5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の身体は何故かくも魅力的で美しいか

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:22 ID:fODxcnPO
女の身体は男のそれと比較して、ほぼ絶対的な性的価値を有しています。
ワイングラスなど優美な曲線美を持つ構築物は、すべて女性の身体美を
模したものですよね。なんであれほど女性の身体は、男女を問わず人々を
魅了するのでしょうか。女の身体の突出した性的特徴の前では、男の身体の
性的価値は、ほぼ絶無だと言っても言い過ぎではないでしょう。
この差異は歴然としています。どうあっても動かしがたいものです。

2 :ヽ !| ゚ -゚ノリ ◆JwdIlFxakg :04/03/21 13:23 ID:I1T03rzu
2をもらうよ・・・・・・・・・・すまないな・・・・・・・

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:29 ID:zlUnj8IR
コカコーラとかの瓶は
女の身体をもとにデザインしてんだろ。

4 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/03/21 13:32 ID:b4+s6nrC
>>3
http://www.suntory.co.jp/softdrink/sora/cm.html

この外人最高だなww

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:37 ID:zlUnj8IR
>>5
嗚呼! 何で考えることは、みんな同じなんだ(w
あのCMなんか、まさにそうだな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:52 ID:fODxcnPO
>>1
だから日本で男性ストリップが悲劇的な失敗を迎えたわけだ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 13:52 ID:fODxcnPO
……間違えた。鬱だ。

8 :1は逝って良し:04/03/21 14:09 ID:kB4vKbGx
↑ばればれな自作自演してやんの。きも!!w

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:15 ID:2cbtdLij
晒し揚げ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:17 ID:Kfu9HXw+
>>4
いい女

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:17 ID:zlUnj8IR
モンロー・チェアってのは、マリリン・モンローの
体型を真似して造ったらしい。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:34 ID:V17BZffZ
だいたいが「モンローチェア」って何だよ?

13 :ググったよ:04/03/21 14:45 ID:V17BZffZ
>日本を代表する建築家、磯崎新が銀行の会議室用にデザインした椅子。
>背もたれのモンロー・カーブはデザイナーがマリリン・モンローのヌード写真を
>もとに作り上げた曲線です。それをマッキントッシュの椅子(※)から引用した形に
>融合させたのがこの「モンローチェア」。椅子という機能の中に、世界中で愛される
>女優マリリン・モンローと建築家マッキントッシュへのオマージュが
>込められています。その格調あるデザインと象徴的なフォルムによって、今では
>レストランやホテルのロビーなど幅広く使われています。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:46 ID:V17BZffZ
たしかに男の体では、こういう芸当はできんな。

15 :テキサス魂:04/03/21 14:49 ID:mw1D9GNK
だが鍛え上げた男の体は、それはそれで魅力のあるものだ。
女体とは別のベクトルで。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:54 ID:BZ1fMymb
>>15
その通り
しかしそれを評価するのも男。
女には、肉体を美的に評価するという視点がない。
女にとって肉体とは、欲望の対象としたりされたりするものでしかない

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:55 ID:V17BZffZ
全くもって別のベクトルでね。もうこう、なんか矢印の方向が
全く逆って言うかさ。この非対称性は一体どこから来るんだ?

18 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/03/21 14:55 ID:jSlKoL78
男も女もすばらしい。

女に限定しません。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:57 ID:BZ1fMymb
>>17
神の采配w

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:57 ID:V17BZffZ
だから比較しての話をしてるんだろ。限定してるわけじゃないだろ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 14:58 ID:V17BZffZ
>>19
それは配剤では? 采配でもいいのか?

22 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/03/21 15:04 ID:jSlKoL78
>>20自分の価値観を押し付けるな

23 :テキサス魂:04/03/21 15:08 ID:mw1D9GNK
このスレの結論:
男も女も肉喰え、肉。
分厚いステーキ喰ってスタン・ハンセンみたいになろうぜ。

24 :名無しの少女:04/03/21 15:11 ID:I1T03rzu
えー。だって生きていたんだよ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 15:49 ID:OjBPig4w
>>1
男女板で唯一女性が優位に立てるスレタイだねw
でも男は別に美しくはなりたくないんだよ
強くカッコよくなりたいんだよ

比べる自体間違ってる。
女性が美しいのはわかってるから安心して(笑


26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 16:13 ID:YEQH3lFp
>>1
35以上の女はどうすんだ?醜い女体が大半だぞ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 16:27 ID:kB4vKbGx
てか、おしゃれっこが集まる地域とか行かないと、美人な女ってあまりいないよな。
化粧しなきゃ大半がさえない面のブスばっかだし。
男はノーメイクでもカッコイイ奴一杯いるのに。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 16:38 ID:kB4vKbGx
>>18はいいこといってます!

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 19:10 ID:fOb2tYHF
>>25もいいこといってる!
もちろん美しさを求める男性や強さを求める女性もいるけど、数に差がありすぎるからね。
それにしても(一部の)男性の身体は何故かくも健康的でたくましいのかな。

魅力的で美しい身体の女性も一部でないかい?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 21:35 ID:GBUfK+Hk
>動物のオスはメスに選ばれないと子孫を残せない。
>女は男に選ばれないと生きていけない。

>選ばれるためには、そりゃ必死になるんだろ。

だそうだ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:02 ID:hUcgLzry
>30
動物のオスは選ばれるために美しいです。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:36 ID:s4R4jhHG
>>1がいいこと言った!

33 ::04/03/24 18:46 ID:g6lEHVD7
>>23
スタン・ハンセン…渋くて素敵な選択

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 18:53 ID:s4R4jhHG
やっぱり男は渋いのがいいのね。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 19:32 ID:V+/TdrRC
だが>>1よ、そういう非対称性を転倒させようと目論むフェミが沢山いるから
気をつけた方がいいよ。一番タチの悪いフェミだから。

36 :議論適正化委員会:04/03/24 19:35 ID:KL+rF/cx
>>31
美の判断基準をつくった、大きく言うと文化を創ったのが男だから。

動物の雄はメスより美しい→そういう判断基準を持つ文化。
人のメスは男より美しい→そういう判断基準を持つ文化。(逆だったらホモ・ナルシストだっちゅうの)


37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 19:59 ID:V+/TdrRC
>動物の雄はメスより美しい

これは例外もあるよ。人間と同じで、メスがオスを身体的に惹きつける
種もある。というか、そっちの方が多い。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:06 ID:KL+rF/cx
>>37
もちろんそうだろうね。

そういう判断基準を作ったんだから。
意識・無意識にせよ。

逆に言うと、ホモが増えれば男の裸の方が美しいという意見も増えるかも

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:08 ID:V+/TdrRC
でもホモは増えないからね(w
別に減りもしないだろうけど。おそらく一定。
だから>>1は、その構造は普遍的だと言ったんでしょう。

40 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:15 ID:B7fAGhaC

どうぶつでもオスがキレイなのなんていないもんね ♪♪♪

やっぱ女はキレイから好き

キレイな女の子になら両頬をスリッパでぶたれてもいい・・・

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:16 ID:KL+rF/cx
俺的に。

女性の裸に美は感じない。
エロを感じるだけ。
美的感覚からい言うと、むしろ不細工だと思う。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:17 ID:V+/TdrRC
アロ来たー! これは実にめでたい。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:18 ID:V+/TdrRC
>>41
なんか言いたいことは分かる。

44 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:19 ID:B7fAGhaC
>>42
わ〜〜〜〜い ♪♪♪

あそんであそんで〜 ♪♪♪

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:20 ID:yhH8OzTs
↓AROが必死な理由

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg



46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:22 ID:KL+rF/cx
>>43
昔の彫刻を見ても、綺麗・均整がとれていると感じるのは裸婦ではなく、男の像。

47 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:22 ID:B7fAGhaC
>>41
満たされたhすればきっとキレイに見えます ♪♪♪

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:23 ID:yhH8OzTs
↓ほぼ絶対的な性的価値

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg


49 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:23 ID:B7fAGhaC
>>46
それはつくったひとに問題があるのです

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:24 ID:V+/TdrRC
ダビデ像とか。日本人的には、ちょっとどうかと思うけど。
ミロのヴィーナスは官能的。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:25 ID:bkq99iBD
>>46
禿同。折れ男だけど極限まで鍛え上げられた男の体は美しいとおもうよ
女はマンコ汚いのがタマにキズ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:26 ID:V+/TdrRC
急にスレの民度を下げないでください。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:26 ID:yhH8OzTs
↓AROが必死な理由

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg



54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:27 ID:ieRFiJSi
>>53
何回もやるとおもろくない。
むしろ、おまえが必死にみえる。

55 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:30 ID:B7fAGhaC
>>51
たしかに極限の悲壮感は美に変わるのかも ♪♪♪

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:31 ID:A2NyS4lk
女性全てが美しいわけでは無いですよね。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:31 ID:yhH8OzTs
↓AROが必死な理由

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg


58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:32 ID:KL+rF/cx
>>51
マンコが汚いから、萌えるのだよ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:34 ID:KL+rF/cx
>>56
エロを抜きにして。
君は女性美>男性美 の立場かい。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:34 ID:V+/TdrRC
>>56
だから既出だけど
「男と比べて」という
相対的な意味合いででしょう。


61 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:35 ID:B7fAGhaC
>>55
女の99%は男の99%より美しい ♪♪♪

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:36 ID:V+/TdrRC
アロが自レスしたー!

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:38 ID:yhH8OzTs
単にバラエティ番組の影響だと思われます。

64 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:38 ID:B7fAGhaC
>>58
女はマンコが汚くてもあるいはそれでよりいっそう萌えるけど
男はティン弧がサイコーの状態でも萎える

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:39 ID:yhH8OzTs
↓AROが必死な理由

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg


66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:39 ID:KL+rF/cx
あと、「女性の美しさ」は男を引き付けるために無理している。
賞味期限が過ぎると、その「美しさ」ゆえに醜悪なものに変化する。

67 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:40 ID:B7fAGhaC
>>62
アロのはつねにピュアな自レスだYON ♪♪♪

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:40 ID:KL+rF/cx
ちなみに、今の俺的に・・女性の賞味期限は40歳まで。
腐りかけのものこそ「おいしい」。

ん?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:41 ID:V+/TdrRC
>>63
それが>>1に対する反論だとしたら、全く反論になっとらんぞ。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:43 ID:yhH8OzTs
>>69
別に反論なんてしてないが。
単に個人の感性の問題。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:44 ID:2SWXwwyD
確かに男性が女装しても似合う人は少ないが、女性の男装は美しい。
肌のきめ細かさや曲線美は美しい。昨今はスタイルも良く身長も
高くなりグラマーな女性も増えた。

しかし、女性が美しくいられるのは若い間だけ。せいぜい20半ばまで。
それ以後も美しさを保てる女性はごくまれにしかいない。

72 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:45 ID:B7fAGhaC
くっつけてしまえばこっちのモン〜 ♪♪♪

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:49 ID:yhH8OzTs
当人の精神状態によっては↓これも美になりうる。

ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1105.jpg


74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:49 ID:V+/TdrRC
>>71
最近、たけし『座頭市』見たが、あの女形はアリだと思った。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:51 ID:ewuq/k19
フェミ的には、「美しさ」に価値なんて求めちゃいかんと思うが。
弱い者が、強い者を惹きつける為に美しくあろうとするんだろ?
女の体が男より美しいとしたら、根本的に女が弱くて愚かで、男の
庇護の対象にならなくては生きていけない生物である、という事に
なるな。
男は、外見の美しさなどという非実用的な面ではなく、現実的な能
力を追求した生き物って事かな?

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:53 ID:KL+rF/cx
>>73
俺的には100%NG。
美しくもないし、萌えもしない。

全く食欲がわかない。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:53 ID:V+/TdrRC
>>75
だから>>1はアンチ・フェミなんじゃないの?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:53 ID:yhH8OzTs
美しいと可愛いの違いとか。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:54 ID:KL+rF/cx
ちと、話がずれるが。

戦闘機って美しいよな。
機能美っていいよね。

80 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:54 ID:B7fAGhaC
>>75
男脳では女はトーテー理解できない。
よって視覚というもっともシンプルなやり方がとられたのです。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:56 ID:ewuq/k19
>>77
そうだな。
この板で女性サ讃歌=フェミ、だと思うのは、確かに短絡的過ぎたな。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:57 ID:ewuq/k19
>>79
男の筋肉美って、機能美だよな。ボディビルとかじゃなくて、
ブルース・リーの引き締まった体とかな。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:58 ID:yhH8OzTs
女性の男装は機能美であるか?

84 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 20:59 ID:B7fAGhaC
>>82
そーそー、あの究極の悲壮さがとってもそそる ♪♪♪

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:59 ID:KL+rF/cx
>>82
確かに。
ボディービルダーにはあまり美しさを感じない。
ナルシスト。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:00 ID:KL+rF/cx
>>84
やかましいな。おまえ。

チンポでもくわえて黙ってろ。

87 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:01 ID:B7fAGhaC
>>85
あれはマジきもいけどなんだかゾワゾワしちゃう〜 ♪♪♪

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:01 ID:V+/TdrRC
アロってタダ者じゃないと思うね。

89 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:02 ID:B7fAGhaC
>>86
くわえてもどっかがしゃべってる〜♪♪♪

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:05 ID:ewuq/k19
>>89
屁で返事をするな、行儀の悪い。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:08 ID:1o8hDhZN
春の長雨に乗ってヴァカAROまでやってきたw

92 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:08 ID:B7fAGhaC
プンプン ・・・ う〜〜 このニオイがたまらん・・・
ズブッ
アッ ♪♪♪

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:13 ID:oW7DjpZa
AROって女なのか?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:13 ID:yhH8OzTs
スカイネット

95 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:14 ID:B7fAGhaC
>>93
おれは男だ

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:16 ID:ewuq/k19
>>95
フォモか

97 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:17 ID:B7fAGhaC
>>95
そうだ

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:17 ID:KL+rF/cx
>ARo

人生思い通りに逝かないこともあるかもしれないが。
お前の人生だ。俺には全く関係がない。

そういうわけで、勝手にがんばれな。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:17 ID:yhH8OzTs
女性の男装は機能美であるか?

聞きたいな。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:18 ID:oW7DjpZa
嘘くさ

101 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:18 ID:B7fAGhaC
>>98
おれはがんばらなくてもうまくいく。


102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:20 ID:V+/TdrRC
ガーン!
アロは男だったのか。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:22 ID:ewuq/k19
>>99
意味がわからんが。

機能美では無い。敢えて言うなら倒錯の美だが、ま、普通に「美」の一言で良いだろ?


104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:25 ID:yhH8OzTs
俺は機能美だとおもうけど♪


105 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:26 ID:B7fAGhaC
>>102
あきらめるな、すぐに性転換してもとにもどってやる。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:31 ID:ewuq/k19
>>104
機能美って、「特定の機能(能力)を追求した結果、できあがったフォルム」に美しさを感じることだろ。
女性の男装は、機能美とはまるで関係ないよ。

107 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:32 ID:B7fAGhaC
機能に美などない。
かくされてシンプルになるから美しいと感じるのだ。


108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:34 ID:yhH8OzTs
特定の機能(能力)を追求した結果、できあがったんですよ。


109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:37 ID:ewuq/k19
>>108
お前がそう思うんなら、それでいいんじゃないか?
ま、どうでもいいね。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:39 ID:yhH8OzTs
思うというか事実だし♪

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:42 ID:ewuq/k19
結局、この板に女はいないのかな。まともな反論はないし。
つまらん。

112 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:43 ID:B7fAGhaC
>>108
ペニスはまさにそれに当たるが醜悪である。
それをつけている男はそれだけで失格である。
すべて何らかの全体性を内包しないものは美しくない。


113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:45 ID:yhH8OzTs
クリトリスは?

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:45 ID:Fo4Civ+b
>40
クジャクは?

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:46 ID:yhH8OzTs
クリティンポ タマタマアニャル ヤオイアナ


116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:46 ID:ewuq/k19
>>112
ペニスは万能だからなぁ。特定の機能の為だけにあるわけでなし。

117 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:46 ID:B7fAGhaC
>>113
かくれてるからダイジョブ ♪♪♪



118 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:53 ID:B7fAGhaC
>>114
孔雀の「オス」の性染色体はXXでほんらいあれはメスとされるべきなのです。

あ、これでスレ立ててみよっと ♪♪♪

SRYのいたずらで「オス」とみなされたメス・・

あ、鳥はオスが卵を産むんだとおもえばツジツマあうじゃん!!

これって実験だったんだね・・

オスが子供を産めばメスは完璧にフリー ♪♪♪

生物はすべてXXがうつくしい!

XXがほんらいのカタチ ♪♪♪



119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 21:56 ID:yhH8OzTs
>>118
卵生むオスとやらに認められるように
必死に巣でも作っててくださいw

120 : ARO ◆E5IrmOebL. :04/03/24 21:56 ID:B7fAGhaC

ヤッタ〜 ♪♪♪

スレ立てよっと

チョト準備してきま〜す ♪♪♪

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:00 ID:yhH8OzTs
ところで、ニューハーフ(チンポ切断した男)というのは
最近の男女逆転の風潮をどう思ってるんだろうなぁ。
女のほうが得だと思ってチンポ切ったら、男女が逆に
なってしまった。。。。



122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:03 ID:4hxeLP/P
女は肉便器♪

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:08 ID:A2NyS4lk
上位5%の美男>20%の美女>15%の美男

美しさとしてはこんな感じだろ。
平均的には上位20%の美女は美男より綺麗だと思うよ。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:08 ID:yhH8OzTs
感性の問題。


125 :浦安小町 ◆NIpeCVEuKM :04/03/24 22:09 ID:xkB1k7+U
美術史においては、男の肉体美を表現した作品の方が圧倒的に多い。
女性の場合は、繊細な内面を表現したり、官能的に描かれたりすることは多いけど、
肉体そのものの美しさを追及した作品は少ないといえよう。
裸体をモチーフにした有名な絵画、たとえばティツィアーノにしろ、
レンブラントにしろ、リューベンスにしろ、ゴヤにしろ、
それらはふくよかな肉体を持った、いかにも女性らしいフォルムを基調として描かれており
肉体の美しさそのものの表現は男性のそれに比べて数枚見劣りする。
(例えば同じリューベンスでも「三美神」と「キリスト昇架」を比較するとわかりやすい)

しかし、女性の肉体の美しさが男性に比べて劣るということは決してあるまい。
男性や社会によって別の視点のみが強調されてしまったことにより、
本来の女性の肉体の美しさが一部忘れられてしまっただけにすぎない。
たとえば人間の肉体美の究極を目指したギリシア彫刻には、
女性の肉体の造形そのものの美しさが明確に見て取れることからも、それはわかる。
官能だけが女の肉体の美しさではない。
そのラインと比率の絶妙とそれの演出する造形美を味わえないのは可哀想な人間である。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:12 ID:yhH8OzTs
感性の問題。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:13 ID:yhH8OzTs
>しかし、女性の肉体の美しさが男性に比べて劣るということは決してあるまい。

というか同じ尺度で比べる時点で痛いわけだが(ゲラ



128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:13 ID:A1wtbsWc
ホモの肉体美

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:20 ID:A1wtbsWc
●●● 男は優れている 2
88 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/11/23 00:48 ID:bIa5IAU7
54 : ARO ◆E5IrmOebL. :03/11/14 13:29 ID:ekJDqqHv
女は脳も身体も弱いうえに急所だらけですぐ氏んじゃいます
どーかまもってください ♪♪♪

●●● 男は優れている 2

1 :  ARO ::*.:。☆.+::ρ♪.:。*.: ◆E5IrmOebL. :03/11/06 17:05 ID:st80VIEE
ペンシルベニア大学のルーベン・ガー教授によれば、fMRIで男女の空間処理を観察すると男は女よりも
はるかに小さく集中した脳の領域で高い成果をあげることができるという。
女は散在した領域で処理していることがわかった。
「空間処理能力」をただ立体を頭の中でまわすだけでしょとか言って馬鹿にする間抜けな女は
抽象化や論理の構築プロセスで絶大なパワーを発揮していることがわかっていない。

女は直感に優れているというがこれは与件の情報と蓄積されているデータの品質がよくないと
何の価値もない。
当の本人はこれに気づかないから激藁となる。
知的でない女は限りなく獣に近い。
狭い穴倉での痴話しかできない女の言語能力などは鳥のさえずりのよーなものだ。

男の分析はデータのないところまで遠く貫く強力なレーザー光である。
狭い穴倉では有効ではないこともあるが無限に広がる空間で途方もない威力を発揮しうるのだ。

雑多なことの並行処理ができるなどと自慢する馬鹿女の脳はお手軽なコンビニに似ている。
男のはプロショップだ。
知力も体力も劣る女は仕事などと大それたことは考えずに男に守られて子育てに励むべきである。


130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:29 ID:V+/TdrRC
>>1
脆弱な童貞馬鹿アンチフェミが必死(プゲラ
男なんて女のズリネタだよ、バ〜カ♪

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:48 ID:ewuq/k19
女のズリネタ。光栄だねぇ。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:49 ID:ewuq/k19
と、思ったら、おやおや。>>130はV+/TdrRC君じゃないか。
がんばっとるようだねぇ、ちみぃ。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:13 ID:2VNPGrdS
女体は確かに美しいが
オナニーにしたあとに女体を見るとキモく見える
なぜだ?

むしろギリシャの彫刻とか水泳の選手みたいな鍛えられた男性の体に目が行く
かっけ〜こうなりたいって感じ

でも次の日には、やっぱ女体だな!ってなる
不思議だ






134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:20 ID:B1ZNI8Tk
機能美

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 23:22 ID:7rgtQxca
女はもっと中身を磨くべき。
若いうちはまだしも、そのうち三段腹になって小じわができ、それでも
悪あがきをしてひびが入るような化粧をし、さらに鬼か猿のような
不細工な顔になり誰も見向きしなくなる。
女はそこではじめて内・外ともに価値がないという愚かさに気付く。


136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 01:34 ID:mZzO+6Sk
もし男の方が奇麗だったら、男は外で働いてないだろう。
家事してるよ。

奇麗ってことは愛情の対象物になることでもあるから、
まるで物扱いされることもある。「俺の物だ」って感じでね。
だけどそれは男女の優劣を表してる訳じゃない。
気に障ったら許してね。


137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 02:13 ID:FOo+MBmu
物にすらなれないブスフェミがグラビアアイドルに嫉妬しますh

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 02:42 ID:H5I+bYXK
結論



人体は美しい。



動物もだけど。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 07:54 ID:5nk/S/j/
これが現実なんだけどね

染みパン交換所
http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=simipan

140 :ボニータ ◆BONITAxK3I :04/03/25 11:30 ID:eCVvnaBj
>>120
AROへ。。モツ焼き屋が過激板に移転しますた・・・。。

【逝けてる紳士淑女の宴@モツ焼き屋 3】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1079802725/l50

いつもの顔ぶれがほぼ出揃いました。顔出してねん♪まってます。。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 12:49 ID:os9P+f1n
女の変態っているの? 男のフェチみたいなの。
「女の身体が魅力的」だってのは、男のフェティシズムでしょう。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 12:51 ID:mCuofSAh
男子トイレフェチの女は大勢いますよ。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 12:57 ID:os9P+f1n
>>142
そんな輩がいるのかどうか、寡聞にして知らんけど
それは正確な意味ではフェティシズムではないのでは?
部分的なもんじゃなくて、それはシュチュエーションでしょ。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 12:58 ID:os9P+f1n
つまり、おっぱいフェチっているでしょ?
女で男の乳首フェチとかっているの?

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 13:02 ID:YPDJkTVU
>>141
いるよ。


146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 15:01 ID:rw4xCobe
女の身体はイヤラしいと思いますよ。ふふふ。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 15:07 ID:rw4xCobe

6 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 18:52 ID:s4R4jhHG
耽美小説だボーイズラブだホストクラブだなんてのは
みんなフェミニストどもの戯言だから。

7 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 19:00 ID:d1Uo8VXC
そうそう。フェミニストっつったら、田嶋女史みたいなのが真っ先に思いつくが
あれこそフェミの策略。カムフラージュだよ。田嶋女史なんて、フェミの中では
良質で可愛いもん。小谷真理や北原系のフェミの、女のエロスを拡張させろ論が
一番危険。大々的な政治運動をぶたないて、クーデター的にフェミ思想を
浸透させてくるからな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 19:15 ID:d1Uo8VXC
正直、田嶋や樋口恵子みたいな社民系・反戦平和系のフェミは放っておいても
大過ない。そのうち衰滅するから。問題は上野千鶴子以降の新世代フェミだよ。
やつらは露骨にマキャべリストだからな。保守親父も蒼ざめるような卑劣な手段も
平気で使うから。

先日の爆笑問題の特番で扱われた“ジェンダーフリー教育”みたいに
とりあえず晒し上げするところから始めないと。

10 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 19:21 ID:s4R4jhHG
なるほど。ならばこっちもマキアベリズムで行くしかない。
ホストクラブの看板とかは、徹底して規制かけていくべきだね。

11 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 19:22 ID:s4R4jhHG
あと、やおい漫画や同人誌なんか規制かけられないんだろうか?

12 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 19:30 ID:V+/TdrRC
>11
だけどそれやるとフェミニストだけじゃなくて、男のおたくも敵に回すでしょ?
そこんとこを切り崩すのは難しいと思う。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 15:07 ID:rw4xCobe

15 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 20:02 ID:V+/TdrRC
つまり、女ってのは見られて感じる性で
男ってのは見て興奮する性だってことを言いたいんでしょう、>>1は。
そういう構造を崩壊させ転倒させようとしている不届きな輩が
フェミニストだと。気を付けろ!

16 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 20:21 ID:ONjOKd2z
確かに最近、この板って、
・男性ストリップが見たい
・女性用『プレイガール』が欲しい
・男も美しい方がいい
なんて、フェミ系のスレッド多いもんな。男女板も変わったな。

19 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 20:35 ID:V+/TdrRC
斎藤美奈子なんかも、要注意だと思う。

20 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 20:39 ID:ONjOKd2z
>19
要注意どころか、彼女はバリバリのフェミニズム批評家でしょう。
「朝日新聞」で金原ひとみと綿矢りさを認められない人間は
保守オヤジだと決め付けてたからね。大恥かいたのは自分の方だけど(w

21 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/24 20:43 ID:V+/TdrRC
そうか。
とにかく女性の性欲・エロスを特段、強調する連中には注意が必要。

149 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 15:59 ID:1JjlqadW
>>141
いるよ。


150 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 18:25 ID:9L2vB7RR
>>1
確かに美しいけど
なりたくはないなぁ

強くカッコいい男にはすごくなりたいけど

まあ、ないものねだりだね
男と女ってこんなもんですw



151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 16:33 ID:VMNGSXFw
女の身体ってヤラシいよね。とてもヤラシいよね。
誘ってるとしか思えないよね。そうだよね。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 16:36 ID:wWwFm/pv
>>1の言う性的価値って言うのは
単なるエロからしか見てないのでは
強くかっこいいと言うのもまた性的価値になりうるのではないか

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 16:37 ID:VMNGSXFw
女は惹きつける性・男は惹きつけられる性
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079765283

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 16:46 ID:fMbQo/8+
>>151
いやらしいと思えば得ならいやらしい。
誘っていると思えば得なら誘っている。
キモイと思えば得ならキモイ。


155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 16:55 ID:9QUjVtzk
>>1
女の身体を魅力的と感じるのも、美しいと感じるのも、生殖の為に必要だから。
単性生殖の出来ない動物は、少なくとも一方が相手を惹き付けられないと子孫を残す事が難しいから。
そもそも、美しい等と言う価値観は人間の間でしか存在しない。
つまり人間の場合、女が魅力的なのではなく、女を魅力的に思う様に進化しているだけ。
種族の違う相手には性的魅力を感じないのがその証拠。

こう書くと、なにやら身体だけにしか価値がない様な…気のせいだろうか。

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 17:45 ID:7vtlHyO3
女の体の真実。それは




    マ   ン    コ   は    臭     い



ということ。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 18:03 ID:1A0y79ie
知らないほうがいい真実と言うものもあるのだよ。
そういうものは神秘のヴェールで包み込んでどこかに仕舞っておくべき。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 09:19 ID:O8c/jUSP
女の体がイイのは25、26まで。
それ以降の女はカス

159 :わんこなショッピング:04/04/27 09:24 ID:gpVxIkIz
女の体がイイのは12歳まで。
それより上の女はカス


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)