5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともに仕事をしたいなら男性看護師は性転換せよ!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 07:26 ID:OAR+sdT6
ラジオで聞いたエピソードですが、
男性看護師がお年寄りの女性の看護をしようとしたら、
その女性に、女性看護師を呼んでこいといわれ、
拒否されたそうです。
看護師という仕事をまともにするには、男性女性のどちらにも受けいられる女性でないといけない!
男性看護師諸君、まともに仕事をする気があるなら、性転換し女装せよ!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 07:29 ID:bwwjdOQ3
ババァが放置死食らうべき。
拒否したのがジジィの場合でも同様。

3 :熱気バサラ:04/03/27 08:15 ID:g9qditsQ


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 10:52 ID:mdD7PGPG
手を変え、品を変え、男らしさを要求する馬鹿女たち。

要するに、
看護、介護=女の仕事
ということね。
分かりました。
男は一切口出しせず、女の立場やプライドが守られることを援助します。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 11:02 ID:QSRE8uR1
俺も女に看護されたくねぇ。

男専用病院と女専用病院に分けようよ。


6 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/27 11:29 ID:WyYZdxEt
実際にいるよ。そういう人。
看護学校に入学したときは男だったけど、卒業時は女っていう看護師さん。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 11:38 ID:lftQhymm
>>6
人権侵害の被害者ですね。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 11:39 ID:P9NSz4FH
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.26.30.533&el=139.24.19.686&la=1&sc=3&MU.x=9&MU.y=6

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 19:28 ID:OAR+sdT6
看護師志望の男性に、どのくらい女性願望がある人がいるんだろう…

10 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/27 19:43 ID:jRGgHEa5
クソスレキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 19:46 ID:CRy8rfse
>>10
いやいや、やりようによっては名スレのヨカ〜ン。。。

12 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/27 20:13 ID:jRGgHEa5
>>11
スレ主が来なければなw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/27 20:33 ID:OAR+sdT6
>>6
それって、Winnyで画像流れている人ですか?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 04:51 ID:0zWHnP4O
看護師という職業は、本来は女性の職業である。
男の職場に女性が進出してきたら、勇ましく思われるが、
男性が女性の職場に進出したら、半分オカマ扱いされ、
時と場合によっては男性であることで、仕事上不利になる。
男性が、女性に看護されるのは恥ずかしさも多少あるが、別に悪い感じはしない。
しかし、女性が男性に看護される場合においては、ほとんど人が拒否をする風潮があるのは避けられない。
病院にとっても、限定的な使い方しかできない男性看護師は運営面でも不利な立場にあるのである。
男性が女性の職場で完璧な仕事をこなそうとするなら、性転換は避けられない。
女性看護師の不足が囁かれる現代において、有効な解決策は、
女性として働きたい男性を性転換して採用するである。
外見上女性にしか見えない女性に性転換した男性は、女性として扱われ、男性だったと公表しない限りは、多くの女性患者にも受け入れられる!

15 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/03/28 05:08 ID:UvQ07ECi
女性の意識改革のほうが現実的だね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 05:15 ID:umOOBbbe
>>15
同感。
あるいは女性に看護される男性にも同様に配慮するか。

17 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/28 09:33 ID:PnbdhAoT
>>13 数年前の実話。画像の人かどうかは知らないけど。
性転換看護師は、まだ全国で数人レベルだけど、
これから徐々に増えると思うよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 09:51 ID:kXcYKyJ5
性転換しなければ女性と同じ仕事を出来ないというのは男性差別だろ。
自分の生まれ持った性を捨てる前に、男性差別撤廃のための努力をしようや。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 12:38 ID:pacCaVio
その通り。
そして自分の生まれ持った性と、その適正をきちんとすれば済む事。
即ち>>1の主張は
「男は男らしく、女は女らしく」ということ。
結局ここにたどり着く。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/28 19:23 ID:oFslit23
逆に、女から男に性転換した奴は、ガテン系の職業に多いよ。
建設業とかトラック運転手とか・・・。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 18:28 ID:pRhCVTTf
女から男に性転換なんて、勿体無いっ〜?


22 :LEXIUS:04/03/29 18:29 ID:fQfEgGIl
お金があればいいのですがね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:03 ID:vxdWzZ8v
性転換してないけど、ピーターレベルならいいんじゃないの?


24 :LEXIUS:04/03/29 19:06 ID:fQfEgGIl
かばちゃんレベルでも悪くないのでは。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/31 00:47 ID:9suH7hCC
性転換看護師のサイトってないかな?
実際どんな人か見てみたいもんだ!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/01 17:03 ID:RkHQXkfu
突然ですが…

毎日のように駄スレや煽りスレが乱立するここ男性論女性論板の状況を改善するために、
この板のスレ建て制限値を変更しませんか?

詳細は↓のスレッドで。
男女論@自治スレ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061654814/581-

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)