5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フェミは家族解体だから駄目」っていうけど

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 10:56 ID:2VYn/tJL
家族に異常な幻想抱きすぎじゃないか?
むかしは12歳くらいで働きに出る子も多かったし、17くらいで結婚も珍しくなかった。
いまみたいに大きくなるまで家族と一緒のほうがおかしい。
そういう意味では家族に固執する団塊こそキモい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 10:58 ID:q2BtciDk
>>1
家族がいなかったら
一体だれが君を守るのだ?
共産主義に幻想抱きすぎじゃないか?




3 ::04/03/23 11:36 ID:/EzsGJwA
家族という最小の社会単位も営めないヤツが社会で何ができるのか
とも思う...

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 11:38 ID:2VYn/tJL
>>2
国家

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 11:41 ID:dKX9xkhZ
17才位で結婚して家族を作ってたんですが・・

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 11:47 ID:2VYn/tJL
>>5
生まれたときの家族にいつまでも束縛されていたわけじゃないだろ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:07 ID:4FF7QvIv
家族とすら仲良く出来ないような
社会性の無い馬鹿のいい訳だろこれ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:14 ID:GcHyJ/8f
独立と家族解体を一緒くたにしてない?

9 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/23 12:19 ID:fX59B2k4
>>6
生まれたときの家族を大事にすることは
新たに築いた家族も大事にすることにつながる。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:26 ID:2VYn/tJL
>>7
いま、家族が子供たちを苦しめています。
お受験、中学受験、私立中学に行かせて詰め込み教育を受けさせる。
そういったことから子供たちを解放するためには親権を制限すべきです。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 12:32 ID:q2BtciDk
幸福な家庭で育たなかった奴らが
家庭に嫉妬しその存在を憎むのはわかる。
だから家庭に希望をもてない迷える子羊は
その牙を収めて、幸福な家庭に育った人間に
従えばいいと思う。
そうすればみんな幸福になれる。



12 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/23 12:42 ID:fX59B2k4
>>10
親権を制限するんじゃなくて、
親はどうあるべきか、深く考え直させるほうが先決。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:44 ID:TpVj3u87
>>12
どうやって考え直させるんだ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:52 ID:TS8zdJmw
http://money2.2ch.net/kyousan/

こちらの板へどうぞ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:55 ID:TpVj3u87
>>14
関係ないリンク貼るなよ。
共産主義といえばソ連は男女別学とかすごい反フェミニズムだったそうだが、何も共産主義に
しなくてもフェミニズムに反対はできるだろ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:58 ID:TS8zdJmw
http://etc.2ch.net/denpa/

こちらの板へどうぞ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:10 ID:TpVj3u87
>>16
ヲマエガナー
フェミニズム=共産主義 だって?
それは電波系マスコミが流しているデマだろうが

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:14 ID:5ntsLcTR
上野千鶴子は?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:14 ID:TS8zdJmw
狂人です。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:40 ID:vrXY6kkr
>>10
公立へ行って、フェミデムパ浴びまくるのもどうかと思うぞ。
それはそれで子供が可哀想だからな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:45 ID:MoyEjQVJ
家族なんかなくとも
われらの偉大なる父
金正日様がいれば・・・・


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:49 ID:IxNGjuh/
1は日本の村社会というものを甘く見ている。
地方の田舎ではまだまだ古色蒼然としとる所もあるのだよ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:54 ID:TpVj3u87
>>20
私立にもフェミ教師はいます!

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 16:14 ID:9tFqxh1q
家族なんかなくとも
われらの偉大なる父
金正日様がいれば・・・・


25 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/23 17:09 ID:fX59B2k4
>>13
どうやろうね。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 17:31 ID:vrXY6kkr
>>23
密度、濃度が違うだろう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)