5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家とオペラを語るスレ

1 :大家:04/04/29 13:02 ID:P8fOFutx
本当のオペラファンである私とオペラを語りましょう。倫敦塔さん大歓迎。
以下の糞コテは出入り禁止:
大年増、エスクラルモンド、ハンナ、オクタヴィアン、ジュヌヴィエーヴ、
Walter、耳年増

2 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:04 ID:IgOggH4L




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜






3 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:04 ID:bXui72o0






〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜








4 :痙攣三姉妹:04/04/29 13:06 ID:aBguRHXf
アタシは来てもいいのね?

5 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:07 ID:IgOggH4L






〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜









6 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:09 ID:bXui72o0





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜






7 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/29 13:12 ID:X5JcKP5Q
馬鹿大家、お前は創価学会系の民音のオペラでも観ていろ馬鹿たれが、このクズ釜野郎。

8 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:30 ID:MFoG+v14
おフェラって韓国人に言わせると
おペラになるけど、関係ある?

9 :禁断の名無しさん:04/04/29 13:41 ID:WAY7Er4D
大家=朝鮮人

10 :大家:04/04/29 14:37 ID:/Zs+7ma6
私のスレがまた一つ増えましたね。
私は小学生の頃からオペラを見て育ったのですが,
あのスレの初心者たちがしたり顔でオペラを語るのに我慢ができません。
育ちが悪く身持ちの悪い母親に育てられたくせに,
澄ましているのが笑えます。
陰間荘は毎日が戦争だ。
それが男の日常というものだ。


11 :大家:04/04/29 14:49 ID:4D5hl9n+
オペラを語れ馬鹿大家

12 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:48 ID:W4CuSHBQ
大家さんと倫敦塔さんが存分にオペラについて
語って下さるスレができたのですね。
喜ばしい限りですわ。お二人の含蓄に満ちたお話が読めるなんて。

そこで早速、質問です。あまりに初心者な質問ですみませんが、
レオンカヴァルロの隠れた名作と言われる「友人フェドーラ」。
もちろんお二人はよくご存知かと思いますので、オススメの
CDとかあったら教えて下さい。

13 :禁断の名無しさん:04/04/29 15:55 ID:A0mmk8+v
もちろん大家にも困ったもんだが、しかし9とか12とか、この手の書き込みが
あると、けっきょく、オペラ好きってネチネチしてて性格悪いのね、なんかやーね、とか
いうことになりそうで。

14 :大屋:04/04/29 16:02 ID:MFoG+v14
うちなぁ〜、オペラすっきゃ〜ねん〜

15 :禁断の名無しさん:04/04/29 16:05 ID:/sumcaLC
ネチネチしてて性格悪いのは別にオペラ好きに限らない。
たいていのオカマはそんなもん。
もちろん自分も含めて。

16 :大家:04/04/29 21:53 ID:vIZ46/o0
オペラ好きがどうのこうのじゃない。
オペラの好きな女装ババアたちが私は嫌いなんだ。

17 :禁断の名無しさん:04/04/29 22:56 ID:jPWkpXwV
結局オペラの話してねえじゃん

18 :○んこ ♥ ♠ ♣ ◆GAYiDEJvis :04/04/29 22:58 ID:AfvffbBW
俺のoperaは、Ver.7.23です。


19 :ベルカント:04/04/29 23:09 ID:K7iZDuU1
始めまして。

20 :痙攣三姉妹:04/04/29 23:11 ID:GeZ/7od3
さー、みんなで痙攣するわよ?

21 :マメ太夫:04/04/29 23:14 ID:mK+zjj+2
馬鹿大家,創価学会グループの民主音楽協会のオペラ公演の日程でも書いていろw

22 :ベルカント:04/04/29 23:37 ID:K7iZDuU1
ポポポポポ

23 :痙攣三姉妹:04/04/29 23:52 ID:GeZ/7od3
「ボボ」って音がするくらいだから、チツ痙攣よ?



24 :禁断の名無しさん:04/04/29 23:53 ID:BfWf/CXG
この偽飛來めっ!

25 :ベルカント:04/04/30 00:06 ID:g6owdTF3
アイーダ

26 :禁断の名無しさん:04/04/30 00:29 ID:u9wMGnFb
わたしが親なら子供にオペラなんか見せないわ。


27 :大家:04/04/30 10:56 ID:ccQ1U68K
カレーラスにはとてつもなく強い役が似合う。
今の彼は持ち味を充分に発揮しているとは言いがたいな。

28 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/04/30 11:03 ID:OQ1G8Al0

具体性がないな





















           って、観たことないんだもんねぇ
                           涙


29 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:31 ID:ibhBI52X
氏ね、大家。

30 :禁断の名無しさん:04/04/30 11:35 ID:hTXzmUcL
をい大家、>>12答えてやれよ、数少ない支持者だぞw

31 :痙攣三姉妹:04/04/30 12:58 ID:ASzKsNww
「禁断の名無しさん」のニセモノがいっぱいよ?

32 :禁断の名無しさん:04/04/30 15:27 ID:Xcd57oId
「大家、2点失い7回途中で降板 今季初勝利、またお預け」
http://www.asahi.com/sports/update/0430/099.html

33 :禁断の名無しさん:04/04/30 17:34 ID:3mm2//LT
>31
意味わかんないわ

34 :大家:04/04/30 22:08 ID:pZoadM8E
>>12
友人フェドーラが隠れた名作だなんてあんたとんだ素人だね。
レオンカヴァルロのCDなんて聞く価値もない。
チンカス,人に聞く前にもっとオペラの勉強してこいよ。

35 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:12 ID:GUAYh6zq
とにかくさ、
犬 作 は 朝 魚羊
それだけが言いたい。

36 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:15 ID:aIXrJYWv
>>34
そもそも「友人フェドーラ」という作品を知らないのですが、
存在するんですか??

37 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:22 ID:FK+DhfEj
俺も初耳。>友人フェドーラ

38 :死亡大家:04/04/30 22:29 ID:diQ0COFv
池田チョン作のつまらん演劇の太鼓持ちでもしていろ馬鹿大家w

39 :禁断の名無しさん:04/04/30 22:38 ID:i0iWjfmb
オペラより創価学会を語る方がお似合いよ。

40 :大家:04/04/30 22:39 ID:pZoadM8E
>>36
人に聞く前に自分で調べろよチンカス。
私がネタに付き合っているだけなのか,真剣にオペラを論じてるかそれで分かるだろ。
言っとくが,私は常に質問者と同レベルの回答をする。
嘘には嘘で返すのがよかろう。

41 :大家:04/04/30 22:44 ID:hjkKQxnw
池田先生は偉大なり

42 :大家:04/04/30 22:44 ID:/f2ENjOo
私は必死だぞ!

43 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/30 22:45 ID:lCNOc+Mj
大家の恥を晒す良スレでつね

44 :大家:04/04/30 22:46 ID:R3JJeEZS
頑張れ公明党!

45 :カミュ(`-ω-´) ◆upmIvMVKO6 :04/04/30 23:11 ID:Q3el1Xua
THE ECCENTRIC OPERA (TEO)は好きだな。恋のフーガとか(゚Д゚)y─┛~~

46 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/04/30 23:44 ID:OQ1G8Al0

>>40
中身がないから、
自分からは
話題がふれないんだものねぇ















だから他人を羨ましがるんだね
                    涙


47 :禁断の名無しさん:04/05/01 10:03 ID:caheqC8W
「友人フェドーラ」は隠れた名作ですよ。今でこそめったに上演されないものの初演当初はスカラ座で何度も再演されました。
友人が女性形なので正しく訳すと「女友達フェドーラ」。
中心は二人のテノールでフェドーラは歌の無い台詞だけの役。女優が演じます。
1970年にパリのオペラ座で蘇演された時には、チェクナボリアンが指揮して主人公のロリスをホセ・カレーラス
その友人のフリッツ役をヴンダーリッヒ、フェドーラをアン・バンクロフトが演じました。
このときのライヴ録音の裏青は時々すごい値段でヤフオクに出ています。

48 :禁断の名無しさん:04/05/01 14:39 ID:p6wQYcVp
>>47
カレーラスはずいぶんロリス役を気に入ったみたいですね
だいぶ前に読んだインタビューに書いてありました

49 :大家:04/05/01 17:14 ID:nDmEuqNA
>47−48
お前たちは何も知らないんだな。
フェドーラが名作?プ
ただの馬鹿なら愛嬌もあるが,
自分が利口だと思っている馬鹿は手におえない。
首吊ればァ?

50 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/01 20:24 ID:ThDcrCdf

「自分が利口だと思っている」・・・


























自分のことじゃない


51 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:02 ID:ZKN+KK45
春風よ、何故私を目覚めさすのか?

まだ花粉症なおんねぇ('A`)

52 :大家:04/05/01 22:13 ID:HnhrMW8b
コロンビア大学の大学院を出ている私に向ってずいぶんなご挨拶だな。
このスレでお前たち知障にオペラのABCを教えてやるよ。

53 :大家:04/05/01 22:22 ID:HnhrMW8b
私がこれまで見た中で一番印象に残るオペラはオペラ座の怪人だな。
ラストシーンは涙なしでは見れなかった。
私はいつもS席で見るから,貧乏人とはまた違った角度でオペラを見ている。

54 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:24 ID:QeWuD1vj
大家様はPh.D.の学位をお持ちだそうですが、コロンビア大学では何を専攻
されていたのですか?

55 :大家:04/05/01 22:26 ID:HnhrMW8b
>>54
お前みたいな知障に説明したって分からないだろうが。
私を煩わせないでくれたまえ。

56 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:29 ID:QeWuD1vj
>>55
ええ、知障なのは十分承知しておりますゆえ、詳しい研究内容はおっしゃらなくて
結構でございます。

せめて、「経済学を専攻していた」とか「西洋美術史を研究していた」という感じ
で教えていただけませんか。

57 :大家:04/05/01 22:30 ID:HnhrMW8b
オペラを専攻していた。

58 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:33 ID:RKCP1aN4
こんなところで自慢話してていいのかい?


59 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:34 ID:QeWuD1vj
>>57ありがとうございます。

このスッドレで大家様が存分に活躍されることを心より希望します。

60 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:38 ID:/0ZiQ6mB
馬鹿みたい

61 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/01 22:52 ID:ThDcrCdf

「みたい」なんて紛らわしいわ



62 :禁断の名無しさん:04/05/01 22:54 ID:QeWuD1vj
>>57
もっと答えをひねろや、ヴォケ。


63 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:09 ID:/0ZiQ6mB
ズバリ馬鹿。

64 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:38 ID:6zfxJQhO
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、良スレ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


65 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:41 ID:gS3wecl/
大家様がオペラのABCを手ほどきして下さるとのこと
誠に感謝に堪えませんわ

私、最近聴いたオペラの中で最も印象に残ったのは、
ルードヴィッヒ・サリエルトの「ニュルンベルクの禿げ山の一夜」
でしたわ。ゲオルグ・セラフィン指揮のCDで聴きましたが、もう一枚
ボリス・オネーギン指揮のCDを買おうか、チェクナボリアン指揮の
CDを買おうか、迷ってますの。大家様のお薦めはどちらかしら?

66 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:43 ID:39msAzjJ
大家に禿げは禁句よ!

67 :禁断の名無しさん:04/05/01 23:45 ID:6zfxJQhO
>>65
「ニュル禿げ」だったらソルティー盤が定番ですけど、
やはりここは大家さんのご意見がききたいですね。

68 :禁断の名無しさん:04/05/02 01:02 ID:kqJILf9C
hage

69 :禁断の名無しさん:04/05/02 03:04 ID:hfMrrbYi
>>48
ロリス役は主役であるにもかかわらず歌う分量が少ないし高い音も無いので、パワーが無く高音も苦手な
カレーラスには向いてるんでしょうね。まあカレーラスには強い役が似合う(プッ とか言ってる誰かさんは
どう見るか判りませんけどねぇ。
これに対して友人フリッツ役は聞きばえのするアリアがあるしHi−Cが出てきますから、
第2テノール役にもかかわらずヴンダーリッヒのような名歌手でも歌うんですね。
1982年にヒューストン・オペラで上演された時もこの二人のコンビでした。ただしフェドーラ役は
バンクロフトに代わってパティ・デュークが演じたようですね。

70 :大家:04/05/02 06:35 ID:r25wJHX1
>>65
私はチェクナボリアンを勧める。
ここ数年いい指揮をしているな。
期待している指揮者の一人だよ。

71 :大家:04/05/02 06:38 ID:r25wJHX1
>>69
お前はどうせあの日劇場で騒いでた女装ババアの一人なんだろ。
私と勝負したいのなら煽りではなく,正々堂々オペラ論でしたらどうなんだ。

72 :初心者:04/05/02 06:59 ID:EmQ5HKz/
チェクナボリアンいいですね。他のおすすめも教えてください。

73 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/02 09:55 ID:msR48pWz

>>71
あんた自体が、
自作自演で、
話題を捏造して、
答えて見せているだけじゃない。

















まともに聞かれりゃ、無視するか
キレルだけじゃない

74 :禁断の名無しさん:04/05/02 11:25 ID:T43Hsfra
ルードヴィヒ・サリエルトの「ニュルンベルクの禿げ山の一夜」で
自作自演かどうかがわからない倫敦搭は素人だな

75 :禁断の名無しさん:04/05/02 11:40 ID:+A+pTe1B
>>71
おいおい。「あの日劇場」に行ったのは大家じゃなくて倫敦塔の方だから。
間違っちゃダメだって。


76 :大家:04/05/02 12:05 ID:8dlT0uTv
死ねロンドン!

77 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/02 12:18 ID:msR48pWz

内なる自分に叫んでんの?
















78 :禁断の名無しさん:04/05/02 13:19 ID:RZtqYme2
「日劇」じゃなくて「新国」でしょ。大家ってほんと、劇場のこと何にも知らないんだな。

79 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/02 13:29 ID:msR48pWz

>>78
これも大家かしら・・・






80 :大家:04/05/02 13:34 ID:9CDisIxf
アタシって何て生きてる価値がないのかしら

81 :禁断の名無しさん:04/05/02 14:34 ID:hYzEt9GB
hage

82 :大家:04/05/02 16:26 ID:mGlgBUuL
>>72
何が「チェクナボリアンいいですね」だ。お前なんざ
チェクナボリアン語るのは千年早いっつーの
このど素人が!!!!!

83 :大家:04/05/02 16:32 ID:mGlgBUuL
ウィーンでチェクナボリアンと二人きりで食事したこともある
私に、あんまり厨房な質問しないでほしいわね

84 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:37 ID:EmQ5HKz/
だから初心者つってんだろ 72が語るんじゃなくて大家が語れよチェクナボリアンの音楽を

85 :禁断の名無しさん:04/05/02 16:53 ID:rBPHzv06
そうよ。大家自ら語りかけてくれないと。

86 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/02 19:25 ID:msR48pWz

無理なのよ






















学がないから・・・


87 :紫陽花姫:04/05/02 19:32 ID:Mvm1s64L
ジサクジエン祭り開催中!

88 :禁断の名無しさん:04/05/02 19:34 ID:KssG3kSt
おい、馬鹿、ムダな空白を作るな知障の屑釜。

89 :大家:04/05/02 22:07 ID:2nUX0End
これまで言わなかったが,私はオペラ歌手なんだよ。
だから君たちの稚拙なオペラ論(その大部分は誤った認識に基づいたものだが)が許せない。
お前たちはせいぜいカラオケボックスで歌うぐらいだろう。
私の歌を聞きたいがために多くの人が一万近い金を払っている。
これから私に質問するときは,誰がいいとかレベルの低い話はやめてくれ。
私が今あるのはそういうレベルではないんだよ。

90 :紫陽花姫:04/05/02 22:16 ID:YtPH7YD8
お前は池田創価学会の演劇でも評論していろ

91 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:19 ID:jC3mrKol
>>89
そこまで言うか?

92 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:38 ID:GP7aJPHy
大家って結構面白いかも。

93 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:44 ID:jC3mrKol
盛り上げるのに必死なんでしょうね。

94 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:44 ID:i8IEEEGG
大家さまがコロンビア大学からPh.D.を授与されたことはわかりました。

では、MAはどこの大学院で取得されたのでしょうか?


95 :大家:04/05/02 22:46 ID:XICDdd2e
>>94
私に聞く前にお前がどこの大学に行き,どういう学位を得たか言えよ。
それが礼儀というものじゃないか?知障

96 :大家:04/05/02 22:47 ID:XICDdd2e
ファンだったのでお線香をあげたいのです。
どなたか故エマの本名と住所を教えてください。

2ちゃんコテ:エマ(鎌倉夫人)
享年:41才
住所:神奈川県横浜市(野毛から歩いていける距離)
横浜生まれ、京都育ち。
体型:身長176cm、体重100キロ(今年7月時点)
職業:マーケティング(鬱病のため現在休職中)
・大学卒業後3回転職
・現在経済団体への転職を検討中
趣味:オペラ。ヴェルディの「マクベス」が好き。
家族構成:セクフレと弟3人暮らし。実家は相鉄沿線。
弟の勤務先は藤沢市藤が丘。従兄弟がセンター北とあざみ野にいる。
母はエマが中学の時に脂肪。この夏仙台に住む祖母が脂肪。
父の車はVWゴルフGT−Iマニュアル車。
風貌:「ラウンド髭で短髪、一応マッチョで眼鏡」
よく行くハッテン場:小坪
行きつけの飲み屋:野毛
セックス:ウケ9割
セクフレ:野毛のゲイバーで金・土働いている。会社の派閥闘争に巻き込まれた。
外語大学卒。
銭湯:鷲の湯、鷹番の湯
携帯:A3012CA http://www.casio.co.jp/k-tai/a3012ca/
その他:神奈川県立芹香病院に通院。 02年9月、京都・伊丹を旅行。

03年 入院先の精神病院のトイレで、大量のゴキブリを口に詰めて自殺。

97 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:47 ID:jC15YKgf
大家とオフェラを語るスレはこちらでつか?

98 :禁断の名無しさん:04/05/02 22:51 ID:i8IEEEGG
>>95
だから、知障なのは十分承知していると言ったじゃねーか。このスットコドッコイ。

あら、すみません....私としたことが。

私のことなんかどうでもいいんですよ。大家さまと比べたら「月とスポーン」ですもの。

99 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/02 23:04 ID:msR48pWz

>>89
ID自体が終わってるわよ























                   惨

100 :禁断の名無しさん:04/05/02 23:32 ID:2kw1ykIR
100

101 :禁断の名無しさん:04/05/03 02:13 ID:b9xSfxNe
大家=残酷ベビー

102 :大家:04/05/03 09:31 ID:CK80TnEU
私は生まれた時からエリートだった。
頂点は常に孤独なものだよ。

103 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/03 12:39 ID:VPVpBeTh
晒し揚げ

104 :禁断の名無しさん:04/05/03 23:07 ID:85BwTAvA
大家さま。こちらへどうぞ。(プ



105 :禁断の名無しさん:04/05/04 09:06 ID:vftaTSuz
六月のオフ会、きっと本スレの「住民一同」が大家を慕って沢山来るんだろうね。(嗤)

106 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/04 10:02 ID:cMJiQClW
なにしろ
何とか荘の住人って
30人居て、
オフ会には23人集まった
って言うんですからねぇ

























どうして「慕われている自分」を偽装するのかしら・・・
                           哀

107 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:04 ID:FIvJxbqP
大家ってまだ生きていたんだ…。 アラスカで死んだと思ったのに。

108 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:30 ID:uW42Ga/s
俺は六月のオフ会に行かないけど、行く香具師は倫敦塔に、ウィーン国立歌劇場で今年の四月に
上演されたとかいう『ドン・カルロス』と『フィデリオ』の話、特にキャストについて詳しく
聞いてきてくれ!

109 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:44 ID:WlhM6RDg
>>108
両方とも指揮はチェクナボリアンだ、とか言い出すんじゃねえの

110 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:46 ID:WlhM6RDg
いや違うな・・・

「自分はオペラ歌手で、両方とも主役で出演した」とか言い出し
かねないなwww 釜のオペラ歌手なら何でもアリだろwwwww

111 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:54 ID:yrSSQAEO
111

112 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:28 ID:n2/72xUs
陰間荘スレスト記念age

113 :紫陽花姫:04/05/04 22:30 ID:MWzBY3xJ
ラストレスは私に♪

114 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:30 ID:sLP+QZC3
さよなら。

115 :紫陽花姫:04/05/04 22:39 ID:MWzBY3xJ
このスレは止められないのね?

116 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:43 ID:n2/72xUs
なぜだろう。

大家の御威光とカリスマ性のお陰でないことは確かだけど。

117 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:45 ID:hgzLbC6y
削除依頼してないからでは?

118 :禁断の名無しさん:04/05/04 22:45 ID:k7FPaA3h
止まれっ!!

119 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:01 ID:6XXMTerv
スレストする価値もないからよ。

120 :大家:04/05/04 23:04 ID:kQMCrupD
明日から公演だから今日はこのぐらいで床につくかな。

121 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/05/04 23:06 ID:vwxl5Ded
創価学会後援、民主音楽協会公演のオペラ頑張って下さい。

122 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:08 ID:n2/72xUs
>>120 じゃあ、宿題を出しておきます。明日、

黛 敏郎:オラトリオ「日蓮聖人」、涅槃交響曲、曼荼羅交響曲

について、それぞれ論じよ。


123 :大家:04/05/04 23:20 ID:kQMCrupD
>>122
今答えを言ってやるよ。
首吊れよ,チンカス。

124 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/04 23:48 ID:cMJiQClW

床についたんじゃないの?























根っからの
虚言癖者なのねぇ・・・

125 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:01 ID:K1HVA83g
http://love2.2ch.net/motenai/
大家には、こっちの板がお似合いよw


126 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:03 ID:dTWRIigm
首吊れよ,チンカス


























テメーが首吊れや
ウソツキいかさまヤロー


127 :禁断の名無しさん:04/05/05 00:07 ID:dTWRIigm
>>125
ワロタ


128 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/05 00:25 ID:8Zdy+5kA

>>126
大家が名無しで怒ってるわ!!













「虚言癖者」
よっぽど痛かったんだね・・・
                              笑

129 :大家:04/05/05 08:46 ID:JQN4UnKN
オペラの話以外はスルーしましょうよ。
昨日見たベラオルビーはよかったわ。
他にも見た方いらっしゃるかしら?

130 :禁断の名無しさん:04/05/05 08:57 ID:JgrQdlJA
スルーしましょうね。
ところでそれはどんなオペラです?>ペラオルビー


131 :大家:04/05/05 09:13 ID:JQN4UnKN
>>130
アホか,お前?
べラオルビーは指揮者だろうがチンカス。

132 :禁断の名無しさん:04/05/05 09:22 ID:JgrQdlJA
当たった!

173 名前:禁断の名無しさん :04/05/05 09:00 ID:JgrQdlJA
「知るか!」というようなレスがつくに一票






133 :大家:04/05/05 09:29 ID:JQN4UnKN
知るか!

134 :大家:04/05/05 09:30 ID:JQN4UnKN
残念だったな。
知るか!はお前の次のレスのために取っておいたのだよ。

135 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/05 11:08 ID:8Zdy+5kA
ここにも貼っておきますわ


2ちゃんコテ:大家(オペラスレでは「倫敦塔」。
       頻繁に「禁断の名無しさん」として第三者の応援を偽装)
年    齢:三十代後半
住    所:控えます
体    型:極度の肥満型(引き籠っているため)
職    業:無職(引き籠っているため)
       ・中学校卒業(不登校のため、書類上の問題)
       ・現在就職することを夢想中(働いたことがないので)
趣    味:オペラ愛好者になりすますこと
       (ただし一度も観たことはない)
家 族 構 成 :親と実家で同居。家族情報は控えます
風    貌:筆舌に尽し難い。
よく行くハッテン場:なし(引き籠っているので)
行きつけの飲み屋:なし(同上)
セックス:ウケ(のはず。経験はない。
        同族嫌悪のため、ウケを極端に嫌ってしまう)
セクフレ:なし(友達がいないんだから)
銭  湯:なし(引き籠っているから)
携  帯:なし(かかってこないし、かける相手もないので)
そ の 他:四月下旬、ウィーン行きを夢想するも、
     「オーストラリア」に行くと言って、同板諸賢の失笑を買う。
     某スレのミニ集会を覗き見したと言い張るも、
     見た事もない劇場構造の矛盾を衝かれ、閉口。



136 :禁断の名無しさん:04/05/05 11:42 ID:vIQf5QpD
要するに大家って人生の負け組って言うことだね。

137 :禁断の名無しさん:04/05/05 14:53 ID:XFvZUGNr
>>倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA
あと、4月にウィーン国立歌劇場で上演されなかった『ドンカルロス』と『フィデリオ』を
見たと言い張って失笑を買ったことも付け足して下さい。

138 :禁断の名無しさん:04/05/05 15:05 ID:uZI5bwEH
死ね馬鹿ロンドン
















さて馬鹿が何分後にレスをつけるか

139 :アンメルツ・ヨコヨコ:04/05/05 18:00 ID:eWRbq1mx
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ, -┼-  /  -┼-   /   フ_L |   ̄了    ,-v-、          
            / 〃       ヽ . ̄) ∧_,   ̄) ∧_, ○ 丿 |    |   ./ _ノ_ノ:^)
        /     リ i    }  ̄        ̄           ヽー´  ヽ  / _ノ_ノ_ノ /)  
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!                            / ノ ノノ//
        i    リ ーー'  、ー‐'i |                       .____  /  ______ ノ
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !                    _.. r(" `ー" 、    ノ
       | ii!   |    ー=-' ! |                  _. -‐ '" l l -、   ゙   ノ
        |     ヽ、_   ̄,/ j    __      .   ‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /        


140 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/05 20:34 ID:8Zdy+5kA

2ちゃんコテ:大家(オペラスレでは「倫敦塔」。
       頻繁に「禁断の名無しさん」として第三者の応援を偽装)
年    齢:三十代後半
住    所:控えます
体    型:極度の肥満型(引き籠っているため)
職    業:無職(引き籠っているため)
       ・中学校卒業(不登校のため、書類上の問題)
       ・現在就職することを夢想中(働いたことがないので)
趣    味:オペラ愛好者になりすますこと
       (ただし一度も観たことはない)
家 族 構 成 :親と実家で同居。家族情報は控えます
風    貌:筆舌に尽し難い。
よく行くハッテン場:なし(引き籠っているので)
行きつけの飲み屋:なし(同上)
セックス:ウケ(のはず。経験はない。
        同族嫌悪のため、ウケを極端に嫌ってしまう)
セクフレ:なし(友達がいないんだから)
銭  湯:なし(引き籠っているから)
携  帯:なし(かかってこないし、かける相手もないので)
そ の 他:四月下旬、ウィーン行きを夢想するも、
     「オーストラリア」に行くと言って、同板諸賢の失笑を買う。
     またウィーン歌劇場にて、上演されていなかった演目を観た
     と言い出し、恥を上塗る。
     某スレのミニ集会を覗き見したと言い張るも、
     見た事もない劇場構造の矛盾を衝かれ、閉口。


141 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:12 ID:Z3KHdV3L
仮にこの通りだったとして、むしろこんな悲惨な人物を必死になって叩きまくってる
倫敦搭◇rzYq5yXZgA のプロファイルを知りたい。
つーか今やオペラスレでは大家以上にウザがられてると思うんだが。

142 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:20 ID:I38XwXFU
>>140-141 仲が悪いおまいらも↓が大好きなのよね?
               /⌒|⌒ヽ
               (   人  )
               ゝ-^  ^-ノ
               |;;  ;;  |
               |;;  ;;  |
               |;;  ;;  |
               |;;  ;;  |
               |;;  ;;  |
               |;;  ;;;  |
               |;;  ;;; |
                |;   ;;; |
              /::::::::|:::::::::\ 
              /::::::::::::::|::::::::::::::ヽ
             |:::::::::::;:;;:|::::::::::::::::|
             \::::::::::人:::::::::::丿


143 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:58 ID:Z3KHdV3L
クッソォー、不覚にも笑ってしまった

144 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/05 22:06 ID:8Zdy+5kA

2ちゃんコテ:大家(オペラスレでは「倫敦塔」。
       頻繁に「禁断の名無しさん」として第三者の応援を偽装)
年    齢:三十代後半
住    所:控えます
体    型:極度の肥満型(引き籠っているため)
職    業:無職(引き籠っているため)
       ・中学校卒業(不登校のため、書類上の問題)
       ・現在就職することを夢想中(働いたことがないので)
趣    味:オペラ愛好者になりすますこと
       (ただし一度も観たことはない)
家 族 構 成 :親と実家で同居。家族情報は控えます
風    貌:筆舌に尽し難い。
よく行くハッテン場:なし(引き籠っているので)
行きつけの飲み屋:なし(同上)
セックス:ウケ(のはず。経験はない。
        同族嫌悪のため、ウケを極端に嫌ってしまう)
セクフレ:なし(友達がいないんだから)
銭  湯:なし(引き籠っているから)
携  帯:なし(かかってこないし、かける相手もないので)
そ の 他:四月下旬、ウィーン行きを夢想するも、
     「オーストラリア」に行くと言って、同板諸賢の失笑を買う。
     またウィーン歌劇場にて、上演されていなかった演目を観た
     と言い出し、恥を上塗る。
     某スレのミニ集会を覗き見したと言い張るも、
     見た事もない劇場構造の矛盾を衝かれ、閉口。


145 :大家:04/05/05 22:17 ID:DtLow8m/
もう死んだ人ですが,最後にこの賞をあげて送り出してあげたいのです。
↓↓↓↓↓↓↓

2ちゃんコテ:エマ(鎌倉夫人)
享年:41才
住所:神奈川県横浜市(野毛から歩いていける距離)
横浜生まれ、京都育ち。
体型:身長176cm、体重100キロ(今年7月時点)
職業:マーケティング(鬱病のため現在休職中)
・大学卒業後3回転職
・現在経済団体への転職を検討中
趣味:オペラ。ヴェルディの「マクベス」が好き。
家族構成:セクフレと弟3人暮らし。実家は相鉄沿線。
弟の勤務先は藤沢市藤が丘。従兄弟がセンター北とあざみ野にいる。
母はエマが中学の時に脂肪。この夏仙台に住む祖母が脂肪。
父の車はVWゴルフGT−Iマニュアル車。
風貌:「ラウンド髭で短髪、一応マッチョで眼鏡」
よく行くハッテン場:小坪
行きつけの飲み屋:野毛
セックス:ウケ9割
セクフレ:野毛のゲイバーで金・土働いている。会社の派閥闘争に巻き込まれた。
外語大学卒。
銭湯:鷲の湯、鷹番の湯
携帯:A3012CA http://www.casio.co.jp/k-tai/a3012ca/
その他:神奈川県立芹香病院に通院。 02年9月、京都・伊丹を旅行。

03年 入院先の精神病院のトイレで、大量のゴキブリを口に詰めて自殺。

146 :馬鹿ロンドン:04/05/05 22:18 ID:ac5U13Wm
だから、大家のジサクジエンだって!いい加減に気付よ!

147 :大家:04/05/05 22:24 ID:DtLow8m/
あはははは
携帯持ってるよ〜
あと銭湯なんて行ったことない。
あははっは
エマがでたぞ〜〜〜

















首吊れよ,40過ぎの精神障害者。プ

148 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:28 ID:98mnMOvw
この人達ってなにやってんのかしら。。

149 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/05 22:30 ID:8Zdy+5kA

2ちゃんコテ:大家(オペラスレでは「倫敦塔」。
       頻繁に「禁断の名無しさん」として第三者の応援を偽装)
年    齢:三十代後半
住    所:控えます
体    型:極度の肥満型(引き籠っているため)
職    業:無職(引き籠っているため)
       ・中学校卒業(不登校のため、書類上の問題)
       ・現在就職することを夢想中(働いたことがないので)
趣    味:オペラ愛好者になりすますこと
       (ただし一度も観たことはない)
家 族 構 成 :親と実家で同居。家族情報は控えます
風    貌:筆舌に尽し難い。
よく行くハッテン場:なし(引き籠っているので)
行きつけの飲み屋:なし(同上)
セックス:ウケ(のはず。経験はない。
        同族嫌悪のため、ウケを極端に嫌ってしまう)
セクフレ:なし(友達がいないんだから)
銭  湯:なし(引き籠っているから)
携  帯:なし(かかってこないし、かける相手もないので)
そ の 他:四月下旬、ウィーン行きを夢想するも、
     「オーストラリア」に行くと言って、同板諸賢の失笑を買う。
     またウィーン歌劇場にて、上演されていなかった演目を観た
     と言い出し、恥を上塗る。
     某スレのミニ集会を覗き見したと言い張るも、
     見た事もない劇場構造の矛盾を衝かれ、閉口。
先日、××荘へようこそスレを同時に二つも閉鎖されたため、
     ただでも荒んだ心が、前にもまして荒んでいる。

150 :大家:04/05/05 22:33 ID:DtLow8m/
この人の母親も自殺だったらしいわよ・・・・あれよね・・・
↓↓↓↓↓↓↓

2ちゃんコテ:エマ(鎌倉夫人・倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA )
享年:41才
住所:神奈川県横浜市(野毛から歩いていける距離)
横浜生まれ、京都育ち。
体型:身長176cm、体重100キロ(今年7月時点)
職業:マーケティング(鬱病のため現在休職中)
・大学卒業後3回転職
・現在経済団体への転職を検討中
趣味:オペラ。ヴェルディの「マクベス」が好き。
家族構成:セクフレと弟3人暮らし。実家は相鉄沿線。
弟の勤務先は藤沢市藤が丘。従兄弟がセンター北とあざみ野にいる。
母はエマが中学の時に脂肪。この夏仙台に住む祖母が脂肪。
父の車はVWゴルフGT−Iマニュアル車。
風貌:「ラウンド髭で短髪、一応マッチョで眼鏡」
よく行くハッテン場:小坪
行きつけの飲み屋:野毛
セックス:ウケ9割
セクフレ:野毛のゲイバーで金・土働いている。会社の派閥闘争に巻き込まれた。
外語大学卒。
銭湯:鷲の湯、鷹番の湯
携帯:A3012CA http://www.casio.co.jp/k-tai/a3012ca/
その他:神奈川県立芹香病院に通院。 02年9月、京都・伊丹を旅行。

03年 入院先の精神病院のトイレで、大量のゴキブリを口に詰めて自殺。

151 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:50 ID:98mnMOvw
まあ、そうなの。。お気の毒ね。。

152 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:53 ID:ME5y4hNM
っと、コマーシャルです。

153 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:35 ID:Z28p6U3b
もはや、搭と大家の醜いコピペ合戦を生暖かく見守るスレだな。(w


154 :倫敦搭 ◇rzYq5yXZgA:04/05/06 02:00 ID:+waB55AS

2ちゃんコテ:大家(オペラスレでは「倫敦塔」。
       頻繁に「禁断の名無しさん」として第三者の応援を偽装)
年    齢:三十代後半
住    所:控えます
体    型:極度の肥満型(引き籠っているため)
職    業:無職(引き籠っているため)
       ・中学校卒業(不登校のため、書類上の問題)
       ・現在就職することを夢想中(働いたことがないので)
趣    味:オペラ愛好者になりすますこと
       (ただし一度も観たことはない)
家 族 構 成 :親と実家で同居。家族情報は控えます
風    貌:筆舌に尽し難い。
よく行くハッテン場:なし(引き籠っているので)
行きつけの飲み屋:なし(同上)
セックス:ウケ(のはず。経験はない。
        同族嫌悪のため、ウケを極端に嫌ってしまう)
セクフレ:なし(友達がいないんだから)
銭  湯:なし(引き籠っているから)
携  帯:なし(かかってこないし、かける相手もないので)
そ の 他:四月下旬、ウィーン行きを夢想するも、
     「オーストラリア」に行くと言って、同板諸賢の失笑を買う。
     またウィーン歌劇場にて、上演されていなかった演目を観た
     と言い出し、恥を上塗る。
     某スレのミニ集会を覗き見したと言い張るも、
     見た事もない劇場構造の矛盾を衝かれ、閉口。
     先日、××荘へようこそスレを同時に二つも閉鎖されたため、
     ただでも荒んだ心が、前にもまして荒んでいる。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)