5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★3

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 07:56 ID:coXatjXo
例えば、何も悪いことをしてない男性でも、
「男性」と言うだけで「男」「野郎」などと
如何にも小汚く、汗臭く、ぞんざいに扱っていいような表現を
されることがしばしばある。
逆に、女性に至っては女と言われることはなく、
いい年したおばさんでさえ、 いつまでも小学生のように「女の子」などと呼ばれ、
「ちゃん」付けで呼ばれることもしばしば。
犯罪の報道などでは特に酷く、
女の場合、犯罪者でも「女性」と言うことさえある。
この問題を是正したい。

また逆に、「お前・こいつ・奴・連中」など、
主に男性が使う言葉の、
攻撃的で威圧的な言葉に強い不快感を覚えるなどの声が
女性や一部の男性の間で挙がっている。

【補足】さらに、子供でも男児は「ガキ・野郎」と呼ばれるのに対し、
女児にはそういう言葉はあまり使わない。

これらの「表現・呼称問題全般に関して、
個々の関連性も含めて幅広く議論してもいい」スレッドです。

関連専門スレ
男性を「男」と言うな・女を「女性」と言うな4
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081299844/
前スレ
[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★2
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075687759/

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/04/18 08:00 ID:V1WDPAPY
       .ノノノノ.  ノノノノ   .ノノノノ  .ノノノノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ
      ( ゚ ∋ ( ゚ ∋   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋( ゚ ∋
((( <巛_ ノ <巛_ ノ ノノノノ_ ノ<巛_ ノ .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ ノノノノ ノノノノ
        .ノノノノ   ( ゚ ∋  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋( ゚ ∋  2get
     ((( ゚ ∋<巛ノノノノノ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
 ((( <巛_ ノ   .ノノノノ<巛_ ノ  .ノノノノ  .ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
     ( .ノノノノ(  ( ゚ ∋.ノノノノ   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
     ( ゚ ∋<巛_ ノ ( ゚ ∋ <巛_ ノ<巛_ ノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
(( <巛_ ノ     <巛_ ノ.   ノノノノ  ノノノノ   ( ゚ ∋  ( ゚ ∋  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
    .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
    ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ノノノノ  ノノノノ
( <巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ   .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋ ( ゚ ∋
   .ノノノノ  .ノノノノ  .ノノノノ  ( ゚ ∋ ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ
   ( ゚ ∋ ( ゚ ∋  ( ゚ ∋<巛_ ノ<巛_ ノ
<巛_ ノ<巛_ ノ<巛_ ノ

3 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/18 08:07 ID:a1k2GKFR
幼女の魅力に勝てるとでも思ってるのかよww
・肌の綺麗さ
きめ細やかな肌質のシミ一つ無い幼女>>>>>シミ・ソバカスだらけスッピンテロ20以上
・心の清純さ
稚けない清純な幼女>>>>>社会に汚れた二十以上
・学歴
幼稚園からお嬢様学校卒美人≧未来のある幼女>>>>>田舎底辺私立公立卒二十以上
・胸
美巨乳>>>>ふくらみゆく幼女>>>>ペチャ乳輪デカ黒陥没乳首垂れ乳
・マンコ
ツルツル綺麗割れ目>>>>>>悪臭どすグロしわしわ非処女汚マンコ
・年増の美容
シワ防止的肌の手入れ、シミを隠す化粧、胸の垂れ防止、乳首の色を薄く、
マンコの締め付けを良くする運動、腹黒を隠す無意味なブリッコ、年増の若作り

勝負にならないなww
何で魅力のない方を相手にしなければならないんだよww
年増の美容は幼女時代への回帰がほとんどだなww
嘘だと思うなら今の裸を鏡で見て幼女処女時代のアルバムと比べて見ろよww
肌の衰え胸の汚さ、性格の汚れ、しょうもない男に汚された非処女マンコをなww

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 20:59 ID:25/2rMgK
やっと正当続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:18 ID:VwCYT8cm
ホシュ 効果あるのか知らんが・・・

6 :わんこなショッピング:04/04/20 20:20 ID:8z5NnwlV
女は家畜と心得よ。これが君におくる真心だ。               おわり

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 20:55 ID:Ulm14eCT
前スレあとちょっと!

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 18:00 ID:puEPGem2
人質ビデオで日本語っぽい男性の声について
スーパーニュースのテロップ

{「イッテイッテ」の声が
 謎の日本語男!?}

これ絶対、女だったら
「謎の日本語女性!?」になると思う。
「日本語女」とは絶対ならない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 18:15 ID:puEPGem2
今度はテレ朝のスーパーJチャンネルで
「ロケット男の挑戦」だと。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:05 ID:xWwWdC14
「医師を辞めた男」とか言ってた。ニュース番組で。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:23 ID:dzLiqXdC
【社会】「中年男に宿る嫌悪感」 バッシング、生卵攻撃も…解放3人診察の精神科医に聞く

★解放3人診察 斎藤 学氏に聞く

・帰国直後に三人を診察した精神科医、斎藤学氏は言う。「“弱者”になるな。
 志を持って行ったのだから」−。

 「今井くんははきはきしているけれど、体が参っていた。循環不全で内科的
 措置が必要だった。郡山さんはユーモアも含めて普通の応答だったが、
 脈をとると一〇〇以上あってびっくりした。高遠さんはほとんど泣いていた。
 ただ大きな記憶の欠損は見られなかった」

 関西空港では詰めかけた人の中から、三人の関係者が生卵をぶつけられる
 場面もあったといい、家族側弁護士などは神経質になっていた。
 北海道の帰路、高遠さんは足がふらつき、車いすが必要だったなどの報道も
 あったが「それは、処方した精神安定剤のためだと思う」とする。
 高遠さんは「犯行グループより日本のマスコミの方が怖い」と漏らしていたという。

 「自己責任論」に代表される本人や家族へのバッシングは「女子ども問題。
 子どものくせに、女のくせにという感情が根底にある」と分析する。さらに
 「政府を批判するなど、日本人に期待される家族像ではなかったということも
 ある。日本人の感覚では、そこは謝罪すべきだというのがある。自分に理解
 できないものへの反発が一気に広がった。中年男に宿っている、そこはかと
 ない嫌悪感が一気に噴き出した」。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほんと男性って、
ちょっとしたことですぐに批判的に「中年男」とか言われるね。
「中年女の・・・」とかは死んでも記事にしないくせに。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:32 ID:dzLiqXdC
>>8
絶対そうだろうね。
あとさ、お前問題だと思うんだけど、
検問とか調査とかで、
警察が調べるときに
対象が男性だと平気で「お前」とか言ってくるのいるよね。
女性だと「あなた」や「あんた」なのに。
これすごい失礼だと思うんだが。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 02:06 ID:jMi8ogNj
金スマで杉田かおるの婚約相手を
「男」呼ばわり。

14 :いっちょる ◆2EG1CamtKc :04/04/25 17:31 ID:aOdo9WFy
何故のびねえのか・・・?
ageるぞ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:31 ID:IdKq8lIM
とりあえず、ドラマの女性役を下の名前で呼ぶのはやめろ!

16 :いっちょる ◆2EG1CamtKc :04/04/25 18:33 ID:aOdo9WFy
高校生以下の男子も下の名前で呼ばれてますよ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:34 ID:qsN9Tz7W
ジェンダーフリー賛成派の素敵な男性の皆さんが集っているスレはここですか。
まあ、皆さんの勝手ですが・・・
subeteno gender free ni hantai suruzo!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 16:53 ID:S9OJ4Bge
なんかさ、
妻が持病で自殺助けてくれってすがられて
幇助して泣きながら自首した男性を
犯罪者だからと言う理由で「夫の男を逮捕」といい、
「この男」呼ばわり連呼で、
その直後に母親が完全に自分勝手な理由で子供殺したニュースは、
「母親」と言う呼称しか使わず、
決して「女」と言わなかったのはものすごい差別に感じた。
昨日のテレ朝の夜中のニュース。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 08:11 ID:c0FQYxzv
スーパーモーニングで

80歳社長 遺体発見
元従業員の「女 性」を逮捕

女性ですか・・・そうですか

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 14:58 ID:AtufGfog
ワイドショーじゃ「男性」という言葉自体ろくに見ない。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 17:33 ID:2xGC249c
>>19
これはマジで酷い…

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:13 ID:B3iChz9i
>>20
ニュースですら・・・
テレ朝ソープを
「金メダルに最も近い男が・・・」と表現。
これ女に置き換えてみると
「金メダルに最も近い女が・・・」

・・・絶対無い。。。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:34 ID:WHY2wj+x
今日電車の中で12歳の中学1年生くらいの
制服着た声変わりすらしてない小さな可愛らしい男の子ら3人がいてよ、
その話を聞いてたのよ。
そしたらもうお前コイツ呼ばわりのオンパレード。
「コイツあほやぞw。・・・しとんねん」「お前が言うなよボケ」
「はあお前よりマシじゃw!」
「・・しろよ!」
電車の広告の多数の女性を指して
「こいつがまだキレイちゃうか?」「この女は?」

もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
あんなちびっ子があの口調。
そりゃ女の子が男性不信になるわ。
こいつって・・・。


24 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 18:38 ID:57GA8fhn
>>23
むしろちびっ子だからじゃないですか?
大人になるにつれ、そう言うのは減るでしょう

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 19:19 ID:ElPzIXPb
>>23
お前が市ねよ キチガイ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:27 ID:iWoul3tH
>>24
いや、その後乗ってきた丸刈りの高校生はもっとガラ悪く威圧的だったので・・・
「姉貴紹介しろよ」とか言ってた。
姉貴って言い方まじいやだ。。。

>>25
何がキチガイなんだよ。
そう言う口調がデフォだとか言うキチガイ?
こんな話方してるヤツに「男の子」なんて絶対言う気にならないし
ヤツで十分。
なんでこんなにクソえらそうなのかね。


27 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/27 20:33 ID:aXehW9tn
もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
もうね、私はこいつら死ねと思ったよ。
こいつら こいつら こいつら こいつら こいつら

28 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/27 20:35 ID:aXehW9tn
「俺が男だったら死んでるぜ」のニューパターンなのかな(´・ω・`)

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 20:42 ID:ElPzIXPb
>>26
ああ、だから早く死ねって。
お前みたいな狂人は産まれてこのかた見たことないから。
お前ってアレだろ腐女子ってヤツ何だろ?
何が男の子だよ、キモ過ぎるんだよ。吐き気がする。
お前みたいなヘンタイ専用の板があるじゃねーかよ、そこに逝け。
んで快速で氏ね。高速で氏ね。神速で氏ね。

>>28
ひさびさにキターって感じだ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:04 ID:iWoul3tH
>>27
女は敵対意識を強調するとき「こいつら」って言うよ。
だから逆に男どもに普段からこいつとか言われるのが不快なんじゃん。

>>29
お前お前うっせーなおい。

>何が男の子だよ、キモ過ぎるんだよ。吐き気がする。

やっぱ男は一生「男」「こいつ」「ヤツ」がお似合いってことですか?
そうだよねw。男なら「男の子」「男性」なんて必要ないよね。
野郎で十分かぁそうかぁ。
私も吐き気催されないようになるべく「この子」なんて
キモイ言い方するんじゃなくて「ヤツ」って言うように気をつけます。
男は。

>ひさびさにキターって感じだ。

何がキターだよ


31 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/27 21:15 ID:aXehW9tn
引っ込みがつかなくなっちゃったバカ女が泥沼にはまり続けています。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:15 ID:ElPzIXPb
>>30
だから早く死ねって。
オラよ、お前等ヘンタイ専用板だ。
こっちに行ってやれ。
http://pie.bbspink.com/801/

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:15 ID:iWoul3tH
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082990974/

このスレ見てみろ。
そんで「野郎」で検索してみろ。
同じ男が自分達男の事を「野郎」「キモオタ」と罵り、
率先して「男・女の子」表現に徹してるよ。
男って同性を叩くよな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:18 ID:iWoul3tH
>>31
引っ込みがつかなくなったとか全く的外れでなぜそうつながるのか
迷ったじゃねーかよ。
>>32
ロリコンキモオタのお前が
ショタ板を変態呼ばわりか(・∀・)

35 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/27 21:21 ID:aXehW9tn
>そしたらもうお前コイツ呼ばわりのオンパレード。
>前お前うっせーなおい。
>ロリコンキモオタのお前が

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:25 ID:ElPzIXPb
しかしなぜにこうも精神病の女が多いのか。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:41 ID:v+xCX87k
>>36
リア厨1年が、
しかも男同士で使う言葉すら気に食わないって
一体どんな人間なんだろう・・・コエー

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:55 ID:fX5o/m5n
>>37
女性を女呼ばわり、こいつ呼ばわりしてましたが何か?


39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:31 ID:v+xCX87k
公私混同って言葉知ってる?
君が言っている電車の少年の例だけど何の問題もないじゃん。
少年が使う日常生活の言葉に関して文句言うのは頭がおかしいよ。
このスレで言われていることはそういうことではないはず。

まあそれでもあえて言うのなら
その少年達は自分のことを男性と言っていたわけではないから、
男・女で統一しているわけで。

君さ、広告を見て言った言葉にまで反応してるわけでしょ。イカレてるよ。
「こいつら死ねと思った」とか。
はっきり言って君は精神異常者だよ。

40 :いっちょる ◆2EG1CamtKc :04/04/28 15:18 ID:E5hofhlf
>>ID:ElPzIXPb
じゃぁ幼稚園とか小学生の男子に「男の子」もNGかい。
ああそうかい。好きに品。
で、40のオバハンには「女の子」かい。勝手にしる。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:22 ID:5gJV878b
>>39
>少年が使う日常生活の言葉に関して文句言うのは頭がおかしいよ。
>このスレで言われていることはそういうことではないはず。
>君さ、広告を見て言った言葉にまで反応してるわけでしょ。イカレてるよ。
>「こいつら死ねと思った」とか。

いやだから、その「日常生活」の言葉を
問題視してるんでしょ?
その論理で行けば何も問題提起が出来ないじゃん。
最近の女の子達が化粧してることを問題視しても
「君は女の子の日常生活にまで反応してるわけでしょ?
自分が何かされたわけでもないのに。イカれてるよ」
この論理は明らかにおかしいでしょ。
>>23での主張は、
そう言う言葉を吐くことが女性など人に不快感や
恐怖感を与えるもんだってことなんだから。



42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:25 ID:5gJV878b
>>29
あんたみたいなテストステロンの多い屈強な漢が
なんでこんな板にきて、しかもこんなスレ見て
勝手に起こってるのかわからない・・・。
しかも他でやったらいけないからここでやってるのに
ここでも話すなって言ってるし。
ウザイならあんたが来なきゃいいだけだと思うんだけど・・・。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:27 ID:TFIz2XWN
そういや昨日さんま御殿の実況中に
品庄とかさんまが
お前お前言いまくってるときに
「お前お前ウザイ。人をお前呼ばわりするな」って言ってた人がいたっけな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:36 ID:/T9FaBJv
>>41
君が言っているのは
「関西弁が嫌いだから関西弁を電車の中で話すな!」
というのと全く同じ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:43 ID:fpqhC2U2
>>44
それは女性側の意見を正しく汲み取りきれてない発言だと思う・・・。
関西弁と関東弁の違いのようなものだと受け止めてたのだとしたら、
こんな発言は出てこないないわけで。


46 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/28 19:46 ID:ZitQJy/j
他人に「ウザイならあんたが来なきゃいいだけだと思うんだけど・・・。」
自分は「そう言う言葉を吐くことが女性など人に不快感や恐怖感を与えるもんだってことなんだから。」

他人に「前お前うっせーなおい。」
自分は「ロリコンキモオタのお前」

他人に「そしたらもうお前コイツ呼ばわりのオンパレード。」
自分は「こいつら死ね」

47 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/28 19:47 ID:ZitQJy/j
とても頭が悪過ぎそうだからわかりやすく丁寧に書き直してあげました♪

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:49 ID:/T9FaBJv
>>45
意味がわかりません。
男言葉と女言葉の違いなんて
関西弁と関東弁みたいなもんですよ。
関西だってきつい言葉遣いをするところもあるし、
東京の下町の江戸っ子のような言葉なら、普通に罵倒に近いものもある。

>23の話なんて、
「 男 同 士 」で「 お 互 い に 」言っている言葉なわけで、
まあね、別に主観で気に食わないと思うのは勝手だけど、
だから何といわれればそれまででしょう。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:51 ID:/T9FaBJv
「それと、きつい言い回しが嫌いだというなら」
という一文が抜けたかな。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 19:54 ID:/T9FaBJv
せめてさ
「見ず知らずの人物からお前と言われた」とか
「公的な場の発言で乱暴な言葉遣いがあった」
こういうのなら少しは賛同する余地はあるけどさ
ただ単に「男が使ってる言葉が気に食わないからやめろ」
これじゃあどうしようもない。


51 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/28 19:56 ID:ZitQJy/j
>>46はまだちっとこのおばかには難しいかな。更に解説。
「男の子ら3人がいてよ、」男の子が乗っている所に乗り込んでいったそうです。
「その話を聞いてたのよ。」そこでわざわざ聞き耳を立ててたそうです。
あげくの果てに自主的に聞いた内容に一人で怒って「こいつら死ね」だそうです。

その一方「ウザイならあんたが来なきゃいいだけだと思うんだけど・・・。」」
だそうです。どうなのこのキチガイは。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:37 ID:Q5A+W50i
今水10でやってる右上のテロップ見て!!!

「合コンで酔った女の子を
 介抱する時の男のホンネ」

だって。
女友達にはちゃん付けで
男友達はオマエ

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:40 ID:Sjoq2gNt
>>46
つーか、お前女叩きにしてもセンスなさすぎだぞ。
女が「こいつら」とか言ったことばかりをなんでそうしつこく強調するんだ?
悪意を持ってるからわざと書いてることに
真顔で怒って反論のネタに使ってる事の痛さにマジで気づいてくれ・・・。


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:42 ID:Sjoq2gNt
つーか、
>他人に「ウザイならあんたが来なきゃいいだけだと思うんだけど・・・。」
>自分は「そう言う言葉を吐くことが女性など人に不快感や恐怖感を与えるもんだってことなんだから。」
これの一体何がおかしいと言うか、
取り上げるに足る批判材料が含まれてるんだ?


55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:45 ID:Sjoq2gNt
>「男の子ら3人がいてよ、」男の子が乗っている所に乗り込んでいったそうです。

これもどう考えてもおかしい・・・
聞き耳立てたことがなんで乗り込んでいったになるんだ?
青菜はちと国語能力が足りないんじゃないか?
と言うか自分を優位に立たせたいんだろうが、
その手法が思いっきり外れてるから見ていて恥ずかしい。
反論するにしてももうちょっと的を射た形でしろよ・・・。


56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:49 ID:KTu4Vc0G
れいのごとくバカ女擁護の知障フェミオ君が降臨。
というかここまで頭の悪い奴がそう何人もいるとは思えないな。
やっぱりアレか?
アレなのか!?

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:33 ID:ABnKYIld
>>48
>意味がわかりません。
>男言葉と女言葉の違いなんて
>関西弁と関東弁みたいなもんですよ。
全然違うでしょう・・・
関西弁の「あかへんの?」「きーひんの?」「〜やろか?」
なんて聞いても「お前」呼ばわりのような
拒絶反応はしないでしょうに。
医者が子供の診察してるときの口調とか考えてみなよ
「はい、ちょっと服あげてね〜」「じゃあキミ、あーんしてね」
って言い方するでしょ?
「おい、服上げろよ」「お前口開けろ」
これが相手に与える心理状況として
関東弁と関西弁の違いと同じだと思うと本気で思ってるの?


58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:48 ID:/T9FaBJv
>>57
はい全く話になりません。すり替え大杉。

すりかえその1.
拒絶反応をするかしないかはその人の主観による。
私は関東人ですが、関西弁というだけ拒絶反応をする人はたくさんいます。

すりかえその2.
「きつい表現」と書いたのに、きつくも何ともない表現を例とした出す。

すりかえその3.
「相手に与える心理状況」として>>23の例ではどこにも問題がない。
>>23では友人〜親友という関係から
お互いに男言葉を使っているだけであって、そこには悪意も何もない。
むしろ信頼関係ができあがっているからそのようなくだけた言葉を使うことができる。
そもそも全く無関係な他人の会話に対して「不快になった、死ねと思った」
これは精神に異常をきたした人間以外ありえないことです。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:17 ID:XnQkiJVt
何かと別の呼称を探して、
意地でも「女」呼ばわりはやめようとしてる。
「母親」「祖母」「姉」「女性職員」「主婦」・・・

ところが男性だと、
必ず「会社員 {の男} を逮捕」となる。
その後「この男は・・・」と男呼ばわり連発。
しかし女だと「この母親は・・・」となり「女」とは言わない。

さらに、今日のスーパーニュースでもそうだけど、
男性の場合「暴走男」「泥酔男」などと
揶揄したような、馬鹿に仕切ったネタ表現を平気でするけど、
女の犯罪者には絶対にこんなテロップつけない。
「変態女」「身勝手女」等と言うタイトルがつくだろうか?



60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:42 ID:+iB4TpRR
 結婚相手にたばこを吸わない人を選ぶのは男性の7割、女性の半数。自分は
喫煙するのに「配偶者は非喫煙者を」と望む割合は、男性が女性の2倍以上も−。
異性の喫煙に関する意識調査の結果を、禁煙補助剤を発売している製薬会社
ファイザー(東京都渋谷区)がまとめた。女性は全般的に寛容で、男性喫煙者は
身勝手ともとれる内容だ。

 回答者は20、30代の400人で、年代、性別ごとに喫煙者と非喫煙者が
半数ずつ。インターネットを使った調査会社に依頼し実施した。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/26/K20040426MKH1Z100000031.html
※京都新聞( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2004/04/27配信
※表あり

>女性は全般的に寛容で、男性喫煙者は 身勝手ともとれる内容だ。

こうやって「女性は差別されている」と言う意識が「造」られていく。
ワンコイン弁当しか食べられない旦那を尻目に、
旦那の金で豪華なランチをヒモババア同士で食べに行くことについては
「笑い話」。
みんなもいよいよ気づいてきた。
「女性差別」が「造られる」過程に。
・女がほんのちょっとでも男性より損することは差別
・男が女性より損するのは当たり前、笑い話
・常に女が得してないといけない。あらゆる面で。



61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:53 ID:OpmDB+aR
今みなさんのおかげでした見たんだけど、
石橋がバイト先の?ホテルオークラで「オマエら食え!」とか
言われてたそうな。こう言う口調で言われるの
男でも絶対嫌だけどな。
ここにいる男性陣はこう言うのも平気なの?
人にこう言う口調で高圧的に物言いすることができない性格と言うか、
嫌いな性格だから、生理的に受け付けんのだけど。



62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:48 ID:m5z8s2VG
>>61
いや、かれはそういうキャラじゃん…。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 02:43 ID:xPZxMAsZ
日立の薄型テレビのCMで
白人の小学生の悪ガキみたいな少年が壁にかかったテレビ見てて
前にいた少年にボスみたいなガキが
「おい!どけよ」って言ってるあれは、さすがに誰が見てもいい印象はないだろうw。

>>62
言ったんじゃなくて言われたみたいだよ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 18:49 ID:L+sntgh6
TBS、ニュースの森土曜版で今回の女兵士の拷問行為を
「アメリカ兵」「米兵」としか伝えず、
一言も「女」であることを言わなかった。
男性の女性が被害者の犯行は
「女性を狙った卑劣な男」なのに、
女のやった男性への犯罪は「兵士がやった犯行」となるのか・・・。

しかも他の局でも女であることを明かしていても
「女性兵士」だと。女兵士や女とは一言も言ってない。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:25 ID:bDwhybSy
男も女の子も「お前 こいつ」呼ばわりされたくない人は
大丈夫。言われないよ。
そう言う空気さえ出していれば。
あるのよ、そう言うこといっちゃいけないような空気って。
別にだからと言って嫌われたりもしないよ。
そう言う人柄だと思われるだけ。
ウチの高校時代にも男子でみんなからくん付けされてる子いたもん。
その子の性格は、やはりその子も人をくん付けさん付けしてた。
なんか「お前」なんて言ったらいけない純粋そうな空気があったから
誰も言わなかったよ。
女の子でもやたらテンション高いボスクラスの子は
男子から呼び捨てされてたけど、
清楚で上品系の言動の子はさん付けだったりして、
可愛らしい子はさん付けだったりした。

その人自身が癒し系だったり繊細形に見えると、
結構大丈夫かもね。必ずしもそうじゃないタチ悪いゴミ男もいるけど、、、
それは一部だから。そう言う男とは付き合わなかったらいい。


66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:26 ID:bDwhybSy
あ!ゴメン☆
可愛い子はちゃんづけだった、、、

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 22:53 ID:cPx6WTHr
>>65
ゴミはお前だ
スレをお前の日記に使うな
早く病院へ行けキチガイ

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 00:27 ID:YATGXN+N
>>67
現れたね方向オンチッチさん

69 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/02 09:55 ID:mOv5H6IX
>>68
はぃ?

70 :名無しさん  〜君の性差〜:04/05/02 17:27 ID:xAFr2Ux6
>>23
お前コイツ系統の子はまあ置いといて、
たまに遭遇する、大学生くらいの子でも
「僕」って一人称してる子に出会うとホッとしたり「可愛い!!!」
って女の子は感じるのは事実だよね。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 17:36 ID:xAFr2Ux6
このスレを語る上で重要な違いとしては

・男性は女の子が男っぽい口調なのを
ほぼ全会一致で嫌う。女の子には女性っぽい口調を話させようとする

のに対し

・女の子は男性が女の子っぽい可愛い口調で話すことを嫌わない。
むしろ男っぽい口調(お前コイツアイツ奴連中等が「男らしい」と言うのなら)で
しゃべることを好まず、むしろ同性に女性と同じ目線に立って穏やかで優しい口調で話させようとする。
ただ、男っぽい言葉が気にならない女の子も少数派ながら一定割合いて、
男性に比べ女の子は感受性が若干分散している。

のがあるんだよね。
この違いを認識せずして語るとややこしくなると思うよ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 17:41 ID:xAFr2Ux6
ごめんなさい、日本語下手でした。。

このスレを語る上で重要な違いとしては

・男性は女の子が男っぽい口調なのを
ほぼ全会一致で嫌う。女の子には女性らしい口調を強要しようとする。

のに対し

・女の子は男性が女の子っぽい可愛い口調で話すことを嫌わないどころか、むしろ好む。
(「なのか?・しろよ」ではなく「なの?してよ」等)
逆に男っぽい口調でしゃべることを好まず、
(お前コイツ命令口調等が「男らしい」と言うのなら)
むしろ女性と同じ目線に立って優しい口調で話してくれる方を好む。
ただ、男っぽい言葉が気にならない女の子も少数派ながら一定割合いて、
男性に比べ女の子は意見が若干分散している。

のがあるんだよね。
この違いを認識せずして語るとややこしくなると思うよ。



73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 17:48 ID:bAj1+dAf
ID:xAFr2Ux6よ、もっと重要なことがあるぞ

男はマクロ的視点で公的なもの、報道・記事・TV・教育などを問題にするが
女はミクロ的視点で私的な自分の好みをひたすら語る >>23がいい例

スレで後者がとりあってもらえないのは言うまでもない。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:57 ID:xiJZfoIW
>>73
と言うより、「一部の」男が女の言う事を何がなんでも「低脳」にして
下に見下そうと必死にしか見えない。
「まともに取り合ってもらえてない」雰囲気出すために
あなたが一人同じような書き込みでバカにしてるばかりで
本質には何一つ触れてない。
>>23見たけど、その後の的外れなレス見て思ったよ。
普通に考えて、日常生活における諸問題において
具体例の一例として実際の経験を掲示するのは当然のことだと思うけど。
それはテレビで何か言ってたのを報告するのと変わらないじゃない。
それとも何?男だったら一切例として実体験を掲示したりもしないの?
ごくごく普通の事をしてるだけなのに、
それを「私的」だの全く的外れなことで取り合うに足らないと言う方向に誘導する
その悪い癖やめなよ。
しかもたった一度取り上げただけで
>男はマクロ的視点で公的なもの、報道・記事・TV・教育などを問題にするが
>女はミクロ的視点で私的な自分の好みをひたすら語る
こんな結論に強引にもっていくなんて、笑われるよ。

私はそこまで女性側に肩入れするつもりはなかったんだけど、(女だけどね)
客観的に傍から見ててもあなた一人の言動が全てをむちゃくちゃにしてるよ。
あんまりだ。
結局やってるのは「お前コイツに関しては一切口を開かせない」言論統制でしょ。
公的なテレビ絡みで何か言えば「はいキチガイ女」、
実体験に基づいてエピソードを言えば「私的な自分の好み」と決め付けて
「キチガイ」と。
要するに「お前コイツ」を問題視する隙間が全くない。
強引に「問題ない」と言う結論に言論封殺で持っていこうって論法でしょ。
それは卑怯だよ。
もうやめなさいよ。そう言うの。
スレタイに基づくスレタイ通りの発言をもみくちゃにするの。
いちいち口論に持ち込んでたら何も議論が出来ない。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:03 ID:bAj1+dAf
>>74
ん?
たった一度の例なんて言ってるが
前前スレから>>23のような感じで
何度も同じことの繰り返しだぞ。
初期の頃は男も擁護してたし私もフォローしてたが
ここまでイカレてるともう無理。

76 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:06 ID:xiJZfoIW
>>73
さらに言わせてもらうなら、
仮にテレビで男・女性表現等と同じように
女性に向かって「お前」だの「こいつ」だの言われる度に
それを報告したらしたで、
女が同じことをしたら
>マクロ的視点で公的なもの、報道・記事・TV・教育などを問題にするが
と言う評価を与える気なんかさらさらないでしょ。
どうせ「はいまたキチガイ女がきた。何が問題なんだよ。お前の異常な好みが問題なんだろ」
って言うのが目に見えてる。そこがおかしいんだって。
男のすることは全て美化して、女のすることは「お前コイツ」に絡むことなら
全部何を言おうが「キチガイ」認定でしょ。
その論法パターンが分かってるからみんな出さないんじゃないの。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:10 ID:bAj1+dAf
>>76
めちゃくちゃなことを言わないでくれ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:14 ID:bAj1+dAf
何度も言うようだが、
男性が日常生活で仲の良い者同士で【お互いに】
お前やこいつと呼び合うことに一体何の問題があるのか

まずここを説明してみれ
前前スレから何度も何度も言っているガナー

79 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:17 ID:xiJZfoIW
>>75
>前前スレから>>23のような感じで
何度も同じことの繰り返しだぞ。

やっぱりね。あんたずっとここに常駐してる例の人間だったね。
私も前前スレはしらないけど前スレからは見てたから。
レスさすがにはやいね・・・。追加分かいてたらもうレスしてる・・・。

で、そう言う例が複数あったからなんなん?
言っても50個や100個あったわけでもなんでもないじゃん。
それに比べたら男・女性がらみでテレビで何かあるたび
報告してるのの方がよっぽど多い。数百はある。
たった数個あるだけで「女はそれしかしない」と決め付けるって言うのが
もう既に「強引さ」丸出しなんだよ。
と言うかお前こいつで実体験以外にじゃあどう言う風に
問題提起なり報告をしたらいいのかあなたが責任持って提案したらどうよ?
男と同じようなことでも女がしたらなぜか「的外れ」「キチガイ」「低脳」になっちゃうからさ。
じゃあ何だったらいいんだよw!ってみんな思ってると思う。

>ここまでイカレてるともう無理。

昔からかわらないね。何がどうイかれてるのか言わずに
勝手に「ここまでイカレてる」と既成事実にするこの論法が。
まずくなったらすぐ「イカれてる」ににげるんだ。
私がこんだけ長文で真正面から反論してるのにそのことには一切触れないで
ずっとキチガイをほえまくってるよね。昔から。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:18 ID:bAj1+dAf
>>79
巨人戦みながら2chやってるから
たまたまいただけだよ 気にスンナ

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:19 ID:bAj1+dAf
>>79
まあいい
もっとマターリしろや
まず>>78に答えてくれ
まともな回答を待っているよ

82 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:22 ID:xiJZfoIW
>>78
何度も何度もものすごく深い議論で説明されてたでしょうに。
女だけでなく男性からも。
男性と女性でのこれらの言葉に対する感じ方の違いをかなり詳細に。
前スレとかってもう見る方法ないの?html化とか仕方知らないから。
見れたらいくらでも引っ張ってきてあげるよ。

そう言う努力をいつも無視して、ただ女を「キチガイ」認定することにしか
目がいってないから、
何度その都度説明に答えても「説明してない」と同じ事を繰り返す。
ほんと何度も言ってるよ。それ。
「{男同士}で日常生活で・・・何が悪いんだ」って全く同じフレーズが
一番聞き飽きた。


83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:23 ID:bAj1+dAf
>>82
少なくとも漏れが見たレスは
一度も説明されていないからもう一度してくれよ

84 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:24 ID:xiJZfoIW
>>81
こちらの発言にもアカウンタビリティを果たして下さいな。


85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:25 ID:bAj1+dAf
>>84
何に答えて欲しいんだ?

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:26 ID:bAj1+dAf
それからいちいちアゲるなよ
メール欄にsageといれとけ

87 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:29 ID:xiJZfoIW
>>83
んな無茶な。
あまりに長すぎてそこまで一から書き出す気力なんてない。
全てを記憶してるわけではないし。
お願いだから過去ログ用意して下さいな。それ見たら一目瞭然。
用意してくれたら責任持って全部レス見て引っ張ってくるから。

>少なくとも漏れが見たレスは 一度も説明されていないからもう

説明したものをいくら引用しても、鼻から認める気などなく
「説明にはなってない」と言うつもりだった前フリ発言の悪寒がするのは気のせいですよね?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:33 ID:bAj1+dAf
そこまで言っておいて何なのかね

簡潔に適当でいいから書けよ
要旨だけでいい

89 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:36 ID:xiJZfoIW
>>85
はあ?私のレス見てくださいますか?
はっきり「ならどうだったらいいのか提案してくれ」と言ってますが。
で、>>74>>76において>>73の意見に真正面から反論を載せてますが、
そのツッコミに対するあなたの見解はどうなんですか?
あなたが望まれてるように論理的な方向で書きましたが。
スルーしないでそれに対してどう思うのかあなたからも答えてくださいな。

あと、上げについて、むしろなんでいちいちsageさせたいんですか?なんか理由でもあるんですか?
いちいち上げるなって、デフォルトがあげだから何もおかしいことしてないと思うんですが。
別に誰に見られても困らないし、dat落ちから離れていいじゃないですか。
(まあこのスレはdat落ちなんてないけどね。)

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:44 ID:bAj1+dAf
>>74
経験を持ち出すのはおかしくないが、
>>23は明らかに不適だと言っている。
例えば「男からお前と呼ばれたので、こっちもお前と読んだらキレられた」
せめてこのような例にしろと言っている。

>>76
>仮にテレビで男・女性表現等と同じように
>女性に向かって「お前」だの「こいつ」だの言われる度に
>それを報告したらしたで、
別に反発しないぞ、少なくとも俺はな。
どんどん報告してくれ。
ただし男には丁寧に呼び、女にはお前・こいつと言っている場合でないと
あまり意味がないが。サンマとか石橋とかコメディアンの話はナシにして欲しいけどな。

91 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:47 ID:xiJZfoIW
>>88
レス順から言ってまず私への返答が礼儀でしょう。
ここではっきりさせておかないと、
また「お前コイツ絡みで何らかの女性の発言があった」→「キチガイ認定」
論法の繰り返しになる。同じ徹はもう二度と踏ませない。
私は「何もおかしくはない」と反論申し上げてます。
それに対してまだそれでも「おかしい」と言うなら、私の反論に対して
再反論してください。

その後でしょう。「お前コイツがどう問題なのかの説明」って言うのは。
と言うかぶっちゃけると、
「あなたさえ一切邪魔をしなければ」議論が深まって
そう思う原因なりそっち方向に話が進むのに
女性が何か書くたびあなたが速攻で出てきて「キチガイ」方向に話の骨を折るから
何一つ現スレでお前コイツについて説明が出来ないんだけど・・・
その自覚って、あるんですか?

92 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 21:54 ID:xiJZfoIW
>>90
ああ。そういえば前もここで噛み合ってなかったっけ。
なぜ
>例えば「男からお前と呼ばれたので、こっちもお前と読んだらキレられた」
>せめてこのような例にしろと言っている。

こうでないといけないのかが女には全く分からないのよ。
と言うか、この解釈の仕方って「男・女性」方面と全く同じだよね?

ここから結局お前こいつがなぜ問題なのかの本質的な
説明に入って言ってしまうんだけど、いいよね?
ここからはもう一切私情挟むのはやめましょう。本質なんで。
今からちょっと書いていきます。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:59 ID:bAj1+dAf
>>92
>と言うか、この解釈の仕方って「男・女性」方面と全く同じだよね?

全く違う。
犯罪報道において男・女と使う場合、
犯罪者加害者には敬称をつけてやる必要がないという意味がこめられている。
ここで一方に敬称を付け、一方に付けないのはおかしいということだから。

男らしさの意味を込めた「〜〜な男達」
この場合はまた問題が違ってくるが。

94 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 22:06 ID:xiJZfoIW
>>91から続き
「片方が優遇されて、片方が侮辱されてる」
みたいな不公平感が議論の根底じゃないですか。男・女性問題って。

「お前こいつ問題はそうじゃない。全く別物。」

と言うこと。これは別に男性同士がくんづけで呼び合ってるのに
女性には「お前こいつ」って言うその不平等感がいやとかそんなのでは全然なくて、
(実際そんなことないしね)
女性は、「お前 こいつ 奴 連中 しろ(よ) 」
と言う言葉自体にものすごい不快感、恐怖感を感じると言うこと。
これはここまで感じ方が違うことからして
ほぼ間違いなく脳の構造が違うんでしょう。
男も分からないわけはないと思うんだけどなぁ・・・
だって女が彼氏に向かってお前と日常会話でいおうとしたり
テレビに向かって「こいつってさぁ」とか言う口調したら
血相変えてやめさせようとする。
その血相変えたときのような不快感や恐怖感とおそらく同じものを
ただ同じように女性が感じてるってこと。

続きます





95 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 22:10 ID:xiJZfoIW
途中で折るけど
>>93
ああ、あなた前スレから一人犯罪部分だけを強調してたよね。
他の男性は必ずしも犯罪報道に限ってなかったから
あなたがすごく目立ってたからよく覚えてるよ。
私が言ったのは「犯罪報道における」とかはどうでもよくて
もっと根幹の不快感を抱く根源に「不平等」があるからなんだよね?と言ったつもりです。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 22:20 ID:bAj1+dAf
>>94
>女性は、「お前 こいつ 奴 連中 しろ(よ) 」
>と言う言葉自体にものすごい不快感、恐怖感を感じると言うこと。


これはだからね、関西弁を聞くだけでイヤだ!不快だ!
だからやめろ!という人と同じ。

仮に文句を言うとしても、
「お前 こいつ 奴 連中 しろ」という言葉を
相手に自分が言われた場合のみ。

男Aと男Bが互いに暗黙の了承を得た中で使う
>>23のような例に対して、
「死ね」などと一体誰が賛同できようものか。

97 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/02 22:22 ID:zREG3tCn
xiJZfoIWがいくら長文をダラダラ書いた所で内容がこれじゃあまるで意味が無い。
自分の決め付けた主観と思い込みと妄想ばかりいくら書いてもねぇ。
「客観的、普遍的な根拠」じゃないと議論にすらならんのだよ。
そんな>>74>>76を「真正面から反論」なんて書いてあると、見てる方が恥ずかしい。
後、ミクロとマクロの区別がまるで出来てない。

98 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 22:27 ID:xiJZfoIW
で、続きですが・・・
女性にとって「お前こいつしろよ」と言う言葉は
自分に言われるのは勿論有り得ないほどの暴言であって、
(「男同士で言ってるのに何が悪いんだ」とおっしゃってたけど、
現状その徹底は全くなされてないわけで、
実際親しくなったと思った途端お前と言ってきたり、
テレビの女性に向かってこいつと言う男性が山ほどいる)
日常会話に組み込まれること自体がとても異常なことで、
それは極端に言えばヤクザやヤンキーが
「殺すぞテメー!」「殴られたいんか?」「調子のんなよ」「死ね!!」「きたねえ顔で歩くな!!」
みたいなことを常に自分の道行くところで展開されてるのと同じような
恐怖感や不快感があると言うこと。何度も言うけど「極端に言えば」ね。
実際さすがに語気とかの違いでそんなビクっとはしないけど、
「お前」とか「こいつ」って言うのは、
そう言う明確に相手を憎んだり嫌ったりしたときに使う「罵倒」「暴言」の一種で、
これらと不快感や恐怖感、ショックは同列に扱ってると言うこと。
間違ってもこんな言葉でもって「親しさ」「信頼感」なんてもは感じられないと。
「この人は私を所有物にしか思ってない」「この人は暴力的で威圧的な人だ。絶対関わりたくない」
としか思えない女性が大半を占める。

続きます

99 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 22:50 ID:xiJZfoIW
さらに続き

大半を占めるといった根拠は、
確か前スレにお前呼ばわりはどう思うかに対する
大量の女性の回答があったリンクがあったはず。
「お前」呼ばわりに対しては圧倒的に猛反発されてました。
「私が今の主人と結婚する決め手になったのが、
前付き合っていた彼が「お前」呼ばわりしてきたのに対し、
彼は決してお前などと言わなかったこと。」
と言ってたのも見ました。
タレントの上戸あやさんも裁判番組で
「お前って言い方自体がもう暴言ですよ」と言っていたのも見ました。
これからも分かる通り、
明らかに女性は男性が感じてるような言葉とは、全く違う
比較にならないほど感受性に強く働きかける暴言の一種として響いてくると言うこと。
信頼感や絆どころか、「嫌ってる」「奴隷扱いしてきてる」「脅迫してきてる」
としか感じられなかったりする。

「男性はそんな風には感じてないんだから男同士で言うのは問題ないだろ」
とは男性の主張ですが、
「女性はそれで怖がったりショックを受けてるんだから、
そう言う人がいるんならそれは改めるべき」と言ってるんでしょう。

まだ続きます


100 :俺の名を言ってみろ:04/05/02 22:56 ID:vOBLJ3pR
100

101 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 23:08 ID:xiJZfoIW
ラストです

重要なのは、「ただ方言のように関東人が関西弁をやめさせようとしてる」
(が男性の主張。これなら女から見ても勝手)
のではなく、
実際基本的には喧嘩など、主に相手を敵視してる事を明確にしたり、
脅したり罵ったり、けなしたりするときに必ず使うような
「お前」「こいつ」「奴」「しろ」などの言葉を
「男性口調」と称して肯定され、日常的に使われることによって
男性では計り知れないような恐怖感や不快感を女性は被っていると言う実態がある。
ただの方言とは全く同質には扱えない。
男性はどうとも思わないかもしれないけど、
だからと言ってそれによってたとえ半分の人にでも
恐怖感を与えるようなものを容認していいのかと言う倫理観の問題。
「男は生理なんてないから知らん。そんなもん一切配慮なんてしなくていい」
と言っているようなものだと。これは違うでしょ?
「〜だわ」とか「〜かしら」などの女性言葉は
恐怖感を与えるものでもなんでもないけど、
男性言葉は、そのチョイスしてる言葉がことごとく違う場面では
罵倒だったり暴言に使うような言葉ばかりなのが問題なわけ。
もっと全く関係ない造語なら女性と区別をつけるのも全く女性も文句を言わないでしょう。
「男性言葉」の言葉狩りをしたいんじゃないんだから。

・・・できる限り
前スレででてきた内容の中で記憶に残ってるものを
もってきて繋げて文章完成させましたよ。
これでいいでしょう?
疲れた。。。ちょっと・・・もうこれ以上書く気力はありません。
説明責任は果たしました。
それでは失礼します。

102 :名無しさん   〜君の性差〜:04/05/02 23:16 ID:xiJZfoIW
>>97
ほらでた。
>xiJZfoIWがいくら長文をダラダラ書いた所で内容がこれじゃあまるで意味が無い。
>自分の決め付けた主観と思い込みと妄想ばかりいくら書いてもねぇ。
何を書いても「主観」で逃げる。
証拠にリンク先をあげてもそれも無視。
中身なんて見てない。
書いてることは全部「主観」と言ってしまえばそれで片付く。
ここまで人が苦労して書いた事を、
その立った一言で本気でろくに中身も見ずに全否定する気か・・・なあ?
どこがどう主観で、何がどう間違ってるのかも一切指摘しないで
また「キチガイ感性」だと。
「女性はそんな風には思ってない」と。
まだそんな現実無視をするのか?
もう二度とそんな発言はさせないために私がこれだけ労力をはたいて
本気でできる限り論理的に説明したのに。

ID:bAj1+dAfさん、
もしあなたがこの西尾とか言う最低な男と
本当に違う人物で、(できれば同じIDで出てきて欲しい。信じてるから。)
同類じゃないなら、このキチガイ認定に同調しないで下さい。
あなたの方はまだ話が通じる相手だと信じてるから。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 23:31 ID:bAj1+dAf
>>102
どうもオンチッチも西尾も俺も他の名無しも
全部同じだと思ってるようだが、
そんな姑息なことはせんよ。
何なら常時fusianasanで書いていい。

で、>>23はキチガイだよ。これを覆すつもりはない。
もうねるぽ。

104 :青菜( `∀´)西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 00:19 ID:MDUOqNnX
おいらからもキチガイに一票。
それも妄想が加速してるし。その内幻覚が見えてきそうな勢いだな。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 00:56 ID:FvYigXKQ

        虹

だから今日も雨が上がるのを ずぶ濡れで待つおいらさ
おまえ呆れた顔をしないで 心のドアを開けて
街中を銀色に染めてゆくこの雨の
小さな雫が瞳の中に落ちてくる
閉じた傘からはこぼれた雨が流れてく
水たまりに映った 君の影が僕の心を開く

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:02 ID:FvYigXKQ
oh my little girl

こんなにも騒がしい街並みに たたずみ君は
とても小さく とっても寒がりで 泣きむしな女の子さ
街角のlove song 口ずさんで ちょっぴりぼくに微笑みながら
凍えた身体 そっとすりよせて 君は口づけせがむんだ
oh my little girl 素敵な君だけを
oh my little girl こんなにも愛してる
oh my little girl 二人黄昏に方寄せ歩きながら
いつまでも いつまでも 離れられないでいるよ

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:06 ID:FvYigXKQ

  ダンスホール

安いダンスホールは たくさんの人だかり
陽気な色と音楽と煙草の煙にまかれてた
ギュウギュウづめのダンスホール しゃれた小さなステップ
はしゃいて踊り続けてる おまえを見つけた
子猫のような奴で なまいきな奴
小粋なドラ猫ってとこだよ おまえはずっと踊ったね
略)
おまえはずっと踊ったね
略)
少し酔ったお前は 考えこんでいた
略)
そうさお前は孤独なダンサー

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 01:12 ID:FvYigXKQ

   音のない部屋

風をかばい二人がくるまるジャケット
路地裏で見えない星の数かぞえ
触れ合うと壊れてしまいそうな二人の唇は震えて
思い出ばかりに微笑むような君
優しさに口ごもりうつむいてる僕
音のない部屋のドアを開けると 小さなテーブルがある
今は僕だけを見つめておくれ
君の幻を抱きしめていたい
強く二人が育んでいる暮しのいつもの口癖

鏡の中僕の知らない君
君の背中できしめ目を伏せてる僕
手探りで振り返るといつもの君が僕に甘える
二人だけの暮らし数えてみるたび
口を塞ぐような接吻をかわす どんな風に心重ねよう
笑顔を絶やしたくないから

109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 02:45 ID:FvYigXKQ
全て早逝した某有名歌手の詞です
お前も君もどっちも使ってます
おまえと言った場合常に悪意や暴力性があると思い込むのは
間違いだと思います

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 08:19 ID:3ttuqQIB
>>23のようなのが叩かれるのは、
ゆってる中身が言葉狩り(または言葉狩りに相当のもの)だからぢゃないのか、と逝ってみるテスタメント。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:34 ID:vG8gj075
「〜な男たち」って表現さあ、
「〜な女たち」って言うのが全く同じように、
ほぼ同じ確率で使われるんなら構わない。
でも男だけ「〜な男たち」で女だけ「〜な女性たち」なのはなんかいや。

>>103>>104
覆すつもりがないなら女にあれだけの説明をさせといて
そんな回答すんなよ。
あの女性のどこが間違ってるからキチガイは覆らないのか書くべき。
(別に女性側に立ってるわけじゃないよ。
ただ自分らの討論のやり方は気にくわん。責められてもしゃーない。)

あんたら二人の「キチガイだと思う」って見解は分かった。
分かったからもうそれで話の骨を折るのはやめてくれよ。
結局あんたら二人の論理展開では
「お前こいつを問題視する」こと自体不可能にしてるだろ。
純粋にスレの成り行きを見たい男もいるのを分かってくれ。

>>110
叩いてるのは数人だけ。書き込みが多いから勘違いしてるが
錯覚はしないほうがいいよ。
>中身が言葉狩り
散々>>101さんが書いてる事の何を見たのかと。
だから
>>101さんが言ってるのは
「男はその言葉に何も感じないから言葉狩りにしか感じ取れないだろうが、
女にとってそれらの言葉によってショックを受けてる」
ってのがあるって書いてるじゃん。
それを無視してまた「言葉狩り」って言ったら逆戻りだよ。



112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 22:41 ID:vG8gj075
>>109
>おまえと言った場合常に悪意や暴力性があると思い込むのは
間違いだと思います

いやそれ自体は多分分かってると思う。みんな。女も。
男がそう言う意図で言ってるのではないことくらい。
問題はそこじゃないんだろ。
「お前」そのものの言葉に対する認識の違いなんだろうな。
それこそ男にしたら「あんた」と何も大して変わらない、
普通の呼称だが、
女からしたらそれが「死ね」だの「バカ」だの「殺すぞ」
みたいな言葉に聞こえてんだろう。
女の感受性では。
感受性の違いっちゃー、男・女性表現もそうじゃない?
男は皆自分から率先して「男は」と言うけど、
女は自分達を「女」と言うのをすごく嫌う。
人を批判するときですら「女性として恥ずかしくないんですか?」
だよ。女性。
だから頭の仕組みが違うんだって。
女は苗字の呼び捨てとかもしないじゃん。「キツイ」からって。
先輩でも「あら、〜ちゃん元気?」って優しく言うのが当たり前の世界だから。

113 :名無しさん  〜君の性差〜:04/05/03 23:19 ID:nnXGn+bp
>>112
確かに女は本能から自分をぞんざいに扱ったり、扱われたりするのを嫌うな。
むしろ、上品であったり高尚な存在として有りたいと思う。
その典型が「女性」表現でありその他「あなた、〜ちゃんづけ、お願い口調」
などに出てる。
仮にある先輩の女「鈴木」が後輩の女「佐藤」に対して
「おい佐藤!オマエちゃんとやれよ!」
と言えば、それだけで佐藤との仲は崩壊する。
女の世界においては「互いを丁重に扱う」ことが最低限に絶対不可欠なマナー。
そう言う意味では女の世界は「親しい仲にも礼儀あり」が徹底されてる。


114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 15:46 ID:Djp64vb2
【芸能】人質を「反日分子」と罵倒した自民党・柏村武昭ってどんな男【ゲンダイ】

同じ事を

【芸能】人質を「反日分子」と罵倒した自民党・○○×子ってどんな女【ゲンダイ】

って書き方はありえるだろうか?絶対無い。
男性は軽々しく「男」呼ばわりを使われる

115 :110:04/05/04 18:22 ID:TuDW7kG6
>>111

>>101の「もっと全く関係ない造語なら女性と区別をつけるのも全く女性も文句を言わない」と
「「男性言葉」の言葉狩りをしたいんじゃない」は矛盾しておりますの。
それに>>23にしろ>>101にしろ、男言葉が恐怖だとか不快だとか言って、
叩いて排斥しようとする意識は言外に漏れ出ていると思うんですけど。

116 :111:04/05/05 00:21 ID:XWZj8kJL
>>115
>「もっと全く関係ない造語なら女性と区別をつけるのも全く女性も文句を言わない」と
>「「男性言葉」の言葉狩りをしたいんじゃない」は矛盾しておりますの。
ん??国語的には全く矛盾してないはずだが。
ここで使われてる「言葉狩り」と言うのは、
「特にさしたる理由もなく、ただ男性の言葉を排斥したい、
男性に迷惑かけたいと言う意図で嫌がらせをしようとしている」
と認識しているが、女性の言った

>「もっと全く関係ない造語なら女性と区別をつけるのも全く女性も文句を言わない」

と言うのが、嫌がらせ、つまり言葉狩り目的でない事を明確に意思表示してるのだが。矛盾どころか。
つまり「お前」「コイツ」などの、基本的に罵倒、敵対視、脅迫に使うような
言語を「信頼の証」として使うのではなく、
もっと無関係な、乱暴なニュアンスを含まない
その信頼に相当する「男性言葉」があること自体は全く批判する気はないということでしょ。
つまり「男性言葉自体を消したいわけではない」と言うこと。
言葉狩りがしたいわけではないと言ってる。

>男言葉が恐怖だとか不快だとか言って、

都合の悪い部分を「不快{だとかいって}」などと言って
相手の立場を端から理解しようとする姿勢をとらず、
そこを素通りしようとするのが俺は気に食わない、卑怯だと言ってるんだよ。
女の動機の核だぜ?ここ。
ここを避けては通れないのに、ここを無視して軽くあしらって
「言葉狩り」と決め付けるから、話が進まないんだろ。
ここで真っ向からあなたのような男性と101みたいな女性で意見を闘わせて
結論を導き出すことが、一番有意義なことだろうに。
そう言う意味で、女性もまた出てくるべきだし、男性もそこから逃げるなといいたい。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:49 ID:dGW3s7DN
>>116
>つまり「お前」「コイツ」などの、基本的に罵倒、敵対視、脅迫に使うような
>言語を「信頼の証」として使うのではなく、
>もっと無関係な、乱暴なニュアンスを含まない
>その信頼に相当する「男性言葉」があること自体は全く批判する気はないということでしょ。

信頼から相当する男言葉を批判する立場であることは
>>23からも明らか。また過去にも同様の発言あり。
一体どういう読解力なんだが。

女の味方だけをすればいいと何でもいい思っている
盲目的フェミオの詭弁には飽き飽きした。
つかネナベを装った自演に見えてきた。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:53 ID:dGW3s7DN
ネナベを装った自演→男を装ったネナベの自演

一回でもいいからまともなレスを期待してる。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 02:31 ID:aEp13oa/
>>116
さしたる理由があってもなくても、特定の言葉を排斥しようとして叩くのは
言葉狩りじゃないですの?
乱暴なニュアンスのない「もっと全く関係ない造語」を「お前」「コイツ」に
とってかわらせるというのは、「めくら」は「目の不自由な人」と言うように
強制するのと同じだと思うワケでして。


んで後半部分につきましては・・・
まず、「お前」「コイツ」等の言葉に個々の人がどういう印象を持つかというのは
とやかく言うことじゃないですし、恐い・不快のようなイメージが持つ人がいても
それ自体を責めることはいたしませぬ。
ただし、それを盾にして特定の言葉を排斥する行動に出るなら話は別ですの。
その言葉を消されたくない人の立場を猛然と無視してますから。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 16:40 ID:M9LDQFaS
>>117->>118
あのさあ、>>23にひたすらこだわってるのみたら
明らかに過去レスの同一人物なのバレバレだし、

>一回でもいいからまともなレスを期待してる。

こう言う常に不合格のレッテル張り、相手に要求ばかりして
優勢、上官気取りの特徴あるレスでワンパターンで秋田から、
別スレ厨はいい加減正々堂々正体を現せよ。
誰も「たくさんの男性が書いてる」なんて思ってないから(w。



121 :方向音痴:04/05/05 17:09 ID:Z6DR3jmQ
>>117
>信頼から相当する男言葉を批判する立場であることは
>>23からも明らか。一体どういう読解力なんだが。
腹抱えてワラタよ。もう恥ずかしいから頼むから出るなよ・・・。
やけくそになって
「ぐ・・・で、でも男言葉を批判する立場にあることには変わりないんだよ!!!」
って言ってるのと同じじゃんかよ。
自分がそもそも「男言葉を批判すること自体許さない」のであり、議論をさせる気がない事を認めてる。
誰も女に味方したいんじゃない。お前の読解力のあまりのなさで話が進まず
しかも凄まじい勘違いをして勝ち誇った気でいるのが面白すぎ&うざすぎなんだよ!
オマエは一体どう言う読解力してんだ?
もう何度も何度もいろんな人から同じ事を突っ込まれてるが・・・
「信頼に相当する男言葉を批判する」と言うのは「結果論」であって、
(男にとって「お前」などが暴言に感じない以上、そりゃそうなるわな)
しかし女はその「言葉狩り」を目的としてるわけではないってなんでそれがわからんのだ?
☆「お前」「コイツ」が女にとっては暴言でしかない
★男では暴言の場面でも使うが信頼に相当する場面でも併用されてる
この場面において、「暴言に感じ怖がっている人がたくさんいるのに
その言葉を容認するのはよくないのではないか」と言うのが女の主張。
障害者を「ガイジ」「キチガイ」発言するのと同じだ。要は。
健常者のお前にとっては言われた側の気持ちなんてわからんから
「便利な略称として好んで俺が使ってたものを放送禁止用語にするなんて言葉狩りだ!」と言うようなもの。
でもそう言う場合、「不快に感じてる」人がいる以上そう言う人の意見を尊重するのが普通だろ?
お前コイツも同じで、男にとってはなんでもなくても、女にとってはショック・不快・恐怖もんだと。
男言葉で使われてる言葉が一般に子供や女が使ったとしたら
「汚い」「荒っぽい」「怖い」といわれるような言葉だけにな。
そう言うショックを受けてる人が大勢いるのにそれを認めていいのか?と女は言ってるわけ。
そりゃ男にとっては理解できないから不都合なことはなるべく認めたくないが、
お前の反論はいつも女の指摘を無視して「現状を否定した」時点で
「言葉狩り」方面に結びつけるから笑われてるんだよ。

122 :方向音痴:04/05/05 17:24 ID:Z6DR3jmQ
>>119も口調違うが同じ人物か?
>「めくら」は「目の不自由な人」と言うように
>強制するのと同じだと思うワケでして。
ここまで分かっててなぜ分からんのだ?
「めくら」を真顔で肯定するような香具師には世間一般の常識は通用しないな。
障害者の方に本気で「ガイジ」なんて略称使っていいと思うか?
この点でお前コイツ問題を語らないといけない。

>ただし、それを盾にして特定の言葉を排斥する行動に出るなら話は別ですの。
>その言葉を消されたくない人の立場を猛然と無視してますから。
その論理は卑怯・・・。
何を基準に、「個人の極めて稀有な感性に過ぎない」と
決め付けてるのか、そっちは?
なんでもその論理で片付けられるとするなら、
認めたくないことは全部「あなた個人の感性に過ぎない・・・」
と言えば封じ込めるんじゃないの?
「問題提起」自体ができないと思うが。障害者団体がガイジを抗議したら
「個々の人がどういう印象を持つかというのは自由で、それ自体を責めることはいたしませぬ。
ただし、それを盾にして特定の言葉を排斥する行動に出るなら話は別ですの。
その言葉を消されたくない人の立場を猛然と無視してますから。」
この論理がおかしいのは明白。
無視してるんじゃない。議論の場に立てと、ただ言ってるだけでしょ。
今の段階では。むしろ盾にしてるのはあんたで、
それを盾に強引に問題だと思う側は意見すら出してはいけないって・・・どう考えてもおかしいでしょ。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 17:45 ID:PX3ADQCF
>>122

お前・コイツはまあ男だから問題なしにしか感じれない派だが・・・
「個々の人がどういう印象を〜
ただし、それを盾にして特定の言葉を排斥する行動に出るなら話は別ですの。
その言葉を消されたくない人の立場を猛然と無視してますから。」

この発言は確かに失敗だったわなぁ。明らかに。
この論理のおかしいことに気づけないならおそらく
おかしな観点から女批判してる男はやっぱ国語の偏差値はかなり低い。
(はっきり言って>>100前後の女、彼女はかなり頭いい。
事前にあの文章でほとんどの卑怯なキチガイ反論に対応できるだけの
反証材料を予めまとめてる。そこらのフェミ女とは質が違うぞ。)

この文言で、結局こいつが女の意見を
「ここにいる女一人しか思ってないこと」と言う自分に都合のいい解釈を
議論の前提にしていることが露見してるんだよな。
で、そのことについてもあの頭脳明晰な女は予想してて、
前もって>>99で証拠リンクがあったことに
触れて「そうじゃない。女の大半はお前こいつを不快に思ってる」と言う
証拠を提出してた。
まあこれ以外に証明の仕方なんてないからな。
こんなもん本当は証明するまでもないんだがな。
確かに女は「お前・こいつ」を嫌うのは事実だよ。
その事実を都合悪いからって、そこを認めないことによって
男側の意見を通そうとする低能、卑劣な戦略にはあきれた。

それを言うなら、
「男の大半がお前コイツを問題視してない」と言う前提だけは認められるのは
何が根拠だ?と突っ込まれて反論できるだろうか。
「これこそ個々の感じ方は自由・・・でもそれを盾になくなって欲しい人の意見を無視するのは承服できない」
と同じ事を言われたら終わりでしょ。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 17:49 ID:VKm7ThHm
うお・・・このスレ国語的観点でのバトルがレベル高くて見がいがある。
鋭いなあ。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 20:20 ID:dGW3s7DN
長文やめろと何度言えば・・・いr

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:20 ID:F9tXEtXq
>>121
男言葉にショックや不快感をおぼえる人がいるから、そういう人に
ショックや不快感を与えないように周りが配慮すべきだ。というのは
何が何でも正しいことですか?

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 17:58 ID:u9Mv08Rd



ここはすごい弁論部ですね。







128 :方向音痴:04/05/06 18:20 ID:wTPOpLN0
>>126
>というのは何が何でも正しいことですか?

ほんとによく読め。
「女にはそう言う理由がある」と言う事を
いつまで経っても触れずに議論を再開しようとしないから
指摘しただけで、
それが正しいかどうかはまさにこれから話し合うことって書いてるんだよ。
そこの舞台にさえ出てこようとしない男が問題だっただけ。

だから、それについて間違ってると思うならあんたが意見を言えばいいと思うよ。


129 :方向音痴:04/05/06 18:21 ID:wTPOpLN0
>>123
そうそう。そう言うこと。
分かりやすくてこっちの文章より貴方の方がいいなw。

130 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/06 18:49 ID:GQDxshiG
「とにかく聞いた人が不快に感じる言葉は使うべきではない」
じゃ、不快に感じる人がいるのだから「支那」と言うな!のバカサヨレベルってこった。

131 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 18:59 ID:lHYfJat+
見た人が不快に感じるハンドルネームは使うべきではないと思うんです

132 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/06 19:03 ID:GQDxshiG
見た人が不快に感じる容姿の人は生きているべきではないと思うのです。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 19:06 ID:7IkJJe1i

日経産業新聞 2001/11/15
半導体・液晶…、ハイテク流出、次はPDP――韓台勢急追(ビジネスTODAY)
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=11112

日本経済新聞2004年2月14日朝刊
電子復興 第4部 強い部品 2

 韓国・釜山近郊の金海空港。
観光客やビジネスマンでごった返す週末の国際線到着ゲート付近で、
数人の男が物陰から日本人渡航客の列をうかがっていた。
「張り込み」をしていたのは、日本の半導体パッケージ基板大手、
イビデンの現地駐在員だ。



こう言う「男」問題もあるよ。
確かに犯罪ニュースではないけど、
明らかにポジティブイメージによるものではない、
男性を「仮想悪者」「ろくでなし」「ならずもの」と言う
扱いで書いてるのは明らか。
こう言うのには反対しないの?僕は嫌だ。
同じ文章で女がそうだったら、いきなり「数人の女が物陰から」なんて絶対ならないよ。


134 :方向音痴:04/05/06 19:13 ID:MxU/dRbE
>>130
この期に及んでやっとでてきた反論がこの体たらく・・・
青菜の発言見ていたら、いつも論法が同じだから分かり易い。
こいつはレベル的には大したことない男だ。

>「とにかく聞いた人が不快に感じる言葉は使うべきではない」

また出た。何を言っても{「とにかく・・・で使うべきではない!」と言っている}
とか言うどんなにまともな説明しても
相手の論を不十分とする決め付けで自己を正当化しようとする手法ね。
具体的なところには何一つ首を突っ込まずに、
結論「バカサヨ」「キチガイ」だもんな。どっちがキチガイやねんw。

その手法はもう皆に見破られてて通じないから。諦めろ。



135 :方向音痴:04/05/06 19:18 ID:MxU/dRbE
>>133
閑話休題。
「男・女性」問題は大きく分けて3つのパターン化ができる。

・ポジティブな表題などの「〜に賭ける男たち」
・男性を不審者・危険人物・悪者・警戒の目で書く「数人の男たち」
・犯罪報道などで容疑者の「男」、容疑者でもないのに「男」

真ん中だね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)