5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は車の運転をするな!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 02:27 ID:DA7q2cUL
運動神経の無いバカ女。

車の運転も ノロノロノロノロ・・・・

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 02:27 ID:WGcC1vXQ
つーか、携帯かけながら運転すんなヴォケ。
メールなんて論外だ。

3 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/24 02:34 ID:B73n+i9g
思うんだけどさ。
女性は複数の作業が同時に出来るってぇのがここでの女性の最後の切り札じゃん。
でも実際は「あれ?前の車、信号変わったのに何で動かねんだ?」って見ると
メールしてたり話してたり(前は見ながら)ってぇのが妙に多い。
って事はさぁ。
女性は自分が「複数の作業が同時に出来ると自分で思い込んでるだけ」って事なのかねぇ。
そう言えば確かに客観的に自分をみつめるとか、苦手な事って多いよなぁ。ただ単に、一つの事に

   集   中   力   が   無   い   だ   け

ってぇ事なのかね。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 02:40 ID:WGcC1vXQ
確かに女は集中力ないよな。
子育てに向いているようにそうできてるって聞いたことあるが。
逆にいえば車の運転なんかの技術的なものは向いてないってことだ。

女から免許剥奪。
男も55歳越えたら免許剥奪でいいんじゃねーの?
女とジジババはダメだろ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 04:44 ID:NOOVslup
誰かニッセイCMの替え歌持ってたら貼ってくれ。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 06:24 ID:EfMwRBX/
今日の読売朝刊の人生相談がすごいぞ。
長いからウpしないが
車で自損事故を起こして夫に運転はやめろといわれている60代主婦が
電柱に車を当てたのを誰でもするような小さな事故と書いている
(当然回答者からもつっこまれているがw)。
こりゃ夫も止めるだろうよw

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 06:59 ID:gsm3I6Qs
女の運転・サウザーの定理

『退かぬ!』
 何が何でもバックをしない。
 狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
 壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
 自分が一方通行を逆走している場合でも
 「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
 周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
 他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
 車を停めるときでも
 「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
 「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
 など停めてもいい場所かどうかを考えない。
 世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
 事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
 狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
 メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
 このようなときに
 「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
 という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 09:43 ID:Qd0qcADe
【社会】乗用車に追突、小学生2人死亡 東京・八王子の都道

17日午後1時半ごろ、東京都八王子市美山町の都道で、東京都あきる野市
伊奈、会社員高橋文男さん(41)の軽乗用車に、八王子市下恩方町、無職
栗原スミ子さん(64)の乗用車が追突し、高橋さんの車の後部座席に同乗
していた長女であきる野市立増戸小4年茉里ちゃん(9)と、長男の同小2年
利宗ちゃん(8)が首を強く打つなどして死亡した。栗原さんと高橋さんも
首などに軽傷を負った。

八王子署の調べでは、高橋さんは信号が赤に変わり、停止しようとしていた。
現場は見通しのいい直線道路。車は追突された弾みで、前にとまっていた
東京都日の出町平井、小金井署地域課巡査部長坂本光男さん(50)の
トラックに追突したが、坂本さんにけがはなかった。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 09:43 ID:Qd0qcADe
名古屋地裁、禁固2年の判決 2人死亡のミキサー車暴走

・糖尿病治療の副作用で意識障害を起こし運転していたミキサー車が暴走、
 女性の歩行者2人が死亡し1人が軽傷を負った事故で業務上過失
 致死傷罪に問われた伊藤実友希被告(29)の判決公判が19日、名古屋
 地裁で開かれ、田辺三保子裁判官は「仕事への支障を恐れて運転を
 続けた過失は重大だ」として禁固2年(求刑禁固3年6月)を言い渡した。

 判決理由で田辺裁判官は「症状が現れたら回復するまで休憩するよう
 医師に強く指導を受けていたのに、そのうち治まるだろうと判断したのは
 軽信というほかない」と指摘。「事故を起こせば重大な結果を引き起こす
 ミキサー車を運転している以上、細心の自己管理が必要だった」と述べた。

 判決によると、伊藤被告は昨年8月、名古屋市中村区の県道で、
 インスリン注射の副作用による低血糖症状を自覚しながらミキサー車を
 運転。意識がもうろうとした状態で時速50キロで歩道に突っ込み、3人を
 死傷させた。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:14 ID:djdfwMGn
車の運転をしていて、ストレスを感じる瞬間って大概は女ドライバー絡み。

譲ってもらう時はずうずうしいくせに、自分は譲らない女ドライバー。
幾ら煽ってもトロトロ走ってるくせに、信号が赤に切り替わる瞬間だけは『自分だけ
は行こう』と急加速する女ドライバー。
脇道出口で待ってると、直進道路の前が詰ってるのに平気で詰める女ドライバー。
同様に前が詰ってるのに、自分から勝手に詰めてきて踏切り内で前車にクラクション
を鳴らし続ける女ドライバー。

アホなんですか?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:38 ID:2SSg5iNb
耳が痛い。この場合目か。

車に乗っていると、確かに女性ドライバーよりも男性ドライバーの方が
余裕があって、判断力が早い、そして親切。
トラックの運転手なんかは、道路の流れにのろうとして
ボォ〜っと待っていると、クラクションを鳴らしたり、
ライトを点滅して道をよく譲ってくれたりする。
女性ドライバーは目が合っても、わざと視線をそらして道を詰める人が
多い。運転に精一杯で余裕がないのか、意地悪なのか。。。

状況判断能力と反射神経に優れた女性ドライバーもいるとは思うけど、
数は少なそう。
でも、後ろからさっさとしろ!とクラクションを鳴らされながらも
必要に迫られて車を運転せずにはいられない。田舎だから。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:43 ID:uMzXRldA
二種免許を持っている女と一種免許しかない男だったら、
運転歴が同じ位だったら、どちらが的確な運転をするんだろうか?
あ、某研究者みたいな口調になってしまった。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:55 ID:qdHDcxA8
ここの馬鹿どもは、荒い運転する多数の男は無視かよ
都合がいいな ったく
今までに遭遇した危ない車は、全部男が運転してたんだがな

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:56 ID:qdHDcxA8
お前らみてえな自信過剰な運転者が一番危ねえんだって


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 22:57 ID:bze8SWBd
>>13

割合の話だろ?都合がいいな ったく

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:02 ID:qdHDcxA8
>>15
>割合の話だろ?都合がいいな ったく

じゃ具体的な数字出してみろや 低脳

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:03 ID:u2flBwBA
とりあえず激しく同意
「女は運転するな」
俺の定型句。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:05 ID:bze8SWBd
>>16
そんなソース誰がどうやって調査すんだよwあるわけねーだろアホ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:08 ID:bze8SWBd
男女の車使用率って何対何くらいでしょう?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:10 ID:uMzXRldA
>>16
>お前ららみてえな自信過剰な運転者
誰に言っているのか、はっきりとさせて。
君は運転には相当な自身があるみたいだね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:16 ID:UEfZ+6hL
女でも瞬間的な判断出来るなら運転しても良いと思うな。
まあとにかく教習所でシミュレータか何かで判断力テストをやって、
ビックリすると硬直するような人はみんな落として欲しい。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:18 ID:2SSg5iNb
>>19
運転免許の取得率は30代くらいまでなら5対5の割合だと思うけど
人口の割合とか色々考えると、男性のほうが取得率が高い。
で、車を使う職業に就くのは断然男性のほうが多いので、
車の使用率&車の総使用時間は多いんじゃないでしょうか。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:23 ID:2SSg5iNb
>>21
教習所で適性判断テストみたいなのをするじゃないですか、
あれで激しく適性と判断されたんですけど、
いざ運転してみると…なんかやたらとクラクション鳴られてます。
ドライブゲームは得意なんですけど。

適性判断は信用できる?


24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:38 ID:abaHzxjR
>>6
車の運転に干渉する夫
 60代の主婦。昨年、自動車を運転中に自損事故を起こしました。車の修理に
12万円ほどかかりました。その際、夫にすごくしかられ、1か月ほど運転を
やめました。
 再び車に乗るようになったおり、不注意で電柱に車を当ててしまいました。
車がちょっとへこんだぐらいの、だれでもするような小さな事故でしたが、
夫の心配と怒りはますます強くなって、もう車には乗るなと強く言われています。
 しかし、交通不便な田舎ゆえ、車は生活上なくてはならないものです。
現在は携帯電話を持たされ、目的地に着いた時と出発する時に必ず電話を
することを義務づけられています。私としては、こんな束縛されたような
運転はいやですが、それでも車に乗れるならと我慢しています。
 70歳ぐらいまで車に乗れるように夫の気持ちを和らげたいのですが、
どうしたらいいでしょうか。(宮崎・S子)

不注意で電柱にぶつけるような奴はそんなにいないかと。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:44 ID:UEfZ+6hL
適正診断テストってあまり落とされないよね。
半分くらい落とす厳しさでやっても良いと思うんだけど…
あまり落とすと教習所の収益が無くなってしまうけど。
それ以前に適正診断って、緊急時の危険回避とか
そういう難しい内容じゃ無かった気がするんだけど、最近は変わったのかな

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:54 ID:wFXfDP3L
>>25
何より、車が売れなくなるしな。自動車産業でもってるような国だし。

しかし、ここまでいい加減な運転するドライバーが増えると交通被害者は
免許をいい加減に乱発してる国に対して八つ当たり的な訴訟を起こしてもいいんじゃないかな。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/24 23:57 ID:2SSg5iNb
>>25
おぉ!なんか見たことがあるIDだと思ったら、
昨日お相手してくれたUEfZ+6hLさんじゃありませんかっ!
昨日の名無し女です。IDもそのまんまですw

私の場合、反射神経が鈍いと自覚しているので、スピードは
絶対に出さない!と決めてます。
スピードさえ出さなければ大事故を自分からは起こさないだろうと
思っているので。でもトロいのか(性格も間延びしてるw)
クラクションはよく鳴らされる。その度、ビクっとする。

適性診断は今でも簡単だと思う。
もっと厳しくしたほうが事故は少なくなると、私も思う。
厳しくて取得できなかったら、潔く諦めるのが将来的には吉と
出るかも。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 01:04 ID:VSzAEwYQ
>>16
おまえの主張してる意見の
具体的な数字を出してから言えよ 超低脳

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 01:14 ID:VSzAEwYQ
>>7
それ、サウザーじゃなくてラオウじゃない?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 02:38 ID:iCbnAZtO
走り屋にも女性は数多くいるが
本当に運転の上手い女性ドライバーは世界で一人か二人しかいない。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 03:45 ID:GbIq4ASX
女の運転はヘタクソ

邪魔 邪魔 邪魔 邪魔!!

32 :パトロール隊:04/04/25 07:37 ID:CdMxjh+i
本当、女性とシルバードライバーには悪いけど、街で運転してほしくないかなり日本の流通運送業その他ドライバーの仕事の妨げになってると思う、女性ドライバー税とかシルバードライバー税とか国会法案審議に提出してほしいね。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 07:49 ID:YD8bhx3j
運転技術の事もそうなんだけどさ、
女って図々しい奴多いよな。
道譲っても頭の一つも下げられない奴多いし。
駐車場とかでも二台とめれる場所に跨って駐車したり・・・。

34 :七色いんこ@交通誘導員:04/04/25 08:32 ID:vqCNjcjQ
僕の主観で申し訳ないが激しく同意。
タクシーの運ちゃんとタメを張るマナーの悪さ。
片交で逆走しようとするのはおばちゃんに多い(笑)
僕の目撃したトラブルも女の運転ミスの方が多いよ。
まあ車擦ったりとかその程度の規模なんだけどさ。

35 :七色いんこ@交通誘導員:04/04/25 08:34 ID:vqCNjcjQ
あと印象で語るなら
女の人が乗る車は滅茶苦茶高い外車か
安そうな軽自動車の両極端だという印象。
ポルシェに乗ったおねいさんが
(なぜか)僕に手を振ってくれたときは激しく萌えたーよ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 08:59 ID:T6kCmAne
女の運転ってのは
 
 ・前を見てない
 ・後ろを見てない
 ・右を見てない
 ・左を見てない

で、どこを見てるかっつーと、携帯電話か鏡かせいぜいハンドル(プゲラ

近づかないのが鉄則。


37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:03 ID:EQZ5kIXH
36は低脳

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:05 ID:zOhSbloz
>>37はフェミが作った人工無脳

女を侮辱する言葉を見つけたら自動で書き込むような装置を作ったらしいぞ。
さすがだな。必死だな。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:24 ID:aVeE14um
人身事故とか、玉突き大事故、その他もろもろのニュースになるほどの
大事故は十中八九男性ドライバーなのは、何故なのか?
自分の反射神経&能力、判断力を過信しているドライバーが男性に
多いせいだと思うけど、どうなんでしょう?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:38 ID:Oa/kYpVq
>>39
単にDQNが車(凶器)を運転してるだけかと。

確かに女は運転が下手でイライラさせられるが、男も交通社会のことで女を攻撃できないな。
女嫌いの俺だが、車に関しては女だけを攻撃するわけにはいかない。


41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/25 21:42 ID:aVeE14um
>>40
なんて公平なっ!!
パチパチパチ←拍手

42 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/25 22:18 ID:m6exPPVJ
19 :名無しさん@4周年 :04/02/27 02:48 ID:YdrnoeHQ
長谷川京子風味でお歌いください。

その1
♪ 進路の封鎖は女のあかし 睨みと無視で乗り切るワ 人の迷惑を省みない
女ですもの 女の運転 私はバックはしない

♪ 責任転嫁は女のあかし 無謀と無知と逆ギレと 避けてくれないそっちが悪い
女ですもの 女の運転 謝罪は絶対しない

その2
♪ 輝く車内は女のあかし 飾り付けをしまくるワ 視界狭いが気にも留めない
女ですもの 女の運転 車は走る小部屋

♪ よそ向く視線は女のあかし 化粧とメールとお喋りと 運転のみに集中しない
女ですもの 女の運転 周りは一切見ない


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:43 ID:sHN/5cFb
>>29
ググってみそ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 00:49 ID:xDyxqN9E
>>39
運転手の絶対数が明らかに男が多いからだろう。
比率で語らないと意味がない。

45 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/26 00:51 ID:FZHfZMG2
ほとんどの反論が既出ですねえ

46 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/26 00:55 ID:mzt9AOtv
>>29
サウザーだよ。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 01:01 ID:JA0jZRVJ
女が大きな事故を起こしにくい理由は
 速 度 が 出 せ な い
だけじゃないの?

ま、出せばいいってもんでもないけどさ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 01:40 ID:9I/7bEEv
女の車 ぬいぐるみとかいっぱい積んで、それを倒さないようにノロノロ運転する。
バックミラーも真っ直ぐ後ろを向いていない。
自分の化粧の乗り具合を見るものと思っているようだ。
つまりバカ女というのは、周りに迷惑をかける用意を、車に乗る前から「既に」できているのだ。

とにかくバカ女と言う動物には車の運転をしないでほしい。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 02:13 ID:wfa5vatB
( ・3・)<アルェー 調子乗って運転してたら潰す YO

  ↑神様

(⌒⌒⌒) (⌒⌒⌒)

 || || ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ || =3ムギュ
   ̄      ̄
      どしーん!!

50 :29:04/04/26 02:31 ID:Vt85vJVj
>>43
>>46
あ!ほんとだ!ありがとう!

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 14:33 ID:mkA0HtS5
AT限定免許無くせば万事上手くいくんだよ。


52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 18:32 ID:kJ+OZvdG
>>39は数じゃなく比率は出してくれないのだろうか?
まぁ比率だってその事故の要因、背景もろもろを考えないと「率が高いほう=
運転に向いてない」とはならんだろうが。

>>39は『公平』がそんなに大好きなら、まずは自分がニュースもろもろだけで語るのを
ヤメたほうが良いね。

53 :◆t93BMDYvgM :04/04/26 18:43 ID:njmsomid
http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/Data/html/ES030509.html
年齢別,男女別運転免許保有者数(平成14年)

http://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/kikaku/tokei/h14hakusyo/020309.pdf
男女別運転者による交通事故 
↑PDFで読みにくいよぅ


54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 19:01 ID:wfa5vatB
>>53
勤務時間内が大半だな

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 19:03 ID:wfa5vatB
特に朝と夕方が著しく酷い。恐らく通勤時に事故が多発していると思われる。
通勤で車2時間とかザラでしょ?

56 :雌嫌い:04/04/26 19:03 ID:x85weqhX
女は免許の前に、礼儀を学ぶべき。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 19:53 ID:2EefLWTa
>>53
免許保有者は男に対して女が7割くらい。
そして事故の数は男の方が女に比べて倍近く。
これだけ見ると、男の方が事故起こす!って言えるんだけど…
運転時間は男の方が断然長いだろうから事故起こす確率も高くなるよな。
男女の運転時間、なんてデータ無いだろうなあ

58 :◆t93BMDYvgM :04/04/26 20:07 ID:njmsomid
>>57
運転を生業としている人(トラックの運ちゃんやタクシードライバーなど)の数の男女比も知りたかったんだけどね。 
お手上げ。 
 
今の私に言えるのは、 
「ケイン・コスギは勇者のコスプレが良く似合う」 
ってことくらいだ。

59 :雌嫌い:04/04/26 20:09 ID:x85weqhX
>>57
>免許保有者は男に対して女が7割くらい。
ソースキボヌ!

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 22:56 ID:1NJCPumb
婆さん乙です。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:20 ID:U4jE5oPX
まあ頭ごなしに「女は車の運転するな!」っていうのはチト乱暴すぎかも...。
しかし大概の女は運転に適さないのは間違いない。
AT限定免許無くしたところで、「MT操作できるかどうか」と「車の運転全般」とはまた違う問題だと思うし。
運転適正検査なども模範解答的な返答をしていけばいいだけだし全然アテにならない。
じゃあどうすればいいか? 女が女である限りどうにもならない。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:25 ID:2EefLWTa
>>59
>>53が貼ってくれたリンクの
「年齢別,男女別運転免許保有者数(平成14年)」からです。

運転免許保有者数(千人)
男44,489 女32,044

下のリンクの方は男女問題抜きにして事故の多い時間とか分かって興味深い。
昼の方が圧倒的に事故数が多いのに死亡事故数は深夜とあまり変わらなかったりとか。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:27 ID:eJw+obvq
>>61
女が運転する場合は、ヒロポンの使用を義務付けるとかw

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:34 ID:wesPdyAB
ペーパーの排除で女は確実に半減汁。身分証明書代わりに免許証をもってて、
ごくまれに運転汁女は結構多い。

免許更新2回に1回は実技試験蟻。これ、最強。ついでに携帯電話かけながらの
運転の取り締まりを強化すればなお(・∀・)イイ!!

65 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/26 23:46 ID:2EefLWTa
>免許更新2回に1回は実技試験蟻。これ、最強。
交通事故が減らない現状ではこれくらい必要かもなあ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:39 ID:26DvuSNg
俺が総理大臣だったら「女性免許所得禁止令」を出すね

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:11 ID:K62e7Or7
【調査】運転中のケータイ着信、7割が「取る」…女性の方が危険認識度高

★運転中の着信、7割が“取る”

・日本損害保険協会の調査から、ドライバーの7割が“運転中にかかってきた
 着信を取ることがある”と答えたことが分かった。

 “取るときと取らない時がある”と答えたのは65.9%。“絶対に取らない”は
 27.3%で、“必ず取る”と答えたドライバーも6.8%いた。“絶対に取らない”と
 答えたドライバーは、女性が31%、男性が23.7%と女性のほうが多く、
 危険の認識度が高いという結果が出ている。

 運転中の会話が引き起こす危険について、多く挙げられたのは、「前方
 不注意になった」で68.5%、次いで「集中力が低下した」が62.2%。運転中に
 携帯電話を使っているドライバーについては、8割が「危険」と感じている。

 警察庁が、運転中の携帯利用に5万円以下の罰金を課す試案を公開する
 など、規制の機運が高まっているが、9割が規制強化に肯定的な見方を
 している。“ぜひ規制を強化すべき”は50%、“まあ規制すべき”が41.3%。
 “あまり規制しなくてよい”は8%、“全く規制しなくてよい”は、1%に留まっている。

 日本損害保険協会は、多くのドライバーが「運転中の携帯電話の禁止には
 規制が有効」としながらも、特に規制がない現状、着信に出ないようにする
 といった意識に乏しいと分析。運転中には電話に出ないよう、意識を変える
 PRを進めるとしている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000005-zdn_m-sci

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083120480/l50


68 :性探偵コマン:04/04/29 21:31 ID:jELg8u6Z
>>1
何気に同意。。。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 11:03 ID:dv+N3jWN
>>67

女は、「回答と行動が違う常習犯」である事を考えると、当てにならない結果だな(藁。
男は回答と行動がほぼ一致するから、おそらく23.7%は取らないだろう。

女の場合は、取らないと答えた31%のうち7割が嘘を付いていると思われる。

70 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/30 11:46 ID:BgoS2Oba
どんな風に調査したかも是非聴きたいですね

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 00:23 ID:XVpQVuMH
>>61
いっその事免許取るときの適性検査をめっちゃ厳しくした方がいいんじゃないの?
反射神経とか短気じゃないかとかそういうのを見て。
それでその検査の結果免許を取れる人の割合が男性9:女性5になったって別に文句は
言わないからさ。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 17:59 ID:K6rP+Cxp
女はこれ以上進化することはない

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 19:18 ID:0F+Z8LwY
下手でとろくて無知で先の事を考えられず邪魔なのは女に多いけど
乱暴で暴力的な運転するのは男に多い。
マジ死ね。
鳴らさなくてもいいところでホーン鳴らしたり、煽ったり、ふかしたりするのは
大抵男ドライバー。

74 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/05/02 19:39 ID:P5yA2NIJ
>>71

免許取得時の教習で、不意にリアル人形が道端から飛び出すとかいった
突発的トラブルの試験を取り入れると良いかも。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 19:49 ID:U/nKhajD
>>67,69,70
こんなアンケートの結果を根拠に、「女性の方が危険認識度高」
とかいう見出しをつけるのが呆れるよね。

 「アンケートで『私はストレスを感じている』という設問にYESと答えた割合」

をもって、「女性のほうがストレスを感じている」とかいう
見出しをつけた新聞記事があったのを思い出したよ。


自己申告でしかないデータを根拠に、あたかも客観的事実の如く、
「女性のほうが○○(プラスイメージもしくは同情の対象となる内容)」
と決め付ける論調のマスゴミ大杉w

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:54 ID:911NxHq/
>>75
男の場合、仕事で車使っているケースが多いのではないかと。
携帯に掛かる電話は仕事がらみだから出なくてはいけないと
思う奴がいるのだろう。

一方の女はアフォな電話しかないから運転中にあえて出る必要がないと
いうのが正解だろうね。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:01 ID:kYLXCULv
免許所持者の事故率を男女比でみても、、、
そもそも女ってペーパーが多い。そりゃ男のほうが高くなるだろうね。

どっかで出てた「そっちが避けてくれないからぶつかっちゃったじゃないの!」
っていう女には笑った。

78 :71:04/05/04 01:49 ID:Ai9DWK6O
>>74
うちの教習所やたら猫とか飛び出してくるし
人も横断歩道うろうろしてるんだけど…
もしかしてそれが目的!?

>>73
うちの近所、信号なしの横断歩道多いんですが、
歩行者がわたってる途中に突っ込んでくるのは
やっぱり男性が多いです…女の人は止まってくれます。
(元々とろとろ走ってるから止まれるのもあるけど)

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 15:01 ID:UOntVlRt
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083297403/l50

【飲酒&ひき逃げ】 除草ボランティアはねられ4人死傷、逃走の女(20)逮捕

30日午前8時40分ごろ、栃木県石橋町下古山の県道で、道路脇の植樹帯で除草作業を
していたボランティアグループのメンバーが乗用車に次々とはねられた。同所、農業荒川
菊江さん(75)が全身を強く打って間もなく死亡したほか、同町石橋、無職所ツルエさん
(66)が意識不明の重体となり、女性2人が軽傷を負った。

石橋署などで走り去った車の行方を追っていたところ、間もなく現場から約700メートル
南の路上で車を発見。同署は、運転していた同県鹿沼市松原1、会社員小太刀有紀
容疑者(20)を道交法違反(ひき逃げ)と業務上過失傷害の疑いで緊急逮捕した。呼気
検査でアルコールが検知されたため、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いでも調べる。

この日は地元の老人会ら約70人が除草作業をしていたという。

(2004/4/30/12:39 読売新聞 無断転載禁止)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040430i304.htm

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 16:04 ID:ZfUy8Bfr
>>73
いや、どっちかっつーと最近は女の方が煽ってくる感じがする。
特にミニバン軽とクロカン女。
意図的に煽ってるというより、単に車間距離の概念がスッポリ抜け落ちてるようにも思うが。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 11:17 ID:S0Jy2gBh
大手小町より。「事故・・どう思われますか?」
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050500108.htm

事故にあいました。
九州の高速のインターチェンジで3斜線でした。左が長崎大分などに分岐する斜線でGW中で何キロも渋滞でした。
真ん中と右が中国道の斜線でトロトロと40キロくらいでした。その真ん中を直進していると、、、
私の前に追い越し車線からキュッと真ん中に入ってきてその左の斜線に入ろうとして止まってしまい、
急ブレーキを踏んだにもかかわらず距離が足りず間に合わずぶつかってしまいました。
(分岐に入るのに追い越し車線で何キロも走行していて入れてもらえずに急停車されたんです)
幸い40キロくらいだったからこちらは軽で前方はグシャっとなったものの、
高速道路の事故にかかわらずたいして怪我はしなかったですけど、同乗者は足を切ってちょっと首がいたいといっています。。
すぐ路肩につけ警察に連絡しました。
しかし、相手はオバサン10人組で2台(1台はレンタカー)で最初から「大丈夫」もなく、私たち悪くないの一点張りで、非常に感じが悪かった。
警察が来ても
・止まっていたのにぶつかってきたので向こうが悪い
 (流れてる斜線に追い越し車線から入ってきてそれはないでしょ)
・あっちが相当出していた
 (流れが40キロなのに出せるわけないでしょ)
等等。。。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)