5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダー 誤った認識の是正は当然だ【読売社説】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 05:49 ID:ac8PJeoR
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040418ig91.htm

私はもちろんこの意見に賛成ですが
みなさんはどうですか?

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/04/19 05:50 ID:27uXKF5J
ねおきにGet

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 05:58 ID:PTA1138f
今の世の中だと、性差を認めようとなると、
女の既得権、男の負担だけが残すべき性差として認識される悪い予感がする。

まだジェンダーフリーのほうがまし。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 06:53 ID:eGlSEyBM
ジェンダーフリーにしても
それを叫んでいる奴にしたら
只の女権拡大論だからなぁ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 08:32 ID:m6ZERidG
>>1
早いね。自分もスレ立てようかと思っていた。

>>3
ジェンダーフリーこそ、実は
女の既得権、男の負担だけが残すべき性差として認識される社会
なのだが。
女の既得権、負担と男の既得権、負担は違う。
男女それぞれ違う既得権、負担が横から見てバランスよく対等になる
社会こそ正しい。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 08:34 ID:PTA1138f
>>5
意味不明。

>女の既得権、負担と男の既得権、負担は違う。
>男女それぞれ違う既得権、負担が横から見てバランスよく対等になる
>社会こそ正しい。
これは同意だが。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 08:36 ID:4eh1gMO1
ジェンダーフリーって言葉使うのやめりゃいいんだよもう。
こんなフェミのすきそうな言葉廃止しようぜ。

思想の拡散防止にも繋がる

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 08:44 ID:m6ZERidG
今朝の読売1面の高齢者虐待の記事で意図的な
男性差別がなされているのには腹が立った。
「息子」を強調しているが、
高齢者虐待率は「嫁」「娘」「妻」を合わせた女の方が
「息子」「夫」の男より高い。
クソ読売、と思った。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 09:36 ID:Uldhc1Ot
幼児虐待の加害者は7割が母親。
なのに読売は「父親からの虐待が3割もあり」とかいう記事を書きやがった。



10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 14:29 ID:n9jAd2mj
ジェンダーフリーフェミファシズム。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/19 14:34 ID:m8Hkc4da
>>3
バカじゃないのか?お前。

ジェンフリのバカが妙な口実をこじつけてることがバレバレ。www

12 :名無しさん:04/04/19 14:45 ID:c9KVksQW
ジェンフリなんてやってることは、男女平等を謳った女権の拡大だろ?自分たちの損する男性差別は無視、女性差別のみインネンをつける893

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)