5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ

1 :2ちゃんねる名作劇場 Vol.3:04/04/27 04:59 ID:jdzcXd2t
1 :PTA :02/09/08 20:46 ID:c+DXj1e9
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?

http://love.2ch.net/gender/kako/1031/10314/1031485582.html

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 05:00 ID:/RQCxA07


3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 05:03 ID:dBEDd7hU
>>1
こういうスレ立てるなよ

4 :名無しさん:04/04/27 05:10 ID:q6BGsB/r
>>1
オモロイ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 05:53 ID:3Uwb/h6V
国家公安委員長は女性ですが?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:36 ID:s+j2hFNM
ワロタ
晒しあげ

7 :名無しさん:04/04/27 15:39 ID:q6BGsB/r
ある意味、桃姫wとか、カブトムシのメスにムキーッ系だよな

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:57 ID:vZGL/APD
頭ン中エロエロじゃないとこんなこと思いつかない罠。

9 :名無しさん:04/04/27 16:02 ID:q6BGsB/r
>>8
たぶん皮肉ってるんじゃないかな?マジならキチガイだけど

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 16:11 ID:2qrPx0PE
>>1
任天堂に通報されてしまえ!

11 :◆t93BMDYvgM :04/04/27 16:18 ID:5JWU2gY8
2年も前の作品なんだねー 
いまだに珠玉の名作だね。 
 
空耳アワーで言うところの「♪せっせ〜とあん馬だよ〜」みたいなモンか。

12 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 17:05 ID:57GA8fhn
一般人のフェミナチに対する認識なんてこの程度で十分です
フェミナチを理解するのにフェミナチになる必要はないです

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:13 ID:uOWDhC4c

想像力豊かだね。考えもしなかったよ・・・
例えネタだとしても。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 22:28 ID:jSItz7dG
こんなのもあるんだがな(藁。

『テトリス』と言う言葉の、「テ」は「手」であり、「トリス」はおそらく「クリトリス」。
つまり、『テトリス』は女性の自慰行為を表しています。
また、テトリスの生みの親、アレクセイ・パジトノフ氏の名前は、おそらく偽名で、
「アレクセイ」=「アレが臭い」という一種の冗談でつけた名前だと考えられます。

                        「■■■
さらに、ゲーム中使用されるブロックも、■   」は男性器を横から見た図であり、
                     「■
「 □□                 ■■ 
□□  」は、四つんばいの女性、 ■ 」は、性器を露出させている男性。

と、それぞれ性的な意味合いを持っています。

             「■
             ■■□□
それらのブロックが、■□□  」 このように結合する様子は、性行為そのもので
あると言えるでしょう。
「ブロックが隙間に挿入され、一列に並ぶと消える」、というルールも、オーガズムを
表現したものと考えることが出来ます。

ゲームに使用されるブロックは常に、「マワされ(= 輪姦)ながら、堕ちて」いき、無数
のブロックが積み重なり、オーガズムをむかえ、消えていく。まさに「乱交」と呼ぶにふ
さわしい状態です。

ただ快楽のために生きる様は、本来人間のあるべき姿とは思えません。しかし、この
ように、人間の三大欲求のひとつである「性欲」を、擬似的に満たしてくれるゲームで
あった事が、『テトリス』のヒットに繋がったことは疑いようのない事実と言えます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)