5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 で、ウーマンリブで世の中よくなったの? 

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 19:45 ID:q2HEMUKV
女性の権利拡大をなんていうつまらない思想が広まって
かなりの年月がたつ。
運動のおかげでいい社会になりましたか?
よくなったと思う人、具体的にあげてもらえませんか?
できれば、女によくいる己の視点のみの判断じゃなく、客観的に見て
どのように良くなったかを言ってね。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 19:47 ID:V0m0HbNa
古今東西、女が社会を支えた国・時代は無い。

3 :わんこなショッピング:04/03/19 19:59 ID:qI827vCJ
5

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 20:07 ID:n9mW61px
もの凄く悪くなった

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 20:10 ID:aPdMVVcu
女権拡大なんだから、己(女性)の視点だって。
そこに男女平等は無いのだから。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 21:40 ID:hRMITyE/
今アメリカでは、ウーマンリブを突っ走っていた女性達が50を過ぎ、人生の
パートナーもいなく、孤独で寂しい生活を送っているそうだ。後で気づいても
遅いことはあるもんだ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 21:40 ID:r+4G1gzg
虐待が増えた。
道徳が崩壊した。
家庭が崩壊した。
治安が崩壊した。
景気が悪くなった。
人々が相互扶助の精神を忘れた。
人間が互いに対立しあい、憎しみあい、社会がギクシャクするようになった。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 21:45 ID:08oeJv8L
ある日、2ちゃんねるで痴漢冤罪の話を見た。
でも私はそんなのはどうせレアケースだろうし、痴漢に間違われる
ような行動をとる男が悪いとレスしそのまま流しただけだった。

(中略)

ある日私はATMの前で見知らぬ女性に引ったくりの冤罪を押し付けられた。
私は必死に反論をした。でも、すべてが遅すぎた。
背中を押さえつけられ、苦しさのあまり次第に意識が遠のく私の体の上で
男達が「女性の敵をやっつけた!」と誇らしげな笑顔を浮かべていた。

【社会】「女性画像、公開すべき」 泥棒呼ばわりされた男性、誤認逮捕で急死事件…謎解けず★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079595123/l50


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 21:55 ID:/2bN4U3O
筒井康隆の作品ネタが増えたことぐらいしか思い付かない。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:02 ID:4Gq4sYNb
>>9禿同。特に『笑犬樓よりの眺望』は秀逸。
ただ、断筆さえなければ…
日本てんかん協会のせいだ――――ッ!!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:19 ID:q2HEMUKV
ウーマンリブなんてのは、ワガママ女の戯言と認識している女、
もしくはウーマンリブなんてはなから相手にしていない女が賢い女だと思う。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:33 ID:yC0tzbQ6
>>11 >>1
ていうか、でも、
フェミの恩恵うけてる女が、ほとんだと思う
現代人は、無意識にもう受け入れてるけどさ。
いまさら、どうなるものなら、ほんとどうにかしてほしいと思う。

ほんと、現代人にとっては、
フェミ的な成果ってのは、無意識に当たり前のこととして、
受け入れられてしまってるよ

まず、どれがそれかってのを
たとえば、女が男言葉使うようになったとか、
女の参政権とか、あげて、
どれをどう批判したいのか言わないと、意味がない。

まったく有効じゃないよ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:35 ID:Wbhk6RJc
女のモラル崩壊とセックスの氾濫は切っても切れない縁。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/19 23:36 ID:yC0tzbQ6
婦人公論とかいう、オバチャン向けの雑誌にも、
不倫のススメ的な記事あったような

結婚後の恋愛、みたいなさ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 01:28 ID:S4gUaDyP
>>10
てんかん協会もアホやったが
もっと悪辣で卑怯だったのは言葉狩りの急先鋒の赤匪新聞
フェミナチ礼賛の赤匪新聞

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/20 01:38 ID:UkJJ03Wg
>>15そのアカヒの連載小説に
お  め  ○  と、書いた筒井康隆の意趣返し?は見事だ!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:17 ID:gpWJbt/t
>>13
>セックスの氾濫
これは非常に喜ばしい事。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:33 ID:bCJlYZdJ
セックスの氾濫なんてしてるのか?
一握りのやつが回数をこなしているだけで、
多くの男が今の女に冷めているように思うが。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:46 ID:LAtEMEDB
勘違いの
馬鹿女だけ残ったと

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 14:28 ID:PGppeOXY
最近の女は、責任感は昔のままで、権利を過剰に主張する事を覚えたような気がしますね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 15:06 ID:FcfBB6xD
世の中の変化

平成大恐慌
離職率の増加(女性正社員が離職率増加に貢献しているw)
少子化
幼児虐待
一人っ子(子供が可愛そう)

以上のように世の中が変わりました。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 23:16 ID:H4K58DSF
悪くなるばかり

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 23:26 ID:jJD3YScm
昔から女は権利を主張するだけじゃないの?
それに反論できない日本の男の方が問題。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 00:14 ID:MRa66HCA
田嶋教授の年収が増えましたとさ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 07:59 ID:qqiI67EY
とりあえず
北の湖理事長は頑張れ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 09:20 ID:RgbMIkqO
>>18 多くの男が今の女に冷めているように思うが。

禿同。それどころか恨み持ってるヤツが増えていると思います。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:07 ID:VELY7Zn/
ここ一週間ほど、ウーマンリブで良くなったことばかりを考えていましたが、
一つたりとも思いつきませんでした。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:10 ID:G58eD1qF
ウーマンリヴってその動機が火病だからな。
世の中が良くなるわけがない。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)