5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして☆サービスデー☆にできないの?

1 ::04/04/23 18:20 ID:p/W6yK91
女性サービスデーとか男性サービスデーとか分けるから
差別的な印象を与えて気持ち悪いだけで
単にサービスデーにしたらいいんちゃうの?

実質女性客をターゲットにしていたとしても
サービスデーなら差別的な印象も与えないし
男もおこぼれで利用できるし特に問題にもならないじゃん。

レディースデーではなくてサービスデーという名称に変えるだけで
女性の集客に悪影響でもあるんですか?

映画でも水曜日デーとか、そういうサービスデーにしたほうが
男女関係無く映画好きが楽しめるし、そっちのほうがよっぽど
社会的に健全的な気がするんだけど。


2 :名無しさん:04/04/23 18:21 ID:hw6azRo7
2

3 :名無しさん:04/04/23 18:22 ID:hw6azRo7
特別扱いされてる優越感が欲しいんだろよ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/23 18:35 ID:tIvGhkMZ
>>1
それでは女は満足しないのだ

女にとっては料金が安いことはあまり魅力的ではないのだ


男よりも安いこと、男が自分たちよりも高額の料金を支払っていること
または男が利用できないこと

これらのことに快感を感じるのだよ



5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 00:12 ID:ep4dnKi0
あげてみる

6 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/24 00:13 ID:GPSAgJ2N
核心

7 :つみき 【p_o】 рёрАяу ◆wcmFRN81CA :04/04/24 00:15 ID:osZUfMpK
>>4
まさに、女の根性ババ色が現れてるな!

8 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/24 01:00 ID:B73n+i9g
消費者全体がへのサービスじゃただの企業の企画、でも乗ってやるかな、ってのが女心。
「女性だけ」突き詰めれば「自分だけ」優遇されてやっと満足し始める、それが女心。
「女性だけ」「自分だけ」優遇されてそれ以外が割り増しになって初めて満足するのが女心。
要はね。良し悪しじゃなく、特別扱いが好きなんだよな。「専用」しかり、「限定」しかり。

9 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/24 02:08 ID:GPSAgJ2N
伸びませんね、例のごとく

10 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/24 02:13 ID:B73n+i9g
>>8
自己レス。
言うに事欠いて「へのサービス」って何だよw
「消費者全体へのサービス」ね。

11 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/24 02:21 ID:GPSAgJ2N
>>10
がへの
って書いてあったので「?」と思ってましたが理解しました

12 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/24 03:27 ID:kCzeDtBA
そうなるならその方がいい。かな。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 04:14 ID:ep4dnKi0
>>12
女性の方ですか?

14 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/24 04:23 ID:GPSAgJ2N
>>13
違うっぽいです

15 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/24 04:24 ID:kCzeDtBA
ぽいというか、違います。

16 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/24 04:28 ID:kCzeDtBA
今まで何度かレディースデー批判のスレで、
ある程度までは許容できるんじゃないか、と言ってきたんですが、
まぁ、最初から一律サービスデーなら心情としてはその方がやはり良いだろな、と。
ただ、企業の利益も絡むとなかなかに難しい問題だな、と。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 13:35 ID:9ftylawb
女性の書き込みがないですね…

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 14:35 ID:NlnLI2YJ
>>1
ウチの近くのエステサロンで女性限定サービスをやってる所がある。
しかしそこは、いかにも女性向けで男性では利用しづらい雰囲気を
醸し出しており、おそらく男性客など来ないと思われる。
にも関わらず、ほとんど無意味な、事実上は客全員に対するサービス
を「女性限定サービス」と銘打ってをやっている。
その訳は・・・・・。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 00:56 ID:eMKOAUkb
>>18
ありがちなパターンだな

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 23:53 ID:nrYbowFX
どっかのフェミらしい馬鹿が
平気で肯定してるな、なんでもかんでも
有利だと必死に肯定するのな
男から見ればこういったことは不本意だと言えばいいのにと思ったりもするが
やっぱり、このへんの糞下らない価値観がフェミどもの
本質なんだろうな・・・残念ながら・・・

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:19 ID:JCA1Ur7t
>>20
確かに自分にとって都合のいい事は
相手の気持ちを考えようともせず
なんの躊躇も無く肯定しようとする馬鹿女はいるよな。

そのくせ自分がちょっとでも不快なことがあったら
すぐに女性蔑視だの騒ぎ立てるし。
ほんともうみてらんないって感じだよな

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 20:37 ID:Bj9pHQ+z
「女人禁制」って単語に狂ったようにわめいてる輩がいい例だ

大峰山の女人禁制廃止を市民グループが署名活動
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1077624272/l50

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 06:15 ID:psz1oj0c
頑張れ新スレ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 02:34 ID:tVvZRFKr
サニデイサービス

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 04:15 ID:Wo0JJYdn
「女性限定」なんて言葉に快感をおぼえる女なんて所詮はクソ女だよ。
普段男に相手にされてないから、こういう時にこそ男に対する優越感にひたるんだ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:48 ID:SrKZNn01
こんなところもある。

78 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:04/04/28 19:07 ID:WRaauyM3
地下鉄は日本一糞な痴呆都市だが、こんなところもある。

ttp://kavc.or.jp/cinema/cinema.html
※モクワリ実施にともない、火曜レディースデイは実施いたしません。

映画専業の施設でないのだが。


27 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 13:50 ID:VwDf15Dn
モクワリって何ですか?木曜日割引?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:51 ID:TqcofHhV
>>26
映画ファンを男女関係無く大事にしている感じがして
とても好感を持てるね。


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:53 ID:jDNy1Olu
>>25
2chでも、フェミN+、毒女板、鬼女板を見れば一目瞭然だしな(w

30 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 16:47 ID:rq8DDbm2
「君だけさ」、と言う事か。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 17:25 ID:SrKZNn01
>>27
木曜日割引ですね。木曜日は一律1000円だそうです。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 17:28 ID:TqcofHhV
木曜日割引格好イイ(・∀・)

つまらん女性優遇せず映画好き優遇をするのが筋だろっ
他の映画館も是非見習って欲しいね


33 :名無しさん:04/04/29 17:29 ID:gTGIOlc1
正直、映画館のレディースデイが腐るほどあるのに、かなり苦々しかったが‥広がってほしいもんだ。通常1800とかでしょ?

34 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 17:31 ID:VwDf15Dn
>>31
なるほど、メンズデーとか併設するより所が増えてますが
これが一番いい方法ですね、というか本来こうあるべきかと

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 17:36 ID:GH5RAsJ3
この際、レディースデイもサービスデイもやめて 
一律1000円とかにでもしてしまえば映画人口も増加し、
業界活性化間違いないと思うのはオレだけか

36 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 17:42 ID:VwDf15Dn
それ、映画館の営業が保つんですか?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 20:31 ID:mauY4SvW
>36
勿論そういう計算だ。シネコンなんかは最終的に映画は1000円くらいに
したいと宣言している。封切り直後は1500円あたりからスタートして
200円づつ値下げする手もある。客の入りの悪いものは800円でもよい。
興業は映画館サイドで価格の自由競争が出来るようにしてもよいのでは?


38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 06:21 ID:fZu/Wu8p
>>36
電車と同じで、一回の上映に詰め込める人数が多いほど儲かる
つまり、席が空くぐらいなら値段下げてでも詰め込みたいってことだな

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 09:13 ID:izcJYVWE
レディスデーの場合、女が男を誘って連れてくるというメリットがある。
つまり、正規料金の男が釣れるところが映画館にとってはオイシイわけだ。
メンズデーの場合はそうでもないらしい。
サービスデーじゃ、正規料金をせしめるメリットはない。



40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 09:26 ID:iOBGM4JN
>>39
ってことは、たとえ女に誘われようが断ればいいってことか。

まぁ、レディースデーなんぞに釣られるような馬鹿女などとははなから付き合わんが。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 09:45 ID:izcJYVWE
>>40
カップルにとって映画は”会う”理由のようなものであることが多い。
「会社の帰りに会おうか」
「どこ行く?」
「レディスデーで映画安いから映画にしようか」
釣られる、っていうよりも、遊園地やゲーセンやカラオケ等他のレジャーへ行く代わりに映画に流れてる訳で、このサービスを利用するのをアフォな行為と呼ぶかどうかは一概に言えないだろう。

「今日はレディスデーだな」
「うん。むかつくから明日映画行こうか」
「そうだな、2人で1800円払おう」

↑こっちの方がよほどアフォな行為だと思うが。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 10:10 ID:fZu/Wu8p
>>41
数百円得することが行動の指針になるのか・・・

43 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 10:40 ID:xH3vvXy/
>>42
女はだいたいそうですよ。安いからというのはかなり大きな動機になりますね。
それと>>41さんが核心を突いてますけど安いというのは「安かろう悪かろう」じゃ
駄目なんですよ。
本来〜円のものが今日だけ、あなただけ〜%OFFというのがいい。
得をしたいというよりも
「同じものを安く手に入れる方法があるのに、正規の値段なんか払いたくない」
というのが近いんじゃないかなぁ。

44 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 10:55 ID:BgoS2Oba

レディースデーではなくてサービスデーという名称に変えるだけで
女性の集客に悪影響でもあるんですか?

45 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 11:02 ID:xH3vvXy/
>>44
影響は多少・・・いえ。かなりあるんじゃないですかね。
名称だけ変えるというのはどういうことなんだろう?
名前はサービスデーだけど割り引くのは女性だけが対象のままと
いうことでしょうか?
余計な誤解を招いてしまいそうですね。

46 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 11:08 ID:BgoS2Oba
ま、ようするに>>8って事で良いですね?

47 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 11:19 ID:xH3vvXy/
>>46
ですね?っていうのは何を意味してらっしゃるのでしょうか・・・

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 11:41 ID:fZu/Wu8p
>>47
あなたの見解を確認しているのだと思われ

49 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 11:42 ID:BgoS2Oba
サービスデーであることよりもレディースデーに
つられやすいと言うことは要するに値段よりも
特別扱いに弱いと言うことでしょう

50 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 11:49 ID:xH3vvXy/
>>49
あの・・・私が先に質問してるんですけど。
結論を急ぎすぎというか、何か先入観があるような感じですね。
名称を変える意味が知りたいんですけど。

51 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 11:52 ID:BgoS2Oba
すんまそん、名称だけってのは間違いです

安さだけにつられるのならレディースデーではなく
サービスデーでも同じだけつられるんですよね?

52 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/30 11:53 ID:eZPN/nq0
>>50
名称だけでなく内容も変えるということでしょう。
レディースデーから一律サービスデーに。
女性にとってはサービスは変わらず名称が変わるだけだ、ということでしょうね。

53 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 12:01 ID:xH3vvXy/
>>51>>52
実質値上がりとかにならなければ別にどっちでもイイや。
館主さんひとりひとりの考え方だからそれに従うまでですよ。
レディースデーを強制的に止めさせようとは思わないし、
只のサービスデーにするならそれはそれで。
無理に全映画館を統一させる必要もないと思うよ。

54 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 12:10 ID:BgoS2Oba
一人で映画を見る場合
レディースデーの映画館と
サービスデーの映画館では
どっちに行きますか?と言う感じなんですが

お値段は一緒、映画館までの距離とか設備とかも一緒です

55 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 12:15 ID:xH3vvXy/
>>54
値段は一緒なんですよね・・・。
じゃあ空いているほうに行きます。
あと、完全禁煙とかならそっち。
他にはキレイで安全なところかな。
けっこう痴漢に遭ったていう話も聞きますからね。

56 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 12:15 ID:BgoS2Oba
>>55
そこら辺の差は一緒ですよ…

質問の意味分かって欲しいですが

57 :エール ◆xn.wHUg2oI :04/04/30 12:18 ID:xH3vvXy/
>>56
ようするに他の要素はすべて一緒だということですね。
では、どっちでもいい。ということで。
あなたの期待に添えなくて悪いですが。

58 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 12:21 ID:BgoS2Oba
>>57
いえ、それが聞ければ十分です

あとは多数の女の意見を聞いていきたいところです

59 :名無しさん:04/04/30 12:31 ID:8khDZV65
女は一言多い…(ボソッ)

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:39 ID:izcJYVWE
察するに、女を特別優遇されることをよろこぶ、差別的な生き物だ。
という証明をしたがってるかと思われるが、
男も、安いところや、得なところを選ぶのは変りがないだろう。

何の進展にもならないかと思われるが。

61 :名無しさん:04/04/30 12:42 ID:8khDZV65
>>60
まぁ巷の女はより意識は高いだろうがな。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 23:16 ID:ya8qc5Mn
>>60
>男も、安いところや、得なところを選ぶのは変りがないだろう。

ただ安くされるのと、「女性より」安くされるのとは意味ちがうよ。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 09:27 ID:5lrJBeD5
>>60
男も女も安くてお得なモノを選ぶんだから、
両方安くしたサービスデーに出来ないのか?って話なのだが・・・

「女よりも優遇させろ。男は優遇されて当然。女は男の優遇を認めろ」
・・・って言ってる奴はここには1人もいないよ

(他のスレでネタや皮肉で言ってるのを引っ張り出すのは無しの方向で)

64 :mito:04/05/01 09:39 ID:D1bYC9Wb
>>54
レディースデーとサービスデーの違いは…
女性オンリー と男女共 なのかな?
だったら、1人だったらどっちでもいいや。
デートだったら後者かな(*^ ^*)

リアルではね。
1日は映画の日で誰でも1000円→でも混む。
火曜日はメンズデー→かなりすいてる
水曜日はレディースデー→結構混んでる(特に女子トイレ)
なので、火曜日に彼と映画にいって割り勘にすることが多いな☆

ちなみに今日は映画の日なので、みんなも映画に行くべし!!!

65 :mito:04/05/01 09:40 ID:D1bYC9Wb
ということで、でぇといってきまーす。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 09:59 ID:SkgC+X22
女性専用映画館を作ればいい!!

67 :はにほれれろれろ:04/05/01 10:23 ID:OFh4VdI5
あほかいな、それでは採算が取れんがね。
取れるところからところから取る!

基本的に雌は自分に金を使いたがる。
雄は女に金を使いたがる。
ゆえに、レディースデーは儲かるんじゃ。

でも、雄の目のないところへ女は金を使いたがらない
ゆえに、女性用映画館など儲からんのじゃ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 16:46 ID:B2iecHTD
>>66
バカか?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:23 ID:j/FZGnng
馬鹿でしょう〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)