5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が受けた男女差別(学校編) Part3

1 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆VyjOprZsLo :04/03/25 09:21 ID:I9u/vIg2
皆さんが学校で差別されたことを書いてください。
ネタは禁止です。
また、現役学生に聞いた話はネタとは認めませんので。

男が受けた男女差別(学校編)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/999266778/
http://love.2ch.net/gender/kako/999/999266778.html

男が受けた男女差別(学校編) Part2
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038492035/

2 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆VyjOprZsLo :04/03/25 09:22 ID:I9u/vIg2
参考スレ

物凄い勢いで一般民間企業の男性差別を晒すスレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1053851570/

男性差別問題を、マスコミが取り上げない理由【3】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072830225/

【専用車】昔の過ちを繰り返すな
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1070667727/

男が受けた男女差別(学校編) Part2
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1038492035/


3 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆VyjOprZsLo :04/03/25 09:22 ID:I9u/vIg2
一般企業の男性差別・蔑視など、関連スレ

【差別テイジン】女性活躍推進室【フェミ帝人】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1053587063/

東京上野ABAB トイレ差別 イス差別
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1052704828/

マック(マクド)は男性差別を理解できないPart9
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069825571/

漫画喫茶の専用フロアはどうよ?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1053120089/

4 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/25 09:31 ID:u4KnmPg/
お疲れさまです

5 :わんこなショッピング:04/03/25 09:41 ID:Lwbe582G
5

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 11:12 ID:xpd05/dl
南関東のリベラル県民だったお陰か、露骨な差別経験って余り無かったけれど、
全国的にはまだまだ征伐すべき風習が残っているのですねぇ(怒

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/25 15:38 ID:vFZ7pIcj
高校のテニス部の合宿での部屋割り

男4人は6畳、100円クーラー付き
女2人は8畳、タダのクーラー付き

でも誰も文句を言わなかった。男意気。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/26 11:19 ID:pxLFzl/s
>>1


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 23:12 ID:F2Ke1paV
>>7

人数多いほうに広い部屋を与えようという考えは毛頭ないんだな・・・。鬱

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 07:45 ID:twwtyhhp
新スレ乙>>1

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 07:52 ID:7n3ApSdx
>>7
うちもそんな感じだったな

男5人 テントで寝袋
女5人 ペンションでベット

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 08:41 ID:kXcYKyJ5
女は男性に比べてよく学校休む。
【メンヘル】女子院生休学率、男子を上回る 研究業績重視が影響か 大学保健センター調査

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080134308/l50

 国立大大学院の女子の休学、留年率が男子を大きく上回っていることが、影山任佐・東京工業大学
保健管理センター教授らが実施した大学院生に対する初の大規模就学実態調査で分かった。
学部学生では休退学、留年率は男子の方が女子の二−三倍だが、大学院進学を機に明確な
逆転現象が起きていた。

 調査は大学院進学者の急増を受け、メンタルヘルス面の支援を目的に、今年度から実施。大学院が
ある国立の百大学のうち、八十四大学の協力を得て、一月末現在でまとめた。

 それによると、女子大学院生の総数三万一千七百八十一人中、休学者は二千八百人で休学率は
8・8%に上り、男子の4・8%を大きく上回った。女子の留年者は三千五百八十二人で留年率は11・
3%。こちらも男子の9・1%を2ポイント余り上回った。

 大学院重点化で大学院の定員はここ数年大幅に増え、総数が急拡大。一九九〇年代前半からの
十年では学部学生数が一・二倍なのに対し、院生は約二倍となった。重点化の影響で研究業績が
より重視されるようになり、院生の精神衛生上の問題が増えているとの指摘もある。

http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/040322-4etc.html



13 :男性守護者 ◆/.TOHIfYbA :04/03/28 11:46 ID:hWzjDRrQ
うちの合宿は・・・
男:築45年のボロ民宿
女:超高級リゾートホテル

ネタじゃなくてさ。

14 :_:04/03/28 11:52 ID:IeHhOrym
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200310/st2003100401.html



15 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/03/28 11:53 ID:L35J1fi2
合宿って部活動か何かですか?

まあ、差別的ですが、ボロ民宿とリゾートホテル、その大きく異なるであろう金額を
各々(の家庭)で持ってる分には良いんじゃないでしょうか。

もし、男女一律に同じ金額を徴収した上で男の支払い金から女の予算枠へと
拠出してるんなら大問題だし、関与している教諭の氏名や学校名など含めて
公表して公開の場で叩いちゃって問題ありません。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 11:59 ID:G/Jvubry
>ネタじゃなくてさ。

学校名などが書かれてない以上、信用したくても無理。
俺も自分でウソ書いた事あるしね。ウソかくと楽しいんだよ。誰かからのリアクションとか。
ここに書かれているのも99%うそだよ。みなさん、間違っても信用しないように。
本当なら、もっと詳細を書くはずだからね。学校名とか、地域名とか。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 22:45 ID:H2k9rdTM
>>16の言ってることはあながち間違いではないな。
ふつうの男は性差別を受けたら、意外と抵抗する。格好悪いとは思いながらもな。

>>13
君も一緒にホテルに泊まったら?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 01:11 ID:SjOD2Y/S
>17ふつうの男は性差別を受けたら、意外と抵抗する。格好悪いとは思いながらもな。

小学生なら理不尽に思いながらも従ってしまうのでは?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 01:16 ID:wkUgdVgq
>13

やるっきゃないと
みたいだ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 03:29 ID:L2QA1oM3
小学校時は、確かにいろいろあったけど、
ここではネタと言われそうなんでやめとくw

21 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/29 10:08 ID:YTG6z1J3
学校名を晒せばいいのでは?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 17:17 ID:Am8wa7tv
>>17
抵抗しても無視される。
最悪の場合は体罰。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 17:23 ID:Am8wa7tv
で、俺の学校はそこまで酷くはなかったが、
修学旅行の時に女は1クラスにつき4部屋、男は1クラスが全員同じ部屋だった。

それより許せないのは体育着。
女のハーフパンツは膝が隠れるくらい長い。
男のは例の玉袋の一番下から数センチだけ下。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/30 17:27 ID:VPM0QRpR
>>21
普通に自分の母校さらせと言われたら、さらせるか?
あんたはさらせるのか?
ましてや状況まで解る事を説明した上で。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 02:20 ID:qMZaMsu0
>女のハーフパンツは膝が隠れるくらい長い。
>男のは例の玉袋の一番下から数センチだけ下。

何言ってるの?
全国すべての公立学校は、男女ともハーフパンツで同じ長さなんだが?
そんな事は中学生でなくても、体操着で歩いている中学生を一度でも見たことある人なら知ってるし、テレビドラマの体育のシーンなどでも理解できる。
頼むからここをネタ場にしないでくれよ。出て行ってくれ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 02:36 ID:KwvG7jR6
>>25
それって最近の話じゃないの?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 05:21 ID:9ZdXmoZC
Club Veeスタッフの鈴木京子さん、かわいい。

28 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆VyjOprZsLo :04/03/31 12:09 ID:LImxQEwA
定期sage

29 :23:04/03/31 20:16 ID:V1+zd0uR
>>25
そんなはずはない。
中学卒業の数日前に「男子生徒からの要望で、以後は男女の丈を同じにします」というプリントが来た。
で、高校ではやっぱり女子の方が長い。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 04:57 ID:HmDcQzOv
てか俺の高校もそうだった。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 05:08 ID:u1D3JhZj
冷房節約のため男女とも
短い短パンへ統一すればいい。
夏は暑い。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 05:09 ID:u1D3JhZj
2008年までに日本は
1980年初期のレベルまで
二酸化炭素排出量を削減しなければならない
国際条約が締結されている。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 05:45 ID:GZ49c5sc
>>29
それはスネ毛が濃くて
体毛晒したくない子の気持ちを無視しすぎ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 05:55 ID:u1D3JhZj
ならその子は、
スパッツ兼用にすればいい。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 06:30 ID:e9NME7QD
>>34
いや男の子のこと。
女子のスネ毛など剃ったらしまいだけど、
男子ですごいのは、
本当に真っ黒なのもいるのよ。
で剃ったら剃ったで高校ぐらいまではからかわれるし、
夕方までにはもうつぶつぶが・・・

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 21:01 ID:2y9y5xyw
ちょっとまて、おまえらは本当に長いズボンでいいのか?
夏場なんて暑いだけだぞ。できるだけ裸に近い格好が楽だし動きやすい。
それでも長いほうがいいのか?
俺には納得できないので、説明してくれ。
あと、仮に男だけ短パンだったとしても、決して差別というわけじゃないだろう。

37 :17才♪☆:04/04/01 23:31 ID:Myj1g8Jr
男子の短パンってダサいよね、かわいそっっ!!

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 23:47 ID:RkHQXkfu
突然ですが…

毎日のように駄スレや煽りスレが乱立するここ男性論女性論板の状況を改善するために、
この板のスレ建て制限値を変更しませんか?

詳細は↓のスレッドで。
男女論@自治スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061654814/581-

39 :17才♪☆:04/04/02 00:06 ID:+f1pQSAc
>>38
煽りって私の事かよぅ(><)
ホントに男子だけ短いやつで可哀想っておもってるのに

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 00:31 ID:xexvBC50
>>39
他のスレにも立ってる。
お前のことじゃないから安心せい。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 10:05 ID:WwbcZTb7
>>25
私が通っていた川越市立初雁中学校を例にあげてみましょう。

平成10年まで
男子−短パン。タマ下数センチ。座ればパンツ丸見え。
女子−ブルマ。

平成11年より
男子−同上
女子−ブルマ廃止、ナイロンの短パンに移行

平成13年頃より
男子−同上
女子−ハミパンに配慮してあげて、膝まであるハーパンに移行

平成15年頃より
男子−いい加減、生徒もブチ切れたのか、しっかり膝まであるハーパンへ移行
女子−変わらず

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 10:21 ID:+6l4LHqi
偽善フェミ男必死すぎ。
ジェンダーフリー派こういうところに適応するのは誤り。
そもそも男女は性差があって当然。
男は暑い時期は下半身は痛苦を良くした方が健康にいいの。

43 :訂正:04/04/05 10:22 ID:+6l4LHqi
偽善フェミ男必死すぎ。
ジェンダーフリー派こういうところに適応するのは誤り。
そもそも男女は性差があって当然。
男は暑い時期の運動時は下半身は、短い半ズボンで
通気性を良くした方が健康にいいの。
パンチラが嫌なら、ボクサーパンツをはけばすむこと

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:01 ID:Lp4f4zyA
>>43
ご苦労様。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 23:17 ID:lKluGl/f
>>41
おお、実名が出たか。にしても俺の母校に随分近いな。

各校の男子学生をそそのかして(言葉が悪い?)学校に抗議させてみるか。
ブルマは廃止されたんだから。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 00:01 ID:t1B2IZXI
中学のとき相撲の授業があって、男子全員まわしを締めてやった。
土俵は校庭の端にあったのだが、そこには仕切るものは何もなく、
同じ校庭で授業をしている女子に丸見え。

それ以上に恥ずかしいのが着替えのとき。まわしを締めるのは水泳
のようにバスタオルで隠したりできず、みんなフルチンになって
締める。


47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/06 00:18 ID:QZMjUSsd
>>46
もちろん更衣室なんか用意してくれなくて、
教室か、最悪の場合は廊下で着替えさせられるんだよな?

そういや俺の友達に、男子更衣室の設置を求めただけで3日間停学食らった奴がいたな。
別に勝手にポスター貼ったり教師殴ったりしたわけじゃないのに。

48 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/06 00:34 ID:sJxHjuHn
>>47
晒しましょう、学校名を

49 :男性守護者 ◆/.TOHIfYbA :04/04/06 18:34 ID:jL+4Lyo8
こないだのはちょっと言いすぎでしたが・・・
正確には
男子:こないだのと同じ
女子:普通のホテル
ウソついてすいません。

男7人に女1人の割合だったかな?
全部で28人くらいで。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 20:43 ID:kOwlhMuk
ここは現役学生が差別を受けた時に
学校名を晒すスレとしても機能させていいのかな?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 23:18 ID:A3v2GbqD
>晒しましょう、学校名を

さらせるわけないだろ。ウソなんだから(笑)。
おれも書いた事あるよ。ウソ。気持ちよかった。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 23:26 ID:Mhzy2XSW
>>51
嘘ではないんじゃないの?
ここでわざわざ嘘を書く理由がわからんし。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 00:06 ID:FSjS2URz
>>47>>52は自作自演・・・?

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 00:09 ID:IFjWtORe
>>53
>>52は私だが、>>47は別人だよ。

55 :臨江王共敖:04/04/08 00:11 ID:AgigFmk9
更衣室の設置を求めただけで停学ってのはネタだろ

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 00:16 ID:eU6TaM0+
でも、この学校は女尊男卑だと言ったら謹慎食らったって話なら聞いたことあるぞ。
まあどんな状況で言ったのか知らないし、
その話自体がネタって可能性もあるけど。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 00:46 ID:Lku+vGHm
>その話自体がネタって可能性もあるけど。

ネタだよ。だって、その話広めたの、俺だもん。


58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 00:55 ID:cArCSxZn
>>46
学校関係者の刑事告発とかできないかな?

59 :56:04/04/08 01:59 ID:Tueu1WR6
>>57
そのレスがネタだよね? ……ネタだと言ってくれーー。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 03:36 ID:3cnnmz23
基地外、ヤマグチがこのスレに削除依頼だしてるぞ。
このスレが気に入らないとは本物のキチガイだな。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 03:52 ID:IFjWtORe
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1071459289/l50

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 03:58 ID:IFjWtORe
255 :名無しでエラー ◇.LUJZ1J/.6 :04/04/07 23:21 HOST:pl735.nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jp
削除対象アドレス:
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080174091/l50
削除理由・詳細・その他:
5 板違い・板の趣旨に無関係

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1071459289/255

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 06:32 ID:lLpX+87u
時間差でハーパンになったのは、ぶっちゃけ業者となあなあだから。

教育委員会  「女子の要望で短パンは廃止、来年からハーパンにするから」
業者      「えー。うちで在庫結構あるんですよ。どうにかなんないですかね」
教育委員会  「しょうがないな〜。じゃ男子はうるさくないんでしばらく
         待たせるとするか。男子は3年後ね。その間に在庫なくしてね」



64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 06:43 ID:nWOsz/X7
夏は冷房節約のため短い短パンがいいのは事実だが
男女とも

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 22:52 ID:4IMRFyaG
>>63
それは放っておけば男子もハーパンになるということ?
やっぱり業者は作り続けるんじゃない? 抗議しない限り。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/08 23:38 ID:2QYV36FV
まずは現役の男子学生に気付かせるのが重要と思われ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/09 23:06 ID:fl6w83ao
age

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/09 23:44 ID:TmwmAb6O
>>65>>66
逆に男女とも通気性がよく
チラリズムし
にくい太ももに合ったサイズの短パンに汁。
夏は暑いし、校舎の冷房の無駄使い。


69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/10 00:08 ID:3I8bSrzf
>>68
学校に冷房なんかないよ。

冷房といえば、女子寮のみ冷房付きって全寮制学校は多い?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/10 00:19 ID:wBtBzLVB
カイパン

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/10 20:45 ID:Mf/7Jqy8
>>46 うちも相撲の授業があった。まわし姿を女子に見られるのってすごく恥ずかしかったなあ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/10 20:50 ID:GfooGalO
性教育委員会「女子の要望で短パンは廃止、来年からノーパンにするから」

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/10 21:01 ID:cCYmbwv9
うちも相撲があってゆるいフンドシだと金玉がはみ出ちゃって
恥ずかしかったな。女子にも見られちゃったし。
そのせいで女に見られて興奮するようになっちゃったよ。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:19 ID:C0CcNW4Q
確かに相撲の授業は女子にまわし一丁の姿を見られて恥ずかしかったけど、
あややと一緒につっぱり練習できるなら、まわし一丁になっちゃうな

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:20 ID:1Xh3+dBA
>>73
ネナベ。

>>74
その感想はまさかあややもまわし一丁が条件なんだろうな?

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 00:20 ID:b4iI/TW+
ttp://f22.aaacafe.ne.jp/~takofun/fds00.html

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 20:43 ID:T69RgOcH
実名晒したいんだけど書いていいのか?
>>41では既に晒されてるけど。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 21:16 ID:2wZyhVht
いいでしょ。実名plz

79 :77:04/04/15 00:28 ID:AQL+vrt9
>>78
埼玉の行田進修館って高校。
俺は今そこの二年。

体育着は>>23の状態。
持久走は男子12キロ、女子2キロ。
典型的な女尊男卑校。
他にも色々とあるんだけど、長くなるから省略。
男子が少ない理由がよく分かる。

来年から近くの学校と合併するらしいけど、
果たして改善されるのだろうか。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 20:32 ID:0ZUoU/Oh
全寮制共学の高校の時、
起床時に男子だけ外でラジオ体操
その後、校庭2周(冬でも)
女子は寮の談話室で体操のみだそうです
寮内で悪さをすると(盗み、煙草など)
学年全員の連帯責任とされ床の上で正座30分〜1時間
同室の者(5〜6人)は殴られる
↑悪さするのは男子が圧倒的に多いので仕方ない訳ですが
ついでに女子寮の建設費は男子寮の3倍(らしい)
(男子寮は学年別に3棟存在するのに対し、女子の数は
男子の3分の1なので、全学年で1棟、
男子寮3棟の建設費=女子寮1棟の建設費ということです)

恨みって程ではないので学校名は晒したくありませんが
スレタイに則して書かせて頂きました

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:12 ID:7H8LcysM
>>79
ああ、体育の授業が戦時並にスパルタらしいとこね。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:18 ID:x3l1eX/9
>>81
よく知ってんなw

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:36 ID:lEJsat0S
力も弱くて気弱だったから、
男だからこうしろとか言うのがめちゃくちゃ辛かったなー
なんでこんな理不尽な目に遭わされるんだと思ってた

84 :81:04/04/16 23:46 ID:041QJDQc
>>82
声が小さい!!!!
……を一日に五十回言わないと気がすまないという>体育教師O
近所の奴が言ってた。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:47 ID:Pg4X3MLC
みんなしどい学校行ってたのね。俺らなんて、プールから先生突き落としたりすんごい和気あいあいとしてたのに。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:51 ID:041QJDQc
>>80
そこまでされて恨みが無いの?
普通は近所中に言い触らしてるよ

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:53 ID:041QJDQc
>>85
もしかして埼玉北部の高校?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:57 ID:Pg4X3MLC
>>87いや、大阪の学校。
>>79その行田秘宝館って学校に何で男女で差があるのかメールで質問送ったら怒る?

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:59 ID:gDeJ+z/s
中学の時の男子体育担当がおばちゃん教師だった。

その教師の方針(?)で、体操服の下にシャツを着る事を禁止され
皆素直に従い半袖一枚で授業を受けていたが、今考えたらセクハラ?


90 :79:04/04/17 07:07 ID:+JS2wlfF
>>88
教師がえらい多い学校なんで事務担当がどんな奴かは知らないけど、
俺が会った中ではO以外は善人だったから(半フェミは何人かいたけど)
望みが無いとは言えないと思う。

今度学校中の男子の下駄箱(蓋付)に、メールで抗議するようメモを入れようと思う。
幸い殆どの生徒がパソコン持ってるし。

91 :サラ10ろ ◆Ao5ckSdUe2 :04/04/17 08:50 ID:G2kO5Wzt
お前ら全員バカ過ぎ。
男ならフルマラソン(42.195km)ぐらいやれよ。
腕立て腹筋スクワットを休み無しで500回できるだろ?
それができなかったらキンタマ切っちまいな!

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 09:25 ID:1Luw6ns4
>>91
まずはお前が手本を見せてくれ

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 09:57 ID:3c1CQbuf
私の小学校では、教員が「平等、平等」と口癖のように言っていたが、
身体測定の時は男子パンツ一枚、女子は体育着で、体育館で一緒に測定をやらされた。
あの時、男子を見て笑っていた女子は絶対に許さない。
全員のブルマを脱がしてパンツを見てやろうと思っているのだが、
まだ一人しか実現できていない。

特に一番脱がしてやりたかった可愛い娘、中学卒までの4年間、
徹底的にパンツを狙っていたけど、最後まで脱がす機会が無かった。

いっそ暗がりに押し込んで、脱がして裸の写真でも撮ってやればよかった。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 11:10 ID:S9poLfYX
>>93
どこの学校ですか?

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 12:34 ID:1x01GHX6
>>93
あきらめるのはまだ早い。今からでも遅くないから実行しる!


96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:20 ID:3Fj+nZ5C
96

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:21 ID:3Fj+nZ5C
100トリ合戦・・・といっても

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:21 ID:3Fj+nZ5C
97get

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:22 ID:3Fj+nZ5C
99げっっっっっっっっっっっっと!!!!!!!!!!!!!

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 15:22 ID:3Fj+nZ5C
100get!!!!!
age

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 18:37 ID:FE8zf/sI
>>94
埼玉県内の某小学校。

>>95
実行してもいいんだけど、
もうクラスメイトが木綿パンツを穿いているとは思えない・・・
ランジェリーなんて見ても嬉しくない・・・

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 10:06 ID:0n78nI5p
木綿パンツか。そりゃ萌えるな(;´Д`)ハァハァ

103 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/04/18 19:50 ID:QATg2MWM
トリップ変更いたしました。コレからもよろしくお願いします。m(_ _)m

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 22:09 ID:xRkOymNE
>>103
(゚听)カエレ

105 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/04/19 16:02 ID:sTQB+EFX
>>4
オレ=>>1

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 18:18 ID:tbbdG5DL
あげ

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 18:29 ID:BgiJ1x98
>>102
そういえば牧本千幸主演のタイトルで「木綿のパンツ」ってあったっけな!

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 18:36 ID:BgiJ1x98
間違った!「毛糸のパンツ」だった!
http://xcity.jp/COSMOS/2000SP/MAKIMOTO/

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 18:48 ID:wUjIoF7f
>>74 漏れも、あややとつっぱりしたい

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 19:00 ID:wUjIoF7f
>>75 変態野郎

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 19:03 ID:BgiJ1x98
>>109-110
今更過去スレ読んで自作自演かよ!w

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 20:34 ID:i3ecLcHN
ところで実名晒されてるのが埼玉の学校ばかりなのは気のせい?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 23:12 ID:aXnjAUmk
>>112 埼玉は東京に住めなかったり、就職できなかった奴が落ちぶれて
行く所だから、そういう香具師がおおいのよ。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 00:16 ID:b8/rTA0z

男の子をお持ちのお母さん 投票をお願いします。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=39474


115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 01:59 ID:xKmkbAIJ
>>114
飛んで火に入る夏の虫

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 09:18 ID:0eClISoN
ハーフパンツ体操服は暑くて蒸れる

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 10:50 ID:aPx1nkKP
中学の卒業旅行の時に女子は観光バスで男子は定期便のバスだった
進行方向に向かって横向きで長時間座っていたために自分は酔って吐いてしまった
つくづく恨めしかった

ちなみに当時の男女比率は2:3だった
だからクラスで多数決を採ると女子の意見が一方的に通った
自習になった時、女子がフォークダンスをやりたいと言った
もちろん多数決でそれに決まった
しかし男子は造反してバスケットをした
で自分は男一人で彼女らとフォークダンスをやった
恥ずかしかった
終わり

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 11:06 ID:aPx1nkKP
>>16
>本当なら、もっと詳細を書くはずだからね。学校名とか、地域名とか。

>>117だがネタだと思われたくないので書く
新潟県松之山町町立松之山中学校だよ
当時は頚城鉄道バスというのがあった
そこのバスの観光バスと普通バスをチャーターしたんだ
それから自分がフォークダンスを選んだのは多数決に従っただけで他意は無い
ご多分に漏れず、ここは当時更衣室が女子分しか無かった
今は知らんが

119 :ひろゆき:04/04/22 11:45 ID:Kn65DLQL

嘘を嘘と見抜けない人には掲示板の利用は難しい


120 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/04/22 22:20 ID:qFWl6hwr
男性が受けた男女差別(家庭編)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082639823/

121 :117:04/04/23 13:27 ID:sxdmn0H1
すまんm(_ _)m
>>118の「頸城鉄道バス」では無く「頸城鉄道自動車」だった
なんせ30年以上前の記憶なので不正確で申し訳ない(^^;)
なお今は「頸城自動車」↓と改称されている
http://www.marukei-g.com/kubikibus/

また松之山町立松之山中学校は↓を参照のこと
http://www.nipec.niigata.niigata.jp/a/school/2002/2/118414.html
ちなみに当時の生徒数は本校だけで240名
そして分校を合わせた全校で400名くらいだった
しかし過疎化のため分校を統合しても今では上記のように80名に満たない(´`;)
で我々の修学旅行の時は本校の3年生2クラスだけで行ったから86名くらいだった
これを前述のように観光バスと定期便バスの2台に分けたわけだ


122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 13:38 ID:m0XIsXf0
俺らが厨房ん時って今みたいに女専用〜が溢れかえってなかったしネットも無かったから
仮に男性差別受けてたとしても「女も差別されてるからな」って感じで流してたのかも知れない。
今、男だからって冷遇されたら基地外と思われてもいいから徹底的に抗議する。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 13:42 ID:4Tqq3z7v
>>122俺も。

124 :117:04/04/23 15:03 ID:sxdmn0H1
さて前記の松之山中学校で許せなかった男子生徒差別がもう一つある
自分は極度の冷え症で、冬はアンカが無いと足が冷えて眠れない程だった
ところが冬のある日、暖房の無い体育館での本校の全生徒集会の時に、女生徒は防寒着を着ても良いことになった
ちなみに当時は女生徒の制服はセーラー服(冬は下に皆セーター着用)にズボンだった
だから格段男子より寒い格好というわけでは無い
確かに男の冷え症は少ないし、母性保護の観点は理解出来る
だが敢えて男子を除外する必然性はないだろう?
それに冷え症は性差よりも個人差の方が大きいと思うけどね

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 03:37 ID:X5dJstnb
俺が中学の頃は、女子が優遇されるのは、みんな当然のことだと思っていた。
男子は全員丸刈りだったし、体罰を受けるのは男子だけだった。


126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 10:34 ID:KC4KH2d+
中2の時の担任が女の言い分しか聞かないオババだったな。

1班の男子が3人(その内一人がいつもニヤニヤしてるちょっとあれな人)
で女子が4人。
掃除の時間になると女子とちょっとあれな男子はサボって帰り、
俺ともう一人の二人でいつも掃除。
いい加減ウンザリなので「ここからこっちは俺たちが掃除をするから後は女子がやれ」
と俺たちが言い、俺達は自分達の分だけ掃除、女子はやらずに帰る。
次の日、俺達二人が担任に呼び出され
担任「何であなた達は掃除をしないの!」
俺達「女子がサボったんだよ」
担任「女子はあなた達がサボったって言ってます!」
俺達「あいつらが嘘をついてんだよ」
担任「女子が嘘をつくわけがないでしょう!罰として今日はあなた達二人で掃除をしなさい」
それ以降も俺達の言い分は無視でそんな事の繰り返し。
東京都青梅市立第3中学校 担任は下○

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 19:41 ID:Q+7eSczx
>>126
公益に関する事柄&公務員という公人だから、
教師についても実名を晒しても合法だよ。
ニュースとかで実名を出すのと同じ原理。

128 :117:04/04/27 00:17 ID:OHaHUeXi
>>126
確かにそういう女の先生はいるよな
しかし少しやんちゃな男子がいるからといって、男子全てを十把一絡げで罵るなっちゅうの
実は自分が松之山町立三省(さんしょう)小学校の児童だった時の担任の古島という先生がそうだった
まあこの小学校も前述のように過疎地にあったので、後に松之山小学校に統合されて廃校になったのだが(´`;)

あるとき彼女は、「男子は出来が悪いから明日から女子のようにスカートをはいてきなさい!」などと口走った
割と素直に受け取ってしまう自分は危うく姉のスカートをはいて来ようかと思ったほどだ
まあ単なるヒステリーから発した言葉だと、少したってから気がついたので恥をかかずに済んだが(^^;)

しかし、そのままストレートに受け取って男子が行動する日が、いよいよやってきた
彼女が授業中に「男子はみんな家に帰りなさい!」と言ったので、休み時間の時に男子全員が帰ってしまったのだ
もちろん自分もである
ところが、後で自分の言ったことは棚に上げて「何で帰ったんですか!」と怒られてしまった
まったく一部の問題男子のやったことを、全部の男子の連帯責任にしないで欲しいよ
男子児童同士が相互監視してるわけじゃあないんだから┐('〜`;)┌

129 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 00:21 ID:fIBNGkGi

やはり学校名を出すことが重要ですね

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:47 ID:DCFl9WPF
>>127
まあ、フルネームを晒してもいいんだけど、
とっくに定年になっているし、これからの人には実害もないでしょ。

ちなみに、もう一人の男子が風邪などで休むと、
他の奴等はサッサとバックレているので、俺一人で教室掃除なんて事になってた。
中2の二学期の事。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 01:52 ID:tNk6nZd9
キチガイ HOST:pl726.nas911.yamaguchi.nttpc.ne.jp が
削除依頼出してるスレage

132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 08:32 ID:HcY1iPbR
age

133 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/05/02 17:29 ID:X7nKeJPl
>>131
類似スレの家庭編が・・・
やっぱりそのキティガイが原因だよな。


134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 17:59 ID:TOPalVfc
女にクソフェミ社会を作るほどの能力はない。
悪いのはフェミハゲ。特に団塊。
おまえらも早く気付け!
ていうかどんどんオヤジ狩れ!
団塊バカサヨク世代をガタガタになるまで煽っちまえ!

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 00:24 ID:9XDzhjnm
まあ、確かに男性冷遇な男もいるわけだが
そこまで過激に言わなくても

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 13:16 ID:/eGvAuPJ
>まあ、フルネームを晒してもいいんだけど、
>とっくに定年になっているし、これからの人には実害もないでしょ。

誰もそんなことは言ってない。おまえがウソをついていると言ってるんだよボケ。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 13:38 ID:OcWGK++O
わーい嘘つき

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 14:18 ID:rOv0s/7m
サラ金に勝手に金を借りた妻を問いただした
真面目で誠実なごく普通の夫を
その妻が殺した事件をザワイドでトップニュースで報道。
そのコメントで、湯川とか言う4,50ぐらいの女が
「男性が女性をお金で縛り付けてたように感じます」だと。
つまり男性が悪い。男性のせいでこういうことが起こるべくして起こったと言ってました。
しかもその後の父親が二人の子供を夫婦喧嘩が発端で殺した事件は、
妻がけしかけたのではないかなどと言われることなく、
「夫婦喧嘩とはいえ二人の子供に手をかける夫は許せない」と。
母親が子供を殺したらいつもそれに至る原因を探して
母親に必死に同情しようとするのに、男性はやった結果だけを責められる。

139 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/05/04 12:10 ID:0ghxhUJF
あげ

学校は男性差別の宝庫です。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:22 ID:gJMH+u1A
>>133
それ削除関係なく即死の部類だと思われ・・・

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:33 ID:7x1V0wuY
 

142 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 18:06 ID:AHAfE0nB
>136
は?誰お前?

143 :(´-`).。oO(ラリえもん ◆5hNj0tdrSg :04/05/06 15:56 ID:Y6XNEAQ1
ageときます。

144 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 16:04 ID:lHYfJat+
家庭編落ちちゃいましたか
重要だと思ってましたのに

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)