5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人間だけ女のほうが派手なのか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/18 21:32 ID:oDPovXiJ
人間は一般的に女性のほうが外見が派手です。
しかし人間以外はオスのほうが派手なものが多いです。
(ライオン、クジャク、カモなど)
なぜ人間だけ逆なのでしょうか。

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/18 21:34 ID:6oHEO+Ns
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/18 21:36 ID:gPmCunyU
必死に化粧するから

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/18 21:46 ID:4dLry7a6
馬鹿の象徴に登りつめるためだろ

5 :わんこなショッピング:04/03/18 21:47 ID:M05qHK5x
5

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/18 22:14 ID:JJKgrRwh
ふぁ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 20:01 ID:/VyfCaUF
age

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 20:09 ID:JQHtQE35
>>1
人間には他の動物にないものがあるからです

それは 理性

動物は本能だけなので目立つと異種の動物がすぐ狙って殺したり
レイプ?するから。人間でもいるようですが。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 21:15 ID:Vpko5wzQ
どうぞ来世は頑張ってライオンかクジャクかカモに生まれ変わってください。
としかいいようがないわ・・・。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:00 ID:/VyfCaUF
>>9
それはありえません。人間の来世は人間です。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:03 ID:SPMySf2T
  \  |  / 
  ― (⊂⊃)―
    ∧_∧
   ( ・3・ ) 信じるものはみな救われる
   (    )
   | | |
   (__)_)


12 :ヽ !| ゚ -゚ノリ ◆JwdIlFxakg :04/03/19 23:07 ID:6rzvrJ1p
…………畜生道に…………落ちてみるかい?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:09 ID:wIujnp0f
男を野生にするより女を野生にしたほうが
世の中が上手く回るからだろ。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 00:08 ID:C3zMLAKu
化粧してない女は普通にショボイぞ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 04:46 ID:4LfXr7tq
真理はいつも単純。

動物のオスはメスに選ばれないと子孫を残せない。
女は男に選ばれないと生きていけない。

選ばれるためには、そりゃ必死になるんだろ。



16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 22:18 ID:7dGhCCci
まあ女はハデに飾るからねぇ

ちとズレるけどインディアンは男のほうが目立つよね?
つか戦国時代は男も派手だったような…
三国志とか見ててもそう思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)