5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚ってなんですか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 22:34 ID:6JZera6r
男の考える結婚、女の考える結婚。このミスマッチは克服することはできるのか。
結婚に望むものは何でしょう?男女で違うのは当然ですよね。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 22:40 ID:tV/KYAQ2
性の結合です

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 22:49 ID:htFSQLZ3
克服は不可能。
違う人間なんだから、違う思考方法なのは当たり前。
ましてや、今まで育ってきた社会環境や社会通念自体が違うのだし。
それを愛情(欲望?)という糊でくっつけているだけじゃないか?

望むものに対し、自分のワガママを通していけば、当然破綻する。

4 :わんこなショッピング:04/04/11 22:52 ID:0ca2sLWK
結婚、それは即ち妥協。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:09 ID:AfHz+7+f
お子様には理解できない関係。

6 :名無しさん〜君の性差〜:04/04/11 23:19 ID:h+TVhLqR
血の痕




っていっても誰も突っ込んでくれません

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:24 ID:4zv/NVdC
>>6
それはけっこんやん!

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:27 ID:AfHz+7+f
ご苦労様

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:36 ID:kRlhmgJU
>>6
「けっこんしたい」で即座に血痕死体と変換された俺のパソコンには呆れたけどね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/11 23:42 ID:REoqkwcR
>>9
旧マカーか?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 00:03 ID:SFHZy9+h
結婚に対して望むことばかりを考えて、
何を犠牲にできるかについては全くと言っていいほど
考えないのが現代人。

この姿勢が変わらない以上、
ミスマッチの克服は不可能かと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)