5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今夜はようこそ§中島みゆき34§ここは極楽通り★

1 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:18 ID:zg0cax2P
●NEW ALBUM レコーディング中
●DVD『夜会Vol.13 24時着0時発』製作中
●ニッポン放送『ほのぼのしちゃうのね』7月再開予定

過去スレ一覧(邦楽板/同性愛板)
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5613/index.html
避難所(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/79/
でじなみ(公式FC)
ttp://nakajimamiyuki.cplaza.ne.jp/
ヤマハミュージック
ttp://www.yamahamusic.co.jp/nakajima/index.htm

2 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:18 ID:zg0cax2P
前スレ↓↓↓
【紫の桜】中島みゆき33【これがあたしの夢よ!!】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1080401297/l50

3 :禁断の名無しさん:04/05/04 00:33 ID:6lhU1khV
>1
ほのぼの、7月再開なんて言ってた?

4 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:10 ID:+SEbZQOy
オークションとかで出てる台湾版の夜会のDVDって画質や音質とかどうなの??

5 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:19 ID:gQGE5e2x
>3
夏頃とは聞いたけど。
>4
そんなのに興味示さず正規品買ってよ!

6 :禁断の名無しさん:04/05/04 01:22 ID:gEHSJQNV
んだ。
中古でも、やっぱ日本製ってか正規のほうがいいんでないかい?

7 :禁断の名無しさん:04/05/04 02:16 ID:Ms1HJk7/
今はレコーディング中なの?
240映像化準備中なの?
今年NEW ALBUM出るの?
出るならすごいわね。
240もほぼ新曲だったんでしょ?
芸歴ん十年だというのに凄まじい創作力だわ・・・と。
ピアノとギター楽器はやるけど、1曲だって作れなかったもの、
あたし・・・まともなのはね。



比べんなって?w

8 :禁断の名無しさん:04/05/04 09:08 ID:99DOr/86
もうニュー・アルバムなの?
早いな。

9 :禁断の名無しさん:04/05/04 10:45 ID:mZJMRAzt
1月に「今年はコンサートあるかも」って思って
一念発起しなみふくに入会したんだけど、
会員カードが送られてきたぐらいで
なんにもないんだね。
会報とか、そういうの。
少しがっかり。コレで今年ツアーなかったら
大しょんぼりだわ。

10 :禁断の名無しさん:04/05/04 11:00 ID:nOzM8HkD
人を殺したくなった。

11 :禁断の名無しさん:04/05/04 11:39 ID:P+TLfat+
♪た・わ・わ おまえを殺したい
  た・わ・わ あいつをとらないで〜♪

12 :禁断の名無しさん:04/05/04 12:08 ID:oHRJazDV
>>4

台湾版は正規版のコピーで、画質は問題ないんだけど収録時間の関係で、
「いろは」は途中で終了、「解消」も余韻なく終わっちゃうわよ。
あとね、たまに日本語字幕が入ってて、うざったいったらありゃしない。
私は数枚買ったことあるけど、クレームつけて返品したわ。
やっぱ正規買った方がイイと思う。でも高いのよね…。

13 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:02 ID:MIRPJLIW
「殺してしまおう」って五つの赤い風船に同名曲があったのね。
みゆきさん、なにげにオマージュかしら。

14 :禁断の名無しさん:04/05/04 17:54 ID:aWj9OsUu
そういえば、歌暦の弾き語りコーナーで、五赤風船の歌披露したのよね。
(あたしはその日じゃなかったから、聞けなかったんだけど)
人の歌歌うのも80年代までで、近年はホント久しいわね。

15 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:06 ID:xPHFE3p8
極楽通りの初出って80年のツアーなのよねぇ。
「生きいい」出して、春コンキャンセルして、その秋の1発目だったとか。

こないだ78年ツアー知ってる人がいたけど、80年はご存知かしら?

16 :禁断の名無しさん:04/05/04 23:31 ID:0Nswz+vj
>>9
1月入会なら、1回はなみふく封入されてたでしょ?(3月あたり)
もしずっとMCだけしか届いてないんなら、言わないとマズイかもよ。

17 :禁断の名無しさん:04/05/05 01:47 ID:D/N/nqOP
>>15
あの春コンキャンセルって、どの段階で決めたのかしらね。
既に会場も押さえてあって寸前で急遽…だったら、みゆきも凄い我がままというか、
ヤマハもよく承諾したもんね。別に体調不良っていうわけでもないんだし。
(みゆきにとっちゃ体調以上の理由かもしれないけどさ)

で、肝心の秋コン、プログラム見る限りじゃ大して変わってない感じよね。
まぁ極楽通りで始まるのは、お客をけしかける風でちょっとソソるけど。

18 :禁断の名無しさん:04/05/05 02:41 ID:sbpB5unE
夜の女をテーマにしたセルカバ『薊嬢』なんつうのもいいわねー。
候補曲も結構あるわ。
アザミ嬢、あわせ鏡、シュガー、女商売、やさしい女、毒女、極楽通り、
バーボンハウス、白鳥歌、黄色犬、ありか、女神、噂、彼女の生き方・・・・・

19 :禁断の名無しさん:04/05/05 07:25 ID:9Qj5B3pT
極楽通りだと、咄嗟にさくらももこを思い出すわね。
あんな頃はまだ極楽オケなんてないだろうから、アカペラでやったのよねぇ。
つくづく奇妙な光景だわ…。

20 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:03 ID:SaY+cNWO
>>1さん

今思うと、missMって結構いい曲が多かったのかも。当時は嫌いだったの。
成長した今、改めて聞いてみようかしら?

21 :禁断の名無しさん:04/05/05 16:11 ID:DtSgY5eY
>>19
あの話は絶対ネタだと思う。

22 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:05 ID:mUi+z42t
旅行雑誌読んでやって来れば数珠つなぎなGWだったわ。
悪天候でもあたいのGWねw

23 :禁断の名無しさん:04/05/05 18:51 ID:UIUGhM7w
>19 >21
アタシもあの話、俄かに信じ難かったけど、
でも全くのウソを、みゆきのツアパンに書くとも思えないでしょ。
本人曰く、とんちんかんらしいから、とんちんかんな実話かもよ。

>20
ミスMは、ビジュアルは大嫌いだったけど、中身は当時から好きだったわ。
学生だし、熱病、赤ん坊、忘れては、が特に気に入ってた。
反面、それ以上だけが苦手だった。なんか取って付けたような歌詞(サビ)でしょ。

24 :禁断の名無しさん:04/05/05 19:55 ID:0TXodGJ/
>>21
ネタだとしたら、そこで「極楽通り」を選ぶセンスは
ある意味すばらしいわ。

25 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:03 ID:FMRuhCe2
考えたら「殺す」って言葉も、それ以上、あの娘、たわわで使ってるんだね。
別に殺してしまおうだけ自粛することはないのに・・・・

26 :禁断の名無しさん:04/05/05 20:29 ID:Ef52cdPX
>25
前スレでも語られてたけど、CD化は99%あり得ないわよ。
一応曲を出すときに、世の中の風潮も意識に入れてるらしいから、みゆきとて。
今は殺伐とした事件も多いし、文字通りな言葉を出したら、
それこそ変な誤解、引用されてしまうわね。

あえて考えるなら36.5℃に収録すれば、まだ違和感なく聴ける気ががするわ。
シーサイド削って代わりに殺しを入れるの。こんな9曲じゃさらに殺伐かしらw


27 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:20 ID:NQenZuKF
このババァ、大嫌い!

28 :禁断の名無しさん:04/05/05 21:26 ID:XohUAXYo
CDの1トラックとしては過激すぎると思うからCD化はないと思うけど。。
たしかに歌詞はどすこいだけど、メロディとか曲の構成とか進行とかは、
すごく面白いから、くり返し聞きたくなる曲なのよね。
ビデオが出る前っていうか、公演直後のMusicCityのレポートでは、
曲名が「プライド」ってなってたのよね。
後で出たFMfantとかレコパルとかから「殺してしまおう」になったような気が。。
会場ではどうだったのかしら?

29 :禁断の名無しさん:04/05/05 22:03 ID:/y2VGDyb
>28
ホントに? 初耳だわ>プライド

30 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:09 ID:EjXrVJJL
>>26
CD化するなら、70や80才になってからの方が受け入れられやすいんじゃないかしら?
邯鄲もそうだけど、年老いて、恋愛なんてとうに縁遠くなった婆さんが、
あたしの人生って何? 亭主に付き従って、子供育てて、今じゃ除け者扱い?
自分のために生きたことなんて何もなかったわ!っていう反逆ソングとして。
『愛していると云ってくれU』収録で。


31 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:17 ID:Z/VMK11g
海嘯が値下げして再発されるって研究所に出てたね。
来年末(?)の夜会14の時に、いよいよBOX発売しないかなぁー。

32 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:58 ID:tsAL6GPn
「殺してしまおう」って「押し殺す」みたいな意味だと思うわ。
自分の中から消してしまいましょうって感じの。
でもCD化すると浅く解釈する人がいるから、お利口なみゆきは
躊躇してるんだと思うわ。

33 :禁断の名無しさん:04/05/05 23:59 ID:Nd6xmUvo
>30
「生きていてもいいですか」の続編で「生きてやる」を希望だわ!

34 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:10 ID:oH+3ffbl
>>31
あたしも買い換えてない組だから、ボックス出るんならマジ嬉しいわ。
別冊歌詞集、全チラシとクリアファイル付き、全巻収納ボックス、
特典ディスクとして、いろはメイキング、VOL1&冬庭の秘蔵映像、
二隻PVの再編集版、BS夜会の冒険の再編集版、なんぞ入れて、定価5万円で。
限定5000セットなら、需要と供給ちょうどいいんじゃないかしら!?


35 :禁断の名無しさん:04/05/06 00:43 ID:AiXVcaGp
ビデオのセット販売なんて各定価合算した値段だったから、
DVDもお得感まるでなしのセットになると思うわ。

それよか240はいくらで売るのかしら? 
この様子じゃ5800円は無理そうよねぇ。

36 :禁断の名無しさん:04/05/06 01:51 ID:hE4hkHar
新曲はいつ出るのかしら?コトーの続編の主題歌になったらいいのに・・・
アルバムはあともう少しで1000万枚越えじゃなかしら?そうすると
最年長1000万枚越え歌手とかもっとも長い期間かけて達成したとか
騒がれるのかしら?

37 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:07 ID:gH2nepWg
BOX発売企画よりも現実にありそうなのが、夜会展Uね。
Tは過去曲舞台の区切りで行ったけど、
もし今度大阪参入が本当に現実ならば、
ご挨拶も兼ねて、コクーンの区切りでUやってもおかしくないわ。
ヘタしたら大阪のみでしか開催されないかもしれないけどw

38 :禁断の名無しさん:04/05/06 02:50 ID:lg4vrOoD
でもハッキリ言って夜会展なんて、やってほしいことの中の下位リストだわ。
お蔵入り映像目当てでも、それこそ二隻PVの再編集バージョンだろうし、
ミニシアターで観るならまだしも、コタツにミカンのノリではツライわね。


39 :禁断の名無しさん:04/05/06 06:25 ID:z3SH1ERf
>29
ほんとよ。今でも押し入れひっくり返せば多分出てくると思うわ。
あたしvol.3は会場で見れなかったから、
終演後に壁に貼られてた曲目リストはどうだったのかと思って、、

40 :禁断の名無しさん:04/05/06 10:10 ID:Q1xUzmC6
海嘯が値下げして再発されるみたいだけど、これわ機会に他の夜会も低価格で再発
されるのかしら??

41 :禁断の名無しさん:04/05/06 13:57 ID:m0ZgFfEA
>>39
終演後の貼り出しはどうだったかなぁ。
実家にしまったMOの中に当時のネットのログがまだ残っていると思うんだけど、
果たして、読めるかどうか。


42 :禁断の名無しさん:04/05/06 17:52 ID:3VMtGV8+
プライドをわざわざ殺しにタイトル変更したってことは、
その時点でCD化しないことに決めたってことよね。
でもプライドなんてタイトルちょっと嫌w

43 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:00 ID:THSpAlY8
>>42
あたしの想像では元々のタイトルが「殺してしまおう」で、
MusicCityで曲目並べるときに「待てよ、、」って考えて「プライド」にしてみたんだけど、
ビデオのときに「やっぱやめた」で「殺してしまおう」に戻ったっていう流れななんだけど、
当たってるかしら。。。

44 :禁断の名無しさん:04/05/06 19:17 ID:Z2oszIeI
>>39>>41
アタシ邯鄲観に行ったけど、全く覚えてないわw
てか、夜会って公演後、ツアーみたいに曲目貼り出しなんてやってたかしら?
既存曲シリーズのVOL.6までの話だけど、
一度も曲目リストをコクーンで眺めた覚えがないのよ。
単にアタシが毎回放心状態になって気づかなかっただけ!?w


45 :禁断の名無しさん:04/05/06 20:17 ID:Big9DvdI
格闘技のテーマソングとして使ってほしいわ>プライド

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)