5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄終日雌車導入を狙う大阪市交通局【断固阻止】

1 :大阪市民:04/04/22 15:15 ID:zLMmYQBG
大阪市交通局は今年秋から地下鉄御堂筋線・谷町線の雌車を
初発→午前9時限定から終日実施に改悪しようとしています。
大阪市民として絶対納得出来ない交通局の暴挙に
徹底抗議しましょう!


2 :名無しさん:04/04/22 15:19 ID:+05RYB7s


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 15:19 ID:R1SfDlHe


4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 15:38 ID:z9yxfBxc


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 15:40 ID:SB8Q/WVb
ほんまかいな

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 15:59 ID:ytfkayas
>>1

抗議すべき場所の
メルアドか電話番号を

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 16:08 ID:zLMmYQBG
>>6
大阪市交通局「お客様の声をお聞かせください」
https://www.kotsu.city.osaka.jp/ssl/koe/form.html

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 16:15 ID:zLMmYQBG
>>5
大阪日日新聞「女性専用終日へ」
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200310/news1009.html#10092

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:36 ID:D2XYjE2v
メールや文書送るんなら交通局でなく、市役所の広聴部門に送った方がいい。適当に返事して交通局内部でもみ消されたらそれでお終いだからな。他部局に証拠や件数が残るようにした方がいい。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:38 ID:qA6f/cPv
神戸市営地下鉄はすでに終日になってるからね。
ラッシュ時の女性専用車両は痴漢防止という目的で、100歩譲って
納得するとして、終日にする目的は何なんだ?


11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:43 ID:ytfkayas
>「終日実施」が11%

この11%の奴らは
「痴漢対策」の為ではなく
「男性客を差別して優越感に浸りたいだけ」の最低な差別主義者。

12 :名無し:04/04/22 17:45 ID:R0tAeG4N
いつの間に谷町線も終日にしようとしているのか。御堂筋線だけが、秋から終日化
って聞いたけどな。でも平日のみかそれとも土日も含めるのかは分からないけどな。
谷町線については、時間延長のことは聞いていませんが。

13 :名無しさん:04/04/22 17:54 ID:+05RYB7s
雌車については知識不足なんだが、一車両ではなく、全車両ってことなのか?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 17:56 ID:eP2mY3CL
>>10
神戸電鉄も終日女性専用車両導入したよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
もう最悪。。。フェミどもは死ねよ。
そんなフェミどもに屈した神鉄の社員も死ね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 18:05 ID:SB8Q/WVb
>>13 全車両なわけねーだろ。男は地下鉄利用するなってか?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 18:06 ID:ytfkayas
さすが世界一、男性差別が多い都市「大阪」

17 :名無しさん:04/04/22 18:10 ID:+05RYB7s
>>15
言葉に語弊があったようですまないが、つまり一車両の後部車両のみ女性専用とかではなく、一本まるまる女性専用ってこと?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 18:15 ID:R1SfDlHe
>>17
もうね、あ(ry

■□□□□□□■
↑         ↑
メス        メス

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 18:20 ID:ytfkayas
>>18
俺が乗ってたJR東海道線は

□□□□■□□□
    ↑
    雌

こんな感じ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 18:20 ID:R1SfDlHe
>>19
その隙間てすか

21 :名無しさん:04/04/22 18:22 ID:+05RYB7s
スレ汚しスマソ、この板に来るまで実態をしらなかったし、最近利用しないから知識不足ですた

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 19:13 ID:uDAbYMwH
臭日雌車は御堂の方のはず、>>1よ訂正汁。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:10 ID:a+LxnPZ+
>>18
それマジか?
御堂筋線では前面展望を楽しむことが出来なくなったって事か?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:52 ID:PaBbpB3s
女性専用じゃない車両に乗ってる女は、
「あたしは痴漢されてもOKよ♪」
って理解していいのか?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:53 ID:BR8vrExE
>>23
地下鉄でかぶりつきをしても楽しくないがな。
そういう意味では京阪は最低。
朝のK特急(下り(淀屋橋行き)は混むが上り(出町柳行き)は混まない)
□−□−□−□−日−□−□−■
←淀屋橋・京橋   三条・出町柳→
■が雌ね。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 22:03 ID:hxm5JOeY
営業マンは通勤時間帯だけじゃなく
昼間の得意先廻りでも女性専用車両に悩まされるわけだな。
女に嫌悪感抱く男がますます増えそう。



27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 23:50 ID:Dorj+NW/
>>22
1です。
>>1の文章に誤りがありました。
臭日雌車導入は御堂筋線のみで谷町線は予定されていません。
スマソ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 23:57 ID:Dorj+NW/
でも遠くない将来、地下鉄全線で雌車導入・終日化される気がします。
どうせ市内の女性団体が当局を突き上げているはず。
阻止するためにも、今やらねば。

29 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 00:20 ID:ByzEcUEk
重要age

9 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:04/04/22 17:36 ID:D2XYjE2v
メールや文書送るんなら交通局でなく、市役所の広聴部門に送った方がいい。
適当に返事して交通局内部でもみ消されたらそれでお終いだからな。

他部局に証拠や件数が残るようにした方がいい。


30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 00:38 ID:iQUtL1gH
セレッソ大阪のJ2再陥落ケテーイ!だな。
せめてサッカーの時ぐらいは♀車は止めい!
それと日本サッカー協会へ。日本代表の試合は今後一切、
横浜・大阪・神戸では開催しないでもらいたい。
♀車の呪いで2006年W杯ドイツ大会出場が夢と消えるぞ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 00:52 ID:yHaKgqOy
ラッシュ時は痴漢防止という
理由があるから2万歩譲って許すけど
終日実施は何の意味があるんだ?
教えてエロイ人

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 00:57 ID:iQUtL1gH
>>31アフォフェミに媚びてるだけ。
その他大勢にはデメリット以外の何物でもない。

33 :名無しさん:04/04/23 01:27 ID:hw6azRo7
要するになし崩しでごり押しする気だろ?カタいこというなよ〜みたいにね。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 02:03 ID:iQUtL1gH
>>26通勤&営業回りにマイカー利用者激増のヨカーン!
渋滞と排ガス、交通事故の増加が、♀車終日化で促進されるーぅ!

35 :名無し:04/04/23 10:35 ID:Zxo9KV51
>>28
中央線と堺筋線は無理だと思います。中央線は、近鉄と乗り入れしているし、
堺筋線は、阪急と乗り入れしているし、阪急も京都線の6300系特急系統のみすでに雌車
入れていて難しいと思います。
>>31
終日実施は、痴漢が遭った時に、当局が責任逃れをするためです。痴漢防止のため
雌車導入しています。その車両に乗らなかった女性にも責任があります。気の毒ですが、
当局は、痴漢防止のための対策をとっていますので、責任はありませんというためです。

36 :神戸市民:04/04/23 12:26 ID:GKe26y91
うちの糞地下鉄が他都市にまでご迷惑をおかけして申し訳ありません。



…神戸の終日雌車も押し戻せてない、マスコミも協力してくれないし、何かいい方法ないもんかねぇ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:35 ID:O/C88pZr
フェミファシズムを監視し批判する掲時版
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010


38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:52 ID:/S5dNC6f
痴漢に間違われなくなるからっていう理由で
女性専用車両を歓迎してる男もいるらしいじゃないか。
それならいっそのこと
男性専用車両も作ったらいいんじゃないか?
普通車両に女が紛れてるせいで手のやり場に困ってる
男は沢山いるだろ。

交通局には「女性を痴漢から守る」だけで
「男性を冤罪から守る」って言う発想はないのかよ。
女性優遇しときゃ良いみたいな風潮は本当にうざいな。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:59 ID:vY9dHoz7
大阪で女性専用のパチ屋ができるらしい。
どこまで女性専用に侵食されるんだろ?


40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 13:28 ID:m0XIsXf0
大阪の女は好きなだけ殴っていいよ。勘違い馬鹿ばっか。東京さ行きて

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:20 ID:/S5dNC6f
東京にも女性専用車両あるね。ラッシュ時の埼京線とか京王線とか。
私鉄の何社かは
「客はみんな金払ってるんだから平等に扱うのが公共交通機関として当然のこと」
みたいなこと言ってたな。当たり前。

女性専用って言うのはほんとにムカつく。
喫茶店のトイレも女性専用と男女兼用が一つずつとか多いが、
順番待ちしてるときに女のトイレの長さにはうんざりする。
空いたと思っても女性専用だから入れずに後ろに並んでる女が先に入る。
新幹線には男性用トイレ(小専用)があったがまだあるのか?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 14:26 ID:GKe26y91
>>38
どこの交通局にもそんな発想は、ない。


雌車で雌だけ隔離するのと男女を分離するのとは根本的な考え方が違う。
男女分離論も検討されておかしくないのに、一切ないのは、圧力かける椰
子等や事業者側に女性だけ優遇しようとする思惑があるからだろう。

43 :名無し:04/04/23 14:45 ID:Zxo9KV51
今までは、朝ラッシュ時のみで痴漢対策のためやむを得ずといった感じだが、
終日となると、現在の車両構造では、男のみ通り抜けが出来ないといった
問題も生じる。座席を撤去してでも通路を確保する事と、非常時の場合、指令では、
雌車解除でも、駅員や車掌がその案内を言わないことがある。先日も10分ほど人身で
停車したが、雌車解除かどうか、指令では解除が出ていたと思うが、ホームの駅員には
、伝わっていない等の問題がある。それか、5号車と6号車の間を通りぬけ出来なくしてもいい。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 18:00 ID:b4WF+4Ta
>>6
大阪市市民局、ご意見・ご要望ページ ここから投稿フォームにいける。
ttp://www.city.osaka.jp/shimin/opinion/index.html

>>29で出ているとおり、交通局に直接メール送るより市民局を経由させた方がいいだろう。


これはおまけ。
ttp://www.city.osaka.jp/shimin/kyoudou/05/male/index.html

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 18:20 ID:9MnSZ6Bu
>>1>>36
雌車やるなら京都の地下鉄を見習え
>>26>>34
雌車回避のマイカーシフトで市バスの定時運行も無理になるね。
>>30
長居に世界陸上来るんじゃなかったけ?外国人には阪和線を薦めるか。
>>35
四つ橋線…住之江競艇客がいるから無理。
中央線…OTSは言い成りにできそうだが、近鉄は割高運賃に雌車では乗客激減は必至。もう雌車には消極的だろう。
千日前線…元々ピンク色なので、雌車やっても区別が付かない。
堺筋線…相互乗り入れの阪急が2ドア車以外への雌車導入を否定している。
     京都線には7両編成もあり、解消には京都地下線の工事が難関の為無理。
長堀鶴見緑地線…上記の路線が雌車導入しない限り考えにくい、神戸のマネでもしますか?

全線雌車導入なら、一気に同時導入の方がマシ。チマチマ乱拡はウザい。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 23:34 ID:gAF7ZGtR
「女性専用車両に反対する会」(「なくす会」より改称)
http://www.eonet.ne.jp/~senyou-mondai/

次回集会予定
2004年5月4日(火・祝)
女性専用車両に反対の方、どうぞお気軽にご参加下さい。
集合日時・場所等、詳細は当会HPにてご確認願います。


47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 00:05 ID:BrBhwJWF
>>6,>>44
抗議電話はこちら

大阪市交通局 
 代 表 06−6582−1101
 
市役所市民局
 広聴相談課 相談受付 06−6208−8000
 広聴相談係       06−6208−7333
 男女共同参画課     06−6208−9156
 人権啓発課啓発係    06−6208−7631

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 01:02 ID:7f2lFgan
>>47に出てたTEL番をメモった。
週明けにでもゴルァ電いれよかねぇ。

49 :30:04/04/24 01:07 ID:7f2lFgan
>>45世界陸上の際には関空直結で
快適な阪和線の利用を世界じゅうに広めよう!

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 07:35 ID:tYNrN0UR
>>47

dクス!!
俺も始めての抗議電話かけようかな・・・
やっぱ非通知がいいよね
逆ギレされたりしないのかな・・・
この5つの中で、どこに抗議電話するのが1番効果的?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 08:44 ID:k8b1zF29
>>25
ぎぃああああぁぁぁああぁあああぁぁあああぁぁっ!!
京橋から複々線を越えて、京都方面に向かう景色が好きだったのに!!

よし、謀略を用いてみるか。
終日実施だけは却下させよう。
やるなら深夜帯だけにしてくれ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 09:38 ID:Sfn8xUyo
>>51
深夜帯だけか全区間運転室カーテンsageにすべきだな。
まぁ上りも一番後ろを雌車にしたらゴミシールが2倍に増える罠

で、軽犯はこっちだ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060830760/l50

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 12:28 ID:jy2zuENO
>>50
電話だと交通局かな。広聴相談係に言っても「交通局に伝えます」で終わると思われ。
あと、下っ端に何言っても物事変わらないので管理職に代わってもらうのがコツ。
電話だと、文書やメールと違ってリアルに会話できるのがメリットだから、こっちが一方的
に喋らず相手にある程度喋らせて、向うの矛盾を突くのがポイント。がんがれ。

なんで終日なの? 
(交通局)電車が空いてても迷惑行為がある。(こう答えざるを得ないと思われ。)
そんなの稀な件数じゃん、だったら男性>男性の痴漢はどうなるの?女性>男性の痴漢はどうなるの?
数が少なくても女性が原因の迷惑行為もあるぞ、どうするのよ。と切り返してみる・・・
数が少なくても・・・と来れば、性別による加害者の区分けは利かなくなるはずだ。


あと、男女共同参画課は雌の味方しかしないので端から相手にしないのが吉。
人権啓発課啓発係・・・うーん、良く分からん。Bネタじゃないから管轄外かと。

54 :名無しさん:04/04/24 12:39 ID:UAaupaHU
当然、雌車のスシずめ状態なんでしょうな?痴漢を気にしなくていい理由なら詰め込むだけ詰め込むのが合理的だと思う。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 17:19 ID:Sfn8xUyo
【断固阻止】だが、やっても【断固無視】乗車だな。
特に混雑時間外はな。で、休日雌車すんのかハッキリしろやゴルァ!

あと、雌車ポスター破かれ杉、無傷の雌車ポスターは皆無。
ひどい物は落書も、多数の支持なんて大嘘だな。雌ポス番付けるか額縁にでも入れとけ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 18:16 ID:jy2zuENO
雌車支持派は痴漢を盾にやりたい放題だが、世間一般誰も「終日」は支持していないと思われ。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:06 ID:hFSMYacl
先日、朝9時過ぎに某駅ホームの雌車印上で電車を待っていたら
横に並んできた女に睨み付けられた。
この馬鹿雌。
終日となれば、こんな馬鹿連中の思うがままとなる。
断固阻止だ!


58 :まぁとりあえず名無しということで・・・:04/04/24 23:11 ID:Qbu8oqY0
有無、南無三、しかし雌車が来るとなるとセクシャルハラスメント
が出来なくなるという妄想が頭をよぎるが・・・まぁ、我慢できな
かったらこれで・・
http://shitsuren-cafe.com/swf/rr_index.htm


59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:15 ID:5g0LZCIE
もう、反対は止めておいたほうがよいかと。
これ以上言っても無駄と思います。
これ以上言っても馬鹿らしくなるだけです。
終日になるのならやらしておけばいいと思います。


但し、出来る事はしたほうがいいと思います。

例えば、「女が一般車両にいたら皆さんで注意する」「駅で並んでいても注意する」
「車掌の案内に従わない携帯女が多いので、皆さんで注意する」
「困っていても助けない」

他にもいろいろありますが、男性全員で行う必要性があります。女が言い出したことですので、あくまでも「自己責任」で・・・
なにかあっても助ける必要も義理もありません。見捨てましょう。




60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:18 ID:qq2PzG1S
OFF会やりません?
中央大学サヨク名物・覆面デモ行進。

京阪の車窓好きだから、人数集まるならばそっち行きますよ・・・

鬱だ・・・
景色見られないなんて・・・

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 11:59 ID:PKBy1RsE
終日実施(朝日com)
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200403050014.html
少し古いが


62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 14:28 ID:lu50ped6
ラッピング雌車糞ウゼぇぇぇぇ!

キモい雌車マンセー鉄ヲタが「誤乗が減って広告収入も入るし一石二鳥」と喜んでいる罠。
もう痴漢対策とはおもわねぇ、タダの増収策だからな>大阪死項

雌車体広告はマイラーの目印ですな。目立つからマイラーにも便利だ、ペットボトルもってゴーだな。
一方、酉の方は吊革雌車印撤去でマシになったというのに。

63 :名無し:04/04/26 15:13 ID:1llu96wr
女性専用スペースを各車両に作ればいい。車椅子用のスペースの反対側の座席を
取り払ってそこを専用スペースにしたらいい。網棚のところから蛇腹のカーテンでも
取りつけて専用区画とすればいい。別に座席は必要ない。痴漢防止のためだからね。
これなら終日でもどの車両でも利用できるし、通りぬけも出来る。女性も各車両に
専用スペースがあるのでいいと思う。座席がないのはやむを得ない。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 18:16 ID:X1dRH00H
ま、痴漢対策は建前のひとつだからね。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 18:36 ID:x9Xvfza7
>>64
ホンネは、雌車体広告収入でウマーだから
雌車信者の相手してると建前が暴走してしまうよw

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 18:48 ID:lD5I67iG
しかし、雌車体広告収入でウマーってのは、とても危険。
今度は儲かるからいいじゃないかと開き直られる恐れ大((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 19:23 ID:x9Xvfza7
>>66
もし、そうなったら完全に痴漢対策は終了だな。
しかし、ドル箱路線の御堂筋線じゃないと、何処も雌車体広告は出さないぞ。
他で広告車といったら中央線のジンベイザメくらいしか無いからな。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 01:06 ID:M4hg3jgw
>>66
そうなると車体広告収入欲しさに雌車が2両以上に増えて、
一般車両は混雑対策のため座席を全て撤去。
さらに偏向マスゴミが、「座れなくなって混雑も激しくなったけど、
女性がみんな座席のある専用車両に行ってくれるので冤罪を気にしなくて
すむから助かる。」という男性の声を放送。

なんてことにならなきゃいいんだけどな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 09:55 ID:/rLjcfzP
専用車両が機能している時間帯にわざわざ一般車両に乗って
尚且つ目の前に女に座られた日にゃ、顔面に膝蹴りかましたくなるよね。

70 :神戸市民:04/04/27 10:04 ID:kWWEuHl0

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

大阪にまで影響を及ぼし始めたよ

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:39 ID:C09lLe89
>>68
めちゃくちゃ言うなよ。そんなことしたらテロにあって防災設備の古い御堂筋線は終りだよ。
座席の無い車両なら阪急やJR束にある、ともに平日朝のみ。
他時間帯は座席が出る。JR酉・大阪市交などは座席収納車には否定的だよ。
まぁ、愚作な雌車作るより、こっちの方が混雑緩和で痴漢対策にもなるんだけどね。
>>69
非雌車で座ろうとする女から座席奪ったことはある。

72 :名無し:04/04/27 14:09 ID:8fOT79Y4
>>71
逆に雌車を座席収納車にすればいい。通路は誰でも通れるようにして、現在の
座席のある位置を女性専用区画にして立席のみにしたらいい。そうすれば、終日
設定してもいいし、土日のみ解除なら座席を出すようにすればいい。
現在の車両で終日雌車にするのなら明らかに欠陥車両であることを言う必要が
ある。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 14:32 ID:C09lLe89
>>72
でもそんな金無いだろうな、♀シール作る金しか無いんだろう。芸が無いな。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:26 ID:fXI6zvmt
大阪市交通局は180億円かけて新庁舎を建設したという。
しかも、1700億円もの累積赤字が有るにも関わらず、だ。
こんなところに金掛けるなら♀車の座席全撤去する方がずっっっと安上がりで
利用者の反発を招かないと思うが…

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:45 ID:x78BkVoz
いや、雌車をなくせば話は済むわけで・・・

76 :74:04/04/27 19:04 ID:fXI6zvmt
>>75無い方が当然良いわけで…


77 :74:04/04/27 19:47 ID:fXI6zvmt
>>76の続き。
♀車全廃が困難だから折衷案として
北急車を含めた♀車の座席全面撤去を持ち出したまでなのだ。

78 :名無し:04/04/27 20:55 ID:PyrYiWvI
>>77
確かに現状では、雌車全廃は無理だと思うし、また平日の朝ラッシュ時
のみなら現状の設備でもやむを得ない面もある。しかし、終日となれば話は
別です。現在の位置では通り抜けはしにくくなる。女性専用の空間は必要だと
思っているのでそこは、座席収納車(土日もするのなら撤去でもいい)にして
現在の座席のある区画を女性専用にすればいい。通路は確保せよっていうことです。
別に座席がなくても女性専用なら構わないし、こちらも納得はいかないが、
やむを得ないと思う。

79 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 21:01 ID:57GA8fhn
雌車と言ってみたり女性専用の空間は必要と言ってみたり
納得は行かないがやむを得ないと言ってみたり

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:59 ID:x78BkVoz
>>79
いろんな考えの人がいますからね。
いきなり全廃は難しいな、っていうのも現実的でいいんじゃないですか。

81 :名無し:04/04/27 22:12 ID:djvyyNla
終日化阻止のためには、男性差別とか痴漢防止の効果がないって言っても
ちょっと難しいと思います。だから、現在の車両構造で終日化なら欠陥が
ある。設定された当初は、緊急避難的に入れたと思うが、それとそのまま
終日化するのかどうかということを言う必要があると思う。女性専用の
区画を常に設けたければ、車椅子スペースみたいに座席を撤去して
その部分を女性専用にすればいい。別に座席は必要はない。通り抜けも
しにくいような現状の設備では無理だということをいう必要があります。
もちろん、そんな専用車なんてなくなるのが一番ですが。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:45 ID:ZDBGLlzU
なんだか座席撤去論が台頭してきたな。

車内放送「交通局ではマナー向上に取り組んでいます、他のお客様の迷惑になる行為はやめましょう」が禿しくウザい。
雌車のようなマナー違反推奨車両作るし、交通局は雌車作って全男性客と一部の善良な女性への迷惑行為をしている。
もしかしたら、雌車営業放送よりウザいかもな。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:04 ID:49j/C0k8
大交!お前もか!!

84 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 13:06 ID:VwDf15Dn
座席撤去など場しのぎにすらなりませぬ
地べたリアンが増えてますます雌車がスラム化するだけです

85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:31 ID:Gt35lsPH
御堂筋線ホームの雌車シール、ボロボロだな。
破かれてたり、汚されてたり、「女性」の文字だけ消されてたり・・・
雌車に不満の市民が多い証拠だ。


86 :福原の雄猫:04/04/30 00:49 ID:fykXIPKl
雌車を縛歯しますって書いたらタイホーとなりますので注意。


87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 01:34 ID:l0hmydr6
痴漢する男なんてほんのわずかしかいない。
そんなごくわずかなキチガイ男のために女性専用車両を設ける事は、
ごく一部の珍走団のために道路を閉鎖するようなもん。
女性専用車両を作るくらいなら、鉄道会社は社員を監視員にして
痴漢を徹底的に取り締まれっての。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 08:11 ID:kqVlPCoR
>>85
字を消した上から「白人」とでも書けばいい問題提起になるかもな。


>>87
金はかけたくないのが事業者の本音。あと、痴漢の取り締まりは事業者の仕事ではない。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 00:41 ID:vlTG5Ym+
御堂と谷町の車内放送なんとかならんのか。
一日中、「平日の初発から九時まで雌車を設けております・・・ご理解と御協力を・・」
適用時間内だけにしてくれ。
耳障りだ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 12:29 ID:q8uZwuT5
雌車のラッピング車両、最悪だね。
カッコ悪さは全国の列車の中でも最低レベルだ。
これだから役人のすることはダメなんだ。
スポンサー会社もイメージダウンになっている事が判らないのか?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 22:38 ID:arngOe7f
>>90
ラッピング、ペソタ柄はいいのか?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:03 ID:M2nt7DmK
大阪市交通局の地下鉄に雌車を導入させたのは
城東区選出の石井議員ですな。

http://www2.city.osaka.jp/shikai_kensaku/CGI-BIN/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac10%94%4e&B=255&T=1&T0=-1&O=1&P1=&P2=%90%ce%88%e4%8b%60%8c%9b+&P3=&P=0&K=427&N=23840&W1=&W2=&W3=&W4=

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:47 ID:k2lq/cMQ
>>92
大阪市民では無いが、次の選挙で落選して欲しいよな>石井市議

94 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/05/05 01:07 ID:O9M09rzB
>>93
自民党の石井市議に代わって民主党あたりに挿げ替えキボンヌ。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:07 ID:O9M09rzB
>>93
自民党の石井市議に代わって民主党あたりに挿げ替えキボンヌ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:41 ID:k2lq/cMQ
>>92-95
船場太郎市議に♀車止めさせよう>ALL大阪市民

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 02:52 ID:k2lq/cMQ
>>91
添付スタッフとキューPの香具師だろ?多分>♀車ラッピング広告

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 09:18 ID:UcCem+hw
>>92
あと、僧禍系も怪しいよな。
市議会の議事録でも見たら参考になるかな?


…雌車で票をとろうとするのはマジで止めて欲しい。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 14:21 ID:Yp43ckMs
>>89
以前あった「快適な〜」の文言がなくなりますた。
>>91>>97
広告雌車がウザいんだろう。鉄板でも悪評。
>>98
同意、電車乗らない議員が雌車で票取るな。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 14:37 ID:kYTc1+Bq
>>92
この議員は男の敵だ。
女にええかっこして人気票取りたいんだろ。
城東区の男性区民はこんな香具師に票いれるべからず。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 14:42 ID:kYTc1+Bq
毎日、運転手付きの黒塗り公用車で市役所まで楽々と送り迎えしてもらっている市会議員に、
毎朝ラッシュにもまれて通勤通学している我々の気持ちなど判るはずがない。
でしゃばりは止めて貰いたいね。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 21:49 ID:d63HsAUG
>>101
いや、意外と公用車でのご出勤はしていないのでは?
90台も議員用の公用車がいるようになるし。

>>92
なんだか下品な質疑ですな。
石井議員って城東区で最下位当選だったのでは??ちがうかいな?

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 02:45 ID:/sMgfrTX
一般企業が不当な雌優遇をしたら、そこの商品を買わないとか
その店に行かないとかできるけど、使わざるをえない交通機関が
利用者の意見も聞かずに雌優遇をするのは許せんな。
一般車両より空いている雌車両に、あきらかに仕事じゃない格好の
ババァ集団が乗ってたりするのを見るとマジで殺意が沸くよ。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 08:05 ID:id5sxFZn
仕事の格好したババァ集団ってのも考えにくいが(w

雌車については検証がまだ不十分だと思うが、なし崩し的に増やそうとしている点が怖い。


105 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 10:59 ID:gviMWF3Y
一番の問題はこれを推進してる根源が国土交通省であることに
注意をするべき。大阪や神戸では国土交通省の指針に従って
女性専用車を設けている。
国が女性専用車を推進するというのはどうか?
憲法9条にしてもそうだが、国は憲法を守らない。
9条の場合は人道支援を名目に戦闘行為ではないからとこじつけて
自衛隊を無理やり派遣する。
男女平等の憲法も女性のため、女性を被害から守るためとこじつけて
解釈し、無理やり女性専用車を設置する。
国が堂々と憲法違反を行う。とんでもない国。
国が憲法という最上級の法律を守らないのに国民に法律を守らせるとは言語道断。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 11:24 ID:FbGmY8VY
>>105
糞サヨクキタキタキタ━━━━(゚≡(゚∀≡( ゚∀゚ )≡∀゚)≡゚)━━━━!!!!!!

107 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 11:26 ID:lHYfJat+
国交省に問題があると言うのは良いですが

なんか雌車にかこつけて他の主張を通そうとしてません?

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 12:41 ID:id5sxFZn
>>107
部分的に同意だな。
終日雌車は憲法違反か…

109 :108:04/05/06 12:44 ID:id5sxFZn
レスアンカー間違えた。108は107でなくて
>>105へのレスです。
方向オンチッチさん、須磨祖。

110 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 12:59 ID:lHYfJat+
>>109
終日じゃなくても憲法違反だと思うんですけどね

方向オンチッチって我ながら間抜けなネーミングだなあと想う今日この頃

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)