5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の人って、なんで恋愛物が好きなの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:41 ID:c82LqFp5
女の人ってなんで「冬のソナタ」とか「タイタニック」とか、
くだらない恋愛物のドラマや映画観て「感動した〜」とか
平気で言えるの?なんでそんなに恋愛物が好きなの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 21:42 ID:wgqHg6BV
2

3 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/22 21:44 ID:hJ0HqD3y
中でも自分のワガママをかなえるだけっていう
お話は最悪ですね

4 :名無しさん:04/04/22 21:50 ID:+05RYB7s
恋愛物は基本的に女の方を気持ちよくさせるように作られています。だから男はハマらず女はハマるわけです。まぁ都合のいいファンタジーなわけでして…

5 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/22 21:54 ID:hJ0HqD3y
男性向けで都合のいいファンタジーってなんでしょう

6 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:04 ID:z78YECmP
>>5
北斗の拳

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 22:10 ID:ahCtNks6
>>6
ファンタジーではないな


ファイブスターとかじゃん
ファティマきもい

8 :HAL ◆9000rVJv9U :04/04/22 22:13 ID:E7BbRvi1
恋愛物嫌いなんですけど…

9 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:22 ID:z78YECmP
>>7
じゃあ、ルパン3世

10 :◆t93BMDYvgM :04/04/22 22:29 ID:+Y8Mmgrs
名探偵コナン じっちゃんはいつもひとつ! 
 
冗談はさておき
スターウォーズとか指輪物語とかネバー・エンディング・ストーリーとかは?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 22:33 ID:qUo8Vj0c
>>5
萌えやエロがまさにそれだろ。
主人公が複数の美少女にモテモテになるハーレム物のラブコメとかも。

12 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:33 ID:z78YECmP
オイラのじっちゃんは二つ。
スターウォーズか・・・。途中まで見てたな。エピソード2はまだ見てないけど
結構スキかも

13 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:37 ID:z78YECmP
>>11
オレのPCは会社の借り物だからそういうのはダウンロードできない・・・。
だって恥ずかしいもの。
しかもその手のアニメはPCでやってないとわからないんじゃないかな・・・?
まあ、オレのことはどうでもいいか

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/22 22:45 ID:qUo8Vj0c
>>13
PCを抜きにしても最近のマンガやアニメはそういうの多いぞ



15 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:47 ID:z78YECmP
どんなのがあるの?

16 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/22 22:47 ID:hJ0HqD3y
男性向けには必ずどこか寸止めが入っていたりしますね



17 :だめ男 ◆02bVfDaMEo :04/04/22 22:48 ID:z78YECmP
オレはパンチラくらいじゃ納得せんぞ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 01:42 ID:ERZ4DbmI
>>1
性欲しか行動動機と思考欲求がないから。
良いとかわるいとかじゃなく
そうだし、古来よりそれを制御する習慣どころか術を身に着けていないから

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:30 ID:8BaD8Fs8
オマンコからマンコ電波(通称マンデン)がでてるからさ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:52 ID:NVpbWwsV
俺は男だが、恋物語は嫌いじゃないぞ。
ただし、ある種の傾向があるな。
それは、人間ならざるものが人間の男に抱くピュアで献身的な愛だ。
『人魚姫』(アンデルセン)、『ウンディーネ』(フケー)、
人間だけど、『ピエールとリュース』(R・ロラン)なんてのも萌えるなあ。
戦時中のパリで、最後に女のオッパイの下に抱かれて死んじゃうんだね。
で、結局は、『まほろまてぃっく』あたりに行き着くな。

『地球防衛少女イコちゃん』は最高なわけだが、激しくスレ違いだな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:53 ID:NVpbWwsV
世界中の高齢毒女に指示されて大ヒットし、続編が作られて近日公開の
『ブリジット・ジョーンズの日記』だけど、うちではこれは、バカ女を
笑う嘲笑コメディーとして、割とウケた。

裕福なイケメンが実は、内面もナイーブ(←意味を誤解するな)で、
結婚して「幸せにしてくれる」という、いまどきお腹イパーイな設定が、
イロニー的に累乗化された構成がなかなか良いかも。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 12:59 ID:NVpbWwsV
ニクラース・ルーマンの"Liebe als Pssion(英訳Love as Passion)"に、
「女は男を愛し、男は恋に恋する」とあった(はず)。

とすると・・・、あ、いま良いこと思いついたけど、こんなところに
書くのはもったいないのでやめとこう(笑)。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 13:00 ID:hn8W1tBN
女だけどタイタニックはヒロインいやん
お嬢さんのわがままじゃん

プロフェッショナルなおっさんたちの方がディカプリオよりずっとかっこよかったぞ

冬ソナはぺさまだか4様のパツキンが激しく純愛ぽく無くてそれだけで萎え

24 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/23 18:17 ID:ByzEcUEk
まほろまてぃっくの最終回はいかがなものでしょう

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 19:07 ID:Qb+jhG8M
男だけど『ひまわり』は好きだよ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:04 ID:AjGNf9kV
結局恋愛だなんだって言ったところで
動物の性愛行動そのものなわけよ
ようするに本能、性欲しかないわけよ女は。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:18 ID:9xOwGg8r


ドラマを見るために自分のスケジュール調整する奴はほぼ100%ブス



28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 16:51 ID:HszlDv+h
ロックってみんな婚前交渉状況の歌なんでしょ

男も女もないわね

29 :◆t93BMDYvgM :04/04/24 16:56 ID:bTEKLuyw
>>28
違うよ。自転車に乗りてぇー!とか俺は高速道路の星だぜー!とか、とてもお茶目なものだよ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 17:47 ID:p4HINBW9
>>26
スケベ男が必死なレスしてますね


31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 17:55 ID:SwCic8dD
>> 26
そんなこたぁねーだろう?
どっちかつーセックスやなくて、金だろ
恋愛モノを女が好きなのは金目当て。間違いない。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 19:42 ID:lfCsHgBa
>>31
いいや趣向とか考えてもそうでしょ
猿が発情期に尻が赤くなるのと同じ方向

33 :七色いんこ:04/04/24 19:48 ID:UHPr+VRW
ラブコメをバカにするな。
つうか、めぞん一刻をバカにするな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 19:55 ID:lfCsHgBa
>>33
そうか?あの浪人生は明らかに馬鹿だと思うが。
作品が面白いかどうかは別にして。
あれで人間的に成功したのならご都合主義に過ぎないね。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:53 ID:6mGoWdVT
タッチはどう?


36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:28 ID:Fe2bqbrV
せっかく「俺は男だが」と書いたのに(>>20)、
誰もネカマだろと突っ込んでくれなかったのはなぜだろう?


37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:32 ID:RBvWDSuG
それ言うなら「ネナベだろ」

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:33 ID:2SSg5iNb
タイタニックで感動できる女は少ないと思うんですけど。
最後のほうで、凍える海上の板?の上にいるローズが
彼女を守るようにその板の端につかまって死んでいるジャックを
海に沈めたシーン…絶句でした。
つんつんして沈めているように感じた。死んでいるからといって
普通、愛する男を簡単に沈めちゃっていいのかっローズ!!

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:34 ID:Fe2bqbrV
あ、そうだ、鍋だった。

なんで鍋って言ってもらえなかったんだろうね?
せっかく西尾理論に従ってみたのに。
ウシャシャ。

40 :戯ロン:04/04/24 23:35 ID:tsvIyIy3
タイタニックは実在の人物が多く出ていて、そっちで感動してしまった(w

・・・逝ってよし??

41 :女です:04/04/24 23:38 ID:RBvWDSuG
恋愛ものじゃ「危険な関係」が一番好き

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:38 ID:Fe2bqbrV
タイタニックは観ておらず、嘘つき女に嘘ストーリーを教え込まれ、
それを知ったかぶりで大勢の人に語ってしまい、大恥かきますた。


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:40 ID:Fe2bqbrV
>>41
悪者の名前がヴァルモンって、偶然の駄洒落にうっとりですね。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:42 ID:Fe2bqbrV
>>41
その悪者ヴァルモンが、やらせてくれなきゃ死にますって迫って
やらせてもらうという、ベタすぎてため息の出る展開が素敵ですよね。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:49 ID:PhaiyvqE
>>29
ぷぷぷ、高速道路の☆ですか。おまいさんのHNは伊達じゃねえっすw。
いや漏れもギランの雄叫びは大好きだったわけであるが。マジレスすると、
男でも読んで感動でき、賢くなれる恋愛物といえば、「谷間の百合」
がお奨め。

46 :女です:04/04/25 02:11 ID:x/eKRyLj
>>44
あ、ごめん
そっちじゃなくて「クルーエル・インテンションズ」の方
ライアン・フィリップが美しい

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 13:28 ID:CgF72EMJ
ラルク・アン・シエルの
グッドモーニングヒデ
もなかなか美しい恋愛物だ。
ハイドとサクラの
男同士の美しい恋愛物だ。

48 :名無しさん:04/04/25 15:13 ID:IjfNbuTT
801イラネ

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 15:26 ID:x/eKRyLj
グッドモーニングハイドだろ。

hide←ハイドと読みます

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 17:48 ID:vd/ipqOG
このスレ面白いな
恋愛モノって子供が読むものだよね
いい年した大人が読んでどーすんだって思うんだけど。
大人はもっと読んだり見たりするものある・・・でしょ?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 18:08 ID:qsN9Tz7W
女性は40を過ぎて恋愛物にはまる例もあるぞ。
うちのかあちゃん、40まで冒険小説ばっかり読んでいたのに、
あるひ突然ハーレクインに染まった。
以来かあちゃんの本でよめるやつがなくなった。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 17:24 ID:xnQJA573
>>38
眞鍋かをりがなんかの番組で「一番感動した映画はタイタニック」と言っていた。
理由は「女の為に男が犠牲になったから。ああ言う男、最高」みたいな事を言っていた。
女の人って個人差はあるにしろ、大体こういう考えじゃないの?



53 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/26 17:28 ID:FZHfZMG2
>>52
デカプリオファンの女というのもいますからね
例のジャックを沈めるシーンを見て
「お前が落ちろ」
とローズに言った女もいるようです

54 :ハートマン先任軍曹:04/04/26 22:52 ID:DvEAkQeE

   /ノ 0ヽ
  _|___|_   そういえば女のミュージシャンの作る曲も
   (,. ゚д゚)    ほとんど恋愛物の歌ばかりだな・・・あなたがワタシがどうだのこうだの・・・
  ヽ/ 个|      やはりそういう傾向があるんだろうな。
  ⊂ll∪∪lつ

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 12:00 ID:fLFDpzuH
恋愛論議とかする人は、人生をドラマ気取りなわけですか?

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:04 ID:O8c/jUSP
恋愛議論する人=おこちゃま

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:07 ID:ZD4jdAf+
人生をドラマだと思っている(思いたい)のは、圧倒的に女

58 :名無しさん:04/04/27 13:11 ID:q6BGsB/r
>>52
レオンとかね‥主人公犠牲になって少女をまもる、よく考えたら物凄いロリ映画なんだけど(笑)

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:13 ID:vSiBL8vQ
中国人にとって「小説」とは、天下国家を論じ、奇想を楽しむものであった。
しかし、明治以後の近代日本が西洋から「恋愛」を輸入し、古来の情色と比べて
わけわからないそれを小説の主題にして私小説の伝統を作ったたとき、日本に
留学していた中国人たちがそれを持ち帰って、近代中国文学は「恋愛」を発見した。

という内容の本を読んだことがある。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:17 ID:gYQC8QGh
女の人って、なんで恋愛物が好きなの?
>>1
ごめん夢壊して、
サイコホラーとかアクション、SFの方が好き。

1が書いてる映画見てないや。

(多くの)女の人って、なんで恋愛物が好きなの?
って思っておいてね。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 13:39 ID:O8c/jUSP
>>57
脳内お花畑でメルヘンなのね^^:

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:41 ID:vO5p4nAC
ジェームズ・スペイダーが好きなので、「セクレタリー」見た。
調教されてみたくなった。
アメとムチの使いようが絶妙に上手い!
自分の中にマゾヒズムを感じた。

普通の恋愛ものはあんまり興味ないんだけど、
ホラーとかSF好きの女性も、見てみると面白いと思うよ。
つ〜かお願い。男女板の特に女性、見てみてください。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:18 ID:hArzjggq
「セクレタリー」と言う字をみて
「ペットセメタリー」を思い出した。
あれはおもしろかった。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 01:29 ID:ex62/KF5
確かに恋愛物が好きな男より、恋愛物が好きな女のほうが多いような気はするが
女であること自体が、恋愛物を好む理由かどうかは誰にもわからないのでは?

女は小さい頃から社会的に成功すること、自立することを期待されないで育てられるので
自分の能力を磨くより、いかに周りの人間から好かれる(面倒をみてもらえる)存在になるか、
ということが興味の中心になってしまうのかもしれない。
だから恋愛物にのめりこんでしまうのか?とか思ってみたり。

主婦になったらなったで、既婚の男よりは配偶者以外の異性と付き合えるチャンスは低いので
ついバーチャルな恋愛に傾倒してしまうのでは、と思う。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 09:08 ID:rVxbWs/H
社会的な成功を期待されないって言うか、そうなるなって育てられるものじゃない?
親の方が、ちゃんとしたとこにお嫁に〜とか、
学費を女の子には出したくないけど、お稽古(ピアノ・バレエ・琴など)は盛んに薦めるし。
このスレでも、オンナの社会進出嫌がってる人多いじゃない?
親がそういう世代の子って、どうしても女は玉の輿が幸せって思ってると思う。
今の少女達のお姫様志向は半端じゃない。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 09:09 ID:rVxbWs/H
ごめ。板だった。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 09:36 ID:w1ip4VkX
>社会的な成功を期待されないって言うか、そうなるなって育てられるものじゃない?

その通り。成功を期待されないというのは、成功しないことを期待する場合をも含む。

>親がそういう世代の子って、どうしても女は玉の輿が幸せって思ってると思う。

能力のある女がそういう親に反発するという場合もある。ただし数は少ない。
結局社会全体の意識が変わらない限り、いつまでも女は恋愛物好きが多数派を占めると思う。
納得したか?>>1

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 15:58 ID:jninQohW
恋愛ドラマなどに照らし合わせて、現実に他人をああだこうだと勝手な評価をしていじくる女は、
格闘ゲームのまねをしてホームレスに暴行する糞ガキに、似ているところがあるんじゃないですか?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:17 ID:5/GY2/n/
■ブッシュ親子の自作自演テロ第五十六部■

1 :1@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :04/03/21 03:34 ID:CxVHVoqR
■911はブッシュ政権の内部犯行。ビン・ラディンは現役CIAエージェント。日本のブッシュ一味の飼い犬は統一と創価。
●WTCの倒壊は、内部爆破。●突入機にイスラム過激派、ただの一人も搭乗せず。●FBIのいう突入犯19人の
うち少なくも7人が生存。残りは、CIAに匿われているか、拘束・殺害●WTC突入機は遠隔操作で突っ込んだ。
第2撃は軍用機か?●ハイジャック機からの電話はハリウッド製作?●ペンタゴンに航空機など突入していない。ミサ
イル・ジェット機攻撃と内部同時爆破。
◎インチキ・テロの目的は、ブッシュの背後の黒幕の欲望の成就。▲中央アジアとイラクの石油が根こそぎロックフェラーのも
のに▲アフガンの麻薬利権も▲中央アジアのユダヤの故地の再興▲戦争でロックフェラーの軍産複合体は大儲け▲中東
はベトナム型泥沼化▲米軍の駐留で大イスラエルの建設▲ユダヤ金融犯罪の隠蔽
◎ブッシュ政権は、ロックフェラーの飼犬とユダヤ・ネオコンとモサドの捏造したキリスト教原理主義とユダヤ・シオニストの連合体。
全部、同じ勢力。米国民も世界の誰もブッシュ政権の正体に気づいていない。

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079807660/l50

70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:45 ID:RHtrb09o
>>58
人生を映画だと思ってるのが男。


71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:51 ID:R7HvZgzF
>>70
「ラストサムライ」に感化されてスレ立てた香具師がいなかったっけ?
もうDAT落ちしたっけ?

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:53 ID:XX2BAGaG
>>67
>>1です。なるほど…>>67さんは女の人ですか?
女の人の意見が聞けて、参考になりました。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:58 ID:Gs1ncszb
色恋事にしか興味ない女って動物くさくて嫌だなぁ。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 00:52 ID:h2I5kax3
>>64
> 女は小さい頃から社会的に成功すること、自立することを期待されないで
> 育てられるので自分の能力を磨くより、いかに周りの人間から好かれる
>(面倒をみてもらえる)存在になるか、ということが興味の中心になって
> しまうのかもしれない。
>
まったく間抜けな事書いてるね。男で成功してる香具師のほとんどが、傍迷惑
で周囲から成功を期待されていなかった香具師ではないのかね?成功を期待
されるような香具師はどうしてもリスク回避主眼で行動するから、目を見張る
ような成功はしづらいのが道理。


75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 03:16 ID:B4OgWKy5
>>74
まぁモチツケ 論点がズレまくりだ。
目を見張るような成功を遂げる男とそうでない男の違いなど熱く語られても、
ここの話題とは無関係。他でやってくれ。

64で書いた「成功」というのは、別に「目を見張るような成功」のことでなく、
せいぜい「名の知れた会社に入って安定した生活をする」くらいの意味。
なので後に書いた「自立」とさして意味は変わらないと思ってくれていい。
並列して書いてあればそれくらいの意味は汲んでもらえると思ったのだが。

重箱の隅をつつくようなあら捜しをするより、「子供の性別によって変わる親の意識によって
子供の目指す方向性も変わる」という大意を捉えて意見してほしいものだ。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 00:21 ID:M0opMHvc
というか>>74の論理からいくと、男は親から社会的に成功するように期待されて育つ→
リスク回避主眼で行動するから自分の能力を磨くより、いかに周囲の人間から好かれる
(面倒をみてもらえる)存在になるかが興味の中心になる→恋愛物が好きになる

という風に流れてしまうと思うのだが?
結局、何が言いたかったのだ?>74

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:17 ID:VJsWmXW/
キモイ幻想に浸っているのは恋愛主義者もオタクも同じ。
恋愛ドラマの話をしたりわけの分からん恋愛論議をしていれば、とりあえずなめられない。
一方オタク文化は昔は低俗として蔑まれ、今も叩かれながらも着実に力を増し、世界平和に一役買っている。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:33 ID:VJsWmXW/
恋愛主義者は叩かれる事を恐れる卑怯者、じゃないの?

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:00 ID:I+1FTUxP
女は頭が悪いから社会的に一人では生きていけない。
化粧してケツを振って男をくわえ込もうと必死なのだ。
自分の体だけが唯一の武器なのだ。


80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:40 ID:uEHWRqE5
>>79
それが「女の人って、なんで恋愛物が好きなの?」という論題に沿った
意見と思っているわけですか。あなたは驚くほど頭が悪いですね。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:25 ID:nlforUd9
男は好きじゃない女(ルックスさえよければOK)とでもSEX出来るが、
女はある程度好意を持った男とでないとSEX出来ないらしい。

つまり女はSEXする為に恋愛をする。だから恋愛物が好きなのでは?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:38 ID:tQgK4a7O
>>81
>女はある程度好意を持った男とでないとSEX出来ないらしい

なんだそりゃ。ソースはある?
それが事実なら援助交際なんてあるはずもないのだが…

83 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/03 23:38 ID:phEcJ+Jj
恋愛モノすきでつ('A`)ノ

84 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:43 ID:WEbufUQB
これで解った
金のためなら女は女を捨てられる


85 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:43 ID:4nbfWC6V
>>82
ある程度好意を持った男あるいは
ある程度金を持った男でないとSEX出来ない

86 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:44 ID:4nbfWC6V
ケコーンしちまったか

87 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:52 ID:nlforUd9
>>82
「金をくれる男=好きな男」なのでは?
恋愛物のヒロインの相手って、金持ちが多いし。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:53 ID:tQgK4a7O
>>81
それに百歩譲ってそれが事実だとしても、前提と結論の結びつきが不自然。
他の例に言い換えて考えてみる。

女はある程度給料が高くないと就職したくないらしい。
つまり女は金の為に就職する。だから就職物が好きなのでは?

女はある程度気に入らないと商品を買わないらしい。
つまり女は気に入る為に買い物をする。だから買い物物が好きなのでは?

(゚Д゚)ハァ?

89 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/03 23:57 ID:phEcJ+Jj
>>88
SEX自体は好きという前提も入れればいいんじゃんか?

90 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:00 ID:In2Lqds3
>>89
む?その前提だとどういう結論になる?

91 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:05 ID:bM5/b/v1
しかし女はやっぱり受け身の側だから>>81の論はおかしくないと思うよ。
好意を持ってる男=心も体も許すことの出来る男の方が安心感があるから。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:06 ID:coBacjfj
まー女がなんで恋愛物が好きなのかは男が議論しても仕方がないことだろう。
ただ最近の少女マンガは本当にひどいらしい。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:09 ID:In2Lqds3
>>91
うーむ。論点がズレているのだ。

>好意を持ってる男=心も体も許すことの出来る男の方が安心感があるから

それと恋愛物が好きかどうかはどう結びつくのか?というところを説明して頂きたい。

94 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:10 ID:9qqmZ2tO
つーか、だいたい女って恋愛ものそんな好きじゃなくね?
ホラーとかアクションの方が好きな香具師多いきがすっけど。

95 :mito:04/05/04 00:11 ID:KF+oEo2/
>>91
うーん。セックスが好きだから恋愛物が好き☆なんだったら、タイタニックなんて悲恋ものはむしろ受けないんじゃないかな?
女の人はねぇ、「どきどき」が好きなんだよ(^-^)b
だから、恋愛モノ見て「どきどき」するのが好きなんだよ。


96 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 00:12 ID:5VwjhhdV
タイタニック思いっきりセックスしてますけどね

97 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:12 ID:In2Lqds3
>>94
知らん。どっかに統計データでもあればいいがね。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:13 ID:bM5/b/v1
>>95
男だって「どきどき」は好きだぞ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:13 ID:coBacjfj
だとしたら本屋であんなに少女マンガが並べられることもないような・・・
まぁ女同士の話も恋愛話しかないけどね。いやこれはマジで。
女同士の話って66%ぐらい恋愛話じゃないの?あと333%が不細工男中傷で1%がその他

100 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:13 ID:9qqmZ2tO
>>95
そのどきどきがセックルに結びつ・・・

101 :99:04/05/04 00:14 ID:coBacjfj
>>94

102 :mito:04/05/04 00:14 ID:KF+oEo2/
>96
セックスシーンなんてほんの一部じゃーん。
しかも、最後は死別だし☆
もし、セックスマンセーだったら、もっと他に色んな映画あるよ(^-^)v

103 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:15 ID:In2Lqds3
>>95
>女の人はねぇ、「どきどき」が好きなんだよ

それは君個人の好みではないの?君は女の代表か?
全ての女がそうだと何故言える?
つーか男がそうでないとでも?

104 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:15 ID:2IDT8m2G
>>93

性欲=恋愛
に近いものがあるでしょう。
これは、女性は認めたがらないけれど、事実だと思う。
恋愛と性欲を切り離して考えられない人が多いというか、
性欲を恋愛で包んでいないと受け入れられない、安心できない人が
多いからじゃないかな。


105 :mito:04/05/04 00:15 ID:KF+oEo2/
>>98
うん。だから、アイドルとかのDVDとか売れるんじゃないかな。
よくわかんないけど、1人エッチするためだけに買うんじゃないよね、あーいうのは。
その子が好きだからどきどきだから買うんだよね、きっと。

>>100
結びつく場合もあるだろうけど「必ずしも」結びつくわけじゃないからイコールじゃないよ☆



106 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:17 ID:9qqmZ2tO
恋愛自体が性欲に基づく愛の形だからなぁ

107 :mito:04/05/04 00:18 ID:KF+oEo2/
>>103
私個人というより、私を含む周りの人とかと話したりした経験上の話だね☆
んと、それよりちょっと気になるけど、「すべての女」が当てはまる答えなんて、あるのかな?
ぎゃくに「すべての男」が当てはまる事柄なんて、そんなにいっぱいあるのかな?
それから「男がそうでないかどうか」なんて私は言ってないの?
1が「何故」ときいてるから「女はこうなんだよー」っていってるだけで、男については何も言ってないのにね★
ヘンなのー。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:21 ID:bM5/b/v1
何か痛い奴が入り込んできたな。

>>92
これですな。最近人いないけど。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059439067/

しかし恋愛物といえば亀だが>>47のようなホモ物も女どもは好きだよな
801マンガ然りホモ映画然り・・・
特に801なんか何で男同士の友情を勝手にホモの恋愛に脳内変換するのかわからん。
何でああいうホモ物を見たがるのかが理解できないが
ああいうの見てると男女にしろホモにしろやっぱり女の頭の中って恋愛しかないんだなぁって思うよ。


109 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:22 ID:In2Lqds3
>>104
いやだから、それと恋愛物が好きになることとどう関係があるか尋ねているのです。
詳しい説明は>>88を参照のこと。

>>105
男もドキドキが好きというのを認めるなら、
あなたの論理だと男も恋愛物が好きということになってしまう。
果たしてそうなのでしょうか?

110 :てて蠅:04/05/04 00:23 ID:UDIXoRZ5
カクレミノだ、ホントは違う。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:26 ID:bM5/b/v1
>>104
これに同意。
男の場合恋愛と性欲はそれぞれ切り離すことができるが
(でなきゃAVや風俗も需要がないだろうし)
女の場合は恋愛と性欲の境界線が曖昧というか、ほとんど一体化してるという感じがする。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:26 ID:In2Lqds3
>>107
>私個人というより、私を含む周りの人とかと話したりした経験上の話だね

つまり非常に小さいサンプルのみで全体を推測しているにすぎないのです。

>「すべての女」が当てはまる答えなんて、あるのかな

ないでしょう。だからこそ「女は○○」という言い方に疑問を持っているわけです。
もちろん「男は○○」もね。

113 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:27 ID:9qqmZ2tO
>111
ソレダ(・∀・)!!!

114 :mito:04/05/04 00:28 ID:KF+oEo2/
>>109
んとね、男もどきどきが好きだからといって、同じものを支持するとは限らないんじゃないかな。
たとえば「どきどき」が好きといっても「どんなどきどき」が好きなのかにもよるよね。
それに「どきどき」を感じたいがために、何を選ぶのかってことも。
そこらへんに男女の差が出るんじゃないのかな。
出版社に勤める友達に聞いたんだけど、たとえば「えっちな漫画」は男女それぞれ向けがあるよね。
男の人の分は「ストーリー性」はあまり必要なくて、むしろえっちの度合いが人気を左右するんだって。
女の人の分は「ストーリー性重視」の人が多くて、えっち度数が高くてもストーリー性がないと人気がないんだって。
なんか、そういう部分にも男女の差って出てるみたいだね☆

115 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:29 ID:In2Lqds3
>>111
>女の場合は恋愛と性欲の境界線が曖昧というか、ほとんど一体化してるという感じがする

だからそういうことを論じるスレでないと言っているのだが。
ここのお題は「女はなぜ恋愛物が好きか」
それと絡めた発言をお願いしたい。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:29 ID:2IDT8m2G
>>109
だから、平たく言えば、性欲を美的に昇華する為なんでは?
無意識に、満たされない欲求を満たす、または疑似体験を
求めているからだと思います。

>>88と、どう繋がるのかわからなかった。スミマセン


117 :mito:04/05/04 00:29 ID:KF+oEo2/
>>112
女は日本を出ていけの人だね。
こんばんわ☆


118 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:31 ID:bM5/b/v1
>>115
だから女が恋愛物が好むのは結局己の性欲を満たすためなんじゃない。

119 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:33 ID:9qqmZ2tO
>>118
そういうことだと思う。
>>114の内容をみたらまさにそうだと。


120 :mito:04/05/04 00:35 ID:KF+oEo2/
>>119
んーとね、えっち漫画はあくまで「一例」だよん。
性欲満たしたい人はえっち漫画読むでしょ?
でも、えっち漫画読まない人でもタイタニックは観るし、泣く(私も泣いた〜〜(>_<))
冬ソナはみたことないけど、みたら多分泣くんじゃないかな。わかんないけど。
でも、なんか性欲とかとは違う部分が反応してる(私の場合)。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:35 ID:2IDT8m2G
>>118
結論から言えば、そうなるね。
だけど女は贅沢なので、性欲+ロマンティック+その他もろもろを
満たされたいから、それをすべて満たす手っ取り早い方法、
恋愛映画や小説が好きなんでしょ。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:37 ID:In2Lqds3
>>117
>女は日本を出ていけの人だね

そんなこと言ってませんが。何の話ですか?

123 :mito:04/05/04 00:39 ID:KF+oEo2/
>>122
勘違いだった、ゴメンね☆

124 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:40 ID:In2Lqds3
>>116
>無意識に、満たされない欲求を満たす、または疑似体験を
>求めているからだと思います。

うーむ。それなら男も恋愛物を好きになってもよさそうなものだが。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:40 ID:bM5/b/v1
>>124
恋愛物の好きな男だっていくらでもいるだろ。

126 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:44 ID:In2Lqds3
>>124
>恋愛物の好きな男だっていくらでもいるだろ

その通りだと思うよ。でも>>1の主張はそうじゃないだろ?

127 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:44 ID:In2Lqds3
ああ、間違った。>>125だわ。

128 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 00:44 ID:9qqmZ2tO
男の場合恋愛そのものよりも肉体的欲求が強いからAVに走るん出ないの。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:45 ID:bM5/b/v1
>>126
圧倒的に多いのは女の方だってことはわかってる

130 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:47 ID:In2Lqds3
ふむ。それではまとめると
男にとってのAVが女の場合恋愛映画ないし恋愛小説である。
という結論でいいのかな?

131 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:06 ID:2IDT8m2G
>>130
なんかそれだと男が単純すぎて空しくない?w

恋愛小説や映画には、女のその他モロモロの欲求を満たす、
又は刺激してやまないものがあるんじゃなかな。
感情移入の動物だから、男よりも共感が高くて恋愛ものに
のめり込める要素が一杯ありそうだし。

132 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 01:10 ID:5VwjhhdV
単に分離出来てないだけかと

133 :(´・。・`)y-゜゜゜7777さん ◆OUGOD/zw/2 :04/05/04 01:12 ID:9qqmZ2tO
くだらなくない恋愛モノだったら男ものめりこめるんでないのかえ?

134 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:33 ID:Ai9DWK6O
>>131
男性が単純すぎるというよりは、
女はあんまり即物的というかどん!と必要な物だけ
って言うのはひいてしまう性質があるからだと思う。
女はちょっとオブラートに包んであるというか、
自分が想像する部分が残ってる方が好きだから。

食事でも男性より女性の方が
こまごまいろんな物がついてて飾りつけが綺麗なセットメニューとか好きでしょ?
男性はそういう飾りとか邪魔だなーって思う人多いし、女より丼とかラーメンとか
一品物が好きな人多いし。
それと似てると思う。

女だけど恋愛物総じて苦手な私が言うのもなんだけど…
AVの無駄な前置すら邪魔だと感じる。男脳なのかも。

135 :134:04/05/04 01:34 ID:Ai9DWK6O
ここまで書いて言うのもなんだけど、
私の身の回りで「冬のソナタ」を見ている人の男女比率は
ほぼ1:1なんだけど…。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:50 ID:YT2UK1b4
>>131
>なんかそれだと男が単純すぎて空しくない?

む?なぜ男が単純過ぎるという結論になるのかよくわからんが
別に単純であることを虚しいとは思わないっす。

では>>134さんの「女は飾り物が好き」という意見も取り入れて
「満たされない欲求を満たす、または疑似体験を求める対象が
 男はAVであることが多く、女は恋愛映画または恋愛小説であることが多いので
 恋愛物を好む女が多いのではないか」
と、ちょい文章を装飾して本日の結論としてみました。ダメ?(笑) 

137 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:52 ID:YT2UK1b4
>>134
1つの作品だけでは、なんとも…

138 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:53 ID:YT2UK1b4
ああ失礼、>>135っす。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:06 ID:YaIjppFn
つまり女の人にとっては恋愛=SEXなのでは?
だから女の人は恋愛物が好き。

女の人は認めないけど、内心ではSEXが好きなんだよ。
SEXのキライな人なんて、この世にいないだろうし。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:33 ID:NkZ3xIUp
"愛"という名の信仰は
もっとも優れた麻薬でつねw

141 :134-135:04/05/05 00:06 ID:Y+tQLRrj
>>137
あ、別に「ほらほら!男だって恋愛者スキデショ!」
ってつもりで書いたわけでもなんでもなくただの参考程度のおまけです。
ちなみに若い女で見てる人はほぼ0です…

142 :134-135:04/05/05 00:17 ID:Y+tQLRrj
>>139
女から見るとちょっと違うなぁ
=ではないな。恋愛のはるか延長上にセックスがある感じ?
男性の場合必ずしも恋愛=セックスではないからこの感覚は分かりにくいと思う。

また、この感覚がいまいち分かりにくい単純さこそが、
女から見て「ああ男の人ってかわいいなぁ」と思う面でもあるのです。
(決して馬鹿にしてるのでもけなしてるのでもありません、怒らないで下さい)

143 :142続き:04/05/05 00:26 ID:Y+tQLRrj
逆に男性でも、例えば自分は特に興味はなくても、
彼女をムード満点の夜景の綺麗な所に連れて行って
思い出づくりなんかしてあげちゃったりして、
彼女が大喜びしてるのを見て、
「あーこんな事で喜んじゃってかわいいなぁ」
と思う方もいるでしょう。(思わん方もいるでしょうが。)

こういうお互いの「理解できないなぁ」という所を
「でもそこがいいなぁ」と思えるのが恋愛であり男女関係なのだと
私は思います。

で、そこから女が大好きな部分だけを抽出したのが恋愛ドラマ
男にとって要らない部分をとにかく排除したのがAVなんじゃないかなーと。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 02:24 ID:bDZW0XVD
>>139-143
で、結局結論としては昨日の
「満たされない欲求を満たす、または疑似体験を求める対象が
 男はAVであることが多く、女は恋愛映画または恋愛小説であることが多いので
 恋愛物を好む女が多いのではないか」
でいいんでそ?

145 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 13:05 ID:+croI/52
恋とは、変態の事だろ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)