5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供なんか『産みません』

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:28 ID:JbcXNoJJ
結婚まではいいけど
・・・てかそれも面倒くさいんだよ。
子供なんか産むかクソが。
教育者が「あなたたちは結婚をして母親に・・・」
はったおされてぇのか!
女=子供を産む っていう考えはいつまであるんだよ
・・・ご意見どうぞ。

2 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/03/29 16:29 ID:YTG6z1J3
産むじゃん

2阻止

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:30 ID:Sp2AN5pB
2ゲット

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:30 ID:LdToyywv
4ゲット

5 :あしたの条太郎 ◆JOJOerEloY :04/03/29 16:31 ID:qaGzYqcT
好きにしろ

だが子供を生めるのは女だけだし
それを怠りすぎると人類滅ぶからな。

その考えは巨人軍よりも不滅だ。
考え以前にその選択肢があるのは女だけなんだから。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:31 ID:pz0l1gsI
子供を産まない女と結婚するメリットは男に有りません。
だって、恋人のままで良いじゃん?
別れても慰謝料だの財産分与だのウザイ事も言わないし

7 :俺の名を言ってみろ:04/03/29 16:36 ID:j9ir/9dY
120 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/03/29 16:31 ID:JbcXNoJJ
女子高生という言葉は独り歩きしていますね。
私も女子高生ですが、
ひきこもってギャルゲーしてます、どうぞ。
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、


121 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/03/29 16:33 ID:JbcXNoJJ
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、
オタクですよオタク。
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、




8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:43 ID:JbcXNoJJ
>>7
言いたい事があるなら
はっきり言いなさい。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:45 ID:/SO228KP
>>8
まず名前を言え!

10 :俺の名を言ってみろ:04/03/29 16:45 ID:j9ir/9dY
>>8

訳:ヲタなら心配する必要ねえじゃん、ヒキなら人目も気にならなくなるじゃん

11 :LEXIUS:04/03/29 16:47 ID:fQfEgGIl
ケンカはおやめ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:48 ID:JbcXNoJJ
>>10
ううん、
そんなことないんです・・・。(・・。)

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:51 ID:PqhnhJ6X
精子なんかだすか!このやろー。。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 16:52 ID:JbcXNoJJ
>>13
うんうん、そうそう。

15 :LEXIUS:04/03/29 16:53 ID:fQfEgGIl
まぁ熱くならないで。
また出ちゃいますよ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 17:02 ID:2FrDQN1Q
産んだこと無いくせに云うな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 17:08 ID:JbcXNoJJ
あ、>>16のIDいいね。
んー、ちょっと言いたくなっちゃったんですよ。

18 ::04/03/29 17:10 ID:Da5KxQKH
>>16のID 
ほんとだ!いいなー

19 :LEXIUS:04/03/29 17:12 ID:fQfEgGIl
DQNが?

20 :俺の名を言ってみろ:04/03/29 17:14 ID:j9ir/9dY
なんで茶入れてやったのに礼言わないの?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080545803/l50


6 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 [sage] 投稿日: 04/03/29 17:01 ID:2FrDQN1Q
どうしていわなければいけませんか?

7 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 [sage] 投稿日: 04/03/29 17:06 ID:/SO228KP
>>6
最高のタイミングでそのIDだね




わろた

21 :Level.3 ◆Lv3/E1EBoQ :04/03/29 18:05 ID:RCK/6x/8
>>1 多分男が子供を産めるようになるまでその考えはあると思われ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:09 ID:+e9iGpvN
>>21
もう既に受精卵を腸間膜に着床させて妊娠出産した男性がいます。

23 :LEXIUS:04/03/29 19:15 ID:fQfEgGIl
>>22
映画のシュワちゃんですか。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:18 ID:diN3+pZc
>>22
オイオイ 映画と現実の区別くらいつけようやw

25 :LEXIUS:04/03/29 19:22 ID:fQfEgGIl
前もこの板で書いた覚えがあるのですが、
男の身体で出産はまず無理です。

出産できたとしても、それは命と引き換えになるでしょう。
消化器官破壊され、脊髄に傷を負うことを前提に、
血液や脂肪が少ないので、自分の身体を守り通す事はできないでしょう。

私が勝手に言ってるのですが、妊娠中は老廃物を肛門から
出す事は無理だという事です。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:31 ID:m2oL/l3o
ロンドンで男が大腸の粘膜(かなぁ)に着床させて生んだという記事を3,4年前にみたような気が・・・

27 :LEXIUS:04/03/29 19:35 ID:fQfEgGIl
それはエイプリルフールにBBCで放送された「嘘」じゃないですか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:37 ID:m2oL/l3o
あった!1999年にこういう内容が乗っている!
わーい 男も出産できるぞ〜
これで男女平等は完璧になるね?  

21日付の英日曜紙「サンデー・タイムズ」は、体外受
  精の先駆者であるロンドン大学のロバート・ウィンストン教授による驚愕の研
  究内容を掲載した。方法は映画と殆ど同じ。体外受精した胚を男の腹腔内に移
  植し、大腸などの内臓に「着床」させると、胎児は胎盤を通じて大腸から栄養
  分を吸収して成長する。臨月を迎えたら開腹手術で取り出すのだという。20
  世紀は男性も参加する出産。21世紀は男性が女に替わって出産!となるのか
  もしれない。さあ、急いで世界で一番最初に出産する男性は誰だ!!!それは
  あなたかもしれない。
  


29 :名無しさん:04/03/29 19:39 ID:hf4VY2Zg
ウソコ臭くね?

30 :LEXIUS:04/03/29 19:39 ID:fQfEgGIl
うんで ないじゃないですか。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:42 ID:XU5HlhRy
大腸でウンだコども・・・ウンコ!!!

32 ::04/03/29 19:42 ID:Da5KxQKH
へぇー。 
で、受精卵を実際に腸間膜に着床させて妊娠出産した男性の存在のソースは?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:43 ID:jpEh/LbW
暴れん坊将軍スペシャル見ろよ!

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:47 ID:m2oL/l3o
いえいえ
「男性 出産 大腸 ロンドン 朝日新聞」で検索かけてみ?出るから。
わーーい 旦那にうんでもらおう

35 :LEXIUS:04/03/29 19:51 ID:fQfEgGIl

 イギリスの体外受精の先駆者であるロンドン大学のロバ
ート・ウィンストン教授によると、体外受精した胚を男の腹
腔内に移植し、大腸などに「着床」させ、臨月に再び開腹
すれば出産も可能とのこと。男性には「流産」を防止する
ために大量の女性ホルモンを投与する必要があるそうで
すが、原理的には女性の子宮外妊娠と同じなのだそうです。
 理屈は分かるのですが、父体(?)に2度もメスを入れてまで、
あえて行うことなのか理解に苦しむところがあります。また、
仮にこのような「出産」が日本で行われた場合、
子は母親から産まれることを当然の前提としている民法の親
子関係の規定に混乱をきたすことになると思われます。イギ
リス国内では早くも賛否両論出ているようですが、将来、産
婦人科(?)で談笑する「妊夫」を見ることになるのでしょうか…?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 19:52 ID:m2oL/l3o
ゲイのカップルが生むと思われるんですけど。

37 :LEXIUS:04/03/29 19:54 ID:fQfEgGIl
私は産んでみたいですね。


38 ::04/03/29 19:55 ID:Da5KxQKH
代理母では、他人だから嫌なんかしら。 

39 ::04/03/29 19:57 ID:Da5KxQKH
>>36
ゲイカポーは誰の卵子を使うんだろ?

40 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/03/29 20:01 ID:X+3iIaXQ
非処女おまんこは産まなくて良いからww

41 :LEXIUS:04/03/29 20:03 ID:fQfEgGIl
処女解体は無理でしょ。
聖母マリアじゃあるまいし。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/03/29 20:19 ID:E/aRW73W
>>1
偉い! アンタみたいな立派な女が相手なら、何の心配も無く中田氏できるのになぁ。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:39 ID:W+yjorMm
漏れは結婚はしたいけど、子供は金かかるし元々好きじゃないからイラネ。
よって1のような彼女募集中

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:42 ID:Iv+7f18y
>>28
別に出産したくないんだが

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:44 ID:Iv+7f18y
てか出産したい男っているの?
俺は、腹切ってまで子供持つとか御免なんだけど。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:48 ID:zbqzGxRn
極普通に産める状態(身体)なら、一回産んでみるのがいい。
と書くと、犬猫じゃないんだからそんな無責任さで産むなっ!!
と叩かれるのは覚悟ですが。

現代は3〜4組のカップルの内一組は不妊症らしい。
軽い不妊から、出産まで妊娠継続できない女性までも含めると
そういう統計になるんだって。
年と取ると、結婚をしないことによる後悔よりも
子供を持たなかったことによる後悔が大きいらしい。
特に女性は。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:49 ID:Iv+7f18y
女=子供を産むって考えがいつまであるのかしらんが、
子供を産む=女ってのは永久に不滅だ。
ただ、女が子供を産まなくなったからって誰も困らん。
その時生きてれば死ぬだけだし、
生きてなければ、産まないのなら誰も産まれん。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 19:56 ID:Fsdze+v4
女が子供を産む義務をもたなくなるときは、
女のあらゆる特権の大義名分がなくなるということだ。
男性だけ徴兵されるのも、
何かあったら率先して逃げさせてもらえるのも、
人見殺しにしても生きていくことを許されてるのも、
「子孫繁栄」と言う建前があるから正当化されてきた男性差別。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 20:07 ID:zbqzGxRn
>>48
ふと思ったけど、戦争があってもしも女も徴兵されて戦争に参加
しなければならなかった…を想像すると
全然役に立ちそうにないばかりか、味方の足を引っ張りそう。
子孫繁栄の建前がなくても、使いたがらないんじゃないかな。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 20:46 ID:jGFHYn1z
子供産まない女ハァ?(゚Д゚)y─┛~~
氏んでいいよ。


51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 21:13 ID:lbWJqvP+
ばあさんが子供はいいわよぉなどと自慢げにいう。
ばばあにはそれしか、自慢するもんねぇもんな。
そりゃあ、ばあさんが子供育てたときにゃ、今ほど金かからなかったろ。

昔と今は違うんだよってなんべん言えばわかるんじゃ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 21:55 ID:6vGGJYOY
年取ったら、産みたくても産めなくなりますよ。
そのときには手遅れ。
自分の子供には一生会えない。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 22:03 ID:/jWEWJix
>>48
出たな、核心。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/04 23:38 ID:Wi/jNXqL
    | 名スレの・・
     \ _____
      V    | 予感!! 
   ∧_∧    \ ____   ∧∧ 
   ( *´∀`)     V         (゚Д゚,,) ナニスンダ!!ゴルァ!!
  (    )ミ      ∧_∧ n_    ⊂  つ
  / / /   ミ    (*´∀`)i_,E)三二= )  )〜
  (_)_)   と⌒⌒つ   ノ     ⊂⊂ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 04:50 ID:BpjMQuoX
個としては産もうが産むまいがどーでもいいっしょ?
好きにすればいいんだしさ

ただ、社会的に見た場合、母体保護の特権は全て受けるべきではないし
「結婚したがらない男が・・・」スレみたく
やれ社会貢献してないだのワガママだの言われることは
間違いない

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 06:58 ID:bFcToDsU
>>34
このスレが一番上
ワロタ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/05 07:04 ID:b0RMqu4B
>>56
ハゲワラw

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/07 00:02 ID:EmuD2z7b
初潮から閉経するまでずーと
女に生まれてきたからには子供を産まなくてはならない。絶対に。
それが出来ないなら社会に居る価値がまったくないどころか、マイナスです。
子供を産みたい女、産んだ女 社会的価値 100点 マリア様
我侭で産まない女        社会的価値ー100 人でなし穀潰し氏ね


59 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/07 03:15 ID:w0T6PVNI
ところで、このスレタイ

女にとって、子供って
「子供なんか」と言う程度の存在って事で良いんですか?

ここ見てる女がいたらそう言うところきちんと目を付けて叩くなり
なんなりして欲しいんですが

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 03:47 ID:4ONzZHDB
>>1
子供を産まない雌に存在理由はない

馬鹿雌が子供を育てられないのは最近の事件でもよく分かったけど
育てられないのならせめて生むぐらいしろよ


61 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/11 03:49 ID:9bFX0Fpr
>>60
おぉ、新説登場w

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 08:20 ID:A1BQrYLg
姉といとこが精神病患者なんだけど、
生んでいい??

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 09:01 ID:FYHUdmrL
しかし、近年の虐待母の増加を見てると、育てられないなら作るな!と思う。子供がかわいそうやん…


64 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/04/11 09:28 ID:CnwEQyBF
>>59
> 女にとって、子供って
> 「子供なんか」と言う程度の存在って事で良いんですか?


こんな女性もいる現実。


 仕事が好きですが、体力的につらくなりました。
 今の会社が自分に合っているだけに、迷います。
 結婚の際に退職しなかったので、出産で退職したかったのですが、子供ができません。


 本当は産休に入りたいです・・・

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004040500025.htm

仕事を辞めるor休む口実としての、手段としての出産って一体。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 10:49 ID:A1BQrYLg
ねぇねぇ。
姉といとこが精神病患者なんだけど、
生んでいい??




66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 11:12 ID:ZgWMfu2n
>>65
自分で判断しろよ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 11:23 ID:5uPctTGh
女は情をかけたいものに目いっぱい情を注ぐだけ。
嫌になれば我が子さえ捨てる。
赤子の弟と俺を捨てた母親を俺は許さない。

周りを見てもそんなもんだ。
例え陰で公衆便所のように言われようが笑いものにされようが表面で都合のいいこと言われてればそれでいい、それが女。


そんな生き物に子供なんか生んでもらわなくて結構。


68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 12:02 ID:gdBgezRj
すごく好きな男性がいて、その人との子供ならほしいと思うけど・・・
いまそんな人すらもいないから、子供なんていらないと思う

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 12:38 ID:dBeD1S6n
産む産まないは自由だけど、
老後は自分の責任でみてください。

70 :通りすがり:04/04/11 12:48 ID:H68gFJS7
>>63の意見に賛成。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 12:51 ID:A1BQrYLg
男も女も尊敬しあえないのね。。。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 12:54 ID:ocAxVAJ6
1へ

不倫男性が大喜び!

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 03:29 ID:LC/5kYRA
>>1
優れた遺伝子を持つもの同士だけが子孫を残せばそれでよし
お前の子など必要ない

74 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 03:30 ID:QjTzUAJD
>>64
あちゃー…

子供道具ですか・・・

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 03:34 ID:+4gdPnsN
しかし、出産は苦しいとはいえ一日や二日の苦痛で約一年休めるのはたしかに美味しいんだろうな。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 09:14 ID:0ChpcT/u
全然美味しくないっ!
産んで育ててみればわかるけど、生まれて一年は地獄のように忙しい。
多分、保育園に預けて仕事した方が楽かも知れない…
と思うはず。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 09:41 ID:+4gdPnsN
生まれて一、二年忙しいだけで父親みたいに成人するまで養育費を捻出せずに家事を一人分増やすだけで
済むなんて美味しいんじゃない?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 15:22 ID:0ChpcT/u
>>77
可愛いからこそやってられるけど、母親は大変なのだ。
子供がいると、町内の子ども会の役員はやらされるは
学校のPTAの役員もやらされるは、教育問題で頭は痛いは
共働きでも何かあると確実に母親が呼び出されるは
学校の勉強も見てやらなければならないは(小学生は学校側に要求される)
忙しさの質は子供の年齢と共に変わってくるけれど、真剣に母親業を
こなそうと思ったら、父親の数十倍は大変。
すべての環境が父親を全然あてにしていなくて、母親がすべてやるのが
普通なのが日本の社会。


79 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 18:59 ID:QjTzUAJD
>>78
母親がすべてやって下さい

80 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 19:00 ID:QjTzUAJD
むしろ育児で過労死してください
男性並に

81 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 19:01 ID:QjTzUAJD
間違っても過労で子供を虐殺してはいけません

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:38 ID:0ChpcT/u
>>79
だからすべてやってるって。
>>80
みんながみんな、男は全員過労死するわけでもないだろうに…
>>81
いや、もう高校生だし。
逆に殺されることはあっても、それはないw

83 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 19:42 ID:QjTzUAJD
育児で過労死したお話って聞いた事無いです
とりあえず男性の過労死数と同じくらいでよろしくお願いします

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:54 ID:0ChpcT/u
>>83
過労死は男性全体の何%?
年齢層は?
 
なんで、育児と過労死を結びつけて考えるのか、そこが疑問。
育児は過労死することなんかないんだから、たいして大変じゃない
一生仕事に従事する男のほうが大変に決まってる!!
と言いたいんだろうけど。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:12 ID:+4gdPnsN
>>78
父親の数十倍大変なわけないじゃん。
教育問題で頭痛がっているのは母親が勝手に痛がっているだけだろうし、
PTAの役員だのは別に大したことじゃないだろ。

小学校の勉強なんて見てやらないとできないガキは見込みが無いし、
塾に行かせる親の方が多いじゃん。

それに母親がすべてやるって、結局養育費、学費だすの父親でしょ。
養育費も出して、学費も出して、私自身の生活費も出して、それで育児は分担しましょう
なんて通じるわけ無いじゃん。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 08:24 ID:wNpsH9Yr
>>85
母親をやったことのない人間に、あの大変さをわかってもらおうと
思うことが無理なのかも。

子ども会の役員、PTAの役員、一回やってみる機会があったら
やってみそ。
出来の悪い子供を持ってないからわからんけど、出来が悪ければ
悪いほど、母親は悩むと思う。子供の一生にかかってくるから。
まぁ、父親は何も考えてない、と言うよりなるようになるさかな。
子供は子供。自分は自分なんでしょ。
塾はお金がかかるから、家で面倒見られるところは家でみる。
他に何か才能がないかな?とか、身体が弱いのでスイミングスクールに
通わせるとか、そんな意味での教育を考えるの!
父親はしょうもないと思っているから、その送り迎えや行事なんかには
一切協力してくれないし、その気もない。
で、母親は自分と子供で決めたことだから父親には頼らない。
自分から好きでやっているんだから勝手じゃん、と言われたらそれまで
だけど、子供のことを思うとやってまうの。

あのね、教育費学費を父親だけの収入で賄える経済力のある家庭なら
かなり楽だと思うよ。そんな家庭が多いとはとても思えないけど。
子供がいれば、女は外で働かざるを得ないの。
家庭をもって子供が出来ると、女は自分の為よりも家庭の為に働かなければ
ならない状態になるの。
2ちゃんねるにいると、そう思えないだろうけど、現実はそんなもん。
自分の育った家庭を振り返ってみそ?
>>85で挙げられているような家庭だと、母親は楽チンでバカみたいに
思えるだろうけど。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 17:01 ID:YBELQYZ7
そんなに言うなら何故止めない

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 17:20 ID:m8qJPDsj
>>86
やったことないのはお互いさまだろう。
その上で楽だと評価されるのだから、仕方ない。

>出来の悪い子供を持ってないからわからんけど、出来が悪ければ
>悪いほど、母親は悩むと思う。子供の一生にかかってくるから。
平均的な子供について語るべきだろう。悪いケースにのみ言及して語るのはフェアじゃない。

>塾はお金がかかるから、家で面倒見られるところは家でみる。
それが大半の家庭であるというのならそうだけど、お金がないと限定した条件で母親は大変だと
語るのは全く論外。
貧乏な会社員のお父さんもそりゃ大変だろうってこと。

>他に何か才能がないかな?とか、身体が弱いのでスイミングスクールに
>通わせるとか、そんな意味での教育を考えるの!
体が弱い子限定で話されても(以下略

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 17:22 ID:m8qJPDsj
>>86
>父親はしょうもないと思っているから、その送り迎えや行事なんかには
>一切協力してくれないし、その気もない。
当たり前でしょ。仕事抜け出して子供のスイミングスクールの送り迎えにいけるわけ無いじゃん。
ちょっとさぁ、そんなことを父親に求めるなんて責任感が無いんじゃない?

逆の立場で考えたら?
自分がサービスを受ける立場になってさ。
レストランでスパゲッティを注文したけどいつまでたってもでてこない。
どうしたのかと聞いたら、コックが子供のスイミングスクールの送り迎えの時間だから戻るまで待てと言う
そんなことされたら君は客としてどうする?これがコックじゃなく、医者で腹を開けたままとかだったらさぁ?

もうちょっと考えた方がいいよ?
子供を預かっている自分だけが責任重大だと勘違いしているんじゃない?
仕事で失敗するば客も損するし、自分の部下の危うい、会社にも迷惑かける、クビになれば家族にも迷惑かける
そうでしょ?
外での仕事を軽んじすぎだよ。

>で、母親は自分と子供で決めたことだから父親には頼らない。
>自分から好きでやっているんだから勝手じゃん、と言われたらそれまで だけど、子供のことを思うとやってまうの。
いや、好きでやるのを大変とは言わないんだけど?
わかりやすいように極端に言えば子供を子役にするのに躍起になって「母親は大変なの」なんて
言われても、おまえが勝手にやっている事だろって言われて終わりでしょ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:39 ID:iWiTXI2c
>>85
父親をやったことのない人間に、あの大変さをわかってもらおうと
思うことが無理なのかも。

会社の役員、同業種組合の役員、一回やってみる機会があったら
やってみそ。
出来の悪い部下を持ってないからわからんけど、出来が悪ければ
悪いほど、上司は悩むと思う。会社の存続にかかってくるから。
まぁ、母親は何も考えてない、と言うよりなるようになるさかな。
子供は子供所詮身内、他人に相手にする責任とは比べるまでもない。
教育はお金がかかるから、稼げるときは身を削って稼ぐ。
他に何か才能がないかな?とか、身体が弱いのでスイミングスクールに
通わせるとか、そんな事考えてられるのも収入があればこそ。
母親は稼いで来るのが当たり前と思っているから、そのためにある組合活動や残業、出張で疲れ果てて
帰ってくる事なんか一切理解してくれないし、その気もない。
で、子供産んであげたんだから稼いできて当然、
稼ぎが少ないのは甲斐性が無いからじゃん!、と言われたらそれまで
だけど、一生懸命やってるの!家事したくてもたまの事だし、疲れてたらできないの。

あのね、教育費学費を父親が稼いでるんだから、お金で出す事で教育に関わってると思うよ。
無関心とはとても思えないけど。
子供の出来の良さは母親の能力にもかかってるんじゃない?
子供に塾に行かせる代わりに、微分積分や物理化学くらい母親が教えてやったらどう?
収入少なくても親が優秀なら教育できるよ。
何でも学校まかせだとそう思えないだろうけど、実際はそんなもん。
自分の育った家庭を振り返ってみそ?



91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:48 ID:m8qJPDsj

男女入れ替えるとそうなるな。

惜しいのは俺宛になっていることだけだ。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 21:56 ID:wNpsH9Yr
>>88>>89
>>77の流れからもう一度よく読んでくれる?
なんかね、もうどう応えていいのかわからない。。。

レスに対するレスでこんな感じになったんだけど。
すべての母親父親、その子供のパターンを想定してレスするのは
無理。
子育てと部下の教育を一緒くたに考えることができる人がいることさえ
知らなかったし、想定できなかったんだから、私には無理でしょ。

スイミングスクールは土日。その他のお稽古事も土曜。
父親は(家の場合ね)公務員で、土日祝日はお休み。
有給も多いし、帰宅時間も妻(妻も仕事をしている)よりも早い。
(会社が潰れる心配はない。極普通に仕事をこなせばクビになることもない)
趣味のPCには、放っておいたらボーナス全部を注ぎこもうとする程能天気。
こんな家庭もあるですよ?(お金は天下のまわりもんだも〜ん♪らしい…)
こんなのも予想してからレスしてくれました?

それから、別に、父親は子供の教育に協力するべきだ!とは言ってません。
父親はお金を稼いでくることが重要で、それが立派な教育だ!
が、一般通念だと思うし、殆どの父親がそんな感覚だろうとも思うし
それに敢えて反論はありません。

>>91
面白いけどね。無茶苦茶妻の性格を悪く設定してるねw

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:45 ID:m8qJPDsj
>>92
>すべての母親父親、その子供のパターンを想定してレスするのは 無理。
そりゃそうでしょ。会社員だってそうだ。
酷い会社もある。時期もある。駆け出しの頃とそうでないことと色々だろ?
ごく平均的な例を挙げるべきでしょう。

>子育てと部下の教育を一緒くたに考えることができる人がいることさえ
>知らなかったし、想定できなかったんだから、私には無理でしょ。
いっしょくたの意味がわからないんだけど、違いはあるけど「大変である」ことに変わりは無いと思うが?
なぜ相手は楽をしている、自分は苦労している。
夫の仕事はくだらない無価値なものだ、子育てはなによりも崇高なことだと
決めてかかっているのですか?

スイミングスクールは土日。その他のお稽古事も土曜。
>父親は(家の場合ね)公務員で、土日祝日はお休み。

>有給も多い(中略
>こんな家庭もあるですよ?(お金は天下のまわりもんだも〜ん♪らしい…)
>こんなのも予想してからレスしてくれました?
あなた個人の話はしていませんよ?
貴方個人の話をするのなら、匿名掲示板はふさわしくありません。
どこか他の掲示板に行って、親身になってもらったらいかがですか?

ただ一言言わせて貰えば夫の待遇はあくまで夫の能力で勝ち得たものでしょう?
貴方も育児はともかく家事などは要領よくこなし、余暇をつくる余地はあると思いますよ。
それができないのは能力不足でしかないでしょう。
家事だろうと、会社員だろうと、欲しいものは欲しいものは努力や、才能で勝ち取るべきでしょう。

>父親はお金を稼いでくることが重要で、それが立派な教育だ!
>が、一般通念だと思うし、殆どの父親がそんな感覚だろうとも思うし それに敢えて反論はありません。
でも、自分のやっていることは特別価値のあることだと思い上がっていると思うよ.。君は。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:16 ID:wNpsH9Yr
>>93
はぁ。自分の環境や経験から書き込んでは駄目なら、
もう書くことはないです。
別に愚痴を言いたくて書き込んでいるわけではなし。

>でも、自分のやっていることは特別価値のあることだと思い上がっていると思うよ.。君は。
価値あることとは思っているけれど(特別ではない)思い上がっているように
採られるのは何故なんだろう。
なんか、私の文章に腹を立ててます?そこはとっても気になる。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 00:00 ID:/3QI1377
>>94
>別に愚痴を言いたくて書き込んでいるわけではなし。
ならなんで個人的な事情を書き込んだのかなぁ・・・。

>価値あることとは思っているけれど(特別ではない)思い上がっているように
>採られるのは何故なんだろう。

こういう書き込みがあるからでしょ。

>子育てと部下の教育を一緒くたに考えることができる人がいることさえ
>知らなかったし、想定できなかったんだから、私には無理でしょ。
大変さの尺度と仕事の違いを一緒くたにして考えているのかい?
仕事に違いがあるかどうかの議論なんて全くしていないんだけど?

>なんか、私の文章に腹を立ててます?そこはとっても気になる。
そりゃ当然でしょ。養育費の捻出と育児は等価値なのに自分だけ苦労しているみたいな愚痴ばかり
零しているんだから。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:51 ID:Ne5nOKGL
そもそも、母親が己の才能省みず、分不相応に子供に才能を期待する事をやめればいい。
過剰な塾通いなどなくなれば教育費も安くなる。
つーか、できる子は必死にならなくても勉強できるし・・・親も頭いいからそこそこ家で教えられるし。
だいたい母親は、自分でわからない事を塾で子供に習わせたがるんだから( ^∀^)ゲラ


97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 15:05 ID:dvOeJqlM
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081848497/l50

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 15:21 ID:1mUcsiD3
>>78

>子供がいると、町内の子ども会の役員はやらされるは
>学校のPTAの役員もやらされるは、教育問題で頭は痛いは
>共働きでも何かあると確実に母親が呼び出されるは
>学校の勉強も見てやらなければならないは(小学生は学校側に要求される)


  この程度で 「 父 親 の 数 十 倍 は 大 変 」 !?


よっぽど楽な生活を夢見てるんだね...

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 15:58 ID:srdGSmi+
>>94
危険を顧みず家庭を支えるため、国のためにイラクへ行っている自衛隊のお父さんたちに謝れ!
仕事とはいえ燃え盛る炎の中、助けを待つ人のために救助に向かう消防隊員のお父さんに謝れ!
大勢の人の幸せな旅を守るため、神経すり減らして旅客機の整備をしているお父さんに謝れ!
何百人の命の重荷を背負って飛行機を操縦しているパイロットのお父さんに謝れ!
次々と外国の企業が進出する中、日本企業の生き残りをかけて戦ってるトヨタ、ソニー、本田、武田の社員のお父さんに謝れ!
その下請けのお父さんたちに謝れ!
資源のない国で技術だけを頼りに戦ってるお父さんたちに謝れ!
家庭で愚痴を言われながら研究開発に熱心なお父さんに謝れ!
いくらお金稼いでも、夕食のビールぐらいしか使い道を知らないお父さんに謝れ!
とにかく謝れ!

100 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/14 16:04 ID:xqp8WE9u
娘の魅力に勝てるとでも思ってるのかよww
・肌の綺麗さ
きめ細やかな肌質の娘>>>>>シミ・ソバカスだらけスッピンテロ妻
・心の清純さ
稚けない娘>>>>>社会に汚れた妻
・将来の展望
幼稚園からお嬢様学校卒美人≧娘>>>>>田舎底辺私立公立妻
・胸
美巨乳>>>>ふくらみゆく娘>>>>ペチャ乳輪デカ黒陥没乳首垂れ乳妻
・マンコ
ツルツル綺麗割れ目な娘>>>>>>悪臭どすグロしわしわ非処女マンコ妻
・妻の美容
肌の手入れ、化粧、胸の垂れ防止、乳首の色を薄く、マンコの締め付けを良くする運動

勝負にならないなww
何で魅力のない方を相手にしなければならないんだよww
年増の美容は娘への回帰がほとんどじゃないかww
嘘だと思うなら裸で鏡見て見ろよww肌の衰え胸の汚さ非処女マンコをなww


101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 17:30 ID:/3QI1377
>96
>そもそも、母親が己の才能省みず、分不相応に子供に才能を期待する事をやめればいい。

そのとおりだね。

あと悩む原因は姑を追い出したことだろう。
自分の親は甘いことしか言わないからなんの解決にもならないしね。

結局、自分に教えてくれる先輩を否定して、さぁ問題が起こったとなると夫に丸投げしようとする。
それをことわられると逆切れすると。


102 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/14 17:33 ID:IdhWQTPI
逆切れだけならともかくDV認定されたりして

103 :くもねこ ◆1SNeKoZT/E :04/04/30 00:41 ID:NbUoM6hs
woman…
ウーマン…
うーまん…


              「産まん」




(;´Д`)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)