5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 今の男女同権は女を甘やかすだけU ■□■

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 07:29 ID:EcD8Kjlr
女をつけあがらせ、図に乗らせるだけである。
尻拭いや理不尽な損をするのは男ばかり。
女達のためにも考え直すべきである。
もっと他に厳しく躾ける方法を話し合いたい。

当スレは、女性が権利ばかりを主張して義務を負担しない
現在の誤った「男女同権」を見直し、「男女同権・同義務」が
果たして本当に可能なのかを考察するスレでもあります。

女性のチャレンジャーは歓迎しますが、心して来るように。

前スレ http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1070544537/


2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/13 08:03 ID:PAKe9emG
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 11:18 ID:jkKKKj1E
ああ、昨今は男の価値が有無も言わさず
どんどん下げられて悲しいばかりである。
今までの棲み分けはどこへ行ったんだろうか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 11:48 ID:2noCOysE
>>3
ここで嘆いていたのでは、もっとまずいことになるぞ。
多くの女は強きに弱く弱気に強いもの。毅然と臨め!!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/13 15:10 ID:6H0eyeOS
>>1 スレタイに依存文字を使うな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 01:45 ID:CUAG4Nyw
あまやカス

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/14 08:27 ID:kNriZd/p
いっそジェンダーフリーにしちまおうぜ!
全く性別に甘えられない、
全く性別に言い訳出来ない、
全く性別に逃げ込めない、
全く性別に保証されない、
じぇんだあふりいによ、どうよそこの糞フェミ

こうなったら今度はどんな言い掛かりつけるのw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 04:55 ID:DZc8qQcw
結局本当に性的扱いを止めたら
かえって男は仕事、女はそれに仕える役割が定着するのが日本
それを今更知り、焦ったフェミがとんでもない言い掛かりつけだしたのが昨今。
ここは厳しくジェンダーフリーをすっとぼけて定着させてしまったほうが
よりフェミの思惑とは違う方向になるという事ね。
しかし中途半端が一番いけないそれこそフェミの思惑
都合の言い、良いとこ取り状態になってしまうわけ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/15 11:38 ID:mdJlEaGU
あまあま、ママ( ´ε` )れも〜ん ママ( ´ε` )れも〜ん

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 00:28 ID:CORfzMJp
私達は無能なんだから
甘やかしなさいと平気で言えちゃう女は、ある意味最強。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 04:20 ID:A0NixS4Z
>>10
最強というかタチがわるいだけ。
ゴロと同じ。
しかも本気で被害者だと思い込んでるから最悪。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 17:53 ID:cY9eKJL1
泣かないで〜泣かないで〜

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 18:00 ID:0qLbYARV
>>7-8
同意!

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 20:35 ID:b/uzLtuM
結局、男と同様の社会的役割を果たそうという意欲を持つ女など
全体からみれば1000人に1人、いや10万人に1人もいるのかと。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 21:41 ID:fEW/pAjX
>>14
1000人に一人は余裕でいるでしょ。
ただ甲斐性があるかどうかは別だが。

16 :おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 :04/04/16 21:48 ID:kRZcJ9LY
社会的性別と生物学的性別は別では。

だから全く性別を考慮されない社会はジェンダーフリーではない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 21:58 ID:fEW/pAjX
>>16
全く性別を考慮されない社会のことをジェンダーフリー(日本のフェミが勝手に名づけた)と言うのだ。
ただフェミが言うこの言葉には、無条件に女権拡張が尊重されるニュアンスが含まれるんだが。
要するに「ジェンダーフリー」という言葉自体、矛盾してるんだけどね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/16 23:58 ID:pfqlZ0LU
>>15
現状上手く言っている奴だからだろそれは
それでも最悪な場合に女に逃げ込む先を否定しようとはしない。

本当に実際何かの原因で負け落ちた時に
女に逃げ込む事を否定する奴なんて10000人に1人もいないかもな。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 10:25 ID:LWiaWiL8
とにかく女を甘やかしてはいけないな。
言い訳は通用しないようにしないと。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 20:09 ID:GYkwtxgd
女性は権利を主張するのが実に下手だ。払うべき義務を払わずして
権利を主張したところで単なる駄々っ子の我侭に過ぎず、
最終的には誰にも相手にされないということがわかっていない。
そこをヒステリーにまかせてごり押ししたところで成功しないし、
多くの男性の反感を買うばかりで共感も協力も得られないのにね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/17 20:17 ID:GYkwtxgd
とにかく、取るべきところは取り、払うべきところは払うというように
しないと、いつまで経っても認められないよ、女性諸君。

わかるかな?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 00:25 ID:/O3DVzwC
わかんねえだろ〜なぁ。損得で考えているからね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 01:02 ID:nxQzk7AI
まあ、いいじゃね

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 01:50 ID:R3odB+I9
あまあま、ママ( ´ε` )れも〜ん ママ( ´ε` )れも〜ん

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 06:02 ID:V1WDPAPY
そういやママレモンって見ないよな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 07:31 ID:/O3DVzwC
その昔、米を研ぐのにママレモンを入れていた女をテレビで見たぞ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:02 ID:FVdB4SZX
甘やかされた馬鹿女が糞スレageまくりですよだんな

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:04 ID:FVdB4SZX
しかし糞スレには書き込むなっての
30レスまで持ってかせるなよ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:05 ID:FVdB4SZX
30レスまで進んじゃうと即日落ちしなくなるんだよ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:05 ID:FVdB4SZX
はいこれで30レスね。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 13:24 ID:/O3DVzwC
とにかく女は家庭の感覚そのままで職場に来てしまう。
俺達男は真剣勝負をしているのであって、お気楽にしているのではない。

女は職場に入ると「お客様」のような感覚になってしまい、ちやほやされ
たがる。

均等法なんか廃止すべきだね。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 15:48 ID:9/4TEghR
セガ伝言板(SEGA BBS)
http://www2.sega.co.jp/bbs/


33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 16:02 ID:/O3DVzwC
関連スレが次々上がってる。

34 :(^^):04/04/18 16:02 ID:311uHDEo
君にはとどかなーいだろうあれから三度目の夏が来るよ知ってるか?
サザーランドだぞ プロミスCMソングだぞ。井上和香ちゃんだぞ
!!!!!サザーランドは!!!!!!!!!



35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:16 ID:P+f8lPXj
和香ちゃんや珠緒んを何とか自分たちで消したいんだろうな
たとえばとしまえんが和香ちゃんの挑発的なポージングのポスター貼ったら
また怒るんだろうな....

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 12:39 ID:cn+orsvW
権利というのは努力して勝ち取るものだ。
今の女性達にはその姿勢がみられない。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 07:37 ID:+e4QWJKz
やっぱり女・子供には権利を与えるべきではないな。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 13:15 ID:k2pVm1Iv
悪質な暴言だ。

http://forum-iwai.kuniomi.gr.jp/iwai/kb.cgi?b=iwai2&c=e&id=1796
タイトル: 1796 . Re: 「男は悪人、女は善人」と一方的に・・・
お名前: sh/e
投稿日: 3/29(11:03)

>男は悪人、女は善人

言い方の問題はあれ、基本的に正しい。
凶悪犯罪の9割以上は犯人が男であり、
性犯罪にいたっては99%が男の仕業。
その社会的な現実を踏まえて、この問題を考えるべきであり、
加害者の権利より、被害者の人権を尊重すべきである。
バランスを考えつつ女性優遇するのが社会的公平であり、
弱者を守るのが政治的役割だろう。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:15 ID:hZq9vBNe
甘やかしを欲する民など人類史場存在した事があっただろうか?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 14:35 ID:5lVj8kXf
>>39
今の女達は結果的に物凄い甘やかしを欲しているが。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:25 ID:ucRuPtEt
ほんといいかげんにしてほしい。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:06 ID:7zlwOhXY
小1長女を現金回収役に 恐喝未遂で母親逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000217-kyodo-soci
 埼玉県警狭山署は22日までに、知人の女性から現金を脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の疑いで同県狭山市北入曽、無職小池典子容疑者(49)を逮捕した。小池容疑者は小学1年の長女(6つ)に現金の回収役をさせていた。
 調べでは、同容疑者は20日午前6時ごろ、知人の同市の女性会社員(50)宅に「現金500万円を午後2時までに家の裏に置きなさい。そうしないと、殺して埋める」と電話し、金を脅し取ろうとした疑い。
 連絡を受けた署員が女性宅に張り込み、午後3時ごろ1人で現れた長女に事情を聴くと「お母さんに言われて来た。お母さんはあそこにいる」と近くの林を指さしたため、小池容疑者を見つけ任意同行を求めた。(共同通信)
[4月22日19時49分更新]

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 00:59 ID:6s8XY2DF
必要・等価を無視しているんだから
同等とは言わないんだけどな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 16:18 ID:KaxEjClf
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004033100201.htm
女性に産まれて得をしたことはありますか?−女性限定


このトピを読むと女性専用(女性限定)の優遇に
強い怒りを覚えること間違いなし。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:44 ID:NXgKrPUc
権利だけ同等かよおめでて〜なぁ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:20 ID:Jj0rkfDr
女に責任感は無い。ゆえに義務負担など無理。
女が問題を起こしても解決するのは結局いつも男だろう?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:33 ID:QopEIsxU
女とはわがままな生き物だ。
だから権利を与えるよりも大きな義務を与え動かした方が良いと思う。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:40 ID:PhId5nrh
>>47
無理に負わせるのではなく、
普通にやっただけ、やらなければ、やらないだけの扱いにすればいいだけのこと。
それを自覚させるのが大変で、問題の根本なんだけどね。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 17:59 ID:he3WRlkQ
結局、女は自分さえ良ければそれでいいんだよな。
社会のことも何も考えていない。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 13:01 ID:jjTRUA/s
連中にはどうにかして懲りるということを覚えさせなければいけないな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 13:16 ID:DcnrINgM
こいつら会社や女にもまともに相手にされないアホたち・・・
可愛そうに・・・

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:51 ID:5QLka950
男女板住人至急応援頼む

●女って他人の幸せを憎むよな●

http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083802340/l50



53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:57 ID:y2L3NUKK
>>51
日が暮れる前に釣りですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)