5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の本気の実力=ダメな男

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 23:53 ID:T/xMkVE8
女ですが以前アジア女性とこんな話しをしたら,あなたは女を
差別してると言われました.
女性が活躍していると言っても,それは男のレベルでいうと普通
以下のひとと比べた場合がほとんど.よく言われる言葉で「下手な
男より,よっぽどすごい」というのがあるが.あくまで下手な男と
比較した場合にのみ勝てるわけであって.いくらすごい女でも,すごい
男と比較した場合能力はおとると思う.そこを女は勘違いして,さも
男とおなじ実力がだせるとおもっている.設定レベルがひくいのだから
当然である.女社長とかでもたいていは女性相手であったり女性向け
の商品を取り扱ったものがほとんどである.男社長が女性向けの会社
は経営している例はいくつもあるがその逆は聞いた事がない.
たいがいエステ業界や化粧品業界,健康食品系である.
それと私が思うに,離婚する時に子供を自分のもとへおこうとする
理由に,「子供は母親と一緒にいたほうがいい」「私が生んだ」などと
主張する奴がいるが,そう思うなら「どうして女ばっかりが子供に
縛られないといけないの」といったたぐいの発言がでるのはおかしい.
「自分が産んだから子供は女のものだ」といった発言はイコール
子は女がわに多く責任があると女自らが言っているようなものである.
男女差別を嫌う女につられて,女の言い分に媚びて同調している男性
はもっと強気にでるべきではないか?

2 :千影 ◆euUihwJC.w :04/04/18 23:54 ID:yDhZ5aKj
2をもらうよ・・・・・・・すまないな・・・・・兄くん

3 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/18 23:55 ID:xlmLuJNM
3ということで。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/18 23:57 ID:muuPuSUa
読むのめんどいけど、読んだぞ。

>>1
同意

5 :スレ認定マン:04/04/18 23:59 ID:eEKd1PZl
良スレ認定しますた

6 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/19 00:04 ID:YC/OYj5N
でもネカマ?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:04 ID:4eh1gMO1
>>1に質問なんだがなんで[。]や[、]が打てないの?
よかったら教えてやるわけだが


コピペか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:18 ID:WErPPGBK
>>7
句読点の設定を忘れたのです。
これでよろしいでしょうか?

コピペってなんの略か教えて下さい。


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:20 ID:G+LL1pbx
>>7
いや、横書きの場合「。」や「、」でなく、
「.」や「,」にするのも正しいらしいぞ。
学術書などではそうだ、と聞いたことがある。

まあ、聞きかじりだから
正しいところは出版関係の人にでも聞いてほしいのだが。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:22 ID:G+LL1pbx
>>8

コピー&ペースト。
テキストなどをコピーしてそのまま張り付ける(ペースト)ことを略したもの。
こんな説明で合ってる?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:22 ID:flJNctow
女は女自身を差別(区別)化しないと
利権を得られないんだよ。
だから女性社会進出の名を借りて好き勝手やってる。

女の発する事ってその場しのぎ、まやかしとか多すぎ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:22 ID:H6j5mBLt
>>8
【コピペ】
コピー&ペースト
誰か(自分も)が作った文章及びアスキーアートなどを
他に転載する行為

【ネカマ】
ネットのオカマのこと
男ですが、女ですが
このような書き出しから始めて異性擁護もしくは同性攻撃をすると
かなりの確率でネカマを疑われる

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:22 ID:4eh1gMO1
>>8
そうか・・・
その文章をどっかのサイトから丸写ししてきたからそんな句読点に
なったのかと思ったんだ。それならいいんだ。

コピペ=コピー(この場合文章を複写する)してペースト(その文章を貼り付け)する

かと思ったんだ。いや、それならいいんだ・・・すまん

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 00:23 ID:H6j5mBLt
おっと
ネナベも書かなければならないのを忘れていたよ
まあいいや

15 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/19 00:24 ID:YC/OYj5N
攻撃する気で書いたわけじゃないからね。
悪しからず。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 01:27 ID:GMm/cDIy
>>7
>>8
>>12
>>13
勉強になりました。解らないことは聞いてみるもんですね〜。
「自ら性別を名乗ると疑われる」というのも始めて知りました。
誤解しないでください。なぜ女性と書いたか説明します。
私は女に生まれたのに、男に生まれたかったため、常に自分を
男らしくしようとしてきました。しかし、いくら男らしくしても、
男でない以上そのようにはなれないことを私は自分の経験から知って
います。学生のころも「男子はストーブ運んで、女子は教室の掃除」と
教師が言っても、進んでストーブの方にいってました。男になるためには
男と同じ負担を背負うのは当然であるという考えでそうしました。しかし
男子と同じ仕事をしても、私が女だということでかなり気を使ってくれ
ました。また男友達ばかりでしたが、誰と遊んでも、帰りは独り歩きは
危険だという理由で私が拒否しても必ず家迄送ってくれました。当時は
そんな弱い自分が情けなく思えたのですが、それと同時に男は見えない部分
で女をサポートしてくれているんだ、ということも解りました。全部がそうだ
とはいいませんが男は女性相手だとレベルを少しおとすところがあると
思ったのです。それも女性に気ずかれないように。またそれも男のよさ
のような気がします。しかしそれをまったく知らず、調子にのって男を
見下したような女を見ると、お前ら解ってないといいたくなります。
それであえて男にサポートされる女として>1を書きました。




17 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/19 01:29 ID:YC/OYj5N
>>16
疑ってごめんなさい。素直に。

18 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/19 01:40 ID:2dy5h+Y+
アジア女性の話が>>1と言うことですか

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 01:58 ID:GMm/cDIy
>>18
すみません。説明が悪かったです。
私が>>1の話しをしたら、そのアジア女性に批判されました。
女性にこういうことをいうと、なんか汚いものを見るような目で
見られます。ちなみにその人は台湾のかたです。

20 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/19 02:04 ID:2dy5h+Y+
>>19
なるほど、それではアジア女性の批判というのも聞いてみたいですね

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 02:48 ID:iKVtQuUb
その人は台湾人ですが、日本にくると公民館の国際交流みたいなので中国人
女性とも知り合う機会ができますよね。中国は若い女性が管理職などに
なって何百人の人の上にたっている と。そして昔の仕事は力のない女性
には不利だったが、今の仕事は力の無い女性でもできる。力さえおぎなえば
女性は男性と同じように能力をこなせる。力を抜きに考えると平等だとの
一点張りでした。これについて私はスポーツを例にあげて反論しました。スポーツ
どんな種目でもいいので男の記録を撃ち破った女がいるか?といいました。
スポーツは力だから女は勝てないといわれました。でもはたしてスポーツって
力だけでしょうか?そうではないと思います。たとえばゴルフを例にとって
みると、たしかに飛距離を出すにはパワーが大事です。でも、それをコントロール
する繊細な技術、周囲のプレッシャーに打ち勝つ強靱な精神力、それにバランス
感覚やセンスなどの総合的な要素があって、はじめてすばらしい成績が
納められるのではないでしょうか?よく女性は弁解に力がないというの
をあげようとしますが、力以外の部分でもあきらかに男性に劣っているからこそ
どの種目にしろ男性より上にいくことはないのだと思います。力さえあれば
勝てるという発想がそもそも間違っています。小柄でも大きい人にかつ
格闘家だっているんです。また格闘技に関しては、力を技術で補うのが
本物ではないか。話しを仕事に戻すと。いくら力のない仕事があるといっても
力以外の部分でも劣っていれば、それなりに結果だって変ってくるとおもいます。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 02:52 ID:5fb66ObE
>>1のような女性が少数でもいるのなら、日本はここまで腐ってないだろう。

23 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/19 03:10 ID:2dy5h+Y+
言いたいことは激しくよく分かりましたので
改行してください

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 12:31 ID:KcGsAI9D
2ちゃんでの議論のパターン

・同じ質問のループ
・唐突に勝利宣言
・双方が勝利宣言
・AAや第三者の乱入で話が横道へ
・やじ馬同士が論争を始める
・削除
・自演自作
・相手が消える
・双方消える
・ひろゆき乱入
・稀に、一方が負けを認める・・・ある意味カッコイイ!
・終始、意義のある論争で有益な結論を得る。
・議論と思っていたら、馴れ合いだった。
・議論に見えて、実はオナニカキコ。
・場違いのカキコでスルー


25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 14:48 ID:4eh1gMO1
2ちゃんでの議論のパターン

・同じ質問のループ
・唐突に勝利宣言
・双方が勝利宣言
・AAや第三者の乱入で話が横道へ
・やじ馬同士が論争を始める
・削除
・自演自作
・相手が消える
・双方消える
・ひろゆき乱入
・稀に、一方が負けを認める・・・ある意味カッコイイ!
・終始、意義のある論争で有益な結論を得る。
・議論と思っていたら、馴れ合いだった。
・議論に見えて、実はオナニカキコ。
・場違いのカキコでスルー

・ことあるごとに2ちゃん発の○○テンプレを持ち出す

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 17:08 ID:KcGsAI9D
実はこの女の娘、正真正銘の処女なんです!
撮影現場で発覚したその事実にスタッフも驚愕、
そんな彼女が犬に処女を捧げてあまつさえ中出しまでされてしまう!
中出し後の精液逆流もしっかり映してます。
お犬様には修正なしですよう。


27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 19:54 ID:lQcLT92u
>26
誤爆?






違ったらうpよろ

28 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/20 00:40 ID:qDNf2gsV
犬に修正無くてもな…

29 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/20 01:58 ID:25CY1GkA
>>28
むしろ修正しろといいたい。

食事時のテレビで、発情した犬のイチモツをテレビに映された日には
家族の団欒も凍りつきますって。デリカシーなさ杉。
ムツ○ロウ、お前だ!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/20 13:44 ID:+dBuo6we
>29
犬のギンギンになったチンポを手コキしてたよなwしかもゴールデンでw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 00:15 ID:YgPzyLPC
子供だましのお歌を歌って〜〜

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:16 ID:OReAln3C
駄目 駄目 パパパヤー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)