5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダーフリー教育に賛成してる奴は基地外

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 17:22 ID:Ck64CfoM
男と女は違う!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 17:24 ID:oQD0iOBY
2ゲット、無理だな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 17:28 ID:5jRZ1sJz
>>2
そうカキコした時に限って・・・

4 :わんこなショッピング:04/04/12 17:32 ID:L4vJs7yF
うむ、私が最後か。1001。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 17:33 ID:EXSBIqW3


6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:15 ID:UK0fKqcv
でも、女性優遇社会よりもジェンフリ社会の方がマシだったりする。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:42 ID:k9f0lK0k
ジェンダーフリーってなんなの?
男らしさ・女らしさ・性役割を認めた上で、
 男が女らしくてもいいじゃないか
 女が男らしくてもいいじゃないか
 男らしい男もいいじゃないか
 女らしい女もいいじゃないか
っていうのがジェンダーフリーで、

 男らしさ?女らしさ?
 そんなもん知らねーよ。
 私は私らしく生きればいいんだし。
っていうのはジェンダーフリーって言わないんでしょ?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:47 ID:UBVg+R3G
★ジェンダーフリー教育を非難 推進派を「感性薄れた人たち」と−−石原知事 /東京

・都教委の教育施策連絡会が渋谷公会堂で開かれ、石原慎太郎知事は
 「ジェンダーフリーの考え方はこっけい千万だ」と話し、推進派を
 「感性の薄れた貧しい人たち」と評した。
 また、卒業式や入学式での「日の丸・君が代」の徹底を図る都教委の
 方針については、「国家とか民族に帰属せざるを得ない人間社会の中で、
 私たちが何に対して最終的に責任を持つのか考える大きなきっかけだ。
 東京から日本を変えることになる」と評価した。

 この日の連絡会には、都内の公立学校長ら約2300人が出席。
 石原知事は、第二次大戦時の特攻隊員が家族のために死んだエピソードを
 披露し、「手を握ったこともない相思相愛の相手のお嬢さんが、出征する
 時にみんなから離れて自分を見守って送ってくれた。それに自分の生命を
 かけるだけの価値が、同じ年代の異性にあった。そういう男と女の兼ね
 合いをまったく斟酌せずにグロテスクな教育を施している」と述べ、
 ジェンダーフリー教育を非難した。
 米長邦雄委員も重ねて「『女男混合名簿』に屈するな」と訴えた。

 都教育庁指導部のまとめによると、02年度の出席簿で男女混合の実施率は
 小学校69・9%、中学校28・5%、都立高全日制70・8%、同定時制85・4%、
 盲・ろう・養護学校96・4%。2年ごとの調査の結果、00年度に比べて普及
 している。
 指導企画課は「出席簿の作成は、校長の責任と権限にまかせている」と
 説明している。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000004-mai-l13

9 :福原の雄猫:04/04/12 21:48 ID:Uh4xQKgq
情報化社会はジェンダーフリーですよ。なぜなら…。

ネカマだーって、ネナベだーって、ロリペドだーって♪
みんな、みんな生きているんだ、基地外な〜ん〜だ〜♪


10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:48 ID:5jRZ1sJz
>>7
【ジェンダーフリー】

1980年代、
日本の女極左狂信者集団が作った新興宗教の重要な教義のこと。
異常者集団がこのような宗教を、
国家を媒体にして広めようとしており、
政教分離に違反するものとして大きな問題になっている。

似たようなカルトとして
【ジェンダー・セクシャリティ・セックスの3分類】がある。

11 :8:04/04/12 21:49 ID:UBVg+R3G
石原まんせー

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:51 ID:YPZCj800
(・3・)

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 21:59 ID:2nDZPeAc
昨日、たまたま見たテレビでこんなのがやってた。

NHKのBS2でやってた幼児向けの公開番組なんだけど、番組の中の寸劇で
おばあさん(人)、おじいさん(着ぐるみ)、孫娘?(着ぐるみ)、孫息子?(着ぐるみ)
の4人で花見に行く設定。花見に持って行く荷物が沢山ある。(結構重いらしい)

おばあさん「男の人は女の人に対して優しくしなきゃ」※荷物を全ておじいさんと男の子に持たせる。

おばあさん「あっ、そうだ!忘れ物!」※御座を持って来て荷物で両手が塞がったおじいさんに持たせる。
孫娘   「あっ、私も!」※カラオケセットを持って来て男の子に持たせる。
おばあさん「まだあった」※ドレスをおじいさんに持たせる。
孫娘   「じゃあ私も!」※手品の道具を男の子に持たせる。

※荷物を両手いっぱいに持たされた二人はフラフラになる。おじいさんがたまりかねて
「こんなドレスとか、手品の道具とかは持って持っていかなきゃいけないのかい?」
と突っ込むが 「お花見のために一生懸命練習したから」 「私もせっかく手品を練習したので是非お花見で披露したい」と主張。
おじいさん 「こんなに荷物を持たせて、花見は近くなんだろうね」
おばあさん 「うん、歩いて1時間。走れば30分で行っちゃうよ。さあ、行きましょ!」と、手ブラで出て行く。
       
次のシーンで4人が帰って来る。MCのお姉さんがおばあさんに「お花見どうでした?」と聞く。
おばあさん 「うん、楽しかった」 MC「おじいさんは?」 おじいさん 「腰が痛くて花見どころじゃなかった」
      

登場人物の設定やセリフは多少違うかもしれないがこんな内容だった。

荷物を男に持たせて(しかも1人はお年寄り)フラフラになってる場面で笑いをとってる。
公開番組に来てる人は全員幼児とその保護者。テレビで観てるのも殆ど幼児だろう。
極論すれば「男は奴隷」のような思想を幼児の頃から植え付けてるような気がした。


14 :エデン:04/04/12 22:14 ID:O9tqSRpA
何かどこの大学か言ってなかったけど(忘れただけかも)
桃太郎の女版って話しあったけど。(TVタックル)
基地○ですか?

女ががんばれば女をはらませれますか?
男が妊娠することできますか?
ねぇ?

じゃあ男子トイレも更衣室も同じになるんだよ?
普通のいつもキントレしていない女の子に家具もたせれますか?
よく男女差別にあるセクハラとか痴漢とかの問題も今女の子が訴えてるよりちょっと低いことになるんだよ?

と突っ込みたい。



15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 09:13 ID:45ZtgVsw
アムネスティ・インターナショナルUSAは、女子差別撤廃条約を根拠とするジェンダーフリー教育は
条約の曲解であり、事実ではないと指摘した。

アムネスティ・インターナショナルUSA
MYTH: The treaty will threaten single-sex schools and require "gender-neutral" textbooks.
FACT: Single-sex schools are not prohibited. Educational equality language refers to the need
for equal educational facilities, texts, and other materials for girls and boys, whether
they are taught in single-sex or co-ed schools.
http://www.amnestyusa.org/women/fact_sheets/cedaw.html

FEAR: CEDAW may discourage or eliminate single-sex schools and/or force
local school districts to "gender neutralize" school textbooks and programs.
FACT: CEDAW does not require the prohibition of single-sex education,
but, does encourage States Parties to support co-education as well as
other types of education which may achieve the aim of educational equality.
This language is particularly meant to address the needs of many countries which,
unlike the U.S., have yet to develop educational programs which are accessible
to both young girls and boys. In terms of its application to the U.S.,
CEDAW would encourage the development of equal educational material,
whether taught in single-sex or mixed schools, but it does not prohibit single sex schools.
http://www.amnestyusa.org/cedaw/cedawfact.html

日本の国際法学者はどうしてこの事実を指摘しないのだろうか。
フェミが怖くて沈黙しているのか。
だとしたら、日本の国際法学会はクソだ。



16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 16:50 ID:8VlUDsx5
問題は小学校だね。
東京とか明るみになったからいいけどさ、全国各地に同じようなところ、いくらでも
あるんじゃない?具体的にどっかしってる?

17 :ファルージャ大虐殺とジェンダーフリーと巨大軍需改憲利権:04/04/13 17:23 ID:7cgX4Xf1
http://www.geocities.jp/riverbendblog/
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
「ファルージャ大虐殺」男たち、女たち、こどもたちの埋められた一大墓地と化した。
病院は犠牲者であふれている・・・腕や足を失った人たち・・・愛する人を失った人たち。
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
イラク派兵と小泉内閣と三菱グループの「三菱開東閣」での10月密談。
*日本最大の軍需産業(三菱重工業)と結びついたこの政権(小泉)は、
イラク派兵、MD(ミサイル防衛システム)導入、武器輸出三原則見直しに続いて、
その軍国化政策をますますエスカレート。憲法改正、集団自衛権容認で大儲け。
北朝鮮軍事「金太郎阿呆一族」に日本人を拉致させたのも日米韓のキチGAイ軍拡一派の挑発。
http://www.asahi.com/politics/update/0408/009.html
http://www.asyura2.com/0403/hasan34/msg/417.html
イラク拉致事件・18歳の日本人少年や日本人女性を平気で見殺すからこそ
防衛・改憲・巨大軍事利権からゼニがバラバラ降って来るんだ、サマワ侵略自衛隊ウハウハ。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200303-ngn.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir26.htm
満州侵略強盗殺人の皇軍関東軍が自国民をゴミのように見殺したからこそ国体護持。
貧乏人が、天皇国家により満州に騙し送り、敗戦時戦場にポイ捨て、中国置去りで殺された。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/special/irei/623-3.htm
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2001/2001_04/010404b.html
日本軍による沖縄住民の虐殺があったからこそ日米安保思いやり予算と沖縄基地キチ。
http://www.jrcl.net/web/frame0347c.html
http://member.nifty.ne.jp/satokonews/tushin41.htm
イージス艦は1隻1200億円。船体をつくる三菱重工業には約300億円が入る。
900億円はミサイルのコンピュタシステム心臓部を作っているアメリカの軍需産業に。
では日米のネオコン議員と街宣右翼にはいくら入るのでしょうか?なんて聞くなよ国民主権。
http://peaceact.jca.apc.org/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2859/



18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:16 ID:8VlUDsx5
話を折るな!

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:18 ID:YeF3ecBe
コピペにかこつけてageるのもどうかね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:21 ID:iGP+A8zv
昔は小学校の教室で


「ちょっと、男子掃除サボらないでよ!先生に言うよ!」



みたいな光景があったけどジェンダーフリーになったらどうなるんだ。
あの男子女子の対立関係が青春だったじゃないか。本当は好きな娘とかいてさ。

あの時代はもうきえてなくなるのかな・・・・

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:24 ID:zt5VhQ+N
aaaa

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:29 ID:GTmxROYA
>>14
>女ががんばれば女をはらませれますか?
>男が妊娠することできますか?
ジェンダーとセックスの違いをまず勉強しよう。
ジェンダーとしての母性は否定してもセックスとしての母性を否定しないのがフェミ。

フェミも「子供を生むことのできる性」としての「母性」は認めている。
それは社会的役割ではなく、体内器官の仕組みの違いだから

だから
>じゃあ男子トイレも更衣室も同じになるんだよ?
>よく男女差別にあるセクハラとか痴漢とかの問題も
>今女の子が訴えてるよりちょっと低いことになるんだよ?
というのはナンセンス。

>普通のいつもキントレしていない女の子に家具もたせれますか?
これも体の仕組みの違いによる傾向とフェミならみなすだろう。
その上で「筋トレしてる女もいるのだから、一概に体力は男>女とみなすな」といってくるだろう。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:30 ID:GTmxROYA
>>20
ジェンフリでもサボった奴が男子ばかりなら結局同じことだ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:33 ID:FQYjWXmk
類似スレ立てすぎだ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:34 ID:iGP+A8zv
>>23
痛いよお前・・・百歩譲って男を下に現しただけなのになぜそれも分からないんだ?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:43 ID:RvFcYEdW
札幌の男女共同参画の委員には、
偽フェミを語ったレイプ魔がいた。
当然、首になったけど。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 18:57 ID:GTmxROYA
>>25
だから、ジェンフリでも男子対女子なんてなくならないということさ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:02 ID:iGP+A8zv
>>27
なにがとってつけたように「だから」なんだ?
ジェンフリは性差を無くそうとしているんだぞ。そうなったら
男女関係なく「自分らしさ」とやらの恩恵でサボるやつがでる。

それはもはや男子対女子とはなりえないって仮定の話してんだよ

自分の矛盾に気がつけよ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:10 ID:GTmxROYA
>>28
サボるのが「男らしい」と思っているということか。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:13 ID:q4T8imY4
ジェンフリを歪曲している奴は男女の性差を無くそうとしているが
ジェンフリ自体はそういう趣向じゃないぞ

馬鹿ばっかだなこのスレ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:14 ID:FQYjWXmk
ジェンフリ自体がそういう思想だぞ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:14 ID:MsE/uCDE
>>29
おまえ頭悪いよほんとw

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:15 ID:iGP+A8zv
>>29
いや・・・なぜ一例を男子の総意と履き違えて読むことが出来るんだ?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:16 ID:KbyrbOOv
>>20
今ひとつ想像力が足りないんだけど
グループ対立が際立ってくるってのはない?
健二チームVS美紀チームみたいなの

いい方向に行けばいいけど
悪い方に行くとイジメが激しくなるかなあ?
女にイジメられてた女を男がかばって
男にイジメられてた男を女がかばうのが無くなって
女からも男からもトコトンイジメられるかも?



35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:17 ID:q4T8imY4
>>31
それはジェンダーレスだろ。
カルトフェミが悪用過大解釈しているにすぎない。

逆に言えばジェンダーフリーを正しく適応すればするほどそういった
ノータリンフェミは困るんだよ

何故かというと、日本の女は自由に競争させると
恐ろしく定性能な異に気付いてしまったから。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:19 ID:q4T8imY4
しかし初期のうちにジェンダーフリーにすれば
女は優勝だと信じていた馬鹿フェミは
引き返すにも引き返せなくなり
ジェンダーフリーという言葉だけ使いつづけそれを歪曲、悪解釈して
女権拡大、女優遇に使ってるだけ。
こういった>>1みたいな頭の悪い反応は
そういった糞フェミを叩きつぶすには逆効果。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:19 ID:GTmxROYA
>>31
お前は男はジェンダーとして「サボる」と思っていると言うことだろう。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:20 ID:MsE/uCDE
ジェンフリ自体定義をあいまいにして都合よく解釈しようとする
のがフェミだろ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:20 ID:q4T8imY4
しかし初期のうちにジェンダーフリーにすれば  ×

しかし初期のうちはジェンダーフリーにすれば  ○

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:21 ID:FQYjWXmk
>>35
「ジェンダーフリー=性差否定」思想はそもそもフェミが生み出した
んだよ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:24 ID:q4T8imY4
結局ねジェンダーフリーの末に結果が出たら
男が仕事、女は家庭になりそうな流れがあったわけよ

それくらい日本の女はアレだった・・・
それってどう言う事かというと
女は虐げられていたとか、やればできるとかいう言い訳を全く出来ない状態なわけ

そこからカルトフェミのジェンダーフリーの歪曲、悪解釈が始ったわけ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:24 ID:FQYjWXmk
性差があるから差別が生まれる
性差はなくならなければならない

これが「ジェンダーフリー」の考え方

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:25 ID:FQYjWXmk
>>41
歪曲って何だい。
「ジェンダーフリー」自体が、「性差はなくならなければならない」という考えなんだが。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:26 ID:q4T8imY4
>>40
だから、それを認めるなよ、性差否定は後づけ。
しかも性差自体もフェミは全く否定してないぞ。
むしろ女だけ特別視しているから
フェミが性差否定することははありえない。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:26 ID:q4T8imY4
>>43
だから、それを認めるなよ、性差否定は後づけ。
しかも性差自体もフェミは全く否定してないぞ。
むしろ女だけ特別視しているから
フェミが性差否定することははありえない。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:29 ID:FQYjWXmk
後づけじゃないんだけどな。

フェミは1980年代から「男女の区別があるのがいけない」
と言っているんだけどな。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:30 ID:q4T8imY4
ほんとに性差を否定すると困るのは
フェミ、
だって日本女が底辺に分布してしまうから

初期の頃は日本女もやれば出来ると本気で信じていたが
すすめる内に
アレ?ひょっとしてこのままだとヤバイ?

って、気付いた。
そこから、フェミナチが始ったわけね。

だからそれ移行のフェミがいうジェンダーフリーは
ジェンダーフリーとは言わない。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:31 ID:iGP+A8zv
ジェンダーフリーという言葉自体廃止すべきだと思わないか?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:32 ID:q4T8imY4
日本で本当のジェンダーフリーをすると
結果、男尊女卑になってしまうので
フェミはジェンダーフリーを押し進められない。

だから女権拡大しか出来ない。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:33 ID:q4T8imY4
そういった意味で>>1
みたいのは見当違い、そして逆効果。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:39 ID:GTmxROYA
セックス←―――――――――――――――――――――――――――――→ジェンダー
生殖 痴漢・性犯罪     体力の違い    知識・感覚      職業の選択 


52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:45 ID:uEy1BPh5
ジェンダーをフリーにして競うだけの能力が日本女にはなかったってことね。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 19:59 ID:iGP+A8zv
>>52
その思想自体一般人には異質でしかなかったんだろうな

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 20:07 ID:8VlUDsx5
どこの小学校が一番、過激よ?

55 ::04/04/13 20:16 ID:0A5+ltuG
>>54
だいぶ前だけど、東京の国立市がヒドイって見たなぁ。 
男女混合名簿に始まって、「自由」マンセーなおかげで、例えば朝礼の整列風景なんかがグダグダでどーしようもない、とか。 
広島あたりもかなり浸透してるんじゃないかなぁ。 
要は日教組が強いところ、かもね。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 20:23 ID:Xsxdjz7a
>>47
たしかにフェミはチャンスさえ与えれば女は男と同等の力を発揮できる、
という主張をしていたが(ほんの数年前まで)
総合職や均等法一期生などを見るにつけ、女には男ほどの力はないし、
肝心の大多数の女も男に伍して働こうなどという意思もないことが明らかになってしまった。

この点ID:q4T8imY4 の分析は正しいと思うが、
ジェンダーフリーはもとから大澤真理らがデルフィやバトラーの
ジェンダーがセックスを規定するという基地外妄想を日本で実験するために
作られた和製英語だ。

ジェンダーフリーは男女の性差を無くすというカルト思想でしかない。
よいジェンダーフリーや正しいジェンダーフリーなどもともとありえない。


57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 20:24 ID:Xsxdjz7a
>>55
「かもね」じゃなくて、正しくそのとおり。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 21:00 ID:8VlUDsx5
だったら、三重とか盛んなのかな?

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 21:07 ID:ip3lfh0s
>>58
蝕まれていない県は鹿児島ぐらいなものじゃないのかな

鹿児島以外に他に優秀な教育県ってある?

山口とか佐賀とかかな・・・?

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 21:11 ID:CcWFxrU7
だから勝手に性差無くすでもフリーやらせればいいじゃん
しかしそこに女権拡大みたいな不正があったら
とことん追求する。
これが馬鹿フェミ叩き潰すのに最も効果的なんだって。

日本の女には男のように思うのも行動するのも無理なんだから。
だからこのスレは見当違い。

61 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/13 21:49 ID:+WoP2BfF
>ジェンダーとしての母性は否定してもセックスとしての
>母性を否定しないのがフェミ。

母性というのはセックスとジェンダーによって、開花する母親としての
愛情。セックスとしての母性って何? それからセックスとしての
母性を否定しないフェミって誰?

>じゃあ男子トイレも更衣室も同じになるんだよ?
>よく男女差別にあるセクハラとか痴漢とかの問題も
>今女の子が訴えてるよりちょっと低いことになるんだよ?
というのはナンセンス。

いや、男女でトイレを分けることは「ジェンダー」ですよ。だって
社会的な構築物でしょ。

ほんとにフェミについて知ってるの?


62 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/13 21:52 ID:+WoP2BfF
>だから、それを認めるなよ、性差否定は後づけ。

後付けどころか、最初から目的は性差否定ですよ?
それもジェンダーのみならずセックスの。
で、批判されてから「ジェンダーフリーは性差否定じゃないですよ!」とか
言い訳しているわけ。

>しかも性差自体もフェミは全く否定してないぞ。
>フェミが性差否定することははありえない。

うそーん。しまくりじゃん。「全く否定してない」フェミって誰よ?

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:00 ID:6H0eyeOS
>>62
いや、性差は無いと信じていたって意味で性差否定だけど
事実そうじゃないと気付いた時点で
性差を否定しなくなった、そして女権拡大フェミナチに。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:03 ID:Xsxdjz7a
トイレも風呂も更衣室も男女分けられているのは完全なジェンダーでしょ。
これほどジェンダーを説明するのにわかりやすい例はない。

生まれたときから男女まっぱだかで暮らし、異性の裸を見慣れていれば羞恥の感情など起こらず
男女わける必要など一切なくなる。

じゃあ、一体セックスって何?となるわけだが、「生殖機能」としか言えなくなる。
これがジェンダー「フリー」の正体。つまり生殖以外の性差を否定すること。



65 :64:04/04/13 22:05 ID:Xsxdjz7a
生殖以外の性差を「否定」じゃないな。

もっと積極的に、「性差解消を目論む運動」としたほうがいい。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:06 ID:iGP+A8zv
矛盾から生まれた思想など文句をつけたらきりがない

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:42 ID:tIIlVb5x
>>62
>「全く否定してない」フェミって誰よ?

女性専用車両を推進するフェミ。

68 :圧力鍋で豚の角煮:04/04/14 01:48 ID:GOboO4Mi
「ジェンダーフリー論自体は間違っていない。一部の論者が
暴走しているだけだ」
という説はよく聞くんですが
「じゃあ、暴走してないジェンダーフリー論者って誰ですか?」
とか
「では、貴方の思う『ジェンダーフリー論』でも結構ですので
聞かせてもらえませんか?」
という質問をすると、まともなレスが返ってこないのは
なぜなんでしょうねぇ。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 02:12 ID:Hfs8iXTa
ジェンダーが尊重され、セックスで差別されない社会こそ
ジェンダーフリーが実践され成熟した社会です

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 02:35 ID:v7sRdgbr
タオル・水着禁止の混浴露天風呂が減ったのは嘆かわしい。
こういう日本古来のうるわしきジェンダーフリー伝統を保護し、
復活して欲しい。



71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:46 ID:IBr5XvvH
>>69
じゃ、スポーツで、男女分けたりしてはイケないよね。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:54 ID:gu+MzMG6
>>71
いちいち揚げ足取りはもういいよ。
矛盾から生まれた思想にけちをつけてもきりがないぞ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 10:24 ID:nBIzpI1/
問題は、小学校のジェンダーフリーだよね。どこか地方で「先進的」なところある?

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 10:28 ID:3HofGZbu
>>69
ん?ジェンダーが尊重される?
尊重されちゃったらフリーじゃないじゃん。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 10:35 ID:3HofGZbu
>>73
鹿児島、山口、佐賀...みな西国の雄藩にして元勲たちの故郷でありまする。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 10:41 ID:3HofGZbu
子供ができたら、佐賀、山口、鹿児島に移住しよう!

小学校から制服で、あるいはおそろのジャージで登校、
規律正しく、さわやかに。
登下校時にはヘルメット、
交通安全、元気良く。
男は丸刈り、女はおかっぱ、
伸ばしたいなら三つ編みお下げ。
清潔、活発、元気なお辞儀。
ダサイなんて思わない。
だってぼくらは日本の子供。
タイハイなんて知らないぞ。



77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 11:58 ID:s8f7HRUb
>>68
バ〜〜〜〜〜〜カ
ジェンダーフリー自体がとんでもない間違いなんだよ。
低脳!

78 :77:04/04/14 12:01 ID:s8f7HRUb
>>68
すまん。
誤爆であった。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 12:12 ID:XYTyQt+a
ジェンダーフリーって何?

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:42 ID:r9XyjRBc
性差からの解放

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 14:47 ID:8ddskQLq
>>79

>>10のとおり

82 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/14 18:21 ID:giUSwKaE
>64さん
>じゃあ、一体セックスって何?となるわけだが、「生殖機能」としか言えなくなる。
>これがジェンダー「フリー」の正体。つまり生殖以外の性差を否定すること。

実は(直接読んだわけではないのだけど)、生殖機能の差異すら否定するフェミ
が存在するんです。凄いでしょ。曰く「医学が進歩して、子供を女性が産まなく
てよくなる」と。SF世界を夢見ているわけですね、そのフェミは。

>67さん
>女性専用車両を推進するフェミ。

フェミというのはダブルスタンダードなので、一方で性差を否定して、
一方で「利用」するんです。



83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 18:58 ID:Ykolf+y/
いや、だからそのダブスタを徹底的に叩けばいい
そしてどうぞジェンフリでも、ジェンダレスでも、SEXレスでも、
やってくださいと言ってやればしい。
そうすれば困るのだれか?
最初に悲鳴をあげるのは誰か明確でしょ、勝手に自分で首を閉めて死ねと。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 19:53 ID:v7sRdgbr
>>83
ほねかわサンは、そういうの嫌いなの。
家庭が壊れて、社会が壊れて、共産主義者が...(ry
とか言うの。

ですよね?




85 :ほねかわ ◆NSdE/hbA6w :04/04/15 01:57 ID:R4DnCdAR
>>83
84氏の言うように、俺はそういうの嫌いです(笑)

まあ、俺はさんざんダブスタを批判していますし、フェミどもが
個人的に「ジェンフリ・ジャンレス」やる分には一向に構いませんよ。
フェミの生活に干渉などしたくありませんし。

つまり、法(条例)や公教育によって、そのイデオロギーを強制することに
俺は反対しているわけです。

86 :メラ ◆K5Psnlr5tM :04/04/15 07:39 ID:fmhCnaip
>>83
閉めるのは自分の首だけじゃないからね。
自滅するだけならどうでもいいが、それに巻き込まれるのは勘弁。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 10:16 ID:f4M55iuP
>>86
ジェンフリになって男のほうに不利益なことってあるかな?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 12:42 ID:jfyFeBQg
>>87
ジェンフリが適応されるのは女性にのみですから
男性への圧迫は無くならないわけですから

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 16:04 ID:Y9xtlMYE
>>88
適用されるのは女性のみと公言できるものでもないでしょう。
男のほうから男に都合の良いジェンフリを提唱して、
行政の中に入って、乗っ取ってしまうってのはどうすかね?
ええ、もちろんジェンダーフリーの名のもとに、ですよ。

で、ジェンダーフリーだから、レディースデイと女性専用はなしね、とか、
ジェンダーフリーだから、女性枠はなしね、平等にガチンコね、とか、
男性従業員が女子浴場に入れないかぎり、女子従業員の男子浴場への入室も禁止とか、
いろいろ主張したら?

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 16:07 ID:A+CyrjDw
>>89
>男のほうから男に都合の良いジェンフリを提唱して、
>行政の中に入って、乗っ取ってしまうってのはどうすかね?

クズの猿真似しろってことですか?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 17:43 ID:qleILsw3
ジェンフリ徹底すれば
男がスカートはいても笑われないんだな?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 18:17 ID:OscNprOx
>90
クズ猿がやってるのはジェンフリじゃなくて女権拡大ね。
ジェンフリでもって挑んでくるなら痛くも痒くもないわけよ。
だからこそクズ猿なわけよ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 18:29 ID:WQJXVBF9
>>92
ジェンフリ自体を叩くとダブスタフェミが喜ぶだけだよね。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:01 ID:8iF3b2y2
★目指せ!真の男女共同参画社会
★ぶっ飛ばせジェンダーフリー!
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hisahito/

このサイトは一見保守運動に見えますが、この一文で正体がわかります。

>ジェンダーフリーに染まった男女共同参画条例が、次々に制定されております。
>しかしそれは、家庭を崩壊させる危険な思想です。 警鐘し、議論し、正しい男女共同参画社会をめざそう !

家庭?そう、「家族」ではなく「家庭」といっています。
もうお分かりですよね。悪名高い合同結婚式とやらをやるあのカルト教団の関係者なのです。
保守運動に入り込んだ危険なカルト宗教には皆さんくれぐれも注意してください。




95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:28 ID:nPpqArkD
>>94
ジェンダーフリーはオウムや統一より危険なオカルトですが何か?




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)