5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★共同通信は女性優遇記事が多すぎると思う★

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:39 ID:uIsmP6b7
共同通信発信のニュースを見ればわかるのだが、女性差別に対しては騒ぎ立てるのに対して、男性差別は好意的に見ている。
このような人権無視の通信社は必ずしっぺ返しを食らうと思う。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:42 ID:crnzjVZR
俺も思う

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:44 ID:crnzjVZR
俺もそう思う

4 :猫バス@DQN( ・∀・) ◆.GP02v4U36 :04/03/23 14:44 ID:ggUCvAwI
というより、捏z(ry

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 14:46 ID:crnzjVZR
そして俺も

6 :チキータ ◆BananaB4ho :04/03/23 14:50 ID:J0h2ciFr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000001-kyodo-soci

「坊っちゃん湯」を男女平等に−。夏目漱石の小説「坊っちゃん」に登場する道後温泉本館(松山市)の
改築計画を検討している松山市の諮問委員会は22日、男湯3室、女湯2室の本館の浴室を、男女2室ずつと
する方針をまとめ中村時広市長に報告書を提出した。女湯の湯船も従来より広くする。
 市観光施設経営管理課によると、延べ約1600平方メートル、木造3階建ての本館は築100年以上経過し
老朽化が激しいため、改築に向け2004年度から設計計画を立てることにし、諮問委員会が基本的な方針を協議。
 男性客より女性客が来館する傾向が高まっているため、浴室数、スペースとも男湯の方が“優遇”されている
現状を改め、男女間に格差がないようにした。
 同経営管理課の担当者は「女性客が増えており、ニーズに応えることにした」としている。(共同通信)
[3月23日2時0分更新]


これ(改築)自体は,ニーズに合わせただかもしれないが,いちいち「男湯の方が“優遇”されている」と
『優遇』を強調する辺り,何らかの意図があるように感じてしまう.

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:26 ID:8Vjo//BU
なんで、こんなに気持ち悪い通信社の配信するニュースを
大手マスコミはそのまま垂れ流すんだ?
そんなんで、ほんとに存在意義あるのか?
いいかげん、正体ばれろよ。
というか、みんな気づけよ。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 15:36 ID:uIsmP6b7
共同通信は
http://www.toyama-chemical.co.jp/healthy/detail/270.html
のように人の不幸を喜ぶ、鬼畜そのものの新聞だ。


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 16:27 ID:4FF7QvIv
ここまでマスコミが糞だと
大本営発表を悪く言えなくなるぞ。
やってる事はそれ以下だ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 17:22 ID:qqiI67EY
共同通信社は糞。百回コピペしよう。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 20:21 ID:CoC1iJtr
そして、共同通信は男性を侮辱したニュースを下のように配布する

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000007-zdn_n-sci

共同通信は韓国・中国のいいところしか書かないのだから本当に売国奴新聞だ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 20:30 ID:kxql9Ojx
やっぱあれでしょ、あれ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 23:49 ID:nJir4qN7
極左集団

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 23:54 ID:JAoPOe77
>>1
それはおれも思う。
普通のマスコミでも、フジやTBSなんか(その他もだけど)
女性優遇記事が多い。男性の差別的な記事には、きちんと抗議すべきだと思う。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 14:28 ID:SOrkUykf
共同通信は戦争反対を叫んでいるが実は戦争賛成派なのである。
つまり、裏では徴兵制を推進しているのである。
もし、徴兵制を実施すれば、犠牲になるのは男だけで女性は安泰という考えがあるらしい。
右翼顔負けの発想だ。
共同通信に抗議メールを送ろう。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 16:30 ID:kRyIUrTQ
他スレのコピペだが

597 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/19 22:05 ID:Bd/a2nm7
>596
男性差別のストレスによって男性の平均寿命を例えばあと5%以上でも短くする事が可能なら、年間どれくらいの額(年金)を払わないですむ事になるのか。
相続税も早く欲しい。とか色々事情がある訳である。

572 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/17 20:47 ID:A+BfDRoI
国だって背に腹変えられぬわけ。男性差別云々など小さなことより利益(税金収入増加、年金支出削減)最優先ってとこね。
男どもよせいぜいお国の為に働いて年金を貰わずに早いとこ死んでくれってのが本音だろう。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 19:04 ID:cD8eAtJb
年金制度、破綻したらどうしますか?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022800071.htm

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 20:31 ID:88DRFQbR
それでは、共同通信はいかりやさんを殺したという図式になるな。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:23 ID:88DRFQbR
不謹慎で申し訳ないけど、もしアルカイダが日本のマスコミを爆破したら少しはマスコミの考えかたが変わると思うよ。
それほどマスコミは腐敗しているから、テロに遭って考え方を変えた方がいいかもしれない。
あるいは、「ネオ麦茶2世」がマスコミを攻撃するか。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 22:31 ID:PxpWmBeY
地方新聞は共同通信の受け売りが多いですからね・・・

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 02:16 ID:Av+8qODY
共同通信社がテロに遭い死亡する日も近い
そうしたらお祝いだ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 02:20 ID:Av+8qODY
しかし一番驚いたことは、共同通信社がいじめを肯定していて、いじめられた方が悪いとする主張である。
更に驚いたことにいじめられっこは将来ひきこもりになると暴言していることだ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 03:54 ID:Av+8qODY
汐留にある共同通信社のビルは多分こうなると思う。


  ┏━━━━━┓    ┏━┓┏┳┓            ┏━┓      ┏┳┓
  ┃          ┃┏━┛  ┗┫┃┃            ┃  ┃┏━┓┃┃┃
  ┗━┳━    ┃┃        ┗╋┛┏━━━━┓┗━┛┃  ┃┃┃┃
      ┃      ┃┗━┓  ┏━┛  ┃        ┃      ┃  ┃┃┃┃
      ┃  ┏━┛┏┓┃  ┃┏┓  ┗━━━━┛┏━━┛  ┃┗┻┛
    、 ┃  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃    .‘; ゜  ・  ┃        ┃
    、 ┃  ┃    ┃┃┃  ┃┃┃    .‘; ゜  ・  ┃        ┃┏┳┓
      ┗━┛ ” ;┗┛┗━┛┗┛   ノ      ┗━━━━┛┗┻┛
      ∧_∧    ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆     .'  ,   
     (  ゚∀゚)__ ( 。、 ::。 ).。::  θ)  .∴ '     
     r'⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ (。、::。.::・'゜。'゜ )ゝ|    ・,‘ 
     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ) ヘ( 。、 ::。 )ヽ | |      ←>>共同通信社
     \   │     ’ Υ  γ  | | 
       ヽ   │     ⊂.J|     ) し`⊃ ヾ 
       (    ヽ       |  ||  |   
        \  \\     |  |.|  |   
          \  ヽ ヽ   ( 丶(  \
            > ノ ノ     \ \\ \
          / /| /       )  \. )  \
         / // /         (_/ .(_/
        /__// /__
      〈_ __〉 _ __〉




24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 18:49 ID:KgY+iXcf
(男性限定)男に生まれて損した事ありますか?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004032600095.htm


25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 22:18 ID:1d1Rieoe
このニュースを報じたとき、共同通信の人間は「ざまあみろ」と言った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000107-yom-soci

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 22:15 ID:ahyni0j4
まっ、共同通信・朝日・毎日がひどいということは常識だがな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)