5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何だこれ】人工知能でダメ男・ダメ女判定

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:07 ID:P5Am+0PZ
1万人の感性を学習した人工知能、「ダメ男」を判定

インデックスはこのほど、人間の感性を取り入れられる人工知能エンジン「ヴァイスコープ」(Weiscope)を開発したと発表した。
同技術を応用し、男女の「ダメ度」が計れるというグッズをタカラが5月に発売する。
ソフトコンピューティングを採用した人工知能技術を導入。著名人や有識者への事前のインタビューやアンケートから得られた情報
を学習させることで、その知識や感性をシステムに取り入れ、未知の質問にも柔軟に答えることができるという。
データマイニングなどの既存技術に比べてより個人にフォーカスした判断が可能なため、商品リコメンドやWebパーソナライゼーショ
ンといった分野での活用を予定している。
従来技術では判断が難しかった恋愛や性格診断などにも利用可能な上、エンジンはモジュール化したため汎用性が高く、Webサービス
や玩具、情報家電など各種プラットフォームへの組み込みが容易。幅広い分野での商品化・サービスを検討する。
同技術を搭載したシステム第一弾として、「ダメ男/女」判定機「だめんずうお〜か〜♀(レディス)」「同 ♂(ボーイズ)」(それぞれ
税込み4179円)を5月にタカラから発売する。自分の特徴と判定したい相手の特徴を入力すると、相手の「ダメ度」やタイプ、自分との
相性を診断して恋愛アドバイスをしてくれる。男女1万人から得られたアンケート結果をヴァイスコープに学習させたため、よりリアル
な判定が可能だという。
ヴァイスコープの中核技術は、同社とサミー。筑波大学で取り組む産学共同プロジェクト「Arcプロジェクト」で開発した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000007-zdn_n-sci


2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:10 ID:cuUu0SAD
要するに玩具ね。


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:12 ID:P5Am+0PZ
>>2
らしいな。
しかしこいつら、どう考えても俺らを
釣ろうとしているように見えてならない。

4 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/03/23 21:12 ID:hL5fUbS/
スレタイはいいとして、なんでYahooはダメ女を判定する、と書かない
んだ???

あぁ、判定するまでもないってことか(笑)

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:13 ID:gHO4SgEn
ダメさを競いあうようになったら終わりだろ。
メンタルヘルス
http://etc.2ch.net/utu/



6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:15 ID:gHO4SgEn
>>4
ダメ女の存在は許されないから。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:18 ID:TS8zdJmw
>>4
女性差別だからです 藁

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:21 ID:DjVhUlSU
ダメ度って何をもってしてダメなのだろうか?
気になるところ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:25 ID:vwwJKWIo
このおもちゃでダメ判定を出されPTSDになりました。訴えます!

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:28 ID:gHO4SgEn
ついに人間を否定する玩具が登場。
機械による人類支配がはじまりましたね。



11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 21:43 ID:yh54V89R
マスグオミは当然こんなもの批判してくれるんだろうな、ああ?
100枚舌のアフォトンマスグオミにいっても無駄だったな。
あふぉくさ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/23 22:02 ID:TRi5ERkW
祭り速報!!!
2ちゃんねらーの素顔 大暴露大会開催中!!!
ROMるも良し!!!晒すも良し!!!
貴女も貴男もぜひ参加してみて下さいね!!

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080037233/


13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/24 11:41 ID:1o8hDhZN
ていうか『だめんず☆うぉ〜か〜』なんていう
電波4コマネタにするぐらいなら、あずまんが
大王をネタにしろやw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)