ。
ガイシュツかしら?

108 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:23 ID:nma8Qice
>>107
姐さん違うわよ。

『朝鮮半島日本支部』よ。別名『大阪民国』。本当の名は『池田大作主義創価王国』よ。
書いていても汚らわしいわっ!!!!日本は経済制裁と鎖国措置を採るべきだわ!!!!

109 :禁断の名無しさん:04/04/30 18:43 ID:phUrSata
89 :禁断の名無しさん :04/04/29 17:40 ID:cQ9kiDEo
>>88
大阪は東京に対して敵対心むき出しだから
東京の人間からしたら大阪なんか一地方都市にすぎないんだけどね

東京の「地方出身者」からしたら、の間違いでしょ。
東京に来るイナカモノほど大阪嫌いが多い事実。
自分の田舎とは絶対に比べないのな。

反対に大阪人のアホの一つ覚え。
「東京は地方出身者の集まり」「東京弁は標準語じゃない」
大阪も地方出身者の集まりだし、東京弁が云々に関してはそれがどーした?つー感じ。
また関係ないのに「うどんの味が。。」とか言わないで欲しい。
大阪嫌いじゃないけど、妙なこだわりはうざい。

110 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:13 ID:nma8Qice

あとさ、

『創価学会絡みの書き込みがあった途端、ダンマリを決め込む。』

のが大阪人の下卑たところね。『関東vs関西』スレでもそうよ。
んで他のネタになるとボウフラのように。汚らわしいわ。

111 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:35 ID:CtKBs0V+
なんかわからんけど、大阪人の自分からみても馬鹿なこと話し合ってるね。

112 :禁断の名無しさん:04/04/30 19:58 ID:mbvKnOnM
知り合いの東北人と大阪人から聞いた話。
東北人は大阪人(関西人)が嫌い。
理由は、東北人は必死に訛りを克服して標準語喋るようにしてるのに、
大阪人は方言丸出しでおしゃべりすぎるから。
大阪人は京都・名古屋が嫌い。
理由は過去にこだわって、自分たちが日本の中心だと思っていて、
お高くとまってるから。
それよりは東京(関東)の人にはずっと友好的。

113 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:02 ID:nma8Qice
大阪は日本の中心でも何でもないのにねぇ。自分達がこだわっているだけじゃん。

114 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:10 ID:K7uoMhO7
お前が一番うざいよ

115 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:17 ID:fn4b33cC
>>109
>東京の「地方出身者」からしたら、の間違いでしょ。

決め付けで勝手な自論を展開する典型的な例ね


116 :禁断の名無しさん:04/04/30 20:30 ID:rvjsgza2
>>107
そうね。
大阪はラテンよ。
イタリアに似てるわ、あのその場限りの愛想のよさ。食への拘り。
けなしてないわよ、好きよ大阪もイタリアも。

近畿地方はヨーロッパって言う説もあるわよね。
京都=フランスで兵庫=イギリス。

117 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:10 ID:GUAYh6zq
>>116
ノリはそうかもしれないけど

 タ
  リ
   ア
    は
     大
      阪
       ほ
        ど
         カ
          ル
           ト
            に
             甘
              く
               な
                い。

118 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:37 ID:4qVmw6cL
すっかり、東京人のような大阪人もたくさん知ってるけど、その人達も同罪なのかすら?

119 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:50 ID:XDJJ6Ril
>京都=フランス
フランス人の国民性が自己中だからまったく似てなくはないわね。

120 :禁断の名無しさん:04/04/30 23:10 ID:e+cUJ2mA
何箇所か「コールセンター」でバイトしましたが、その殆どの人が関西圏の電話応対は苦手
と申しておりました。自分も同意見です。

海外の「関西弁喋るオバちゃんの団体」は、ある意味「最強テロ集団」

121 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:31 ID:mcFtaSjL
age

122 :禁断の名無しさん:04/05/01 00:49 ID:gjJXStIV
>>112

違うでしょ。大阪人は京都人の奴隷。
それは、京都人が昨日使った水を今日使ってるからw

123 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:01 ID:qrpvdPNS
↑その京都人の使ってる水は、滋賀人が昨日使った水w

124 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/01 01:12 ID:K5TqfEse
(・∀・)オオサカジンッテステキヤン

125 :禁断の名無しさん:04/05/01 01:13 ID:CAp5HrQZ
エエンカ? エエノンカ?

126 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/05/01 01:19 ID:vT7zT9sZ
>>122
そんな近距離で…
上水道もあるのに…まさに目くそ鼻くそ
ラベルが低杉どっせ。

127 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/01 01:24 ID:K5TqfEse
(・∀・)ウスアジッテステキヤン

128 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/05/01 01:30 ID:9IIbAkPj
大阪は、浅田の部楽野郎が国民の税金6億円を騙し取り気違い牛の買い取りをさせた汚い連中がいる町だ、大阪は暴力団とニセ同和、政商が栄える闇の帝国。

129 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/01 01:42 ID:K5TqfEse
(・∀・)ボッタクリッテステキヤン

130 :jajajan:04/05/01 02:00 ID:WU3y6Ycj
て言うか東京に住んでる人大阪に住んでる人関係なく良い人悪い人
いるし別にどーでも良いんちゃいます?俺は大阪人やけど東京好きですよ!

131 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:01 ID:BU0Uk1Mc
>>108

でも大作ちゃんは東京出身よ

132 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:14 ID:25d1JXLS
大阪人の大阪嫌いは?

133 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/01 02:19 ID:K5TqfEse
(・∀・)タコヤキッテステキヤン

134 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:41 ID:YAHx3NcR
大阪人て何で唾飛ばしながら話しかけてくるかの?
服汚れるからやめてよね

135 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:46 ID:GtInytLU
ニコ、モエ、ツマ、これだけでも死んでくれたら、少しはイメージが良くなるけどなぁ〜

136 :禁断の名無しさん:04/05/01 02:56 ID:RYrwiNJQ
チャットで大阪のやつとしたらめちゃう座買ったゆえきたい

137 :禁断の名無しさん:04/05/01 03:27 ID:YAHx3NcR
大阪人と韓国人を比較した場合、どちらがよりモラルが低いかしら?

138 :禁断の名無しさん:04/05/01 03:28 ID:RYrwiNJQ
京都の人が最凶

139 :苦井こづえみどり ◆wQpXIsxc6Q :04/05/01 07:46 ID:fGMDgZ/6
>>131
大盛りのチョーセソ部(略)だよね。

140 :禁断の名無しさん:04/05/01 17:15 ID:fyScyyI0
>>137
それは比較対象が違うわ。

『大阪人と創価人を比較した場合、どちらがよりモラルが低いかしら?』

が正解だわ。

141 :禁断の名無しさん:04/05/01 19:35 ID:JO77ApnT
>>140
ぜーったい倉リイ西
大阪はいい人もいるもん。

142 :禁断の名無しさん:04/05/01 19:48 ID:YAHx3NcR
大阪人って日本人とは思えないわ

143 :。*゜。°*。桜子。*゜。°*。:04/05/01 19:55 ID:S/BYnPnV
関西人が好きで関西の奴とばっか付き合って、あんまり
上手くいかなくて泣くのは、このせい?

144 :禁断の名無しさん:04/05/01 20:13 ID:M7EcPhaV
>>142
そうね。
外国人には大阪好き多いしね。
大阪住んでたのも多いしね。

145 :禁断の名無しさん:04/05/01 21:35 ID:lfu80PjS


  【道徳なし】 ID:/FI/uVqL 【金に煩い】



146 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/05/01 21:47 ID:ZafDAglK
大阪 生野区民は
30%が朝鮮人である。

147 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/01 21:51 ID:hQpz30Dh
(・∀・)カンサイベンッテステキヤン

148 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:47 ID:R2RoIO1Y
ニコプンは素敵だけど大方の大阪人はちょっとね・・・。
なんであそこまで生に対して貪欲なのかしら。

149 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:49 ID:VG/B+YIo
声でかいわよね、大阪の人って

150 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:51 ID:AzSwCyPV
まま落ち着いて

151 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:12 ID:/jYvN+ft
ホモってただでさえ図々しいのが多いのに、大阪のホモは輪をかけて凄い

152 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:58 ID:vm6PIb9+
>>146
俺が通ってた生野区内の高校は、3分の2以上が韓国・朝鮮人で、日本人は肩身狭かった。

なので、連れの名前も、梁、金、金子、金沢、張、趙、王など・・・。
クラブもハングル研究会など・・・。
そして、入学式&卒業式はチマ・チョゴリ。

153 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:10 ID:ZC3AbaEV
コリアンもコリアンが多い事も、決して悪いことではないのだけど、現実として、

20世紀の間ずっと朝鮮人は日本人に虐げられた歴史がある
 ↓
卑屈になり、反抗的、反社会的になる
 ↓
そういう人が集まる地域(大阪中東部とか)は犯罪が多く、イメージが悪くなる
 ↓
コリアンのせいだ、とか言われて悪いスパイラルに

ゲイの人々に毒舌家が多いのもそのせいだとか。

154 :プソン:04/05/02 00:20 ID:i6jvq3O6
大阪ってすごいとこだねぇ

よく住んでられるものだ 自分は

155 :禁断の名無しさん:04/05/02 00:44 ID:S0Hh4swJ
>>152
尚更コリアン村って要らないよなぁ。それこそ隔離政策みたいなもんじゃん。太田ブス江って頭悪いねぇ。
所詮公明党の狗ですな。そんな輩を選んだ府民も同罪ですな。

156 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/05/02 00:55 ID:yOk4uI8Q
あたしは大阪ってすごく住みやすいところだと思うんだけど。

157 :禁断の名無しさん:04/05/02 06:00 ID:uta5knpA
てかさ、西日本とか裏日本とかって中国・朝鮮系の血が強いんでしょ?
だからがめついんじゃないの?

158 :禁断の名無しさん:04/05/02 06:04 ID:PqIGMqp/
大阪人は特にがめつい。

159 :エクソシス子(ノ~ё~)ノ ◆NcU4EkhTY2 :04/05/02 06:17 ID:qLvmzpXA
ここにも関西人ぽい野郎がいるわよ
ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1082116269/158

160 :禁断の名無しさん:04/05/02 06:44 ID:i6jvq3O6
てすと

161 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:42 ID:PGpFvUPL
以前フジTVで「ニッポンの歩き方」って番組がやってたけど、毎週必ず大阪が写されてたよね。
マナーの悪さで良い見本だったんじゃないかな。
番組が打ち切りになったのも、大阪人ばかりクレームつけてきたからとか。

162 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:52 ID:ZOvnt3di
大阪人タレントも皆嫌いなのかしら?

163 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:56 ID:yXlgRUoO
>157
偏見と妄想がひどいねw

>158
「がめつい」という言葉は正しい日本語ではないよ。
ちなみに日本で一番ケチでお金に汚いのは名古屋。

164 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:57 ID:ufyHB51t
私はやしきたかじんと宮川花子が、芸能人で唯一(唯二?)嫌い。
あの人たちも、ある程度ああいうキャラを要求されてるのだろうけど、イヤな上に古いの。

上沼恵美子も同類扱いされがちだけど、あの人は自分をオトすし人を褒めるのでまだマシ。

ハイヒールモモコとかは好きよ。久本雅美も創価だと嫌われてるけど、タレントとしては特に問題ないかな。

165 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:59 ID:zX+FWkkn
大阪弁はエロイわ!

166 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:12 ID:qLRSyjS1
大阪ノンケは好きよ。
可愛いもの。


167 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:22 ID:BhsxG0Tu
>久本雅美も創価だと嫌われてるけど、タレントとしては特に問題ないかな。

創価人キモいわ。問題大有りよ。気持ち悪いったらありゃしない。見た目も声もねっ!!!!

168 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:35 ID:PGpFvUPL
>163 :禁断の名無しさん :04/05/02 16:56 ID:yXlgRUoO
>157
>偏見と妄想がひどいねw

>158
>「がめつい」という言葉は正しい日本語ではないよ。
>ちなみに日本で一番ケチでお金に汚いのは名古屋。


自分のほうが偏見丸出しじゃない?
これだから大阪の評判が悪くなるとおもわれ

169 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:37 ID:BhsxG0Tu
>ちなみに日本で一番狡猾で性格が汚いのは大阪。

と言われても文句は言えないわねぇ〜w

170 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:37 ID:BhsxG0Tu
>ちなみに日本で一番狡猾で性格が汚いのは大阪。

と言われても文句は言えないわねぇ〜w

171 :禁断の名無しさん:04/05/02 17:41 ID:BhsxG0Tu
二重書きごめんなさい。

172 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:40 ID:PqIGMqp/
ここまで読んだ感想


大阪人は自らの非は絶対認めない

都合が悪くなると周辺地域を下卑して自分達の立場をごまかそうとする

173 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/05/02 20:06 ID:1aIubUJg
数年前に広告機構が、マナー広告をつくるに際し、大阪府警に犯罪統計を調べてもらったら大半の犯罪が日本一だった。大阪「市」は不快感を表明していたが事実は変えられなかった。
大阪市は「大阪には人情がある」などとごまかしの反論しかできなかった。

174 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:09 ID:EJCiarbz
旧住宅金融会社の融資先でも末野興産を筆頭に大阪の不動産会社は不正にカネを引き出し、暴力団とグルになって隠し資産をため込んだ連中のいる町。

175 :贅水館:04/05/02 20:23 ID:K+YYxp9U
大阪に人情は無し。あるのは差別、偏見とアンチ阪神に対する極端な嫌がらせ。

176 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:41 ID:b3/kt6ZM
>>173
それはね、大阪は東京に次ぐ大都会なのに府警には金がないから警官をたくさん配置できないの。
一から十まで国の世話になってる東京とは違うのよ。
大阪府警はあれだけの警官の数でよくやってるわ。

177 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:51 ID:/U8MvgI8
大阪って交番に財布を届けに来たヤツを犯罪者扱いして、警官がカネをネコババする腐り切ったところ。

178 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:54 ID:Osxe/HE6
警官の不祥事でスケベなノック知事が何回、テレビに出てきて謝罪したことかw
その知事も強制わいせつで逮捕される間抜けさw

179 :禁断の名無しさん:04/05/02 20:55 ID:OO0xDcHn
ヤクザ、朝鮮人、同和、犯罪者の住みよい街大阪へようこそ!

180 :大阪生まれ育ち:04/05/02 20:57 ID:V6Tvx58U
関東の常磐線も、たいがいDQNだらけの沿線やけどね。

大阪経済沈没の原因を、自分達の努力のなさを棚に上げて
府政のせいにしたり、「お笑いパワーで復活や!」みたいなノリ、
もういい加減やめてほしいわ、バカバカしいから。

181 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:00 ID:HaD9UZ2o

っつかこういうスレに反応する関西人(大阪人)も
たいがいうざいんやけどな。ホーチできんどこらの
民族みたいで情けなくなってくる

ワタシモヤケドナー


182 :禁断の名無しさん:04/05/02 21:02 ID:E+HgtiJU
このあいだ、コンビニで、パックの角のつぶれたお惣菜を
値切ろうとしてたお婆ちゃんがいたんだけど、
彼女、関西人かしら。

183 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:11 ID:0n1MEbwz
>>182
「関西人」ではなく「大阪人」と言って。
あんな基地外地区と一緒にされると不快だわ。

184 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:18 ID:Py+kafAb
そうそう。
大阪人と一緒くたにされるなんて京都人や神戸人が可哀想!

185 :大家:04/05/02 22:20 ID:/bbwBF4I
大阪池田創価王国まんせー

186 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:22 ID:8acg6o+k
神戸は日本一の暴力団、山口組の総本部の街です。大阪は山口組の支配下にあるわけで、一緒にされたら神戸市民の誇りにかかわる。

187 :青木くん:04/05/02 22:25 ID:/sEIK/Mw
大阪はチンピラがメインの街やで

188 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:26 ID:x6AU3pzv
>>180
大阪には負けるよ。大阪の場合は国籍なんて関係ないもんな。関東にいる在日三国人の方がまだマシと思われ。
創価人を除いてね。

189 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:26 ID:UsGbEG8i
兵庫県在住だけどコンビニで買い物していてレジに並ぼうとしていたら
おばさんが自動ドア開くや開口一番「娘が同じ雑誌をすでに買ってきてて
重なったから昨日買ったこれ返すわ」と雑誌片手に言っていた。
返金を要求するのかと思って見ていたら続けて「これとかえて」と店員に返答する
隙さえ与えず店頭から別の雑誌を持ってきて強引に決めて交換させていた。
おばさんにしてみたら昨日買った雑誌を全額返金させるのは悪いけど
交換なら正常と判断したのでしょうけど
朝早くからコンビニで一方的にまくし立てている光景は異常でしたよ。
関西ならではの光景だと思うけど俺は初めて見たから驚いた。
それから数日後に目つきの悪いオッサンとオッサンにしか見えない妻
と友人のオッサンの三人連れがダ○エーの家電売り場ですごい口調で店員に怒鳴りつけて
返品交換させていた。
その夫婦が自分の不注意で壊した商品でも店側のせいにしてやろうという
魂胆みえみえのような極悪面で目つきもドロドロしていた。
文句を言っている声も聞いた事が無いような酷い声で、聞いていて気分が悪くなった。
俺は逃げるように店を後にしました。
あんな客を相手にしなきゃならないんなんて、店員さんがかわいそう。

関西人って言葉は聞いた事があるけど大阪人って言葉初めて聞いたよ。
大阪人と関西人って違いがあるの?




190 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:38 ID:0n1MEbwz
>関西人って言葉は聞いた事があるけど大阪人って言葉初めて聞いたよ。
>大阪人と関西人って違いがあるの?

ばか?

191 :プソン:04/05/02 22:40 ID:25V7PyP+
大阪キモいよー

192 :カ ノレ ト仕置人 ◆Byxbw6odMA :04/05/02 23:35 ID:W0x8UV4O
>>167
>>188
激しく胴衣

193 :生まれも育ちも東京:04/05/02 23:44 ID:K6WJR6/e
大阪のテンバではさ、断るときものすごい断り方するんだよ。もっと穏やかに!
東京ではありえない。

194 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:47 ID:UOkNf3NQ
>>193

でもテンバでの「ノリ」は大阪の方が楽しいと、経験上思う。

195 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/02 23:58 ID:hjV2wC16
オオサカノオバチャン(・∀・)ステキヤン

196 :禁断の名無しさん:04/05/03 00:03 ID:qdc316HX
大阪人=でんがなまんがな

197 :禁断の名無しさん:04/05/03 01:51 ID:xeE/Yi3U
http://www.enpitu.ne.jp/usr6/69571/diary.html

198 :禁断の名無しさん:04/05/03 04:03 ID:2eq7h+Jb
大阪人は屑

199 :禁断の名無しさん:04/05/03 05:17 ID:kjfH/HuJ
大阪の東京に対するコンプレックスはなんとかしてほしい。
ほとんど病気だよ。
前に飲み屋のカラオケで、「東京」っていう曲をわざわざ大阪に
変えて歌っていた奴がいたよ。
バカじゃねーのって思ったわ。


200 :禁断の名無しさん:04/05/03 06:55 ID:OJFjDfuy
大阪から神戸方面へ行くと段々垢抜けて美男子が多くなってくる。


201 :禁断の名無しさん:04/05/03 07:36 ID:FP7glqZB
 >>199          O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"



202 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:16 ID:YKgIDGV1
喫煙マナーの悪さには驚く 自分も吸うけど地下街、地下鉄駅構内で当たり前の様に吸ってるのは大阪 大阪嫌いではないけどマナーが悪いのは確か 名古屋人より

203 :禁断の名無しさん:04/05/03 08:53 ID:GuYq/OQS
>>202
東京人も同意します。

204 :禁断の名無しさん:04/05/03 11:55 ID:aA+9CUBA
タバコの煙を吸うと喘息を発症する体質持ちですが、
東京は屋外で吸う人が比較的少ないので助かります。
たしか名古屋も同じ位だったと思います。

ただ、大阪はちょっと・・・
虚弱体質な私では大阪には住めません。

205 :禁断の名無しさん:04/05/03 17:04 ID:NtOzF162
大阪人にモラルを問うこと自体が間違いだとなぜ解らないのだろうか

206 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:14 ID:ZRQIR8j6
>>202-204
大阪の人全部がマナー悪いわけじゃないでしょう。
多数を占める倉リイ西とかチョソの仕業だと思いますよぉ。

207 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/05/03 19:34 ID:2BxKC+KG
大阪人は在日朝鮮人や暴力団山口組、同和部落地区人、創価学会員に責任をなすりつけて自分たちは日本一善良な人格を装う欺瞞に満ちた悪党。

208 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:36 ID:MbGqCnWD
大阪の馬鹿が暴れようが死のうが勝手だが、東日本には来るな、お前らは西日本と朝鮮半島だけでウロウロしていろ。

209 :大阪人:04/05/03 19:40 ID:m99fLpsv
このスレおもしろーい

210 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:45 ID:nA9tDmj+
大阪は日本最古の全国的首都であり、古代以来の歴史を持つ日本の代表的都市のひとつ。
大阪人は、よくも悪くも日本人の原型。
古事記・日本書紀に描かれた日本誕生の海も大阪湾のことだから。

211 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:48 ID:5DDx6GXG
・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で東京にしか相手にして貰えない地域。
・東京を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ東京に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・東京が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・東京を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に大が付くのにまったくどっからどう見ても小の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京に遊びに行ってるだけで日本の首都は京都」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「東京を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。

212 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:48 ID:5DDx6GXG
・怠け者の地域
・東京にわざわざ悪さしに来るヤツのいる地域
・犯罪者どもが星の数ほどいる地域
・いまだに同和差別が根強く残ってる地域
・ところかまわず値切るヤツのいる地域
・世界共通のマクドナルドの略称「マック」を使わずに「マクド」と言う閉鎖的な地域
・山手線をパクッた路線が存在する地域
・東京のお古の電車が現役で使用されている地域
・大阪の人口が横浜に抜かれてコンプレックスの塊になっている地域
・人を騙して出し抜くのを美徳とする地域。
・ちょっとしたことでも死ぬほど大げさにアピールするのを当たり前とする恥ずかしい地域
・逆切れを得意とする住民が大勢いて、全国各地から最も嫌われている地域。
・日本最大級のコリアンタウンが存在する地域
・試合後のボクサーみたいな顔が多い地域
・子供が遊具で遊んでいると子供の指が切断する恐ろしい地域
・明治維新以後の日本の歴史上一度も首都圏に勝ったことの無い地域
・議論と罵倒の区別がつかない地域
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる地域
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる地域

213 :ストップ ザ 大阪:04/05/03 19:51 ID:vnXdyUXX
大阪は悪の枢軸

214 :禁断の名無しさん:04/05/03 19:59 ID:NC0E6Y8y
>何箇所か「コールセンター」でバイトしましたが、その殆どの人が関西圏の電話応対は苦手
と申しておりました。自分も同意見です。

全く同意。自分も同じように某企業のコールセンターにいましたが全国の中で一番ごねたり因縁つけるのが
大阪人ついで兵庫、広島、福岡というかんじです。東京人は淡々と攻めてくるって感じでした。
500円を値切るために受話器を叩いて大声で脅す大阪人とかしょっちゅうでした。
「金は命より大事なんや!」って怒鳴られたのがショックでした。
電話が鳴ると市外局番から地域名が表示されるのですが大阪、広島あたりが表示されるとブルーでした。

215 :207の修正:04/05/03 20:14 ID:xD6HWGfv
>>207を正しくしてみました。
創価人は大阪民国人、在日朝鮮韓国人や同和部落地区人を宗教&政治利用して自分たちは日本一善良な人格を装う欺瞞に満ちた悪党。

216 :カ ノレ ト仕置人:04/05/03 21:08 ID:ilXe2Nbe
↑まさしくその通りだと思います↑

217 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:14 ID:NtOzF162
>>214
なんか・・・励ましの言葉が浮かばないわ。
大阪なんか無くなればいいのにね。

218 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:15 ID:NtOzF162
思い出したんだけど、去年道頓堀に突き落とされて死人が出た事件あったでしょ?
あれはもう解決したのかしら?

219 :禁断の名無しさん:04/05/03 21:32 ID:DWSDwCez

一般良識のあるホモ( ゚,_・・゚)ブブブ


220 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:02 ID:5+pSoCm+
今日、大阪市平野区長吉六反の市営住宅で
トラック運転手の幼い幼児のベランダ転落事故があったわ。
ベランダに踏み台があったらしいが、違うと思うわ…。
きっとまた例のごとく…、だって平野区ですもの…。

221 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:24 ID:xD6HWGfv
>>218
あれは酔っていて自爆した筈よ。
それよりも、阪神優勝直前にドブさらいをさせた太田の馬鹿の神経が解からないわ。
あれには大阪民国の人も首をかしげていたらしいけど。そんな馬鹿を選んだ輩も馬鹿だけどさ。

222 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:24 ID:xDlWpY8z
222

223 :禁断の名無しさん:04/05/03 22:34 ID:zyVsaT1n
阪神優勝・道頓堀川

優勝直前に掃除させたのは、飛び込みを奨励させる為じゃなく、
万が一飛び込んだ時の死者をなくす為の処置だと思ってたわ。
それなのに飛び込んで死んで、祝賀ムードを一気にブチ壊せる根性、私には理解できん。

かくれ巨人ファンが後ろから押した噂が事実だとしても、泥酔して飛び込む事自体…。
京都の印刷会社の新人営業マンで、スポーツマンだったとか。

224 :19さい:04/05/03 23:25 ID:q7L59CTt
金にうるさい関西人の代表例ってダウンタウンの浜田だよね。
夫婦でがめついし、性格悪い。
まっちゃん女グセ悪いけど優しいよね。いい父親になりそう

225 :大家:04/05/03 23:30 ID:OdUFbRQx
>>219

糞ツマ,早く死ね

226 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:49 ID:SMkmrCaG
大学4年間を大阪ですごしましたが、正直、
"大阪生まれ大阪育ち"は関西内でも嫌われてますね。

・他県に行っては「この辺の奴等は運転下手やな〜、
大阪やったら殺されてるで」と言うバカが非常に多い。
・飲み屋に行くと「みんなアホや〜、ワッハッハ」
・大阪人>>>>>京都人>奈良人、と勝手な優劣意識を持ち、
それが言動にもしばしば表れる。
しかし、本能的に神戸との比較を避ける。
・京都&奈良の遺産と、大阪ミナミ(食い倒れ等の道頓堀
界隈)の全国的知名度を"文化"として比較する。
・静岡出身の私に、「まあ半年もすれば大阪のレベルに
慣れるわ」とバカな助言をしてくれたバイト先の先輩達。

ちなみに、京都&奈良出身の人は大阪に在住しても、
そのまま京都人&奈良人だからスゴイ・・・

227 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:04 ID:4bYfEZyB
食い倒れっていうけど小麦粉使ったのばっかりじゃん
お好み、たこ焼き、うどん…串カツもうまいとはいえ威張るほどのモンじゃないし
フグは下関の方が有名だし、繊細なものが無いよ
何で食い倒れの街なの?だったらよっぽど北海道の方が食い倒れにふさわしいかと
誇大広告というか声がでかいから得してるだけな気がする

228 :19さい:04/05/04 01:13 ID:RaAEV94L
226>禿しく同意。禿同がこの意味と知らず、罵声かと思ってた僕。禿同然って意味かと
思ってた。
その「大阪いったら殺されるわ」っての僕もよく聞くよ
「お前大阪きたらボコボコにされるで」とか、うざいよね
大阪ってリンチ集団なのかね

229 :有名人。@UK:04/05/04 01:19 ID:U9z/w0I1
大阪人って朝鮮系が多いんでしょ?

気質も容姿も他と違いすぎでキモい。

230 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 02:15 ID:Ek1wYSry
大阪人からの反論はないのかすら。
アンチ大阪からの意見ばっかじゃ、つまらないのヨ。

231 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:19 ID:JeN80gzP
自分も大阪に住んでいますが、出張で東京にもよく行きます。
電車内で、携帯電話の着メロを大音量で鳴らしたり
優先座席付近で携帯を使っている、といった
マナー違反な光景を見るのは圧倒的に大阪のほうが多いです。

232 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:23 ID:4Kt2ebL5
確かに、朝から、なるみとかモモ子とか出てる番組
見てると、鬱になるわ。

極めつけは、ワイドABCデ〜スっていう、黄昏時にやってる
番組よ。みよさわと、こずえみどりとか吐き気がしそう。

233 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:26 ID:I8hYTLV7
>>227
わかっていないと思うけど
京の着倒れ、大阪の食い倒れっていうのは
それだけそのことに興味があって
お金を掛けるって意味だったのよ。
てか、あなたのいう北海道の物産は
江戸時代は一度大阪に来てそして全国に流通していたのよ。
だから、大阪の人はお金を掛けて各地のいいものを食べてたって言う意味で
今じゃ通用しない言葉よ。
京の着倒れも今じゃ誰も着物を着ないでしょ?

234 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:27 ID:qdB+q9Ag
>>230

だって、事実じゃんw
それに大阪人は屁理屈と勢い(言葉の汚さ)で対抗してたから、
内容で攻められると何も返せないよww
「うるせーんじゃぼけ」くらいでしか返せないんじゃない?

235 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:32 ID:4Kt2ebL5
関西出身の彼って、きまってパンツにうん筋付いてるから、
もう絶対、嫌なの!

236 :禁断の名無しさん:04/05/04 08:54 ID:jrsfs6i0
>>224
夫婦というより、女房が倉リイ西だから(ry

237 :プソン:04/05/04 13:20 ID:hgzLbC6y
>>230
大阪に住んでても分からないことが多いからねぇ
「あー そういう人もいるのかな」くらいで

238 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:26 ID:5bOmvM9D
大阪人とは比較にならないくらいホモのほうがキモイけどな

239 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:46 ID:3L0+4M7l
>>238
キモいとかじゃなくて、常識とかマナーについて語ってね、お莫迦さん。

240 :禁断の名無しさん:04/05/04 14:49 ID:5bOmvM9D
男同士でセックスしてるような奴らに道徳を語る資格なんてあるの?


241 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 14:53 ID:yiJJeaQR
>>240
貴方様の道徳じゃ、ソレは悪なのかもしれないネ。
この板じゃソノ道徳は通用しないのヨ?

242 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:44 ID:NgAbGZ6H
スルーするのが賢明よ。

243 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:49 ID:5bOmvM9D
>>241
確かにこの板じゃ通用しないかもね。世間じゃ通用すると思うけど。

それと大阪が道徳のある街だとは思わないけど、殺人、放火、強姦、強盗が日本一の
東京の奴には言われたくないな。おまけにエイズ患者もぶっちぎりの日本一だし。
道徳があるならエイズまき散らすなよ。

244 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:52 ID:4bYfEZyB
スルー

245 :禁断の名無しさん:04/05/04 15:53 ID:NgAbGZ6H
○んこ ♥ ♠ ♣ ◆さんがスルーされた時点で
243の負け。

246 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:20 ID:5bOmvM9D
>>230みたいなこと言ってるから反論してやったんだけどね。
都合が悪いのはスルーかよ。

247 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 16:22 ID:vWe3sI8J
>>246
スマソ。違う板に居た..ムフフ

貴方様は、ノンケかすら?

248 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:24 ID:A6ro0W2Z
@男同士でセックスしてるような奴らに道徳を語る資格なんてあるの?

こういう駄意見を平気で述べて、イキがるな。

Aそれと大阪が道徳のある街だとは思わないけど、殺人、放火、強姦、強盗が日本一の
東京の奴には言われたくないな。おまけにエイズ患者もぶっちぎりの日本一だし。

単なる人口比。

わたし、2ちゃんねるでここまで吠えたの初めてだわ。
精神レベル下がりそうだから、もう消えます。

249 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:34 ID:5bOmvM9D
>>247
そうだよ
>>248
人口は関係ないよ発生率だから

250 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 16:51 ID:vWe3sI8J
>>249
人間って、悪い人もいればー良い人もいるでそ?
ゲイの一部分だけを見て、勝手に解釈しないでネ。
煽りとかじゃなくて、切実にそう願ってるの。
色々苦労が多いんだヨ。男好きって…。

どんな理由で、ホモが嫌いなのかすら???
単に、男同士の絡み合いがお嫌いなだけ?

# ス レ 違 い だ っ た ら ス マ ソ

251 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:54 ID:4bYfEZyB
ttp://www.daibouren.or.jp/html/jiken.html
>大阪の刑法犯発生件数は、全国の1割以上を占めています。
人口10万人当たりの発生件数(犯罪率)は、大阪がトップで、次いで福岡、千葉、愛知の順になっています。

2003年の発生率もトップじゃん

252 :禁断の名無しさん:04/05/04 16:59 ID:1nO9xVXG
ID:5bOmvM9Dは>>251に対して反論ないのかしら?
大阪を庇うなら是非していただきたいわ。

253 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:59 ID:Pw0ZFlNt
都合が悪くなると黙り混む大阪人

254 :禁断の名無しさん:04/05/04 18:53 ID:qpuzG0JU
阪神ファンは人種が違うからね。


255 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:05 ID:rb23wEpv
じゃあ俺大阪人だから生きてる資格ないね。

256 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:12 ID:9jF4MixL
>>42
関西の奴の方がある意味自信過剰。特にB型。
>>44
俺の会社にもそういう奴らが何人かいるけど、明らかに浮いてる。
こっちとしては別に関東だからとか関西だからとかっていう区分けなんて一切無いのに、そいつらは勝手にバリア貼るの。
人の悪口を平気で言いふらす軽率さがあるくせに、そういうところだけ変にガード固いのはなんで?

257 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:21 ID:5bOmvM9D
>>250
>人間って、悪い人もいればー良い人もいるでそ?
それはこのスレで大阪を叩いてるやつに言ってくれ。
ホモが嫌いというより、普段は「同性愛者を差別するな」と言ってるようなやつらが
特定地域を差別するような書き込みをしてるのがむかつくだけ。対象が大阪に限らずね

>>251
オレの書き込みよく読めよ。犯罪全体の発生率なんて言ってないだろ。
大阪は軽犯罪が多いからね。


258 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:25 ID:5bOmvM9D
>>256
>こっちとしては別に関東だからとか関西だからとかっていう区分けなんて一切無いのに、そいつらは勝手にバリア貼るの。
関西にいる関東人も勝手にバリア貼ってるよ。

259 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:27 ID:1nO9xVXG
自己弁護に必死ね>>257

260 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:36 ID:5bOmvM9D
>>259
そのしゃべり方きもすぎ。


261 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:47 ID:4bYfEZyB
>人口は関係ないよ発生率だから
といいながら
>オレの書き込みよく読めよ。犯罪全体の発生率なんて言ってないだろ。
大阪は軽犯罪が多いからね。

結局こいつには現実を見せても何言っても無駄ってことが判明しました。

HPより
>前年に比べ、殺人、強盗が増加し、放火、強姦は減少しています。
もう一回よくそのHP見ろよ。犯罪の現状を認めて対策練らないとやばいからこういうデータがあるんでないかい?
東京だってもちろん犯罪は多いけど、データ突きつけられたらさすがに認める人間の方が多いよ。
危ない街ってのを返上しようとあまり良いことではないけど監視カメラをつけたり、未成年の夜間徘徊を取り締まったりしてる。
全国平均をはるかに上回る失業率とかデータならいくらでもあるけど、何でそこまで現実を認めようとしない?
感情論ではなくこれは現実。良くしようと思うなら現状認識をしないとだめだろ。
大阪は軽犯罪が多いから発生率が高いなんて開き直るなよ。他の地域だって殺人よりは引ったくりとかの方が多いに決まってるだろ。
結局は犯罪なんだよ。軽犯罪だからとかの問題ではないよ。

262 :禁断の名無しさん:04/05/04 19:57 ID:b7kjSfq+
付き合ってる人の前で平気で「これまけろ」と言える神経が嫌。

263 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:00 ID:MzSV9rzp
関西在住の創価人は論点を逸らすのが御得意のようで。

264 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 20:03 ID:Ek1wYSry
>>257
「男同士でセックスしてるような奴らに道徳を語る資格なんてあるの?」

↑俺はコレに咬み付いてみたのYO!!
別に大阪がどうだとか、関東がどうだとか全然関係なく。
#何か勘違いをしてらっしゃるようなので。

あーた様が、理解ある「ノンケ」である事を祈ります。

265 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:03 ID:5y2R4x+3
ようは、大阪人の大阪臭さが問題なわけでしょ?

大阪人の普通な人もたくさんいるんですが・・・なにか?

266 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:09 ID:MzSV9rzp
>>○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis
いつまでも相手にしてるんじゃねぇーよ。注意書きに何て書いてあるよ?
>>265
普通の基準が他地区と違うのが問題。言葉自体がヤンキー語そのものだし下卑た感じに聞える。

267 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:10 ID:k7FPaA3h
どうして大阪スレばっかりがアガって来てるの?

268 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:15 ID:5y2R4x+3
>266

貴女は大阪人を知らないんだね。
大阪人でも、大阪臭い人種と、そうじゃない人種がいる事を知らないで、自分の価値観でものいわれても、
世間知らずなだけよ?>お莫迦さん

269 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/04 20:17 ID:Ek1wYSry
>>266
はーい。スマソ。

270 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:20 ID:MzSV9rzp
ここ最近眼を覆いたくなるような凶悪事件が頻発した国だから。しかも平和ボケ馬鹿&創価マンセーブス江を
府知事として祭り上げたDQNな国だから。しかも児童拷問事件の真っ只中にも関わらず、府知事選で当選し
てピースサインをしでかした土俵執着ブス女だから。大阪民国人の神経を疑うのは当然の事でしょうが。

271 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:30 ID:5y2R4x+3
貴女は大阪人を知らないんだね。
大阪人でも、大阪臭い人種と、そうじゃない人種がいる事を知らないで、自分の価値観でものいわれても、
世間知らずなだけよ?>お莫迦さん


272 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:30 ID:kuQ+JJis
大阪の治安の悪さは、いつになれば改善されるのかしら?

273 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:35 ID:nAAvxc4U
てか嫌いで結構。笑
満員電車の中で平気で地べたにしゃがんじゃう様な恥知らずな人々が普通にいらっしゃる大都会の御方達とはやっぱり合いません。
こっちは田舎者ですから。

274 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:51 ID:Ca1i34S2
>>273
そういう態度だから嫌われるのよ。
っていうかこういうスレが立つこと自体に大阪人の問題があるのよ。

275 :禁断の名無しさん:04/05/04 20:51 ID:5bOmvM9D
>>261
だーかーらー、別に大阪の犯罪が少ないなんて言ってないだろうが。
東京人が大阪に犯罪がどうこう言ってくるのは、目くそ鼻くそだってことだよ。


276 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:10 ID:4bYfEZyB
>>275
何でそうやってレス毎に言うことや論点がずれていくの?
そんなとこまで汲み取れないよ。
犯罪の少ない県の人にだったら大阪の犯罪率に付いて言及されるのはいいわけ?
人口比や発生率でも一位なのは事実なんだから素直に認めたら?
実際大阪が安心できる街か?
東京は危ないとか言われたら事実そうだし素直に認めるよ。
>東京人が大阪に犯罪がどうこう言ってくるのは、目くそ鼻くそだってことだよ。
よそはどうだろうが自分のところは犯罪減らそうって普通思うけど。
感情論ではなく数字は現実だから。



277 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:10 ID:nAAvxc4U
>274
そういう態度も何もこういうスレが無きゃ始まらない訳じゃん。
これが東京人叩きでも札幌人叩きでも同じ様なレスはあると思う。
ま、スレ立てた人に操られて喧嘩させられてるのかも知れないわね。笑

278 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:14 ID:5bOmvM9D
>>274
ホモが嫌われることもホモ自体に問題があるってわかってる?
ホモは普段差別を受けてるから、他の人には差別しそうにないってイメージだったけど
逆だってことがわかった。普段差別を受けてるからこそ自分以外の人間に異質なものを
捜しだし、それをみんなで叩くことで自分が常識側の立場にいることで安心感を得てる
んだろうな。まあホモに限ったことでもないけど。

オレは友達がホモだってわかったから少しでも理解しようと思ってこの板に来たんだけ
ど、このスレで逆に悪いイメージがついちゃったよ。


279 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:18 ID:kuQ+JJis
ID:5bOmvM9Dは「ホモ」って言葉自体が差別用語だと知らない模様。
こんな人があれこて言ってもねぇ・・・


280 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:20 ID:Pw0ZFlNt
今夜は自称ノンケの大阪人が香ばしいわ

281 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:22 ID:MqmiYyoH
>>278
ホモも人間だから、色んな人がいるよ。
性的嗜好の問題なだけ。



282 :。*゜。°*。桜子。*゜。°*。:04/05/04 21:33 ID:dHFargbP
でも私、大阪人嫌いじゃないわ?彼氏が大阪の人って事多かったんだけど
こっちにつれてきて女友達とかに会わせると
関西弁最高!!ヤラれた・・・って子が多かったし。
そいつの顔が良かったのもあったのかもしれんけど・・・

283 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:35 ID:4bYfEZyB
>240 :禁断の名無しさん :04/05/04 14:49 ID:5bOmvM9D
 男同士でセックスしてるような奴らに道徳を語る資格なんてあるの?

大阪人のゲイもこれにはカチンと来るだろ。最初のカキコからして差別丸出しじゃん。

>少しでも理解しようと思って
この言い方も何様って感じだし。わざわざ理解していただかなくて結構。もうこれで終わりにします。

284 :プソン:04/05/04 21:40 ID:hgzLbC6y
いろいろだねぇ

285 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:41 ID:k7FPaA3h
そのホモの友達のことを理解したいなら、その友達と向き合えばいいと思うわ。
それともその友達はこの板の住人なのかしら。
どんどん論点がずれていっているようね。

286 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:56 ID:jO82VBak
関西ってみんなNHKの受信料払わないのよね?

287 :プソン:04/05/04 21:57 ID:hgzLbC6y
凪いできました

288 :禁断の名無しさん:04/05/04 21:58 ID:5bOmvM9D
>>276
>人口比や発生率でも一位なのは事実なんだから素直に認めたら?
発生率が一位になったことは知ってるよ。でも一位になる前から大阪が一位みたいに
言われてたよな。おまえらにデータなんか関係ないんだろ?
それに犯罪件数が一番多いからって一番危険とは限らないっていってるんだよ。万引きも
殺人も同じ一件に数えられるからな。凶悪犯罪に限定したデータはないの?数年前は大阪
は5位で福岡か東京が一位だったんだけど。それも大阪が一位になってたら返す言葉はな
いよ。

>実際大阪が安心できる街か?
だーーかーーらーー、大阪の治安がいいなんて一言も言ってないだろうが。

>よそはどうだろうが自分のところは犯罪減らそうって普通思うけど。
はあ?いつもよそ(大阪)の犯罪がどうこう言って絡んでくるのは東京人だろ。

>>279
なんで差別になるのか教えて。



289 :プソン:04/05/04 21:58 ID:hgzLbC6y
>>286
どれくらい払ってるのかね?

290 :プソン:04/05/04 22:00 ID:hgzLbC6y
>>288
あんまり煽られても

291 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:17 ID:b7kjSfq+
大阪=韓国=犯罪

292 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:18 ID:z7Kck2T9
関西弁と関西顔は好きだけど大半の関西人は嫌い。

293 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:19 ID:w7LU8aBE
何?関西顔って、、

294 :プソン:04/05/04 22:20 ID:hgzLbC6y
ちょっと暇なので相手しようかと思ったけど

295 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:31 ID:Vr05tn7G
ID:5bOmvM9Dのせいで、どんどん大阪のイメージが悪くなる。

頼むから黙っててくれない?


296 :プソン:04/05/04 22:41 ID:hgzLbC6y
煽りスレに迷い込んじゃったのが間違いだったね>ID:5bOmvM9D
ちょっとかわいそうだな

297 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:42 ID:zprURhRc
事件の数で、判断だなんて、どこのバカなの?

どの都道府県だって、犯罪はあるわけだし、
犯罪がある都市は1も100も同じよ。
東京にいたって、大阪にいたって、安全なとこはないんだよ。

大阪だけをヤリ玉にあげるのはどうかと思うわ。


298 :プソン:04/05/04 22:43 ID:hgzLbC6y
まあ元々煽りスレなので
とマジレスしてみる

299 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:47 ID:zprURhRc
そうね・・・ただの「イジメ」だわね。

大阪人がイジメられてるだけのスレだわ・・・
おとなげないわね・・・・・いくら2chでもゲイの誇りは失いたくないわ

300 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:59 ID:Pw0ZFlNt
治安が他県より悪いのは事実

301 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:05 ID:5bOmvM9D
>>295
もう黙っておこうと思ってたけど、そう言われるともう一悶着おこしたくなる・・・

>>240の発言は良くないね、謝るよ。
これからも「差別をするな!」と訴えながら、大阪差別に励んで下さいね。
「大阪人に対しては区別してるだけで差別ではない!」という声が聞こえてきそうだけど。




302 :プソン:04/05/04 23:06 ID:hgzLbC6y
そうかも
まあ危ないとこは危ないんだろうけどね
大阪でも東京でも

303 :プソン:04/05/04 23:09 ID:hgzLbC6y
>>301
あー 同性愛板ってこんなスレばかりじゃないので
ここだけ見てるとイメージ悪いかもしれないけど

304 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:12 ID:zprURhRc
なんか、蒸し返そうとする御釜はなんなのかしら?何がしたいのかしらね。

大阪人でも、両極端なのよ。
確かに、ここで言われてるような「嫌な感じの大阪人」もいるんだけど、

出身が大阪って言っても「え?そなの?」みたいな、「嫌じゃない大阪人」も
たくさんいるのよ。

だから、その人達までまとめて、言われてそうな感じがするのが、ちょっとね。
そういう事実を知らないで、言うのって、どうかしらね。
人間としてもモラルって、どこの国でもある人と、ない人がいるのは事実であり、
現に、ここで、よくわからないで、叩いてる人ほど、モラルがないという証明してるようにしか見えないわ。

それが、また、同じゲイとして情けないわね。

305 :プソン:04/05/04 23:18 ID:hgzLbC6y
大阪を貶そうとして韓国・朝鮮がどうのと書いてる時点で
既にもうまともに返してもしょうがないというか

ただ「これはねーだろ」みたいなことも
ホントのことと思っちゃう人がいるかもしれないのがちょい残念

306 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:18 ID:M0Un63Zb
みなさん!
ひとつお願いです。
これ以上大阪批判を繰り返したいのでしたら、
「地理・お国自慢板」へ移動してもらえませんか?
http://travel.2ch.net/chiri
あちらで思う存分、大阪批判してきてください。
すっきりしてから、こっちにもどってきてね!

307 :プソン:04/05/04 23:19 ID:hgzLbC6y
マジメな人だなぁ

308 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:25 ID:H9fCvpgz
ネタスレでマジにならないでよ・・・

309 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:37 ID:zilk/U7t
大阪人と神戸人の境はどこかしら?

アタシ的には、尼崎は大阪、芦屋は神戸なんだけど、
西宮って微妙よね?



310 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:29 ID:26gcec6r
>>306
なぜ仕切るのかしら?

311 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:15 ID:Nb7k116p
大阪人って攻撃的よね

でも小心者だから自分が不利になるとすぐに尻尾をまいて逃げるの

このスレを読むと良くわかるわ

312 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:49 ID:VVyaq7OT
昨日はよく釣れたみたいね

313 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:16 ID:CRR8VCSj
東京人って攻撃的よね

でも小心者だから自分が不利になるとすぐに烏合の集をつくるの

このスレを読むと良くわかるわ


314 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:47 ID:Nb7k116p
進歩がないわね

315 :禁断の名無しさん:04/05/05 03:51 ID:5HqlMOQo
根っからの東京人って数少ないよね
殆どが地方出身者
芸能人も純粋な東京人って少ないし

316 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:03 ID:LkhC+99H
九州のあたしも大阪人(関西弁)は苦手だわ。
正直嫌い。

317 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:04 ID:gi4NbflC
わたし思ったんだけれど、
このスレにレスしたゲイの人って
ジョナさんの広報のゲイ蔑視発言した人とあまり変わらない気がするわ。
そしてそれに反論していたID:5bOmvM9Dの人は
この板などで「ジョナさんは許せない」と叫んでいたゲイの人たちみたい。

違うかしら?

318 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:11 ID:Nb7k116p
違うんじゃない?
なんとなくだけど。


319 :禁断の名無しさん:04/05/05 04:12 ID:Mt4RTXmh
灘とか出てる関西人は善良なんでしょうが

その辺の高校卒とか3Kとか野崎だの西成だのの高校出身とか、全部いっしょくただよね。

320 :プソン:04/05/05 08:55 ID:JgrQdlJA
ネタレスかマジレスか微妙な書き込みが多いので
レスが難しいです…

因みに大阪で10年近く住んでますけどコンビニで値切る人は
まだ見たことありません
どこでもそうかと信じる人がいるかもしれないので一応

321 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:28 ID:H0Ci2eqO
ハイヒールモモコも悪いイメージに一役買ってるよ
じぶんちで食べるご飯の食材を大阪のテレビ局回って集めるんだって自分で言ってたのには引いた
「今日は上沼さんのとこで撮りがあるから…」とか色んな料理番組のスケジュールまで把握してるとのこと
節約してシャネルを買うから私は賢いみたいなこと言ってるのは呆れた
何でこんなことテレビで言うのか理解不能、こういう話ってウケルの?
こういうやつは消えた方がいいと思うんだけど

322 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/05/05 10:35 ID:WNK8HmII
(・∀・)カンサイモワルクナイーヨ

323 :禁断の名無しさん:04/05/05 10:51 ID:TivKvsTe
>>295
そうか?

324 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:04 ID:cv1C2lys
>>320タンはどちら出身の方ですか?


325 :大阪:04/05/05 12:40 ID:5WigneaP
河合奈保子

326 :禁断の名無しさん:04/05/05 12:41 ID:cKTM1lmC
>>324
生まれは大阪ですが育ちは某田舎の方です


327 :大阪:04/05/05 12:53 ID:5WigneaP
沢口靖子

328 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:12 ID:AFIu9WvG
私は、北海道生まれの大阪育ち、
で、学んだところは京都、現在地は神戸なんだけど
大阪人より
広島の人と和歌山の人が苦手だわ、
考え方や物事への反応や対処の仕方が理解不能だわ

大阪人っていわれても、堺と千里じゃゼンゼン違うし
枚方あたりだと、河内なのに八尾とは縁がナク、むしろ京都的
大阪市内だって、環状線の駅毎でぜんぜん違うわよぉ〜

329 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :04/05/05 13:28 ID:SPcIq7j2
>>309
亀スレでスマソ…。
「神崎川」で、ほぼ分かれまつ。w

330 :禁断の名無しさん:04/05/05 13:59 ID:AFIu9WvG
>>309
尼崎を大阪って言い張るのって、アマの人間だけでしょ
大阪に寄って来ないでよ


331 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/05 14:04 ID:jk/OsZ0w
大阪人大好き!!
関西弁がたまらない

332 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:51 ID:XmhmWLyp
大阪人たちが必死にマンセーしてるスレはここですか?

333 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:52 ID:CW2ZgpaC
333

334 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:09 ID:7bvMknfP
ハイヒールモモコのすごいところは、その名前だけである種の汚れのイメージが
浮かぶところよね。芸人冥利につきるんじゃない?その部分は認めてあげても
良いわ。


335 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:11 ID:Apba2SHD
>>328
あんた嫌い

336 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:40 ID:fIdTQY0Q
京都、神戸はきれいな街ってイメージがあるけど、
大阪はきたねー街のイメージが強い

337 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:48 ID:lgypRSHh
神戸や京都もあんまりイメージが良いからそれはそれで大変ね。
実際言ったらガッカリするのよね。

338 :プソン:04/05/05 16:53 ID:cKTM1lmC
>>337
いや京都とかは特に観光案内用スポットが充実してるので
そういうとこ見せとけばイメージはOK

339 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:55 ID:JOOulbjR
柏原芳恵

340 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/05 16:56 ID:jk/OsZ0w
>>337
神戸はびっくらこいたYO!!
あのー中華街っぽい南京町?だっけ?
もうビツクリ。

341 :プソン:04/05/05 16:57 ID:cKTM1lmC
いったいどうビックリしたんだ

342 :禁断の名無しさん:04/05/05 17:53 ID:H0Ci2eqO
しょぼさに?

343 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/05/05 18:22 ID:5tcEPC7A
>>341
いやー>>342の言う通りです。
まぁスレ違いなんですけどネ

344 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :04/05/05 18:40 ID:ALKO77Ya
>>343
関東VS関西のスレに逝くべし。w

345 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:11 ID:Nb7k116p
大阪人は生きてる価値ないよ

346 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:14 ID:5WigneaP
>345

藻前モナ

347 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:43 ID:GotAiTzd
またも大阪で事件ですな。
今現在、DQNが淀川区のファミマに人質をとって
立て篭もってるってよ。
何でこうも大阪人ってアフォらしい事件を引き起こすのか。
日本の恥だ。
品性も常識も道徳感も倫理感も無い。最低。
クズの集まり>大阪

348 :禁断の名無しさん:04/05/06 03:41 ID:YHtUJSZ8
わたし、大阪生まれ大阪育ちだけど、
大阪人って、ひとことで言えば「エゴが強すぎる」。
人からどう見られるか気にしない人が多すぎる。見た目や雰囲気からしてまず。
だから違反や軽重犯罪が多いの。

関東に過去に住んだことがあって、東京の世田谷や目黒あたりの雰囲気も知ってるので
今後はあっちの方に住みたい。
万が一関西でも、阪急神戸線沿線がいいわ。

もちろん大阪人全員がそうじゃないのは分かってるけど、「割合として」多すぎるのは事実よ。

349 :禁断の名無しさん:04/05/06 05:35 ID:AdQ4WM5H
じゃぁ、大阪を首都にすればええやん
エゴの強すぎる外国に振り回されているのは、日本の&東京の論理なんだろ?
金を果てしなくつぎ込んで、世界のアッシー君&メッシー君の役割果たしても
いつまでたっても、馬鹿にされたまんまっちゅうことにつながっているんとちゃうの?

あんたらの論理が正しいと思ってみても、そんなもの世界には通用せんのよ
みてみ、大阪の中小企業&町が
宇宙にロッケット打ち上げようなんてな発想、やってみさらせ


350 :禁断の名無しさん:04/05/06 14:27 ID:zWmYJjJc
 道徳とか常識っていうのは、国が違えば変わるもの
そういえば、日本て、東京やマスコミに誘導されていて
そこいらあたりのことは、県民性とか出しにくいのは確かね
で、大阪は決して東京なんかの常識に流されることがないっていうのが
我侭勝手に見えるところなんでしょうね

私、思うのよこの世界にだって「ネチケット」みたいなものが勝手に築かれていて
その実、2chにこれだけ沢山の板があって、そこに各々人が集まっていて
おとなしい人も結構いるけれど、言いたい放題の人が終結しているじゃない
ソレが本性でしょ、現実社会での姿の方が猫被っているわけよね

すると、>>1をはじめとする人達のように、
ココでしか「大阪人が」批判できないのも、それが本性で
そにお行為自体が、すでに道徳なしなわけだし、大阪人やってるわけよ

金に汚いっちゅうのも、「NO」と言えない貴方がダメ人間だからよ!


351 :禁断の名無しさん:04/05/06 14:33 ID:+rZyB/P/
>>350
ここで2ちゃん批判するあんたがイタイよ!w

352 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:32 ID:zWmYJjJc
>>351
どこに2chの批判が書いてあるのだ?
それを批判と読んでしまう、あんたの方が痛いのでは?


353 :禁断の名無しさん:04/05/06 15:45 ID:HGs20msd
東京にはたくさんいるけど、大阪にはあまりいないもの。

それは東北人。

354 :禁断の名無しさん:04/05/06 16:59 ID:niVfPdGm
だって、大阪行くくらいなら東京にとどまってた方がねぇ・・・。
実家に帰るのも近いだろうし。>東北人

355 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:03 ID:zWmYJjJc
>>353
にわか東京人とか自称東京人っていうのは東京には多いけど
大阪には、にわかは居ませんよ!



356 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:08 ID:niVfPdGm
あー、でも九州人も東に行くなら、
大阪飛び越えて東京選ぶと思う。

357 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:11 ID:niVfPdGm
>>355
それは言い換えると、他の地域から大阪に来たがらないから、
ネイティブ大阪人率が高くなるってことですよね。

358 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:12 ID:GotAiTzd
>>350=ID:zWmYJjJcは日本語が不自由な人なんでつか?。三国人?

359 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:17 ID:zWmYJjJc
>>357
いいえ、京都人や兵庫・奈良をはじめとする関西人が
大阪に来ても、詐称する必要がないからですのよ
それほどに、公平な街っていうことですわ!
まぁ、それぞれに文化を背負っているから、
大阪が偉いとかっていうのではなく、尊重しあえるのも当然ですけど

360 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:20 ID:tgWZow50
大阪は九州や沖縄や四国や中国や他近畿出身の人が
たっくさんいた。
地方人のるつぼである事は変わらないのよ<東京と
大阪で事件が起こると鬼の首とったように347の様な奴が反応するのよね。

361 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:23 ID:zWmYJjJc
西は、永住外国人率だって高いのよ

362 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:25 ID:VlVLvYkT
プソン必死すぎて痛い

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)