5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車輌撤廃運動を起こそう!【差別反対】

1 :キング牧師:04/03/20 23:53 ID:kOnN6t/J
I have a dream.
私には夢がある。
いつの日にか,鉄道車両の中で,男性である者たちと,女性である者たちが,兄弟として同じ車両に腰掛けるときがくるという夢を。
私には夢がある。
いつの日にか,私の4人の幼い息子たちが性別によってではなく,人となりそのものによって評価される車両に乗車するときが来るという夢を。
我々が住まう関西で,すべての鉄道から自由と平等の鐘を鳴らそうではないか。
もし日本の鉄道会社が偉大な企業であるのなら,これは実現されなければならない。

女性専用車両反対のため、実践した抗議活動についてご意見お願いします!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:04 ID:MMi4NJYQ
>実践した抗議活動

抗議メールを送った

3 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/21 00:17 ID:DJR28TPZ
>人となりそのものによって評価される車両

どんな車両やねん・・・。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:23 ID:UErEkEVY
>>3
歴史に残るキング牧師の名演説をちょっと替えてみたものなんで..


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:27 ID:UnIPXVHL
やはり不服従の精神で雌車に乗り込むのが一番です。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:30 ID:Y0ZUTGGV
>>2 メールよりも電話のほうがおもしろい。
相手議員の反応とかも見える。

フェミ浜四津に電話したよ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:32 ID:UnIPXVHL
通勤でJRを利用しています。
当然、雌車です。
横目で睨んでくるおばちゃんは無視無視。
だれも何も言ってきません。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:34 ID:Tb1z8zM9
>>6
どんな反応ですか?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:42 ID:UnIPXVHL
「乗車」する度胸のない人は
まず、雌車「通り抜け」から始めよう。
痴漢とは全く無縁の落雌たちがどれほど乗車しているかが良く判る。

10 :mito:04/03/21 00:46 ID:PvuTGfmE
でも痴漢はブサイクの方が狙われるらすぃ。
美人はプライドが高くて触るとギャーギャー騒ぐからね。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:49 ID:MMi4NJYQ
創価の極フェミに電話するとは凄い根性だ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 00:54 ID:+Hfpvb69
>>9
>落雌
うまい表現だw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 10:48 ID:inZy/9ps
関連スレならイパーイあるのに。まぁよい。
俺も雌車には無視乗車を続けている、雌車マイラーだからな。
雌車だと気づいて逃げる男は根性無し。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 21:39 ID:NTI7KlQc
さあ!今週も雌車に乗って、我が心意気を見せてやろう。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 21:52 ID:n8Y9N9Mj
変な勘違いされたり冤罪の心配するくらいなら車両は別でいい
特に!どうやったらお前に興味持てるんだ?ってやつが勘違い
してる事が多々あるし。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 21:56 ID:jCpNm+jW
♀車=ブス専用車と言われる事もあるからなあ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:42 ID:LAtEMEDB
>>16
だれがよ?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:19 ID:uPUdiiCg
大量の雌車ビラをエロ本回収ポストに捨てたことある。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:37 ID:GcHyJ/8f
>>18
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n         ./ /_、_   / ノ'    
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 12:26 ID:+O01i+05
>>18
青少年向けの有害図書回収ポストだな、確かに青少年に雌車は有害だ。
雌車が女子高校生のマナー悪化・飛行を招いているそうだからな。

エロ本回収ポストって全国あるのか?関西だけ?

>>19
同意。

21 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/24 12:33 ID:4iDvYOs2
>>20
「白ポスト」と言って青少年に有害な図書等を入れ(捨てる・回収する)られます。

全国の駅とか街角にあるようです
http://rokusayo.milkcafe.to/haikai/pages_k/tokaido/tokaido_ex04.html

イデオロギー臭い物体ですが単なる厨房のエロ本回収BOXと化していたり
単なるゴミ箱になってたりしますw

雌車ビラを捨てるのはグッジョブです、
理由を添えて捨てたらなお良しですね


22 :THEある日:04/03/25 16:53 ID:d0P+uHuB
>>18-21
●男性差別運賃のビラもそうしてやろう!
 ポスターをはがすのは犯罪だが、これは自由にもらえるものであり、だから、なくなるまで取って、「男女平等」を教えてる子供(青少年)に有害なので、白ポストに入れてやろう!
 仙台に住んでた頃、よくそうしてました。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 13:28 ID:IaEzSHS5
>>21
リンク見たけど白ポストっていろいろあるんだな。うちの近所のまで載ってるしw
神鉄沿線とJR北海道バス沿線の住民は、さっそく有害な雌車ビラを白ポストへ「まとめ入れ」するようにな。

ある意味、エロ本より雌車の方が有害だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)