5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジョン】女性ってどうなりたいの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 18:57 ID:voRX2G4w
個人の話でもいいし、社会的な立場役割的な物。
あるいはそれに対する男性に対してどういう関係になってもらいたいのか?
いろいろ要望みたいなものは出ているようだが。
その行き着く先の何を目指しているのかが全くわからん。

ある側面では弱者なんだから対等な扱いでは無く優遇を求めるようなのがあると思ったら。
優れているから、対等な競争だと言い出したりと、まるでその場の思いつきで言っているかのようだ。
結局どうなりたいの?

そしてそうなった先の問われる責任って考えてる?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 18:57 ID:VE+MzBVT
>>1
女は神になりたいのさ。

3 :Level.2 ◆Lv2/ERIEzM :04/04/12 18:58 ID:Yi1EHKQa
3げとずさー

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:00 ID:voRX2G4w
>>2
神は成るものでなく祀り上げられるものだろ。
それって自動的になるものでなく
資質や実力があるからこそ、じゃあなにを保持して
神になりたいかって事が重要。

5 :Level.2 ◆Lv2/ERIEzM :04/04/12 19:08 ID:Yi1EHKQa
とりあえずもっと仕事出来るようになりたい。そしてお金持ちになりたい。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:09 ID:RsbJYkJD
自分磨きをしていい女になる、というOLに限って30いっても売れ残っている

7 :世紀末覇者:04/04/12 19:10 ID:5jRZ1sJz


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 19:11 ID:xTzZA7rr
まぁどの人も男も女も幸せになりたいんだろ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 23:07 ID:InDTbIVK
>>6
いや、その売れ残りって概念自体もどうしたいのかと
それを残したいということは、売れたい
自分自身を売り物としてあつかわれたいのと?

10 :名無しさん〜君の性差〜:04/04/12 23:10 ID:FErK2Mit
>>6
プラ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 23:14 ID:fti4jUhB
>>1
多分だが、自分(女)を弱者だから優遇しろといってるやつと男より優れていると思ってるやつは別人だと思う。
何を目指すかも個人によって全く違うものだと思う。
それを、女全体で考えたところで答えは出ないだろう

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/12 23:26 ID:/w2v8TwR
>>11
それは見当違いだな、実際入社時は平等に扱えと言っていても
いきなり結婚退職する奴は後をたたない。
それにあらゆる可能性があるからこそ
その分の責任が増えるのが当たり前、増えた分の責任が減るなんて事はありえない。
1人1人絶対弱者か健常者かを選択して国に絶対に一生覆さない契約でもするなら別だがな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 05:29 ID:if4Ccl6Q
先の事など考えていないのが女

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 05:53 ID:nsdUeyoc
私のお気に入りのサイトです。毎日のように更新してあるのもすごいし、話題も幅広い。32歳女性らしいです。音楽・美術・文学などお堅い話題もあれば、なかなか過激なえっち描写などもあり、、、性別を問わず楽しめるかと。

30代でもいくつになっても楽しく暮らせそうです。

女性であることを自然に受け止め悩んだり喜んだりして生きているみたい。

ありきたりな言い方しか出来ないけれど、繊細でおしゃれなのに、案外豪快なところもあるのかなと思いました。

えっち小説のリクエスト受け付けます〜、ってとこもすごい〜。オナニー・野外・何でもありみたい。ぜひ行ってみて。
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 14:30 ID:ifvD37Ai
>>6
なんだよその自分磨きってw

16 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/13 16:23 ID:vQPvQpKE
>>15
垢すりダイエットじゃないですか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:43 ID:NHcsrvkD
男よりも優れているとはいわないが、私は他の人より優れていると信じてる。
成功の条件だね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:45 ID:iGP+A8zv
脳内で信じるだけならいいがそれを口に出したらただのDQNだぞ
失敗の法則だね。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 22:57 ID:NHcsrvkD
口にはだしてないぞ。
2チャネラーだもんね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 23:04 ID:NHcsrvkD
なんてったって『名無しさん〜君の性差〜』

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 01:44 ID:CUAG4Nyw
楽ちんになりたい

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:36 ID:zeHVOS6L
じゃあ楽にさせてやるよw

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:39 ID:gu+MzMG6
それは犯罪予告ですか?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 07:40 ID:IBr5XvvH
「こういう女性になりたい」

って感じより

「こういう女性になりたいって思われるような女性になりたい」

って感じ

25 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/14 17:38 ID:5FWzDOTN
>>24うまいね

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 20:02 ID:UUWLwIKz
簡単に言えば多くの女性の願望
『幸せになりたい』

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 20:04 ID:1mUcsiD3
お姫様になりたい。

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081868020/l50

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 20:22 ID:UUWLwIKz
( ̄-  ̄ ) ンー
お姫様はたまに幸せじゃないからいや。
戦争で隣国が攻めてきて、国がほろびて一文無しになるから。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 21:54 ID:6diBJDOR
結局ミクロな解答しか出来ない馬鹿女。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 04:45 ID:oduK7ZCI
>>24
結局やりたい事など無い訳ね
でも人の事を羨ましがるような感覚はあると。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 09:02 ID:g7eKAkXg
>>30
>結局やりたい事など無い訳ね

そうだね。
「やりたい事を見つけたい」と言うより「やってる所を見てもらいたい」と、言う感じ。

だから、モーニング娘のオーディションやアナウンサー、キャビンアテンダントの
競争率が異常に高い。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:30 ID:CORfzMJp
そういえばアイドルになりたがる男って本当に特殊だけど
アイドルになりたがる女は普通にいそうだもんな。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 18:16 ID:WLzNl5sR
>>32
女性はいつまでも女優ですから。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 22:50 ID:Zf8ZaVZ4
女優っていうか、確固たるものがないから
簡単に感化されてフラフラしてるだけじゃね?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 08:06 ID:7yv+Ka89
勉強して勉強し尽くして男を見下げて優越感に浸る人生。
男って馬鹿ねって言いながら暮らしたいし、暮らしてる。
あんたらの前では可愛い子の振りして計算できるところはし尽くしてる。
女甘く見ると痛い目みるからね〜。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 08:08 ID:TOVaEjkd
>>35
という女になりたいってこと?

37 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/04/18 08:39 ID:Q+idm7HL
自分に注目して欲しい...

かな。周囲の女性の行動原理を見ているとそんな感じ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:28 ID:NhuSzNv8
>>37
いや、自分が個人としてどうのているより
女性ってどういう存在になりたいのかとか
そうなったら発生する責任も踏まえてどういう立場になると思っているのか等
どの程度予想しているんだろうかということなのですが。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:15 ID:ViAFRbwb
目にやさしい

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:23 ID:LJ1e3ml6
「ワガママを認めて欲しい」ってだけじゃねーの?
認めて欲しいって言うか、「叶えて欲しい」かな?

他力本願だな。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 22:24 ID:jJoD2+NL
じゃあ対抗age

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:14 ID:hZq9vBNe
>>40
いや、そういうミクロなはなしじゃなくてさ、
マクロでもれなくそう思っているのなら基地外だって。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:25 ID:ucRuPtEt
こんな答えさえも無いのに、制欲しか元に無い
感情で破壊活動しているだけ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:39 ID:qQwi5huT
昔あった某TBSのお昼の番組タイトルが女のすべてじゃないかと。

「幸せにしてよ」

いかにも他力本願

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 15:29 ID:ozI+kQjc
>>35 すげー頭悪そうw

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 17:09 ID:f+OoKjJJ
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせてもらったぞ!馬鹿共!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:22 ID:NIGZmnOp
これも是非フェミニストのお客さんに答えていただきたいスレ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 19:18 ID:2WGZA/gA
結局文句付けて破壊してるだけじゃん
しかも拾得利益はしっかり保守してな

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:48 ID:y/LSNbY+
少なくともヒゲの生える女になりたかったワケじゃないんだ…


50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:31 ID:PwUPsDoy
>>49
ヒゲとボイン?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:36 ID:8khDZV65
義務はなにがあっても課せられたくない!でも権利はくれ!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 07:12 ID:UxvIkOsn
結局さ女はどっちつかずでいるのが権利だってほざいてるんだろ
それは、ふざけるなだよな。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 03:01 ID:n0YWqhsB
>>52
「女性が真面目に差別を語ってるのにふざけるなですって!」

てのがフェミのパターンw

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 04:57 ID:xqruMUou
まったく女はどうしようもねぇなぁ・・(笑)

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 07:24 ID:mv1lWu3Z
まるで言論統制されているかのように女性批判しか語られていない…。
「日本男児らしい」と言えばこんな日本男児らしい板もないと思うよ。
今の日本は「自由」のフリをした「北朝鮮」といった所か。

この国の軌道守勢はもはや誰にもできないのか?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 08:59 ID:CXPSMXqG
>>55
全く違うな、寧ろ真逆だ、
今までの日本男児的なマッチョ思考とは全く逆
同じ人間として対等だと認めているから
普通の男性と同等を望んでいるからこそ
その矛盾点をしてきしているのだ。

しかも彼女たちこそそれを自ら視聴していいるのではないか!

57 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:00 ID:EHABYWaZ
>>1
一般論で言えば

権利には強者,義務には弱者

そうでない女性もそこそこいるが,概ねそう。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:05 ID:CXPSMXqG
しかも彼女たちこそそれを自ら視聴していいるのではないか!
      ↓
しかも彼女たちこそそれを自ら主張していいるのではないか!

59 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 09:11 ID:6FTMX373
>>55
マスメディアは真逆で、女性批判なんか尻の毛のキューティクルほども出てこないでしょ。 


60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:14 ID:gJMH+u1A
>>59 尻の毛がつやつやだったらどうする!

61 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 09:17 ID:6FTMX373
>>60
記念に写真を撮って、お守りにする

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:37 ID:zMkxkVbm
>>61
おまえ糞スレにつられて書き込んでるんじゃねえよ厨房!
馬鹿面下げて糞スレのレス伸ばすな低能が!

63 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 10:39 ID:6FTMX373
>>62
??糞スレにつられて?糞レスの間違いか?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:40 ID:zMkxkVbm
>>63
6 名前: 婆 ◆t93BMDYvgM メール: sage 投稿日: 04/05/04 10:33 ID:6FTMX373

女性専用機を作ったら作ったで、内装がお洒落じゃなくて嫌だ、だのイケメン乗務員がいない、だの、次から次と文句を言い出しそうで怖いから

なんだこれ馬鹿だろおまえ

65 :1:04/05/04 10:42 ID:usISE7xY
>>62 じぶんこそ

66 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 10:42 ID:6FTMX373
>>64
うん。馬鹿ですがなにか?

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:44 ID:gJMH+u1A
>>66
立ったばかりの悪スレに書き込むのはイクナイ(・A・)行為だよ。

68 :65:04/05/04 10:44 ID:usISE7xY
名前 1 は 間違いです 他スレ用  ごめん
1さん 申し訳ありません 

69 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 10:46 ID:6FTMX373
>>67
???4月12日に立ってるこのスレは「立ったばかり」なの?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:48 ID:gJMH+u1A
>>69
30レス以下のスレには近寄らないようにするべし。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:49 ID:gJMH+u1A
>>69
3って? 4月12日??  このスレの話は誰もしてないでしょ?

72 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 10:52 ID:6FTMX373
>>70
そんな法則があったですか。知らなんだ。ありがとです。 
迂闊に上に上がってるスレに反応しちゃイカンのですな。 
む、難しい…オラ、くだらんネタ書くの好きだからなぁ…

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:55 ID:b5bH5cfQ
>>72
今凄い勢いで糞スレ群が上がってきたじゃん。
その関連間違い無いね。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:51 ID:Z9b4LS7O
>勉強して勉強し尽くして男を見下げて優越感に浸る人生。
その勉強とは受験勉強?
社会に出てから実績を上げるとか特許を取るとかの勉強?
年棒20億円の大リーガーでも見下げて優越感に浸れるの?

>男って馬鹿ねって言いながら暮らしたいし、暮らしてる。
そりゃ馬鹿な男は多いでしょう。あなたはホンネでは馬鹿でない男がほしいの?
男なしで生きていきたいの?男にかしずかれて生きていきたいということ?
セックスであなたを気持ちよくさせる男をほしくないの?

>あんたらの前では可愛い子の振りして計算できるところはし尽くしてる。
その結果男をどうしているの?あなたとセックスして喜ぶ男は馬鹿なの?




75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:32 ID:7x1V0wuY
 

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:38 ID:7x1V0wuY
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)