5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別って結局は男性自身で作ってるんじゃない。

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:17 ID:A1BQrYLg
女性デーとか女性車両とかいろいろあるけどさ。
結局は最終のところで男が判断してつくってるんでしょ?
慰謝料を男が多くはらうようにとか、裁判官とかほとんど男じゃん。

男同士で勝手に議論してよね。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:20 ID:tV/KYAQ2
女車両・バス・タクシー
→フェミ団体・フェミアンケート・フェミ参画局の圧力・女の発案

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:26 ID:A1BQrYLg
もちろん女の発案ってことは100も承知。
それをとりあげて、実効したのは男でしょ。

事実、女性デーとか女性割引とかすると、女性軍団はわんさと友達つれてくるわけよ。
企業活動としてメリットあるから、そういうのを作るわけ。

逆にいえば男性デーとか作ったって、男はわんさとひきつれてこないから、メリットないわけよ。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:30 ID:eoQ27DrF
また藻男がスレ立てやがった

5 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/04/11 13:30 ID:FLx8gMbp
なるほど,そのうち女性専用車両をつくったことまで男のせいにされるという予想があったが
このスレを見て本当にそうなるかもしれないなと思った。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:31 ID:tV/KYAQ2
>>3
漏れは別に女デーはどうでもいいと思っている。
企業の活動だから。

ただ一つ、雇用機会均等法となどと言って、
企業の採用の自由を制限して女を無理矢理雇わなければならない法律を作っておきながら
女デーに対しては容認する豚共の態度が気に食わん。
どっちかにしろよ、と。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:34 ID:tV/KYAQ2
>>5
車両などの公共機関系は完全にフェミ圧力。
作ったのは女だと断言できるね。
男は公私の区別はきちっとしてるから。
あまりに異常過ぎて女にしか考えつかないもの。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:39 ID:tV/KYAQ2
ttp://myriel.ads.fukushima-u.ac.jp/~june/lecture/gs2001/gs2001-10-15.txt

1よ見てみろ、この洗脳作文を。

私も以前は、男性に対する差別なのではと思った時期が
ありましたが、これは企業側の戦略の一種と考えた方がいいと人に言われ、今は
納得しています。比較的時間のある女性に収益を見込み、またそういった客層を
獲得するためと考えた方が心もくさらないような気がします。


こうやってフェミ教師が
都合の良い、無理矢理なことを学生に教え込むわけだ。

9 :スタームルガー:04/04/11 13:52 ID:2nPLb4c0
仕事なんだから命令されたら作るのは当たり前だろ
女は自分がいやなことは仕事でもしないのか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 13:54 ID:A1BQrYLg
誰が命令したの?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 14:01 ID:A1BQrYLg
>>8
別に洗脳されたわけでなく、企業側として本当にメリットがあるから、やってるわけ。
バカ教師に教えられてやってるわけではない。

それが男性差別だっていうんだったら、男も男にサービスすることによって得られる、
企業側のメリットを考えてくだされば、それも改善されるでしょう。

ただ、女性専用車両については賛否両論あることでしょうがね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 14:31 ID:tV/KYAQ2
>>11
キサマー!文章読んでるのか!

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 14:59 ID:A1BQrYLg
あ、ごめん。
今読んだ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 16:01 ID:jMzKprhp
>>1
「男が判断している」わけじゃなく、判断する立場にいる人に男が多い
ってだけの話で、その判断は性別を越えてなされるのでは?
いくら差別的要素があって、その人自身不快に感じる事でも、売り上げ
向上が見込める事ならば、立場上認めざる得ない。
私情よりも会社の利益を優先するのは当たり前。
何も男性差別に肯定的な考えから、女性優遇が実現されているとは限ら
ない。
>>1のような指摘は的外れだと思うよ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:24 ID:R/HvlFSw
>>14,>>1
こっちは俺の意見だけど、まだまだ男性差別についてちゃんと考えている人が少数ってことじゃないのかな
だから、その本人が別段気にしてなければ、それが倫理的にどうであろうとしったこっちゃない、金になるならいい、金にならなくてもそこまで頭が回らない
というのじゃないだろうか?

16 :15:04/04/11 17:32 ID:R/HvlFSw
ぶっちゃけ、思うんだけど2ちゃんねらってさ、世の中からなんだかんだ言われてるけど、
なんも考えてないチャラチャラした香具師よりはマシだと思うよ
ここでこういうことについて、ちゃんと意見がぶつけられる人、ちゃんと自分の考えを持ってる人、この事に限らず自分の考えを出せる人
これって立派だと思う
物事について考えられない人、自分の意見がない人ってダメだよね

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:36 ID:rQECjLm7
>>16

いや。問題は「リアルでは無能だ」ってことだよ。
板に意見述べるだけなら誰でもできる。
立派な人間になる方法でも、大金持ちになる方法でもね。
大事なのは「実際には何ができるか。何をしたか」ってことだ。
ちっともマシなんかじゃないよ。2ちゃんねらーは。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:50 ID:/hkCz/zh
>>17
なにもしない2ちゃんねらー>なにかをしたイラクの三馬鹿

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:54 ID:rQECjLm7
>>18

その比較になんの意味があろうか。
ましてや彼らは犠牲者なのか狂言者なのかも明確になっていないのに。
何かにつけ「アイツらよりはマシ」ってのは最低の言い訳だな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:57 ID:PJ66Rx4T
>>17
さんせぃ


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 17:59 ID:tV/KYAQ2
にちゃんねらー同士で何やってんの!

22 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/11 18:01 ID:1WfN5dop
>>17が知ってるリアル2ちゃんねらー = >>17自身
            +
>>17の主張:2ちゃんねらーはリアルでは無能
            ↓
     (各人で結論をお考えください)

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 18:03 ID:PJ66Rx4T
>>21
それもそだね

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 18:42 ID:xeRprhUf
>>1
差別は男女両方あるんだけれど、それで被害被るやつと美味しく生きているやつがいるだけの話。
前者が、異性の後者を見て、男が全てずるいとか女が全て好き勝手やってると誤解するから差別が増悪する。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 18:51 ID:/T2E/i1y
>>17
いつも議論の最中に逃亡する奴等は、その誰でも出来るはずの「意見を述べる」すら出来ないわけだが・・・

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 18:56 ID:ZoAJzAKq
世の女どもよ!女性差別なくしたかったら拳でかかって来い!

27 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/11 19:06 ID:vvPgbBk3
男女差別があるけどそれを作ったのは男(?)なので
私たちには関係ありません、男同士で議論してください








  でも優遇のおこぼれにはきっちりと預かります
          
            ですか?

28 :15:04/04/11 20:58 ID:R/HvlFSw
>>17
いやいや、誰でもできる訳じゃないと思う
世の中みてると大抵の奴無関心だし
自分の意見がないやつより、ここに意見を書くだけでも、意見のある奴の方がましでしょ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 21:22 ID:jMzKprhp
>>1
というか、なんで女性客を呼ぶための手段が「女性優遇」になるのか
よく考えてほしい。
女性優遇に釣られる女性はいるのに、男性優遇に釣られる男性はいない。
レンタルビデオ店などの、性別を問わないただの割引デーの日は、男性
客女性客共にごった返すのに。
男性はなぜ、普通の割引デーは喜んで利用するのに、男性優遇には
無関心なのか。
一方で、普通の割引デーよりも女性だけを割り引いた方が、女性の客足
が伸びるという話を聞いた事があるが、これもなぜなんだろう?

30 :15:04/04/11 21:25 ID:R/HvlFSw
>>29
そうでもないんじゃ
一応ダイエーで月曜日はメンズデーをやってるんだが

31 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/11 21:27 ID:vvPgbBk3
>>30
ダイエーはメンズデーのみですか?

ウチの近くのダイエー潰れちゃった…

32 :15:04/04/11 21:28 ID:R/HvlFSw
>>31
のみじゃない
一応レディースデーとメンズデーの両方をやってる

33 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/11 21:32 ID:vvPgbBk3
メンズデーのみって聞いた事無いですねえ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 21:39 ID:uTF1HVtz
糞女どもの被害妄想

35 :15:04/04/11 22:02 ID:R/HvlFSw
>>33
まあ、でものみにする必要もなかろう
問題は「女性のみ」であることだから

36 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/11 22:12 ID:1WfN5dop
>一方で、普通の割引デーよりも女性だけを割り引いた方が、女性の客足
>が伸びるという話を聞いた事があるが、これもなぜなんだろう?

男性を差別することで、女性の優越感を刺激するため。俗に「女性様扱い」
されていい気分になるからだそうな。
まぁ、女って差別意識の塊みたいなもんだから。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 22:51 ID:jMzKprhp
>>30
>そうでもないんじゃ
>一応ダイエーで月曜日はメンズデーをやってるんだが

それはレディースデーとセットのメンズデーでしょう?
だとすると、それはただ曜日の設定が違うだけだから、普通の割引デーと
同じ感覚で利用できると思う。

38 :15:04/04/12 00:06 ID:qPMIYbfo
>>37
だからよそもそうすればいいかと思う
とりあえず、なぜ大部分が女性のみにする?てのが当面の疑問点

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 00:10 ID:mEGjpK+q

56 :名無しさん@4周年 :04/04/11 23:43 ID:adQVHXMg
>>27
立派な仕事って何よ?女子供含めた一般市民十数万人を吹き飛ばすことか?


男性差別はバカな男が作ってるに一票。
こう言う発言みたいにね。
民間人には男性もいるのに、
男性は原爆で吹き飛ばされてもよくても、
女子供はダメなんだと。
なんで男性が狙われるべきなんだかね?
憲法に書いてたっけ?
「男性の命は女性より格下で、女性を救うために犠牲にならなければならない」って。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 00:13 ID:+4gdPnsN
>>1
それは一部だろう。
自尊心が女性にあるのなら女性がなんとかすべき。


むしろ、ハイヒールなどをみると昔の纏足や十二単などが大多数の女が勝手にファッションと称して作り出した
勝手な女性差別を後々になって男性のせいにしているようにみえるんだけど?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 00:52 ID:7c4P8GGF
レディースデーに群がる女を責めるのは可笑しいぞ。
誰だって安い日があれば、なるべく安い日に行きたいだろ?

なんか、アンチフェミのアラの探し方、田嶋と同レベルだよな。

42 :15:04/04/12 01:11 ID:qPMIYbfo
>>41
別にそれは責めてない
レディースデーそのものを責めてる

43 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/12 01:13 ID:igDwa5af
>>41
>>36のような意見はどうでしょうか?責めてもいいでしょうか?

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 01:24 ID:+4gdPnsN
>>41
雇用や給料における男女差を否定するなら、物を買ったりするのだって否定するべきだろう?

頭おかしいんじゃない?女って。
同じだけ給料貰って、物は男よりも安く買いたいわけ?

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 01:25 ID:+4gdPnsN
正確には男と同じだけ働かずに、同じだけ結果を出さず、同じだけ給料をもらい、

そして男よりものを安く買おうっていうのか?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 01:26 ID:6PwBM6ze
>>41
男女を逆にしてみましょうか。
男性デーができて、男性が喜んで利用している。


馬鹿フェミはキーキー騒ぐくせになw

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 01:28 ID:7c4P8GGF
>>42
それは同意。

>>43
個人的には、群がる女は単純に料金が安いからとか、同性がたくさんいる女子校のノリを味わいたいからってだけだと思います。
女王様気分でレディースデーに行く奴はいないんじゃないかな。
サービスでホストまで付いているなら女王様かもしれないけれど。

48 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/12 01:37 ID:QjTzUAJD
男性でも注文出来る「レディースセット・ランチ」
なんてのがあると安いから、ではなくやはり女性様扱いされたいのかなと


49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 01:51 ID:7c4P8GGF
レディースランチは量が少なめで、デザート付きだったりして女性の体質には都合がいいんでわ?

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 02:44 ID:2hyxCseP
>>49
>レディースランチは量が少なめで

そんなことない

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 10:12 ID:ortLr1O1
>>46
つまり、キーキー騒ぐ馬鹿フェミと同じ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 12:22 ID:6L6Np42q
>>1 ですけど。
やあやあ。
いい議論がなされましたねぇ。
一晩でこんなにご意見いただきまして、うれしい限りです。
反対、賛成いろいろご意見くださいませ。

>でも優遇のおこぼれにはきっちりと預かります。

というのは私自身としては反対です。
たとえば女性は年金が男性より早くから受け取ることができると聞きましたが、
(聞いたことなので定かではありませんが)そういう、女性だからという、優遇措置は要らないと思います。
たしかにおこぼれにあずかってるひとも多数おられるでしょうが、
こういうことこそ、男女平等(公平?)にすべき点ではないかと考えております。

反対、賛成、批判、中傷、いろいろ受け付けております。
どんどんご意見くださいませ!

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 13:15 ID:XXX+efMm
>私自身としては反対です。

積極的に反対する意思はないくせに。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 13:18 ID:XXX+efMm
いいIDだから遊んでみた。
ID:XXX+efMmのスタンドデータ

スタンド名:『バイタミンC 』

破壊力:A  スピード:A  射程距離:A
持続力:∞  精密動作性:D  成長性:A
人型  条件発動  自由操作型  エネルギー変化系

● 貴方のスタンドの能力値に近いスタンド ●
レッド・ホット・チリ・ペッパー 破:A ス:A 射:A 持:A 精:C
キッス 破:A ス:A 射:A 持:A 精:C
キラークイーン バイツァ・ダスト 破:B ス:B 射:A 持:A 精:D
ベイビィ・フェイス 破:A ス:B 射:A 持:A 精:C
ノトーリアス・B・I・G 破:A ス:∞ 射:∞ 持:∞ 精:E
オアシス 破:A ス:A 射:B 持:A 精:E
プラネット・ウェイブス 破:A ス:B 射:A 持:A 精:E

● 貴方のスタンドの能力分類に近いスタンド ●
ハングドマン 人型 条件発動 自由操作型 エネルギー変化系(空間変化系)
マジシャンズレッド 人型 無条件発動 自由操作型 エネルギー変化系 
エボニーデビル 人型 同化・条件発動 自由操作型 エネルギー変化系 
ハイウェイ・スター 人型 接触発動 自由操作型 エネルギー変化系(スタンド変化系)
ジャンピン・ジャック・フラッシュ 人型 接触発動 自由操作型 エネルギー変化系 
ダイバー・ダウン 人型 接触発動 自由操作型 エネルギー変化系 


55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 14:35 ID:xvDZgKH2
>>50
そんな事ある。あぶらっこい丼物が小さめサイズだったり、デザートが必ず付いていたりな。
胃袋の大きさの差という、生まれ持った肉体の違いすら同一化するのは、まさに田嶋と同レベルだぞ?
レディースデー割引とレディースランチは別ものでしょ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 15:31 ID:6L6Np42q
age

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 15:43 ID:W+bDxK5+
>>53
>>私自身としては反対です。
>積極的に反対する意思はないくせに。
まーその姿勢は評価してあげてもいいんじゃない。

58 :柴犬(  ^,_ゝ^) ◆CILor2Dyvw :04/04/12 15:51 ID:bIosAyUP
>>55
横で申し訳ないけど、
>あぶらっこい丼物が小さめサイズだったり、デザートが必ず付いていたりな。

全てがそういうわけじゃないでしょう。東京のホテルのランチでバイキング形式
の所が女性限定と言うのが有るんだけど?

59 :15:04/04/12 15:54 ID:qPMIYbfo
そいや今日某居酒屋でメンズデーやってるの見た
メンズっていうか、サラリーマンに感謝するデーみたいな感じでやってる

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 17:10 ID:Ck64CfoM
フェミニストはどうして
女性優遇には怒らないのですか?

61 :圧力鍋で豚の角煮:04/04/12 22:08 ID:8BN+CONp
>>1
需要と供給
どちらが悪いなどという議論は、あんまり意味が無いと思うけどね

>>50
オレの会社の近所でやってるレディースランチは量は少ないのだが
普通の定食より品数が多いので、結構腹いっぱいになる
男もOKなのでオレは良く食ってるよ

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 00:03 ID:NHcsrvkD
最近は30歳以下男性デーってのをやろうかと思ってる。

63 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/13 00:06 ID:PAKe9emG
>>62
25歳以下女性デーの方が面白いことが起きると思うよ(笑)

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 18:35 ID:ByvPHADv
なんだかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)