5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主張】男女平等な社会より『男女公平』な社会を

1 :テキサス魂:04/03/21 22:22 ID:mw1D9GNK
今の世の中、悪平等が蔓延しすぎている。それこそ不公平だ。
男女平等ではなく、『男女公平』な世の中を目指すべき。
自由な社会は平等より公平によってもたらされる。

『男女公平』な社会とは何か。
それは男女とも、結果としての格差や区別を受け入れる社会だ。
結果が揃わないからといって、決して政府に泣き言をいってはいけない。
市場に対して干渉することも許さない。
そういう社会だ。
『男女公正』な社会と言い換えても良いだろう。

「立法者にしろ、革命家にしろ、平等と自由を同じに約束する者は、空想家でなければ詐欺師である」ゲーテ

2 :おばちゃん:04/03/21 22:23 ID:4kdZ0B8A
2ゲット♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:25 ID:8haV7/Zc
>>1
それを言うなら男女公正ではないか?

4 :テキサス魂:04/03/21 22:29 ID:mw1D9GNK
>>3
そう言い換えても良い。
俺の主張が伝わるなら。
何が言いたいかわかるだろ?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:36 ID:8haV7/Zc
>>4
いや、凄く解りずらいと思うけど・・・

それに結果公平だとやっぱおかしいでしょ
結果公正ならイイかんじじゃん?
公平っていうのはその状況もさすもので、判断や条件だけを
さす言葉じゃないからさ。

6 :テキサス魂:04/03/21 22:39 ID:mw1D9GNK
>>5
公平と平等の違いがわかりづらいか。
「結果平等」とはいうが「結果公平」とはいわないと思うのだが。
わかりやすい例を考えてみる。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:44 ID:LAtEMEDB
>>60
とにかく40レスくらいまで盛り上げないと
明日までこのスレないぞ
なんか糞スレ乱立してるからな
なんか言え。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:44 ID:LAtEMEDB
>>60 ×
>>6  ○



9 :テキサス魂:04/03/21 22:46 ID:mw1D9GNK
>>7
おう。
スレタイのつけかたがまずかった。

【主張】男女平等な社会より『男女公正』な社会を

にしとけばよかった。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:48 ID:LAtEMEDB
>>9
相手するからもっと具体的な
問題定義を汁

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:50 ID:LAtEMEDB
>>9
ってゆうかよ
元々公正でなかったのかと?
公正でないならば何所が公正でないのかと
そういう事じゃないのか?
要するに結果に満足してないからそういう事になるわけだろ
じゃあその結果を何のせいにしているのかと。

12 :テキサス魂:04/03/21 22:51 ID:mw1D9GNK
>>10
そう。アファマーティブアクションが良くないという話にもって行きたい。
フェミは男女の能力差に差は無いと言いつつ、AAを要求する。
その矛盾点を突けば、今度は社会的な性分担の押し付けがあるうちは、
そういった政策が必要だという。

そのあたりの嘘をこのスレでは追及していきたい所存です。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:52 ID:LAtEMEDB
>>1
ほらレスが遅いよ
なにやってんの。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:54 ID:LAtEMEDB
>>12
結局女性差別をしているのは
フェミだって事だよな

まあそこまではいいけど

それを受け入れる側の
一般女性もそれを、失礼ととる所か
耳に心地よく平気で受け入れる
そこがわからんな。

15 :テキサス魂:04/03/21 22:54 ID:mw1D9GNK
>>11
フェミニズムやウーマンリブ以前のいままでの男女の関係は公正だったということ?
俺はなるべくしてそうなったんだと思っているよ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:55 ID:LAtEMEDB
>>12
だって聞いた事あるか?

AAは女性にたいして失礼だ
なんて言う女性を。

飽くまで実力で、等価として評価されたいと
主張し続ける女性を。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 22:57 ID:LAtEMEDB
>>15
いや、昔はどうだたんだろうと
だってさ、流れでそうなっているとはいえ
望むべくして専業主婦になってたんじゃないのか
別に虐げられたわけでもないだろ。
ただ
男にしろ女にしろその世間の流れに逆らうのは大変だっただけ。

18 :テキサス魂:04/03/21 22:57 ID:mw1D9GNK
>>14
結局、一般人はそこまで考える人は少ないから。
自分に有利であれば思想的に矛盾があったとしても受け入れる。
フェミのサイトを覗いても、いろんな態度の者がいて、これを一緒に考えるのはどうかと思う。
それぞれに対して異なる対策が必要だ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:00 ID:LAtEMEDB
>>18
いや、そういったさ
女性の場合のみ

深く考えていないとか、解らない事が
酌量になる事がおかしいっての。

20 :テキサス魂:04/03/21 23:01 ID:mw1D9GNK
>>16
いるのかもしれないが、俺は見たことが無い。
雑誌でもテレビでも。

>>17
虐げられていたわけではないだろうね。
昔は男も女も生きていくのは過酷だったわけだし、
昔と比べて科学の恩恵に与れるとはいえ現代でもそうだ。
現代から見ると合理性を欠いているように見える風習や制度も、
何か理由があってそうなったに違いない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:04 ID:LAtEMEDB
自らが選んだ、選択した事によっって
追求される
これって社会として当たり前のこと。
それを知らしめるのが教育であり
女性のみが教育によってそれが理解出来てないのならば
それこそが差別でしょ。
じゃあ解るようにちゃんと教育しろと
そういうことだ。

22 :テキサス魂:04/03/21 23:04 ID:mw1D9GNK
>>19
確かにおかしいが、これはもうしょうがないのかもしれない。
周囲の女を見ていてそう思う。
比較的優秀だと思われる女でもそうだ。
男と比べて女の方が保守的だし、依存的な傾向がある。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:06 ID:LAtEMEDB
>>22
いいや、実際それこそが問題になってきている
それの代表例が痴漢冤罪

しかもだ、その冤罪出した女に刑をかそうという主張を
反対するのは女ばかり

24 :テキサス魂:04/03/21 23:07 ID:mw1D9GNK
>>21
そうとう根気良くやらないとダメだろうな。
本能というものは侮りがたいもので、何年間も苦労して身に付けたものも本能の為す行為には遠く及ばない。
何か手はあるだろうか。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:07 ID:C9/rNIZc
アファマーティブアクションって何だ?

AA 2chでぐぐってもアスキーアートしか出てこねーし

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:08 ID:LAtEMEDB
>>20
の前半
そう言うのを本来のプライドというはずなのに
どんな手を使っても
上に立つ事がプライドだと歪曲する事がおおすぎ

ようするにAAとはまさにそれの象徴

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:10 ID:LAtEMEDB
>>24
でも男子にはそうとうに、
その本能を押さえる教育を叩き込み続けているわけで
同等にするだけでも随分ちがうとは思うが。

28 :テキサス魂:04/03/21 23:12 ID:mw1D9GNK
>>25
少数民族や女性に対する弱者・少数派優待制度のこととされている。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:12 ID:LAtEMEDB
>>25
たしかに俺もそう思ったw

でもさ、大真面目に調べれば調べる程
何が言いたいのが解らないのがAAかもよ
だれかさ、説明出来る人いる?

絶対、変な悪意を目的とした事としか
結べないんだよね。
そんな論があるか?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:13 ID:LAtEMEDB
>>28
なにをもって弱者なのかさっぱり解らないよな。

31 :テキサス魂:04/03/21 23:14 ID:mw1D9GNK
>>23
女はあくまでも弱者として振舞う。
なぜか?
弱者の論理で行動する方が同情を得やすいことを直感的にわかっているからだ。
考えているのではない。そういう行動パターンが身に染み付いているのだ。
それを非難するのは容易いが、止めさせるのは容易なことではないと思う。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:15 ID:LAtEMEDB
たとえば、弱者と認定されたとしよう
それで?
それで高下駄履かせて誰かを落とした
じゃあその落とされた人が真の弱者じゃないのかと。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:18 ID:LAtEMEDB
>>31
染み付いているてのは
なんなんだろうね、
比喩的行くならば
1人で歩く事を否定するって感じか
でもさ、1人で歩けないのかお前はって
そのままの事を指摘すると
悔しがって、いいや男よりも早く歩くとか出だすからたちが悪いわけだよな

じゃあお前は何って?

34 :テキサス魂:04/03/21 23:19 ID:mw1D9GNK
>>27
そう。男は物心つくかつかないかという頃から教育される。
両親によって、社会によって。
「男の子はないちゃいけません」
「男の子は元気にハキハキと」
それが一概に悪いとは言えないが、男の子に「男らしくしなさい」とはいうが女の子に「女の子らしくしなさい」というのは差別だという。
そんなわけはない。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:19 ID:LAtEMEDB
悔しがって、いいや男よりも早く歩くとか出だすからたちが悪いわけだよな
       ↓
悔しがって、いいや男よりも早く歩くとか言い出すからたちが悪いわけだよな

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:22 ID:LAtEMEDB
>>34
そののりでさ
女にも、
他人を守ったり、他人も分も責任を持つような大人になれ
みたいな感じで教育するならまだ辻褄があうけど。

今は完全に放置状態だもんな。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:23 ID:LAtEMEDB
しかし、糞スレ粘着が必死になって
糞スレ上げているなw

奴等(或いは奴か?)何が目的なんだろ?

38 :テキサス魂:04/03/21 23:25 ID:mw1D9GNK
>>30
たしかに世の中に弱者はいる。
みんなで保護しなければ生きていけない人もいるが、それは女性という性別とは関係ない。
>>32
実際にそういう議論もあって、1996年11月、カリフォルニア州では人種や性別などの積極的差別禁止規定を廃止した。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:26 ID:LAtEMEDB
>>36の続き
しかもその放置された状態がさ
何か特権のような意識になっちゃって
物凄いいびつな選民意識まで出て来ている昨今

良識を好まない事が、もてはやされるような状態は
ちょっとやばいよ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:27 ID:LAtEMEDB
>>38
の下
日本はいつ気付くのだろうか?

41 :テキサス魂:04/03/21 23:27 ID:mw1D9GNK
>>36
>他人を守ったり、他人も分も責任を持つような大人になれ

そんな立派なフェミニストは俺はいまだかつて一度も目にしたことも無いし、記事で読んだことも無い。
だけど人々を啓蒙するというのは、本来そういことなんだと思う。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:27 ID:L9+er95m
男女に能力差はないとか男女分け隔てなくとかフェミは言う割には
女性は差別されてきたから本来の能力が発揮できないとか
いつも女側に立って意見しているのは何故だろうね。
一番分け隔てしているのはお前らじゃないのかと。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:28 ID:LAtEMEDB
さて、ちょと違うスレに遊びに行ってくるね
良かったら、来てねw

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:28 ID:LAtEMEDB
>>42
後はよろすくヽ(`Д´)ノ

45 :テキサス魂:04/03/21 23:32 ID:mw1D9GNK
>>39
いびつな選民意識。
それについてはマスコミ、特にコマーシャリズムの責任が大きいと思う。
企業が消費する人々(つまり女)に対して迎合的なのは仕方が無いかもしれないが。
そして女性を甘やかしている男性にも責任はあるな。


46 :テキサス魂:04/03/21 23:34 ID:mw1D9GNK
>>40
そこで俺らの活動が必要なわけですよ。
誰かがやらねば。

>>42
フェミニストには市場原理のなんたるかをわからせないといけないようだ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:37 ID:LAtEMEDB
>>45
そうやって片や譲歩を知り
かたや良識を知らずじゃ

どんどん譲歩側が狭くなる一方だべさ。

48 :テキサス魂:04/03/21 23:40 ID:mw1D9GNK
俺たちが結果の平等に対してはっきり拒絶の意思を示すことが大切だ。
成功とは努力して手に入れるものだ。

まずは自分に都合の良い論文ばかり書いて得意になっている「女性学」とやらを公立大学から追い出したい。

49 :テキサス魂:04/03/21 23:41 ID:mw1D9GNK
>>47
彼女はいる?
デートのとき食事は奢っていないか?

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:46 ID:LAtEMEDB
>>49
ある時期から彼女とか作らない事にしたし
それ以前でも、おいらのろ話をすると
その考えが理解しちゃうのか奢って欲しがるような奴は残らないよ
でもゲームやジャンケンで決めたりするけどねw
そういった意味で、個人的には男女いい関係できているのかもしれない
でも一般化出来るかどうかは微妙。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/21 23:48 ID:LAtEMEDB
ああ、そうかある時期からの理由は
それが続けられないと自分で判断したからだとも解釈出来るな
じゃあ、ぜんぜん駄目ジャン・・・

52 :テキサス魂:04/03/21 23:51 ID:mw1D9GNK
>>50
君の個人的に良い男女関係を一般化できないわけは?

俺は相手が学生だったり若くて収入が少なかったりすれば男女関係無く奢ってあげる(それほど高額じゃないけど)
逆に相手が女でも自分より年上で収入が多かったりすると奢られる。
いま付き合ってる彼女は収入が少ないので実際には俺が奢ってあげることが多い。
奢られることもある。
正直に言うと実際問題、ここらへんは難しい。恋愛にからむと難しい。

53 :テキサス魂:04/03/21 23:56 ID:mw1D9GNK
>>51
でもね、外国人はカップルでも割り勘だったりするんだよね。
日本人は「内と外」の感覚があるからカップルや夫婦が成立した途端、
彼氏の財布は彼女の財布ってことになるのかね。
その場合、けっこう男は無防備だけど女はちゃっかりしているような印象を受けるんだよね。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 00:02 ID:4h7x9NY3
>>52
ある時期から
自分だけで立つ事を否定するような感じを
臭わすから。

55 :テキサス魂:04/03/22 00:11 ID:db1nP8uG
>>54
やはりな。
所詮、自立できないのなら権利は放棄すべきだ。
女に限らず誰だってそうだ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/22 01:59 ID:kyIomQPd
>>53
男は無防備で女はちゃっかりしてるというよりも、それは日本の文化という方がしっくりくるな。

俺が付き合ってた彼女はときどき率先して出してくれた。
俺が「お金はいらないよ」と言うと小銭だけ出して「ありがとー」と必ず言ってた。

他にも何人かの女と付き合ったけど、こういう心遣いが出来ない女がいるのにびびった。
もちろんそーいう女とはすぐ別れた。

でもその女は町役場に合格。採用定員2名の町役場試験で男は70人くらい受けて1人合格。
女は2人受けて1人合格。まさにAAっぽかったです。
なぜなら彼女はまったく勉強してなかったので非常に不自然な合格に思えました。
(容姿は派手じゃないけどかなり良い)

57 :テキサス魂:04/03/22 02:15 ID:db1nP8uG
>>56
いつも男に奢られているとそれが当たり前になるからな。
それに実際には女子だからこそ優遇されていることもたくさんある。
男女どちらが有利かなんていうのは一概にいえないよな。

58 :テキサス魂:04/03/22 02:15 ID:db1nP8uG
さて、また明日。

59 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/22 16:09 ID:sJZOebMm
ageようか。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 07:42 ID:Q2NFjjlj
もう少しは頑張れよ>>1

61 :テキサス魂:04/03/23 21:27 ID:j3SKBqZJ
ネタ切れ。
誰か燃料投下してくれ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:32 ID:hL5fUbS/
今まで平等でも公正でもない家庭という鎖で女性を縛っておきながら、
自分たちがちょっとでも不満を持つとえらく大きな態度ですね(笑)
しばらくこの流れは続きますからどうぞ精一杯あがいてくださいね♪

優秀な男性はそんなこと全然気にも留めないでしょうから、ダメ男の
悪あがきとして無視されるのが関の山ですけどね♥

63 :テキサス魂:04/03/23 21:34 ID:j3SKBqZJ
>>62
すまんな。
えーと、その前にコンビニ行ってくる。
何も喰ってないんだ。

64 :機械的にコピペ:04/03/23 21:35 ID:zikuoqbW

男のメリット と 男のデメリット
女のメリット と 女のデメリット

男のメリットと女のデメリットを比較して
女性差別だと騒ぐのがフェミニスト。



65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:55 ID:hL5fUbS/
ほ〜らね。ちょっと厳しいこと言われるとオタオタしちゃって言い返せないの。
いつもダメ男ばかりで傷の舐めあいしかしてないってことが丸わかり(笑)
もうちょっと女性と接していかないとホントに人生終わっちゃうわよ〜♥

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 22:21 ID:vR73wvyd
女といても気使いすぎて全然気が安らがん。
女の呪縛から逃れられられない限り
俺の人生は自爆テロか出家で終わりそうだ。
しかし今日もマスゴミ共はキモオタ電波を流して
俺に小賢しい呪いをかけ続ける。
まさに拷問である。




67 :テキサス魂:04/03/23 22:31 ID:j3SKBqZJ
>>64
まったくそのとおりだ。
しかしいくらネットでやつらにそれを言っても聞く耳もたん。
というか逃げる。
やつらのサイトに殴りこんでも議論を避け続けるやつらを倒す銀の弾丸はないのか。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 22:33 ID:hL5fUbS/
>>66
相手に気を遣うのは自分がダメな人間だからじゃないの?
女性って素敵な男性には従順になるものですよ♪
ダメ男だからって回りに迷惑かけちゃダメですよ〜♥

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 22:41 ID:hL5fUbS/
>>67
あなたも逃げないでね♪

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 23:23 ID:BUCkfPWV
もうちょっと簡単に考えて男女が公正になかよくやってく
方法ってないもんかなあ。馬鹿な俺にはよくわからんが。
日本国憲法の法のもとの平等ってのも絶対的平等じゃない
ように格差があって当然だと思うし、男女ともお互いにもう少し
柔軟になればいいと思うんだがねえ。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 23:44 ID:V59kbmyN
>>68
気を遣うこと自体は別にいいんだが
問題は気を使う相手が女になると
異様に疲れるということ。



72 :17さい♪:04/03/24 00:07 ID:Xsv51ieJ
>>71
ちっちゃい男ですね(^^)

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 00:27 ID:F0qpR3tB
>>72
小市民です。
最近の女は花も無いくせに
やたらトゲばかり多いからうんざり。




74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 00:58 ID:mQi5jE6g
k


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 01:00 ID:mQi5jE6g
ダメ男ダメ女批判はやめよう。



76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :テキサス魂:04/03/25 00:11 ID:FsoLnADm
とりあえずフェミに税金が流れないようにしたい。
フェミは利権団体だ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 00:31 ID:LNl+D0U6
>>70
>男女が公正になかよくやってく方法ってないもんかなあ。
先の大戦のようなどん底時代になれば仲良くなるしかないからね。
今の日本は平和過ぎるんだよ。恋人同士と一緒。
困難があると協力するけど無くなるとお互いを貶したりするからね。
平和だからフェミなんかが主権をに握るんだよ。
ご免スレ違うな

79 :テキサス魂:04/03/27 21:34 ID:mIpHlkqC
自由で公平な社会を築くために、ゼロ福祉社会を提唱したい。
『弱者』が存在するなどというのは錯覚に過ぎない。

80 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/03/28 06:43 ID:L35J1fi2
ゼロ福祉はどうかと思うが、恒久的な『弱者』を認定してそれを保護優遇するという
現行の福祉の在り方を革めるべきだとは思う。

最小限のセイフティネットとしての福祉に意向していくのが良い。
つまり、恒久的に『弱者』であり続ける属性を認定するのではなく、非常事態に対して
原則的には期間限定的で、且つ速やかなる自立を要請する形に。

81 :テキサス魂:04/03/28 16:53 ID:26Hin2Xk
ショック療法が必要だ。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 12:29 ID:6EjRI6Wp
というか、本当に対等にして結果をだし
その立場を認識させるべきなんだよ。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 17:05 ID:RkHQXkfu
突然ですが…

毎日のように駄スレや煽りスレが乱立するここ男性論女性論板の状況を改善するために、
この板のスレ建て制限値を変更しませんか?

詳細は↓のスレッドで。
男女論@自治スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061654814/581-

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 19:40 ID:L5hNP+R0
TOKYO自民党掲示板
http://cgi.tky.3web.ne.jp/~tkyjimin/bbs/bbs.cgi

Re: 参議院比例区 匿名希望 - 2004/04/02(Fri) 14:35 No.630


たまに、どうでもいいところまで女性差別だと過剰反応しいる半面、
男性差別である女性専用車を導入させて、自分達の都合の良い所だけ良くする
「ジェンダーフリーの名を借りた不平等」をする人たちもいる中で、
ぜひとも、良識的な男女平等を目指していただきたいですね。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 06:23 ID:9+OzMgXH
平等でさえないからな、現状
恐ろしいくらいのいいとこどり。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 12:54 ID:lV3QFEHJ
で、こういう馬鹿どもが腐れフェミを付け上がらせるわけだね。上は2ちゃんブラウザ必須。
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1077107607/
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~g_tiger/ura/

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 13:51 ID:s6oP/dyV
失速しまくりだな w >>1

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:32 ID:kgon3V6j
差別じゃなくて区別なんだよ。
女性なんて権利主張とか言ってやれ「仕事させろ」だの「御茶くみさせんな」だの「男と同列に扱え」だの
じゃあ重たい荷物も持てよ。ヤーさんの事務所との折り合いも付けて来いよ。
大仕事のミスしたらぶん殴られても文句言うなよ、酒の席で上司にチンポ見せられてもセクハラとか言うんじゃねぇ。
酒も断るな、下着もトランクスかブリーフな。生理も禁止。チンポ付けて来い。

男と同じことが出来ないくせに都合のいいことだけ同じにしろと言う。そもそも違うんだから無茶言うな。
まあ、チンポとか言うのは大げさだけど、仕事に関してはもっとキツク言ってもいいくらいだ。
「コピーばっかやらせんな、女性軽視だ!」ってお前ら重いもの運べんのか?やたら怒鳴ってくる客を
冷静になだめられるのか?適材適所って言葉知ってるか?


男女平等推進派の方(特に女性)の意見を強く聞きたい中間管理職45歳

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:36 ID:BMW12NxV
最初っから採用しないのが一番の秘訣。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:53 ID:kgon3V6j
>>89
けっこうでかい会社だからムリポ
つーかそれ以前に一体何を考えているのか理解不能。マジで説明してもらいたい。

91 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/14 03:16 ID:rIOLT9N/
マジで聞いても適当な横文字やら専門用語で誤魔化したり
火病起こしたり、「私は違う」とか見当はずれな回答が得られるに1ペリカ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 10:19 ID:9LgjK/sB
>>91
そういうのでもいいから意見を聞きたい。
会社では現実に強く女性団体に言って(まあ、こいつも的ハズレな事を言うアフォだったが)
解雇された上司が二人いるから、ちょっとした事も怖くて言えんのよ。

いやさ、でも確かに無能な男>有能な女っていうのはおかしいと思うし、そういう面でのみ男女平等は
大いに結構。でもさ、会社としては少ない労力で最高の成果をあげなきゃならんわけでしょ?
それなら、優秀な人材を雇う、無能な人材はカット、そしておのおのが最も力を発揮できる場所へ・・・
ってのが理想だよね?だから、差別じゃなくて区別でしょ?女は重い荷物持てないだろうけど、
男は持てる(人にもよるけどね)
男は(全員とは言わないが)コピーとかの単純な反復作業に向いてない。
逆に女はそういう作業的な仕事に向いている(全員とは言わないが)。

男だから、女だからではなく、そういう能力と特性を持った一人の人間として区別してるわけ。
それなのに不平等とか言い出したら「低身長差別」「好き嫌い差別」「おなかが弱い差別」「計算が遅い差別」
なんてものまで認めなければいけなくなってくるでしょ?

93 :わんこなショッピング:04/04/14 10:59 ID:MKPBzkRR
女は家畜!

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 22:57 ID:v7sRdgbr
>>92
俺はハゲではないが、主張にはハゲ同だ。
仕事だけはガチ!
能力と業績だけで判断するのに賛成。
生理も下痢も関係ない。
生理が軽い女もいるし、性欲に支配されない男もいる。
女は産む性だから、というのもなしでいい。
産みたいやつは、男女の共同作業(結婚式でいうべさ)だから、
2人で相談しろ。

95 :っていうか女の意見こねぇな:04/04/14 23:26 ID:9LgjK/sB
>>94
そうですよね?会社でも問題になった時に
「生理とかで働けない日もあるだろう?その時点ですでに能力が同じ男性に劣る」
みたいな事が意見として出たところ、
「生理は女性の生理現象。しかたない。どうしようもないものに文句を付けるな。それが差別だ。」
という内容の反論が。テメーらあれか?それを認めるなら
「僕はどうしようもない怠け者なんで、週休三日にしてください。でも生活できないんで給料は普通の人と同じで」
って言うのと一緒だろ!!

それに、コレについては同意してもらえないかもしれないし、差別なのかもしれないけど、
やっぱり環境によっては女性が仕事に介入することによっていろいろな能率が落ちたりするんだよ。
日本人だし、無意識に気を使ってしまうことだってあるし、キツク怒りたくても怒れない。
そうしてたまったストレスを、別の男社員に向けてしまったり・・・
そういう事を考えると、やっぱり女は使いにくい。だから男を使う。
それは差別だという人もいるだろうけど、俺は差別だとは思わない。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 00:00 ID:Y9xtlMYE
>>95
キツク叱ってもいいような労働環境を作るべきなのだよ。
もちろん、>>89にあるような、「宴会でチンポ見せても」というのは
論外だけどね。それは仕事に関係ない。
実際の問題としては、あれこれ難しいとは思うけどね。
「仕事に女も男もないだろ、給料分働け」と言える上司でありたい。

こう書くと、おまえ、実際の現場がわかってないから、と反論が来そう。
うん、理想を書いただけかもしれない。
でも、ダメもとでとりあえず1回は理想を言ってみるべきではないかと。
通じない相手は切る。通じる相手もいるかもしれない。
女一般で考えないほうが良いと思う。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 00:19 ID:PHwTD+Qg
>>96
一回言ったことあります・・・軽い出張を頼んだんですよ。
でも、商品を売ってこないといけなくて、うちの会社で扱っている商品は重くて量が多い。
車の免許は持ってるから頼んだんですけど、回る所も多いし、車で家の前までいけない
お客さんもいて、女性的にはかなりキツイ出張なんです。
で、それを頼んだときに「私にはムリ」と。こっちだってスケジュールの調整がうまくいかなくて、
仕方なく頼んだのに。ムカッと来て「金もらってるのにやる前から文句を言うな」という内容を
言ったら「アンタは男性だから女性が体力仕事にどんなに向いてないか知らない」と反論。

まあ、結局行ってもらいましたけどね。どうしようもないんだし。何百万も損失出すわけにはいかないし。
でも許せないのがその女が差別運動に参加してたこと。
お前、女性の出来ないことを自分で認めたくせに何やってんだと。

女性問題を声高に主張する奴って、本当に不満ばっかり口にして、都合の悪いことは虫って香具師が多すぎる。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 03:28 ID:/D0q5z6V
年金の話
男女で平均寿命に大きな開きがあり、女性が長く生き長らえるわけであるから、
それだけ、多くの年金を女は生涯受領するわけだ。
しかし、国民年金の額は男女同じ、厚生年金も給与所得が同額なら天引き額は同じ。
これは悪平等じゃないのか?女から余計に徴収しろよ。
まして、リーマンの妻なんて、まったく年金徴収されてなくて年金もらえるんだから
待遇良すぎだね(夫が死んだ後ね)

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 20:35 ID:RnneXWJE
意見こねぇな〜。
やっぱ過疎板だな。誰かある程度の年齢の女が集まる板って知らんかね?
そこで建てたほうがいいような気がする。

100 :俺の名を言ってみろ:04/04/16 21:18 ID:JEBPbDHC
百式

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 15:51 ID:9/4TEghR
セガ伝言板(SEGA BBS)
http://www2.sega.co.jp/bbs/


102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 15:56 ID:H3MI5PE2
★高校生の性 都市と差なし 高知・高岡郡などの中高生

・中高校生の性に関する実態・意識調査を、高知・高岡地区の養護教諭グループがこのほどまとめた。
 中高生対象では県内初の大規模調査。高校生の性交渉経験率は都市部とほぼ同じで、調査した教諭は
 「情報化が進み都市と地方の差はなくなっているのでは」と指摘している。

 アダルトビデオの視聴経験や性体験など、中高生の性の実態、関心を質問した。高校生の約半数
 (49・3%)がキスを経験し、性交渉は3割が「経験あり」と回答。ともに各学年で男子より
 女子の経験割合が高く、全国的な傾向である「女子の性行動の活発化」が裏付けられた。

 東京都の調査結果とも比較したところ、キス経験は全学年、男女とも東京都とほぼ同じ割合。
 性交渉も3年男子が東京より低いだけで、それ以外の学年は男女とも本県の方が高いことが分かった。
 特に3年女子は48・3%(東京45・6%)と半数近くが「経験あり」と回答した。高幡保健所所長は、
 東京との差は調査総数による誤差とみるが、「それにしても都会と差がないことは驚き。無防備な
 性行動が都会だけのことではない現実を認めなければいけない。メディアの発達で都会も田舎もなく
 なっている。県内の他の地域も同様ではないか」と話す。

 このほか、性交渉は高校生の半数以上が容認し、「避妊をすれば構わない」と答えた女子は
 男子の2倍以上。中3生でも「お互い納得していれば」「避妊に気を付ければ」「将来結婚するなら」
 との条件付きで約6割が容認している。

 土佐市波介小学校の松田さよ子養護教諭は「中高生の性に関しては、問題行動が起こって初めて
 腰を上げるという実情がある。しかし、性はどの子も直面する問題。真剣に性教育をどうするかを
 考えるべきだ」と指摘している。 (一部略)
 http://www.kochinews.co.jp/0404/040416headline04.htm#shimen4
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082079248/
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082260253/


103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:13 ID:lSAbTe8o
そうだよ、女性は虐げられているんだよ
公正にすれば馬鹿男なんて奴隷以下だ

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:15 ID:2hTGmHL6
42 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/20 23:09 ID:lSAbTe8o
はあ?男の方が特別扱いされてるだろうが

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:24 ID:2hTGmHL6
126 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/20 23:15 ID:lSAbTe8o
これからは、女性の感覚が大切なんだよ
男なんて性欲か戦争しかしねえじゃん

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 23:30 ID:2hTGmHL6
466 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/20 23:16 ID:lSAbTe8o
そうこれからは女性の時代
男はホームレスにでもなってろ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 13:22 ID:k2pVm1Iv
悪質な暴言だ。

http://forum-iwai.kuniomi.gr.jp/iwai/kb.cgi?b=iwai2&c=e&id=1796
タイトル: 1796 . Re: 「男は悪人、女は善人」と一方的に・・・
お名前: sh/e
投稿日: 3/29(11:03)

>男は悪人、女は善人

言い方の問題はあれ、基本的に正しい。
凶悪犯罪の9割以上は犯人が男であり、
性犯罪にいたっては99%が男の仕業。
その社会的な現実を踏まえて、この問題を考えるべきであり、
加害者の権利より、被害者の人権を尊重すべきである。
バランスを考えつつ女性優遇するのが社会的公平であり、
弱者を守るのが政治的役割だろう。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:35 ID:DFlc5jw1
結局>>88の質問には女は答えてないわけだが・・・・・・
立場が悪いと虫ですか?

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:43 ID:+JA+/mRz
「女に重い荷物を持たせないで下さい」
「ヤクザの応対なんて男がやってください」
「女を殴らないで下さい」


「給料は同じにして下さい」

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:55 ID:FltcriYD
>>109
それはあまりにも、むしが良すぎるな。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:57 ID:ZJMKAS+D
>>109
一番下はいらないのでは?
それじゃ虫が良すぎるといわれても

112 :?????:04/04/22 23:26 ID:86ZjLBYS
>>88、力が必要でヤクザへの応対が必要な部署には男性を
採用して下さればよいしお任せ致します。貴社ではそういう部署に女性
配置しているんですか?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 03:50 ID:j5AN+ygg
企業で女性より男性を取るのは当然だな。
男は定年まで働いてくれるけど女性は寿退社するもんな。
いくら女性が定年まで働きたいって面接で言っても説得力が無い。
それに女性は文型ばっかりだしなー
俺は機械系だが200人いる中で一人しかいないって。電気科にも聞いたがやっぱり一人だとさ。
学んだことを職に生かそうとする女性がいないってことだ。
エンジニアみたいに仕事を生きがいにする人間は企業では重宝されるのはわかるっしょ?
女性ではそういうのはあまりいないから男と扱いが違うんだよ。

114 :88:04/04/23 08:08 ID:60IKJ/V1
>>109
そう言った訳じゃないけど言ってるようなモンなんだよな。
そういう自分たちに不利なことは持ち出さないんだもん。ただ「女性というだけで不当な扱いはダメ」
の一点張り。総合的に見て女性より男性のほうが会社に対する利益が大きいからそうなるのは
自然なことなのに・・・それすらわからないのか
>>112
ほとんどしてませんよ。でも外回りや、地域との交流を担当するところには数人女性がいます。
ヤクザとかかわることがある部署ですな。
でももちろんそういう時は女性は行かせませんし、逆に気難しい一般人のところにはわざと女性を
連れて行くこともあります。
それなのに、それをダシにして「差別だ」だの「女性を利用している」だの・・・
じゃあおまいらヤクザのところに連れていかんかった時にも文句言えよ・・・都合のいい事だけ・・・
フレッシュマンがさわやかに「OL先輩!荷物持ちますよ!」とか言っても
「女性だからって差別しないで!!」とか言ってパワフルにダンボール運びやがれ。
>>113
そうなんですよね。確かに今の日本の文化や考え方では「女性」というだけでイメージが
働いてしまったり、よけいな気を使ってしまったりで、例えばまったく同じ能力を持った人間でも
女性と男性では男性の方が使い勝手がいいんですよ。
そういう偏見をちょっとづつでも改善して行こうという考えなら大歓迎(でもないけど)なのですが

115 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/23 08:50 ID:eLe1enBh
>「OL先輩!荷物持ちますよ!」とか言っても
>「女性だからって差別しないで!!」

それはそれでいかがなものか...。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 11:28 ID:x+jvQc4M
何だかね、女性をきずかってこんなに僕たちはいろいろしてるのに
当の女性たちはちっともわかってくれない!って訴えに思える。男性
たちは同じ男性たちときっと戦ってるんでしょうねえ。本当は女性って
憩いの場所なんでしょ?もとい、憩いの場所であってほしいいんでしょ?

117 :88:04/04/23 17:08 ID:60IKJ/V1
>>116
極論を言えば、本来女性は憩いの場所であることが仕事だった。
御茶汲み然り、セクハラ対象然り。
ぶっちゃけた話、「女性蔑視」されることが仕事だった。
で、欧米化が進み、それがおかしいとか言い始めた。

で、考えてみると、そもそも日本においては仕事において何も出来ないから
憩いの場所という役割しかなかったのに、そんなんどうにかしろなんていわれても困るわ。

つーか女性運動のせいで仕事が増えるんだよ・・・ホントに。
仕事の合間に2chなんて本当はやっちゃいけないくらい忙しい。
まあ、俺自体には実務がないから待ち時間はヒマでこんなことしてるんだけどね。
ぶっちゃけ俺の仕事は「会議をスムーズに進める」だから、余計に社内運動が活発化すると
困って困って仕方がない。
月に二回のペースで女性問題の会議をまとめなきゃいけない。
そして上の人の激辛意見をオブラートにくるんで女性側に渡さなきゃいけない。
でも納得してくれない。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 21:33 ID:1m9RymQy
>>117
よくぞ言った、その通りだ。

男性のようなハードワークを求められない代わりに、
「職場の花(あまりにも使い古された表現ではあるが)」という
役割を期待され、雇用されていたのであろう。
それが今や、尻を触られるとかスリーサイズを聞かれるどころか、
「職場の花」としての役割を期待されること自体、「セクハラ」「女性蔑視」
といわれ、否定されるご時世。

それじゃあ、「花」であることを求められるのを拒否するなら、
その代わりに「団子」としての実用性を身につけたのかと思えば
そういう進歩はほとんど見られず、それでいて、処遇等を
男性と同等にしろというような主張ばかりは一人前・・・。

119 :88:04/04/23 22:11 ID:60IKJ/V1
とかなんとかカキコしてる間にジャストで女性問題会議予定キター!!!
事前に女性側の意見を聞いておけってさ・・・あんたさっき部下の営業成績まとめろって仕事
僕に与えませんでしたか?火曜までに?で、会議予定は火曜日ですか・・・
おかげで会社で2ch三昧だー!ウホッ!!
>>118
まあ、能力のある女性は確かにいますよ。でもたとえ優秀でも女性はやっぱり使い勝手が悪いんですよ。
生理のこともあるし、性格的にもこんなくだらない運動起こすし。
余計な気を回さなきゃいけないし、使いにくい事この上ない。俺だってオジンですけど男ですし、
やっぱり気を使いますよ。女性に嫌われたかありませんよ。キツイ仕事は女性には頼みにくいですよ。

でもそれが女性蔑視だってさ。
冗談じゃねぇよ。女性の方が陰口が好きで、情報が回るのが早いってのはちゃんとした統計でも出てるんだよ。
なんて言えば分かってくれるんだ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 16:04 ID:KaxEjClf
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004033100201.htm
女性に産まれて得をしたことはありますか?−女性限定


このトピを読むと女性専用(女性限定)の優遇に
強い怒りを覚えること間違いなし。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 20:48 ID:yVIyaJvL
age

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:32 ID:OQLavbai
税や社会保障により
富める者から貧しい者へ
所得を再配分することは
貧しい者が富める者から盗むことと
同義である

提案したい。
所得税やめて人頭税を導入したらどうか。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:37 ID:MeRe1yEH
>>122
そんなことせんでも、
消費税率を上げて、所得税の最高税率を上げればよい。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 02:39 ID:OQLavbai
所得税は廃止して欲しい
頑張って稼いだのに税率高くなるなんて理不尽

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 14:55 ID:jJnaGqtl
>>119
会議の意見は聞きましたかな?

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:21 ID:NK2iiCWU
いいや消費税を廃止し所得税を上げるべきです
累進課税をもっと徹底させるべき。
くだらん税金対策などすべて無効にさえるべきなのです。
コレ頑張って稼いだなんて言っている人は寧ろ減税になる可能性がありますw

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:21 ID:NK2iiCWU
くだらん税金対策などすべて無効にさえるべきなのです。
        ↓
くだらん税金対策などすべて無効にさせるべきなのです。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:18 ID:OQLavbai
>コレ頑張って稼いだなんて言っている人は寧ろ減税になる可能性がありますw

その根拠は?

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:30 ID:NK2iiCWU
>>128
根拠というか、多く稼いでいるほど頑張った見返りの割り合いが多いのは紛れも無い事実でしょ?
本当に頑張った割合であると言える肉体労働は違うかも知らないが
いわゆる高額所得まではいかないし。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:16 ID:T6GpTilj
重い荷物持たせるとか、ヤクザの対応とか、全部いっぺんやらせてみれば?
それで挫けない女性なら意見きいても損はないし、それで挫ける女性なら意見聞く必要はないと思う。
意見ていうのは「女だから差別しないで」ってヤツね。生理痛とかってまぁそりゃ仕方ないことだけど、
「そーゆーハンデ背負ってでも男に負けずに働くんだ!」ってくらい頑張れば誰だって一目置くだろ。
努力しないで男に平等とか求めてもダメだろ。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:30 ID:OQLavbai
>>129
>根拠というか、多く稼いでいるほど頑張った見返りの割り合いが多いのは紛れも無い事実でしょ?

本当にそうか?
年収が増えるほど払わなくちゃいけない所得税や住民税も増えるんだよ?
こんなの納得いかない。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:54 ID:jJnaGqtl
>>130
ちっさい会社とか部署だけの問題なら「ほらな、やっぱ出来なかっただろ、
もう文句言うなよ。イヤなら辞めてね」で済むけど、徒党組んで運動とかしちゃうとね。
「試すようなまねをしたのか!?」「人権やらなにやらいろいろ侵害!!」とか言い出すだろうし。
>>131
納得いかなかろうが仕方ないじゃん。
率を一律にしたら低所得の人の生活がさらに苦しくなるし。
税金なんてムダに使われまくってるけど、文化史上初くらいの超改革でもしないとそれをなくすのなんて
ムリだし、今の体制から動かすのなんてムリだろ、実際。
必要以上に貧富の差を出さないってのもあるし、客観視すればそんな不出来な法ではないかと。

でも実際取られると気分悪いけどね。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 22:13 ID:NK2iiCWU
>>131
それでも稼ぎが少ない人より使える金が少ない訳ではないでしょ
じゃあ稼ぎが少ない人より、頑張っているという根拠はありますか?

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 22:13 ID:OQLavbai
>>132
だから俺は自分の会社を作ったんだ。

会社に雇われている人は稼いだ収入から税金を引かれ、
残ったお金で生活をやりくりする。
一方、会社は収入を得たらそこから経費を差引き、
残ったお金に税金が課される。

つまりそういうこと。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 22:18 ID:OQLavbai
>>133
そもそも、稼ぎが少ない人にとって稼ぎが多い人の方が使えるお金が多いとか、頑張っているかどうかなんて関係の無いことだよ。
比較されるその二人が共同で事業を起こしていて、なおかつその一方に不満があるならそのことを二人で話し合えば良い。
君は金持ちを妬んでいるだけだ。

136 :88:04/04/28 10:22 ID:7Kc6/88N
税問題で盛り上がってるところすみませんが、一応報告

えー、全然変わりません。俺の苦労はなんだったのかと小一時間・・・
女性側も意見をまとめてはいるのですが、細かいことばかりで言ってることはみんな一緒。
具体的には
「同期の男性より女性の給与が少ない」
「女性を軽く見ている、重要な仕事を回さない」
「男性の女性蔑視的な発言について」
「セクハラ問題」
で、すべての提示で言ってることは「女性だからという理由だけで差別するな」と。
一つ目の疑問については、「個人の能力による給与決定であり、女性蔑視ではない」
二つ目も個人能力・・・
三、四つ目は「男性側はコミュニケーションのつもりだった。感じ方で、主観の問題ではないのか?」

って感じに反論したものの、全くひるまず。
言葉遊びみたいになってとても面倒くさい。生理とか、気が弱い、ヒステリックな面があるとか
そういう女性側の明らかなデメリット、こっちの本音は全然言えないのが辛い。
あっちだって分かってるハズだろうに、こっちがなんで渋ってるのか。
それとも本当にわかってないのか?自分たちが仕事においては身体的にも精神的にも
多くの場合男よりも劣るということを本当にわかってないのか?
自信満々なSを見てるとマジで窓から突き落としたくなってくる。
一回聞いてみたい。本当にわかってないのか、どう考えているのか。
つーかきいてみよう。これ以上仕事を増やされてたまるか。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 12:00 ID:77RjHl2j
>>136

こんな馬鹿の下で働く人は大変だぁね。男女問わず。
大きな仕事を失敗したら殴られるわ、酒飲めなくてもつきあわされるわ、で。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:32 ID:igyH6Fw9
>大きな仕事を失敗したら殴られるわ

あたりまえ。
お前はむしろ殴られる前に自主的に死ね。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:47 ID:77RjHl2j
>>138

>あたりまえ。

本気で言ってるらしい。タイーホですな。これだから体育会系は…

140 :88:04/04/28 17:25 ID:7Kc6/88N
>>137
いやいやちょっとまってくれ。
それくらいでは殴らないから。一度だけ殴ったのは会社の金を持って逃げた奴が
帰ってきた時だけだ。しかも男な。
そして実は俺があまり酒を飲めない。

というかそもそも書いてないぞ、そんな事。脳内保管するなよ。
まじめに意見を聞かせてくれ。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:46 ID:PfyptdWd
男性と同じ業績を上げないとクビだな。
男性扱い=平等だから。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:02 ID:ztTSIEqR
女の子は、悪魔です。騙されています。
目を覚まして下さい。日頃から態度を改めて下さい。
社会が崩壊に向かっています。人間が楽しく暮らせる社会に戻ってほしい。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:18 ID:qiqrtW55
土日もなくて、自分を犠牲にして会社の為に働くようなキチガイ男と
ポスト争いをする覚悟がなけりゃ高学歴でも意味ないんだから、
日本の社会では女の学歴が無駄ってのもわかる気がするね。
ようは女性差別でもなんでもなく、自分をどこまで犠牲に出来るかの問題で
労働マシーンとしてのポテンシャルが低い日本の女は、それこそ
女自身がダメ男と忌み嫌う世襲企業や公務員でもない限り重要ポストにつくことはまず無理。
女が格好つけて世襲企業が悪いとか、学歴が活用できないとか騒ぐのは
全く本末転倒な話だ。





144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:24 ID:NTU6F8Qp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000114-mai-soci

少なくとも、この結果を見る限りでは今では女の方が得だと言う事がわかった。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:25 ID:0bdc+o8w
女性は 本能のままいきてますから




146 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 00:03 ID:t6oPS8uy
実態としては男の楽しみが少ない社会になったわけではなくて
一部のキチガイが男の楽しみを妨害する事に生きがいを燃やしてるから
男がやりにくいだけだな。
女への情を捨てて、女を完全無視すればどうってことはない。
日本の男は優しすぎ。



147 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 00:51 ID:JSgdY1JU
>>146
それはつまり、日本人であることを止めてアングロサクソンのようにドライになれということかね?

148 :88:04/04/29 22:19 ID:aoebVwkA
呼び出しました。
明日の昼に「あくまで個人的に」話をしたいと伝えて、了承をもらったので
直球で本音を聞いてみます。
いいGWにするためにも。

149 :88:04/04/30 22:28 ID:86XGM018
ひとしきり話しました、なんか全部かわされた。
生理とか実際に使えないとか言っても別段喰い付いてこない。
自分に不利な発言はしないつもりなんでしょうか?
ヒステリックなだけじゃないのか、思ったより賢いな。
その賢さをビジネスでも発揮してくれよ。

肩透かしを喰らったような気分です。
あーあ、憂鬱なGWの始まりだーい

150 :88:04/05/01 06:26 ID:VAHo12Ox
>>149
御疲れ。
代表を務めるくらいなんだから不用意な発言はしないように心に決めてきたんじゃないの?
まあ仕方ないよ。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 06:28 ID:VAHo12Ox
名前欄消し忘れた・・・しかも番号カブってるし・・・_| ̄|○

152 :88:04/05/02 07:16 ID:hHaiS+Wf
>>150
俺はお前が自演なんかしてないって信じてるぜ!!
おっといけねぇ!!名前欄を消し忘れちまったぜ!!!

153 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 08:53 ID:v7fB75Ud
女性が自身の権利伸張を要求するのは至極当然であり、
そこに「男女平等」などという大義名分を掲げているだけ。
その大義名分に対してツッコミを入れた所で
囮に攻撃を仕掛けるようなもので、何の意味もありはしない。

女性は、弱者救済の「結果平等」な福祉社会を要求しているワケで、
それに対して「機会均等」を根拠にした正論を投げても
おそらく議論にはなりませんな。

154 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 09:02 ID:hHaiS+Wf
>>153
まぁ、>>88だってそんぐらい分かってるだろうよ。
でもあっちが「表向き」主張してるのは機会均等。
主張すらしていない結果平等について疑問を投げかけても「ハァ?んなこと言ってないでしょ」
とか言われちゃうだけでしょ。
こんな議論は平行線だよ。
時代の流れはどうなっていくのか分からないけど、とりあえず会社という縮図の中では
どっちかが妥協するしかない。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 17:08 ID:ll+/gXOz
>>154
男しか妥協していないが?
昔からな。

156 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 18:00 ID:CpURrHq3
結果平等を止めるには、平等より自由を尊ぶ価値観を遍く社会に浸透させる以外に無いと思う。
自由万歳!!

157 :88:04/05/06 19:04 ID:7428B2Pq
GW明けだってのにまた会議だって。今度は女性側から。
ウチの会社は夏期休暇があるんだけど、それについてのことらしい。
もう真面目に話を聞くのがバカらしくなってきたよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)