5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の社会進出は悪か必要悪か?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 20:58 ID:PLpr3yxW
少子化、犯罪(性犯罪を含む)の低年齢化・増加をもたらした女性の社会進出の拡大。
さらに、離婚者・未婚者の増加をもたらした女性の社会進出の増大。
もちろん、社会進出せざるえない事情のある女性の存在を否定はしないが・・・。

社会的に、社会にとっての女性の社会進出ってどうよ?  
悪?それとも社会が許容せねばならない女性のわがまま?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:00 ID:5zP01k83
絶対悪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:03 ID:zmzxE9cL
>>2で結論が出たので終了

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:09 ID:ixhVDWjR
別に悪ではないよ。
ただいわゆる社会進出してる女性って、すぐ性差別云々をほざき、
それを逃げ口上にして、責任を負おうとしない人が多い。
その根性が悪。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:12 ID:zmzxE9cL
「女性だから、女性だけに出来る」といって社会にはびこる女は
プロ市民と手口が一緒。

6 :わんこなショッピング:04/04/21 21:13 ID:/CpVvax4
女は家畜。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:15 ID:M+jjBQGW
女性が社会進出すると、結婚しなくなる。
(北欧やアメリカでは、シングルマザーがやたら多い)

それが少子化のほんとうの原因でしょ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:23 ID:i/3r5EUj
「社会進出」って何ですかの?


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:26 ID:zmzxE9cL
>>8
小学生に聞くといいよ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:29 ID:AFEIXSIy
そういえば「侵略」を「進出」と言い換えたという教科書検定事件(誤報)があったな・・・・・・


これも正しくは、「社会侵略」?

11 :わんこなショッピング:04/04/21 21:38 ID:/CpVvax4
男から見ればまさにそのとおりだね。比喩でなく。男の領域を侵されてる。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:38 ID:i/3r5EUj
社会に「進出」したのなら、それ以前の社会に女は存在しなかったと?


13 :わんこなショッピング:04/04/21 21:39 ID:/CpVvax4
そうだよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:39 ID:zmzxE9cL
>>12
被害妄想もいいとこ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:41 ID:ubSEfEbn
今までは男だけで狩りをしていましたが、
時代の流れからか、女も狩りに出ることになりました。

しかし、今までより多人数で狩りに出たにもかかわらず、獲れたいのししの数は変わりませんでした。

女が狩りに出る間、家庭で子供やお年寄りの面倒を見る人がいなくなるので、
隣の村から人を雇って対処しました。
お礼に獲れたいのししの内、半分を渡しました。

男女共同参画の村は貧しく栄えましたとさ。
めでたしめでたし。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:45 ID:5zP01k83
今までは男だけで狩りをしていましたが、
時代の流れからか、女も狩りに出ることになりました。

しかし女(フェミ)は何をとち狂ったのか獲物と人間の区別が付かず、
男を後ろから射てその肉を喰らいました

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 21:55 ID:i/3r5EUj
>>14
被害妄想?
どういう文脈でそういう言葉が出てくるのかわからん?
>>12のどこで被害を訴えているのかな?


18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 22:01 ID:ApG+TKnN
政治的な面ではある程度必要だと思う。
60歳以上できちんと家庭を守ってきた女性智に長けた公徳心
豊かな女性が。
「国家」感覚のない無家庭主義の女性が国家中枢に入り込んでいる
今の状況は異常。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 23:07 ID:5Kqw8+U+

女は黙って孕んでろ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/21 23:12 ID:5Kqw8+U+
マジレス

戦争がなくなり医療技術も向上した、結果男が人数的に余ると言う事態になった。
結果
女の存在価値が高まり、女は社会からチヤホヤされる存在になった。→女に全く相手にされない男によるメンリブ発生
  ↓
女のワガママを社会は受け入れるしかなかった。
  ↓
女性の社会進出進む
  ↓
社会荒廃

なるようにしかならないと言うことだな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 08:55 ID:/S5kHaTF
能力なき者は淘汰。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:13 ID:F5pC4FrJ


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 17:41 ID:h61TaMSr
>20

お前はあほか
絶対的人口差で結婚適齢期の男のほうが人口多いのだぞ?
男の価値観を広げて女の領域にも進出させることのほうが平和的だろ。
働く女に食わせてもらったり、結婚にたよらず生きがいに頼る男を社会が認めるほうが先決だろ。
お前北朝鮮みたいにしたいのか?


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 17:42 ID:h61TaMSr
一応あげとく

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 18:11 ID:mohy721X
権利ばかりを主張する女という生物はとうてい社会
的とはいえない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:28 ID:EVjs57eq
女が社会に出ることは賛成
しかし、能力に合った仕事をして、優遇はしないで欲しい
極々当たり前の話。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:33 ID:oxfWpp0J
悪ではないだろう?
俺の職場の上司は女だが仕事出来るし上司として信頼もしている。

問題は仕事が出来ず、しようと努力もしないで
「あの人、人使い荒すぎ。」「あ〜、暇。」
とかほざく馬鹿女がいることだ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:40 ID:hTG9sA0B
女が社会進出すればするほど、雇用市場からあぶれる男が出るわけだが、そういった男は結婚もせずに浮浪者になって氏ねということですかね?
特にパートなどの低賃金労働者には実力以前に勝ちようがないわけだが・・・
みんなそんなにリストラや就職難で、男の自殺者増やしたいわけ?


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:47 ID:jzXoHhoz
>問題は仕事が出来ず、しようと努力もしないで
>「あの人、人使い荒すぎ。」「あ〜、暇。」
>とかほざく馬鹿女がいることだ。
これは個人差ですね。男にもかなりいます。

結論:女性の社会進出は善です。
有能な女性への妬みスレは終了しましょう。
どんな言い訳をしようとも、過去、女性を差別して
きた男達は、個人差を理解できない屑だったんですから。
いまさら屑男達を肯定することなどできないんですよ?
フェミニストが努力しなければ、27さんも個人差を
理解できない屑として生きていたのは確実でしょう。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:47 ID:hTG9sA0B
ついでに言うと、女性の社会進出の比率と女の未婚率は完全に比例している。
経済的に自立できれば、結婚なんてしなくてもいいと思っている女が圧倒的に多いわけ。
女のもっとも大事な仕事は、経済を担うことではなく、次世代の担い手である子供を生み育てるということ。
共産主義さながら国民総労働者制を無理やり行うのではなく、社会経済活動は、男に任せて、女は安心して子供を生み育てられる社会を築くべき。

31 :ハートマン先任軍曹:04/04/23 20:37 ID:pEo4eojd

   /ノ 0ヽ
  _|___|_  >28
   (,. ゚д゚)   >みんなそんなにリストラや就職難で
  ヽ/ 个|  
  ⊂ll∪∪lつ   それは単に経済の問題だろう。
            女が働くからデフレ不況で迷走というわけではあるまい。
            市場が女の働き手を求めるなら、それは仕方がないことだ。
            文句を言いたい気持ちもわからんでもないがな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 21:40 ID:1m9RymQy
市場に求められていない無能・無責任女までもが、
優遇措置によって社会に侵出し、企業に寄生して
経営を悪化させているのが問題なのですぞ、軍曹殿。

33 :ハートマン先任軍曹:04/04/23 21:57 ID:pEo4eojd
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
    .( ゚Д゚)   >32
   丿| 个 |ゝ   そんな事があるのは分かってる。 
    ノ| ̄ ̄ヽ    >28はリストラや就職難を女の社会進出がすべてだとでも言わんばかり
     ∪⌒∪     だったからな。パートなどの低賃金労働者云々のくだりは
              経営者が女を使った方が安く済ませられて合理的だと判断したら
              そう流れるのは仕方がなかろう? 俺が言っているのはそういうことだ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 22:14 ID:hTG9sA0B
>>33
ハートマン先任軍曹!
時給700円で働けと?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 22:23 ID:hTG9sA0B
ハートマン先任軍曹!
ちなみに男女共同参画とパートによるワークシェアが世界一進んだオランダでは・・・・

オランダは、女性の市場参入を推し進め、83年にはわずか35%だった労働人口に占める女性の割合は98年には62.9%になった。
83年以降のオランダにおける雇用創出のうち3/4はパート労働者に負うものである。

とうとうパート労働者ばかりになてしまったのですが・・・


36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 22:29 ID:hTG9sA0B
日本経済は大企業の多くがV字回復、史上最高の利益と言われているが、中小企業や労働者にとっては景気回復が実感できない状況が続いている。
大企業の業績回復は、中国向けを中心とした輸出の増大と「リストラ効果」によるものと言われ、下請関連企業の再編・単価の切下げ、大量の人減らしやパート・派遣などの不安定労働者への置き換えによる結果である。
賃金・家計収入も連続して低下している。

37 :27:04/04/23 22:39 ID:NmDprDHh
>>29
視野が狭すぎました。これからは考えを改めます。

38 :ハートマン先任軍曹:04/04/23 22:50 ID:pEo4eojd
     
  /ノ 0ヽ
_|_⊂ヽ_  >34
  ( ゚Д゚)ノ   市場は非情だ。俺に言われても困る。
 (| 个 |   
〜| ̄ ̄.l    >35
 .∪⌒∪    経営者にとって一番都合の良い雇用形態だからな。    
          普及しないわけがない。切りたいときに切れるしな。
          日本もそうなるかもしれんが、どうだろうな・・・?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 23:00 ID:hTG9sA0B
そうなんですハートマン先任軍曹!
日本では、パート主婦と言えども大卒ごろごろ。
中には、元金融機関や元大手で働いていて、資格持っていて、プロ級のパートもごろごろ。
これで時給700円なら、男は全滅です。



40 :ハートマン先任軍曹:04/04/23 23:03 ID:pEo4eojd

    /ノ 0ヽ
   _|___|_   そういえば昔、マイクロソフトが正社員とほぼ同じ仕事を
    .( ゚Д゚)      パートにやらせて大儲けしたって話を急に思い出した。
    <| 个 |つ─┛~~  
    ノΟ二l⊃      そして用済みになったらあっさり切ったらしい。やるな。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 23:21 ID:hTG9sA0B
ハートマン先任軍曹!
日本は、時給30円(勝手に想像w)の中国も裏で控えていて、労働者過多なんですが・・・
それでも、女性は働くことの方が重要と・・・・

42 :ハートマン先任軍曹:04/04/23 23:58 ID:pEo4eojd
                 
     ∧∧(゙         >41
    (,,゚Д゚)゙)         女に働く意志と事情があるなら、仕方がなかろう。止める術も無いしな。
    / つ目  /ノ0ヽ    中国の事はあまり心配しなくて良し。クルーグマンが(ry
   ,〜,,_,,) _|___|_  
                  結局、労働力が余るのはデフレ不況が原因だろう。 
                  デフレに比べれば女の社会進出なぞ大した問題じゃない。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 19:20 ID:QCDvMQKX
今のデフレは、労働者多杉の賃金を中心とした賃金デフレどす。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 20:28 ID:WR4tqv+G
>>15
獲れたいのししの数が変わらないのも、無理のない話でした。

いのししに立ち向かっていったのは男ばかりで、
女は後ろで見ているだけだったのですから。
いのししが迫ってくれば逃げてばかりで、した事といえば、
男達が必死で捕らえたいのししに、とどめを刺す事だけ。

そして、分け前の話になったとき、さらに問題が起きました。

従来、分け前は手柄に応じて決められており、
今回も手柄に応じて分け前を決めたところ、ただ後ろで見てるだけだった女が、
自分の分け前が男と同じじゃないなんて差別だ! と言い出しました。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 20:47 ID:WEAm9Cd+
>>42
労働力の余剰とデフレについては、関係が無いとは言えないだろう。
が、女性の社会進出は少子化と密接に結びついている。
そして不況の原因の一つは少子化。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 20:49 ID:QCDvMQKX
>>44
今の男女共同参画は、「私たちもいのししを狩るのを離れて見ている代わりに男も家事育児をして、いのししを半分よこしなさい。」
って恐喝しているだけ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 20:54 ID:WEAm9Cd+
>>46
はぁ?
女も賃金労働しろ!が今の男女共同参画だろ?

何言ってるんだ?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 20:58 ID:QCDvMQKX
>>45
女性の社会進出と少子化は、日本の場合完全に一致している。
(北欧やアメリカの場合、シングルマザーが非常に多いので一致していない。)
これは女性の社会進出と女性の未婚率が完全に一致しているためである。

日本の未婚率を年収別にみると、男子は、年収が増えるにつれて未婚率は下降するという傾向にある。
一方、女子は、年収100万円未満の未婚率は低く(対象者の中心は専業主婦層であろう)、200〜300万円の層が最も高い。
以降年収が増えるにつれて下降しているが、700万円以上の層の未婚率は男子のそれを大きく上回っている。
こうした経済的な要素が男女の未婚率に大きな影響力をもつことがうかがえる。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:02 ID:WEAm9Cd+
>>48
高学歴・高収入女に代表されるかもね。

一方は高所得旦那をつかまえて、専業主婦。
もう一方は、世間で負け組と言われる人達。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:03 ID:QCDvMQKX
>>47
なにが実力社会?女性管理職率30%義務付け 8
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080829901

でも読んでください。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:04 ID:WEAm9Cd+
この、負け組って言い方も、女性中心だよな。
未婚小梨女性が自ら言い出した事だけど。

はじめから、あまった男の存在は無視だもんな。
既婚子蟻女性に対して負け組と自ら言ってるだけで、あまった男など最初から眼中にない。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:07 ID:WEAm9Cd+
>>50
男女共同参画が女性の社会進出を進めているんだろ?
男女の雇用差が縮まらない事に対して、フェミがきれて、無茶やりだしたって事だろ。

フェミニストは何が何でも、女に賃金労働させろってことだろ。
方法を選ばずに。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:18 ID:QCDvMQKX
>>52
女に賃金労働させろってことだけではなくて、実力があろうがなかろうが、とにかく最低30%は、女性を「指導的地位」につけろと言ってます。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:21 ID:WR4tqv+G
>>46殿
 比喩の趣旨をご理解いただけてるようで光栄ですな。その点、
>>47殿は少し勉強してもらったほうが良いかも。

(続き)

誰もが、「そんな馬鹿な!」と思いましたが、おかしなことに、
手柄の有無に関わらず、均等に分け前を決めるようにと、
村の取り決めが変更されてしまいました。
もともと収穫は昔と変わらないのですから、今まで真面目に
狩りをしていた男達の分け前は、うんと減ってしまいました。

やがて、「これでは分け前が少なすぎて共倒れになってしまうので、
狩りの仲間を減らそう。」ということになりました。

「後ろで見てるだけの女はいらない」と誰もが思いましたが、
そのことを口に出すと何故か「差別」と言われてしまい、
いつしかそれは「禁句」となってしまいました。
仕方なく、狩りに顔を出す女が増えた分、これまで狩りで活躍してきた
ベテランの男達が、仲間から脱退していきました。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:29 ID:QCDvMQKX
いのししを狩る30%以上は、実力に関係なく、女性にしろと村長はいいました。
かなりの男たちが、必死に狩をしていたにも関わらず、30%枠のために除名されてしまいました。
全体のいのしし狩の収益は、半減してしまいました。
しかし30%の女性は、利益を等分にしろと詰め寄りました・・・・

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:29 ID:WR4tqv+G
相変わらず女達は、後ろで見ているだけで、出てくるのはとどめを刺すときだけです。
今までより少ない人数で狩りを行わなくてはならないので、
いのししを取り逃がしたり、いのししに反撃されて怪我をすることも
多くなってきてしまいました。

そのような状況を見て女達は「近頃の男はだらしない。頼りない。」
また時には「女のほうが強い」などと言い出しました。

しかし、相変わらず後ろで見ているだけで、出てくるのはとどめを刺すときだけです。
それでも、分け前を決めるときの発言権だけは、確かにどんどん「強く」なっていきました。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:32 ID:WEAm9Cd+
>>54
で、その例え話は小学校の学芸会の筋書きかい?
現実の社会と、フェミニズムに何か関係があるのか?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:35 ID:OGvyw8xi
>>57
大有りですね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:37 ID:cn06q92T
女性の社会進出は悪ではないが、男性に膨大な負担を課してまで社会進出させるのは悪である。

まずは女性優遇制度、及び慣習の撤廃だ。
それからだよ。真の男女平等になるのは



60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:40 ID:WR4tqv+G
>>47=57
 だから勉強したほうが良いと言ってるじゃないですか

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:51 ID:smw9Y0c2
女って、平等を叫びながら同時に自分たちが優遇されていないと気が済まない。

なんかヘンじゃねぇか?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:55 ID:jg0AjZsm
社会っていうのはいくつもの力が加わって
出来ているわけで、女性は女性でしっかりと
家庭という"社会"で活動している。

社会=外の仕事場と完全に位置づけるのは
女性が安易過ぎる証拠。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:57 ID:jDjeL4aj
少子化、犯罪(性犯罪を含む)の低年齢化・増加をもたらしたのは、
男がだらしないから。
女に責任転嫁するなよ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 21:59 ID:smw9Y0c2
まあ性犯罪は本能だがいけないね。
でもさ、子供育てるのは男女両方の仕事だろ?

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:03 ID:QCDvMQKX
>>63
レーニン治世下のソ連では「女性の解放」の名のもと、 女性の社会参画を積極的に推し進めたが(実際は革命を阻止しようとする外国勢力に
対抗するため生産力をあげる必要もあったのだろう)、少子化だけではなく 離婚などによる家庭の崩壊、犯罪の多発など、社会の基盤までが崩れそうになってしまい、
レーニンの跡を継いだあのスターリンでさえ、その方針を改めざるを得なかった。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:09 ID:QCDvMQKX
母性が生物学的にあるかぎり、子供を育てるのは女性の役目。
男女共同参画は、それを否定し、社会を混沌とさせようとしているだけ。
少子化もその延長線上にある。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:09 ID:jDjeL4aj
少子化を解決したいなら、シングルマザーや働く女性を考慮した政策や、
企業の制度を改める必要があります。
犯罪の低年齢化・増加は、保育園や幼稚園を含む教育機関に問題があるのです。
男社会だから、いつまでたっても古い価値観に縛られてるままでは、子供も不安になって
犯罪を犯すものですよ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:12 ID:jDjeL4aj
>>66
母性なんて存在しません。
母性なんていうのは、家父長制において女性が家庭の中で夫に捨てられないように
家族に振舞ってた幻想です。


69 :臨江王共敖:04/04/24 22:13 ID:ZzuSAjGc
意味分からん

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:15 ID:smw9Y0c2
ID:jDjeL4aj

オマエ、大丈夫か?

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:17 ID:QCDvMQKX
少子化を解消するためには、フリーセックスを推奨しろと?
男の俺にとっては非常に都合いいですけどねw

スウェーデンでは半数以上が婚外子。
日本での婚外子は、1.6%。

フェミ思想そのまま、フリーセックスによる、婚外子を日本でも増やせと?
子供にとって片親であることの精神的苦痛は一切無視ですか???




72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:21 ID:jDjeL4aj
>>71
フリーセックスとは、無能な男や不細工男を淘汰して、良質な遺伝子を
残す手段ですよ。
フリーセックスは、女性のためにあるものです。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:24 ID:jDjeL4aj
>日本での婚外子は、1.6%

少ないですね。
未だに日本は、結婚という制度に縛られてるんですね。
父親がいない方が、子供は元気の育つ可能性はありますよ。
ま、片親の子供はかわいそう、という考えは、給料運びがいないだけであって、
シングルマザーに生きやすい政策や制度があれば別に必要ないですよ。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:26 ID:cBM6Vl7D
>>67>>72
見事なフェミファシズム的フェ理屈。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:33 ID:QCDvMQKX
俺は、良質な遺伝子だからフリーセックスOKだなw

フェミのもうひとつの顔、優生学・優生思想ですな。
「人間の性質を規定するものとして遺伝的要因があることに着目し、その因果関係を利用したりそこに介入することによって、人間の性質・性能の劣化を防ごうとする、あるいは積極的にその質を改良しようとする学問的立場、社会的・政治的実践。」





76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:34 ID:bze8SWBd
キチガイハケーン

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:40 ID:jDjeL4aj
男は優勢思想を適用するべきだけど、
女性は後天的。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:42 ID:QCDvMQKX
北欧やヨーロッパでも優生思想は、今でも根強くあり、それが「精子バンク」などに結びついている。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:46 ID:jDjeL4aj
>>78
それはいい傾向ですね。
それに比べて、日本では優勢思想を否定する傾向があります。社会主義ですね。


80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:48 ID:QCDvMQKX
男女共同参画の行く末は、男は単なる種馬。
それも優秀なサラブレットしかいらないって言う優生思想。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:48 ID:6mGoWdVT
>>68
生物学的に、すべての動物のメスには母性本能があります。
男女の違いを認めず、区別と差別を混同している典型的フェミの発言ですな。
つまり家庭にいる女の人を弱虫呼ばわりして、差別してるわけですね。



82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:00 ID:6mGoWdVT
>>81
すべてというのは言いすぎました。ない動物もいるみたいです。
でも人間にあるのは事実

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:09 ID:QCDvMQKX
>>82
雌雄同体レベルの下等生物を除いて、99%あるんだから、いいんでないかい?

84 :図書券・図書カード ◆bGmJzgr3/6 :04/04/24 23:11 ID:MIrt/Hxo
少子化対策には企業も男性も協力するべきだと思いますが
それは生まれてくる子供のためのものだと思います。
むしろ男女ともに子育てに縛りつけるくらいの法律に
するべきと思います。

いのしし狩りの例はわかりやすいですね。
なにもせずに主張だけするのはおかしいですが、
主張するに至った経緯が重要です。
その集落の男性はとても温厚ですね。感動しました。



 


85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:15 ID:QCDvMQKX
>男女ともに子育てに縛りつけるくらいの法律にするべきと思います。

それでは経済活動が成り立たない罠。
「出産」も「母性」も女性しか持っていないのだから、仕方ない罠。


86 :図書券・図書カード ◆bGmJzgr3/6 :04/04/24 23:44 ID:MIrt/Hxo
>85さんレスありがとうございます。

経済については日本の伝統がありますので確かに
難しいでしょうね。
ですが虐待事件が多発している以上、子供の育つ環境
は大切だと思います。母性がなくてもできることがあるはず
ですし、一人より二人のほうが負担が軽くなるでしょう。
一人の子育てはきっと辛いと思います。

それと子供をつくった責任を負うべきという意味をこめて
「縛るくらいの法律」と書きました。
でも経済優先の世の中ですから無理でしょうね。



87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 02:05 ID:/4pswyeQ
まああれだ。
アイドルやアニメにハマる男は社会的にも生物的にも負け組だが、
ジャニーズや若い男が好きな女は勝ち組なんだよ。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 03:09 ID:zOhSbloz
>>87
いやどっちもキモイ

89 :戯ロン:04/04/25 03:16 ID:ntrWDARN
>>87
女の感覚

>>88
男の感覚

90 :ハートマン先任軍曹:04/04/25 11:11 ID:m+EryRGf

      /ノ0ヽ ? >43 ん? デフレについてお前は少し勘違いしているのではないか?  
     _|___|_  >45もそうだが、なぜデフレで失業者が出るのか、   
〜′l ̄ ̄(,, ゚Д゚)    不況になるのか、その理屈をちゃんとわかってるか?
 UU ̄ ̄ U U     

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 14:48 ID:ZO4n/17I
悪でもなんでもいいから、手段を選ばず女を働かせよう。

具体的?な手段
1:女の娯楽・趣味を無くすような社会にして、女が賃金労働にしか生きがいを見つけられない社会にする。
(女の娯楽趣味をなくして、賃金労働していないとヒマだと言う社会にする)
2:女性でなければできない(できないと思わせる)、仕事を見つける。
3:役員のみならず、平社員まで、女性の就労割合を政策で義務付ける。

あと、何かあるか?

92 :名無しさん:04/04/25 14:58 ID:IjfNbuTT
>>87
両方見たことあるが、どっちもな‥

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 14:59 ID:PwYQ14jN
普通の男は賃金労働に消耗して、余暇を楽しむ習慣がない傾向がある。
余暇があると暇と感じてしまう。
そのてん、女は余暇が生活の中心であるので、余暇を楽しむ習慣がついている。

これはあきらかに、男が人間として損をしている。
社会の根本的なところから変革しないと、男は女を楽しませるために社会を構築しているようなもんだ。

せっかくの休日をやることがない、暇と感じる男。
これでは何のために生きているのかわからない。
ヒマを苦痛に感じる・・人間性の欠落、ひどい事だ。
こんなんでは、定年後の男は粗大ゴミでしかない。

男もヒマ・余暇を女のように楽しめる社会に変えていこう。
(一部に賃金労働しなと、余暇がつぶせない馬鹿女もいるが、そういった女には積極的に
賃金労働を奨励すればよい)

94 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:11 ID:V7HdzSy5
余暇が苦痛・・理想の社畜だな。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:20 ID:0HX9RBck
このまま女性の社会進出が進んで、男性社会から女性社会
になるんじゃないかなぁ。それで、男性のペット化っていうか
、かわいい男とか、かっこいい男は家で飼っておいて、
帰宅後、もしくは休日にあそぶ。それでもってガテン系の人
たちもうまく仕事上で使う・・・(奴隷?)
 ああ、なんかまわりの女性のヴァイタリティー
を見ているとそう思っちゃう。

96 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 15:21 ID:/ZGQ5dh7
そして国は弱体化し、再び動乱・・・か。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:29 ID:7WbnXhnb
知り合いのアメリカ在住の経営者が危惧してました。

日本社会は急速に女性社会へ向かっている。
競争もなく、感情で平等ばかりを求める女性独特の福祉重視社会に変わってきている。
間違いなく国力が落ちて貧民国になるだろう。と・・・

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:57 ID:PcpPjN4F
もう確実に凋落は始まっているのかもね。

99 :◆VI7sg3/D46 :04/04/25 16:01 ID:/ZGQ5dh7
多少物質的に貧しく成る事は構わん。
されど軍事力、公安力の低下だけは避けねば成らん。

税を上げ、その後「質実剛健」「質素倹約」を徹底するしか有るまい。

100 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/25 16:13 ID:oUjdonfj
100♪

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 20:38 ID:yKfKAk9Q
>>97
お前、何が「知り合いのアメリカ在住の経営者が危惧してました」だよ?
本当はアメリカ在住の知り合いもいない(知り合えない)男のくせに。
本当は、女性の社会進出が進んだら真っ先に淘汰されるから、それに怯えて
女性の社会進出に反対してるだけだろ。
それに、競争もなく、感情で平等ばかりを求めるのは男社会だろ?

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:02 ID:ESAkhBvL
>>97
何の反論の体もなしてないぞ、低脳バカ女!
少しは議論の仕方のお勉強しなちゃい。
めっ(爆笑)

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 22:15 ID:7WbnXhnb
おっ俺が怒られているのか。(笑)
すまんすまん。

>>101めっ(怒)

これでいいだろw

104 :ハートマン先任軍曹:04/04/26 00:10 ID:DvEAkQeE
    /ノ 0ヽ
   _|___|_    >99
   ヽ( # ゚Д゚)ノ    バカモノ! なにが質素倹約の徹底だ。
     | 个 |      この不況時に皆で倹約なぞしたら
    ノ| ̄ ̄ヽ      ますます不況になるだろうが。
     ∪⌒∪      

105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 12:37 ID:opQY9Nfc
手段を選ばずに女性を働かせる運動

専業主婦を徹底的に叩く。
母性神話を徹底的に否定する。
働く女はカッコイイ!と言うキャッチコピーを普及させる。
労働者の性別の割合を法律で強制する。

106 :◆VI7sg3/D46 :04/04/26 13:06 ID:nliciIpJ
>>104
無駄に金額が拡大すれば良いという事でも無かろう。
米海兵隊の雑魚風情が何を言っておる。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 13:10 ID:30gYq+kZ
>>101
フェミファシズム的フェ理屈。

108 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/26 13:46 ID:FZHfZMG2
軍曹と旭さんの対決ですか、これは見物ですね
yu VS Fの対決以上に面白そうです

109 :◆VI7sg3/D46 :04/04/26 14:05 ID:nliciIpJ
>>108
本日も余り時間が有りませんがな・・・。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 17:05 ID:xnQJA573
仕事してる女の人は
「責任ある仕事をさせてもらえないのは、自分が女だから。差別だ!」
と言い、責任を与えると
「仕事の責任を負わされるのは、自分が女だから。差別だ!」
と言う。どうすりゃいいんだよ…

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 17:07 ID:wfa5vatB
>>110
そんなん男が主張したら即解雇だろ。だから解雇。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 17:21 ID:opQY9Nfc
>>110
いねーよ。そんな奴。お前の脳味噌の中とお前のまわりにしか。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 17:28 ID:xnQJA573
>>112
自分が昔勤めてた職場に、そういう女がいたもんで…
そいつだけなのかな?



114 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 18:59 ID:i0cYCNwm
仕事してる女は「責任ある仕事をさせろ!」と言いながら、失敗し、
いざ責任を負う事になると「女だから責任を押し付けられた!」と言う奴が多い。


115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 19:32 ID:WU/t68/2
仕事が非常に優秀な女性を見込んで、責任ある仕事、指導的な立場につかせる。
仕事はできるんだが、人脈も人徳も折衝力も指導力も合理的な思考もないから、結局むちゃくちゃになる。
周りの男が尻拭いに奔走する。
しかし、いい結果はだけは、すべて黙って持っていく。
これが女性の社会進出の実態。
男に寄生しているだけ。


116 :ハートマン先任軍曹:04/04/26 22:18 ID:DvEAkQeE
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
    .( ゚Д゚)   >106
   丿| 个 |ゝ   バカモノ、無駄に金額が拡大だと? 寝ボケたことをぬかすな。
    ノ| ̄ ̄ヽ     デフレの意味わかって言ってるのか?
     ∪⌒∪     肝心の経済がボロボロでは軍の維持も大変だろうといっておるのだ。
              

117 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:03 ID:83KlQsrS
結婚できない男が増える=女性の社会進出の増加=悪(プ

118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 01:02 ID:26XfvLM3
女性の社会進出の増加→結婚しない女が増える→少子化

119 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 01:16 ID:27ghjFuW
結婚できない男よりも結婚できない女が増えているような気がするが。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 01:31 ID:0K0Ly5ZA
>>119
男は結婚してもらえないんだよ。
女性より下の男は結婚してもらえない。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 06:45 ID:ztTSIEqR
女の子は、悪魔です。目を覚まして下さい。
騙されています。
日頃から態度を改めて下さい。
人間には、役割があります。社会が崩壊します。
女性も女の子に騙されています。社会は、女性も排除するしかないです。
目を覚まして下さい。平穏な日常が戻ってほしいです。


122 :名無しさん:04/04/28 06:50 ID:ZN3M+J0i
ネナベ乙

123 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 12:52 ID:tTjL+juL
まだ、メンフェミやフェミニストの専業主婦に対する憎悪スレより
こっちのスレの方がよっぽど確信をついてるよ。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:03 ID:77RjHl2j
>>1

人間が先にあり、社会とはその人間の集合体である。
社会全体の変化は個々人の行動の変化の集合によるものなので
良いとか悪いとかではなく、必然であるといえる。

このような大きなうねりをコントロールすることも、断罪することも
誰にもできないし、するべきでもない。

せいぜいあとから分析することくらいしかできないのである。



所詮男と女しかいない世の中で、異性の社会的変化をもう一方の性が
あーだこーだと口を挟むような小舅国家はとても嫌だなー

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:16 ID:Jj0rkfDr
女の社会進出は風俗産業や接客業に限定するのが得策でしょう。
それ以外に勤まるところなど無いよ。

126 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/28 23:41 ID:9Wh5m/bI
>このような大きなうねりをコントロールすることも誰もするべきでもない。

雇用機会均等法なりアファーマティブアクションなりで必死でコントロール
しようとしているのは女性様なんですが・・・。

気付かないよね、女性様の頭じゃ。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:47 ID:SVSNAT2X
>>124
それは認める。

が、社会のうねりに対して全く無策で人間は数々の愚行を繰り返してきた。
例えば・・戦争。
それに、社会のうねりにたいして全く無策な社会はない。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:04 ID:QopEIsxU
女性の社会進出は社会悪だよ。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:42 ID:IHf5+NOn
まず、前提を疑ってみましょう。
女性の社会進出は、本当に進んだのでしょうか?
マスコミでは、これが証明抜きの真実のように扱われていますが。

女は戦前から、農家や商店の嫁として仕事に加わっていました。
むしろ、仕事をしていない女の割合は今より少なかったのではないでしょうか。
明治・大正時代に、仕事をしないで暮らせる女がどれだけいたと思いますか?
また一方では、国会議員に占める女の割合は、婦人参政権後の最初の選挙時の方が
今より多かった、などという驚くべき事実もあります。

さて、一体何を持って、「女性の社会進出が進んだ」と言っているのでしょうか。
この質問をこの板で何度も問いかけましたが、納得のいく回答を得たことがありません。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:53 ID:lU33NYax
女性をターゲットとした商品は女性が作るのが一番だと思う。
化粧品にしても、デザイナーが男性のものは「こうであるべき」みたいな理想を
追い求めてるんだけど敷居が高い。
女性がデザイナーのものは親しみが持てて扱いやすい。
「マジョリカマジョルカ」なんか爆発的に売れているし。

男性の方々には必要ないから関係ないのだろうけど
女性がつくるものも面白いところがあると思います。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:48 ID:SVSNAT2X
>>129
まず、比較する時代だね。
婦人参政権が始まった時代と今を比べるのか?
それとも、旧社会党がマドンナ議員を出した頃と?
都合の良い時代を出して比較すればOK?

フェミニスト・メンフェミがなぜ女性の社会進出を望んでいるのかというと、
女にも金、経済的自立ができるようにとの事。
その前提を無視して、農家や商店の女を出すことに、フェミニスト・メンフェミ的に
意味があるのかと逆に聞きたい。

前提を自己都合によい条件すれば、そりゃ、望みの結果は出るだろうけど。
「で?」
と言うのが素直な感想。



132 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:51 ID:SVSNAT2X
逆に、なぜ負け犬女が大量に出現する背景を無視して、女性を社会進出させたいのか?
なぜ、負け犬女の悲惨な現実を積極的に語らないのかと。

負け犬女も結婚できなかった男も同列に悲惨だと思うが。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 16:21 ID:BuGT5lBB
>>130
>女性をターゲットとした商品は女性が作るのが一番だと思う。
…アノー、女性が作った商品で男女ともにヒットした商品ってあるんですか?
女性が作るものって所詮女性にしか売れないですよね。
色んなメディアで引っ張りダコの人気男性美容師(もちろん女性相手)とかは結構いますよね。
男性に人気の、女性○○ってなんかありますか?

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 17:40 ID:lU33NYax
>>133
蜷川実花さんってご存知でしょうか?
彼女の作品は若い女の子に人気がありますけど、
実はヤンマガなどのグラビアでもたくさん仕事されてます。

PAUL&JOEはデザイナーが女性ですがメンズは人気がありますし
(メンズを展開している女流デザイナーは結構いますね)
女流作家でも高村薫さんなんかは中年男性にも読まれているでしょう。

ただ、男性にも受ける女性クリエイターやアーティストには
男性的な部分があると思います。
これは逆にも言えるように、女性に受ける男性クリエイターや
アーティストは女性的な部分がある。

ちょっと極端ですがメイクアップアーティストの大高博幸さんは
下手な女性より女性的ですし。
あとデザイナーの仲條正義さんの作品はとても繊細で女性的な部分があると思います。

メディアに関しては男女差ってあまり関係ないような気がしますけど、どうでしょうね。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 18:50 ID:ZfOuVoYB
>93
このスレで一番まともな事を言っている。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 20:57 ID:I+1FTUxP
車の運転も満足にできないバカ女・・・

何が社会進出だw

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:56 ID:6MGASEy/
高下駄はいて、対等!対等!

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 22:24 ID:8khDZV65
>>134
蜷川美花はどうだろ?支持は8、9割女だろ、あとはクリエイター志望男とかな。第一グラビア写真家というより作家だしな。あの毒々しいメルヘンチックさは男受けせんし。個人的には嫌いではないが、ふーんて感じ

139 :133:04/05/01 01:23 ID:L23rrJ8f
>>134
ごめん、全然知らんわ。漏れが単に世間知らずなだけかもしれないけど。
なんつーかな、"男性にも受ける"ってことは主なターゲット層が最初から女なわけだろ?
端的な仕事として男向けのものもこなしてるって感じ。一部の男に受けてるって言った方が正しい。
女に受けるのも当たり前で、その上で一般男性層(漏れみたいな世間知らず含む)にも受ける仕事
するならすごいと思うけどな。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 11:33 ID:Ts0wTmHD
女の子は悪魔です。目を覚まして下さい。
騙されています。感情的な女の子に社会が崩壊されます。
人間は男女ともに役割があります。
男性社会などは存在しません。
女性は、家庭を守り、男性は仕事です。
悪魔に騙されないで下さい。目を覚まして下さい。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 21:37 ID:WvHBkdtd
まあ、必要悪もあると言うことで。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)